Просмотр полной версии : IC-705
UT4LW,
Юрий, откуда у вас столько времени и сил постоянно разжевывать людям эти вещи :s10:
что не рассматриваю приемник
Принимается.
Я так и написал, кроме SDR.
А это, как говорится,- все меняет.
что, конкретно, меняет ? Значение усиления отменят (совсем) ?
что, конкретно, меняет ?
Конечно ничего.
Ну а пост от:
А это, как говорится,- все меняет.
Это голос из зала.
Как и лайки от лиц , никогда ничего не измерявших
и не спаявших ничего.
Что бы не вводили в программу , при срабатывании АРУ
слабый сигнал ослабляется ровно на столько, но сколько
вводится затухание перед антенной в SDR приёмнике,
либо снижается усиление тракта.
Ребята лукавят, либо путают понятия и физику.
и во время работы самого АРУ отношение сигнал/шум на НЧ выходе не меняется.
Повторюсь- это т.н не отменяет снижение чувствительности приёмника.
Введите помеху в полосу приёмника с уровнем 50 мкв и кто услышит
слабый сигнал на уровне 0.1 мкв ?
Ну ка сделайте скрин господа от SDR.
Чудес не бывает.
Что такое АРУ ?
Может стартуем с понимания понятия ?
Ребята лукавят, либо путают понятия и физику.
Сообщение от UT4LW
и во время работы самого АРУ отношение сигнал/шум на НЧ выходе не меняется.
Повторюсь- это т.н не отменяет снижение чувствительности приёмника.
Дабы не флудить и не нарываться на гнев эцелопов, предлагаю продолжить в теме, специально для этого предназначенной (https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya-lyubiteley-pogovorit/51905-likbez-po-cifrovoy-obrabotke-signala-dlya-adeptov-18.html#post1855274).
Vladimir I
14.01.2022, 20:45
Если так дальше пойдет, то чувствительность будет зависеть не от уровня полезного сигнала над шумом приемника
Спор на пустом месте. Речь шла о конкретном аппарате, в котором RFG регулирует не усиление как таковое, а затухание. Все сигналы до этого регулятора (в реальности непосредственно с антенны) регулируются как обычно. А вот "источник" собственных шумов находится вне этого регулятора. Только и всего. Что касается АРУ традиционного супергетеродина, где RFG меняет усиление ПЧ ( иногда и УВЧ) путем прибавления постоянного уровня к сигналу АРУ, то там тоже не все так просто. Меняется при этом чувствительность или нет однозначно сказать для всех случаев невозможно- это зависит от количества находящихся в цепи АРУ каскадов усиления и приоритете в изменении усиления каждого из них. Мало того на это влияет и сам регулируемый усилитель. Так например, AD603 c глубиной регулировки 40дБ тоже представляет по своей структуре усилитель 30 дБ и установленный на его входе аттенюатор 40 дБ (использовал 3 включенных последовательно-120 дБ), управляемый напряжением. При регулировке усиления в таком случае полезный сигнал на выходе регулируется, а собственный шум остается без изменения. Подводить под все это ОБЩУЮ теорию бессмысленно. АРУ "работает" по максимальному уровню сигнала и не факт, что соотношение сигнал/шум не будет изменяться. Мало того, чувствительность самого приемника, которая заявлена производителем, измеряется при определенном положении регуляторов. Попробуйте изменить их положение и произвести измерение чувствительности . Например, при разных положения RFG и не только для 705, а для любого другого и убедитесь, что чувствительность МЕНЯЕТСЯ!!! Блин, ну ведь это так просто сделать и не спорить по пустякам.
Например, при разных положения RFG и не только для 705, а для любого другого и убедитесь, что чувствительность МЕНЯЕТСЯ!!! Блин, ну ведь это так просто сделать и не спорить по пустякам.
Да что ж такое сегодня? :ржач:
Любого? Согласен, это не сложно, тут кино, доказывающее, что при уменьшении усиления ручкой RF на 110 дБ чувствительность приемника не изменилась. (https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya-lyubiteley-pogovorit/51905-likbez-po-cifrovoy-obrabotke-signala-dlya-adeptov-18.html#post1855274)
Теперь Ваш черед, продемонстрируйте нам, что чувствительность изменилась! Желательно в той же теме... про ликбез.
Vladimir I
15.01.2022, 01:04
Теперь Ваш черед, продемонстрируйте нам, что чувствительность изменилась!
Делать мне нечего- посмотрите ролики Игонина про RFG в IC-7300, IC-705 - точно тоже самое. Уровень шума в полосе частот по НЧ не зависит от этого регулятора в диапазоне регулировки от слова совсем, а полезные сигналы в пределах 60 дБ регулируются. В представленном Вами ролике вообще нет RFG- это цифровая имитация. RFG по определению регулятор усиления-ослабления физических устройств (аттенюатора, усилителя), а не виртуальных... Исходя из этого успокойтесь- Ваши ролики ничего не доказывают. Что касается чувствительности IC-705 от положения RFG, то зависимость ПРЯМАЯ. Никого в этом убеждать не собираюсь- владельцы сами в этом убедятся - в нем штатно встроен спектроанализатор и осциллограф НЧ сигнала. Ничего дополнительно не нужно. Да, блин, проще простого: проверьте чувствительность с включенным- выключенным аттенюатором , с предусилителями и без них. RFG в IC-705 точно такая же регулировка сигналов перед АЦП- только плавно, вернее, малыми ступенями. Что тут непонятного???
RFG регулирует не усиление как таковое, а затухание
эта ручка на корпусе трансивера подписана RF, а не RFG(RF Gain), нужно понимать ее назначение, как RF Level(уровень), кстати, как и AF (регулятор громкости). Тогда и ВСЕ вопросы снимаются. Ручка RF так и работает и если это именно так и понимать, то никаких вопросов не остается и плохого в этом ничего нет (при таком запасе по чувствительности). Единственное, что лично мне не нравится - это то что она действует только на пол-оборота (совмещена SQL) и слишком "тонко" надо ее крутить - хотелось бы более растянуто и, может быть с другой зависимостью.
Vladimir I
15.01.2022, 14:24
и плохого в этом ничего нет (при таком запасе по чувствительности). Единственное, что лично мне не нравится - это то что она действует только на пол-оборота
Конечно, ничего плохого. Что касается пол оборота, то тут Вы ошибаетесь- это в IC-7300 пол оборота и это мне тоже не нравится. В 705 RF (верно), но по назначению это ничего не меняет и ЭТОТ регулятор КАЛИБРОВАН, регулируется полным оборотом и показывает на экране степень регулировки от 0 до 100%. Каждый процент это примерно 0.6 дБ и весь диапазон регулировки 60 дБ +- 2дБ, что неплохо. С помощью этого регулятора можно проверить усиление УВЧ1-10дБ, УВЧ2-15 дБ и аттенюатора -20 дБ- многократно проверил и все соответствует. Почему сразу не калибровали в дБ тоже понятно, т.к. реальные микросхемы VGA имеют разброс около 2дБ и не стали заморачиваться- сделали в %. Если сигнал при приеме находится в полосе 12 КГц, то при увеличении сигнала до уровня близкого к верхней границе динамического диапазона АЦП, на указанный регулятор поступает регулирующее воздействие от АРУ и сигнал на входе АЦП уменьшается и перегрузки нет., т.е. АРУ реально ослабляет сильные сигналы в полосе частот 12 КГц и снижает чувствительность- о чем я ранее и говорил. Все сделано вполне корректно и предсказуемо. Все мною РЕАЛЬНО проверено... к сожалению в сервис-мануал этот участок схемы скрыт. Какой VGA применен по маркировке не определил, но их с такими параметрами много и у AD , и у TI.
Какой VGA применен
Скорее всего там никакой не VGA, а, как и в IC-7300,7610, просто плавный аттенюатор на диодах.
Тоже приобрёл себе сие чудо от Icom,пока в дороге!Кто нибудь подскажет где можно скачать сервис мануал на него?
Вы ошибаетесь- это в IC-7300
Я писал про 7300.
Vladimir I
15.01.2022, 16:03
Скорее всего там никакой не VGA, а, как и в IC-7300,7610, просто плавный аттенюатор на диодах.
Нет, там именно VGA, Реально на плате после аттенюатора стоит "микруха" (многовыводная, определить по маркировке не удалось)и на нее поступает управление с ЦАПа , с нее выход на транс, и дифференциальный выход c него на драйвер АЦП. АЦП AD-9266. Калиброванный RF на диодах вряд ли получится- в IC-7300 его и нет- даже схема приведена, но никаких показаний положения RF в этом случае на экране нет. в 705, как я сказал вполне калиброван от 0 до 100% соответствует от 0 до 60 дБ
- - - Добавлено - - -
Я писал про 7300. Тогда да.
Vladimir I
15.01.2022, 20:00
Тоже приобрёл себе сие чудо от Icom,пока в дороге!Кто нибудь подскажет где можно скачать сервис мануал на него?
Нашел в сети, весит 107М, ссылку дать не могу- не сохранил. Попробуйте набрать в поиске ic-705_sm.pdf
Нашел в сети, весит 107М, ссылку дать не могу- не сохранил. Попробуйте набрать в поиске ic-705_sm.pdf
На ру QRP был файлик...либо на источник идти....модс дк...
ссылку дать не могу- не сохранил.
Спасибо,всё нашёл где он есть!Совсем забыл про этот сайт https://www.mods.dk
Правильно ли я понимаю, что по внешнему интерфейсу и дисплею, IC-705 один в один с IC-7300 и IC-9700 ?
А по приёму одинаков с ними на КВ и УКВ соответственно ?
Или он уступает им обоим ?
Сегодня получил это радио и сразу на стол и прогнали через анализатор Моторолла,все параметры соответствуют заводским а чутьё даже получше!Градуировка S метра с завода на удивление правильная!Подключил его к ФТ-8,немного пришлось повозится но всё заработало,я почему то подумал что старые айкомовские драйвера к нему подойдут но увы нет,пока не скачал и поставил его родной не фига не хотел сопрягаться с компом!Разобрался и подключил управление ТХ к своему транзисторному усилителю,всё работает отлично!Ещё была проблемка с Омни Регом,но скачал последнюю версию и всё прошло!И ещё заметил что валкодер не имеет люфта от слова совсем,были новые 7610 и 7300 и в обоих с новья люфтик уже был а здесь нет!Как то так,радио работает прекрасно,будем изучать дальше!
Правильно ли я понимаю, что по внешнему интерфейсу и дисплею, IC-705 один в один с IC-7300 и IC-9700 ?
Правильно
А по приёму одинаков с ними на КВ и УКВ соответственно ?
Или он уступает им обоим ?
В чем то уступает, в чем то лучше, в реальности разницу трудно заметить.
Сравнительная таблица тут Receiver Test Data (http://www.sherweng.com/table.html)
В IC-7300 тюнер и 100Вт, а в IC-9700 тоже мощща (!), на порядок выше чувствительность и есть полный дуплекс, а так же диапазон 1.2 Ггц , потому с ним наверное даже сравнивать не стоит - слишком уж разное назначение у всех этих трансиверов.
Vladimir I
18.01.2022, 11:44
Сегодня получил это радио и сразу на стол и
Поздравляю, но от меня совет: не раскрывайте на передачу. У меня после раскрытия работал около полугода без проблем, а потом вышел из строя: перестал загружаться. Обращения к официальным дилерам ( не буду их "рекламировать") ответ: фирма ICOM им категорически запрещает ремонт даже не гарантийный раскрытых или раскрывавшихся на передачу , т.е. категорический запрет на раскрытие. Вот сейчас и пытаюсь что-то предпринимать.
Удачи.
фирма ICOM им категорически запрещает ремонт даже не гарантийный раскрытых или раскрывавшихся на передачу , т.е. категорический запрет на раскрытие.
интересное заявление, но скорее всего не соответствующее действительности, ибо мой icom (не 705) был раскрыт именно у оф. дилера с сохранением гарантии.
не раскрывайте на передачуВы его сами раскрыли или на фирме с сохранением гарантии.Если второе,то на трансивере ставится соответствующая наклейка и он считается гарантийным.Я покупал руффинг-фильтры на 7410 на той фирме,где и трансивер(во время покупки их не было в наличии),так мне прислали две гарантийные наклейки вместе с фильтрами,что бы я восстановил или продолжил гарантию после установки фильтров.Был записан номер трансивера,когда покупал видимо для сверки.
Vladimir I
18.01.2022, 17:14
интересное заявление, но скорее всего не соответствующее действительности, ибо мой icom (не 705) был раскрыт именно у оф. дилера с сохранением гарантии.
Если не затруднит сообщите адрес Вашего дилера. Можно в личку. Мне категорически в этом отказали, а сейчас получил заявление, о котором здесь и высказался- категорический отказ в приеме в ремонт - даже за деньги. Мало того- утверждают, что в ICOM это касается только 705-го. 7300 могут и сами раскрыть с сохранением гарантии. Я понимаю, что это бред какой- то , но тем не менее. 706 в свое время мне раскрывали при покупке. Не загружается- даже заставки не, т.е. скорее всего что-то с прошивкой и .... это уже проблема.
Вы его сами раскрыли или на фирме... С учетом выше сказанного, разумеется сам- там ничего сложного. Обидно, что и особой необходимости не было... просто любопытство.
Коллеги, всем доброго вечера!
Коротко и по существу.
1. Трансивер о котором сейчас идет дискуссия, продан клиенту не нами, но обращение с ремонтом к нам было.
2. Как ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер ICOM в России, хочу внести ясность для всех, чтобы другие избежали проблем в будущем.
Подтверждаю - что у нас существует официальный и категорический запрет на раскрытие именно модели ICOM IC-705. Вот именно - ОФИЦИАЛЬНЫЙ и КАТЕГОРИЧЕСКИЙ! Почему это сделано - у нас нет ответа. Нам не разъяснили. Будем считать, что это повеление Будды.
Мы с этим столкнулись первый раз. До этого, ни одна модель трансиверов, никаких проблем с раскрытием не имела. Наоборот, нам присылали официальный документ со "схемой раскрытия" и благословлением.
Поэтому не существует проблемы с раскрытием других моделей трансиверов с сохранением гарантии.
Пояснять почему существует запрет на платный ремонт вышедшего из строя трансивера после раскрытия, я не хочу. Считайте это блажью. Поясню одно:
Влезая паяльником в любое устройство - будьте готовы что официальный сервисный центр откажет Вам в ремонте. ЛЮБОГО УСТРОЙСТВА из любой сферы жизни. У высококвалифицированного инженера, очень высока стоимость нормо-часа и ОЧЕНЬ много работы. Разбираться в том, кто-там что напаял и как это повлияло на штатную работу других модулей - никто не будет. В случае если инженер потратит, к примеру, 40 часов на то чтобы разобраться с одним трансивером, при стоимости нормочаса в 2000 рублей = 80 тысяч. (почти стоимость трансивера). Клиент посылает сервис ни три буквы и забывает про трансивер. Сервис остается в убытке. Уже обжигались на этом - больше не нужно. За 40 часов, инженер может запрограммировать несколько десятков раций, отремонтировать другие устройства, сделать проект многомиллионной системы связи... МНОГО что может сделать.
В конце концов, всегда есть вариант "частный мастер".
И последнее.
Заходим на сайт официального дилера ("подлых питерских барыг"), в карточку товара ICOM IC-705 и переходим на вкладку "вопрос/ответ".
icom-ic-705 (https://www.radioexpert.ru/product/icom-ic-705/)
И видим, что там с 19 февраля 2021г., написано!
318644
Всем удачи и главное ЗДОРОВЬЯ! Берегите себя!
С уважением ко всем,
Букин Андрей (R1BA)
Делать мне нечего- посмотрите ролики Игонина про RFG в IC-7300, IC-705 - точно тоже самое.
Без обид, но Вы нашли кого смотреть))) Весьма не объективный диктор.
Vladimir I
18.01.2022, 21:46
Коллеги, всем доброго вечера!
Коротко и по существу.
1. Трансивер о котором сейчас идет дискуссия, продан клиенту не нами, но обращение с ремонтом к нам было.
2. Как ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер ICOM в России, хочу внести ясность для всех, чтобы другие избежали проблем в будущем.
Подтверждаю - что у нас существует официальный и категорический запрет на раскрытие именно модели ICOM IC-705. Вот именно - ОФИЦИАЛЬНЫЙ и КАТЕГОРИЧЕСКИЙ! Почему это сделано - у нас нет ответа. Нам не разъяснили. Будем считать, что это повеление Будды.
Мы с этим столкнулись первый раз. До этого, ни одна модель трансиверов, никаких проблем с раскрытием не имела. Наоборот, нам присылали официальный документ со "схемой раскрытия" и благословлением.
Поэтому не существует проблемы с раскрытием других моделей трансиверов с сохранением гарантии.
Пояснять почему существует запрет на платный ремонт вышедшего из строя трансивера после раскрытия, я не хочу. Считайте это блажью. Поясню одно:
Влезая паяльником в любое устройство - будьте готовы что официальный сервисный центр откажет Вам в ремонте. ЛЮБОГО УСТРОЙСТВА из любой сферы жизни. У высококвалифицированного инженера, очень высока стоимость нормо-часа и ОЧЕНЬ много работы. Разбираться в том, кто-там что напаял и как это повлияло на штатную работу других модулей - никто не будет. В случае если инженер потратит, к примеру, 40 часов на то чтобы разобраться с одним трансивером, при стоимости нормочаса в 2000 рублей = 80 тысяч. (почти стоимость трансивера). Клиент посылает сервис ни три буквы и забывает про трансивер. Сервис остается в убытке. Уже обжигались на этом - больше не нужно. За 40 часов, инженер может запрограммировать несколько десятков раций, отремонтировать другие устройства, сделать проект многомиллионной системы связи... МНОГО что может сделать.
В конце концов, всегда есть вариант "частный мастер".
И последнее.
Заходим на сайт официального дилера ("подлых питерских барыг"), в карточку товара ICOM IC-705 и переходим на вкладку "вопрос/ответ".
icom-ic-705 (https://www.radioexpert.ru/product/icom-ic-705/)
И видим, что там с 19 февраля 2021г., написано!
318644
Всем удачи и главное ЗДОРОВЬЯ! Берегите себя!
С уважением ко всем,
Букин Андрей (R1BA)
Андрей, Здравствуйте.
Я сделал только сообщение с предупреждение для других пользователей! К Вашей фирме у меня нет никаких претензий от слова совсем! Более того, я даже не стал называть фирму, а лишь подал как инфу: никаких публичных оскорблений с моей стороны я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Да , я наказан- сам виноват, но НЕ ПРЕПОЛАГАЛ, что могут быть такие последствия. К сожалению, я не видел приведенного Вами предупреждения.
Вам СПАСИБО скажут другие пользователи в т.ч. и я, так как цель моего сообщения была только ОДНА- предостеречь других от необдуманных действий!!! Вы правильно сделали, что здесь высказались ПО СУЩЕСТВУ.
Если в "личку" дадите дельный совет (как коллега, а не представитель фирмы) - как мне дальше выходить из этого положения- буду благодарен. Хотя один из вариантов : приобрести НОВЫЙ, а этот оставить на потом... возможно такой категорический запрет когда-то и отменят? Ну или запчасти ...?
С УВАЖЕНИЕМ, Владимир (R3DAH)
- - - Добавлено - - -
Без обид, но Вы нашли кого смотреть))) Весьма не объективный диктор.
Какие могут быть обиды? Мало того я сам с ВО МНОГО не согласен и сам на его странице это говорил, сослался я только по одному вопросу- работа RF в конкретной модели
Андрей, Здравствуйте.
Я сделал только сообщение с предупреждение для других пользователей! К Вашей фирме у меня нет никаких претензий от слова совсем! Более того, я даже не стал называть фирму, а лишь подал как инфу: никаких публичных оскорблений с моей стороны я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Да , я наказан- сам виноват, но НЕ ПРЕПОЛАГАЛ, что могут быть такие последствия. К сожалению, я не видел приведенного Вами предупреждения.
Вам СПАСИБО скажут другие пользователи в т.ч. и я, так как цель моего сообщения была только ОДНА- предостеречь других от необдуманных действий!!! Вы правильно сделали, что здесь высказались ПО СУЩЕСТВУ.
Если в "личку" дадите дельный совет (как коллега, а не представитель фирмы) - как мне дальше выходить из этого положения- буду благодарен. Хотя один из вариантов : приобрести НОВЫЙ, а этот оставить на потом... возможно такой категорический запрет когда-то и отменят? Ну или запчасти ...?
С УВАЖЕНИЕМ, Владимир (R3DAH)
Владимир, здравствуйте!
Так никаких проблем, и у меня нет никакого негатива к Вам, да и вообще ни к кому. Я Вас прекрасно понимаю и сам удивлен не меньше. Это предупреждение должно было прозвучать и правильно сделали, что сообщили на форуме. Я всегда рад помочь всем чем могу своим коллегам по хобби, особенно если со мной общаются вежливо и хоть немного относятся к моим проблемам с пониманием.
Запрет на ремонт вышедшего из строя трансивера в результате раскрытия, касается только IC-705. Любой другой трансивер - да без проблем, при наличии времени и возможности. Случается и так, что инженер смотрит на девайс и говорит - нет, мужики, тут я не возьмусь. И поделать мы ничего не сможем.
Вся беда в том, что ICOM не объясняет причину выхода из строя IC-705 после раскрытия. Может они и сами точно не знают, а может не хотят отвечать, чтобы в тихую не начали делать. Делать что-то без понимания что делать, самое тяжелое. Одно удалось узнать, что раскрытый трансивер, при работе в нелюбительском диапазоне, в режиме передачи если сдвинуть валкодер, сгорает АЦП точно. Что там еще сделал - Бог знает. В нераскрытом состоянии проблем, пока не обнаружено.
Тут можно ответить даже не в личку. Нужно искать инженера, который возьмется разобраться. А с этим сейчас, увы, сложности. Мало осталось тех кто делает такие вещи. У кого есть время и желание. Дрегих вариантов пока не знаю. Может в будущем ICOM сообщит что-то дельное.
Запчасти заказать на заводе не проблема, можно даже плату полностью заказать, проблема что ждать их приходится сейчас долго ((
У японцев сейчас каждый SMD на вес кило золота, страшный дефицит. Объемы производства упали очень мощно.
Потому, если честно, сложно сказать. Но, если смогу помочь, то без проблем. Обращайтесь. Лучше на электронку, я на форумах не частый гость.
Но наши инженеры, увы, не возьмутся ((((
С уважением,
Букин Андрей (R1BA)
Vladimir I
18.01.2022, 22:50
Но, если смогу помочь, то без проблем.
Спасибо АНДРЕЙ. Напишу по эл. почте в той теме, что мы общались. Я думаю, что можно найти варианты.
Здесь мы с Вами свою миссию выполнили - как и обсуждали по почте: честно предостерегли пользователей от необдуманных действий.
Успехов.
Владимир (R3DAH)
разумеется самНу а какой дилер поможет.Теперь за свои деньги только.Попробуйте у R4IN,может Андрей что подскажет и возьмётся за ремонт.
705-й в ремонте у R4IN пару раз был, судя по видео.
Многие кто купил это радио наверняка теперь задумались с его креплением на столе!Я вот что себе нашёл,крепление полность железное,резба подходит,очень удобно и крепко держится!319141
- - - Добавлено - - -
Кнопки TX на трансивере тоже нету - неудобно.
В меню назначаете кнопку vox кнопкой ТХ и она ей становится!
Vladimir I
01.06.2022, 17:47
Ну а какой дилер поможет.Теперь за свои деньги только.Попробуйте у R4IN,может Андрей что подскажет и возьмётся за ремонт.
Сделал... собственными силами. Как говорится "опыт не пропьешь". Дефект от изготовителя: ошметки от припоя коротнули 3.3 В на плате PA, процессор запомнил как критический дефект (ошибку) и "отказался" запускать программу даже после устранения КЗ . Вердикт авторизованного дилера- замена основной платы... Метод "научного втыка" позволил вычислить незадекларированный разработчиком способ сброса ошибки - повреждений электронных элементов в результате КЗ к счастью не произошло, - после "танцев с бубнами" все заработало.
radioman
02.06.2022, 21:20
ссылку давайте конкретную на ваш зажим https://www.dns-shop.ru/product/91c9d72c383a3330/derzatel-ada-universal-clamp/opinion/
но как по мне то такая прищепка не очень. Лучше на струбцине
Vladimir I
04.06.2022, 11:25
ICOM выложил новую прошивку 1.27. В ней предусмотрен полный сброс и инициализация в тех случаях, когда программа не запустилась (сбой может произойти по любой причине) и клавиша РОWER не работает и... не нужно больше изгаляться, как это пришлось мне. Похоже уже неоднократно было и были обращения.
Так как с эфиром на передачу у меня пока сложности, копаю свою аппаратуру. Сделал разнос 20кГц у двухтонового генератора. проверил сабжа ДД в разных режимах.
MDS при максимальном RF-GAIN :
MDS(ATT)=-106dBm, DR3=83dB
MDS(OFF)=-127 ,DR3=93
MDS(AMP1)=-137, DR3=93
MDS(AMP2)=-139,DR3=92
Глядя на эти цифры делаю вывод, что аттенюатор там не совсем "аттенюатор". Был бы нормальный аттенюатор, то при уменьшении чувствительности в режиме АТТ на 20дБ ДД не изменялся бы, а так мы имеем деградацию ДД.
При изменении RF-GAIN в меньшую сторону имеем еще большую деградацию ДД , хотя чувствительность тоже падает
К примеру при AMP2 и RF-GAIN =0 имеем MDS=-83, а ДД всего 54. То есть усиление можно не крутить, оставив на 100.
Зы: ДД3 без учета , что двухтоновый сигнал имеет в два раза большую мощность , чем просто один тон
На одном сайте мне ответили :
.....Аппараты с прямой оцифровкой нельзя измерять обычными методами, полученные цифры имеют мало смысла.
А почему не сказали. Измерял MDS и DRimd3 по методике ARRL
У меня и не только как выяснилось есть такая проблема, при громких звуках произносимых в штатную тангенту HM243 прерывается передача, причина на сколько я разобрался кроется именно в самой тангенте, сигнал PTT и аудиосингнал идут по одному проводу. Нажатие на PTT притягивает уровень на контакте MIC к земле через резистор 33КОм, при громких звуках аудио сигнал добавляет к этому притянутому уровню достаточное напряжение чтобы трансивер переходил на приём. Дорабатывал ли кто всвязи с этим тангенту? И может в новых версиях уже что-то доработали, тогда прошу фото внутренностей новых тангент.
есть ли сервис-мануал на русском языке?
есть ли сервис-мануал на русском языке?
Есть. У меня бумажный, от Радиоэксперта.
Есть. У меня бумажный, от Радиоэксперта.
нашёл в открытом доступе, для пользователя - вполне достаточно.
Хочу проконсультироваться по поводу подключения тюнера MFJ-993B к IC-705.
Я постарался изучить этот вопрос в интернете. Прямого ответа я не нашел там. Понял что нужно подать на тюнер питание 12 V 1A. И
по всей видимости соединить (тюнер) radio interface c (трансивер)TUNER JACK - control cable .На Этот 3-х проводный кабель с двух концов напаяны два 3.5 mm (1/8 inch) stereo
plug.
Извиняюсь что так коряво написал.
Владельцы 705, подскажите, как дела с нагревом у него?
Присматриваюсь к нему, хочу взять в следующем году, но кажется, что в таком корпусе будет греться сильно, подтвердите или опровергните, пожалуйста?
Владельцы 705, подскажите, как дела с нагревом у него?
Присматриваюсь к нему, хочу взять в следующем году, но кажется, что в таком корпусе будет греться сильно, подтвердите или опровергните, пожалуйста?
Вообще не греется. Вот если бы выходной каскад работал как могут транзисторы, все 30 ватт, то грелся бы. А на 10 ваттах он еле теплый.
кто нибудь пробовал с этим радио работать в FT8 ?
с подключением к компу по USB
вот что на глаза попалось
https://radiochief.ru/payalnik/icom-ic-705-raskryvaem-na-peredachu-mars-mod/
раскрытие 705-го
возможно вопрос обсуждался. кто что думает по этому поводу?
UA4hhh
Когда он был у меня я постоянно работал в цифре,к тому же был состыкован с транзисторным усилителем!По мне так очень не плохое радио!
- - - Добавлено - - -
Владельцы 705, подскажите, как дела с нагревом у него?
Присматриваюсь к нему, хочу взять в следующем году, но кажется, что в таком корпусе будет греться сильно, подтвердите или опровергните, пожалуйста?
Еле тёплый,по крайней мере с наружи,даже после работы в цифре!
Где купить MAX14656EWE ? В корпусе BGA нужен, 16 "шариков".
Powered by QRZ.RU