Человек пытался дать рапорт!
Вид для печати
Человек пытался дать рапорт!
Да уж весело блин...
Это уже не ЮМОР, друзья. Кстати подобное проскакивает и на более высокочастотных диапазонах.Как говорят :" в семье не без ур...":sorry:
Закрывать пожизненно без права на открытие.Задолбали алкоголики.....
Але ж підуть до "незалежних" операторів...Краще все ж таки просто не відповідати таким.На рідній мові пишу лише через те,що саме серед "наших" знайшовся такий ОДИН!
Прошу вибачення у всіх РОССИЯН,"наші" зрозуміють все одно...Шкода,дуже шкода й сором й глум!!!!!!!
Велике прохання до модраторів-зачиніть цю гілку,оскільки НАМ-радіо НАБАГАТО вище за все це!
Увы, у таких операторов нет национальности..- не будим их делить и мы.
В таких случаях просто делается запись этой работы и отправляется в контролирующую инстанцию... проблем более с такими не будет.
Про контролирующую инстанцию - то зная характер некоторых любителей придраться к любому слову на сайте....скажу просто - начиная от самих радиолюбителей и до инспекции ГИЭ или как их теперь называют...
73!
Напрашивается интересный вопрос.
Как квалифицировать это деяние и каким образом оно установлено.
Нарушение регламента радиосвязи, выразившееся в появлении
в эфире в нетрезвом виде, установленное путем записи на цифровой
носитель.Достаточно- ли этого, чтобы наказать нарушителя.
Не возможно.
1.Была ли запись на ЦИФРОВОЙ носитель разрешенной?
2.Доказательство НЕТРЕЗВОГО вида без судмедекспертизы невозможно,более того согласно закону Украины-оскорбление.которое свою очередь караеться......
3.позывной не был указан,а даже если указан.докажите,что не вымышлен.
Т.е. с юр.точки,фиг докопаешся,затем лучше-НЕ ОТВЕЧАТЬ!
С помехами надзор не достаточно борется,а с бухим оператором связываться не будет!Ещё доказать надо!
Увы, но скорее всего Вы правы.
Если гаишники теперь кроме радара еще и фото-видео делают для доказательства, то ГСНу что делать? Пеленгатор с чем скрестить?
Добавлено через 1 минуту
Как бы не назывался этот коллектив - у него сразу появится враг, который будет кричать о зажиме рядового радиолюбителя ну и т.д. А если коллектив из 3-х букв (я про СРР, а не про то что некоторые подумали :) ) То вообще крику не оберешься...
Друзья , Вы эфир слушаете ??? Да такого на 80-ке и 40-ке каждый день , хоть отбавляй ! Еще покруче бывает . Иногда хочется смеяться , а чаще плакать :(.
Это все не ново. А вот пресекать таких товарищей можно только местным общественным контролем (думаю , очень действенно).
Да мужики вы правы с пьяным практически в любой ситуации разговаривать бесполезно!А лишать позывного это элементарно и доказывать практически ничего не надо а только записать,и потом пускай он доказывает обратное,ну а если в гсн поступит письмо от радиолюбителей то ....!
А самое интересное что есть люди которые его и защищают,получил сегодня утром такое письмо,судить вам!Больше всего поразила фраза "Вы так легко закладываете его своим же" а в эфире его никто не слышал,человек на этой частоте работал на общий вызов и вынужден был покинуть частоту!Да и пожелания у него...видимо сам болен только другим,головой!
Рассказываю быль.Есть в Ефремове один хлопчик лет 50 ,который часто появляется в таком виде в эфире.Боролись с ним лет 10.Записывали,предупреждали,даже писали в ГСН ходатайство о закрытии.Все бестолку-он съездил в ГСН и все порешал.Отказались у него брать разрешение на продление(у нас тогда централизовано собирались все разрешения и начальник клуба ездил в Тулу их продлевать).Так тот сам сгонял в ГСН и продлил.
Ну и актив клуба плюнул на него-тем более что членом клуба он не является.
И теперь когда он обматерит кого нибудь из областного центра и начинаются звонки-мол ,что у вас за бардак,не можете воспитать,проведите беседу и пр...
Наш начальник отвечает: "Звиняйте хлопци,бананив нема! Вы его продлевали-вы с ним и разберайтесь".Ну и что-а ничего!Все в том же состоянии и осталось.
Нет традиций-это очень верное замечание.
В 70х когда оправляли QSL почту из Ефремовского клуба(раз в 3 месяца около 200 плотно набитых конвертов),то у нас ответственный проверял каждую QSL и небрежно заполненные,с исправлениями надрывал.После каждой отправки 20-30 штук оставалось.Так ведь приучил,что и сейчас те хлопцы,кто под такую раздачу попадали,пишут без исправлений или сами рвут свои испорченные QSL.Если раньше без ходатайства клуба хрен повысишь категорию,а понизить до 3 можно было элементарно,да и закрыть было не сложно(меня за QSL 9K2DR закрыли сразу на 3 месяца,а разрешению было меньше года),то теперь это не возможно.
А советовать решать все кулаками может только не умный человек.Тут и доказывать ничего не надо-сразу статью откуют.
P.S.Пару лет назад этот хлопчик ругался сам с собою в эхо-репитере.Вот до чего иногда доходит!
Ну...не знаю.Я так всегда(или почти всегда) одергиваю.Стоит конечно сказать,что одергиваю на 40-ке...на 80 не лезу с такими сентенциями.....ИМХО - шибко много там таких,увы.Но то,что уже и на ВЧ бендах народ стал так баловаться - тоже факт.
А замечания делаю максимально вежливо,не уподобляясь аппоненту.:)
Пока вроде получалось.....
И про моральные ценности тоже верно.Мне допустим еще пацаном зеленым привили принцип:"выпил - ни за ключ,ни за микрофон не садись".
А некоторые делают с точностью до наоборот.Это как вариант:" я вот как выпью - сразу за руль тянет".
Старый советский лозунг : Пьяный за рулем - преступник.
А в эфире кто тогда?
Да какой на хрен доказывать .На меня в 89 пришла бумага закрыт-вывалился за диапазон зафиксировали в 9 районе,а я токо год как после армии открылся,представляете.Что токо не делал куда не ездил не писал 10 месяцев от звонка до звонка.Так и тут закрыть пусть в пивбаре доказывает.Даже если что то докажет и его откроют-урок будет нервов и сил на это уйдет.....
Все и эта тема становиться о том кто и как обидел PFа если Вы слепой то
подумайте вначале к чему это он нарисовал.Дичь блин нашли.Вы сначало пройдитесь по его постам и повнимательнее а потом говорите кто кого начинает поддевать,особенно последнее мое с ним общение про футбол а если не в курсе о какой очереди речь то и не чего влазить,если столько охотников за одним то пора мозгом шевелить почему!
у меня не больше желания разводить базар ни с Вами ни с ним
Петр Вы хоть иногда базар фильтруйте
Есть практика закрытия подобных станций.
Но инициатива должна исходить от местных общественных организаций.
Вы тему с начала читали? кажеться до его(PF) высказываний флуда не было и тема было о другом
мне это не знакомо.хотя если Вы свою песенку(детскую) с ветки про Зенит еще раз споете я думаю что покраснею(наверно).
Просто Вы очень хитро можете подцепить ,незаметно так для других
ни я сказал
для других не понятно но зная наши разные взгляды на ВСЕ и последнее общение
мне ясно куда прете.
я Вас както просил пообщаться ЛС но похоже Вам нужна именно трибуна и зрители
коим я быть не хочу
Ну 80-ка стала весёлым диапазоном,я такого даже в былые времена на 160 не слышал ,песни поют,а на замечания отвечают:"а какого ты мне отдыхать мешаешь,пошли спать,здесь одни идиоты собрались".И при этом позывной называть не стесняются,вот тут я с UA3QLQ согласен,таких словом не исправишь.А 160 сейчас намного чище и пристойнее чем 80 стал,жаль антенны там нет пока,а то бы ушёл туда... Из-за таких "радиолюбителей" в SSB практически не появляюсь, до телеграфа и цифры они ещё пока не доросли.
Василий это не я говорил что это какой то iceman,насчет аппаратуры то простой пионер тоже не будет проходить с уровнем +10 да и кому наше оборудование сейчас нужно кроме нашего помешанного на этом поколения,молодежь покупает сами знаете что им до этого железа до лампочки так что вы тут немного не правы да и судя по голосу он не малолетка безголовый!73!
Меня в 79-м закрыли за использование ГУ-32.
Изобличили в 15 ваттах, вместо положенных 10.
Что было, то прошло и никогда не вернется.
И не надо такого.
А это уж и совсем не понятно.Подумайте, к чему такое приведет.
Заявление в милицию, или сразу в суд об оскорблении.
Не менее 2-х свидетелей, кто слышал это в эфире.
И кранты ему. На суде можно пойти на мировую, если осознает.
Да, похоже, ua3qlq , у Вас это беспробудно...
Хамство.
2 ua3qlq
Почему.
Просматривал ветку про футбол.
Лично я не стремлюсь, в отличие от некоторых, лезть,
как базарная баба, в любое обсуждение.
Ну а если Вам правда глаза колет - ну что ж, значит,
так оно и есть.
Вы и мне с ходу нахамили в той форме, в которой, похоже,
только и привыкли общаться - своими "советами" смотреть же ссылку.
А впредь "вежливого Вы нашего" в зеркале ищите...
Да ничего вы ему юридически не сделаете. Так, только нервы себе потреплете (и языки то же).
Проще на месте человеку объяснить. И он так "больше не будет..." :russian_roulette:
С юридической точки зрения-бесперспективно.Вы сначала докажите судье,что есть эфир и является ли он общественным местом.Потом виновник всегда может отказаться,сославшись на то,что это не он."Враги..." Проводить дорогостоющую фонетическую экспертизу? К чему? Вот сколько копий сломали о проект регламента,а как с такими нарушителями бороться подумали?Да,есть нарушение регламента,а дальше что?
По идее КДК должен взять за хибос и проработать как следует на заседании с предупреждением о ходатайстве перед ГСН о закрытии.И все в письменном виде с прослушкой записей.А иначе это все туфта.
Добавлено через 1 минуту
Не то слово.....
Вопервых я лезу только туда где мне хоть немого интересно
1 Аппаратные журналы
2 любая тема о Футболе
и сюда я влез сразу после открытия темы а не к разбору нашего общения с PF
Вы думаете это сказано без умысла и без адреса
И вообше Вы как партизан ни позывного ни города.
не утруждайтесь ответом мы не на 80-ке.
Трудно это все... Раньше было жестче, но порядка было больше. И радиолюбителей было больше. А сейчас - чуть прижми - либералы вой поднимают.
Я даже не могу сказать, что сам за жесткость - в ряде мест эта жесткость выльется в банальное сведение личных счетов. А иначе - бардак.
Выбор незавидный.
Ну выпил мужик,не помнит как и что.Может быть это единичный случай?А вы сразу морду бить? А как вам систематические изречения на 3640 . 3681 , 3700 и т.д.. Там и не такое услышишь , только в более ,,скрытой ,, форме. Всему вина в самой культуре человека , в безответсвенности, в чувстве безнаказонности за содеянное.А ведь некоторые HAM-ы по трезвому бравируют матючком через слово . Вы что не слышали??? Конечно все слышали.Вот это и страшно.В 100 раз страшнее того пьяного бедалаги.Ну а как бороться? Да никак. Ничего никто сделать не сможет. В доказателство послушайте 2910,2920,2930,6666 и т.д..Узнаете голоса? Где служба контроля? Мой совет, кто не знает телеграф учите, молча уходите в CW-участок и наслаждайтесь нормальными радиосвязями. А еще на сайте можно открыть новую ветку например ,,ЧЕРНЫЙ СПИСОК,, куда помещать позывные особо ,,отличившихся,,.Ведь в каждой области есть центральный радиоклуб,где при просморе сайта возможно будут приняты дисциплинарные меры? ПОРА НАВОДИТЬ ПОРЯДОК. Кто ЗА?
Добавлено через 6 минут
2 ua3qlq
"не утруждайтесь ответом" - типичная женская фраза.
Когда у неё нет никаких других аргументов.
Достаточно посмотреть мои прежние сообщения - есть там позывной.
Лень ? Или подсказать, как это сделать ?
На 80 м меня можно услышать только в CW при работе с серьезными DX в пай-лапах.
N8S и VP6DX - на 100 Watts сработаны.
rw9wt
2 ua3qlq
Меня утомили RDA-шники.
Более 1000 QSL отвечено, мне абсолютно не нужных.
Просто Вы опоздали.
Пусть теперь другие , снова активизировавшиеся из моего QTH, рассылают.
Меня от этих QSL охотников за RDA уже воротит.
Да, для информации - пожалуйста, я зарегестрирован на eQSL.cc
Подтвержу.
Или директом с SASE
И Вы еще говорите что я хам,пока что еще я не говорил что от кого то воротит.
последний раз работали в RDA тесте а там одни RDAшники там от них не воротило
когда же я пролетел 2 qsl - 2006
2 - 2007
Ладно спасибо что сказали подождем
Удачи Вам спасибо за общение надеюсь оно было последнее 73
2 ua3qlq
Меня именно поэтому попросили отработать в этом тесте, чтобы район побыстрее подтвердился.
Если Вы подписчик контест.ру рефлектора, то могли видеть, что мой отчёт был для "check log".
Программа RDA меня совершенно не интересует.
Sorry всем за off-top
Правда весело. Забыли Лукича или гадателей провидцев и лечителей... Напомнить позывные? Думаю не надо. Пожалуйста ----оттачивайте мастерство , изучайте CW , займитесь DX-ингом . Не равняйтесь на низость и посредственность сейчас много возможностей и никто и ни за что не примотается за QSO с иностранцами. 80 метров хороший band . Благодарен ему за возможность обменяться рапортами с LU CX ZP YV OA VK и др. и это летом в июле !!!! Дерзайте и не морочтесь на "шушеру" ! Будьте выше и народ подтянется !
Воротит не от охотников, а от навязчивой идеи,
которую они пытаются навязать другим.
Это неприятное словосочетание из трех букв оскомину набило.
Какой Ваш номер...... Да нет у меня номера и надеюсь никогда
не будет.
Вот проблема. А мы про алканавтов здесь!
Добавлено через 10 минут
Причем тут общественное место. Что оскорблять человека нельзя только в
общественном месте?
Какие дорогостоющие экспертизы.
Подали в мировой суд, указали фамилии тех,кто все слышал.
Да и те, кто слышал могут сразу написать подтверждающие
заявления. И ждите предварительного заседания суда.
А там будет видно.Откажут в иске, или пойдет как надо.
Это суд!
Ну согласитесь Михаил кому что нравиться кто чем интересуется
так ведь любой может сказать на кого хочет что он фигней занимается
RDA занимаются много людей всяких и разных,а так можно сказать что когото воротит от CW, DX, DIGI
Просто некоторые думают что только они занимаются правельным делом
Я думаю если кого то спрасили номер RDA не так это и трудно сказать
Ведь вот что обидно-вся эта шушера уже в годах.То ли это вид маразма такой,то ли еще чего-то...Может это потому,что раньше было нельзя,а теперь все можно?
Я когда после пятнадцатилетнего отсутствия в эфире включил 80м ссб был просто шокирован тем,что там творится и говорится!Может тому,кто привыкал к этому постепенно и ничего,но у меня получилось как с бани в прорубь.
Раньше начальник коллективки включал 80 и говорил-вот послушайте ,как взрослые дяди правильно проводят связь.А теперь что подрастающему поколению включить?Ведь все равно первые уроки и впечатления телефоном.На,сынок,послушай,как взрослые дяди матом друг-друга кроют,учись,и ты так сможешь...Специфическая романтика получается...
У меня нет рецепта борьбы с этим,но что с этим нужно что-то делать-однозначно.
Однозначного "рецепта" и не может быть.Нужен,как говорят,
комплексный подход. Использовать все возможные доступные средства.
Все зависит от наших возможностей. Все средства хороши,если они применены
на общее благо.
Коллектив может многое, если он коллектив.
Самое простое-добиться полного понимания в ГИЭ.
Добавлено через 3 минуты
To: UA3QLQ
Согласитесь,что еще проще иметь список этих самых
номеров и не задавать людям может быть неприятных
для них вопросов.
Да номер то он у всех есть и не только RDA.Мне лично раньше эта программа была до фонаря, а сейчас просто стало интересно,как быстро можно отработать 2500 RDA(не подтвердить) не ставя это целью а просто работая в своё удовольствие.Ну а номер будут спрашивать Михаил до тех пор пока существует RDA-программа и с этим придётся смириться.
По моему глубочайшему убеждению-если человек может обложить другого матом в эфире,то он и в трамвае может,и в форуме может,и при личной встрече может.По другому никак....Нельзя быть в одном месте хорошим, а в другом плохим.Смотрите как легко сейчас раздают 99 и даже гордятся этим!!!! Во как! А когда меня учили на коллективке в 75м ,то говорили,что 99 -это " я не хочу иметь с вами дело" и радиолюбители его практически не применяют,потому как самые культурные,самые самые.А сейчас считается ухарьством заявить "Вам 99!","Не трудитесь отвечать","Слушать вас не желаю!" И несущую,несущую под хвост.Я никому ,ни разу не давал 99.Мне давали-это было.Ну чтож поделать-народу с дикого диапазона пришло много.Некоторые нахватались верхушек,не поняв сути,так это их беда. И несущую НИ РАЗУ не ставил-зачем? Помешать кому-то и потом получить от этого удовлетворение?Какое?Что нагадил ближнему? Да нет- ближний то отойдет,а ты останешся-следовательно нагадил ты самому себе.Ведь ругающийся матом -он не других оскорбляет,он самого себя оскорбляет.Плохо что он этого не понимает.
А бороться с этим надо цивилизоваными способами-вызвал на КДК,прочитал заявление,прослушал запись,поговорил,предупредил.Все ! Повтор -закрытие.
А все эти разговоры-"надо морду бить"-это все от туда, с дикого.И самое интересное,что кричат это обычно те,у кого этой возможности нет,которые при встрече личной сразу на пятки садятся и начинают юлить "да меня не так поняли,да я такого не говорил". Можешь бить-бей,а грозить зачем?Угрозы признак слабости и трусости. И самое главное небольшого ума. "Бить человека по лицу я с детства не могу"(В.Высоцкий)
А программа RDA мне нравится.И RDA250 у меня есть-но он чисто активаторский. И на QSL я всем отвечаю-правда перестал их отсылать первым,поскольку появились люди ,которые НИРАЗУ не ИМЕЛИ своих QSL ,а дипломы получают.Это тоже от туда с дикого диапазона.
понятно что не приятно и слушать а еще и вступать в перепалку ... с другой стороны кто пьяным не был...(не защищаю)... может проще ни хай страна знает героев... создать ветку 99 и выкладывать на нее лучше с записью тех кто был замечен... своего рода доска "почета"
Добавлено через 14 минут
Точнее пожалуйста... я нет нет слушаю что там происходит и поверьте культура что на нашем что на пиратском примерна сопостовима и еще как бы там ни было технических тем там порой поднимается больше...
кстати о бытовухе (дача или еще что) есть не только у нас в снг но и у них... я на это не обращаю внимания...
Вот почитал эту ветку...
Это прям "Мастер и Маргарита" с двумя параллельными сюжетами.
Знаете, одной из причин, и возможно, наиглавнейшей причиной бардака в эфире является нездоровый псевдорадиолюбительский снобизм.
RDA - имеет свою аудиторию и полностью соответствует целям и принципам любительской радиосвязи. Конечно, добавить к QTH номер по RDA - трудно. Но надо понимать, что список тут трудно составить. Район крупного города или наоборот небольшой населенный пункт. У нас в области Алексеевок в разных концах - несчитано.
Что лучше - RDA или пьяный базар в эфире? Вопрос риторический.
Не интересен RDA? Зовите DX.
А программа RDA, если хотите, это DXCC для начинающих, и для тех, кто может отдавать хобби не так уж много времени и средств.
=============
Отступление в качестве примера из "параллельного мира".
Мы ежегодно проводим Кубки Парков по спортивному ориентированию. (сейчас как раз идут этапы). Парк не лес. Как бы и ориентирование - не совсем как в лесу. Но присуще все - карта, выбор пути, поиск КП, отметка, результат, награждение.
Некоторые мастера бегают с удовольствием. Некторые не бегают, но привозят детей. Некторые не приезжают... Но все единодушны - дело хорошее, нужное. Не все по лесам бегать - надо иногда и дурака повалять.
Вот вам и RDA.
А я бы сказал немного иначе - не хотите работать с теми, кто вам не интересен - не становитесь на общий вызов вообще. Тогда в логе у вас будут только интересные связи, ни одной ненужной QSL в коллекции у вас не будет, своих карточек впустую тоже не надо отсылать... Красота! И, главное, все зависит только от вас.
+1
И не подходите к зову того, отвечать на карточку которого вам в лом.
Вот еще пример. Был я в командировке в KB-09. Все сделали, решил часок перед возвращением покричать - дать людям КОМУ ИНТЕРЕСНО сработать с редким районом КБР (тут никто из р/л не живет). Ну и CQ-кая обозначаю, что это экспедция в KB-09. Т.е. явно для рда-шников. Периодически сообщаю QSL-информацию.
Один на сообщение, что я 100% отвечу черед бюро или директ, или же если очень надо вышлю первым, говорит, что мне ваша карточка НЕ НУЖНА, да и РДА я вообще не интересуюсь. Вот и вопрос - а нафига тогда подходил, зачем время у других людей отнимал, ведь какой-никакой но пайлап был.
+1
Да слышали, и не только на 80, на 145 периодически наблюдаю- хуже СиБи на заре становления, и нормально , не одёргивают- в порядке вещей, а совет учить телеграф похож на лозунг-освободим участки SSB для дегенератов. Я солидарен с Осей Бендером- за такие дела морду бить надо.
Добавлено через 14 минут
Не всё так однозначно.Если человек не понимает другого языка, то что? Не проживёте Вы сейчас только руководствуясь заповедью-ударили по одной щеке-подставь другую, убьют быстро, и грозить не надо, да и про бить-это образно, а писать по тихоньку куда надо-это с какого дикого, по-моему с 37-го?
Похоже весело не только на 80 метрах:
EA3GFP 1239Z 7063.0 Encina de plata. 59+. Tnx EA1HEU
RW6HS 1238Z 7077.6 gandon i pidarast UA6LA
YJ0AQY 1232Z 7007.4 up JM1TUY-#
И подобное вижу не первый раз.
Василий,ну так это всего-насего кластер.Я вот СЛЫШУ такое на 40-ке.Как я уже писал ранее - единственное отличие от 80-ки в том,что на замечания еще так-сяк реагируют...и реакция...скажем так адекватная.:)
Есть еще одно НО.....Подобными "перлами" (да и наглостью) отличаются наши итальянские коллеги.А использовать ненормативную лексику в полном объеме не позволяет "бедность" итальянского языка.:)
Самые коррректные - японцы.Опять таки - язык.:) И законы гири-гуму.Даже аналог английского "фак ю" отсутствует.:)
Или напомнить расхожую байку : "Какой контест самый хороший/плохой?"
:):)
Алексей не правы ,что не отвечаете ведь кто то ждет карточку надеется получить.А если вы N8S не получите ,что подумаете о менеджере.Неправильно это.EQSL не на что не засчитывается никуда не идет так игрушка от нехрен делать ладно сказали бы LoTW
бог с ним.Да и у многих компов нет.Жаль ,что я не менеджер какой то станции после этого поста выб у меня долго карточку получали бы............Относись к людя так ,как хочешь чтоб они к тебе относились.
2 ut7ev
Здесь другая ситуация - когда с тебя прямо вытряхивают QSL внаглую,
особенно те, кто недавно вышел на пенсию и им нечего делать, кроме как
сидеть и собирать "Все автобусные остановки Росии" - это одно.
А когда спокойно присылают директ с SASE, как, например, RN6BY, то
тут же ответишь. И для DX мы сами отправляем QSL с SASE.
Всё понятно же - кому нужна карточка, тот и шевелится.
Я понимаю, народ собирал бы каунти США - вот это прообраз диплома RDA.
Трудно, но итересно. А если я один был активен с моего города в течение почти
10 лет, а подснежники сейчас только опять выползают на диапазоны, и то, в основном, в качестве картофелеводов на 80 - почему я ВСЁ время должен за всех отдуваться ? Да, иногда работаю на общий вызов - 2 el Yagi на 40 м позволяют.
Сорри за оффтоп.
P.S.Умные люди посоветовали - отвечай, что уже не участвуешь в программе RDA.
Так и пришлось делать.
Так я Вам 4 QSL послал и во время наших 8 QSO Вы четко говорили что как получу так в ответ вышлю а я высылал еще за 2006год получается обманывали
Если бы все были как Александр но........
Да фигня эти каунти(hi)
Так отвечать я стал пару-тройку месяцев назад.
Все QSL, полученные ДО января 2006 г., отвечены через QSL бюро СРР бандеролью - это
было что-то порядка 600 карточек (первая отсылка была примерно такая же за год до того)
Да, в 2007 я ещё собирался ответить - но этот снежный ком так и не кончался.
Довольно...
Проще отработать в RDA тесте и не морочиться с заполнением карточек.
1. Алексей, к людям старшего возраста над относиться с уважением, даже, если они иногда "чудят". Откуда у Вас такая к ним неприязнь?
2. "Получил QSL - пошли ответную", - так учил меня когда-то мой старший товарищ-радиолюбитель. И я ВСЕГДА следую этому правилу.
P.S. Программой RDA не занимаюсь (может быть, пока), но к ее фанатам отношусь с уважением, как, впрочем, и ко всем остальным.
2 rw3dy
Да, в 1978 г. меня в кружке пионеров тоже так учили.
Сейчас другие реалии...
К сожалению.
Direct - 100 % отвечаю.
2 ua3qlq
получили же район в RDA - тесте.
Я сам Вас вызвал.
В дальнейшем - только директ.
Ругательное это слово из 3 букв больше и слышать не хочу.
Михаил я очень люблю работать в цифре причем всеми видами так вот там передают столько номеров всяких и разных EPC AFARU и т.д. т.п. а еще есть "противные" CQ и WAZ QTH LOC какието DOKи
Добавлено через 3 минуты
Лично мне все эти эл.зачеты как резиновая баба эффект такой же
просто попрасил-пообещал-выслал-НЕполучил
для меня вывод однозначен
Так веть можно посчитать ругательным и чей то позывной,имя,город
Сообщение от Алексей2
Меня от этих QSL охотников за RDA уже воротит
Мда! Позиция! Насколько я помню, QSO сопровождается последующим обменом QSL.
С такой позицией грех обижаться на всяких там VK9 и более мелких DXов!
Им то все мы не так еще надоели своими QSL!
С ув. Александр
Спасибо , что вложения не просите . На десяток QSL за тесты и т.д. одному корреспонденту конечно надоедает отвечать , но подтвердить первое QSO , думаю долг каждого радиолюбителя . И при чем здесь РДА ? А то сейчас , куда не сунься " ONLY DIRECT" . Ну прямо все "VP6DX" или еще покруче . Противно все это ...
to Алексей2- не морочиться с заполнением карточек.Пользуйтесь GlobalQSL и будет вам счастье...
2 ua3qlq: я свой вывод тоже сделал
Воистину, "их выпроваживаешь в дверь, они - в окно..."
Сам Вас вызвал в RDA тесте - район Вам засчитан.
2 ua3qlq
Наконец-то поняли...
Параллельно фильм качаю - канал забит
Да это другие реалии :-(
Я то по дурости думал, что РАДИОЛЮБИТЕЛЬ и в первую очередь КОРОТКОВОЛНОВИК
Это не подвержено реалиям.
А Direct это круто.....
Вы Алексей хотя бы позывной в подписи указали.
Что бы знал карточку Вам не надо слать.
Только не посылайте смотреть профиль и т.д.
Хотелось бы сразу видеть кому слать а кому нет.
А то влом мне денюжку тратить на поиски Вашего позывного.
Я думаю это все же исключение.
Вот у нас один начинающий немолодой по годам р/л так по этому поводу переживает, что готов был посылать директы людям, которые просили с ним обменяться карточками. Просто небольшая заминка была в нашем местном бюро и месяц почта не отсылалась. Так он переживал, бедный, "надо конверты пойти купить - люди же ждут, а я обещал". :)
Еле успокоил его тем, что они же уже через бюро отослали - зачем директ?
Вот так тоже бывает. :)
А по теме. Вот сегодня только что.
Попросила XYL кое-что отсканировать и распечатать.
ОК, анчинаю делать, включаю трансивер послушать параллельно, что в мире.. бррр, в эфире делается. Ну и поставил 80-ку на свою голову. А жена сидит, смотрит и слушает. Работает станция с Украины. Тут подходит какое-то чудо и начинает материть оператора мотивируя тем, что у того сплеттеры летят по всему бэнду. Вроде ничего не летело, но даже если так - можно же по-человечески подойти на вызов, брекнуть и сказать, так и так мол, проверь аппарат. А тут мат перемат. Жена покачала головой и говорит "да уж". :)
В конце концов они оба послали друг друга вы понимаете куда и это чудо начало дуть в микрофон, свистеть. Правда быстро выдохлось.
Жаль что он раньше не начал.Посмотрите как к QSL обмену относится скажем ПАВЕЛ RZ3FR сколько раз с ним работал за каждую связь шлет QSL-ШЕДЕВРЫ
Заминка может быть со всеми вот у меня закончились карточки сделал заказ но пока не получил а ко мне то идут за это время,неприятно
Максим уж не на 3710+/- пару кгц это происходило?
не успел записать.
Простите это не пример. Скажите зачем мне QSL за каждую связь? И ему она зачем?Я с RG9A в каждом тесте на 3 диапазонах работаю, да еще всеми видами-они ему нужны?А мне?
На 2 м с OH5LK работают все каждую аврору и он всем QSL высылает,но зачем они за КАЖДУЮ СВЯЗЬ? Лично я высылаю на УКВ всем новым корреспондентам сразу и за цифру на КВ только DX станциям.Остальным только в ответ и только пришедшим через ТАГ бюро,потому как другие не доходят.
А по поводу шедевров-я видел QSL из пробкового дерева,из пластмассы,вышитые на японском шелке. Это шедевры.А двусторонняя цветная раскладушка высылаемая за каждую связь говорит лишь о благосостоянии корреспондента. И о наличии у него свободного времени.Только и всего.
Петр, а как же .... завершение QSO это QSL?
Это сложно?
Или опять начнем о финансах?
Бутылка водки (хорошей) это от 100 р.
Трансивер (хороший) это ГОРАЗДО дороже.
Стоимость 1000 QSL от 500 р.
А за контесты разговоров нет.
Но за ПОВСЕДНЕВНОЕ QSO....
Да, спасибо за карточки. Получены и подтверждены новые РДА.
Так что QSL от RW3PF идут :-)
А насчет шедевра...
Я не к этому, а что Пвел шлет карточки и это достойно уважения.
У меня тоже достаток не сильно велик.
Но выделяю энную сумму на QSL и шлю.
Ну НАУЧИЛИ меня так.
Переучивать поздно. скоро 50 будет.
В этом году работал RP3DY и что ждать от кого придут карточки?
Напрягся напечатал полноцвет. Отослал всем по логу.
Единственно, что будет неприятно это когда на RP3DY пришлют NO MEMBER.
Теперь Ваша очередь учить,как Вас учили.
Помню задался целью выполнить условия W1000U
на наблюдательский позывной. Не смейтесь-наивное детство.
Разослал 2000 наблюдательских QSL. И что Вы думаете.
Получил более 1000 в ответ. Вот это была подтверждаемость!
Хотя наблюдателей и в то время не жаловали.
Да при чем здесь деньги?
Да, раньше во всех статьях для начинающих писалось о том,что QSL -это конец QSO.
А что раньше подтвердаемость была выше?Нисколько -те же 30 процентов.И это при халявных карточках из перфокарт и со штампиком "пересылаются бесплатно".
Первые свои 5 выездов по РДА я всем выслал по логу.А потом задумался-а за чем? Ведь многие в те времена получали почту не бесплатно, а за входящую брали деньги.А если ему моя QSL не нужна,а я ему их с два десятка прислал?И потом мне очень не нравится когда человек работает и обещает всем QSL их не имея НИКОГДА!!!Что вам объяснять-вы же сами знаете.Вон в РДА рефлекторе сколько сообщений о том кто их имеет,а кто нет.По этому и решил только отвечать.Причем одну на одну.А то мне приходят письма с обидами-мол я вам уже высылал QSL ,а вы за свои экспедиции не шлете.А как я могу знать приходили они или нет? Меня вообще QSL интересуют только за УКВ и за цифру.А остальные после ответа уничтожаются.Мне их девать некуда.Я оставляю QSLтолько от знакомых или те которые понравились.И почему я на однажды полученную QSL должен отвечать пожизненно? Я посетил более 40 районов как активатор и закрыл 28 из них.И что я теперь всем обязан? Ничуть. Хотите получить QSL -присылайте,отвечу 100 процентов.А наблюдателям в первую очередь.Сам два года был -помню.
Да насчет этого не спорит никто. Тут же другой случай - даже на присланные отвечать не хотят (Алексей2).
Нет, пониже, вроде 3690. Т.к. 3680 еще станция работала на общий вызов я обратил внимание - обычно тут не протолкнуться от собеседников с соседних деревень. А тут сразу 2 станции на общий вызов, ниже 3700. :)
2 all:
Сегодня получил сертификат за 1 место в Азиатской части России за CQ WW DX Contest 7 MHz CW ( New Country Record ).
А кто-то всё в бирюльки - RDA - играется...
Пожалуй, полностью надо уходить в CW контестинг...
WWDX-чемпионат мира
RDA-открытые соревнования Тамбовского уезда
Во как...А я то xxxxx считал что чемпионат мира-это IARU HF
Михаил, разговор шел о программе RDA, а не о контесте. Я хотел лишь подчеркнуть, что для кого-то сертификат за 500 с небольшим связей на 40-ке - это результат. А для кого-то - диплом RDA за, к примеру, 1500 связей с районами России - тоже результат. В итоге и у того и у другого висит на стене полиграфический продукт, причем продукт RDA намного лучшего качества. Так в чем разница? Чей результат круче? Или какими попугаями их мерять?
Думаю, что попугаями этими является сложность достижения результата.
А что сложнее решает общество,которое и воздает за это почести.
Не менталитет, а престиж.
Добавлено через 5 минут
Наш южный сосед сделал непростительную ошибку. Ему надо было
похвалиться на ветке про контесты. Наверное жалеет теперь.
Поддержу его.
Я получил в октябре Диплом CQ-M за 3-е место в Азии SO-14 CW.
Сложность... Как ее оценить? Вот, к примеру, RX9TX (тоже AS RUS) имеет в этом же контесте результат чуть выше, чем наш "герой", но на диапазоне 80 метров. А лидер UA9-UA0 диапазона 80 м имеет результат в 2.5 раза выше, чем лидер на 40 метрах... А вот лидер 7 Mhz в мире имеет результат в 10! раз лучше, чем преподносимый тут результат. Так как оценить сложность результата? Есть ли чем хвалиться? Не хочу умалять заслуги, но не люблю, когда публично унижают людей, имеющих другие интересы в нашем хобби:
DXCC реально выполняется за один контест.
RDA -100 или 250 тоже.
Вопрос что сложнее? риторический.
Попробуйте хотя бы RDA - 1000
у каждого свои ценности.
Но ветка начиналась не с этого.
А пришла как всегда у кого длиннее (дольше) выполнение чего-то.
DXCC давно выполнен.
Но я лучше получу от братьев славян из Украины.
Или от Романа.
А по поводу РДА. Чего если программа плохая пошли URDA районы Казахстана и т.д.?
что дублируем DXCC или ....
И не надо на амереканские каунти кивать.
До РДА их мало кто собирал. Да и сейчас не много.
Зато сейчас часто забугорные коллеги спрашивают какой ваш РДА?
Отвлекся от темы. сорри за офтоп.
С этим я конечно согласен, насчет бирюлек не надо было.
Так и оценить,как вы сейчас оцениваете.
Каждый оценивает в себе, из чего рождается общая коллективная оценка.
Причем коллективная оценка может не совпадать с оценкой отдельного человека.
Добавлено через 3 минуты
И слава богу. Значит не все так плохо с нами, как показалось вначале.
To UA9KZ
А RDA-C чем считаете?
Да ничем особенным,контест среднего класса,но в котором можно почувствовать себя "мультом",что для UA3 согласитесь редкость.
Смею напомнить, что тема обсуждения не программа RDA или CQWW Contest и тем более не личности отдельных радиолюбителей.
Предлагаю прекратить флейм и вернуться к теме.
Еще ньюанс.Из цикла всякое бывает.В общем,приехал я в одну область однажды.
А перед этим у меня было с одним товарищем на 20-ке,много ксо,больше двух десятков точно,абсолютно нормальных,длинных и с пожеланиеми,в общем все ОК.Ну естественно спросил,кто,как поживает...И тут узнал,что он оказался из таких кто ругаеться и прочие вещи делает,чуть ли не в себе человек и закрыть никак не могут.Чесно,был удивлен весьма.Так вот,мысль моя такова,как к Вы соответственно так и к Вам.
Может,был какой момент в жизни-заклевали,вот чел и сорвался,но не ко всем же так.Это к тому,что давайте будем терпимее друг к другу,ситуаций разных много бывает.
Вот и не завидуйте!
Добавлено через 5 минут
А что значит - не участвуете? Вы не участвуете, другие - да. Связь - дело обоюдовыгодное. И каждый должен с этого получить удовольствие. А если так не считать - то можно идти в эхо-репитер и общаться с самим собой. Так что для меня лично фактор неучастия в какой-то дипломной программе не является оправданием невысылки QSL.
Может меня обвинят в излишнем патриотизме или ещё в чем-то, но просто каждому радиолюбителю при работе в эфире нужно помнить, что он представляет свою страну, свой город и т.д. И по его манере работы в эфире может сложиться мнение обо всех остальных радиолюбителях из его региона или страны.
Будьте взаимно вежлив друг к другу, не хамите, не оскорбляйте друг-друга, не портите друг другу радость общения в эфире. Только и всего.
Поддерживаю UX7QV .Жить нужно дружно. Всем найдется уголок на band-е и занятие. Да и погордиться можно если есть чем... WW- CONTEST не шутка как и RDA-ПРОГРАММА. В ЭФИРЕ БЫВАЕТ РУГАНЬ ДА ЕЩЕ И СЮДА ЕЕ ТАЩИТЬ-НЕ НАДО!!!!
Спасибо всем Вам!
С удовольствием прочёл все письма в теме. С удовольствием и ... сожалением.
Да, мы все что-то важное потеряли, теперь ищем и не знаем, что точно хотим найти...
Я 50 лет в эфире, многих привёл в него, сам никогда не нарушал этику наших отношений, мои ребята (теперь - солидные коротковолновики) - тоже даже не подумают о грубом или хамском поведении в эфире.
Но... У нас сейчас возникла ситуация с небольшой группкой "крутых" и немолодых уже "пацанов", которые, каждый отдельно, - нормальный человек. По их "инициативе" стали появляться в колбуке RIC искажения данных о нескольких наших радиолюбителях (колбук-то, оказывается, не защищён паролем...), причём в виде оскорбительных слов, за которые на улице быстро был бы получен достойный ответ!
Говорят, что "легко обидеть боксёра, но не каждый успеет извиниться".:paladin:
Но это - не наш путь.
Кто это делает, мы уже знаем достоверно, ответ из Кубани получили и сверили у провайдеров.
Посоветуйте, что предпринять?
Я недавно столкнулся с таким RN6DF, Александром из
Ейска.
Вот его выражения:
"Тебе же сказали уходи отсюда,3 килогерца ниже занято"
"Понапокупали буржуйской аппаратуры"
"До пошел ты, у меня таких фильтров нет"
И это на 20-ке в выходной день!
Обсуждаем мы с Вами серьезный вопрос радиолюбительской
этики в эфире.
Надо-бы такую тему правильно назвать, перенеси в разряд основных форумов и
сделать постоянной.
Что скажут уважаемые модераторы?
С месяц назад решил сработать с UN7RK который всегда всего кучей желает!Вызвал его он ответил я его очень громко принимал но сигнал откровенно рваный и ограниченный и естественно спектра(очевидно что я не первый ему это сказал)!В общем рапорт ему был 4.9+10,что я услышал с его стороны (пытается казаться культурным),вместо рапорта я услышал да у тебя самого дерьмо сигнал,тебе надо рапорта давать стоя у туалета,и еще кучу всякой мерзости,через пару недель слышу на 20-м как он все еще поливает меня и говорит что я специально провоцирую его и у него такой прекраснейший сигнал!В общем дальше описывать не буду,видимо человек совсем из ума выжил!И теперь я прекрасно понимаю почему ему не дают нормально работать в эфире,постоянно несущие всякого рода булькалки и т.д,беды идут от его головы и манеры общения,хотя еще раз повторю он пытается выглядеть "интелигентом",вот так бывает!
P/S Так что почаще заходите на вч огонек UN7RK он вас отправит к туалету рапорта давать а может еще дальше так как мат от него и в тот раз промелькивал!
То бишь - назвать позывной "не понравившегося" радиолюбителя, а свой - скрыть за ником ? Это и есть - как в баснях ? Так это уже есть. (Смотри пост выше)
:)
А если, типаТак это не будет иметь никакого эффекта. Просто их там много, в DX участке, со своим эго.Цитата:
...Сегодня два долбодятла чирикали на 7045.0 . Чирикали в DX время на DX участке. На просьбу подвинутся - ответили матом. Долбодятлы из Москвы и Питера - им можна :) Они себя рекламировали чтением DX бюллетня...
Слушай писатель из Tel-Aviv-Yafo,если читать умеешь то посмотри в профиле,и не провоцируй меня а то хорошего не скажу за такие дела!
Добавлено через 1 минуту
Да этого бешенного итальянца я тоже часто слышу,киловаты у него не слабые везде слышно!
Сегодня утром включаю 40-ку и что я слышу опять UN7RK ,его репертуар не меняется!
Как я и говорил постом выше что его видимо сильно "любят" за его высказывания в эфире!
Опять утром на сороковке!
Да нужен он кому то,сам себя довел своим поведением в эфире,скажите ему что у него сигнал не очень и автоматом пойдете к туалету!Я имел такое "счастье" провести с ним QSO и за плохой рапорт отправился туда же хотя ничего не предвещало этого!Просто когда часто не хотя этого слышишь одного и того же идиота который творит постоянно что хочет и задумываешься а где "органы" казахстанские !
Ну ну вы уже предлогали пьяных в эфире по голове гладить,ну чего там выпил немного,а мне предлогаете человека который матом на меня плевал и ахинею нес назвать ласково,а нет вот тебе и весь мужской разговор,запомните я вещи и людей называю тем именем которое они заслуживают!И еще раз повторю "хамло" перестаньте мне тыкать! Когда нет ничего дельного написать то лучше промолчите или вы тоже относитесь к тем которые "не много" выпьют и потом несут ахинею в эфире,едут как могут на дороге,бьют толпой одного в подворотне,и несут чушь на форуме,очень уж похоже на это!
Да да Александр RV3QO олицетворяющий в себе самого вежливого радиолюбителя с первой категорией тут на форуме и я подозреваю что и в эфире то же самое потому как защищаете пьяных и не нормальных в эфире !
А по делу вы так ничего и не сказали и не предложили что и следовало ожидать,да и частоты вы все знаете где собирается помойка а потому я делаю вывод что вы там и участвуете тоже а от сюда и такой "бравый" жаргон!
Добавлено через 5 минут
И сто раз прав был focus когда писал это,не подумайте ничего плохого RV3QO,догадаетесь сами про кого это написано!
Андрей , а почему ВЫ не работали в CQ WW DX Contest? А потому , что протухаете в интернете . Расшатывается здоровье.Особенно психическое .Это уже видно.Нельзя сорить выражениями типа ,,xxxxx,, или ,,хамло,,.Вас то никто не обозвал.А на счет частот - это тоже подтверждение,что ВЫ невежа в радиолюбительстве.У меня приемник от 30 до 30000 khc,и в отличаи от ВАС слушаю регулярно эфир.Поэтому жду от ВАС извинений за выше сказаную ЕРЕСЬ.
Как извесно это дело добровольное и не вам решать где мне учавствовать в соревнованиях!
Читайте выше мои постинги и попрошу повнимательней,может тогда вы поймете элементарные вещи!
А вы у нас настоящий "радиолюбитель" так как прошли через все частоты которые написали,вернее помойки!А я вот невежа только там где разрешено,и про более чем половину помоек я и не знал!
Да слов нет,мне еще и извинится за ваше невежество и угрозы типа "рассудим",сколько же в вас наглости и невежества Александр чтобы меня еще просить извинится перед вами,А ЗА ЧТО ?За "хамло" так это обыкновенное литературное слово полностью подтверждающее ваше поведение и не более,тот кто в эфире несет про туалеты и материт чужих родителей это если ласково то xxxxx что понятно любому здравомыслящему радиолюбителю который слышит все это в эфире!Вы делаете успехи Александр так как уже почти мал мал научились вести диалог с незнакомыми людьми без тыканья!И все таки прав focus !
А насчет приемника (от 30 до 30000 khc) то советую посмотреть в колбуке мое фото и аппаратуру а потом уже писать про приемники!
RV3QO и A.N.Z. будьте благоразумны. Отодвиньте на какое то время клавиатуру от себя. Успокойтесь. Не отвечайте другу другу. Или перенесите в Л.С. вашу личную пикировку.
Обоих в омут и конец!(с)
Да вот и тема получается порнографическая как и эфир благодаря таким как вы RV3QO,что тут еще скажешь !Если проще то человек с бульвара 6666,вот и сказке конец !
Добавлено через 2 минуты
Обычно так делают с теми кто с Раменского!:kiss3:
Тема потеряла смысл, поэтому закрывается.
A.N.Z. и RV3QO получают по предупреждению.