Оказывается деньги можно зарабатывать и на этом.
//molotok.ru/item773944678_urugvaj_1957_radio_qsl_ekzotika.html
Деградация однако...
Вид для печати
Оказывается деньги можно зарабатывать и на этом.
//molotok.ru/item773944678_urugvaj_1957_radio_qsl_ekzotika.html
Деградация однако...
ht tp://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=8976941&p=1
А єтот продавец тоже не хуже ваших ;) !
Однако...
RX3AF:
Почему же деградация? Есть целый сайт, посвященный старым QSL. С его хозяином и коллекционером, в свое время переписывались по е-мейл.
Коллекционирование редких QSL, а тем более за период 30-40-х годов для коллекционеров представляет огромную ценность. Также как собирание марок или почтовых открыток. А чем QSL от открытки отличается? Да ничем...
Согласен с Михаилом. Думаю, что уже сейчас надо готовить свои QSL карточки к будущим аукционам. Детям это пока не надо, а вот внукам или правнукам это может быть хорошим материольным подспорьем в жизни. Может к тому времени и нашего хобби не будет, а вот
красивая старая открытка найдёт своего коллекционера.:acute:
Вот она материальная сторона капитализма - все продать, пропить, променять. Что не надо - выбросить. эх... куда катимся.
QSL для радиолюбителя = медаль(орден) для ветерана войны.А вы продать...
RX1AL
В своё время видел ЩСЛ карточки по-моему пятидесятых годов или ранее.
Открытка открыткой, на текстовом поле которой написаны данные ЩСО.
С такой же почтовой маркой и послана от радиолюбителя к радиолюбителю.
На мой взгляд бумажная ЩСЛ от открытки ничем не отличается.
Коллекционирование их - хобби, разновидность нашего многогранного хобби. и не более того.
UA3XDS
... я бы и ответной не отписывал. Ставил бы штампик Confirmed и подпись и обратно тому, кто хочет "бумажного" подтверждения радиосвязи со мной.
Мне сегодня тоже ни мои ни чужие бумажные ЩСЛ не нужны и преступлением я это не считаю. Кому нужно подтверждение - пожалуйста, ну а мне уже ничьи не нужны.
RX3QFY:
Юрий, есть много разных сторон капитализма... но не будем рассуждать о них вслух, а тем более на форуме? :) В особенности "эх... куда катимся". ОК?
А почему? Раздел "Околорадиолюбительский флейм" как раз разрешает здесь писать обо всем.
Или Вы предпочитаете писать флуд и флейм везде , кроме специально отведенного для этого места? ;)
А насчет "эх... куда катимся..." -начинается-то с малого, сначала QSL, потом ордена и медали ВОВ и афганцев, потом картины, музейные экспонаты. Это же все "бабло", капуста", "грины" и "еврики". Дух стяжательства толкает вас (а точнее тех, кто к нему склонен) к потуплению или вообще искоренению духовных и человеческих ценностей. А это деградация личности. Для таких людей основа основ - "деньги ради денег".
Правильно, Игорь... хобби. Просто есть такие раритетные QSL, которые представляют даже уже музейную ценность. А ценность она имеет иногда "вес" в денежном эквиваленте. Хотя иногда для истинного коллекционера деньги не важны, а важен сам факт наличия.
Раздел то Юрий, позволяет... Просто если здесь начать писать о том, что есть за кадром, будет не весело... :) А так могу... Только там флуда не будет, a будут факты. И "начинается-то с малого"... а уж как кончится. :)
Юрий, Вы не правы. Продавали, пропивали, меняли и т. д. всегда и при социализме и при феодолизме. У меня за годы радиолюбительства десятки медалей, кубков, около тысячи
дипломов и тонна QSL, но и в мыслях нет, что-то продать, порвать и выбросить. Ведь это моя жизнь. Если сложить всё время потраченное на просиживание за трансивером, наверно, оно будет измеряться годами. (Кстати, надо будет на досуге попробовать посчитать) А вот если моё хобби принесёт пользу и моим потомкам, то я был бы только рад.
Александр.
Ну,всё относительно в мире-еще Энштейн доказал...
Я считаю,что редкие(а уж та и правда с "известным" нашим позывным),ценность таки представляет для коллекционеров вполне может играть роль експоната.Некоторые ключи собирают,то ничего?
А кроме того,а совесть покупать/продавать те же ордена и медали времен Царской России никого не мучает?Или другие артефакты того времени...?
Торговля и коллекционирование антиквариата ВСЕГДА безсовестно,но это существует...
Так,что не приятно конечно,но когда нибудь и наше время станет преданием старины глубокой,и еще неизвестно,что тогда в будущем ценить будут...
...ДХСС за 5 у.е.????? Или вилки/ложки из мельхиора?Или кофейные банки Нескафе,как самые популярные когдато давно пепельницы???
А карточки старые,уже давно колекционеры собирают,а еще недавно их "утилизировали" мешками...Так вот те и бесяться,мое ИМХО...А всё беречь надо,а не растрынькивать,и уж рвать-и-на-мусор...Ну,и откровение,хотя пасиб,что честно признались....
Хоть и не совсем верная параллель, но только в воскресенье смотрел по ящику, как на площади, прилюдно ветераны Вьетнамской выбрасывали свои награды.
Я не член бюро, о чем уже устал повторять. Не высылая мне директ QSL, вы меня освобождаете от нежелательных расходов.
Шансы, что у нас состоится QSO практически равны нулю. Как ниже говорили «причина понятна из моих постингов».
… все, что вы увидите на моей QSL здесь:
http://r3x.sitecity.ru/phtml_0710165139.phtml
Какое счастье, что есть электронные карточки! Натыкался на очень интересные коллекции таких. Замете, они не валяются в пыли, а все выставлены на обозрение.
А я бы тоже не отписывал, да у меня халявных QSL тонна. Мне не жалко. Кончатся (а это будет не скоро) сразу же прекращу отсылать.
Вы модератор? Если нет, то не учите меня жить, а я не буду говорить вам куда идти.
"вот внукам или правнукам это может быть хорошим материольным подспорьем в жизни" - п. 9
Преувеличили сильно про "хорошее материальное подспорье"!
А я QSLки вместо обоев в шеке использовал. От потолка до пола все четыре стены Трудоемко правда... Абы как налепил. а потом художник один сказал, что надо было распределять их по общей цветовой гамме от светлых вверху до темных внизу
to: UA3XDS
А это, то что не жалко пылить, да?:-)
http://r3x.sitecity.ru/album_0903100349.phtml?pix=1
OFF
В 90м году нам с женой попал в руки Ranger (аппарат на 27 мгц) Мне CB не очень понравилось, а вот жена, просто подсела на это дело! Кто в теме, тот поймет, что такое девушка на CВ в самом начале девяностых.
Пошли QSL, Но у СВ в то время была традиция вкладывать в конверт вместе с QSL еще и банкноту своей страны. Иногда приходили и монеты, зажатые между 2-х QSLок.
Так вот! За несколько лет с замечательным прохождением собралась огромная коллекция банкнот и монет от таких стран, о существовании, которых большинство моих знакомых даже не знало. Валялось все это в столе, по пьянке показывалось, но довольно быстро всем это надоело. И тут пригласили нас друзья в гости за границу. Что им в подарок, кроме самовара и матрешек! О! Идея! Коллекцию юбилейных рублей!
Собрались мы и пошли на «пятак», где собирались нумизматы.
Коллеги!!! Что там было!!! «Как ты спасся? Каждый лез и приставал!» ©
То, что произошло там, когда я подошел к одному из них, с пачкой банкнот, описать сложно! Особенно было забавно видеть тех, у кого не было юбилейных рублей. Мы настолько вошли в роль, что категорично отказывали в обычных деньгах, даже очень больших. Когда банкноты закончились и все потеряли к нам интерес, бурно обсуждая то, что у кого появилось … я тихонько произнес: «А у нас еще монеты есть.» И все началось сначала, с удвоенной силой! Память об этом случае живет до сих пор среди нумизматов-участников. Иногда слышу случайно: «А помните в середине девяностых приходили двое чайников, так у них такие банкноты и монеты были!»
К чему я все это? Память о том случае настолько ярка и светла, что я не жалею ни одной бумажки железки, даже мятого шотландского фунта, который, говорят, не хилый раритет!
p.s. Модератору: Если пост похож на флуд, уберите пожалуйста.
Можно подробнее, что собой представляют заколки-невидимки?
В году этак 95м жена просто запилила-убирай свой пылесборник из дивана.Открыл дива-там с мешок карточек и несколько десятков дипломов.Ну что не сделаешь для любимой женщины-импортные дипломы в гараж на стены,а карточки и СССРовские дипломы сжег.Слил 4 ведра керосина с МИГ23го и сжег за газообойником.Горели плохо.Оставил только пару сотен карточек за УКВ.Сейчас начал заново набирать.Больше всего желею о том,что сжег редкие страны за RTTY .И вместе с ними аппаратный журнал на 2000 связей RTTY.Восстановить невозможно.Было около 180 стран RTTY.Сейчас набрал цифрой пока 160 стран. Сейчас оставляю только QSL за УКВ ,цифру и от некоторых радиолюбителей,с которыми имел личные встречи или отношения.На остальные отвечаю и утилизирую.Складывать мне их не куда-дивал забит железом.
Так что не надо обижаться на человека.Вы же свое получили?Вот если нет-то тогда другое дело...
есть заколка с капелькой разного цвета, есть с дужкой, а есть с маленькой шляпкой. В быту такие часто всего можно встретить на новой рубашке, когда только-только ее покупаешь(в воротничке, например), однако они продаются и врозниче. Вот такие и не создают аляпистости и практически невидимы.
Что же отвечу по порядку:
Еще как просят, даже заставили (не путать с «попросили») в подписи это указать.
Когда подпись стала занимать несколько строк: не член бюро, не собираю QSL, не собираю DXCC, не подтверждаю RDA, и много чего другого … фраза из кинофильма (не путать с книгой!) заменила все это.
Эти нет. Карточки получены во времена, когда я был не просто членом бюро, но и ответственным за сортировку и отправку карточек по/от всей области. Вы когда нибудь раскладывали почту всей своей области за 4-6 месяцев по областям и по странам? Выписывали конверты для их отправки в сто с лишним областей? Вы рассовывали полученную почту по 300 ячейкам? Я за это отвечал в период где-то с 85 по 95 год.
Например, в субботу, крикнув на восток меня позвал кто-то из 9-го района. Так и протрещал с нашими все утро на 18 мегагерц. Весело время провел! Т.е. про «шансы встретиться» это не принципиальная позиция, а обстоятельства. Я слышал, Вы на 40 бываете, давайте в воскресенье встретимся утром. В субботу я на работе, к сожалению. Назначайте время и частоту.
Добавлено через 2 минуты
Только с годами создают ржавые следы на карточках и обоях. То, что на картинке у меня висит в зале, в главной комнате. Висит на двустороннем скотче. Жена помогала создавать гамму и подавала, пока я на лестнице стоял.
Не создадут, если перед использованием немного смазать вазелином. Поверьте, использовал так с 85 по 92 год, даже самому интересно было, когда в 91 пришел из армии и решил изменить расположение карточек.
А скотч однозначно деформирует карточку с обратной стороны. Если только Вы их никуда больше не планируете использовать. Но все меняется... Вдруг она пригодится на какой-либо диплом? ;)
Ага. =)
xds-у...
А это я так понимаю - растопыривание пальцОв, или чего там у вас...
http://forum.qrz.ru/post316612-2.html
http://forum.qrz.ru/post316700-9.html
Ну не знаю как кому, а старые QSL выбрасывать рука не подымается это кусочек моей жизни, пусть непутевой. Да и неуважение к тому , кто прислал
А Вы лучше уважаемый представьте сколько было выкинуто на помойку QSL коллективок в начале 90-х годов когда шло их массовое закрытие.Не один миллион.Сам лично сжег в печке не менее 50 тысяч когда одна из коллективок закрылась.Вот и получается,судя по некоторым постам, нанес я людям этим сожжением чуть ли не кровную обиду.Впору наверное кровную месть объявлять.
Пустой базар однако.
то UA9OF
Уважаемый Юрий. Давайте не будем путать кислое с пресным...
Соскучились.. соскучились по флейму.. :)
Ты сам то понял, что сказал?
Ахинея, однако.
QSL для радиолюбителя это стрелянные гильзы для ветерана войны. Ты встречал ветеранов с набитыми полками стрелянных гильз?
Добавлено через 20 минут
А Вас никогда не смущало, например, что радиоспортсмены единственные люди которые ПОКУПАЮТ СВОИ ДИПЛОМЫ!!!
А когда Вы QSL-карточки шлете директом и в конверт денежку кладете, либо купоном либо деньгами. Точно такая же покупка карточки. И пока не заплатишь, хрен ты ее получишь. ПОКУПКА В ЧИСТОМ ВИДЕ! Это не деградация?
И только не нужно развозить сопли, что QSL это все в жизни радиолюбителя. У хорошо работающего радиолюбителя такое огромное количество QSL, что 90% от этого количества становятся НЕ эксклюзивом А МУСОРОМ!!! Самым банальным мусором. Ну есть конечно Плюшкины. Я им советую, что бы не было жалко прожитых лет хранить использованные спички, туалетную бумагу и т. д. Мало ли какие вещи могут напоминать о прошлом?!
Самое смешное, что похвалиться то этой карточкой и то некому за исключением горстки радиолюбителей в своем городе. А им чего хвалиться у них своих как грязи. Ну и ху....
Я лично знаю нескольких очень достойных радиолюбителей которые переодически, часами топили печки карточками. Ну и чтоооо!!! А то, что эти радиолюбители именно хорошие и они активно работают в эфире, а не стучат по клавиатуре с глупостями. И вот именно потому, что они хорошие радиолюбители им и приходиться регулярно избавляться от лишнего мусора.
А у меня отец -участник войны(с 42го года -2 ранения,водитель БТР) называл медали цацками и я в детстве все его медали порастерял.Остались только 2 ордена.И впервые от него услышал фронтовую поговорку-"Получил Ванька за атаку х.. в ср..у ,а Тамарке за п... дали Красную Звезду."
Не надо делать из QSL идола.Это обычная кватанция ,которая подтверждает QSO и только.Иногда красивая иногда нет.Ценность от красоты не зависит.Подчас продается.
С радиолюбительскими дипломами та же песня.И с значками и медалями от радио-тоже.
Все девальвировано временем и поступками.Главное -подтверждение факта -не более того,а каким способом это произошло -какая разница.И при чем здесь уважение и не уважение?Вот на фестивалях часто обмениваются чистыми QSL.Вы что думаете их хранят у самого сердца? Да в лучшем случае забросят в дальний угол и все.
Голимая тема-флем один.И самое главное -флем не несущий никакого смысла -ни позитивного,ни негативного.Из пустого в порожнее.
Конечно не все QSL ценные, но когда перебираешь карточки, то некоторые вызывают приятные воспоминания о проведенной связи....о бессонных ночах, проведенных за трансивером, чтобы выловить редкого DX. Храню все.
Я много слышал высказываний, особенно тех кто на 80м работает, что им карточки не нужны и вообще поговорить - вот главное в их радиолюбительском деле. Каждому конечно свое, НО такое проявление пренебрежения присланной карточкой вызывает только НЕУВАЖЕНИЕ к этому р/л., тогда уж при проведении связи сразу говорите, что карточку вы вышлите, а вам высылать не надо. Это будет поприличнее, чем выбрасывать.
Ээээ ... не понял. Где связь с этой темой?
В указанных ссылках я даже не сказал, что чел и в телефоне, и в телеграфе с первого раза ответил, но раз уж вы пиарите, то как не указать на этот момент.
Что касается второй ссылки, то это чисто деловое предложение, мож кому не хватает моего подьезда, в моем доме, на моей улице для какого диплома?
ANTI OFF
Старые карточки, которые получены через бюро я не выбрасываю. Вон они по ссылке выше на стене висят. Через бюро я больше не получаю карточки, это указано везде, где только можно, поэтому то, что некоторые субъекты от меня не получили ответ аж два раза, это не мои проблемы ... тем более, что в логе их нет ни разу. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)
Кстати, всем комментатаром спасибо! Мне часто шлют директом IRC и GS, хоть я и не прошу, так вот вы навели на мысль в инфо просить вместо них их банкноты, пусть дочка собирает!
to: R3D-209
Обещаю, что сделаю все, чтобы появиться. Карточку вышлю сам.
to: bubble-gum
Илья, ходил по ссылке выше про VK9 и RDA? Ждем тебя для выезда в баню. Подробности у RX3XA. Место по ссылке с моей QSL или с моим шеком, потом "на главную" -> rx3xx -> county side ... даже гуглевая ссылка есть.
Ну и на последок - я хоть смело говорю всем НЕ НУЖНЫ мне ваши QSL, даже в эфире, когда говорят, что пришлют, сразу их торможу и высылаю сам. А ведь большинство все в тихую, не отвечают и все!
Модератору: если флейм, прошу прощения, готов получить 2 очка, обещаю в этой ветке больше не писать!
Уже скоро.. может даже на следующей неделе. :)
А по теме..
Ну выбросил я на помо... сорри - сложил аккуратно у железного контейнера во дворе сумку с карточками за ех колл. Ну путаются под ногами.. :( Самые памятные, конечно, оставил..
Но иногда становится жаль, иногда нет..
Я как думаю - чем их меньше - тем они ценнее..
Например тыщу карточек от JA я выкинул без сожаления.. они их шлют по делу и без дела.. У меня даже было около 15-17 карточек от одного JA за те-же диапазоны и моды.. Отобрал на пару дипломов, остальные выкинул. Солить их чтоли? А вот единственную карточку от I я не выкинул.. :)
Теперь, конечно, всё наоборот.. :)