Подскажите что за деление, на красных и зеленых?? Какая цель?
Вид для печати
Подскажите что за деление, на красных и зеленых?? Какая цель?
Репутация - стандартный функционал программного обеспечения форума vBulletin. Каждый пользователь может оценить любое сообщение другого пользователя, передав ему часть своей репутации. Информация о репутации выводится в стандартных шаблонах дизайна vBulletin. Позавчера я сделал обновление программного обеспечения до версии 3.8.4, и таким образом мы получили новый функционал, включая вывод репутации.
Репутация считается в численном выражении
Пример: человек А отдает человеку Б голос репутации, то у человека Б очки репутации:
- увеличиваются на кол-во силы репутации человека А, если голос положительный
- уменьшаются на половину кол-ва силы репутации человека А, если голос отрицательный
Ранее этот функционал считался, но не выводился. После апгрейда системы старые шаблоны были заменены новыми и текущее значение репутации стало выводиться в постах пользователей. Красная карточка у вас - это результат оценки вашей деятельности другими пользователями на форуме, но не модераторов. Пишите больше полезных постов, и старайтесь чтобы вас оценивали другие пользователи, тогда у вас репутация станет повышаться. Иными словами повышение рейтинга осуществляется пользователями, а не администрацией. Таким образом система репутации дает общее представление о человеке, поскольку является саморегулирующейся
Целесообразность использования подобных систем подтверждена многолетним опытом большинства интернет-форумов.
Настройки соответствия между числом репутации и текстом (например "Fireman может только надеяться" и тп) прописаны в конфигурационном разделе форума, и насколько я помню - просто были взяты из стандартного русского перевода. Для того чтобы глубже понять что это такое - скачайте и установите себе vBulletin, посмотрите как это выглядит в админке.
- Вы можете давать свои оценки участникам форума - под каждым постом есть иконка с весами "добавить отзыв для.."
- Вы можете посмотреть отзывы о себе - в разделе "Мой кабинет" - внизу "Последние полученные отзывы"
- Полученные отзывы для другого участника форума вы можете посмотреть только если знаете его пароль и можете зайти в его личный кабинет. В остальных случаях - это невозможно.
- Если вы не считаете необходимым отображать свою репутацию - зайдите в личный кабинет и снимите крыжик в поле "Отображать ваш уровень репутации" в разделе "Настройки и параметры" - "Опции". В свою очередь, следует понимать что человек, отключивший свою репутацию, по всей видимости имеет какие-то проблемы на форуме.
Очередной приступ глупости.
А куда делась из кабинета пимпочка "просмотр благодарностей"?
А то накопилось, а за что - не посмотришь..
Как "саморегулироваться"? :)
чота мне тоже не особо нравится вся эта тема - - смахивает на дет сад = кто лучше кто хуже, вес, репутация, накуролесил, ну давайте еще как на мамбе заведем анкеты с размерами полового члена и глубины влагалища
мне кажется лишнее это. я бы оставил колво сообщений и благодарности - остальное в топку
метод "кнута и палки".
СТОП! СТОП! СТОП! Потише.
Люди хотели сделать как лучше, правда получилось как всегда....
qrz.ru стал частью нашей Российской радиолюбительской жизни. Очень странно видеть красную карточку под аватарой. Вы считаете, в праве публично навешивать ярлыки "Накуролесил в прошлом"? Тут всё так устроено, что никто не сможет посмотреть, за что эта красная карточка, поэтому разрешите рассматривать данное нововведение оскорблением в свой адрес со стороны администрации. Если это не так расскажите всем, только без математических подробностей (человек и его репутация никакой машиной не просчитываются) где «накуролесил» rx0at. Чтоб была тема для разбора. Многие любят читать такие темы. Рейтинг сайта ещё поднимется, но надеюсь время всё расставит и станет ясно что не рейтинг самое важное! Я, со своей стороны, обещаю в полный рост ответить за все свои преступления перед радиолюбительской общественностью. Админам, кроме правильной настройки соответствия между числом репутации и текстом, которые прописаны в конфиге форума надо еще и человеческий фактор научиться учитывать, раз на себя функции Понтий Пилата накладываете. Уверен, что красная карточка не есть критерий истины. Тогда зачем это всё? Оскорбить? Молодцы!
Кто меня знает, тот с улыбкой (недоумением) посмотрит на это «накуралесил», а кто на форуме (в эфире) впервые?
Для себя считаю, часть моей жизни в радио на этом закончилась. Больше на qrz.ru не появлюсь. Друзья, я не могу толком обосновать хлопанье дверью. Наверно - «Всё у вас, как на параде — салфетку сюда, галстук туда, да спасибо, да пожалуйста — мерси…» М. Булгаков
Извините.
73
SK
Для ua9oty Сергей, надеюсь, когда виртуальный домик достроите, я Вас в эфире услышу.
Для всех недовольных нововведением рассказываю подробно:
1.В верхнем меню портала"Мой кабинет/Справка/Сообщество/Календарь/Новые сообщения/Поиск/Навигация/Выход"
Выбираем первый пункт(Мой кабинет).
2. В Кабинете ищем на левой боковой панели третий сверху вниз блок под названием "Настройки и параметры".
3.В нем выбираем четвертый сверху вниз пункт "Опции"
4. В опциях ищем"Отображать ваш уровень репутации", он в первом разделе "Конфиденциальность" второй сверху вниз. Снимаем галочку с него и переходим вниз страницы на кнопку "Сохранить изменения.
ВСЁ.
Кстати потом эта репутация не пропадает, но становится черной.(отключено)
Дык в таких случаях "голосуют ногами". А мы все равно посещаем и будем посещать.
Это как раз в тему о пресловутой незыблемости ПРАВИЛ ФОРУМА :) :) :)
Зарегистрированный, опытный - неопытный, аксакал - не саксаул, верной дорогой прёте, товарищи!!!!
Мне прошу вместо неопознанный объект поставить просто - НЛО.
Советую всем жаждущим и страждущим почитать : http://forum.qrz.ru/thread13041.html
Коллеги! Создается впечатление, что половина, как минимум, возмущенных имеет болезненное альтер-эго. Ваши дела и Ваши поступки скажут красноречивее бумажек, окошек и прочей дребедени.
Как дети, чесслово.
Создается еще и другое впечатление - что для некоторых модераторов вылет сервера не прошел бесследно с медицинской точки зрения. Зачем валить с больной головы на здоровую, а, Юрий? Как ребенок, честное слово :)
Добавлено через 1 минуту
Илья, с заявкой! :)
Странно.
На количество поблагодаривших никак не реагируют.
А ведь тоже кому то может показаться, что это детский сад...)))
Какая кому разница какая там стоит карточка? Ну вот скажите, как это отразится на ваших постах? Как это отразится на тех кто читает ваши посты? Как?
:)
Скажите спасибо, что медальки не выдают...)))
Если бы я не натктнулся на эту тему, ей богу, так бы не и обратил внимание на этот цветной "счётчик". Я сужу о человеке по его делам. А они бывают и хорошие, и плохие. Определяюсь в каждом конкретном случае.
Модераторам:
Ребят, скажите, что нужно, чтобы красненьким гореть?
Или просто поставьте пожалуйста меня красненьким!
Я серьезно!
Гламурненько так выглядит!
Что-то Ку какое-то тихое , неубедительное .... А ведь у меня репутация - 95 попугаев !!! Это 190 половинок или 380 половинок половинок ! Хотя так и не понял - когда и за что так похвалили ? Проставляться ? Или наоборот ? Идти к батюшке ? Грехи замаливать ?
И всё равно ! Приятно ! Там ещё написано , что - Бриллиант ! Надо с этим осторожнее - как бы цыгaне Меня не украли .....
Проставляться :). Однозначно. Огранка - бесплатно :) :) :)
И количество отзывов в сутки всего 3 шт. Маловато будет!
Сугубо ИМХО - но для данного форума вреда от "репы" больше чем пользы. Если бы шел обмен контентом, решение конкретных технических проблем - тут понятно. Выложил человек варез - получил репутацию. Подсказал решение - аналогично. А у нас форум "широкопрофильный". Благодарности под постом - куда показательнее - и экономят место - меньше постов типа "+1".
Не серьёзно все это..., посему и относитесь как к шутке движка форума. :)
Саша, там где 0 или плюсики - в самом деле пофиг. А красный "банан" нежданно вылезший на всеобщее обозрение - обидно. А для многих (с учетом возраста и особенностей характера) даже оскорбительно.
За подобные шутки в старые добрые времена...
Меняю одну зеленую репутацию на два гу полтинника!
:russian::russian::russian::russian::russian:
Даю три!
Это гораздо хуже... :) Вспоминая старое фидо: "маразм крепчал..." Давайте тогда и ордена за заслуги выдавать, как на многих форумах. Также можно прикрутить фенечку показывающую настроение. Тоже будет полезно, в свете развития всяких "бантиков". Правильно сказали, детский сад... даже песочница скорее: "отдай мои игрушки!" :)
Ну чё вы все в самом деле.. :)
Ну была ведь эта фишка ранее, просто мож криво работала, и внимания на неё не обращали.
Счас просто стало смешно над комментами - от "ничего не светит" до "созерцания".
Если глянуть философски, то люди, которые судят пользователя по делам - и воздают ему по делам - ставят плюсики или минусики.
Но с другой стороны - приналичии большого количества плюсиков легко впасть в популизм, особенно когда они набраны в флеймовых темах.
"Технари" гораздо скромнее.. :)
Добавлено через 2 минуты
А я тебя наставил на путь истинный.. Ты разве не заметил этого???
Подтверждаю! Где бы я ни был по работе, в Германии или Украине, - я всегда открываю и читаю наш QRZ.RU - воистине интернет-портал радиолюбителей!
Добавлено через 5 минут
Правильно. Я отношусь к этому философски. Умные люди вседа разберутся для себя, кто есть кто среди нас.
Добавлено через 3 минуты
Илья, а с чего всё начиналось? =)
Ободряю... тьфу, одобряю!
мда - я смотрю тут гораздо больше людей собираются чтоб просто поболтать ни о чем
даже все это читать не могу
А я хочу, чтобы у меня был ряд, где чередовались красные и зелёные квадратики!
Зелёный-красный-зелёный-красный-зелёный и т.д.
Кто мне поможет такое устроить - отдам 10 штук ГУ-50 в упаковках!
Предлагаю провести эксперимент на Илье!
Во всех сообщениях на всем форуме ставим ему положительные отзывы.
Так сказать, выведем человека на уровень полубога 3 уровня....))))
Как говорят игроки в сетевые игры.... "прокачаем"!!!
Я уже поставил....)))
А зачем отключать репутацию? Нет уж, пусть красуется красная пимпочка! А то не по мужски как то, "накаруселил " и в кусты!
О-О-О!!! Я волшебник!!
Я одним кликом мышки перевёл FLYING-а из разряда накуролесившего лузера, и дал ему путёвку в жизнь, подписав ему заявку на победу!!!
а победа что даст?
Я уже HAMman-а прокачал немного...))))
Ага...))) Вот и первые лимиты...)))
Подряд не дают прокачивать одного и того же.
Поставил нескольким людям несколько файрболов и уже пишет, что "Вы поставили слишком много за 24 часа"...))))
[QUOTE=RX0AT;319930]qrz.ru стал частью нашей Российской радиолюбительской жизни.
А как же остальные, не россияне.Интернет то не российский.Не надо нас изолировать.Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз :good:
попробуй
если чтото даст я тебе его отдам
или разделю по паям если мне все прибавлять будут
Не распыляйтесь!
Прокачиваем кота!
[QUOTE=nomade;320113]Я уже HAMman-а прокачал немного...))))
Хорош качать!!! А то лопну..... от гордости за себя!
Ведь вот говорил я Админам, что гламур попрет изо всех щелей... Ау, "деточки"! Не надоело еще тятюшками баловаться?? Нет? Гламурненькие Вы наши! Еще и хаите Администрацию: "такая она растакая", а посмотрите какую она игрушку Вам нашла.
Стас, спасибо, мне и так хватает..
Я бы деньгами взял.. :)
Я никогда и нигде не озвучивал свои взгляды на то каким должен быть тот или иной сайт, полагая что это исключительно дело владельцев сайта.
Но qrz.ru, как и cqham.ru для меня не просто очередные интернет странички, это совершенно особенные оазисы единомышленников, коллег, людей зараженных совершенно специфичной и очень редкой сегодня "болезнью" - любительской радиосвязью.
И мне крайне жаль, что один из этих оазисов стремительно превращается в стандартный псевдорадиолюбительский ширпотребовский набор схем, статей и чепухи, коих сотни в рунете. Вот и плюсики-минусики докатились сюда, непременный атрибут любого пупсового сайта.... Все, что сегодня держит людей здесь, это привычка к форуму и бренд "QRZ.RU". Чем еще может похвастать сайт, кроме сомнительных нововведений, какими техническими статьями, конструкциями?
Жаль, а ведь когда то, много лет назад, именно QRZ.RU стал для меня первым сайтом открывшим мне собеседников по эфиру здесь, в сети. Буду надеяться, что э то не заразно, а то вообще скоро никуда не зайдешь, все на одно лицо будут...
http://qrz.kz/forum/ - можно раскручивать, неплохой ресурс.
Модераторы куда более уязвимы к понижениюкармырепутации, нежели обычные пользователи. Потому что чуть что -не будем называть именкаждый встречный-поперечный начинает вопить - "Ааа, модеры гады во всем виноваты, беспредел, произвол... сговорились против меня всей своей модераторской толпой, и.т.д"... не понимая того, что во всем, что с ним происходит - виноват только он сам... и что мы не стадо, и каждый со своим мнением. И то, что каждый зарвавшийся юзер с целью отомститьвсему мируодному конкретному модератору - начинает понижатькармурепутацию всем модераторам подряд - честно говоря уже достало.
Сергей, ты чё!!!
Я ж волшебник!!
Теперь ты "можешь только надеятся"...
Лови красный кубик!! Сочтёмся..
Вспоминается анекдот про Бориса Ельцина и выборы 1996 года. Ельцин на утро после выборов просыпается, а ему Коржаков докладывает: -Борис Николаевич, у меня плохая и хорошая новость для вас! -Давай плохую! -Зюганов набрал 78% голосов на выборах!!! -А в чем же тогда хорошая? -Ну так вы же набрали 98%!
Я не волшебник,я только учусь.Лови котяра третий кубик!
В первую очередь, карма/репутация это инструмент высоких информационных технологий, а не дубинка для битья друг друга по голове. Его нужно использовать для самоорганизации и саморазвития.
Не нужно пытаться остановить скоростной поезд под названием прогресс, лучше на нем ехать.
Проверка моральной устойчивости, скорее. У некоторых людей реально крышу обрывает в связи с этими циферками. Понятно, что не специально, и не для того оно делалось... но реакция получилась в общем-то непредсказуемая.
Не надо. Лучше подумайте о том, что ваша положительная репутация, хоть частично, совсем немного - но всё же на моей совести. =)
Хачу волшебную ауру!!!
Забавный социальный опыт получился, правда ведь? =) Кто бы мог подумать и представить, во что это выльется и как отреагируют люди. Представьте, по улицам ходили бы люди, а над головами светились бы циферки и - с + . Но в жизни это нереально, а в интернете запросто. Надеюсь, многие узнали о себе и о других много нового и интересного. И может даже сделали какие то выводы для себя, кто-то даже что-то изменил в себе.
Тема явно переросла во флейм, куда я ее и перенес. Впрочем, до известных на весь рунет "Мотороллер не мой! Я просто разместил объяву" нам еще далеко :crazy_pilot:
какие-то вы действительно- глупые. Репутация - стандартный функционал программного обеспечения форума vBulletin. Ну да.. Как количество букв в суффиксе..Издержался QRZ..
Для UA9OTY - А вам - по возрасту судя - не по репутации - в \Казаки - Разбойники\ - играть - уже поздно... Хочется - в \Менты-Бандиты\ ???
Страшила из "Волшебника изумрудного..." сказал:"Если бы у меня были мозги, то я бы подумал..."
А я , если бы меня спросили, сказал бы по поводу этих светофоров красно-зеленых, что сие деяние направлено на разделение коллег по цветовому признаку. (Хорошо, не догадались применить голубой.) Деяния же следует направлять на объединение и созидание. Радиолюбители все амбициозны и самолюбивы в той, или иной мере, потому как нестандартны ни по образу мышления, ни по роду хобби. И постоянно стремятся доказать, хотя бы самим себе, что чего-то стоят. Это здоровое желание, на котором основан и радиоспорт. Соревнования, дипломы, ДэИксы- есть проявления стремления вверх, к осуществлению своих амбиций. И считаю поэтому, что очень неприятно гордым(читай:уважающим себя) людям получать красные ярлычки не по делу, захочется оппоненту прокачать в минус! И благодарностей довольно, чтоб сложить впечатление о деятельности на форуме. Зачем еще делить по кубикам, тот мол брюлик, а тот шлак?! И какое дело, что где-то на ресурсе такая хау-ноу применяется!? Может не будем прогибаться под изменчивый мир?
МЛМ.(Моё Личное..)
Могу предположить, что красная карточка и отсутствие репутации есть посто инакомыслие , по сравнению с большинством. Не более того. Умных людей всегда недолюбливают.
P.S. Уровень репутации не есть мерилово радиолюбителя , это сугубо субъективное мнение . Есть значительно более точные методы оценки вашей деятельности!
А у нас здесь все умные, поскольку дураков током убивает! Но нельзя сказать, что все недолюбливают друг-друга. Скорее ревностно следят за успехами и сами стараются успешничать. И не надо бы админу подливать масла в огонь всякими штучками.
А при желании, организовать кому-нибудь красную карточку, причем без всяких оснований-без проблем, вопрос времени. Значит сам принцип заложен некорректно.
Да не буду я никому и ничего доказывать. Я написАл своё мнение.Вам на...ть на то, что думают об Вас окружающие? Я даже и не знаю, что ответить...Уровень репутации есть только результат деятельности на форуме. Не более.
А по мне - так тема удалась.
Поясню:
1.Я за короткий срок прокачался от "на верном пути" до "неотшлифованного бриллианта", что само по себе приятно.
2.Я помог товарищу стать человеком - от "накуролесившего" до "заявки на победу"
3.Я сделал приятное ещё одному человеку - он хотел красных кубиков - я дал их ему! Правда потом кто-то всё испортил, и "заявил его на победу". Ну ничего, вот прокачаюсь ещё немного, я это дело поправлю - будут ему красненькие..
4.Я получил некоторое количество положительных эмоций благодаря товарищам, ИМЕЮЩИМ ЧУВСТВО ЮМОРА.
5.Благодаря ЭТИМ-ЖЕ товарищам, тема, попахивающая скандалом, обратилась в шутку и не разрослась гневными обвинениями в адрес .. сами знаете кого.., которые замутив эту фишку, видимо и не думали, что тут прям собрание лордов, и лорды будут так болезненно реагировать на ВНЕШНИЕ атрибуты.
6.Кроме положительных эмоций, я ещё получил пищу для размышлений по поводу пользователей форума, а это, согласитесь, очччень немало.. Именно в таких темах человек приоткрывает свою раковину, и показывает своё внутреннее гюльчатай..
7.
8.
.. и так далее, это только то, что первое на ум пришло.
Случайно нашел. В самом низу страницы находим "выбор стиля". Ставим там -- vBulletin 3 --. В профиле появились все пропажи...
Мужики ! Не ругайте ! Искренне хотел всем добавить , но не пускают меня какие-то местные настройки туда , где добавляют ! Даже посмотреть не мог, как это делается ....
Ну ничего - с меня причетается . Доберусь до другого компа - наведём справедливость !
Бубль, а теперь у тебя репутация какая-то незаконченная, недоговоренная...? :smile3:
так у меня всё ещё спереди!
Добавлено через 50 секунд
Ха!!! теперь я в порядочного превратился!!
Интересно, какая следующая ступень?
Илья, судя по количеству иконок, ну вы теперь как четырежды герой Советского Союза!:)Цитата:
Интересно, какая следующая ступень?
Кубики,"репутации",рейтинги,форумы и пр. временны ,а РАДИО -ВЕЧНО !!!
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/
Начинается игра:
Кто сильнее плюнет в спину!
Плюют обычно зеленой....ой.... зелеными кубиками. У кого их больше плевок получается сильнее и заметно обильнее.
У кого кубик красный, тот не может плеваться, так как он харкает кровью.
Извините, по другому не назовешь. Сейчас вместо технической информации все начнуть преследовать своих недругов и просить своих друзей повысить "вес плевка".
По другому не назовешь.
Это принцип "капиталлизма" - у кого больше зелени - у того больше возможностей.
Правильнее было бы видеть кто,что и за что тебе поставил.
И я так считаю. Получать плюсы очень приятно, в особенности, когда форумчанин пишет за что он оценил твои сообщения на форуме и посчитал нужным подарить тебе ещё "+" в историю твоей репутации. Это и радость, это и желание постигать плоды форума дальше, выражая своё мнение, которое кому-то показалось интересным.
Репутация каждого форумчанина, это, как внешний показатель, но иногда он далёк от истины. Не считаю это идеальным портретом того или иного человека. Ведь некоторые минусы могут ставиться в репутацию необоснованно и не по существу, а из этого никак нельзя сделать выводы об определённом человеке. Доброта, уважительное отношение, воспитанность - редкие и заметные качества, но вовсе не всегда они могут быть отмечены в репутации участника, поэтому, считаю, что на репутации "свет клином не сошёлся". Главное, сам человек и его участие в жизни форума. А репутация это необычная функция, которая позволяет выразить своё отношение к человеку и сообщениям, которые он оставляет на форуме. "+" всегда вызывает приятные эмоции, "-" заставляет задуматься о том, почему он тебе был поставлен, и в будущем исправиться, миновать эти отрицательные отзывы в свой адрес.
Профессор - в вас говорит какая-то затаённая обида.
Смотрите на вещи проще. Ещё проще.
Ну была ведь эта репутация ранее - и что?
Я не припомню воплей по этому поводу. Мож и были, но я не помню.
Почему же мы начинаем выплёскивать своё плохое настроение или затаённую обиду именно счас, когда под репутацией появились такие прикольные подписи? :)
Абсолютно верно.
Воспринимаю эту ветку и все репутации просто как шалость. Эдакое здоровое ребячество...)))
Я вчера повеселился от души, даже жене читал некоторые перлы которые просто необходимо занести в мемориз (по моему такая возможность появилась в виде человечека с права от кнопки "Спасибо").
Искренне не понимаю людей которые на полном серьезе написали своё "ФЕ" в эту тему.
Я еще заметил вот что: если хочешь получать постоянно плюсы, то будь интересен многим форумчанам, подогревай их интересы к себе своим общением с ними, своими постами. Вот посудите сами - есть форумчане, у которых предостаточно постов, но у них маленькая репутация. Значит они не интересны либо незаметны остальным участникам форума...
А есть ещё "технари" - люди скромные, суровые, и сдержанные на похвалу..
Программеры - вообще отдельная каста.
Эти категории плюсиков друг другу просто так не наставят..
Флеймерам поще всего прокачаться, но это так эфемерно.. :)
Так что, конечно, это косвенный показатель.
Надо сделать разделение на флеймерские кубики (розовые например), технические(пусть будут серебристый хай-тек), ну и любителям КВ дадим пусть светлоголубенькие под стать небесам..
Абсолютно согласен.Как можно серьезно относится к этому?Думаю если кто желает потешить самолюбие,лучше посмотреть какую либо более объективную статистику, ну не знаю... ,ну например количество ...Lookups: под собственным позывным( у кого он конечно есть) ... на qrz.com или том же qrz.ru,ну или на недавно упоминавшемся http://adok.dyndns.org/ или еще где . Но и это далеко ,далеко не главное,Разве об этом задумываешся когда ломишся в пайлапе за DX-ом или просто общаешся или "потееш" в тесте .Хотя наверное кого-то и жевание резинки доводит до оргазма ... каждому свое .
Сергей UR4IOR
http://ur4ior.jimdo.com/
За последние два дня, наверное, понял, что самая главная репутация на форуме, - это отношения самих людей, сама атмосфера взаимоотношений, а не плюсики и минусики. Взаимопонимание, добавление в список друзей, поздравления и даже просто "ПРИВЕТ". Вот то, что поднимает настроение, придает желания!
Извините коллеги, не могу вам добавить кубиков, так как я вчера сильно попрокачивал...))) Сказали шо в течение 24 часов можно отдохнуть...)))
Собираем кирпичи на домик для qrz.ru
И собираем кубики.....:)
мне, технарю и программеру на подобную чуш некогда время терять и читать по 20 в день страниц выяснений межличностных отношений
да - к сожалению полезной информации все меньше и меньше везде становится. и здесь и вапще в рунете
чтото я уже несколько месяцев не вижу чтоб ктото спросил чтолибо про какиенибудь микросхемы, не говоря уже о нааписании програм хотя бы на асемблере под тот же р45.
были потуги сделать на основе р45 до 2 или 3 гигов но видимо сил ни у кого не хватило = проще вечером в инете посидеть поговорить ни о чем чем чтото делать и мозг напрягать
а темы где про два транзистора спрашивают имеют пару ответов за месяц в то время как данная ветка в которой вообще нет даже намека на радиотематику пухнет как на дрожжах
а вспомните что было 5-6 лет назад хотя бы - синтезаторы все клепали, приемники, ддсы всякие там
и на радиосканере тоже почти один флад идет (они там хотят вместо рамки на 80 кран башенный использовать))))))))), на хаме давно не был.......
да не переживайте вы так.. Программерские штучки, конечно, вещь эксклюзивная, а про микросхемы.. так инет-же есть, чё про них спрашивать - аллдаташит.сом
ну хотите - я у вас спрошу чёнить? :)
Добавлено через 3 минуты
Сегодня, кстати, на форуме запущен новый сервис - блоги. Или дневники. Разницу пока не понял.
Вверху странички форумов появилась закладка - "дневники".
Не знаю - приживётся ли..
Для меня не имеет значения, какая у кого репутация на форуме. Главное - взаимное уважение, а также следование банальным правилам приличия. Не открою Америки, если вдруг скажу, что на широких просторах виртуального пространства можно вольно или же невольно быть воспринятым иначе, нежели воспринимаешь себя сам.
А есть люди и сообщества психологически настолько тесно связанные друг с другом, что любое проявление слухов и фантазий переносится в реальную жизнь по причине тесно переплетёных меж собой человеческих судеб. Не могу комментировать, насколько это плохо или хорошо. Знаю лишь то, что подобный вид коммуникации имеет резонное право на существование.
Забавным и непонятным мне кажется то, что такого рода "игра" имеет свойство перерастать в действительность. Может быть я чего-то не понимаю, но дело вовсе не в полученных плюсиках и минусиках на форуме, а в тех живых людях, которые скрываются за разнообразным набором из цифр и букв, именуемым "никнеймом", и маской неприступной таинственности. Дело в людях, которые обладают исключительно реальными чувствами и переживаниями. В людях, которые всё так же по-детски восторженно мечтают и искренне радуются. В людях, которые, бывает, злятся и обижаются... но всегда прощают. В людях, которые влюбляются до потери сознания и без основания ревнуют. В людях, которые эмоционально привязываются и страдают от чёрствости и отчуждённости.
И всё-таки, хочется, чтобы не стиралась грань между жизнью и игрой, а сублимация нереализованных в действительности фантазий находила выход не в создавании различных домыслов, дабы разнообразить течение собственной жизни, а находила выход в воплощении мечтаний в реальность.
Бублю-Гуму и Ко. Решил я Вас бузатеров, баламутов, приколистов и прочая, прочая, прочая... свернуть с гламуризатора именуемого репой в русло что ни на есть радохэмовское. Как Модератор раздела Радио и жизнь хочу развить не токмо вверенный мне раздел но и отстранить Вас всех от суеты форумской .
Если ничего из катаклизмов не случится в новом году, то ВСЕМ ярым тренькающим, трандящим, шипящим, пиликующим и т.д и т.п. ....
Вообщем предоставится возможность показать свое горлопанство, крутое знание телеграфу, заботу о молодежи, оздоровление наших рядов и все глобальные проекты, аспекты, конспекты и еще чего можно придумать в новом проекте :
СОРЕВНОВАНИЯ НА ПРИЗЫ ПОРТАЛА QRZ.RU
При удачном раскладе оного действа, сие будет доукомплектовано еще и дипломной программой аж нак 4 степеней.
Нормальные пацаны :dirol: из контесменов тусующихся на нашем форуме уже типа работают над Положением. :to_keep_order:
А что "главнее"? Квадратики, или запись? Как вот такой вариант интерпретировать:
А когда можно пять станет прокачивать?
Хотел прокачать RA2FN опять пишет что 24 часа.
Но сегодня успел прокачать UR4IOR !!!
Илья, не думал уже продавать свой профиль? Он уже хорошо прокачан. Думаю уже уровень высокий.)))
Судя по исходному коду - через 24 часа после последнего "прокачивания"
Мужики, кто на сегодня уже прокачался и теперь заняться нечем - обратите внимание на Линеечки - с обеда вас там дожидаюсь. :yu:
Посетители qrz.ru прямо-таки открывают для себя сервисы интернета :) :) ;)
Зайдите на гугл или яндекс - в закладку "еще" или "все сервисы" - найдете еще больше цацек и фишек :)
Ух ты пока другие ветки смотрел, мне "репутации" кто то подкинул!! :-)
Я как раз вопли по отыту. Как только сделали на сайте VHFDX + и -, то сразу появились "Мастера спорта по плевкам в спину".
Представьте, что человек поставил разным людям:
-50, -50, -200, и др.
И это один минус в несколько часов! Сколько надо желания,терпения и нездорового интереса надо иметь чтобы так наставить минусы?
Игра "Кто сильнее плюнет в спину" начинается на QRZ.RU !!! :)
А мы начнем свою игру - кто больше поставит плюсов!! :)
Зато как жахну с одного раза!!
Формулу знаешь?
"Человек А отдает человеку Б голос репутации, то у человека Б очки репутации:
- увеличиваются на кол-во силы репутации человека А, если голос положительный
- уменьшаются на половину кол-ва силы репутации человека А, если голос отрицательный."
То-то же.. :)
бубель, а чо тя нету в топе по колву сообщений?
у тя ж 3 тыщи а там все на 2 начинаеця и по уменьшению
там я недостоин. там тока с позывными.. И тебе, друг, там ничего не светит.. как вчера.. :)
я там есть
Вот она, первая десятка героев клавиатуры qrz.ru:
А и где такая картинка? На заглавной странице такой нету.
Уж прокачайте, пожалуйста! А то и не знаю как на работу завтра пойду: стыдно, засмеют мужики...:wizard:
Добавлено через 6 минут
Ребята, вы что, сума сдурели? Зачем мне столько? Я ничего покупать не собирался на е-бэй. Не надо больше прокачивать. Совестно перед коллегами! Нам не угодишь, блин!
и асфальт полюбил траву............
Во, нафлудили... хороший топик ;)
Просто некоторые потом сообразили, но не посчитали нужным сообщать об этом на весь свет.
"И на солнце есть пятна"(с)восточная (кажется) мудрость.
Оказывается у меня включена невидимость..
Ну и пусть остаётся!
Добавлено через 56 секунд
Мокрее. Вода была мокрее, а трава зеленее.. и крепче..
Здравствуйте!
Для меня форум потерял былую актуальность, т.к. появилась возможность заниматься ДХ-ингом. Это мне интересно на данном этапе.
О весе репутации. Лишь бы небыло красных меток.
Тяжеловесы выступают в своей подгруппе - общественных темах (СРР, молодежь ...).
До встречи в "сплите"! :)
[QUOTE=Fireman;320872]Во, нафлудили... хороший топик ;)[/QUOTE Антифлудин натощак и перед сном! И все будет ОК!
ИНтересно... я добавил отзыв, а вес репутации не изменился...
Просто вам нечего добавлять - вы сам "неопознанный объект".. :)
см. формулу добавления репутации на 1 странице.
Я тут такую фишку слышал что оказывается qrz & vhfdx ресурсы любительские, некоммерческие и вообще одни альтруисты их поддерживают, тратя своё драгоценное время :)
Даже спонсоры денег дают, но не берут.
Можно тупой вопрос, кто это МЫ и зачем ИМ это нужно?
Поделитесь ссылкой на тему где ОНИ (те самые МЫ) за это голосовали...
Что то не нашёл.
Спасибо заранее.
Да большинство и не обращало внимание на репутацию эту может после этой темы будут смотреть,но не знаю :-)
73 Al 4L5A
держи ссылку Команда сервера QRZ.RU
Я, наверное, что не отследил в постоянных модификациях сайта-форума, но у меня не нашлась опиция отключения уровня репутации по предложенному выше варианту. А хочется. И не потому, что у меня какие-то проблемы на форуме (если и есть, они мне не известны), а просто хочется.
Присоединяюсь к Борису, хотелось бы отключить вообще эту заморочку..
Проблемм в общении не испытываю, но не хочу чтобы кто то искуственно добавлял или убирал кубики..
Кстати уже обращался к модераторам, чтобы подумали также о "кнопке" для того, чтобы можно было выйти из числа участников.. форума..?
Сейчас положение здорово напоминает времена "Славы КПСС" :) Один раз вступил и до гробовой доски "член..":)
О репутации были уже споры раньше.. тогда подумалось, что она перестала отображаться поскольку модеры прислушались к мнениям участников, оказывается нет... вопрос только заглох на некоторое время из за програмного обеспечения..
Личное мнение, репутацию можно добавлять только в темах затрагивающих технические вопросы. Репутация добавленная за участие во флеймных темах не отражает действительный вклад участника в развитие форума..
Я хоть и не администрация, но хочется сказать пару слов в защиту.
Во первых. Не нравится - не вступай. Ничто не мешает больше здесь не появляться, тогда все забудут, что был здесь когда-то такой-то таой-то..
Во вторых. Имейте просто совесть. Все здесь топчутся на общем ресурсе, который, как известно, всё-таки имеет конечного владельца, который, теоретически встав поутру не с той ноги, просто возьмёт и нажмёт кнопочку "OFF". Завтра вы все на других форумах заноете - какой он редиска.. Хочется покритиковать - ради бога!! Только не переусердствуйте, а то получается, что все такие благородные доны, одной ногой вступив в какашку зажимают нос платком. Но и из какашки не вылазят. Так чем приглянулась какашка-то??
В третьих. Хочется что-то изменить - вступайте по приведённой ссылке "команда сервера QRZ.RU", или идите в модераторы. Там самое почётное и благодарное место, как я погляжу.. Не думаю, что там проходят собеседование, как в администрацию Президента.
В четвёртых. Несите свои баны и замечания достойно. Не обижайтесь как дети малые, которых поставили в угол. Не ищите козней модеров именно против вашей персоны. Даже если вам так кажется на 100%, будте мужиками. Забейте на ресурс, и делов-то..
В пятых. Чаще улыбайтесь.
Меня на этом ресурсе устраивает почти всё. Что не устраивает - то перевешивается тем, что устраивает.
Чего и всем желаю. :)
Для таких вопросов есть раздел техподдержки: http://forum.qrz.ru/forum17.html
Предлагайте конструктив.
Вообще нововведения очень полезные.
1. Умным глубоко фиолетово, какова лампочка под ником. Я вот пытался удержать гламурно-розовый, а мне не дают! Да еще в камменте пишут, фиг, мол, тебе вот тебе + репутации!
2. Это повод повеселиться, померяться Репой.
3. Блоги должны уменьшить количество флеймовых тем, т.к. там можно писать, что хош … или нельзя? (Мою первую запись отмодерировали!)
4. В блогах народ расскажет о себе больше, чем в раках одной темы.
5. Где еще народ собрался бы вместе, как не обсудить новости?
Игрушка стала еще красочнее, еще интереснее!
Илья, жизнь человека не ограничивается только участием в интернет форумах..
За несколько лет у него может многое измениться в жизни.. : Болезни родных и друзей и увы их преждевременный "уход.." Человек начинает больше задумываться о жизни и естественно что то пересматривает в своём отношении к другим, кроме того и его былые
высказывания не удовлетворяют его самого.. Примерно так произошло и со мной..
По отношении ко мне твой лозунг "Не нравится не вступай" не актуален.. вступил я сюда даже раньше чем ты, как впрочем раньше и многих нынешних пользователей..
Я допускаю, что тебя устраивает почти всё на данном форуме, в том числе
и заголовок данной темы.. Грустно, что ты даже не задумываешься, что своим "балобольством" замешанном на аля русском патриотизме, ты не даёшь многим коллегам в первую очередь проживающих в силу жизненных абстоятельств за рубежом, даже "рта открыть" Результаты как говорится налицо многие просто не посещают форум...
Ещё одна сторона медали.. Вокруг тебя собралась группа "товарищей которые заглядывают тебе врот. И за любоe даже нейтральное высказывание ставят тебе благодарности...:(
О репутации.
Первое желание было вообще в эту тему не лезти. Казалось пустая игрушка.
На сегодняшний день, после обмена мнениями с сыном RW1QE, пришел окончательно к следующему выводу:
РЕПУТАЦИЯ НУЖНА без всякого сомнения.
По крайней мере будет видно с кем общаешься.
Последние 2-3 года QRZ.RU начал превращаться мягко говоря в помойку.
Хотите обижайтесь, хотите нет, но это так.
Думаю и надеюсь РЕПУТАЦИЯ все-таки начнет процесс оздоровления форума.
Только надо изменить процесс начисления баллов.
Одно одобрямс или нет - 1 балл, а не как сейчас. Человек написал 111 постов, один из них полезный и умный. Кто-то с баллами сразу дал ему репутацию 500, а 110 постов не лезут ни в какие рамки, чистый флуд.
Кстати был на одном техническом форуме, флуд напрочь отсутствует.
Вроде мелочь, но знаете как приятно......
Что-бы было понятнее добавлю - репутация минус 30 и бан.
Сразу лицо форума изменится.
Неее - тута дело в другом. Вот взгляните на картинку. Как думаете, чем таким провинился чувак с правого скриншота? :take_example:Только не надо говорить, что зарегился на пару лет позже. За два дня можно столько полезностей наделать, что многие за всю жизнь не могут.
[QUOTE=Filin-2000;Эта игрушка убъёт форум. Засекайте время ;)[/QUOTE]
Не удержался от комментария. Игрушка эта очень сыплет сахар на соль многим пацанам с комплексами неполноценности - они круглосуточно висят в форумах, везде отмечаются с всяким бредом, имеют дико много постов (бестолковых, естественно), но при этом, их репутация (при такой фиче) может быть на высшем уровне. Тут таких не так и много и Филин, конечно, лишка сказал, но направление его мысли верное.
Кстати...
АДМИНЫ ВЕРНИТЕ "ЦИТИРОВАТЬ ВЫДЕЛЕННОЕ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оказывается пока спишь -репутация растет!!! Жаль, все еще висит ограничение 24ч.
Конечно, Саша, конечно.. не ты один пережил трудности за последние годы.. и болезнь родных.. и прочее..
Но ведь нормы человеческого поведения и на форумах желательно соблюдать, раз часть жизни всё равно протекает тут - не так-ли?
Боже упаси, я никого в предыдущем посте лично не имел ввиду. Именно ты вполне корректно поставил вопрос - а можно-ли сделать так-то и так-то.. без претензий. И это здорово. Все-бы так.
А в общем наблюдается некая тенденция, кратко которую можно описать как "хам в гостях". Тебе понравится, если к тебе домой придут гости, посмотрят, покрутят носом, и скажут: "чёто обои у тебя жидковаты.. и углы не подметены.. зря я к тебе пришёл, надо было к Васе пойти.. А это что у тебя? Водочка? Наливай!!". Умный хозяин промолчит. Умный гость - тоже. Если не нравятся обои - не подаст виду, и больше не придёт. И так далее. :)
Тоже и с посетителями форумов. Что тогда он тут забыл, если вокруг него сплошной идиотизм?? Иди туда, где его меньше, и делов-то..
Удивительно, что надо разжёвывать правила обыкновенной вежливости.
Про моё поведение: Саша, я веду себя ровно настолько, насколько позволительно в флеймовых темах, периодически получая горчичники на общих основаниях. Если ты меня не видишь в технических темах, это может означать и то, что технические вопросы я для себя давно решил тем или иным способом, и мне иногда просто не охота их обсуждать, читать, впрочем, интересно то что заинтересовало. А когда я чего либо не знаю - я вежливо спрашиваю, как и должно быть в технических темах.
Но и там мы часто видим "горячие головы" с пожеланиями засунуть обсуждаемый предмет в одно место..
Так что речь идёт всего-лишь об элементарной вежливости.
А если из-за меня народ покидает флеймовые темы - гы..гы.. значит народ не в силах конкурировать со мной в балабольстве. :king: пусть тренируются, а не обижаются. :)
И никто упрекнуть меня в этом не может - попробуйте сами, мож у кого лучше получится!
В технических темах я никому не конкурент, и тебе в том числе, и я даю всем дорогу.. а во флеймовых - правила несколько другие.. извини.. :)
И за клики в благодарность в мой адрес - это личное дело каждого, и ты можешь поставить как считаешь нужным. Что поделать - если часто бывает так, что моё мнение часто находит отклик у аудитории.
ЗЫ А почему ты так отзываешься - "аля русский патриотизм"? ты считаешь это плохо? Здоровый патриотизм никому не вредил.. Это опять из той-же серии - про вежливость в гостях.. :)
Александр, я "не вокруг" и в рот Илье не заглядываю, но его посты (особенно последние полгода) мне очень импонируют. Процентов на 99 наши мнения совпадают, т.е. если бы была возможность посидеть за рюмкой чая, то именно с ним я бы это сделал с искренним удовольствием.
Благодарностей ему не ставил, но сегодня исправлюсь "в пику" Вашему посту ;)
Пробовал подкинуть репутацию получилось только 2, это наверное что бы не разбрасывались +/-
А почему-бы и нет? Вы считаете, что я уже созрел для сольных концертов?
Призвание Петросяна как раз в том и состоит, чтоб люди, посмотревшие его выступление, почувствовали себя гораздо умнее его, повысив этим самым свою самооценку, что, согласитесь, в жизни просто необходимо.
А если проще: не будь дураков - откуда бы мы узнали, что мы умные?
В любом школьном классе примерно 2 отличника и 2 от"явленных двоечника, остальные серая посредственность. Выходит всем правит серая посредственность.
Примерно так сказал академик Капица.
Угу. Вот только... есть опасность впасть в "роскошь созерцания".
Вы-уж не обманите наши ожидания...
P.S. А вот еще попутно вопрос возник: у здешнего единого в трех лицах, часть кубиков как у всех -зеленые, а другая часть - темно-зеленые. Это что: "несгораемая часть репутации"? :)
P.S. А вот еще попутно вопрос возник: у здешнего единого в трех лицах, часть кубиков как у всех -зеленые, а другая часть - темно-зеленые. Это что: "несгораемая часть репутации"? :)[/QUOTE]
Мониторчик протрите .........
Илья, ты прав и не ... прав. Во-первых, причем тут "не нравится - не вступай"? На этом портале/форуме все пользователи ресурса, все сюда ходят и все пишут. У всех свои тараканы в голове, не уравняешь никакой "уравниловкой". Насчет уйти тихо, по-английски? Ну и что... Если многие уйдут на другой ресурс, так данному ресурсу только хуже будет. Он зачахнет и все. Цель же ресурса не в этом, а том, чтобы контент был интересный. В последнее время что-то правда, стало мало такого. В основном флеймовые темы заведомо. Во-вторых, даже если "самый главный начальник" встал по утру не с той ноги, не дает ему никакого права вымещать свои отрицательные эмоции на ком-либо из форумчан. Несмотря, даже на то, что это его ресурс. В-третьих, насчет модераторов... лучше подальше от такой работы... :) Иначе замучаешься, да и другие задолбают вопросами. Нервы -они дороже красной кнопки. В-четвертых, бан - бану рознь, они тоже разные и где критерий? Прааально, у модератора, а он тоже может заблуждаться или "встать не с той ноги". В пятых, было бы чему улыбаться... тут от многого плакать хочется, и не до смеха. Сравни с тем же СКР, насколько все просто, и сами темы почитай... разницу увидишь сразу. Вот об этом речь. А все "фантики", "блоги" - лишнее это здесь. Тем более, если ты сам даже не хозяин своего блога. Напишешь не то, реакция будет сразу.
P.S. А вот еще попутно вопрос возник: у здешнего единого в трех лицах, часть кубиков как у всех -зеленые, а другая часть - темно-зеленые. Это что: "несгораемая часть репутации"? :)[/QUOTE]
Мониторчик протрите ......... там все несгораемые.
Ему сейчас иначе нельзя. Период первоначального "хапка", пардон - накопления кубиков - для него в прошлом. Сейчас надо соответствовать "элите". "Увы, таковы правила" (с) bubble-gum :)
Добавлено через 2 минуты
Что Вы ко мне пристали" "Протри, да протри.... Сам протри. А у меня - продва :)
бубль, ты уже наше солнышко в конце туннеля!
И именно о том и спич! Вот она... главная цель. :) Давай, Илья, выводи НЛО из зоны тени, типа "dark side of the moon" :)
А то смотри, пушистый, и усы оторвем и на хвост банку прицепим... доиграешься! :) Горшочек-то он не вечно варить будет...
И свет "в конце тоннеля" может и миражом оказаться... :)
RX1AL
Включите удаленное управление трансивером - на 80 TX3A хорошо проходит в наших краях сейчас и отвечает.
Блин, вот уже вторую ночь читаю эту хрень и никак не могу понять арифметику... Где-то нас накалывают. Как с ваучерами... :)
Добавлено через 6 минут
Гыыы... Смотри-ка: ему только-только "козу" показали :scare2: - он тут-же и засс... расщедрился. А если хорошенько придавить, а? :vinsent:
Я понимаю, что компьютер железный и ему всё равно что считать. Может репутацию, может и проституцию... А вот применять его возможности и экспериментировать тем самым над другими - это уже не компьютер. Это преорегатива человека.
Вопрос - надо ли это форуму? Моё мнение - не надо. Уже есть учёт "спасибо", а это "чисто конкретная" благодарность за отклик или ответ. Конкретного (известного) пользователя за конкретное, показавшееся ему полезным письмо (высказывание и так далее). Чего ещё надо?
Для UA9OTY - подумай над этим, Сергей!
И как всё-таки отключить к "едрене-фене" эту гадость? У меня.
2 RU3AX
Это очередная "пиписька". У кого "длиньше", тот и круче.
АКСИОМА - у нас всегда прав тот у кого больше прав.
Прислушайтесь к моему совету в сегодняшнем посте в 16:12 и все будет Ок до самого Окея.
Тема перешла во флуд и будет закрыта.