Ребята, кто выписывает CQ и QST, когда вы получаете свежий номер?
А то я тут подписался, а ни одного журнала еще не получил :(
Вид для печати
Ребята, кто выписывает CQ и QST, когда вы получаете свежий номер?
А то я тут подписался, а ни одного журнала еще не получил :(
Я по пятницам на почту заезаю... вот в прошлую пятницу забрал апрельский QST
Апрельский QST прислали в первых числах апреля,4 или 5-го.
Господа, а кто может выложить скан июньского QST за 2010 год (про триплексер)???
Благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного :)
Апрельский номер QST еще не получал.
Торопился, получилось 4 отдельных файла, каждый для своей страницы, вот один файл, где все 4 страницы вместе.
To: RU3AX
Спасибо, что сканировали эту статью и отправили ее RG9A, потому что я узнал о ней как раз из свежего "Вестника" ;)
To: N2HO
Спасибо за файл!
Большое спасибо! :)
Забавная вещь .
Может быть очень полезна , когда нужно запитать три антенны одним кабелем - те же квадраты на еже с одним кабелем и не только ... Живёт радист на первом этаже 16-и этажки а на крыше три монобандера ....
Так вещь ведь ДВУНАПРАВЛЕННАЯ ! Разверните её наоборот - и БАНЗАЙ !
Вопрос такого плана : а что по-интересней почитать CQ или QST ? Где больше технической информации ?
Я на протяжении нескольких десятилетий читаю в оригинале заметную часть иностранных радиолюбительских журналов. Если речь идёт о технической информации, на первом месте не американские издания, а RadCom и CQ-DL. Из названных Вами двух американских по технике, конечно, лучше QST. В CQ серьёзных статей по технике практически нет, а вот общие статьи (про контестинг и тому подобное) бывают очень неплохие.
Добавлено через 21 минуту
QEX, конечно, более серьёзное издание. Мне даже кажется, что в американской радиолюбительской литературе образовался определённый информационный разрыв. QST - это от новичков до не очень сильных середнячков (по технике). Издание на массового читателя. QEX - это даже не для сильных середнячков, а очень сильных (там уже и математика серьёзная бывает). А вот для просто хороших середнячков по техническим материалам некоторый информационный провал. Наверное, это нормальная ситуация для Америки - я-то оцениваю, исходя из структуры радиолюбительства в России.
Абсолютно согласен. Лично мне действительно нехватает этой середины, в современном QST слишком мало интересных (для меня) технических статей, поэтому стал подумывать о подписке на QEX. Возможно, структура радиолюбительства у нас здесь такая, что QST всех устраивает? Слишком мало "сильных середнячков"? Или слишком много всего готового продается, и ничего выдумывать не надо. Ну и еще фактор - стареет радиолюбительство, а с этим и энтузиазма меньше что-то выдумывать и строить. По себе сужу, к сожалению.
CQ-DL как я понимаю, к сожалению, на немецком, коим не владею. А RadCom получается слишком дорого, членство в RSGB стоит 51 фунт стерлингов, т.е. более $80. Членство в АРРЛ в 2 раза дешевле.
Я был подписан на QST, сейчас решил возобновить подписку, но ни как не могу вспомнить, где и как на сайте www.arrl.org/qst его оплатить, смучался весь ужо.
Надо зайти сюда : https://www.arrl.org/join-arrl-renew-membership/
Если Вы уже зарегистрированны , то далее будет подписка.
Спасибо все получилось, заплатил сразу за три года, нравится, много толковой информации.