Коротко: купил Baofeng UV-3r. на 152,950 Мгц слышу сцепщика вагонов. Нажимаю PTT говорю- не слышат. Знаю про разнос частоты только немного. Кто бы помог по- конкретнее разобраться с разносами?
Вид для печати
Коротко: купил Baofeng UV-3r. на 152,950 Мгц слышу сцепщика вагонов. Нажимаю PTT говорю- не слышат. Знаю про разнос частоты только немного. Кто бы помог по- конкретнее разобраться с разносами?
А сцепщикам вы нужны? Не мешай мужикам работать.
Александр, город какой?
Может лучше в радиоклуб зайти или на коллективку?
Сцепщики- как пример! Вот допустим если любитель будет по эфиру искать кого... то как я ему отвечу? я ж ведь только начинаю познавать. как и многие из вас когда-то.
А всего-то спрашивал по-поводу разноса частот. Закон уважаю- не скрою. Может кто даст какой полезный ресурс...али сам распишет в личку. И гнобить не нужно... ищу себя в радио- а не со шпаной в стиле "зона-малолетка".. :)
....Александр, город какой?
Может лучше в радиоклуб зайти или на коллективку?
городок маленький- полчаса пройти весь. (Беларусь) радиоклубов и коллективок у нас такого с Сов.союза не было.. только тут можно спросить совета.
А всё же Мир не без добрых людей)) Спс)
Странная, вообще-то, манера познания... Нажимать РТТ и удивляться, почему никто не отвечает. Любитель не будет никого искать в диапазоне, выделенном железнодорожникам.
Ну, ладно. Для начала нужно хотя бы поговорить с самим радиолюбителем, которого можно найти по антеннам, сильно отличающихся от телевизионных. Во-вторых, почитать об этом хобби в инете: тут и книжки есть для начинающих, и море любой информации о коротковолновиках. Полистать форум и его архив - там куча ответов на многие вопросы.
Непонятно: зачем вам вообще нужна станция, на кнопку которой вы безуспешно жмёте. Вы спрашиваете зачем то о разносе частот, ставя телегу впереди лошади. А зачем он вам?:slow:
у меня рация 136-174/ 400-470 мгц. кроме ЖДшников, я понимаю можно много чего найти... Вот именно найти... но настроить контакт- это для меня проблема.