Кто занимается контролем за соблюдением норм и правил эксплуатации ЛЭП?
Друзья, я столкнулся прошлым летом с прекрасной ЛЭП от Федеральной сетевой компании, несущей сотни киловольт на какой-то смешной высоте от земли в одном из подмосковных городов. Все бы ничего, но под наиболее низким участком этой ЛЭП есть пешеходно-автомобильная тропа. Я впервые пошел там в сухую погоду, земля - типичная подмосковная глина, так заряд по мне потек так весело, что я от боли в ногах чуть ни повалился на пол. Поговорил с местными - так и есть, ходят пригнувшись, женщины, первый раз там идущие, каждая вторая - падают, жаловались, да все бестолку.
Я решил выяснить, какого xxxxx так весело там и ни заборов, ни предупреждающих знаков. Написал два письма в Роспотребнадзор (санэпидслужба бывшая влилась в них) и в Ростехнадзор. Оба обращения "зависли". В течение месяца от каждой из служб я получил по отписке. Роспотребнадзор переслал мой вопрос в Ростехнадзор, мол, это их боль головная, а Ростехнадзор переслал мой вопрос (пришедший от меня, а не из РПН) в МОЭСК, мол, ваша линия, вы и отвечайте. МОЭСК быстренько открестился, сообщив РТН, что это линия пренадлежит ФСК. На этом все зависло. Ни РПН ни РТН не удосужились мне ответить по итогам этого "футбола", нарушив в некотором приближении тем самым федеральный закон о месяце на ответ по вопросам граждан.
Сейчас я вернулся спустя некоторое время к этой проблеме (не мог заниматься по личным причинам), начал обзванивать инстанции эти, пытаясь по номерам обращений восстановить причины, понял, что там всем просто на все плевать. В итоге РТН кидает стрелку на РПН, мол, это санэпид служба, пусть они поле и измеряют, а РПН гонит на РТН, мол, это их компетенция.
Это все очень грустно, я еще пару дней на звонки потрачу и мне придется писать в прокуратуру, что такие-то органы не отвечают по существу гражданскому лицу, нарушая тем самым закон, да еще и когда вопрос идет об угрозе здоровью. Прокуратура любит такие дела, но хочется не доводить.
Может кто-то из уважаемых радиолюбителей в курсе, чьей инстанции вопрос о соблюдении норм? Ну очевидно, что пол мерить должна санэпидслужба, то есть РПН, не?
Спасибо, простите за сумбур.
73!