Доставка траспортной компанией
Коллеги, хочу поделиться информацией.
Купил я как-то в одном интернет-магазине одну "радиолюбительску железку". Деньги отдал приличные, несколько десятков тысяч рублей. Оплату перевел. Менеджер сказал, что покупку отправил ТК "Деловые линии" в Саратов. Жду. Через 4-5 дней звонок на мобильник.
- Здравствуйте. Могу я услышать "Иванова Ивана Ивановича"?
- Да, это я.
- Вас беспокоит ТК "Деловые линии". На ваше имя пришел груз, три места, вес 20кг. Забрать можете там-то-там.
- Понял, Сколько с меня за доставку?
- 350 рублей. Но вы можете забрать груз только после погашения долга интернет-магазина перед нашей ТК.
- Не понял! Это я должен заплатить вам долг вашего партнера?
- Да, у нас такое правило. Если не заплатите, то груз не получите. Он останется на хранение до погашения долга. Стоимость хранения 20 руб в сутки с места.
- И насколько велик это долг?
- 480 рублей.
Тут я выпал "в осадок"! Потом взял себя в руки. Думаю, оплачу, деньги не велики, потом спишусь (созвонюсь) с менеджером, вернут деньги.
- Хорошо, я все оплачу и буду получать груз завтра.
Вот такой развод на бабки!
Я потом созвонился с менагером. Действительно был небольшой должок. Но они его быстро погасили, просто деньги через банк не так быстро пришли , как мой груз.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А представьте ситуацию, что если бы долг составлял несколько сотен тысяч рублей ! Или миллионов! Тогда как? ЗвОните менгеру, тот:"Мы вам товар отправили. Ни о каком долге не знаем"
Транспортники: "Груз не отдадим, пока долг не погасят!"
Будьте осторожны в выборе ТК. С такой ситуацией я столкнулся впервые.