Почему в России не налажено производство конструкторов для радиолюбителей?
Всем привет, не знаю в какой раздел разместить эту тему, поэтому пишу тут.
Сейчас очень много различных конструкторов по радиоэлектронике: усилители ЗЧ, гирлянды, блоки питания и т.д. и т.п. Ну, от мастер кита и других производителей. Но, ни разу не видел конструкторов для радиолюбителей связистов. Просматривал китайские предложения, есть куча конструкторов простеньких CW-трансиверов, но ни одного SSB.
Поэтому хочу поднять этот вопрос, чтобы он дошел как до руководства радиолюбителей России, так и до Правительства. Сейчас интерес к радиосвязи среди молодежи постепенно возвращается, но, нет конструкторов. Поэтому прошу всех, кто имеет связи с руководством страны, поднять этот вопрос.
Я простой человек, не знаю, как это всё правильно делается. Но, может быть так?
1. На уровне государства выделить тендер на разработку самих конструкторов.
2. Какое-нибудь НИИ связи этот тендер возьмёт и разработает эти конструкторы.
3. Новый тендер на уровне государства, на изготовление этих конструкторов.
4. Какой-нибудь завод его возьмет и сделает эти конструкторы.
5. Ну, а мы, как радиолюбители - будем делать рекламу этим конструкторам и привлекать ребятишек к их покупке, сборке и т.д.
перечень конструкторов:
1. простейший АМ - приемник для приема вещательных станций СВ.
2. простейший регенеративный приемник SSB, или другой, простой конструкции, чтобы можно было наблюдать за переговорами.
3. простейший телеграфный ключ-генератор, то есть, чтобы человек мог изучать морзянку.
4. потом уже пойдут конструкторы простых трансиверов SSB на 1 диапазон.
5. потом конструкторы уже трансиверов посложнее и т.д.
То есть суть в чем. Чтобы наша страна возродила производство радиолюбительских конструкторов, как это было в советское время. Чтобы ребятишки не лопатили тонны страниц форума, в поисках подходящей схемы. Чтобы не искали по магазинам детали, кварцевые фильтры и проч. А просто, пришли в магазин, купили конструктор и начали его паять и ковыряться. Понимаю, что дело это громадное и колоссальное. Но - нужное. Что скажете, ребят? 73!///