Не знаю точно сколько лет я на форуме, думаю не меньше 15.
На протяжение всего этого времени были личные нападки на меня из-за моего ника, а потом и из-за моего места жительства . Оскорбительные , доходящие до нецензурных . Оскорбления сыпались на мои вопросы, и чтобы уйти от ответа - переходили на личности .
Все сказанное - это не оспаривание прав модераторов и правил форума - модераторы всегда правы . Но почему то они никогда не замечали высказывания в мой адрес .
Выскажу свое личное мнение .
Никакие награды типа DXCC HR или достижения типа проведения супер связей через метеоры не дают никому право вести себя по хамски . Все мы здесь равны : просто у некоторых из нас больше опыта и знаний .
Сейчас выросло поколение которое может приобрести аппаратуру, но не знающее элементарных правил хам-радио . Поколение которые считает что они великие DX мены , но не знающие кто такие Дон Миллер или Гас Бровнинг . Поколение для которых фамилии Камалягин, Пряхин, Рушаков , Каплун ничего не говорят . И , самое интересное, они и не хотят этого знать . У них есть хонор роллы и они считают себя экспертами по DX .
Самое удручающее это отношение к Мемориалу Победа - все сводится только к получению дипломов и пайлапов . А о памяти все , за некотрым исключением, забыли . Попытки все вернуть на нормальные места натыкаются на личные оскорбления в мой адрес .
Так что я ухожу с форума . Поблагодарите это тех кто оскорблял меня и тех кто этого не замечал .
Если кому нужна будет помощь пишите не в личку , а на мой емейл .
Всего всем хорошего и до встречи в эфире .