Всяческое хулиганье во главе с известным гражданином,
который живет на проезде РУСАНОВА с 27 МГЦ перебралось
в любительский репитер 145,675
Какие нужны меры со стороны радиолюбителей?
Или просто убрать репитер?
Или что-то еще?
Вид для печати
Всяческое хулиганье во главе с известным гражданином,
Или что-то еще?
Сергей, ну а сами-то Вы как думаете? что лично Вы можете предпринять ЗАКОННОГО против этого явления? НИ-ЧЕ-ГО. максимум, что можно сделать - написать очередную (стотысячную) бумагу в московский ГСН. но ни денег, ни, как ни прискорбно, ЖЕЛАНИЯ что-либо предпринимать, у ГСН нет. и никогда не было, сколько я себя помню.
самое действенное - не обращать на хулиганов внимания. ВООБЩЕ не обращать. и ни в коем случае не вступать с ними в перепалку. через какое-то время они успокоятся, возможно.
такие дела...
73!
Запишите на магнитофон и передайте в ГИЭ. За такие вещи обычно закрывали.
Попробуйте закрыть репитер тоном.
в таком случае мы шли на высокотехнологичные преступления!
к сожалению .. :-(
А по "фотографии" насовать пробовали ? Раз адрес и личность известна.
За неделю на этом репитере я не услушал ничего кроме мата,
к сожалению в этом участвуют и радиолюбители имеющие позывные такие как RW3ASJ , UA3APJ (Леонид , вот уж кому непростительно)
Наверное пора обратить на это внимание и СРР И Радиоклубу и ГСН и закрыть этот репитер раз хозяин не может обеспечить порядок в своем ретрансляторе.
пардон! если есть данные об участии в этом безобразии конкретных позывных - тут согласен с предложившим писать на пленку и передавать в ГУГСН. лично я позывных не слышал в этом бардаке, хотя, в общем-то, особо его и не слушал. есть более приятное слушание....
73!
сергей2
Автор темы завёл себе второй никнэйм, а точнее "бот", представляется в форуме анонимом, свой реальный позывной скрывает.
Будьте любезны плиз в студию wav/mp3, что я использовал ненормативную лексику, наезды, ругань, флуд (путой трёп). Я проводил QSO c зарегистрированными участниками технического форума на 145,675 и называли позывные.
Так что ваше вИступление, а точнее наезд, полностью не обоснован. Вы пытаетесь всех участников форума на 145,675 ровнять под один "хулиганский уровень".
И вообще, беседовать с анонимом, который смотрит на мир через серые очки и видит только черноту и грязь, не хочу. Да, вас уже выгнали поганой метлой с СКР.
И по какому праву вы предъявляете претензии к владельцу репитера?
Леонид, извините, я ни черта не понял! Что за загадочный "автор темы", уж не С.Е. ли? И что это за "QSO c зарегистрированными участниками технического форума на 145,675 и называли позывные"? Что за форум такой и как в нём зарегистрироваться?Цитата:
Первоначальное сообщение от UA3APJ
сергей2
Автор темы завёл себе второй никнэйм, а точнее "бот", представляется в форуме анонимом, свой реальный позывной скрывает.
Будьте любезны плиз в студию wav/mp3, что я использовал ненормативную лексику, наезды, ругань, флуд (путой трёп). Я проводил QSO c зарегистрированными участниками технического форума на 145,675 и называли позывные.
Так что ваше вИступление, а точнее наезд, полностью не обоснован. Вы пытаетесь всех участников форума на 145,675 ровнять под один "хулиганский уровень".
И вообще, беседовать с анонимом, который смотрит на мир через серые очки и видит только черноту и грязь, не хочу. Да, вас уже выгнали поганой метлой с СКР.
И по какому праву вы предъявляете претензии к владельцу репитера?
- типа регистрироваться не надо;
- если есть вопросы в тему, то их задают и нормально на них отвечают;
- а подонки и просто тупые есть не только в эфире, а и на улицах, однако законопослушные граждане их почемуто не снимают на видео и не записывают на аудио, а тем более не передают в органы;
- а может у человека нет позывного из-за как я слышал тягомотины с этим делом (мне в свое время очень повезло);
- в конце концов нехороших людей отучили от бестолкового нажатия на РТТ чему яркий пример сегодняшняя тишина (относительно);
- а хороших знающих и приятных людей в общении все равно больше - согласитесь?
с уважением ко всем RK3AVO
Радист
Автор темы некий таинственный "сергей2", который специально зарегистрировался,чтобы тут выступить, тоже самое он сделал и на сайте СКР, но модератор его необоснованный трёп удалил.
Я несколько не совсем верно написал, я имел ввиду, что проводил радиосвязи на 145.675 с зарегистрированными радиолюбителями, которые устроили технический форум.
Есть и такие, которые запукают музыку и сквернословят, но не стоит ровнять всех под одну гребёнку.
К примеру, мне нужна была информация по выходному мощному мицубисевскому транзистору, в сети я не нашёл. Информацию по этому транзистору и по его замене я получил через несколько минут по эфиру. Интересовался новыми маршрутизаторами от Cisco, и через пару минут получил исчерпывающий ответ. Мне посоветовали бюджетную модель бытового сплит кондиционера, рассказали как самостоятельно установить и подключить. Пустого флуда и трёпа там практически нет. В основном , там собирается грамотный и законопослушный народ. А если честно сказать, то не разделяю и не провожу резкую грань между формалами и неформалами в эфире, необходимо, чтобы человек вёл себя достойно и уважительно к другим участникам форума.ИМХО.
А по словам "сергея2", там собрались одни нелегалы и отморозки.
ну треп конечно присутствует, но за исключением тупых отморозков знающих только 3-4 матерных слова в различных вариациях согласен с ua3apj.
Ну и вообще почему в эфире нужно говорить только на темы относящиеся к радио? Если тема как говорится в тему то она многим интересна
а забить репу несучкой ума много не надо
UA3APJ
Чушь. Никакой модератор никакой "треп" не удалял. Произошла техническая ошибка на форуме СКР, ввиду атаки хакеров. Вся база форума была нарушена и форум восстановлен по состоянию на 28 марта. Читайте СКР и не фантазируйте.Цитата:
Автор темы некий таинственный "сергей2", который специально зарегистрировался,чтобы тут выступить, тоже самое он сделал и на сайте СКР, но модератор его необоснованный трёп удалил.
Да-да, мы слышали. А слышали мы целый день ваш нудный голос без намеков на "технический форум". И общались (вернее препирались и занимались демагогией) как раз с теми товарищами, с которыми вам регламент вроде бы не позволяет общаться. И позывной я ваш узнал лишь спустя энное количество времени, явно превышающее 5 минут. Впрочем, дело не в пяти минутах. Просто надоел ваш сплошной монолог в РЕПИТЕРНОМ канале, где просто не рекомендуется долго работать на передачу без особой необходимости. Но и это не суть. Научитесь слушать других. "Брейкать" вы уже хорошо научились, а вот слушать других - нет.Цитата:
Я несколько не совсем верно написал, я имел ввиду, что проводил радиосвязи на 145.675 с зарегистрированными радиолюбителями, которые устроили технический форум.
Извините, накипело. Особенно после прочтения ваших слов здесь.
А так - ничего личного.
Racal
граждане, не уподо***йтесь, как говорится.
хотите вы того или нет, но очевидно и ушеслышно: ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ УКВ-диапазон в Москве мы потеряли. это факт. и если вне репитерных частот еще можно как-то работать, то про репитеры надо временно забыть. до угасания интереса к диапазону некоторых субъектов. вчера вечером я уделил некоторое время мониторингу 1-го, 3-го и 4-го репитеров. спасибо Троицку, что он несколько удален от Москвы.
теперь что касается легалов-нелегалов: лично я не сторонник мнения "был бы человек хороший". есть категория - добро пожаловать , но с соблюдением Инструкции. нет категории - до свидания. БЕЗ ОГОВОРОК. большое начинается с малого. и это не максимализм. есть Правила, и они обязательны для всех.
общение официальных радиолюбителей с нелегалами считаю неприемлемым, и попробуйте это обоснованно оспорить. можно, кстати, вынести этот вопрос на КДК :) (шутка, Hi)
а ругань - что в эфире, что в инете... к чему? уважать себя надо. и не опускаться до банальных перепалок с "баловниками".
Ант.
73!
rv3adj
Согласен с вами почти во всем. Вот только в инете нас не ограничивает чей-то брех. Вы можете его просто не замечать, ибо инт-т бескрайний. Здесь же все не так. Я не включаю 144 вечером, так как рядом бывает жена и сын... И я не могу соответственно послушать и пообщаться с нормальными людьми в эфире и обсудить интересующие меня темы, а если могу, то с огромными ограничениями... Поэтому почти и не включаю.
да, это Вы верно подметили, насчет домашнего окружения (да и не только домашнего).
увы, по той же причине включаю укв крайне редко. а жаль...
Ант.
73!
Говнили, говним и будем говнить паял. Я выступаю за свободную радиосвязь, сам я анрег, но латинусов, америкосов и японь долблю только в путь. У меня есть несколько любимых колов.
А кому-то даже и карточки от иноземцев идут...
rv3adj А вы заткнить уши и жмите РТТ.:confused:
будем это чё - общество такое или ты один такой;
кто такие паялы в твоем понимании?
до америконосов и тп на 2м всем до лампады и долби ты их....;
и не трогай людей - аукнется
filars
1. Нет, я не один, нас много.
2. Паяла- человек вовсе не тот кто с паяльноком общается, а человек у которого своеобразный образ жизни и распальцованное высокомерное коротковолновое мышление, причём ну очень короткое мышление, имеющий официальный статус с первой категорией и трансивера типа Марк5 , IC- PROшки, 7800 и прочая крутая шняга...
3. На Эхолилке от RV3DHZ много не долбишь дэхов, куда проще на 14 и выше, включая варки. Вот там и тусуюсь, более на CW. SSB тоже юзаю с латинусами по-испански и португальски побеседовать.
4. Я нормальных людей не трогаю, а распальцованных снобов "паял" не уважаю, которые там кичатся редкими связями, дипломами, разрядами-мастерами и дэхами.
Да, Я - анрег, да Я =нарушитель, но все крутые паялы ведь тоже гонят в эфир мощу кило и более, но не 200 Ватт подводмых, как предписано по вашей иструкции. Да и в тестах рабатают типа малти-малти целым стадом даже в SSB...
Так кто же из нас более серьёзный нарушитель? Вы там нарушая всё и свя, делаете дипломы и разряды, завоёвываете себе авторитет.
Тут до хрена в эфире появилось "новых русских" радиоспортсменов, у которых пальцы веером.
Поэтому утрите носики и не тявкайте, умоляю Вас, элитные, точнее элитарные паялы.
типа у меня КРС 40 ВТ на выходе, антенна - веревка на дерево (ну не позволяет мне объектиная реальность ч либо другое), за дипломами не гонюсь и распальцовак не делаю, кой чего могу и руками. и связь с 0 районом гдето и праздник - ну нравится мне факт установления связи - не из-за дипломов а просто так;
согласен, какойто крендель изза моды на радиосвязь не имея за душой какой либо тяги к этой стязе (как минимум не собрав в детстве хотябы ДТ приемник ИМХО), купив приблуду за х. тутуево денег и наняв фирму для установки антенны в легкую проводит связи на 1 КВт и более со всеми, получая 59++++++. И, потом включив 2-ку внезапно обнаруживает что, есть оказывается и просто люди - местная сеть, где он такой-же как все, но почемуто его интересы расходятся с другими (не рассматриваются конкретные отморозки и ублюдки).
Следование буквально каждой букве регламента считаю устаревшей тенденцией (особенно на УКВ) Мощща дело совести и возможностей.
Матом ругаться считаю не правильным, на грязные инсинуации по возможности не реагировать, а дебилы в нашей нынешней жизни к сожалению везде есть
filars
Дык я и пишу о безобразии "крутых коротковолновиков", накупивших аппаратуры на десяток килогрин, которые кичатся дэхами, дипломами и разрядами. Вот их и говнят.
Всю аппаратуру сделал сам, кроме IC765, правда и десяток DI слепил. Поставил на даче 3 элемета на 14, но кручу мачту руками, западло платить за Езу, совсем недавно собрал усилитель на ГУ74. Работаю только с иностранцами, притом как хочу и где хочу. А получать 4-ю категорию мне просто, простите западло. За несколько лет я анрегом сделал более 120-и стран.
не соглашусь - коротковолновик собиравший за свою нелегкую жизнь (лет 20 назад и МП20 купить было невозможно, особенно на периферии - (DX Hi)) различные конструктивы на "коленке" имеет право в настоящее дерьмократическое время - при условии наличия кологринов - чё либо купить. При этом кичится этим - не замечал, а есть некое чуйство эйфории от безмерного количества кнопок на панели. Хотя (ИМХО) качество сигнала от етих аппаратов оставляет желать лучшего - хорошо отлаженный DI звучит намного приятней чем забугорная приблуда. А дипломы и разряды дело личное. И крутые коротковолновики на 475 безобразиев не творят, хотя (ИМХО) наверняка слушают.
filars
А что такое 475
"И крутые коротковолновики на 475 безобразиев не творят, хотя (ИМХО) наверняка слушают."
Вот ещё чего сказать, я внимательно прочатал эту ветку и обнаружил некоторую интересную закономерность, автор темы и некоторые другие участники осуждают там всяких анрегов и хулиганов. Своих официальных позывных не называют, специально зарегистрировались в форуме и пишут всякую лажу. Типа как в диснеевском мультике зайчик/кролик пукнул перед лисичкой и волком и в густые кусты свалил затихнув.
на их совести
filars
Частенько некоторые паялы пытаются заглушть трёп в репитерах, качая 50 Ватт, жмут кнопарик РТТ минут по 20-30.
Да, им всё позволено.
А как вы определяете, кто паяла, а кто - нет? Если, к примеру, мне необходимо провести связь через репитер, а на нем мат-перемат, то в том случае, если я возмущусь - я паяла(?), а если нет, то свой чтоль?
Сначала 27 МГц засрали - ну да бог с ним, на нем все можно и я понимаю простых людей, которым р/любительство по-барабану - радиолюбители со "своим уставом" не должны туда соваться. Тем более, что говнили, в основном, там как раз простых людей, которым связь была нужна или надо было со спасателями связаться (говнили именно на этих частотах). Но на двойке-то зачем? Есть СВ-диапазон, доступный всем - вот и трепитесь на нем.
rk3fw
Не учите Нас жить, Уважаемый... Вы научитесь фильтровать базар, мат-перемат. А уж потом и выступайте.
смерть паялам
У меня аппаратуры на 2 метра нет, точнее не было до вчерашнего вечера. Я специально сгонял на рынок и прикупил DJ195, не пожалев 1500 рублей. Вечерком на 145,675 послушал эфир... Н-да, музычка от группы ХYй Забей, притом из сети с их сайта, трансляция японо-китайского радио из сети, матершинка и прочее. НЕ, народ, такого делать не стоит. Но Игорёк, на которого все так плюют и наезжают, "виновник" этой темы, вёл себя удивительно корректно и спокойно. Говнить паял- это дело одно и правильное, но самим себя говнить не стоит. О нас может сложиться весьма негативное представление, а оно уже и сложилось, к сожалению. Послушал репитер сегодня утром, вполне нормально, без мата и ругани народ работает, даже и позывные иногда называют. Вот так и надо. Иначе хозяин репы обидится и закроет, и что будет делать народ с портативами, ведь не все имеют 50 Ватт.
Нелигалы, давайте не будем xxxxx сами себе.
Нехилый флейм на ровном месте!
Потрох, конечно, провокатор (а вы и купились!), но зерно здравого смысла у него проглядывается.
Мы все нарушаем: и регламент радиосвязи, т.е. темы для обсуждения, частоту идентификации, вежливость, определяемую регламентом, работа в эфире под воздействием алкоголя, и предельно-допустимую мощность, и правила установки и согласований антенных сооружений и многое другое. Из этого автоматически следует, что анрег, может нарушать всего один единственный пункт, правила регистрации передающих средств, а остальные может и не нарушать. И так: имеем ли мы право его гнобить? Почему мы считаем, что он не вправе гнобить нас?
Хотите живой пример очень успешного анрега? Под моим позывным кто-то очень успешно работает в тестах, как SSB, так и CW аж с 1997 года! (мой позывной вообще существует с 2002). Раз ему за один тест пришли карточки почти из сотни стран (RDA собирали). Мы с ним мирно сосуществуем, он в тестах, я во все остальное время. Карточки? Отчеты? Я не член QSL бюро, а в QRZ.com в инфе написано, что я никогда ни в одном тесте не участвовал. Пусть себе работает на здоровье! Мне он жить не мешает!
UPD
Ах! Да про зайчиков / лисичек: добавляю подпись!
Sergeo
Вот Вам и повезло!!! Идут карточки, дипломы, авторитет в эфире. Ну зашибись, просто сказка.
Я работаю под десятком позывных, JK1NLS- мой любимый, N4CQ
и так далее...
А насчёт зайчиков/лисичек- спасибо, услышу Вас, поприветствую, буду рад...
Потрох
перечитайте собственные опусы еще раз и подумайте, кто тут, согласно Вашему же определению, "паяла", и зачем же Вы сам себя принародно обкакали :)
2 ALL - граждане радисты (официальные и не очень)! флейм был, в общем-то, провокационный, и своей цели достиг. посему предлагаю более к теме не возвращаться и ветку закрыть. ни к чему хорошему эта перепалка не приведет. пустое, как говорится.
засим закончим.
Ант.
73!
Цель ещё не достигнута ни одной из сторон. Бардак продолжается, причём стороны потихоньку меняются ролями.Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от rv3adj... флейм был, в общем-то, провокационный, и своей цели достиг...[/B]
rx3asp
в каком смысле - меняются ролями?
а бардак на укв... он будет продолжаться, увы. это , вообще говоря, отражение того, что происходит в обществе ан масс, так сказать. по крайней мере, мне так кажется. тут ничего не поделать. опять же - имхо.
я имел в виду (про достижение цели), что все ЭТО частично перенеслось и сюда. а жаль.
ребята, правда - давайте заканчивать. ну... ну несерьезно это стало, с некоторого момента, нет?
если есть желание пообщаться , можно же и direct - у меня в профайле, по крайней мере, есть все координаты. а СЮДА постить, думаю, не стоит больше.
Ант.
73!
Бардак на КВ - намного сложнее организовать, т. к. нужна антенна. На УКВ тоже нужна антенна, но она уже есть - на репитере.
Напрашивается простая формула:
бесконтрольная продажа+портативка+репитер=бардак. Контролировать продажи государство не в состоянии. Портативок на руках до фига.
Самый простой способ:
бесконтрольная продажа+портативка-репитер=более менее "порядок в эфире".
Что, я думаю, вскоре и будет сделано.
Собственно мне побарабану. Хотя послушать вечернее шоу занятно, особенно когда узнаёшь измененные голоса и знаешь направление на источник сигнала
Самый простой способ:
бесконтрольная продажа+портативка-репитер=более менее "порядок в эфире"
Разруха не в клозетах, а в головах.. Ф.Ф. Преображенский.
Неужели до сих пор непонятно, что дело вовсе не в репитере ?
На Ваших глазах (из телевизора) депутаты высшего законодательного собрания государства Российского бьют друг-другу по физиономии и это показывают на весь мир. Почему Вы в том случае молчите и не возмущаетесь, а по вопросу бардака в эфире на отдельно взятой частоте Вы такую тему развели ?
Уважаемые коллеги- радиолюбители ! Не стоит тут в чужом лице виноватых искать. Мы все виноваты потому, что не научились уважать сами себя, а про уважение других я молчу вообще. И вот Вам свежий пример :
Вчера вечером я включил радиостанцию на частоте ретранслятора и знаете что услышал ? Сейчас расскажу.....
Очередной "порядочный радиолюбитель", который чтит "инструкцию" и свято соблюдает её пункты (особенно когда работает на 2.920 МГц) выяснял отношения с "говорящим ведром". Ну выяснял себе и ладно, но дальше...... стыдно даже описывать. Включается в паузе другой
радиолюбитель, подчёркиваю ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (это слышно по манере себя вести) и говорит приблизительно следующий текст : Вы, говорит, что этому уроду объясняете ? Это-же xxxxxxx и xxxxxxx с позывным RK3BZ, каких убивать надо ! Вот так. Гавкнул из-за угла и замолк. Я включился на передачу и попытался выяснить суть его слов в мой персональный адрес. А в ответ тишина........ Ну и как Вам, уважаемые коллеги ?
Отключение всех имеющихся в Москве и по всей России ретрансляторов не только не снимет проблемы, а усугубит её.
Могу также добавить, что контроль продажи какой-либо аппаратуры (любительской) тоже бред, не должно быть такого контроля. Любые запретительные меры на продажу таких вещей как рации и приемники будут способствовать развитию черного рынка. Все это уже было пройдено и должно оставаться за бортом.
Весь вопрос тут заключается именно в КУЛЬТУРЕ, которой нас принудительно лишают за последние 15 лет. Причем весьма успешно, т.к. видно, что этому некоторые поддаются (наглядный пример услышите в ретрансляторе).
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от сергей2 [/и]
[Б]Всяческое хулиганье во главе с известным гражданином,
Или что-то еще? [/Б][/QУОТЕ]
Сергей2 ты старый старпер старой закалки и греешь уши в 675 репитере. Так что Серега(если это твое настоящее имя) тебе надо лечиться,съездий в радиоклуб и излей душу таким же как и ты. Вообще если ты нормальный мужик выйди на частоту 145.675 и выскажи своё не довольство , а точно ты написал на сайте это полная ерунда. И тои друзья поялы ведут себя как настоящие жопники,что в тихаря ставят несущие ,гоняют цифру.
Richi
Да что ж вас так тянет всё удалить?
Потрох
Я Вами восхищаюсь! Вы настоящий мастер перевоплощений. Кроме шуток! В натуре!
RK3BZ
Могу предположить почему спутали Вас и "говорящее ведро", но не буду выносить сор.
И ещё. Вот Вы написали : "ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (это слышно по манере себя вести)". А Вы, что же НЕРАДИОЛЮБИТЕЛЬ?
CO2040
А куда пропал с 2920 "пароход"?
говорящее ведро
А 145675 оставим??? Ну уж нет косить так наголо!
Извините если кого обидел и задел за живое!
Радист
"ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ" в моём сообщении означает - настоящий лицензированный радиолюбитель, а "манера себя вести" это - поучительный тон не терпящий возражений и полная ничем непоколебимая уверенность в собственных словах. Я - радиолюбитель, но описывал я совсем другое. Если человек с такой лёгкостью раздаёт оскорбления налево и направо, то это его проблема, а не моя.
Вы вроде как то же "настоящий лицензированный радиолюбитель", судя по позывному, да ещё и двухбуквенному. А поучительный тон свойственен почти всем людям пожилого возраста. Связано это, в первую очередь с наличием некоторго жизненного опыта. Можно, конечно обозвать их "пенсией", некрофилами и т.п., как это делают на всех диапазонах "говорящие ведра", но юношеский нигилизм когда то да пройдёт и наступит старость, причем сразу после детства!
Я конечно понимаю, Вы построили репитер, поддерживаете его работоспособность, а тут всякая старая шваль в него лезет и пытаются QSO проводить - вот подонки! Ату их!
Даёшь анархию!
Радист
Если это Ваши мысли, то я Вам искренне сочувствую.
ура открыт новый свободный форум www.27150.tut.ru кроме шуток всё работает круто
Радист
Уважаемый радист-онанист, точнее неуважаемый.
Причём здесь собственник репитера? Топориком можно и церквушку срубить и старухе процентщице по репе настучать. Так вот, не перекладывай боль с репы старухи на репу BZ.
www.145675.tut.ru
хооооой!
NewBorN А не заменить ли букву "О" на "У"?
а паяла это тот кто уши греет, в репе несучки ставит, сказать ниче не может, рацию украл и знает на ней только одну кнопку. А если что и говорит, то матом. А в основном (ИМХО) все нормальные люди. И кому какое дело кто скем как и где и зачем проводит радиосвязи?
А Вы то кто, г-н filars? Вы то чем в репитере занимаетесь? Орали тут на днях в репитере: "я UB5, я UB5 всем дальним приём". Гордо и смело раздавали свою почту. Для обмена информацией по говнению?. Вы хоть этих людей знаете?Цитата:
Первоначальное сообщение от filars
а паяла это тот кто уши греет, в репе несучки ставит, сказать ниче не может, рацию украл и знает на ней только одну кнопку. А если что и говорит, то матом. А в основном (ИМХО) все нормальные люди. И кому какое дело кто скем как и где и зачем проводит радиосвязи?
А ведь недавно Вы подписывались "С уважением, RK3AVO". Что с Вами произошло? Поддались настроению толпы? Этих подростков и переростков? Вы хоть понимаете, что эта толпа вас всех приведёт не к светлому будущему без позывных, а туда, куда попало стадо свиней в одном известном произведении?
P.S. И кому какое дело, что я накакаю в твоём подъезде? Не в твою постель, а в подъезде. Не нравится - обойди, не нюхай. Вы же так говорите: "не нравится как мы тут материмся, выключи рацию".
Радист А почему Ты сам своё истинное лицо скрываешь, нувориш на Ниссане, мгновенно разбогатевший? Стыдно или ссъыкатно? Имеющий недвижимость, большой счет в банке, давший детям прекрасное образование. Это твои слова. Свистун ты и хвальбуша. А точнее 3,14здунишка маленький, как сказано было про тебя, имеюший старый бэушный трансивер. В спорах 7800 и 9000 ты показал своё истинное кредо завистника и неудачника, анонимно тявкающего из-за угла...
Я вот свою первую сотку в поте лица делал 5 лет, вторую за 3 года.
-я не г-н а тов и прошу в дальнейшем не путать
-я не орал в репиртере
-и в дальнейшем подпишусь тк за свои слова отвечаю
-толпы в эфире нет - есть недоумки (типа дефективные)
- уважаемый аноним - "РАДИСТ" - а почему не "КРЕНКЕЛЬ" или сын лейтенанта Шмидта? - типа ты радист как из гона пуля!!!
с Уважением RK3AVO
м быть погорячился, но когда наезды, анонимные - типа изза угла - никто не видит не знает - говори что хочеш - тему задал и сидит блин уссывается - терпеть не навижу\
с уважением UB5
Приношу извинения!
Вы, тов., не орали, а спокойно говорили в репитере: "я UB5, я UB5 всем дальним приём". Что и подтверждаете сами, изменив подпись. Понятное дело, что к "недоумкам (типа дефективные)" себя и своих собеседников Вы не относите. Недоумки (по Вашему) это паялы, которые называют в репитерах свои позывные и не поливают матом друг друга.
не надо передергивать г-н радист
а паяла это тот кто уши греет, в репе несучки ставит, сказать ниче не может, рацию украл и знает на ней только одну кнопку. А если что и говорит, то матом
Уважаемый Вы наш "filars"! Из вышеперечисленного к Вам можно отнести только пункты 1;3;5;6; Так что Вы не паяла! Радуйтесь.
И немного статистики:
На этом сайте в форуме "Кв техника" 14702 сообщения, в форуме "УКВ техника" 1818. На СКР форум КВ/УКВ общий, но соотношение на первый взгляд такое же. И это несмотря на обратную пропорцию в ценах.
Вашего брата на 145,675 мы насчитали 16 персон. 12 из них запротоколировано и идентифицировано. На 145,700 спокойно. На 145,600 из 16 тех же 9 + 2 неопознанных. 145,625 та же ситуация.
Делайте выводы
Радист Контора пишет...
Как Мы все напугались. Подсчитал, запротоколировал, идентифицировал почти всех. Ну а репрессии будут?
Ты не радист, а паяльная ЯгОда 37-го года. Вот кто ты.
Ты эти НКВДэшные замашки брось, аноним хренов, что зассал свой позывной в студию кинкть? А ежели зассал, то и не тявкай жалкий щенок из-за угла на слонов. Мы на тебя более не реагируем, ты просто посмешище нищебродное.
Да, да, потрох, не реагируй! А то без 15 11 настрочил, потом ворчался в кроватке и в четверть первого побежал редактировать. Береги нервишки для контестов.
Кстати, а тебя случаем не Геннадием зовут?
Обычно говнителей и радиохулиганов ставят "на карандаш" в управлении "Р" МВД. При этом мне кажется, что тут нужно проводить хоть какую-то дифференциацию между ними и как в суде рассматривать смягчающие/отягощающие поступки. Вот меня, например, на карандаш поставили несправедливо !
Интересная тема!
Отягчающие поступки - это понятно. Например мешал работе служб МВД или авиадиспетчеров с угрозой жизни и здоровья итп. А смягчающие это как?
типа ктото когото на карандаш
типа ктото когото на фильдеперс
блин тупая ветка разговоры как самогон с карбитом
кто кого хочет нагнуть и зачем? напугать ли или че?
никто ни кому не нужен уже давно - не лезь только в служебные частоты и все!
я больше не тута
с уважением RK3 AVO
!
и еще для Р-ста
перечитал про опознаных и неопознаных - не гони пургу - кто пересчитывал?
Радисту 99 и QSY.
Есть такая книга "Красные уши", так вот у Радиста они не только красные от нагрева, но и пухлые.
PPS р-сту
- радуйтесь вы, что с вами общаются в этой ветке;
- пересчитали? - кто где когда кого? - не тяните на себя одеяло Г.Н р-ст, а то люди поддаются на провокации - словесный xxxxx от анонимов уже завяз в ушах
- желаю вам в красной книге занять первое место
SK
.
Цитата:
Первоначальное сообщение от rx3asp
А смягчающие это как?
В применении к filars, это можно так объяснить:
Если верить тому, что можно обнаружить при поиске RK3AVO, то filars-у 44 года, а он употре***ет подростковый жаргон (маздай, типа кто), подражает т.н. "сетевым падонкам"( ещще, перещщитали), допускает огромное колличество ошибок. В данном случае, конечно, признание человека умственно отсталым (впавшим в деЦтво), не является смягчающим обстоятельством.
А может filars хочет стать предводителем юных радиохулиганов и создать группу FL в противовес МК? И косит под подростка, что бы втереться в доверие? Чем ещё можно объяснить весь тот возбужденный бред который он несет на форумах и в эфире? Тогда, скорее отягчающее.
А может filars действительно подросток, попавший под дурное влияние? Тогда, конечно, надо поискать смягчающие обстоятельства.
Потрох, так ты Геннадий или нет? Если да, то твоё поведение понятно.
По самые помидоры
Детский сад .
Старшая группа на прогулке .
Драка в песочнице .
To filars
Зря вы выдали свой позывной.Уже каких мэтров сейчас определённые силы рубят под корень (взять,например, Шульгина),а теперь вам только сухари сушить.
I_R_S
Я прошу извинения за не знание, а что с Геннадием случилось?
Радист-то хитрожопый пёс, тявкает из-за угла, свой позывной скрывает.
Лишили его лицензии(!!!) А у RK3AO (Витольда) официально демонтировали антенну.Подробностей не знаю
I_R_S Бред какой-то. Я как-нить позвонню Геннадию по вопросу своего IC756PRO, так как он большой спец по этим аппаратам в плане там всяких потрохов, и постараюсь ненавязчиво выяснить ситуацию.
Пачитал! Спасиба !
КГ/АМ креатив xxxxx/автар *****.
Рулит "потрах" - абидно ему, что никто не может пазавидовать ево железу. Ента же не авто, на каторой можна па деревне ехать и сабирать талпу фтыкателей.
В результате - высер здесь, нюхают все.
Больше не пишы , убей себя ап IC756PRO каторава у тебя нет.
Кароче, воспитание – штука тонкая.
фак.ру жыл, жыф, будет жыть!!!!!!!!!!
ermak UA9J
Это жаргон такой и нелюбовь к русскому языку у Вас или полная безграмотность на уровне абсурда?
Вали в чат, там твои басни потЭушники оценят, которые ты по-плагиаторски скопировал.
После чего о Авторе можно сделать определённые выводы.
Короче чмошник Ты и бездарь, скрывающий свой позывной...
А насчёт трансивера я не кичусь, просто для моих целей он необходим, мне даже трудно себе представить, как некоторое время назад я на протяжении 4-х лет использовал FT 840.
Мне не жалко месячной "з/п" на покупку сего аппарата.
А я на авторство и не претендовал.
Хотя ? Откуда тебе известно, что этот крео не я писал (в том месте)?
Ты по форуму пробегись, да почитай, и покажи где до тебя здесь так срали. Похоже админ сейчас в отпуске.
А позывной я не скрываю. Зачем скрывать то чего нет.
P.S монитор протри
ermak UA9J
Странно, тут вроде в соседней ветке вы все за справедливость, осуждали Виктора Воронина, а здесь уже - всякую паскуду несете. Может даже и не паскуду, но общая мысль такая что гадить не вредно, мол все вокруг так делают и я буду; правила хорошо, но есть и исключения и т.п. отмазки. Это неэтично и дает о вас только дурные представления. Авторство текста постинга не интересно, такого в сети много можно найти, но зачем сюда-то ?
Похоже, Вы не до конца все прочли и сходу нажали "ответить".Цитата:
Первоначальное сообщение от CO2040
ermak UA9J
Странно, тут вроде в соседней ветке вы все за справедливость, осуждали Виктора Воронина, а здесь уже - всякую паскуду несете. Может даже и не паскуду, но общая мысль такая что гадить не вредно, мол все вокруг так делают и я буду; правила хорошо, но есть и исключения и т.п. отмазки. Это неэтично и дает о вас только дурные представления. Авторство текста постинга не интересно, такого в сети много можно найти, но зачем сюда-то ?
А соседняя тема, здесь вовсе не клеится.
Я согласен частично с Вашим замечанием и частично не согласен. Всякое случается.
Но, почемуто с приходом в форум одного из товариСЧей- форум стал похож на свалку нецензурных выражений и какойто не понятной ругани.
Да и ник себе подобрал соответствующий.
Хреново только, что на КВ он тоже появляется, и возможно мне, да и не только мне, приходилось говорить ему 73 и GL.
Все правильно, мы сами эту свалку нецензурных выражений и поддерживаем. Также и мат на УКВ, СиБи и т.д., синдром так называемых "говнителей" - они специально работают на публику и вовлекают в "помойку" очень даже порядочных граждан.
Алексей, давно ли Вы стали борцом за нравственность и чистоту эфира?
ermak UA9J
Не волнуйтесь, я только дэхами работаю, предпочтительно с испаноязычными.
И вот мне не понятна ситуация, почему принято считать, что если у человека дорогой трансивер за 2-3 килобакса (не 7800), то что владелец или распальцованный, или у семьи деньги шкерит, как писал Радист, а после смерти оставляет после себя кучу железок, которые потом скупают его "друзья" за бесценок. Ну разве 2-3 тысячи- это так дорого? Это цена полуубитой уезжанной в хлам девятки. Конечно, если человек бездельник и получает всего 10000 руб в месяц, то для него это космически дорого. На меня тут в этом плане наезжают..., что типа я пальцуюсь IC756-ым аппаратом, ничего подобного.
Я лично знаю людей, имеющих железок на 10-20 килогрин, причём не в ущерб семье.
Потрох, опять стиль меняешь? Ты уж выбери амплуа!
А вообще тут про даунов из 145.675 тема была изначально.
один тему задал - и в кусты
а все посрались
Лишили его лицензии(!!!) А у RK3AO (Витольда) официально демонтировали антенну.Подробностей не знаю
Может и бред,но он сам мне рассказывал об этом.На самом деле если бываете в эфире,там эти события сейчас часто обсуждаются.Цитата:
Первоначальное сообщение от Потрох
I_R_S Бред какой-то. Я как-нить позвонню Геннадию по вопросу своего IC756PRO, так как он большой спец по этим аппаратам в плане там всяких потрохов, и постараюсь ненавязчиво выяснить ситуацию.
Потрох "Получает всего 10000 руб в месяц..." Вы , дядя так где нить в людном месте скажите... На акции протеста учителей и прочих бюджетников...
Если скажешь адрес - заранее пришлю веночек... От благодарных любителей флейма , так сказать...
10.000 р (для москвы) это копейки! А всех паял на мыло! Вот!
NewBorN Вот и я о том, что 300-350 баксов в Москве только бездельники получают
http://ljplus.ru/img2/serg_ulixes/pizd.jpg
ВЕЧНАЯ ТЕМА.