-
31.03.2005, 19:53 #1сергей2Гость
Бардак на 145,675 MHz
Всяческое хулиганье во главе с известным гражданином,
который живет на проезде РУСАНОВА с 27 МГЦ перебралось
в любительский репитер 145,675
Какие нужны меры со стороны радиолюбителей?
Или просто убрать репитер?
Или что-то еще?
-
01.04.2005, 08:40 #2
- Поблагодарил
- 51
Сергей, ну а сами-то Вы как думаете? что лично Вы можете предпринять ЗАКОННОГО против этого явления? НИ-ЧЕ-ГО. максимум, что можно сделать - написать очередную (стотысячную) бумагу в московский ГСН. но ни денег, ни, как ни прискорбно, ЖЕЛАНИЯ что-либо предпринимать, у ГСН нет. и никогда не было, сколько я себя помню.
самое действенное - не обращать на хулиганов внимания. ВООБЩЕ не обращать. и ни в коем случае не вступать с ними в перепалку. через какое-то время они успокоятся, возможно.
такие дела...
73!
-
01.04.2005, 08:44 #3
- Поблагодарил
- 15
Запишите на магнитофон и передайте в ГИЭ. За такие вещи обычно закрывали.
Попробуйте закрыть репитер тоном.
-
01.04.2005, 09:03 #4
в таком случае мы шли на высокотехнологичные преступления!
к сожалению .. :-(
-
01.04.2005, 09:15 #5
- Поблагодарил
- 0
А по "фотографии" насовать пробовали ? Раз адрес и личность известна.
-
03.04.2005, 12:07 #6сергей2Гость
За неделю на этом репитере я не услушал ничего кроме мата,
к сожалению в этом участвуют и радиолюбители имеющие позывные такие как RW3ASJ , UA3APJ (Леонид , вот уж кому непростительно)
Наверное пора обратить на это внимание и СРР И Радиоклубу и ГСН и закрыть этот репитер раз хозяин не может обеспечить порядок в своем ретрансляторе.
-
04.04.2005, 09:24 #7
- Поблагодарил
- 51
пардон! если есть данные об участии в этом безобразии конкретных позывных - тут согласен с предложившим писать на пленку и передавать в ГУГСН. лично я позывных не слышал в этом бардаке, хотя, в общем-то, особо его и не слушал. есть более приятное слушание....
73!
-
06.04.2005, 20:58 #8
- Поблагодарил
- 0
сергей2
Автор темы завёл себе второй никнэйм, а точнее "бот", представляется в форуме анонимом, свой реальный позывной скрывает.
Будьте любезны плиз в студию wav/mp3, что я использовал ненормативную лексику, наезды, ругань, флуд (путой трёп). Я проводил QSO c зарегистрированными участниками технического форума на 145,675 и называли позывные.
Так что ваше вИступление, а точнее наезд, полностью не обоснован. Вы пытаетесь всех участников форума на 145,675 ровнять под один "хулиганский уровень".
И вообще, беседовать с анонимом, который смотрит на мир через серые очки и видит только черноту и грязь, не хочу. Да, вас уже выгнали поганой метлой с СКР.
И по какому праву вы предъявляете претензии к владельцу репитера?
-
06.04.2005, 22:15 #9РадистГостьПервоначальное сообщение от UA3APJ
сергей2
Автор темы завёл себе второй никнэйм, а точнее "бот", представляется в форуме анонимом, свой реальный позывной скрывает.
Будьте любезны плиз в студию wav/mp3, что я использовал ненормативную лексику, наезды, ругань, флуд (путой трёп). Я проводил QSO c зарегистрированными участниками технического форума на 145,675 и называли позывные.
Так что ваше вИступление, а точнее наезд, полностью не обоснован. Вы пытаетесь всех участников форума на 145,675 ровнять под один "хулиганский уровень".
И вообще, беседовать с анонимом, который смотрит на мир через серые очки и видит только черноту и грязь, не хочу. Да, вас уже выгнали поганой метлой с СКР.
И по какому праву вы предъявляете претензии к владельцу репитера?
-
06.04.2005, 23:42 #10
- Поблагодарил
- 0
- типа регистрироваться не надо;
- если есть вопросы в тему, то их задают и нормально на них отвечают;
- а подонки и просто тупые есть не только в эфире, а и на улицах, однако законопослушные граждане их почемуто не снимают на видео и не записывают на аудио, а тем более не передают в органы;
- а может у человека нет позывного из-за как я слышал тягомотины с этим делом (мне в свое время очень повезло);
- в конце концов нехороших людей отучили от бестолкового нажатия на РТТ чему яркий пример сегодняшняя тишина (относительно);
- а хороших знающих и приятных людей в общении все равно больше - согласитесь?
с уважением ко всем RK3AVO
-
06.04.2005, 23:51 #11
- Поблагодарил
- 0
Радист
Автор темы некий таинственный "сергей2", который специально зарегистрировался,чтобы тут выступить, тоже самое он сделал и на сайте СКР, но модератор его необоснованный трёп удалил.
Я несколько не совсем верно написал, я имел ввиду, что проводил радиосвязи на 145.675 с зарегистрированными радиолюбителями, которые устроили технический форум.
Есть и такие, которые запукают музыку и сквернословят, но не стоит ровнять всех под одну гребёнку.
К примеру, мне нужна была информация по выходному мощному мицубисевскому транзистору, в сети я не нашёл. Информацию по этому транзистору и по его замене я получил через несколько минут по эфиру. Интересовался новыми маршрутизаторами от Cisco, и через пару минут получил исчерпывающий ответ. Мне посоветовали бюджетную модель бытового сплит кондиционера, рассказали как самостоятельно установить и подключить. Пустого флуда и трёпа там практически нет. В основном , там собирается грамотный и законопослушный народ. А если честно сказать, то не разделяю и не провожу резкую грань между формалами и неформалами в эфире, необходимо, чтобы человек вёл себя достойно и уважительно к другим участникам форума.ИМХО.
А по словам "сергея2", там собрались одни нелегалы и отморозки.Последний раз редактировалось UA3APJ; 06.04.2005 в 23:58.
-
07.04.2005, 00:26 #12
- Поблагодарил
- 0
ну треп конечно присутствует, но за исключением тупых отморозков знающих только 3-4 матерных слова в различных вариациях согласен с ua3apj.
Ну и вообще почему в эфире нужно говорить только на темы относящиеся к радио? Если тема как говорится в тему то она многим интересна
-
07.04.2005, 00:28 #13
- Поблагодарил
- 0
а забить репу несучкой ума много не надо
-
07.04.2005, 00:55 #14
- Поблагодарил
- 0
UA3APJ
Автор темы некий таинственный "сергей2", который специально зарегистрировался,чтобы тут выступить, тоже самое он сделал и на сайте СКР, но модератор его необоснованный трёп удалил.
Я несколько не совсем верно написал, я имел ввиду, что проводил радиосвязи на 145.675 с зарегистрированными радиолюбителями, которые устроили технический форум.
Извините, накипело. Особенно после прочтения ваших слов здесь.
А так - ничего личного.
Racal
-
07.04.2005, 10:40 #15
- Поблагодарил
- 51
граждане, не уподо***йтесь, как говорится.
хотите вы того или нет, но очевидно и ушеслышно: ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ УКВ-диапазон в Москве мы потеряли. это факт. и если вне репитерных частот еще можно как-то работать, то про репитеры надо временно забыть. до угасания интереса к диапазону некоторых субъектов. вчера вечером я уделил некоторое время мониторингу 1-го, 3-го и 4-го репитеров. спасибо Троицку, что он несколько удален от Москвы.
теперь что касается легалов-нелегалов: лично я не сторонник мнения "был бы человек хороший". есть категория - добро пожаловать , но с соблюдением Инструкции. нет категории - до свидания. БЕЗ ОГОВОРОК. большое начинается с малого. и это не максимализм. есть Правила, и они обязательны для всех.
общение официальных радиолюбителей с нелегалами считаю неприемлемым, и попробуйте это обоснованно оспорить. можно, кстати, вынести этот вопрос на КДК (шутка, Hi)
а ругань - что в эфире, что в инете... к чему? уважать себя надо. и не опускаться до банальных перепалок с "баловниками".
Ант.
73!
|
Социальные закладки