Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 92
    Только читает
    Поблагодарил
    85
    Нехилый флейм на ровном месте!
    Потрох, конечно, провокатор (а вы и купились!), но зерно здравого смысла у него проглядывается.
    Мы все нарушаем: и регламент радиосвязи, т.е. темы для обсуждения, частоту идентификации, вежливость, определяемую регламентом, работа в эфире под воздействием алкоголя, и предельно-допустимую мощность, и правила установки и согласований антенных сооружений и многое другое. Из этого автоматически следует, что анрег, может нарушать всего один единственный пункт, правила регистрации передающих средств, а остальные может и не нарушать. И так: имеем ли мы право его гнобить? Почему мы считаем, что он не вправе гнобить нас?
    Хотите живой пример очень успешного анрега? Под моим позывным кто-то очень успешно работает в тестах, как SSB, так и CW аж с 1997 года! (мой позывной вообще существует с 2002). Раз ему за один тест пришли карточки почти из сотни стран (RDA собирали). Мы с ним мирно сосуществуем, он в тестах, я во все остальное время. Карточки? Отчеты? Я не член QSL бюро, а в QRZ.com в инфе написано, что я никогда ни в одном тесте не участвовал. Пусть себе работает на здоровье! Мне он жить не мешает!
    UPD
    Ах! Да про зайчиков / лисичек: добавляю подпись!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Sergeo
    Вот Вам и повезло!!! Идут карточки, дипломы, авторитет в эфире. Ну зашибись, просто сказка.
    Я работаю под десятком позывных, JK1NLS- мой любимый, N4CQ
    и так далее...
    А насчёт зайчиков/лисичек- спасибо, услышу Вас, поприветствую, буду рад...

Модератор
    Поблагодарил
    51
    Потрох
    перечитайте собственные опусы еще раз и подумайте, кто тут, согласно Вашему же определению, "паяла", и зачем же Вы сам себя принародно обкакали

2 ALL - граждане радисты (официальные и не очень)! флейм был, в общем-то, провокационный, и своей цели достиг. посему предлагаю более к теме не возвращаться и ветку закрыть. ни к чему хорошему эта перепалка не приведет. пустое, как говорится.
    засим закончим.
    Ант.
    73!

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    65
    [i]Первоначальное сообщение от rv3adj... флейм был, в общем-то, провокационный, и своей цели достиг...[/B]
    Цель ещё не достигнута ни одной из сторон. Бардак продолжается, причём стороны потихоньку меняются ролями.

Модератор
    Поблагодарил
    51
    rx3asp
    в каком смысле - меняются ролями?

а бардак на укв... он будет продолжаться, увы. это , вообще говоря, отражение того, что происходит в обществе ан масс, так сказать. по крайней мере, мне так кажется. тут ничего не поделать. опять же - имхо.

я имел в виду (про достижение цели), что все ЭТО частично перенеслось и сюда. а жаль.

ребята, правда - давайте заканчивать. ну... ну несерьезно это стало, с некоторого момента, нет?

если есть желание пообщаться , можно же и direct - у меня в профайле, по крайней мере, есть все координаты. а СЮДА постить, думаю, не стоит больше.

Ант.
    73!

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    65

Wink

Бардак на КВ - намного сложнее организовать, т. к. нужна антенна. На УКВ тоже нужна антенна, но она уже есть - на репитере.
    Напрашивается простая формула:
    бесконтрольная продажа+портативка+репитер=бардак. Контролировать продажи государство не в состоянии. Портативок на руках до фига.
    Самый простой способ:
    бесконтрольная продажа+портативка-репитер=более менее "порядок в эфире".
    Что, я думаю, вскоре и будет сделано.
    Собственно мне побарабану. Хотя послушать вечернее шоу занятно, особенно когда узнаёшь измененные голоса и знаешь направление на источник сигнала

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Самый простой способ:
    бесконтрольная продажа+портативка-репитер=более менее "порядок в эфире"

Разруха не в клозетах, а в головах.. Ф.Ф. Преображенский.
    Неужели до сих пор непонятно, что дело вовсе не в репитере ?
    На Ваших глазах (из телевизора) депутаты высшего законодательного собрания государства Российского бьют друг-другу по физиономии и это показывают на весь мир. Почему Вы в том случае молчите и не возмущаетесь, а по вопросу бардака в эфире на отдельно взятой частоте Вы такую тему развели ?

Уважаемые коллеги- радиолюбители ! Не стоит тут в чужом лице виноватых искать. Мы все виноваты потому, что не научились уважать сами себя, а про уважение других я молчу вообще. И вот Вам свежий пример :
    Вчера вечером я включил радиостанцию на частоте ретранслятора и знаете что услышал ? Сейчас расскажу.....
    Очередной "порядочный радиолюбитель", который чтит "инструкцию" и свято соблюдает её пункты (особенно когда работает на 2.920 МГц) выяснял отношения с "говорящим ведром". Ну выяснял себе и ладно, но дальше...... стыдно даже описывать. Включается в паузе другой
    радиолюбитель, подчёркиваю ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (это слышно по манере себя вести) и говорит приблизительно следующий текст : Вы, говорит, что этому уроду объясняете ? Это-же xxxxxxx и xxxxxxx с позывным RK3BZ, каких убивать надо ! Вот так. Гавкнул из-за угла и замолк. Я включился на передачу и попытался выяснить суть его слов в мой персональный адрес. А в ответ тишина........ Ну и как Вам, уважаемые коллеги ?

Отключение всех имеющихся в Москве и по всей России ретрансляторов не только не снимет проблемы, а усугубит её.

Без позывного Аватар для CO2040
    Поблагодарил
    2
    Могу также добавить, что контроль продажи какой-либо аппаратуры (любительской) тоже бред, не должно быть такого контроля. Любые запретительные меры на продажу таких вещей как рации и приемники будут способствовать развитию черного рынка. Все это уже было пройдено и должно оставаться за бортом.

Весь вопрос тут заключается именно в КУЛЬТУРЕ, которой нас принудительно лишают за последние 15 лет. Причем весьма успешно, т.к. видно, что этому некоторые поддаются (наглядный пример услышите в ретрансляторе).

Саня2
    Гость

Re: БАРДАК на 145,675

[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от сергей2 [/и]
    [Б]Всяческое хулиганье во главе с известным гражданином,
    который живет на проезде РУСАНОВА с 27 МГЦ перебралось
    в любительский репитер 145,675
    Какие нужны меры со стороны радиолюбителей?
    Или просто убрать репитер?
    Или что-то еще? [/Б][/QУОТЕ]

Сергей2 ты старый старпер старой закалки и греешь уши в 675 репитере. Так что Серега(если это твое настоящее имя) тебе надо лечиться,съездий в радиоклуб и излей душу таким же как и ты. Вообще если ты нормальный мужик выйди на частоту 145.675 и выскажи своё не довольство , а точно ты написал на сайте это полная ерунда. И тои друзья поялы ведут себя как настоящие жопники,что в тихаря ставят несущие ,гоняют цифру.

Радист
    Гость
    Richi
    Да что ж вас так тянет всё удалить?

Потрох
    Я Вами восхищаюсь! Вы настоящий мастер перевоплощений. Кроме шуток! В натуре!

RK3BZ
    Могу предположить почему спутали Вас и "говорящее ведро", но не буду выносить сор.
    И ещё. Вот Вы написали : "ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (это слышно по манере себя вести)". А Вы, что же НЕРАДИОЛЮБИТЕЛЬ?

CO2040
    А куда пропал с 2920 "пароход"?

говорящее ведро
    А 145675 оставим??? Ну уж нет косить так наголо!

Извините если кого обидел и задел за живое!

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Радист

"ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ" в моём сообщении означает - настоящий лицензированный радиолюбитель, а "манера себя вести" это - поучительный тон не терпящий возражений и полная ничем непоколебимая уверенность в собственных словах. Я - радиолюбитель, но описывал я совсем другое. Если человек с такой лёгкостью раздаёт оскорбления налево и направо, то это его проблема, а не моя.

Радист
    Гость
    Вы вроде как то же "настоящий лицензированный радиолюбитель", судя по позывному, да ещё и двухбуквенному. А поучительный тон свойственен почти всем людям пожилого возраста. Связано это, в первую очередь с наличием некоторго жизненного опыта. Можно, конечно обозвать их "пенсией", некрофилами и т.п., как это делают на всех диапазонах "говорящие ведра", но юношеский нигилизм когда то да пройдёт и наступит старость, причем сразу после детства!
    Я конечно понимаю, Вы построили репитер, поддерживаете его работоспособность, а тут всякая старая шваль в него лезет и пытаются QSO проводить - вот подонки! Ату их!
    Даёшь анархию!

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Радист

Если это Ваши мысли, то я Вам искренне сочувствую.

говорящее ведро
    Гость
    ура открыт новый свободный форум www.27150.tut.ru кроме шуток всё работает круто

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Радист
    Уважаемый радист-онанист, точнее неуважаемый.
    Причём здесь собственник репитера? Топориком можно и церквушку срубить и старухе процентщице по репе настучать. Так вот, не перекладывай боль с репы старухи на репу BZ.