-
10.04.2005, 21:06 #31
- Поблагодарил
- 85
Нехилый флейм на ровном месте!
Потрох, конечно, провокатор (а вы и купились!), но зерно здравого смысла у него проглядывается.
Мы все нарушаем: и регламент радиосвязи, т.е. темы для обсуждения, частоту идентификации, вежливость, определяемую регламентом, работа в эфире под воздействием алкоголя, и предельно-допустимую мощность, и правила установки и согласований антенных сооружений и многое другое. Из этого автоматически следует, что анрег, может нарушать всего один единственный пункт, правила регистрации передающих средств, а остальные может и не нарушать. И так: имеем ли мы право его гнобить? Почему мы считаем, что он не вправе гнобить нас?
Хотите живой пример очень успешного анрега? Под моим позывным кто-то очень успешно работает в тестах, как SSB, так и CW аж с 1997 года! (мой позывной вообще существует с 2002). Раз ему за один тест пришли карточки почти из сотни стран (RDA собирали). Мы с ним мирно сосуществуем, он в тестах, я во все остальное время. Карточки? Отчеты? Я не член QSL бюро, а в QRZ.com в инфе написано, что я никогда ни в одном тесте не участвовал. Пусть себе работает на здоровье! Мне он жить не мешает!
UPD
Ах! Да про зайчиков / лисичек: добавляю подпись!
-
10.04.2005, 22:05 #32
- Поблагодарил
- 0
Sergeo
Вот Вам и повезло!!! Идут карточки, дипломы, авторитет в эфире. Ну зашибись, просто сказка.
Я работаю под десятком позывных, JK1NLS- мой любимый, N4CQ
и так далее...
А насчёт зайчиков/лисичек- спасибо, услышу Вас, поприветствую, буду рад...
-
11.04.2005, 09:55 #33
- Поблагодарил
- 51
Потрох
перечитайте собственные опусы еще раз и подумайте, кто тут, согласно Вашему же определению, "паяла", и зачем же Вы сам себя принародно обкакали
2 ALL - граждане радисты (официальные и не очень)! флейм был, в общем-то, провокационный, и своей цели достиг. посему предлагаю более к теме не возвращаться и ветку закрыть. ни к чему хорошему эта перепалка не приведет. пустое, как говорится.
засим закончим.
Ант.
73!
-
11.04.2005, 10:07 #34
- Поблагодарил
- 65
[i]Первоначальное сообщение от rv3adj... флейм был, в общем-то, провокационный, и своей цели достиг...[/B]
-
11.04.2005, 10:17 #35
- Поблагодарил
- 51
rx3asp
в каком смысле - меняются ролями?
а бардак на укв... он будет продолжаться, увы. это , вообще говоря, отражение того, что происходит в обществе ан масс, так сказать. по крайней мере, мне так кажется. тут ничего не поделать. опять же - имхо.
я имел в виду (про достижение цели), что все ЭТО частично перенеслось и сюда. а жаль.
ребята, правда - давайте заканчивать. ну... ну несерьезно это стало, с некоторого момента, нет?
если есть желание пообщаться , можно же и direct - у меня в профайле, по крайней мере, есть все координаты. а СЮДА постить, думаю, не стоит больше.
Ант.
73!
-
11.04.2005, 15:45 #36
- Поблагодарил
- 65
Бардак на КВ - намного сложнее организовать, т. к. нужна антенна. На УКВ тоже нужна антенна, но она уже есть - на репитере.
Напрашивается простая формула:
бесконтрольная продажа+портативка+репитер=бардак. Контролировать продажи государство не в состоянии. Портативок на руках до фига.
Самый простой способ:
бесконтрольная продажа+портативка-репитер=более менее "порядок в эфире".
Что, я думаю, вскоре и будет сделано.
Собственно мне побарабану. Хотя послушать вечернее шоу занятно, особенно когда узнаёшь измененные голоса и знаешь направление на источник сигнала
-
11.04.2005, 18:11 #37
- Поблагодарил
- 0
Самый простой способ:
бесконтрольная продажа+портативка-репитер=более менее "порядок в эфире"
Разруха не в клозетах, а в головах.. Ф.Ф. Преображенский.
Неужели до сих пор непонятно, что дело вовсе не в репитере ?
На Ваших глазах (из телевизора) депутаты высшего законодательного собрания государства Российского бьют друг-другу по физиономии и это показывают на весь мир. Почему Вы в том случае молчите и не возмущаетесь, а по вопросу бардака в эфире на отдельно взятой частоте Вы такую тему развели ?
Уважаемые коллеги- радиолюбители ! Не стоит тут в чужом лице виноватых искать. Мы все виноваты потому, что не научились уважать сами себя, а про уважение других я молчу вообще. И вот Вам свежий пример :
Вчера вечером я включил радиостанцию на частоте ретранслятора и знаете что услышал ? Сейчас расскажу.....
Очередной "порядочный радиолюбитель", который чтит "инструкцию" и свято соблюдает её пункты (особенно когда работает на 2.920 МГц) выяснял отношения с "говорящим ведром". Ну выяснял себе и ладно, но дальше...... стыдно даже описывать. Включается в паузе другой
радиолюбитель, подчёркиваю ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (это слышно по манере себя вести) и говорит приблизительно следующий текст : Вы, говорит, что этому уроду объясняете ? Это-же xxxxxxx и xxxxxxx с позывным RK3BZ, каких убивать надо ! Вот так. Гавкнул из-за угла и замолк. Я включился на передачу и попытался выяснить суть его слов в мой персональный адрес. А в ответ тишина........ Ну и как Вам, уважаемые коллеги ?
Отключение всех имеющихся в Москве и по всей России ретрансляторов не только не снимет проблемы, а усугубит её.Последний раз редактировалось RK3BZ; 11.04.2005 в 18:44.
-
11.04.2005, 19:00 #38
- Поблагодарил
- 2
Могу также добавить, что контроль продажи какой-либо аппаратуры (любительской) тоже бред, не должно быть такого контроля. Любые запретительные меры на продажу таких вещей как рации и приемники будут способствовать развитию черного рынка. Все это уже было пройдено и должно оставаться за бортом.
Весь вопрос тут заключается именно в КУЛЬТУРЕ, которой нас принудительно лишают за последние 15 лет. Причем весьма успешно, т.к. видно, что этому некоторые поддаются (наглядный пример услышите в ретрансляторе).
-
11.04.2005, 19:05 #39Саня2Гость
Re: БАРДАК на 145,675
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от сергей2 [/и]
[Б]Всяческое хулиганье во главе с известным гражданином,
который живет на проезде РУСАНОВА с 27 МГЦ перебралось
в любительский репитер 145,675
Какие нужны меры со стороны радиолюбителей?
Или просто убрать репитер?
Или что-то еще? [/Б][/QУОТЕ]
Сергей2 ты старый старпер старой закалки и греешь уши в 675 репитере. Так что Серега(если это твое настоящее имя) тебе надо лечиться,съездий в радиоклуб и излей душу таким же как и ты. Вообще если ты нормальный мужик выйди на частоту 145.675 и выскажи своё не довольство , а точно ты написал на сайте это полная ерунда. И тои друзья поялы ведут себя как настоящие жопники,что в тихаря ставят несущие ,гоняют цифру.
-
11.04.2005, 19:42 #40РадистГость
Richi
Да что ж вас так тянет всё удалить?
Потрох
Я Вами восхищаюсь! Вы настоящий мастер перевоплощений. Кроме шуток! В натуре!
RK3BZ
Могу предположить почему спутали Вас и "говорящее ведро", но не буду выносить сор.
И ещё. Вот Вы написали : "ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (это слышно по манере себя вести)". А Вы, что же НЕРАДИОЛЮБИТЕЛЬ?
CO2040
А куда пропал с 2920 "пароход"?
говорящее ведро
А 145675 оставим??? Ну уж нет косить так наголо!
Извините если кого обидел и задел за живое!
-
11.04.2005, 19:52 #41
- Поблагодарил
- 0
Радист
"ИМЕННО РАДИОЛЮБИТЕЛЬ" в моём сообщении означает - настоящий лицензированный радиолюбитель, а "манера себя вести" это - поучительный тон не терпящий возражений и полная ничем непоколебимая уверенность в собственных словах. Я - радиолюбитель, но описывал я совсем другое. Если человек с такой лёгкостью раздаёт оскорбления налево и направо, то это его проблема, а не моя.Последний раз редактировалось RK3BZ; 11.04.2005 в 19:56.
-
11.04.2005, 20:15 #42РадистГость
Вы вроде как то же "настоящий лицензированный радиолюбитель", судя по позывному, да ещё и двухбуквенному. А поучительный тон свойственен почти всем людям пожилого возраста. Связано это, в первую очередь с наличием некоторго жизненного опыта. Можно, конечно обозвать их "пенсией", некрофилами и т.п., как это делают на всех диапазонах "говорящие ведра", но юношеский нигилизм когда то да пройдёт и наступит старость, причем сразу после детства!
Я конечно понимаю, Вы построили репитер, поддерживаете его работоспособность, а тут всякая старая шваль в него лезет и пытаются QSO проводить - вот подонки! Ату их!
Даёшь анархию!
-
11.04.2005, 20:37 #43
- Поблагодарил
- 0
Радист
Если это Ваши мысли, то я Вам искренне сочувствую.
-
11.04.2005, 20:49 #44говорящее ведроГость
ура открыт новый свободный форум www.27150.tut.ru кроме шуток всё работает круто
-
11.04.2005, 21:11 #45
- Поблагодарил
- 0
Радист
Уважаемый радист-онанист, точнее неуважаемый.
Причём здесь собственник репитера? Топориком можно и церквушку срубить и старухе процентщице по репе настучать. Так вот, не перекладывай боль с репы старухи на репу BZ.
Социальные закладки