KENWOOD TK - F8 DUAL BAND
Попалась реклама такого карманного УКВ FM трансивера, где было обещано 7 ватт вых мощности а на самом деле прислали скорей всего китайскую подделку.![]()
Очень удобная в эксплуатации как переносная радиостанция, но по отзывам в эфире и в соц сетях часто слетает программа и ничего не сделаешь.. Но я пока на ней работаю с наружной антенной и на 433500 неплохо отвечают даже за 200км в ранние утренние часы до 07 мск на совмещенную антенну яги 3+5 элементов с питанием по одному кабелю, но мало кто заинтересован работать на этом диапазоне.
Через спутник SO50 пока не пробовал работать, но видел ролик уже в ЮТЮБ. Антенну вращаю с земли, мачту изготовил из профильных труб 25х25 две по 6 метров и сверху сама антенна установлена на пластиковой трубе полтора метра.
Качество снимка не высокое, но видно какая она. Направленность довольно "острая" Смоленская обл от меня строго на 270 градусов и при повороте антенны на 220 градусов на Брянск - то Смоленских практически не слышно.. Брянск отлично а Тулу вообще не слышу. При повороте на 30...40 градусов слышал Москву и Рязань, но с 4 ватт мне конечно не ответили.. YAESY FT897 сейчас отдал мастерам сменить драйверные полевые транзисторы, но уже второй месяц все никак не припаяют. Тогда ватт на 25 спокойно можно будет работать по всем направлениям. Какое ваше мнение об антенне и работы карманной радиостанции KENWOOD TK - F8 DUAL BAND. de RU3X Борис Грабовский. QTH LOC KO73NW.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: