RSS лента

RU3GA

Отрывки из дембельского дневника...

Оценить эту запись
06.05.2011 в 19:25 (884 Просмотров)
Дембель (восстановление ощущений) ...

А что ж так грустно-то?
Не спится уже с 6 часов, хотя вставать глупо... Какого черта вставать? Да и команда "Подъем" уже не для меня. У меня еще с вечера приготовлена, отглажена и аккуратно уложена гражданская одежда.
Почему все не так? Ведь еще полгода назад мы рвали форму на "гражданском" (солдате, который завтра уходит в Союз, на "гражданку"), а он, что бы не порвали и его заодно, делал надрезы на ней лезвием, что б рвалось лучше. И он убегал в одних трусах, а то и без них, крича "хватит, мужики", а мы ржали и мечтали об этом моменте и жили только одной мыслью, у нас это тоже будет. А сегодня уже нет такой традиции. По крайней мере нам это не надо.
Здесь, в новых казармах, то ли еще не привыкли, то ли еще не наладился быт, все иначе. И кажется, что ничего уже не будет как раньше. И все традиции исчезнут.
Не исчезнут они. Просто станут другими. И все станут другими. И всё будет иначе. Но это уже без нас . Мы сегодня уходим. Почти все. Почти в полном составе. Как пришли сюда полтора года назад, так и уходим. И мне не стыдно! Прости , кубинский остров , мои неумелые шаги. Но я не убил на твоей земле ни одного человека , хотя "калаш" был заряжен постоянно !...
Странная суета, непривычная - оказывается важно кто будет с кем в каютах -распределяемся. Да еще год назад, какая нафиг каюта, с кем - я б хоть в сухогрузе отсюда рванул бы , в машинном отделении, на подводной лодке, на паруснике с течью. А теперь, поди ты, важно как, кто и с кем будет вместе на соседних койках спать. И к кому стюардесса будет заходить с вопросом, "мальчики, у вас все нормально?"
Что ж так грустно-то?
Чемодан собран еще вчера. Там минимум. Ну щетка зубная, пару трусов, майка, дембельский альбом (кто сделал).
Самые «главные» вещи идут параллельно в ящиках. С офицерами и прапорщиками. Сувениры, музыкальные центры, джинсы и т.д.
К чему это все? Зачем мы столько времени сил и нервов уделяли этим непонятным обезьянкам из кокосов, пепельницам из ракушек сомнительного художественного содержания, омарам на красном дереве и чучелам крокодилов, бедных и ни в чем не повинных животных, коих мы истребили больше, чем все население поселка Нарокко, включая грудных детей и стариков.
Что ж так грустно-то?
Медленно встаем, неспешно одеваемся. Завтрак уже не для нас, пусть ребята съедят нашу пайку, мы на барке будем в ресторане кушать.
Блок "Популяриса" рассован по карманам. Ведь сегодня я должен каждого угостить сигаретой. И не важно кто меня попросит закурить - только что пришедший на барке «соловей» или «дед», я сегодня УХОЖУ - я обязан всех угостить, иначе ни как, иначе западло !
Да что ж так грустно-то?
Традиционное построение на плацу. И комбриг говорит что-то «заученно-хорошее»... Чуть слезу не выбивает, какие мы классные оказывается. И как мы оказывается хорошо служили. И мы, выставив чемоданы для осмотра, стоим, с трудом понимая ситуацию. И вопрос капитана Плохотнюка «Сань, а чего ты не радуешься?» ставит в тупик. И легкая фраза начштаба батальона моему комвзводу - "старлей , с кем ты останешься? - у тебя ж ВСЕ! ушли" - мягко греет душу , но не тревожит. Я ДЕМБЕЛЬ!
Последняя команда , «налево, шагом-марш в автобусы » …
Негр за рулем не понимает ничего, он на работе. Ему довезти бы нас до Гаваны, да обратно вернуться к семье побыстрее. А мы ему, «Не торопись компаньеро, компрендо?»…
Прощай Нарокко, прощай Куба…
Мы уходим.......

Отправить "Отрывки из дембельского дневника..." в Google Отправить "Отрывки из дембельского дневника..." в Yandex Отправить "Отрывки из дембельского дневника..." в BobrDobr Отправить "Отрывки из дембельского дневника..." в StumbleUpon Отправить "Отрывки из дембельского дневника..." в Digg Отправить "Отрывки из дембельского дневника..." в del.icio.us Отправить "Отрывки из дембельского дневника..." в Memori

Обновлено 07.05.2011 в 10:35 RU3GA

Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика