RSS лента

RX3QFY

Вместе или вместо?

Оценить эту запись
18.11.2009 в 21:43 (3533 Просмотров)
Именно так можно охарактеризовать последние темы в подфоруме "Продавцы и покупатели".
Слов нет, одно разочарование...
До сего момента я считал радиолюбительское движение одним из самых дружных сообществ единомышленников по хобби. Теперь не знаю.
Почему? Потому что легче всего сидеть в удобном кресле и почитывать хоть пошленькие, хоть "олбанские" анекдотики, чем подставить плечу друг другу. А зачем? Меня не трогают и ладно? Типа моя хата с краю.
Лучше вернуть раздел анекдотиков, чем достойно ответить зарвавшемуся молодому нахалу. А наверное здесь все забыли, что среди нас есть юристы, адвокаты, есть сотрудники правоохранительных органов - те люди, которые могут вместе ответить и наказать этого уродца. Именно уродца, а не урода, потому как не тело, но душа у него уродливая.
"Барыгу кинул Кидала" - вот ведь как.
А не забыли ли, уважаемые, коллеги по хобби, что этот "барыга" берет на себя ответственность за качество продаваемого им товара на себя и в случае проблем вернет деньги? Кто подмарафечивает и освежает от дыма курильщика и пыли подержанные аппараты? Или это просто так делает человек? Задаром? И кто кинет в него камнем, если отзывов отрицательных нет. Но ведь он больше некоторых зарабатывает, а значит поэтому и барыга.А никто не задумывался с чего продавцы подержанной техники начинали? Не с суммы определенной, взятой из семейного бюджета или взятых в долг под проценты, в надежде на удачное стечение обстоятельств? А сами то каким делом занимаемся? Небось не все инженерами, да служащими работаем. И на торговом фронте есть народ. Значится своих же сдаем на поругание хамам и беспредельщикам. Не стыдно? Нет?
Ну-ну...
Честного продавца в грязь затоптали, а второго кидалу под позывным RA9XY прикрываем? Вместо жесткого реагирования решаем лучше вступить в полемику с тем, на кого он наезжает.
"Гомо гомини люпус эст, падающего - толкни!" Это законы джунглей, которые присущи животным, но не как не людям, Может нелюдям - да, но не людям!
Прикрыться занятостью легче всего, труднее показать что мы - единый коллектив, а не горстка разношерстных гламуризированных юзверей, которые пришли так - постебаться.
И после этого кто-то еще будет говорить о непредвзятости, отсутствии закулисных игр, порядке и человечности? Мы сами взращиваем у себя в душах черствость, эгоизм, беспринципность , а потом пытаемся самим себе что-то доказать, что мы еще чего-то можем.
Прежде чем доказать себе - нужно чтобы люди считали вас такими.

Отправить "Вместе или вместо?" в Google Отправить "Вместе или вместо?" в Yandex Отправить "Вместе или вместо?" в BobrDobr Отправить "Вместе или вместо?" в StumbleUpon Отправить "Вместе или вместо?" в Digg Отправить "Вместе или вместо?" в del.icio.us Отправить "Вместе или вместо?" в Memori

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для RK4FB
    • |
    • permalink
    [QUOTE]труднее показать что мы - единый коллектив[/QUOTE]
    Это ИМХО базовое заблуждение, радиолюбители НИКОГДА не были коллективом, НИГДЕ. Есть и среди нас коллективы, но они обычно не более 20-30 человек при общей численности клуба в 200-300 членов. И это социальный закон тех самых 10 % Так что не стоит полемику на данную тему развивать... ИМХО это от "чуйств"...
  2. Аватар для RX3QFY
    • |
    • permalink
    Позвольте не согласиться с Вами. Сколько раз в моей жизни было, сколько у других такое же. Знакомился с коллегой из другого населенного пункта, по антеннам, в очереди на радиорынке и т.п. Всегда было доброжелательное общение. Просто расслоение общества на более богатых и менее дает уже о себе знать. Но не все подвержены "гонкой за бабками", кто-то не делает разделение на "патрициев" и " плебеев". И это делает им честь.
  3. Аватар для RX3X
    • |
    • permalink
    Юра, добрые дела, впрочем как и большинство злых, делаются тихо и скромно, без лишнего.
    Вот тебе пример: Один человек попросил другого оказать помощь в приобретении трансивера на аукционе, типа у самого опыта нету, а у другого кое-какой есть. Тот, другой, ему отказал по нескольким причинам: он так занят, что физически не может этого сделать. Ну и вторая причина, которую он не озвучил.. Догадайся с трёх раз - какая? Правильно, он не захотел брать ответственность, предпочитая отказать, потому что аукцион - по большей части лотерея. Повысить шансы в этой лотерее можно, но для этого надо приложить некоторые усилия, а именно: прочитать хелпы, и посидеть на аукционе с месяцок - поанализировать. Тот, другой, поделился некоторым опытом, и предложил самому попробовать. Т.е. вместо тупой работы за дядю, он дал ему в руки инструмент - свой опыт. А что сделал другой? Он не стал разбираться досконально, он обратился за помощью к другому человеку, а тот, как оказалось, Федот-да не тот..
    Вывод - желающий приобрести трансивер не захотел брать всю ответственность за лотерею на себя, а предпочёл её разделить за деньги с посредником. Что ж... его право.. За что и был наказан.. А ведь у него были все шансы свести риск к минимуму - надо было только перетерпеть зуд покупательства..
    Все прекрасно знают - откуда и что берётся на наших досках, и в каком состоянии.. и всё равно лезут.. Оно понятно, иногда на новую вещь денег катастрофически не хватает.. Так сам распорядись своими деньгами МУДРО, а не расчитывай на то, что за тебя это сделает другой, в надежде что пронесёт.. не проносит..
    Ещё в наших людях, Юра, нестребима как жажда к справедливости, так и жажда к халяве, причём это поровну. В обсуждаемых темах никто никого не делил на богатых и бедных, патрициев и плебеев.. Это ты сделал сам. Что плохого тебе сделали бедные?
    И вообще - где такие передовицы берёшь? В библиотеке из подшивки "Правды"?
  4. Аватар для RX3QFY
    • |
    • permalink
    Илья! Вот ты сам себе и ответил. Человек, который ВЗЯЛ на себя риск и хлопоты по приобретению хорошей, но б/у техники или квалифицированно ее восстанавливает - не должен получить вознаграждение?
    Я не против бедных и не против богатых. Я против совкового принципа подсчета чужих денег не уполномоченными на это людьми.
    А человек не желающий справедливости - законченный подлец, который решил просто урвать(не заработать, а именно урвать) "кусок пирога" который делят такие же ему подобные.
    Передовиц я не читаю, а пишу, что думаю.
  5. Аватар для RX3X
    • |
    • permalink
    Конечно должен!! Конечно!! Но и тот, кто покупает - должен взвешивать риски. Риск нарваться на мошенника, риск неработоспособности старого товара. Покупатель оценил эти риски? Да. Тогда не вой. Нет? Тогда он ещё не созрел до покупателя.
    Кстати, я тож пытался продать один свой аппарат через доску.. ну приспичило.. Цену выставил - цена лота с пересылкой из японии, плюс 50$ на пиво, и доставка по РФ за мой счёт, т.е по нулям. Три месяца из японии аппарату было. Я наслушался такого.. мама не горюй..
    И покупал трансивер последний с рук. В своём городе. Подъехал и покрутил. Взял на день домой. На следующий день расплатился. Все довольны - все пляшут.
  6. Аватар для RX3QFY
    • |
    • permalink
    Так зачем пытаться задавить того, кто честно помогает людям которые далеки от этих аукционов?
    Не все могут сами, не все знают как. Много развелось кидал и просто необязательных людей. А тут человек занимается полезным делом, пусть и не бескорыстно.
    Если он уйдет из этого бизнеса - нам от этого легче будет?
    Если есть здоровая конкуренция - это хорошо.
  7. Аватар для RX3X
    • |
    • permalink
    Юра, ты слишком идеализируешь и продавцов и покупателей. Они такие-же люди, как и все остальные, с присущими им достоинствами и недостатками.
    Разве я пытаюсь кого-либо задавить? Я лишь сказал, что каждый должен сам трезво оценить свои силы и риски. Если с этим всё в порядке - вперёд и с песней. И не плачь при этом, если кинули. Хочешь 100% гарантии - её никто не даст. Но можно риск свести к совсем минимальному минимуму - купить новый аппарат в официальной фирме. Правда дорого. Но надёжно. И есть куда предъявить претензии. А к подпольным посредникам - что ты предъявишь? Тока на форуме пожалится.. Жаль, конечно, обманутых.. а что делать? Хотел рискнуть - рискнул - прогорел.. такова селяви..
  8. Аватар для RU3GA
    • |
    • permalink
    >Человек, который ВЗЯЛ на себя риск и хлопоты по >приобретению хорошей, но б/у техники или >квалифицированно ее восстанавливает - не должен >получить вознаграждение?

    нет -- не должен.
    Он взял риск (при этом плучил хорошую скидку в цене)
    Восстанавливаешь --- это твое удовольствие , за коие тебе заплатили (смотри --- "получил хорошую скидку")
    Не вижу предмета описания, т.е предмета заметки...
    Раки по 5 и большие --- , а по 3 --- маленькие ?
    Ну так это только у классиков получается , что будет смешно --- в Вашей заметке не увидел смысла ... сорри...

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика