RSS лента

бубуль-Лог

Сам себе "насяльника"..

Оценить эту запись
20.04.2010 в 09:00 (7125 Просмотров)
Собственно чем я был занят последние две недели.. Сам себе и "насяльника", сам себе и Равшан и Джумшут в одном лице..
Иногда Равшан ленился, а Джумшут его костерил и подгонял. Иногда они оба филонили, но тут приходил "насяльника", давал обоим подзатыльники, и гнал на работу.. В общем, всё двигалось, всё крутилось..
Так случилось, что ударила жидкость в голову, и решил я , что без нормального балкона мне не жить. Возражения домашних типа "..а может сначала за ванную возмёшся?" отметались с негодованием и тремя аргументами:
1. Ванну сам я не смогу отремонтировать, ибо работа политочника и сантехника мне абсолютно не знакома, и был уже печальный опыт на Сахалине, когда после трёхдневных мучений был нанят нормальный плиточник, который довершил работу..
2. В ванной я трансивер не поставлю, и в тестах оттуда работать не буду, и ДХ-ов оттудова не слышно.. Посему никакого приоритета перед балконом ванна не имеет.
3. Всё равно никто меня не заставит делать то, что я просто не хочу.. Вот уйду в море, появятся гроши - и делайте чё хотите, и нанимайте кого хотите..
Так всё и решилось, и я взялся за утепление лоджии.
Было прочитано куча материалов - как утеплять лоджию. Окончательный вариант был таков:
утепление всех стен, пола и потолка (кроме примыкающей к комнатам) экструдированным полистиролом типа ПЕНОПЛЕКС толщиной 30 мм. Затем пароизоляция и отражающий слой из пенофола толщиной 3 мм. Ну и отделка вагонкой.
Первым делом был куплен перфоратор, ибо сверлить бетон дрелью, даже и ударной - это маразм.
Далее утеплитель и расходные материалы. После укладки утеплителя был завезён пиломатериал, и вот теперь мы живём как на складе стройматериалов уже вторую неделю.
Собственно все этапы изображены на фото.
Старший сын оказывал посильную помощь в перерывах между учёбой и работой. Из-за своего почти двухметрового роста ему было доверено сверлить потолки и всё остальное, что выше меня. Ну и вынос мусора. Остальное сам.
Это первый мой балкон, и надеюсь последний, ибо второй я не выдержу..
Да, к будущему моему столу подведены кабеля, электричество, кабель для поворотки. Такой-же набор кабелей провёл и внутрь квартиры, чтоб при желании работать либо из комнаты, либо с балкона.
Надеюсь ничего не забыл, потому что отдирать вагонку уже нет никакого желания..
Работа ещё не закончена, но когда-нибудь она же закончится? И тогда...

Отправить "Сам себе "насяльника".." в Google Отправить "Сам себе "насяльника".." в Yandex Отправить "Сам себе "насяльника".." в BobrDobr Отправить "Сам себе "насяльника".." в StumbleUpon Отправить "Сам себе "насяльника".." в Digg Отправить "Сам себе "насяльника".." в del.icio.us Отправить "Сам себе "насяльника".." в Memori

Обновлено 20.04.2010 в 09:08 RX3X

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для R3D-209
    • |
    • permalink
    Гестаповский фонарик не вешай на стену.
    Повесь лучше над головой, чуть сзади. Что б тень от головы не ложилась на клаву и кнопочки ТРХ освещала...
  2. Аватар для UA1WAY
    • |
    • permalink
    У меня такой же балкончик, и тоже под это дело хочу обделать. Просмотрел материал и мысли пришли в порядок. Закончу с ремонтом комнаты и за него возьмусь. Единственное с материалами имеются вопросы, по части утепления стен и остального. А в остальном все замечательно- там жить можно с комфортом.
  3. Аватар для US4LS
    • |
    • permalink
    Классно получается!
    пока еще не до конца сделано, может имеет смысл пробить стену завести м\п трубки от штатной системы отопления и повесить тонкий радиатор отопления с регулятором?

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика