RSS лента

бубуль-Лог

Укушу

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
18.05.2010 в 02:01 (5986 Просмотров)
Кто сейчас скажет, что типа мала высота мачты, оттяжки не разбиты изоляторами, балун не такой, опора некузявая, и вообще, антенна - так себе - то я того укушу за нос!!
Потому что в субботу мне стукнуло в голову. Или ударила жидкость.. Или бзик напал. Не важно.
Но захотелось мне, хоть убей, хоть на две недели перед отъездом, но почуствовать себя боле-мене человеком.
Всё, или почти всё, для этого было. Антенна трайбэндер TH3JRS от Hi-Gain, несуразная опора, и три трубы по 180 см.. До этого момента всё это добро лежало в квартире, на балконе, и в загашниках, и об них постоянно запинывались домочадцы. Правда опора была вынесена на лестничную площадку, и к ней пристёгивался велосипед младшего сына. Это чтоб велик не спёрли. Или опору..
Короче, в воскресенье был затеян вояж по метизным магазинам, и закуплено всё остальное - тросик 3 мм, коуши, зажимы, шпильки, болтики-гайтики, и пр. дребедень. Интересно, что цены на болтики-гайтики в пределах одного города могут варьироваться в о-о-о-о-чень широких пределах. Например в одном магазине один зажим для тросика стоит 4 руб, в другом 17 руб за два, а в третьем 50 руб за два.. Такоже и всё остальное.. Наматерившись по себя на этих разп....яев, всё было закуплено. Вечером того-же воскресенья были попилены трубы для стыковки, просверлены дырки. подобраны шпильки.
И вот - понедельник..
Торжественный выход на крышу с причандалами в 09:45.
Торжественный спуск с крыши под мысленные апплодисменты в 19:30.
Ну были, конечно, промежуточные спуски - подъёмы, но они торжественными не были.. Попутно с старшим сыном на его обеденном перерыве продели в вентшахте кабель для поворотки, и ещё один коаксиал.
Всё остальное - один. Абсолютно.
Помощь радиолюбителей предлагалась, и даже настойчиво..
Но мы отказались. Потому что хотели сами, потому что самим проще, и потому что .... просто потому что.. Оказывается нет ничего невозможного. Пусть армавирские теперь сами свои антенны делают, если я один смог ягу на мачту поставить за 10 часов, то диполь натянуть в одиночку за 10 месяцев - сам Бог велел..
Собственно всё. Растяжки первоначально хотел крепить к кольцам с резьбой, и даже вытащил перфоратор, но по месту оказалось, что можно зацепится и за монтажные ухи бетонных блоков вентшахты. Вокруг полно огрызков оптокабеля интернетчиков, из него вытащил оцинкованный тросик, и из него соорудил петельки, закреплённые зажимами. Потом, оказывается, я потерял огрызок трубы, на которую вешается антенна. Но на крыше нашлась мачта от коллективки, которой лет 15 как нету, и болгаркой был вырезан нужный кусок. Зажимчиков для тросика как всегда, не хватило (куда они деваются??), поэтому нижний ярус оттяжек был закреплен по одному зажимчику, завтра докуплю и повешу. Оттяжки верхним концом разделаны гашами, потому что так мне захотелось в пику всем тем, кто говорит что гаши трудно и муторно плести.
Доски под опору остались с старого балкона - это был старый пол.
Антенна собиралась на самой мачте внизу, а потом отнесена в сторону, мачта завалена на стоящую рядом будку, и там уже нацеплена на поворотку. Ну и потом мачту на место..
Итог - параметры не хуже заявленных (хотя бы что касается КСВ), а PY и VP8 идут на +10 дб. Правда звать сил и желания уже нету.. Это всё завтра.. никуда оне не денутся..

Отправить "Укушу" в Google Отправить "Укушу" в Yandex Отправить "Укушу" в BobrDobr Отправить "Укушу" в StumbleUpon Отправить "Укушу" в Digg Отправить "Укушу" в del.icio.us Отправить "Укушу" в Memori

Обновлено 18.05.2010 в 07:47 RX3X

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для RX3XA
    • |
    • permalink
    Я хоть не Армавирский, но очень-очень-очень хотел поучаствовать в этом деле...
  2. Аватар для R3D-209
    • |
    • permalink
    Илья, ты МЕГА-ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
  3. Аватар для RV3MI
    • |
    • permalink
    Красавец!!
    (и она тоже хорошА)

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика