RSS лента

бубуль-Лог

Как я был агентом ЦРУ

Оценить эту запись
13.06.2010 в 05:54 (2771 Просмотров)
Да. На меньшее я не согласный. Непременно ЦРУ.
Сначала.
Сегодня на Сахалине был чудесный день. Город Поронайск. С утра нежарко +16, потом потеплело, но без вчерашних +30. Как говориться – не вижу причин не прогуляться по окрестностям. В качестве «окрестности» было выбрано место, которое долго мне не давало покоя, даже живя в Калуге.
Лет 15 назад, в радиолюбительской юности, я там был с корешем, мы набрали полные баулы всякого добра – изоляторы, катушечки, железячечки, и пр. дребедень, которая россыпями валялась вокруг могучего сооружения из металла, и внутри капитальной будки-пристройки. Развал и перестройка посетили эти места. Тогда это сооружение меня не сильно впечатлило. Но теперь, когда слово «антенна» понимается несколько шире, чем просто «диполь», я решил что при случае обязательно вернусь туда.
И вот я тут..
Ахренеть.. Я стоял, смотрел и фотал.. фотал, стоял и смотрел.. смотрел, фотал и стоял.. и никак не мог насмотреться. Нафотался я по полной, пока батарейки не сели, но насмотреться не мог.
Короче – эта хрень – какая-то военная антенна высотой… я даже боюсь предположить.. 80? 100? 120? Фик знает. Но высоко. И – внимание – ОНА НА ОПОРНОМ КЕРАМИЧЕСКОМ ИЗОЛЯТОРЕ И НА РАСТЯЖКАХ С ИЗОЛЯТОРАМИ!! Мало того, вокруг заброшенной мачты давно всё в огородах с картошкой, и огородники часто матерятся, потому что на глубину 30см закопаны противовесы, расходящиеся лучами от мачты, видимо для улучшения земли. И эти противовесы не рубятся, не пилятся, и не ржавеют.
Ахренеть второй раз.. Такой мачте позавидует самый главный Low band DX-ер Джон Девольдер. Да он просто умрёт от зависти, если увидит эти фотки, не сойти мне с этого места. Не рассказывайте ему.. И это добро – совершенно заброшенное! И от города в 40 мин ходьбы. И есть подъезд для машины.
Ахренеть в третий раз.. Просто нету слов..
Пока я выбирался из зарослей, в голове роились дурные мысли. Я был возбуждён, как заземлённая мачта.. а эта даже и изолированная!!
Пока я пребывал в таком вот «ахрене», я не заметил, как подошёл какой-то штатский в задрипанных трениках и с перегаром, и сказал что он военный. Более того, он из ФСБ. И что меня он давно «срисовал», и задал подобающий такому случаю вопрос:
-А как вы попали на военный объект, и с какой целью тут фотографируете?
Отпираться было глупо, спорить ещё глупее, и я сознался:
-Да, я фотографировал заброшенную мачту, с которой я 15 лет назад вынес целый баул запчастей, и уже тогда она была брошена, и я не видел ни предупреждающих надписей, ни часового с автоматом. А фотографировал я потому что сам радиолюбитель, и мачта меня эта интересует исключительно из спортивного интереса.
Мы ещё поперепирались немного, мужчина даже порывался позвонить «куда надо» по сотовому. Я сказал:
-Да ради Бога.. посмотрим мои фотки все вместе и посмеёмся.. Или давайте я просто покажу их вам прямо сейчас, и мы разойдёмся.
Он хотел меня провести в свои чертоги, которые оказались полузаброшенными боксами и снующими вокруг подозрительными штатскими и драными собаками. Но передумал.. Наверное испугался, что я и там всё выведаю и сфотаю. И правда, неподалёку за огородами с картошкой я разглядел ещё антенное поле с десятком мачт типа телескоп, и несколько военных кунгов с идущими туда-сюда проводами.. Оказывается военные вернулись, хоть и не так основательно как при совдепии – в рваных трениках и полупьяные. Нынешние реалии, одним словом..
-Да как вы вообще додумались тут фотографировать???
-Да очень просто – ведь это всё брошенное!
-Да кто вам сказал?? Всё возвращается обратно!! Да если хотите знать, то эта мачта уже работает!!! На ней расположены антенны транка!
Опа.. Болтун - находка для шпиона. Очевидно рваные треники и водка немного притупили бдительность бравого военного ФСБ-эшника, и он забыл этот немудрёный постулат.. Вызов «кого надо» становится проблематичным, ибо ясно море, что я тут-же настучу на него, что он в пьяном виде выдал мне все коды запуска ракет за бутылку Кажется он и сам это понял..
-Ну вы то хоть поняли – что вы натворили?? Вы фотографировали ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ!!!
-Да понял я, понял.. Я потупился.
-Идите, и больше тут не попадайтесь!
-И вам всего хорошего.
Мы пожали друг другу руки, и разошлись от греха подальше.
Вот так я побывал в роли агента ЦРУ – и коды все вызнал, и объект сфотал во всех ракурсах..
А мачта хороша… ох как хороша…
Она долго мне будет сниться..

Отправить "Как я был агентом ЦРУ" в Google Отправить "Как я был агентом ЦРУ" в Yandex Отправить "Как я был агентом ЦРУ" в BobrDobr Отправить "Как я был агентом ЦРУ" в StumbleUpon Отправить "Как я был агентом ЦРУ" в Digg Отправить "Как я был агентом ЦРУ" в del.icio.us Отправить "Как я был агентом ЦРУ" в Memori

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для RQ3P
    • |
    • permalink
    Да послал бы ты их и дело с концом.Это "комэски".Так алкашей в авиации называют.Раньше часто подходили в пивной-"я бывший комеска -налейте 100 грамм".А спроси его,что такое пикирование и кобрирование-сразу мыльный пузырь.Надеюсь на бутылку не дал?
  2. Аватар для R3D-209
    • |
    • permalink
    Илья, горазд ты брехать! Ходил один, а кто тебя фоткал? ужель этот "товарищ" после беседы?! :D
    Хотя репортаж мне нравится. :)
    Транк у них там, кабель чтоль сквозь изолятор идёт?! Ой, не могу... :D
  3. Аватар для UT3IM
    • |
    • permalink
    Куда деньги деваются ........
  4. Аватар для RX3X
    • |
    • permalink
    Конечно я никому ничего не давал.. А фотал себя сам. Правда без штатива - это сплошное мучение - то фотик падает, то палочку-веточку подставишь, то пенёк искать надо подходящий.. А кабель там действительно идёт по трубе вдоль мачты.. так что мож и не сбрехал.. Я тут ещё в интересном месте был.. но позже расскажу.

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика