RSS лента

бубуль-Лог

Холивары - как средство достижения цели. Part I

Оценить эту запись
21.05.2011 в 03:07 (1135 Просмотров)
Скажу честно - с великими сомнениями выкладываю на публику столь откровенные мысли..
**...такой закрылся от помидор...**
Ну.. с Богом..

Эпиграф:
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.


Здравствуйте, Уважаемые Радиолюбители, скучающие и не очень.
Если не скучающие, то что вы здесь делаете? Значит скучаете.. Или на работе филоните.. или прохода нет, или антенны поломаны, или паять устали, или после теста отдыхаете, или… далее бесконечность..
Вот.. хочу я.. Хочу поделиться с вами своим взглядом на то, как можно приятно и с пользой провести досуг, или свободную от трудов праведных минутку.
Речь пойдёт о холиварах.
И не отворачивайтесь, презрительно сжав губы.. Вы в подавляющем большинстве любите читать холивары, как занятное чтиво. А сами пробовали поучаствовать? Нет??? Вы много потеряли.. Не стесняйтесь, стоит только начать, приложить немного усилий, выучить несколько «Правил Бубуль-Гума», они совсем не сложные, и - в бой!!! Штурмовать вершины, рубить в капусту противников, казнить, миловать, ходить на грани фола, дразнить модераторов, зарабатывать ордена и медали от зрителей, и конечно, оставаться при этом живым и невредимым.. Ну без потерь тоже не обойтись, но ведь шрамы, горчичники и временные баны - только украшают настоящего Воина Интернета.
Так называемые «Правила Бубуль-Гума» - это не истина в последней инстанции, это лишь мои намётки и мысли, слегка систематизированные. Возможно, вы потом допишите их, либо сократите, или вообще – разработаете свои правила, утвердите их на Совете Старейшин Воинов Интернета, возведёте в ранг Устава, Закона, и создадите своё Интернет-братство «Holy Warriors».
Однако, хочу предупредить сразу – чрезмерное увлечение холиварами ведёт к деградации, частичной либо полной. Потому что это наркотик. Я серьёзно! По моему глубокому убеждению, холивар не должен быть целью как таковой, а приёмы, взятые из классического холивара, должны служить вам – как инструмент достижения цели. А цели у всех разные. Мои, например, доказать свою правоту, показать несостоятельность доводов оппонента, выявить истину, донести свою точку зрения до уважаемой публики, вовремя погасить разгорающиеся страсти.. Ну и некоторые другие. Поэтому нужно быть чрезвычайно аккуратными в выборе оружия, доспехов, и вовремя заботится о пополнении манны..
И не забывайте – вы находитесь на хоть и на весьма демократичном, но всё-же специфическом портале – Портале Радиолюбителей. Не все тут будут разделять вашу любовь к холиварам, т.к. люди тут по большей части технически грамотные, и имеют практичный склад ума, и второе или третье их хобби отнюдь не километровая пустопорожняя писанина.. Уважайте их.
Вот такое вот противоречие между целями и средствами их достижения.. Не скажу, что всё удаётся, но… но надо стараться, и тогда вы не только достигните своей цели, но и порадуете зрителей! А что может быть лучше для Холиварриора, чем благодарность зрителей? Только достижение своей цели!
Итак..
Немного справочной информации:
Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей. Первым классическим Х. в ФИДО стал срач между Сишниками и Паскалистами. Далее был многолетний срач OS/2 vs Windows. Холивары официально включены в программу Специальных Олимпиад. Холивары равнозначны спорам типа, что вкуснее — банан или апельсин, в которых всегда найдется человек с мнением, что картошечка с селедкой лучше.
Можно сказать ещё короче:
Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.
Оба определения взяты из Интернета, и оба настолько хороши, что нет смысла придумывать что-то ещё.
Теперь нехитрые правила, которые ваш покорный слуга вывел в итоге многолетних холиваров как местного, так и вселенского масштаба, и остался при этом жив, бодр и весел, и не потерял вкус к жизни и к холиварам..
Под «холиварами местного и вселенского масштаба» подразумеваются две Интернет-площадки – там где мы счас находимся, и ещё один дружественный сайт, и обе площадки с периодически возникающими скандальными и неоднозначными темами. За всемирной славой мы не гонимся, нам достаточно нашего тесного мирка, где собрались люди, увлечённые Радио. Не всем-же быть занудами-очкариками, кому-то надо и вносить некоторое разнообразие.. Вы согласны? На этих площадках в разное время велись разные холивары, как по масштабам, так и по продолжительности, и во многих битвах ваш покорный слуга принимал самое живейшее участие.
В силу разных причин, наибольшее количество битв проведено на дружественном сайте, там же получено боевое крещение в виде тучи горчичников, и два настоящих солидных шрама – два бана по месяцу. Это был бесценный опыт и суровая школа жизни, огромное спасибо модераторам!!
Итак.. сами правила.. в следующей части..
----------------------------------------
Прим. Оригинал находится тут: http://www.cqham.ru/forum/entry.php?b=60
Однако, опять-таки в силу разных причин, автор счёл нужным продублировать и тут, сохранив оригинал

Отправить "Холивары - как средство достижения цели. Part I" в Google Отправить "Холивары - как средство достижения цели. Part I" в Yandex Отправить "Холивары - как средство достижения цели. Part I" в BobrDobr Отправить "Холивары - как средство достижения цели. Part I" в StumbleUpon Отправить "Холивары - как средство достижения цели. Part I" в Digg Отправить "Холивары - как средство достижения цели. Part I" в del.icio.us Отправить "Холивары - как средство достижения цели. Part I" в Memori

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика