RSS лента

бубуль-Лог

Байки из склепа

Оценить эту запись
18.04.2012 в 22:47 (994 Просмотров)
Это просто байки, и больше ничего.

Байка про табак.
Часть 1.
Два года назад я бросил курить. Дату точную не помню, но это была зима в Южной Корее, где я, в силу различных обстоятельств, оттопыривался на охране родного парахода почти два года с редкими побывками дома. Это раз. Ну и два – это то, что теперь я почти не помню себя с сигаретой. Не то чтоб я забыл – что со мной творилось последние 25 лет, это я помню прекрасно.. Я почти забыл, КАК я курил, эти навыки и ощущения. Теперь я сужу о них исключительно со стороны.
Нет.. вру.. если взять эту гадость опять в зубы, то и навыки быстро вспомнятся, и ощущения. Человек, бросивший курить – он все равно «порченый». Необратимые изменения в мозгах и психике уже произошли, и никуда от этого не убежишь. Девственность утеряна, увы, как и в другом случае, навсегда.. Теперь вопрос стоит так – как ты к этому сам относишься – как к чудесному избавлению от страшной болезни, от жуткого порока или как к великой жертве и геройству. От этого и зависит твоё будущее. Я, надеюсь, научился считать это избавлением от болезни и прозрению. После избавления от какой-либо страшной болезни, согласитесь, как-то не хочется испытывать судьбу заново, и второй раз надевать себе петлю на шею. Разве что из садомазохистских наклонностей.. Но я не из этих.. Ну а герои.. герои и жертвенники ходят под домокловым мечем, и их часто свербит зуд проверить своё геройство и испытать себя ещё раз.
-«А вот счас вот посмотришь – закурю и тут-же опять брошу!!»
-«Я делаю это ради тебя, любимая!! Ради тебя я отказываюсь от удовольствия выкуривать сигаретку после еды, чашки кофе, секса..»
Неть.. Тупиковый путь. Так ничего путнего не выйдет. Надо пересматривать своё отношение к методам и мотивам своих попыток бросить курить. Об этом есть куча книг и куча методик. Лично я расстался с сигаретой не прибегая ни к одной книге, и не изучая ни одну методику. Я просто выкинул 5 блоков сигарет в открытый иллюминатор, и ещё один изрезал ножичком перед видеокамерой. Ролик выложил на обозрение. У меня был мотив. Я искренне поверил, что если я не оставлю эту заразу, я не доживу до … не будем уточнять, но я ПОВЕРИЛ, что не проживу положенный мне срок. Более того, это мнение укрепилось, когда я попробовал пробежать трусцой всего 100 метров. Это был жуткий эксперимент, я понял уже потом, начитавшись умных книг. Имея 135 кг живого веса, и так себя истязать.. В общем я, человек с расстроенной эндокринной системой и излишним весом, типа решил худеть, а худеть без физнагрузок – нереально, а физнагрузки и сигарета – несовместимы. Вот и вся нехитрая логическая цепочка.
Это потом уже мне попала книга Кара «Лёгкий способ бросить курить» чтоли.. И я её прочитал уже после того, как избавился от зависимости. Странное дело, но оказывается, я делал почти всё по этой книге, даже не подозревая об этом.. Почитайте, советую. Там минимум медицины. Там сплошная психоаналитика, т.е. надо задать себе простые и честные вопросы, и так же на них ответить. Разобраться в себе и ощущениях. Вывод очевиден. Курильщик – просто болван.. Осознание этого простого факта – что я болван (а быть болваном мне не хотелось), и позволило мне без труда и ломки бросить курить за 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы открыть иллюминатор, и выбросить за борт все имеющиеся запасы сигарет. Прошу заметить, что я осознал себя болваном ДО ТОГО, как прочитал книгу Кара. После прочтения оной я утвердился в своём диагнозе, и даже усугубил его, посчитав себя не просто «болваном», а ещё и «тупицей и кретином», который 25 лет подряд загонял себя в могилу, обогащая при этом табако-магнатов.
Изменилась ли моя жизнь после этого? Пожалуй что да. Кроме очевидных достижений и улучшения общего состояния (похудел, много хожу пешком за городом, велосипед, пропала одышка, и т.д. и т.п…), появилась уверенность в себе, своих силах, повысилась самооценка, а это, скажу я вам – большое дело! Решения принимать стало гораздо легче. В общем, что я говорю.. Попробуйте – и вы себя сами потом не узнаете!!
Правда, с приобретением, несомненно, положительных свойств и качеств, появляются и побочные эффекты. Увы. Как же без этого. Появилось страстное желание всех учить как бросить курить, и начать вести здоровый образ жизни. Скажу честно, этот эффект принёс мне немало хлопот, прежде чем я начал хоть как-то управлять им. Как только в компании кто нибудь закуривал, я тут же начинал зудить о вреде курения как назойливая муха, вызывая раздражение и неудовольствие окружающих. Как только я видел, что кто нибудь на камбузе кладет полную тарелку макарон с двумя жирными окорочками, поливает это дело жирным майонезным соусом, я опять таки начинал нудеть о правильном питании и лишних калориях. Реально, я был проблемой для окружающих.. В один прекрасный момент, когда .. ну в общем, я понял, если не остановлюсь в своих безудержных попытках улучшить и переделать этот мир, я останусь в одиночестве. Надо терпимее относиться к недостаткам окружающих, и немного умерить пыл. Я так и стараюсь делать. Иногда, конечно, как попрёт из меня.. но уже не так как раньше, и окружающие заметили сразу, что я успокоился. Нет. Я не стал думать по другому, просто я перестал доказывать с пеной у рта очевидные вещи. Если я и хочу сказать кому-то о вреде курения, то делаю это не столь агрессивно. Мне стало ломы каждый раз объяснять тупицам, что они гробят здоровье свое, окружающих, своей семьи и будущих детей.. Только если по запросу, типа «А не поговорить ли нам о вреде курения.. Зажигай, Илья Владимирович!!» Как-то так. Не всё гладко, надо ещё оттачивать способы, но нахрапом ничего не добьешься, будет только хуже. Это я понял крепко.
Но мыслям и словам нужен выход. Собственно поэтому эта байка и появилась на свет..
.. дальше - будет ещё..

Отправить "Байки из склепа" в Google Отправить "Байки из склепа" в Yandex Отправить "Байки из склепа" в BobrDobr Отправить "Байки из склепа" в StumbleUpon Отправить "Байки из склепа" в Digg Отправить "Байки из склепа" в del.icio.us Отправить "Байки из склепа" в Memori

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика