RSS лента

бубуль-Лог

Байка про Дядю Петю ч.2

Оценить эту запись
20.04.2012 в 16:30 (1610 Просмотров)
Байка про Дядю Петю и озеро Хасан ч.2

Итак – озеро Хасан. Меня уже закусило, и я сам заинтересовался вопросом. Для начала были опрошены сами приморцы, благо на судне ребята с Приморья есть, на предмет знания вопроса. Увы.. Даже сами приморцы не все знают – где же это озеро Хасан, что там было, и уж тем более – что там твориться сейчас. Печально, конечно.. Были бы мы на берегу, конечно, вопрос прояснился бы парой гуглокликов, но в море.. фига с два.. Инет служебный и дорогой, поэтому были привлечены силы извне, т.е. «письмо другу». После переписки с просьбами начерпать инфы по интересующему вопросу, изучения карт России и СССР стало ясно… Ясно то, что ничего не ясно. Есть куча инфы по передаче китайцам острова Тарабарова и части острова Большой Уссурийский. Оказалось, что проблема застарелая, ещё с 1964 года, когда Никита Сергеевич и друг Мао договорились о размежевании территорий, однако не согласовали вопрос об этих островах. Проблема потом усугубилась тем, что после этого китайцы развернули так называемую ирригационную войну и начали регулярно затапливать в протоке Казакевичева баржи с песком. Если бы протока пересохла, острова, соединившись с китайским берегом, автоматически стали бы китайскими, поэтому китайцы сыпали в Амур песок, а россияне углубляли дно и укрепляли берег. В 1991 году уважаемый Михаил Сергеевич подписал пограничный договор с Китаем, и границу провели по фарватеру Амура. Все это время граница между Россией и Китаем на протяжении почти 4 км оставалась не демаркированной. И только Пу положил конец этим непоняткам в 2004 году, подписав дополнение к Соглашению, в результате которого мы и лишились де-юре того, чего лишились давно де-факто.. Очень печально. Это просто отвратительно!! Но это уже мои комментарии и оценки. Факт же заключается в том, что больше никаких упоминаний о дележе границ и линий с Китаем в настоящее время НЕТ. Вот нет, и все тут.. Мож китайцы и хотели заполучить Хасан.. Так хотеть никто им не мешает. Хотя и непонятно.. Наши войска отражали у Хасана японскую агрессию, те края в то время были под японцами, Китай был под японцами, и вообще.. Сейчас у озера Хасан проходит граница не с Китаем, а с Северной Кореей. Есть там рядом и граница с Китаем, и даже очень близко, но.. повторю, «хотеть» им никто не мешает, так же как японцам хотеть Курилы, а немцам хотеть Калининград.. И никаких упоминаний о переносе границ у Хасана, да ещё и с участием губернатора Приморья обнаружено не было. Собственно на этом я и закончил расследование, ибо все стало ясно.
Все эти соображения, перепечатки, и карты были предоставлены второй спорящей стороне с моими комментариями и разъяснениями. Попутно предложил хоть как то аргументировать возможные возражения. Реакция последовала молниеносная:
-Да мне нас..ть на Хасан, и на все остальное, и на тебя тоже!! Мне по…ю что ты тут говоришь и показываешь, и читать я это не собираюсь!! Я тебе говорю, что мы нация дол….в и уродов, а в Москве сидят одни казлы и п...ы конченные, и вообще – все что западнее Урала – это не Россия, это гнилая московия, сборище одних воров, казлов и ….. и Калуга твоя в том числе!!!
-Сам ты валенок сибирский, тебя в наморднике выпускать на люди надо, и вообще, таких как ты даже за 1000 км к ЦФО не подпустят – фейс-контроль не пройдешь!! Дядя Петя с Голумети.. Суровый сибирский мужик.. Мужики в Голумети настолько суровы, что даже вместо презервативов используют валенки!! Вот!
-В Сибири валенок нет, и никогда не было!
-А откуда тогда пословица про тебя, то есть про «тупой сибирский валенок»?
-В Сибири валенок нет!! В Сибири есть катанки!!
-Да мне пофиг как это называется! Хоть валенок, хоть катанок… Пословицу про валенки не зря придумали, и к тебе она подошла очень кстати! А ты не знаешь, Нижний Тагил – это Сибирь? А то там тоже есть пословица про чудилу с Нижнего Тагила.. Тож суровый сибирский мужик, мля.. Сибирские мужики настолько суровы, что вместо яблок легко разгрызают еловые шишки!
-Да пошёл ты..
-Сам туда иди!!
И так далее в том же духе. Конструктива зеро, т.е. ноль. Без палочки.
Надо сказать, что мой собеседник сколь вспыльчив, столь же и отходчив, и подобные перепалки стали неким ритуалом, без которого уже скучно заканчивать рейс.. Послушать наши «диалоги об истории» собиралась почти вся рабочая смена, публика была довольна халявным зрелищем, пар благополучно выходил до достижения очередного критического уровня.. В перерывах между сбросами пара мы вполне нормально общаемся по всем вопросам. Дядя Петя меня угощает селёдкой, солёной каким-то сибирским спецпосолом, а я ему помогаю набивать отчеты на компе. Практически идиллия. Пока кому то из нас опять не делается скучно.
Это внешняя сторона вопроса, зрелищная, так сказать.. А печальное тут то, что дядя Петя не одинок в своем мнении, что мы нация и страна всех тех, кого он перечислил, и что нас ничего хорошего впереди не ждет, и что тупы мы, ленивы, нас непременно ограбят, обманут, споят, разунут, разденут, и … и так далее.. Причем путает дядя Петя времена, столетия, эпохи и правителей. В частности, Пу у него виноват в том, что 25 лет назад председатель ихнего колхоза продал мельницу на металлолом, было вырезано поголовье крупного рогатого скота, да так, что теперь и молочка свежего с мяском парным в Голумети не найдешь.. Я понимаю, плохо это.. мельница.. молочко, коровы.. Но Пу здесь причем? Он тогда ещё мож по Германиям в резидентуре работал, а молочко и мельницу растащили совсем другие люди, и в другой исторический период, хоть и было это всего 25 лет назад.. И желания разобраться с вопросом, навести в мозгах элементарный порядок – нет никакого желания! Разделить вину тех или иных правителей между вполне конкретными личностями – неть.. Виновата вся власть, без исключения. Даже взять на себя часть вины, например за то, что «как проголосовали – то и поимели» мы не хотим.. Мы так же не хотим разобраться – какая именно власть и в чем конкретно виновата. Например, глупо спрашивать с Ме и Пу за антиалкогольную кампанию, так же глупо пенять Горбачеву за жертвы сталинских лагерных беспределов.. Виновата вся власть во все времена всегда и на века в любой ситуации и по любому поводу. А больше всех виноваты – это, конечно, москвичи!! Они все съели, все отобрали, захапали, разворовали, заныкали и растранжирили. И сами они.. того.. ориентации неправильной. И все, кто туда попал – по работе ли, на экскурсию ли, или на ПМЖ – автоматически становятся такими! По телеку это сразу видно!
-Как!!?? Все поголовно??!!
-Конечно! Включая старух и грудных младенцев!!
Ужос.. а я и не знал.. Теперь, будучи даже проездом в столице – буду предельно осторожным.. мало ли что..
Короче – послушав весь этот бред можно прийти к выводу, что русские в общем, и вся территория РФ с населяющими её народами – черная дыра с центром в Москве, прореха на Земле и тупиковая ветвь человечества.. Ложись и помирай.. Помирать лично мне не хочется, поэтому я и ввязываюсь в подобные перепалки с целью выстроить в мозгу дяди Пети хоть подобие логической цепочки, разделить причины и следствия, и отучить делать безосновательные заявления, за которые в цивилизованном общества привлекают к суду за клевету, а в приличном обществе – просто дают в морду..
К сожалению, пока мне ничего подобного не удалось.. Сибирские мужики настолько суровы и крепки в своем упорстве, что заставить его просто выслушать доводы оппонента можно только одним способом – убить его, и над хладным трупом толкнуть речь.. Ну на такие крайности я не готов, поэтому пытаемся пока воздействовать словом..
Насколько будут успешны мои дальнейшие попытки – сказать сложно. Я даже пытался давать ему читать разные книги разных авторов, иногда с противоположными взглядами на те или иные события. Специально для того, что бы научить не верить сразу всему прочитанному или услышанному, а изучив разные точки зрения на предмет – попытаться составить свою. Когда книжек не хватало, я печатал ему «самиздат», т.е. тратил хозяйские картрижди в личных целях, чтоб напечатать ему, дураку, книгу, а то он на компе так читать и не приспособился.. Пытался разобраться с каждым его заблуждением, по примеру озера Хасан – бесполезно.. Вытащить мух из повидла, так сказать.. – неть.. Это не лечится.. Такие люди годятся только на гвозди..
Вы думаете, что такие замечательные люди водятся только в Сибири, и как исключение – на нашем параходе? Совсем нет. Почитайте самые популярные топики на нашем форуме.
ПыСы Сибиряки! Я очень вас люблю и уважаю!! Не ругайте меня сильно.. я ж любя..

Отправить "Байка про Дядю Петю ч.2" в Google Отправить "Байка про Дядю Петю ч.2" в Yandex Отправить "Байка про Дядю Петю ч.2" в BobrDobr Отправить "Байка про Дядю Петю ч.2" в StumbleUpon Отправить "Байка про Дядю Петю ч.2" в Digg Отправить "Байка про Дядю Петю ч.2" в del.icio.us Отправить "Байка про Дядю Петю ч.2" в Memori

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для R3LAI
    • |
    • permalink
    Илья у Вас хороший слог, хорошо владеете словом. Во всяком случае лучше, чем корреспонденты областных смоленских газет! Может - ну ее на ... эту рыбу?! Стол с компом в редакции, никакой качки и авралов. Деньги, я думаю, примерно одинаковые.

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика