RSS лента

бубуль-Лог

без заголовка-3

Оценить эту запись
09.11.2009 в 10:34 (825 Просмотров)
Итак. Первая связь на 160 личным позывным. Раскопал я таки журнал, и нашёл. Это был Пётр из Преображеновки RA0DAI 7 июня1993 года. Коллективным позывным, ясно дело, я уже с ним работал, но как-же... то коллективным, а то ЛИЧНЫМ!!! Поэтому первые записи работы коллективным не сохранились. По памяти первым корреспондентом был радиолюбитель из Камнь-Рыболова, приморский край. Может я и ошибаюсь..
Глядя на страницы журнала чувствуешь, что .... всё... не могу говорить... смотрите сами...
*... сморкается...*
В общем - народ присутствовал, как на 160, так и на 80. Я даже списки составлял, с кем работал - приморцы, хабаровчане, сахалинцы.. Хабаровчан было больше всего, а мож просто они были в более удобной позиции.
Это счас - там почти девственная чистота.. эх... Такое ощущение, что картошку никто и не сажает..
Ну вот таким макаром вёлся бумажный лог до 2002 года, с перерывами на заплывы в море. Тесты, конечно, велись на компьютерном логе.
Тогда-же мной был изготовлен паравоз на двух полтинниках. Прицепом к нему была Юность-М, кажется с 5 ваттами на выходе. В общем всё прекрасно работало, ватт 50 давало наверное, и я был счастлив, вместе с антенной W3DZZ удлинённый вариант.
Счастья значительно добавилось, когда после удачного рейса, уже на новом параходе, которое перегонял из Германии лично в качестве матроса я заработал первые рубли-доллары-иены, мы купили своё жильё. Ух как это было тогда... Тогда был кажется только первый год, когда разрешилось иметь жильё в собственности - что-то такое, точно не помню, но стало проще её приобретать. Трёхкомнатная в новом доме - 78 квадратов, кухня 12, зал 20, спальня 12, детская 18..
И это счастье всего за 20 миллионов рублей... Или 4,5 тыс. долл... Или 20 миллионов... - именно в такой последовательности колебались продавцы квартиры.. В итоге жена моя набегалась по городу - меняя доллары на рубли и наоборот, в зависимости от прихоти продавца. Это счас можно разменять возле любого ларька.. а в 1994-95 году в Поронайске - очень трудно.. Я-то, как всегда в тяжких случаях, находился в море, поэтому участия в валютной операции не принимал.
В итоге остановились на 20 миллионах рублей, и сделка у нотариуса свершилась. Покупателем стала моя жена. Как потом оказалось, 20 миллионов счастья продавцам не принесли, 4,5 тыс вечнозелёных принесли бы ей гораздо больше. Потому что.. потому что потому. В 1998 году на эту сумму можно было в Поронайске покупать целые подъезды. Моя квартира в долларовом эквиваленте скукожилась до жалких 600-700 долларов, в то время как в рублёвом почти не поменялась.. Ну это ладно..
В общем - мы и раньше жили счастливо, а стали жить ещё счастливее. Сыну уже 7 лет. У меня уже полноценный угол, на котором появилось очередное чудо - Р399"Катран"..

Отправить "без заголовка-3" в Google Отправить "без заголовка-3" в Yandex Отправить "без заголовка-3" в BobrDobr Отправить "без заголовка-3" в StumbleUpon Отправить "без заголовка-3" в Digg Отправить "без заголовка-3" в del.icio.us Отправить "без заголовка-3" в Memori

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика