RSS лента

бубуль-Лог

Господин-товарищ-барин Луис Альберто

Оценить эту запись
07.02.2010 в 12:05 (1433 Просмотров)
Ну что, российский дачник – владелец несметного богатства – 6 (шести!!!) соток? Готов ли ты к тому, чтоб считаться латифундистом, землевладельцем? Гордо называться владельцем фазенды, ранчо, или на худой конец просто помещиком?  Не готов.. вижу.. А зря, однако.
Посмотри, о недальновидный садоогородник, член общества «Ромашка», посмотри на эти фото. Хорошенько присмотрись к этим смешным, на первый взгляд грядкам.. Как неистребима тяга к крестьянству у твоих соседей по планете – жителей 5-миллионного мегаполиса г. Пусан, Ю.Корея. Готов ли ты так-же корячиться, таскать на себе в сопки воду, мотылять тяпкой, выбирать камешки, таскать валуны, выстраивая терраски.. Готов ли ты отвоёвывать у скал каждый квадратный дюйм земли, чтоб там вырос жалкий кустик непонятно чего? И всё это в черте города? Когда вокруг сплошные блага цивилизации, цифровые миры, нанотехнологии, генномодифицированные продукты растущие на грядках уже в упаковке с ценником, и прочие самсунги..? И ради чего? Ради пяти кочанов пекинской капусты и десяти пучков салата? В то время, когда на базаре этой капусты – ну просто завались, причём в любое время года и по самым смешным ценам..
Нет, счастливый в неведении глупый товарищ огородного товарищества.. Ты не знаешь цены своему счастью.
Возможно ты уже начал догадываться, пока только смутно, что всё имеет свою цену – и бесплатно данные когда-то 6 соток. Что цена им тем больше, чем ближе они к просеке кое-как заляпанной гудроном, гордо именуемым асфальтом. Хотя на самом деле настоящий асфальт не такой, поверь.. Ну это другая тема. 
Так вот. Скорее бери ноги в руки, и беги в ближайший сельсовет или что там у тебя, собирай справки, тащи с собой землемеров, и не стони что дорого, и регистрируй в собственность. Ибо скоро сумма, затраченная на составление кадастра, тебе покажется смешной. Зато этот клочёк земли будет твой на веки. Может тебе он не пригодится, мож и твоим детям не понадобится.. Подумай о внуках! Может шалле там они не построят. Может даже и нефти ты там не найдёшь. Зато ты (и твои потомки) всегда смогут вернуться к истокам, к земле. И пусть они за всю жизнь вырастят всего один пучёк морковки, но это будет их морковка, выращенная своими руками, политая своим потом на своём жалком клочке земли..
«Я так думаю…»(с) Мимино

Отправить "Господин-товарищ-барин Луис Альберто" в Google Отправить "Господин-товарищ-барин Луис Альберто" в Yandex Отправить "Господин-товарищ-барин Луис Альберто" в BobrDobr Отправить "Господин-товарищ-барин Луис Альберто" в StumbleUpon Отправить "Господин-товарищ-барин Луис Альберто" в Digg Отправить "Господин-товарищ-барин Луис Альберто" в del.icio.us Отправить "Господин-товарищ-барин Луис Альберто" в Memori

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для R3D-209
    • |
    • permalink
    У меня почти 14 соток! Я латифундист!!
    "Латифундисты - Сталин дал приказ!
    Латифундисты - зовёт отчизна нас!"(с) :D

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика