RSS лента

бубуль-Лог

Рейтинг самых бесполезных мачтовых сооружений.

Оценить эту запись
09.02.2010 в 13:41 (2215 Просмотров)
Рейтинг составлен мною на основании фотографий, сделанных мною же в процессе гуляния по городу с фотоаппаратом. Фотографии были сделаны на одном небольшом участке улицы под названием Kamcheon-ro длиной в 2000 метров.
1. Первое место в рейтинге по бесполезности занимает мачта на фотографии «m1». Мачта стоит на 5-ти этажном доме. Следов каких-либо антенн не обнаружено ни визуально вблизи, ни при увеличении 12-ти кратным зумом. На мачте поселились сороки, и свили там свои гнёзда. По величине гнездовья можно судить, что живут там они довольно давно.. 
2. Второе место по бесполезности в рейтинге отдано небольшой мачте, которая пристроилась на крыше небольшого домика «m2». На мачте замечена небольшая оффсетная антенка для приёма ТВ, поэтому, как-бы не совсем бесполезная мачта. Возможно раньше на мачте стояло что-нибудь другое, но сейчас только так..
3. Третье место присуждается мачте «m3» на пустующем домике. Наверху обнаружен штырь, кабеля не видно. Рядом что-то видимо дециметровое для ТВ, впрочем я могу ошибаться. Но судя по штырьку, хозяин явно имел некоторое отношение к связи, и возможно даже когда-то жмал на тангенту..
4. Ну и последнее место занимает мачта «m4». Это самая ухоженная, самая востребованная мачта из всего рейтинга, поэтому она и на самом последнем месте по бесполезности. Конечно, какой-нибудь воинствующий атеист и скажет, что на такой замечательной мачте не место тому что на ней сейчас, что там место ягам, квадратам, на худой конец спайдерам.. Скажу больше, я и сам бы поместил её в первые места рейтинга по нерациональности использования.. Но рука не подымается.. Во-первых. При ближайшем рассмотрении возле креста видна таки антеннка, правда непонятного назначения. Мож интернет какой... Уже поэтому можно сказать, что мачта стоит по прямому назначению – на ней закреплена какая-то антенна. Ну и во-вторых – всё-таки не просто так та штуковина там стоит, пусть и католическая.. Это из области иррационального, не поддающегося описанию ни одним уравнением Максвелла, ни одним законом физики, к которым мы так любим аппелировать в своих околорадиолюбительских спорах.. Думаю – пусть стоит..

Отправить "Рейтинг самых бесполезных мачтовых сооружений." в Google Отправить "Рейтинг самых бесполезных мачтовых сооружений." в Yandex Отправить "Рейтинг самых бесполезных мачтовых сооружений." в BobrDobr Отправить "Рейтинг самых бесполезных мачтовых сооружений." в StumbleUpon Отправить "Рейтинг самых бесполезных мачтовых сооружений." в Digg Отправить "Рейтинг самых бесполезных мачтовых сооружений." в del.icio.us Отправить "Рейтинг самых бесполезных мачтовых сооружений." в Memori

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для RN3AHT/WWW
    • |
    • permalink
    п1. А это не чьенить посольство? Похоже на мачту скрытой секретной замаскированной связи. Причем несущая тожа маскирована. Не голуби...
  2. Аватар для papazol
    • |
    • permalink
    Рейтинг самых бесполезных...
    Первое место в рейтинге по бесполезности .... Мачта стоит на 5-ти этажном доме. ..... при увеличении 12-ти кратным зумом.
    О-хо-хо... Как можно определить полезность или бесполезность чего либо, разглядывая это на уровне 5-го этажа? А, пардон, забыл про зумм.... Направил зумм на сооружение и всё - готов вердикт, бесполезная!!! Одно слово - турЫст...Надо пожалуй создать тему в дневнике - "Рейтинг самых бесполезных записей в дневниках"
  3. Аватар для RX3X
    • |
    • permalink
    "турЫст" все-же имеет кое-какое радиотехническое образование, да и радиолюбительскии стаж 18 лет.. не так много как у вас, конечно, но все-же.. Да и вблизи я раздлядывал эту мачту, поднимался на сопку за зданием.. Кроме гнездовья нету там ничего. Поэтому я осмелился поместить ее в реитинге на 1 место. Впрочем, я могу ошибаться..
    Но вот незадача.. реитинг-то - мой..
    Ну и конечно, самые бесполезные комментарии тоже приветствуются!
    Велкам в рейтинг "Самые бесполезные лекарства"!!
  4. Аватар для RX3ZZ
    • |
    • permalink

    Думаю, что я по-свински поступил - прочитал твой дневник "не спросяся" - кликнул для интереса - а оно и открылось... Во как! Тут же должен пароль какой-то быть, наверное. Эва! Да может и прошел бы мимо - да вот, зацепило, понимаешь - читал, кое-где даже слеза прошибла... Душевно пишешь, молодец, Илья. Дар у тебя. Желаю тебе победить то, с чем ты борешься... Счастья тебе и твоим близким!
  5. Аватар для RX3X
    • |
    • permalink
    Ну это такой "специальный" дневник, который специально выставляют всем напоказ, в надежде на памятник при жизни.. Чаще получается наоборот, приходится ловить "плюхи" от требовательной публики.
    Но это неизбежные издержки, я всё ж надеюсь на памятник, собственно и худеть то начал, чтоб фотогигееничным быть, и сэкономить бронзу местным бюджетам..
    Если за меня возьмётся Церретели, то надобность в похудании отпадёт, мэтр бронзы никогда не жалел..

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика