Подскажите: какой прогой это рисуют??
Вид для печати
Подскажите: какой прогой это рисуют??
в миксе, в настройках МТ63 есть такая штука как видеоидентификатор.
наверное в других программах тоже есть
=================================
Я думал,что Вы грамотный человек,видимо ошибся.Критиковать то Вы умеете а с программами дилетант.
Объясняю- закрепляется файл рисунка в начале передачи сигнала в макросах.Аналогично можно сделать и в конце передачи с помощью видео индентификатора
ZAY-чик, идите дальше 3Q слушайте...
Щас оба получите за флейм и разборки в технической теме!
А ну идите оба в личку всенародно единяться! :)
Дык вопрос то поставлен технический! Неохота закрывать по 500-2000Гц в моде МТ63..:hi:
Я не большой спец в MixW, но тоже хотел бы знать , как это делается.
Пошаговая инструкция существует? Поделитесь PSE.
Как это прописывать в макрос и как эти макрос создать?
Заранее прошу ногами не пинать :stop:
TKS
Это выглядит так;
Проблем нет, мода > MT63, вид модуляции > настройки > видео-индефикатор > редактирование....
Макрос: <MODE:MT63><TX><YAPPSEND:C:/1.bmp><RX><MODEADD:BPSK31>
Примерно такой :)
Вы же вроде выше ответили....
ok!
Тайна все это .Так никто ничего толком и не объяснил ни здесь, не на ссылке .
только "шаманские пляски"
...а накой оно надо?и так море ненужной инфо выдают в psk,а тут еще это..
четкий ответ дан в посте №11
картинка передается в МТ63
А нужно ли это украшательство ? Оператора украшает его качественный сигнал и культура поведения . А это похоже на то, когда автомашину облепят всякими наклейками, подвешенными на лобовом стекле безвкусными игрушками и прочее . Не машина, а новогодняя елка . :) Меня вот лично цепляет, когда в связи начинают перечислять всякие членства с номерами . :) Или отвечают вызовом, на вызов . То же новодельная мода поперла . :( Ладно бы экспедиция . Ну это только мое частное мнение .
Согласен!
Станция еле дешифруется из-за малой мощности и удалённости, вдруг повезло! она начинает отвечать! как кажется тебе, но не понятно, потому как в это время сосед иначинает передавать "рюшечки" накрывая позывной корреспондента DX-а и локатор, который не указан на QRZ.com потому как станция например /P, /MM или ещё что ....
Только из-за таких "украшателей" я хочу УМ не меньше 1 кВт, что б прокашляться в микрофончик и спросить "украшателя": - Извините, мы тут не мешаем вам с тихими и узкими сигналами?
А тоже самое, но без рюшечек вам не мешает? Какая разница, с рюшечками или без, когда вместо сигнала у бульдозера гребень из четырех пар. Он накроет в любом случае. И не факт, что лучше будет вместо рюшечек его обычный (тракторный) след.
PS А зачем вам локатор MM. разве он для чего-то нужен?
Мне интересно не с точки зрения "рюшечек", а с чисто технической. Как это реализовать, например, в MixW ? Из 2х страниц темы, я так и не смог этого понять.
GOOGLe как-то смутно все это рассказывает и то , не для MixW, а для других PSK программ.
А эфир если для всех, то нужно помнить и о других , а не только о себе . Думаю, что можно эти рюшечки сделать и без выхода в эфир . Например на эквиваленте при минимальной мощности .
Наверное не технически, а практически?
Технически это надо ковырять исходные тексты соответствующих программ и искать спецификации, наверное.
А практически в MixW этот VideoID есть в двух режимах - MT63 и SSTV. Ссылка на тему была дана здесь http://forum.qrz.ru/post600768-15.html
Добавлено через 4 минуты
Это точно. Проблема то какая-то выдуманная. Мешают плохие сигналы, а не рюшечки. RSID ксати может сильнее придавить, чем этот VideoID.
Люди добрые разбирайте нравственную сторону этого вопроса не на техническом форуме. Тут вопрос стоит ребром КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В МОДЕ BPSK31 и точка.
Все же удивительный у нас народ :)
Ни о чем 3 страницы темы + ссылки на темы, которые тоже не в тему.
Это же уметь надо! Эзоповский язык, однако! МАСТЕРААА СЛОВА !
Вопрос-то простой был, а именно: КАК РЕАЛИЗОВАТЬ в WATTERFALL в PSK31 фичу с рисованием например знаков "7" и "3" ПОД MixW ???
Уж куда конкретнее ?
Вложение 58891
макрос как раз для микса
программа переходит в режим мт63, переходит на передачу, передает указанную картинку, переходит на прием, далее в режим БПСК31 и далее текст
кстати данная вещь очень полезна при работе каким нибудь редким видом излучения, чтобы дать понять другим.
Кстати, рюшечки занимают герц 60, не более. Так что драматизировать не надо.
А ссылки стоит всё же читать внимательнее:
Эта ссылка
http://forum.qrz.ru/post600768-15.html
можно прочитать вот это
http://forum.qrz.ru/post386521-16.html
а там тоже ссылка
http://www.mail-archive.com/digitalr.../msg24967.html
из которой становится ясно, что
прямо - никак.
За полтора года функция не реализована. Только через костыли.
Что-то не выходит каменный цветок. Сразу переходит в MT63, а нaдо
последовательно во время передачи, чтобы переходила из PSK в MT63, и в конце снова в PSK.
Макрос у меня такой (где ошибка ?):
<TX>
Many thanks for QSO
Good Luck <NAME>, 73!
<CALL> de <MYCALL> SK
<MODE:MT63>
<YAPPSEND:C/73.bmp>
<MODEADD:BPSK31>
<SAVEQSO>
<RXANDCLEAR>
надо в начале макроса попробовать задать mode:bpsk 31
в данный момент у меня нет микса под рукой, послезавтра сам попробую и напишу
ну не знаю, я даже несколько связей провел, тоже казалось что ничего не передает
))) да передает в эфир, но на мониторе не вижу ничего, хотя все включено у меня. ПСК сигнал свой вижу, в мт63 только шипение...Экран чист
Программа FLDigi так рисует в любой моде.
http://www.w1hkj.com/download.html
Поковырялся с этим делом . Наилучшие результаты дает пока (на мой взгляд) передача видео идент в SSTV. Итак готовим настройки. Переходим в SSTV . Далее Меню Вид модуляции->Настройки . Выставляем галочку у Видеоидентификатор В начале. Нажимаем кнопку Редакт. Появляется поле Редактирования рисунка. Тут либо грузим изображение из готового файла или рисуем заново . Тут надо иметь ввиду , что положение рисунка сильно зависиит потом где по частоте (звуковой) он будет передаваться.Мой рисунок можно скачать тут же . При этом частота передачи в SSTV должна быть выставлена 1850 Hz (лень было подгонять под стандартную). Тут же создаем макро под кнопкой какая Вам больше нравиться (например F11) с содержимым
<MODE:BPSK31><ESCAPE>
Переходим обратно в BPSK31
Создаем макро завершения QSO с картинкой под любую пустую кнопку (Например F-10).
<MODE:SSTV>
<TX><RX>
Порядок работы только такой -
Дожидаетесь завершения Вашего макро прощания с корреспондентом - не раньше , иначе ничего не выйдет. Затем давите F10 (прога уйдет в SSTV и начнет передавать видео) , как только идентификатор нарисуется тут же давите F11 (передача кадра прекратится и прога уйдет обратно в PSK-31) .
Автоматизировать этот процесс пока не удается из за особенности отрабатывания макро в MixW. Управляющие макро имеют приоритет перед текстом, т.е. они будут выполнены раньше, чем будет передан текст или картинка.
<FILE:filename> - вставляет содержимое файла, имя которого указано после двоеточия
<WAVE:file_name> - воспроизведение указанного *.WAV-файла (функция голосового вызова)
Эти макросы а ПСК не работают???
Не работают
Есть переключатель:"ID в начале" "ID в конце".
Ну опять в конце началось.Вопрос конкретный обсуждается -как получается в конце передачи в PSK изображение .Ну при чем здесь ММ и дипломные программы EPC? Ребята свяжитесь по скайпу и разберитесь .Не нужно делать свалку из форума.Во всех форумах этого хватает .
Пожалуйста, вот пример, прямо на работе накидал. Нечто подобное, я надеюсь, работает у всех.
<CLEARTXWINDOW>
<TX>
CQ CQ ля-ля-ля
<RXANDCLEAR>
Заметьте, что и до текста и после стоят только управляющие макро!
А что в этом макросе необычного
Виктор утверждает, что управляющие макросы всегда работают до текста. В моем примере все выполняется последовательно.
Он примерно такой имел ввиду...
<TX>
Many thanks for QSO
Good Luck <NAME>, 73!
<CALL> de <MYCALL> SK
<YAPPSEND:C/73.bmp>
<MODEADD:BPSK31>
<SAVEQSO>
<RXANDCLEAR>
запусти и убедишься что прога сразу уходит на MT63 и не возвращается..
У меня такой нормально работает, только в BPSK31 не переключает и не рисует.
Коллеги ! Я наверно не уточнил - макро связанные с переходом в другую моду , CAT операции - увы - выполняются до того как завершится <TX> Бла Бла <RX>
Кстати MODEADD это макро перехода в дополнительные моды , определяемые пользователем, и если они у вас не прописаны - выполняться не будет . Но даже если в данном примере вы напишете MODE:BPSK31 - то результат будет сразу переход в BSK31 без выполнения операций в MT-63 .
Кстати, у меня в МТ63 ничего не рисует, увы.
В SSTV рисует, но потом пустой кадр начинает передавать. Можно задать передачу минимум одной строки после видеоидентификатора.
Передача файла по ЯПП ни к чему не приводит на водопаде. На мой взгляд, наилучший выход - воспроизведение wav-файла или разобраться с допмодами. Жаль, в SSTV нет режима передачи только видеоидентификатора.
Рисует в MT-63 - но кадр надо сдвигать вправо примерно на середину.
В SSTV потому и предлагал выполнить макро с отменой передачи , как только пройдет рисование.
Воспроизведения wav возможно только в SSB
Рисование получилось, но состыковать его с BPSK - увы.
Значит плохо я написал... В каждой моде свои макро . Т.е в каждой моде снята галочка обьединить макро и макросы свои. Добавляем в BPSK макро вида
<MODE:SSTV>
<TX><RX>
при условии, что видео идент уже включен и нужная картнка уже обозначена
В SSTV добавляем макро
<ESCAPE><MODE:BPSK31>
После того как попрощались с корреспондентом запустите первый макрос.
Первый макрос вызовет переход в SSTV и начало передачи видеоидентификатора. Нужно дождаться пока закончится передача видеоидентификатора и не медля запустить второй макрос - он прекратит передачу и вернет Вас в PSK31
Неудобно так - суеты много. Опять же, не всегда можно видеоидентификатор передать на той же частоте, что и работаю в BPSK.
Очень много "если"....
Увы - другого пути пока не нашел
<TX>......CQ DX CQ .. DE <MYCALL> <MYCALL> <MYCALL> <MYCALL> <MYCALL> PSE KKK <TXTOGGLE><MODESETTINGS><MODE:MT63><TXTOGGLE><MODE:BPSK31><TXTOGGLE><R XANDCLEAR>
========================
Рисуйте на здоровье.У меня всё работает.
=============================================
Ни чего подобного,рисунок( фото рисунка ) любого текста ставится по середине сигнала в настройках,или в начале передачи,или в конце,или в начале и в конце передачи инфо,но это занимает время....
Основа макросов у Вас есть,чего там не хватает,думайте сами.
Добавлено через 7 минут
=============================
Нет у меня ни каких РУЧНЫХ настроек,всё идёт АВТОМАТОМ,любым видом излучения,я проверил-всё работает,ну и забыл(пустая трата времени в эфире).
Добавлено через 7 минут
=====================================
Прежде чем передавать РИСУНОК на водопаде,нужно выбрать вид модуляции,с которой всё и начинается......
Я что имел в виду: Щелкаю мышой по водопаду - маркер BPSK переместился (соответственно и частота передачи). Картинка в МТ3 тоже переместится туда же?
Прежний способ пробовал - не вышло. Картинка на одной частоте, сигнал ПСК - на своей. Совместить, конечно, можно, но оперативно перепрыгнуть с сигнала на сигнал в ПСК не получится. Только валкодер крутить.
Без разницы - все плохо.
2 UA0ZAY
Напишите подробно последовательность действий.
Добавлено через 1 час 37 минут
В общем, у меня получилась следующая беда.
Макрос:
<TX>
<TXTOGGLE>
<MODESETTINGS>
<MODE:BPSK31>
<TXTOGGLE>
73 73 SK
<RXANDCLEAR>
Запускать все равно из какой моды. При запуске появляется окно настроек МТ63. Надо подождать, пока не будет передан видеоидентификатор, потом закрыть окно. Произойдет переключение моды на BPSK31 и начнется передача текста в BPSK31. Ну и далее, по макросу.
Должна быть включена ручная настройка в МТ63. Жаль, что в Миксе нет макроса задержки. Можно было бы его использовать вместо окна. Если окно не вызывать, то сразу же произойдет быстрое переключение мод до последней, потом передача текста.
Интересные рисунки встречаются:
Да уж, научили....
А у меня в MixW графика на водопаде отображается в зеркальном виде. Что надо сделать, что б было нормально видно?