tsthost+flex32+SB
Возможна ли такая связка?
Где взять доки на Paxon?
Вид для печати
tsthost+flex32+SB
Возможна ли такая связка?
Где взять доки на Paxon?
С DOS тстхостом врядли выйдет!
А в Win не получается с кириллицей.
На счет паксона - на мой взгляд идея ничего, но кажется тоже были проблемы с русским ( пробовал весной ). А что собственно не понятно, спрашивайте?!
p.s. А вообще больше бы наверное толку было, если это спросить прямо в пакете...
Лучше конечно с Win.В общем нужна нормальная терминалка именно под Flex32, у него модуляция лучше чем у остальных плюс одновременно в одном канале разные скорости, а то этот Paxon нармально не хочет работать .
1) Заходя в паксон на первые две команды ни какой реакции.
2)Не возможно сохранить базу данных станции.Убиваеш винду=убиваеш базу и настройки .
3)Шрифт (гдето слышал что есть редактор шрифта).
На него инфы вообще нет ни на русском ни на англ, собсетвенный хелп на немецком очень скудный.
Да ещё команд моловато.Хотя на взгляд приятный.
На счет шрифтов - попробуйте взять fontedit.exe из комплекта ДОС текстового редактора WD "Слово и Дело". С помощью него однажды один человек научил Winpack понимать русские буквы ;)
А вообще если серьезно, то под флекс32, да и AGWPE нет особо нормальных терминалок, то что-то глючит, то не понимают в упор русский. Самый оптимальный Win-вариант сегодня это Winpack и AGWPE с звуковой платой. AGW - без глюков работает версия 2002.10 только!
Если хотим прижиться к Вин платформе серьезно в пакете, нужна умная голова на плечах, ей комп с Делфи или Си++ и вперед!
Винпаков к сожалению уже новых не будет, автору земля пухом....
Так что нужна новая сила!
Слава вот интересная ссылка
http://www.winstop.de/en
скачай прогу у финнов такаяже у fin6rl
Да похоже паксон единственный вариант,с AGVPE не хочу работать потому что связь никакая
,хуже чем у Mix-а.Не смотря на безглючность.
Проблемы в паксоне устранимы,только нужно описание на русском.Тут нашёл урл http://www.hamradio.cmw.ru/pr/ с моей стороны не пробиваем,попытайтесь люди добрые,
может у кого NET помощней.
WinStop идёт только под FlexDOS.Кстати Владимир,на вашем саите сказано что ... Теперь TSTHost-ом можно работать под Windows с драйвером FlexNet32, но как? ни слова.Если можешь спроси у автора ,как?
Только что надыбал терминал WPP, буду пробовать.
Редактор шрифта не нашёл, пллиз в мыло.
Весь pocket ушёл DOS!!!
Он не ушел в ДОС, а он родился во времена DOS, а в форточке не сильно прижился...
Фонтэдит могу выслать, дай свое мыло!
С WPP тоже самое со шрифтами у меня вышло, хотя один аматор говорил, что у него все ок.
Самый простой выход как минимум это BAYCOM модем нет проблем хоть в М$ДОС,М$ ВИНДОУС,ЛИНУКС,МАК,АМИГА,РК86 и т.п.
TNC конечноеще лучше т.к работает напрямую с программой и не требуеться эмуляторы типа WINTNC,AGW,FLEXNET.
Это и Чукче ясно.......
А вообще расскажи, как там сейчас пакет на СиБи-шке поживает? Много ли нашего народа там бывает?
Пока живы 386 и 486 так ибудет.Или покет помрёт раньше.Цитата:
Он не ушел в ДОС, а он родился во времена DOS, а в форточке не сильно прижился...
За фонтедит спасибо, уже помогли в родном отечестве, Pахон руссифицировал без проблем.
WPP на первый взгляд помощней будет, но надо руссифицировать или англизировать что бы разобратся с ней полностью.Шрифт не выресовывается только "terminal", а с другими проблем нет,только галочку поставь где надо.Интересная штука-Mix-ом работал 3 месяца, шрифт стоял "sistem" кодировка "ANSI", ни кто ни жаловался.
Baycom конечно хорошо TNC ещё лучше, но кто обЪяснит словами почему они лучше звуковухи?
Каждый ставит в докозательство опыт собственных экспериментов, а причины этого не называются.
Собрать?Не вопрос!Лиш бы не зря мучится.
Да народу много!Ваш один+наш один и вся германия:-)))
Люди а что слышно о Q15X25?
Интересная штука-Mix-ом работал 3 месяца, шрифт стоял "sistem" кодировка "ANSI", ни кто ни жаловался.
Я жаловался,только забыл сказать обэтом
...Я жаловался,только забыл сказать обэтом
Тогда как же ты маня читал?
Да что.. Вещь в принципе ничего!!! Правильно настроенный Микс довольно сносно тянет. Например обкатывали на 3.5МГц при моще 10ватт на 120Км шустро шло все. Также на 500-600Км, но уже надо 50-100ватт.Цитата:
Первоначальное сообщение от er1s55
Люди а что слышно о Q15X25?
Есть также реализации под Flex32 и Linux.
Пытался сагетировать пакетчиков на КВ, но как я понял их ответ таков - и 300бод достаточно, мол все равно пересылать
почти нечего....
Вот и нечего, что как черепахи там хи-хи! :mad:
2 er1s55: :beer:
Можно с вас тот шрифтец переделанный?
Мой email: jcuken@rambler.ru
Шустро?Не то слово, при тех же db сигнал\шум -пакет 1200=Q15 4200,при одинаковом количестве потеряных и принятых покетов + в 4000Гц влазит 4200 бод(стандарт).Может проснутся SysOp-ы на BBS да врубят? Чтоим стоит?
10ватт-на кокой скорости?
Если есть СИ-БИ, выходи,поработаем.Я из Кишинёва(KN47KA).
Мужики может Гейт сделать с КВ на СБ интересней будет,я правда хочу сделать с Двойки на СБ но у нас в эфире могут не понять ведь для них 27 это не солидно типа отстойник.
А на 27 народ есть правда наших мало и с er1s55 я познакомился в эфире через финнов (хорошие ребята).
Кстати на СБ в ССБ участке работают на 1200 бод это сеткой ниже от основной частоту не помню.
Зимой я предпологаю походы на 27 будут дальние,в нашем районе постоянно Красноярский край,Киргизия,Казахстан,Франция,Брита ния и тп
открываютьс зимой.Летом Финны Украина Беларусь Прибалтика Кубань как местные работают только пакетом никого нет а то с мертвыми зонами связаться нет возможности например с Москвой и тп нет репитеров пакетных многие даже не знают про этот вид связи.
Это для всех.
Ясно. Мы работали на КВ 3.5Мгц скорость 2500 т.к. работали в SSB и полоса фильтра в трансивере 2.7Кгц.
И на сиби можно вылезти, но думаю между нами прохода не будет, всего-то 470-500Км расстояние.
А вообще там на каких частотах пакетчики сидят сейчас?
Мне кстати говорили что на КВ пакет типа умер правда не сказали на каких диапазонах у нас в Н.Новгороде были(ла) станция но она говорят приказала долго жить.Цитата:
Первоначальное сообщение от rttyman
Ясно. Мы работали на КВ 3.5Мгц скорость 2500 т.к. работали в SSB и полоса фильтра в трансивере 2.7Кгц.
И на сиби можно вылезти, но думаю между нами прохода не будет, всего-то 470-500Км расстояние.
А вообще там на каких частотах пакетчики сидят сейчас?
НаСБ если не ошибаюсь то работают на 26960 LSB 27235 FM
27245 FM везде 1200 стандарт это основные частоты.
rttyman выходи если есть возможность Кстати какой твой QTH
а то расстояние действительно не большёе,мое это Н.Новгород правда локатор как мне подсказали неправильный т.к город разделен на две зоны и я попал в LO16 зону мне надо себя уточнить.
мой локатор kn69
Если будеш работать на СБ то может встретимся через репитер конечно наверно как я с er1s55 мы с ним работаем на 27235(24канал основная сетка).По утрам у нас походит Красноярский край и Израиль но там нет никого пакетом (Ачинск и т.п) сигналы очень сильные.После полудня Европа там пакет есть.
Думаю КВ пакетчики тоже не одобрят эту идею...Цитата:
Первоначальное сообщение от rus013
Мужики может Гейт сделать с КВ на СБ интересней будет,я правда хочу сделать с Двойки на СБ но у нас в эфире могут не понять ведь для них 27 это не солидно типа отстойник.
100%.А вот как альтернатива УКВ пакету-вариант.Цитата:
Думаю КВ пакетчики тоже не одобрят эту идею...
Главный оргумент-цена.
Скорей всего LO16XD...Цитата:
правда локатор как мне подсказали неправильный т.к город разделен на две зоны и я попал в LO16 зону мне надо себя уточнить.
Каналов 8 или больше, да ещё IP не плохо бегает.Цитата:
НаСБ если не ошибаюсь то работают на 26960 LSB 27235 FM
27245 FM везде 1200 стандарт это основные частоты
Слава я тебя переодически вижу на Немецком репитере(DNX501) но к нему побиться сложно много работают голосом и прет помеха от несух и АМ блин в Европе еще в АМ работают ПОЗОР.Цитата:
Первоначальное сообщение от er1s55
100%.А вот как альтернатива УКВ пакету-вариант.
Главный оргумент-цена.
Скорей всего LO16XD...
Каналов 8 или больше, да ещё IP не плохо бегает.
Бельгия хорошо идет и Швейцария.Попробуй DIX333 DIX666 если сможеш.
73 73 73
разобраля ли с флекснетом и прогами?
Вся италия в ам сидит по пятёркам, там с этим строго, даже покетчиков ганяют(они как партизаны). Итальяшки для нас как эпидемия, таксосы наши и те отдыхают, в выходные стрелка ниже девятки не опускалась.Меня не плохо вся германия и не много франция слышит, я почти ни кого, тебя , rus015 и rusXXX(не помню) тоже видел и там и там.
Короче, надо линять с этой сетки, перестраивать станции и в перёд.Скорей всего до апреля такая канитель будет постоянно .
Заходил к ним на NODы через INet , так там народу больше чем в самом эфире ,жаль что эти по англйски не шпрехают.
С прогами пока не полностью, так и не нашёл русских файло.
В миксе IP поддержка в ХР системе криво работает при закрытии программы Ребут или крутой зависон а отключив виртуал нетворк адаптер все в норме
RUS015 RUS016 это мои напарники один из соседнего района а другой RUS015 из города БОР нашей области тоже недалеко.
У меня Win98 и WinMe работал не плохо, на счёт XP не знаю не мацал.Попробуй flexnet32, правдо он загружается тяжко, но зато бегает шустрей и проца жрёт в двое меньше.
Ты был прав , скачал WinSTOP1.5-10метров, громоздская как старый шифонер, но это полный NOD+BBS со всеми наваротами.Буду тестить.
Раскажу.
Кстати вчера был проход на десятке, как года 3-4 назад!
С утра Японцы, дальний восток, к обеду европа, а под закат штаты поперли, причем почти до западного побережья, W5 были.
А я че говорю проход прет как танк на 4 ватта в СБ сработать можно если никто не мешает.Ввылезай на СБ потреплешся с народом или пакетом на 27235 ЧМ у меня 2 станции RUS013 дома и RUSDIG на работе я его использую как репитер так как МИКС там стоит Швейцарцы конектяться через него,антенна небог весть какая(1/4 GP) но 50 ватт вроде ничего результат дает.Дома тоже ЕА120 60 ватт и 1/4 GP.Цитата:
Первоначальное сообщение от rttyman
Кстати вчера был проход на десятке, как года 3-4 назад!
С утра Японцы, дальний восток, к обеду европа, а под закат штаты поперли, причем почти до западного побережья, W5 были.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от er1s55
Вся италия в ам сидит по пятёркам, там с этим строго, даже покетчиков ганяют(они как партизаны). Итальяшки для нас как эпидемия, таксосы наши и те отдыхают, в выходные стрелка ниже девятки не опускалась.Меня не плохо вся германия и не много франция слышит, я почти ни кого, тебя , rus015 и rusXXX(не помню) тоже видел и там и там.
Короче, надо линять с этой сетки, перестраивать станции и в перёд.Скорей всего до апреля такая канитель будет постоянно .
Заходил к ним на NODы через INet , так там народу больше чем в самом эфире ,жаль что эти по англйски не шпрехают.
С прогами пока не полностью, так и не нашёл русских файло. [/QUOTE
Да итальянцы это просто ужас хрипуны правда не все в АМ работают там есть станция IT6FS правда он ушел в SSB участок.Перестраивать станцию не надо проще купить многосеточную ALAN48+ или DRAGON SS485.Через итальянца видел наших старых знакомых SF31 KORPI3 FIN6RL так что у них такие же направления что и у меня.
Предупреждаю что Винстоп работает в демо режиме но прога не хилая,надо кряк искать. :cool:
Не мешают-исключительно по большим праздникам.Цитата:
А я че говорю проход прет как танк на 4 ватта в СБ сработать можно если никто не мешает
Ходил тут на страничку ,CB покет со всего мира.Так там все частоты по странам, а про италию написано-"Находятся на не легальном положении,информация закрыта"
Купить 400-т каналку тоже не плохо,у нас ~$50.Не жалко если будет прирост, только надо как ни будь на розведку сходить.
Поиски кряка на WinSTOP v1.5 ни чего не дали, нашёл серийник v1.3, за то самой проги ни где нет.
У тебя маяк на репитере включён?
А можеш основные функции винстопа рассказать?
2 er1ss55: что-то тот шрифт для паксона хоть и стал по-русски писать, но похоже, что в Вин кодировке, т.к. работал с одним приятелем, он в DOS работал и не мог меня читать....
Есть мысль.Вместо родного шрифта взять терминал и подогнать под паксон фонтедитом.Ещё заметил что в шрифте 8Х9 два шрифта, может один DOS?Фонтедит скинь мне.
Вышел паксон в2.00.1114, глюк с командами исправлен.
WinSTOP-полная станция, поддерживает FlexNet32 и AGWPE2000, могу кинуть список команд в мыло.
Давай мылом. Фонт-эдит кину.
Мне кажется там проблема с тем, что не совпадает раскладка клавы просто, а так то символы в шрифте "терминал" есть досовские.
Даже в Winpack тоже самое происходит в передающем окне, пока не установить одну галку в меню...
Нужно работать дальше!
Кстати на сайте есть STOP1.63 под M$-DOS могучая штука правда интерфейс на немецком и немаленькая,в Винстопе есть функция портирования базы данных корреспондентов из досовой версии.
Винстоп штука красивая с ней разбираться всю жисть надо че в ней только нет вплоть до карты локаторов германии швейцарии можно свою забацать.Я немного юзал Xpacket последней версии,не вовсем удобная но программа неплохая можно сделать свою локализацию под свой язык благо что сделано в виде текстовых файлов просто переписать под свой (если по немецки разумееш хорошо).
Мужики а че у вас там со шрифтами за трабла такая?
Слава меня Немцы поругали сказали убавь мощу а то забиваеш у нас всех сначало наехали чуть ли не матом потом вроде уладили вопрос и даже хороших связей друг другу пожелали Маттиас его зовут станцию не помню какая он через репитер работал.
Кстати винстоп не такой уж и дорогой так что можно раззориться на официалку с ключем.
А неужели кряк по поисковику не гуглится? ( во намолол ;-) )
Как в винстопе с русским? Я имею в виду нормально отображает и печатает в ДОС кодировке, ибо понту от него нет, если такая же лажа как в Paxon и WPP.
Кстати, недавно вышла новая версия WinTNC, теперь telnet и AGWPE поддерживает вроде бы. И с русским тоже пока нормально.
Для тех, кто не знает что это такое - что-то в духе TSThost, но под винду, встроенный PMS, нода, ну и терминал многоканальный.
Кряков под Винстоп я не нашел,по крайней мере свободно не лежит а надо с кем то договариваться насчет ключа с финнами или немцами особо рускоязычными может помогут чем могут.На моем компутере я сильных проблем с фонтами я не заметил я напомню у меня не РС и кодировку в системе я могу выставит произвольную также есть программы конвертирования шрифтов в разные кодировки.
Вопрос к rttyman ты в качестве модема что используеш ТНЦ,БАЙКОМ или ЗВ карту?Я использую Байком совместимый модем из журнала Радиолюбитель 11за96 год с доработкой аппаратный ДСД на мсх XR2211,работой доволен.
Много чего есть, pk-232, модем на tcm3105, самодельный модем....
Не понятно что там со шрифтами.... Они или отображаются нормально, но вин кодировка, а когда дос получается, то не совпадает раскладка с той, что на клаве нарисована.
Как сказал один приятель, одно спасение - Winpack :)
У меня в терминалке только одна проблема со шрифтами когда я печатаю по
русски маленькими буквами на экране отображаеться куролесь всякая а
большими буквами нормально 866 кодировке,на прием в приемном окне и
маленькие и большие нормально.Если все настроить под Вин кодировку то
проблем нет.Другими более серьезными программами пока не пользовался так
как требуют ТНЦ но в них есть встроенные конвертеры кодировок.
Ни чего сибе...10 ватт всего лиш.
С паксоном проблему решить может только не хилый програмёр.Читал хелп"Паксон крютая Win32 программа,и всякие там DOS-кодировки нам не нужны.Мы смотрим в будушее..."А WPP v2.38(у тебя какая?)работает в ОЕМ без проблем и есть англицкий интерфейс в основном архиве(смотри config.wpp).Wstop в 866 работает-галочку поставь,и всё.
Более того ,ставиш на карте метку и wstop находит все станции в необходимом радиусе, на CB и остальных диапазонах , и куча вских нужнух и не очень возможностей.Цитата:
Винстоп штука красивая с ней разбираться всю жисть надо че в ней только нет вплоть до карты локаторов германии швейцарии можно свою забацать.
У меня есть WPP версий 3.00 и там какая-то последняя 3.09хх.
В обоих получилось только в приемном окне заставить 866 нормально отображать, а в передающем и в мониторном такая же ерунда как и в paxon.
Шрифты какие ставил?
Где взять 3.00?С начала надо глянуть.
Шрифты пробовал Terminal, Winpack (866) и 1251 - Courier, ну, и еще какие-то виндовые кириллические.
WPP могу намылить - дай адрес!
Мужики проверьте я заметил что когда пишеш большими буквами в окне мониторинга и передающего окна отображаеться правильно а когда маленькими то ероглифы лезут покрайней мере у меня в Амиком 2.3 терминале на Амига компутере.
WPP кидай сюда slavehi@mail.ru.
RUS013 испанию слышиш?
Извините.slavechi@mail.ruЦитата:
WPP кидай сюда slavehi@mail.ru.
Испанию не слышу у меня западная германия голландия немецкая швейцария франция к концу прохождения но до нее трудно побиться несух много эфирных и антенну надо типа квадрат или ягу подобную.Кстати ночью был проход к финнам в 12.00 и 3.00-4.00 по москве значит у тебя смешение часа на 2. Я смог соединиться но какая то помеха как будто зависшая пакетная станция не дала поработать всех забивала модуляцией.Я тут на Алан 48+ с Мегаджета 2701 перебрался хотя станция у меня давно но пакет на ней отказывался работать на прием сигнала
пришлось переработать тракт от детектора до унч и я добился результата.Мой модем не раскачиваеться с детектора и приходиться звук снимать с унч станции. Это еще говорит о том что буржуи делать нормально не могут кстати и качество звука на прием значительно улучшилось голос стал разбиратья а то все звучало одинаково в жопе.
Если надо будет инфу по даработке я тебе пришлю.
Сфлекнет32 пока не разобрался не хочет работать и все,а тесты внутренние говорят что не запущен Аудио Девайс.er1s55 схемы модемов принял от меня?
Всё получил.Thanks.Но пока из за того что в зфире один QRM, руки не в какую не тянутся к сборке опытного образца. Флекс32 штука капризная, но после того как заведёш забудеш про всякие:Mix-ы ,AGVP и усилители!
Давай рассказывай как там на других сетках?Есть ли жизнь?Или то же жизни больше чем надо?
На FRA199-8 тебе письмо лежит.
Есть но немного в ЧМ пара каналов в ССБ не знаю.на FRA199-8
пока не доберусь прохода туда нет.
Rttyman ну что там с WPP?
Выбирай:byr@list.ru
slavechi@mail.ru
slavafido@mail.ru
Fontedit получил.Спасибо.
Агв+Микс работает но только под НТ подобными системами"2000 ХР",виртуал ком порты под них написаны а жаль настройка не сложная только в Агв надо ДСД поставить на 0 а то проглатывает пакеты даже при хорошем сигнале.Чутье зависит от настроек Микса.
Можно и в вин98, дрова берем на:
http://members.surfbest.net/kb9vqf@surfbest.net/php/default.php
Запустил микс+виртуал ком порт+agw+Wstop1.5=работает стабильно но 30 минут так как Wstop1.5 не бесплатен буду терзать немцев может ключ пожертвуют.
http://www.satnavigator.ru/page-id-8...0399f45fcad015
Интересная ссылка кто ищет Виртуальные Сериальные Порты для пакетной е других целей.