А есть ли возможность электронного подтверждения дипломов JARL ?
Прежде всего интересует конечно WAJA и JCC\JCG ...
Выбираю карточки, но чует моё сердце, что должно быть более технологичное решение... может даже и не LOTW..
Вид для печати
А есть ли возможность электронного подтверждения дипломов JARL ?
Прежде всего интересует конечно WAJA и JCC\JCG ...
Выбираю карточки, но чует моё сердце, что должно быть более технологичное решение... может даже и не LOTW..
Здесь о технологичных решениях ничего не сказано, и если условия конкретных дипломов читать - тоже о LOTW ни слова. Так что вряд ли.
я понял.. понял. Нет на сайте JARL электронного обменника
там всё скромно,
проблема отправить в Япию несколько килограмм QSL?:)
Меня тут посетила мысль, с какого меридиана появляется интерес к японскому корреспонденту? Думаю от пятидесятого (в сторону Европы) тут стараемся их избегать, потому как сразу закидают макулатурой:)
О, я тоже озаботился Японским дипломом и есть пара вопросов, кто знает.
Не на всех карточках стоит JCC#, а всместо него есть JCG# - как конвертировать одно в другое? И почему в основном JCC# 4-х значный, но попадаются и 6-и значные. Просветите, плиз.
Сорри, что встреваю! Сам заинтересован этим вопросом, т.к. хочется получить JCC-750. Решил, что буду посылать, когда дотяну до 600 городов. Сейчас только 548 городов. Да, Олег, (А65ВR) там всё просто: JCC - города, JCG - деревни. Правда, деревни довольно быстро уходят в "делит", становясь городами. Было бы чертовски здорово, если бы японцы ввели что-то типа LoTW!
никак это отдельные дипломы .... насчёт ЛоТВе тоже никак,японцы консервативны,и карточки придётся или высылать для проверки или если повезёт сканить,но думаю на 300 и более городов и гунов они на енто не пойдут скорее всего,попробуйте Андрею RN3AKK написать,он вроде получал от JARL какие-то дипломчики и общался с ними.
Добавлено через 2 минуты
эхх Андрей,отправить не проблема,вот ждать и волосы на ..пе рвать если вдруг пропадут где-нить вот это да обидно.
Добавлено через 3 минуты
ооо кстати товарищ БубльГум там дядом "мёд водка пил" ,и вроде я видел где-то на его фотках JCC,может он нас просветит када будет свободен от модераторства :))
JARL не требует присылать карточки.
Все гораздо проще... Номер JCC или JCG нигде не фигурирует, кроме как на QSL, соответственно его нужно только с карточки списывать...
У меня JCC-600 и JGC-350 получены...
Действительно. Сейчас ЩСЛ слать не надо. Достаточно заверить заявку подписями двух радиолюбителей или в радиоклубе. И можно слать. Этого достаточно. Но заявка составляется на основании полученных ЩСЛ. JCC - это города, а JCG - это деревни. Если на ЩСЛ указан JCG, то этот номер не идет на диплом JCC. 4-значное обозначение городов, это номер префекруры (две цифры) и номер города (тоже две цифры). Номера можно посмотреть на сайте JARL. Есть и в старом справочнике по дипломам (ЦРК от Свиридовой) за 1985 год (вроде так). Но там инфо староватое. Некоторые города исчезли... Другой вопрос, это с оплатой. Деньгами сложновато. Хотя можно. Раньше доллар можно было положить, сейчас все-равно выкрадут в России.
Вот списки городов JCC включая 23 варда Токио и деревень JCG по состоянию на 1 января 2013 г.
Открывать в Ворде, иначе не читабельно.