Здравствуйте
с 1 апреля 2015 начало дней активности в честь 120 лет изобретения радио.
подробности здесь
http://radio120.hamlog.ru/diplom/
73 До встречи в эфире
Вид для печати
Здравствуйте
с 1 апреля 2015 начало дней активности в честь 120 лет изобретения радио.
подробности здесь
73 До встречи в эфире
Поддержим-хорошая тема.Работают уже спецпозывные.
странно жму "НАГРАДЫ" а там белиберда, не читается!
Поправить бы надо!
спасибо, оперативно!
Хотелось бы попросить некоторых операторов сплитом работать, а то
очень большая активность и QRM - создаем для себя проблемы!
Можно ли увидеть внешний вид наград?
Алексей, глянь тут 120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций
Желающие сработать с R2015R могут посмотреть активность станции (диапозон и моду)
тут
ua9qcq.com - R2015R Activity
На 30 метрах телефоном тоже ждать? :s10:
В обсуждении между участниками дней активности был призыв использовать split когда совсем припечет. А еще лучше вообще забыть про него. А то мол, опять будут претензии о засилии на диапазонах "этих ваших никому не нужных спецстанций".
Поработал сегодня часок утром R120RM на 40 SSB, 220 QSO. Вечером буду телеграфировать, если будет каша буду UP.
В обед четверть плакетки выполнил :)
буду искать только разные позывные, не важно какой модой и какой диапазон - по одному QSO с каждым из спец-позывных
P.S. и еще пожелание - в таблице спец позывных, добавить колонку с позывным управляющего оператора или просто указать область (типа R9O, R3A и т.п.)
чтобы не лазать на QRZ.COM не смотреть в какую сторону антенну крутить
Такая возможность есть. Но как показала практика видя такой позывной начинают слать QSL-ки куда угодно, только не QSL менеджеру. Надо будет подумать как указать. Есть данные по основному РДА. Можно в подробной информации о станции, где статистика по диапазонам указать РДА. Или указать регион станции...
UPD: В кластере на главной странице добавил колонку с информацией по RDA.
Также показывает в информации о станции, например: http://radio120.hamlog.ru/?c=R1895R
Для RV3MI
SES operated by
R1895R – RV1AQ
R2015R – RF9C
R120RA – UA3RF
R120RB – RD0A
R120RC - RA7A
R120RD – UA3DPX
R120RE – RA3TYL
R120RF – RZ4NWQ
R120RG - UA8A
R120RH – RW9WJ/4
R120RI – UA0ZC
R120RJ – RA9J
R120RK – RL9X
R120RL – RK9LWA
R120RM – UA3AP
SES operated by
R120RN – RK0C
R120RO - RK1OZM
R120RP - RU9F
R120RQ – RZ0UZW
R120RR – RX1CQ
R120RS – UA6HZ
R120RT - UA6YW
R120RU – RT9K
R120RV – R7LV
R120RW – UA9OA
R120RX – RT5G
R120RY – UA4YE
R120RZ – RM9RZ
station from Kazakhstan:
UP120R – UN0GL
Кто теперь после СТЕПАНЫЧА будет работать.
И еще про наблюдателей -
вся информация о QSO показывается, если нажать eQSL
может быть имеет смысл усложнить задачу SWL? Ну например нужно записать подряд два-три QSO специальной станции или в течение 10 минут (если не подряд)
жаль некоторые операторы тянут с загрузками логов.
Уже больше десятка связей сделал, а в таблице только две.:s9:
Из положения:
" ...Радиолюбителям Азии (кроме России) очки умножаются на 2.
Радиолюбителям Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Океании очки умножаются на 4...
дальневосточников опять обидели!!! :s8:
На 40-ке вечером в SSB пришлось сплитом работать после того как понял что меня уже никто не слушает - просто зовут :D
"начало положено" :s6:
Вложение 137469
Только ТЕЛЕГРАФ!плохо заливают!
Коллеги уважайте пожалуйста! Вроде диплом выполнил.:thank_you2:
Не сочтите за занудство, но я хотел бы обратиться к операторам спец. станций, которые "работают по номерам" (почему-то популярный у наших способ...)
если уж вы выбрали этот способ работы, то ПОЖАЛУЙСТА не сидите на одной цифре подолгу. Провели примерно пять QSO и переходите к следующему.
Поверьте - и у вас работа пойдет быстрее и народ нервничать не будет и, как следствие, бардака меньше. Спасибо!
Спасибо организаторам и активаторам ! Все на отличном уровне , много спецпозывных в эфире , так держать ! Хоть взбодримся немного по весне. Пайлапы как на K1N :) !
P.S. Активаторы , чаще заливайте логи . Это времени 30 сек. Сам заливал , знаю.
R120RF Злостные "незаливальщики" :s10:
За CW :p-up:
Вложение 137482
Эх.. все-таки нашим операторам ещё учиться-учиться и учиться в пайлапах работать.
Спрашивают одних- отвечают другим, бросают не до конца принятый позывной, тем самым сами провоцируя бардак.
На этом фоне понравилось как R120RN вытащил RI1ANZ. Зацепил RI1 и тащил до конца не смотря на "стадо глухих".:p-up:
В части логов. Человеки, еще первые сутки не закончились... По истечению суток и зальются. А есть еще и работающие с позиций, где инета нема. Т.е., уехали на неделю, лог будет только через неделю. Такие дела. Иногда люди свою производственную работу "в дебрях" сочетают с работой в эфире. По-разному бывает. Иногда корреспонденты на радостях, что им ответили и передали рапорт, убегают, забыв передать свой рапорт или не слушая, что у них повторно запрашивать рапорт или их позывной. Такие потом с прискорбием себя могут и не найти в логах. Бывает, что некоторые свой позывной так передают, что можно посчитать за 2-3 позывных. Приходится долго уточнять. Да и прохождение вчера как то было не совсем. Резкие изменения и никого не слышно. Всяк бывает. Если по истечению 2-3 суток себя не нашли в логе, пытайте счастье снова...
R120KL...?
За SSB :p-up:
Вложение 137491
За UA9OA всей Новосибирской областью отрабатываем.
Коллеги,работающие PSK63- ну зафиксируйте свою передачу-отожмите NET! Целый час скакал за R120RE -это что-то! Все бегают за скачущей передачей оператора....А лучше сделайте up200-400 hz и станьте ближе к краю участка...
TNX за высокую активность активаторам R120R... !!!:p-up:
Дипломы MIX, CW, SSB и Плакетка - за 300 очков выполнены менее чем за одни сутки (в первый день "неспешного сбора по кластеру") .Диплом DIGITAl - пока половина очков hi.
Предложение к организаторам ....
Пожалуйста не растягивайте подобные мероприятия (RAEM, KEDR, FORMULA ONE, OLYMPIADA, 120 RADIO) на целый месяц !!!
Условия всех дипломов (и плакеток) выполняются максимум за 2-3 дня.:s6:
Одна неделя или максимум 10 дней (что бы захватить два weekend-а) будет достаточно "на всё-про всё!"
Как показывает "практика".:p-up:
я предлагаю максимум 10 дней! :s6:
Или это "намёк" , что активаторы "не раскидают" пайлапы за такое время ??? Если так то спец позывные нужно выдавать не всем кто захочет , а только тем кто сможет ! IMHO
А иначе ( один месяц) мне лично напоминает "распродажу залежалого товара" ...ведь "коммерческая" составляющая
безусловно в этих проектах есть ! IMHO
Hi...вчера у меня был выходной:s7:
У иностранцев "совершенно другие" очки за связи ...посмотрите списки выданных дипломов ....удивитесь #1 CW (RI1ANZ) Антактическая станция и т.д. и т.п !:s10:
...наверняка "кому-то" и из них надо !
...но если фраза касается "местных" верёвочников , то "перелопатить" всех R120... стеки в 2...4 стрелы и ПЖ3 вовсе не нужны .
В самый раз Диполь и 100 вт. (конечно при ватт 500 было бы веселее!)
Всем привет! Поработал вчера не много-680 связей телеграфом. Лог скинул ночью - сегодня зальют. Поработал на 40 ке вечером, провел 400 связей за два часа. Пайлап был не маленький.
По мере возможности старался вытаскивать всех. Однако дисциплина сильно хромает! Большинство операторов вообще не слушают! Главное долбить!!! И даже когда им отвечаешь, не слышат.
Вспоминаю работу E30FB , когда Дмитрий передавал ТАКОЙ-ТО-ТЫ $$ДАК!! После 5 конкретных запросов какой-нибудь R6 продолжает как дятел перекрывать пол диапазона!
Самое интересное-позывные короткие, а мозгов нет. Просьба ко всем- С-Л-У-Ш-А-Т-Е! Да пребудут в логе ДХ. С уважением. Дмитрий. R120RE, R400NO, R1275AN etc
Я да же не представляю, что бы творилось в таком случае на протвоположном конце, в ушах оператора СП. Сейчас то дурдом и дисциплина ниже уровня. НочьюЦитата:
Представьте, что ВСЕ решили выполнить условия за 2-3 дня
на 40м пытаюсь вытянуть RI1ANZ, прошу ONLY RI1, кто только не зовет. Ведь один хрен пока не запишу позывной другому не отвечу. Нет минут 10 пытаются всунуть свой позывной. Мужики с R120RN эта фигня не прокатывает, по крайне мере со мной. Будте терпеливы ПОЖАЛУЙСТА, всех постараемся услышать и ответить. Поймите правельно у нас Европпа идет одним фоном и приходится вырывать куски позывного и потом допринимать. Если в вашем call нет этого сочетания потерпите, ведь когда вас будут вытягивать, все тоже может повторится только в негативе для вас. Будте взаимо вежливы не уподобляйтесь Евро ZOO. Пощадите наши уши и нервы. И будет нам всем счастье. Удачи услышимся 73!:s7:
И еще вдогонку- не совсем по теме, но наболело! Использование кластеров. Кластер нужен для сообщения о появления дх. Выкладывать каждую свою связь не нужно. Особенно умиляет благодарность мосле связи. Типо я крутой! Вашу связь и так все слышали и матюгнулись про себя. И просьба к пользователям кластера не выкладывайте частоты на которых сработали. Дх-инг сродни охоте. Надо выследить "зверя", узнать его повадки, и точно поставить капкан. Это дело сугубо интимное. Бегать толпой туда-сюда нет нужды. Поработайте QRP-поймете.
есть ли в программе R120 позывной R120DR? Сработал на 14007... Я переспросил его насчет позывног: может у него R120RD? Он ответил -нет R120DR. Но в списке на сайте такой позывной отсутствует !!??
Значит они не читали УСЛОВИЯ! Так хотелось схватить себе супер-пупер позывной, что было не до мелочей
а тем не менее, там всего несколько пунктов:
Например лог R120RJ за вчерашний день загружен. Моей 200% связи там нет. Вопрос - не догрузили логи? Не верно записан позывной? Пират?Цитата:
Основные критерии участия:
1. Иметь возможность работы на всех диапазонах всеми видами излучения;
2. Провести не менее 10.000 связей
3. Загружать лог на сайт ежедневно
4. Оплатить 4.000 руб на печатание и рассылку QSL единому для всех СПС QSL-менеджеру.
Клоны ???
R120RDP работает активно , "раздаёт" по 20 очков на диплом " 120 лет Радио"
На вопрос , что про ваш Call и 20 очков нет и слова в условиях 120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций
...ответ (op.UA9RO) - это совершенно другой диплом " 120 лет Радио" ( г.Долматово Курганская обл.)
За пол часика еще 100 связей на 17 метрах. Сейчас выгружу. Жаль на работу пора бежать. До встречи в эфире! R120RE
Далматово 120 лет изобретения Радио :: новости на QRZ.RU
ну любят у нас праздновать :)
ИМХО, подобные мероприятия (дипломные программы) имеют, помимо, спортивной, еще и популяризаторскую (информационную) составляющую. И в этом плане, чем больше людей в ней приняло участие, тем выше эффект. Поэтому, на мой взгляд, срок дипломной программы - это всегда некий компромисс между спортивной и информационной составляющей.
Далеко не все радиолюбители отслеживают дипломную тематику в онлайн-режиме, и далеко не все работают в эфире каждый день. Для некоторых - пауза в 10 дней, это вполне обычный режим. Жизнь у каждого своя. И возможности для работы тоже. Поэтому, для кого-то основной шанс узнать про саму программу - это услышать специальный позывной в эфире. И уже услыхав его, и проведя QSO - узнать о самой программе (а иногда и о самом событии, которое дало повод к появлению специального позывного).
Добрый день всем.
Вчера приходит на eqsl карточка от R120RC , где оператор не позывной ,а имя и фамилия оператора. Если правильно понимаю. операторов несколько и как реагировать на данные карточки??
Если на hamlog есть электроные карточи.
Вложение 137507
Ну вот, за утро сделал 120 очков, теперь самое трудное - набрать 300 :) А пайлапы действительно офигительные! Радует активность R120...! Молодцы!!!
И если смотреть положение
и тут же противоречие в логе.. R1895R 31.03.2015 80M SSB 10Цитата:
Период проведения дней активности
Дни активности проводятся в период с 00.00 МСК 1 апреля по 23.59 МСК 30 апреля 2015 года.
......
Зайдите наконец-то вот сюда 120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций
и прочтите заголовок, над кластером...
В части кому давать позывные... ну, взяли бы. Хотя командам юбилейных станций куда спешить? Вот, кто-то кивал на положение. По положению надо провести не менее 10 тысяч QSO. Ну, так команда может это наработать и в последнюю неделю дней активности. Куда им спешить? Вы предлагаете срок дней активности 10 дней. Все успеют. Вы работаете на 10 ватт? Или вы списали со счетов коротковолновиков, имеющих 3-ю квалификационную категорию, и не берете их в счет? Дни активности только для 1 и 2 категории? 3-я категория, это всего 10 ватт и запрет на работу в диапазоне 14 МГц. Вы когда нарабатывали свои дипломы за первые сутки, вы их пропускали вперед? И правильно было отмечено здесь, что дни активности, это не "гонка" за одними дипломами. Главная то цель, отметить юбилейное событие. За рубежом я что-то таких событий не замечаю (как наши RAEM-110 и 120 лет Радио). ДХ-экспедиции не в счет, т.к. это совсем другое. Так что, пока мы идет правильной дорогой, товарищи! :)
Да о чём спор, коллеги... Ну получит кто-то диплом-плакетку с номерами от 1 до 10 - считай, наиболее престижные досочки! А от 11 до ∞ - менее, но при этом и десятитысячному получившему эту награду будет счастье т. к. он затратит, возможно, как раз ВЕСЬ месяц - с десятью ваттами-то! :) Т. ч. пусть будет месяц!
C божьей помощью CW и плакетку плюсом к mix выполнил.Что касаемо дипломов-тут все понятно,а как на плакетку заявляться?
Чудок осталось до цифры и SSB....
Ну все, диплом в миксе получил, дальше без меня, только спотить буду, всем успешной охоты!
Что то не вижу никакой формы на сайте для заказа плакетки. По одному из возможных вариантов условия плакетки выполнены (300 очков), не хватает одного спецпозывного. Или нужно обращаться к менеджеру? В положении написано что заявка оформляется на сайте. Не понятно...
Диплом выполнил, скачал за номером 186 телеграф. Теперь по желанию.
Все спецпозывные взяты, можно и домашними делами заняться...
Вчера специально под это дело взял работу на дом. 120 очков за день наработал, бегая между столом с документами и шэком. Сегодня стали подгружать логи, получил диплом №93 SSB. Подзабылись уже пайлапы на RAEM110 и Олимпиаду, но..быстро напомнили. Поражаюсь мастерству некоторых операторов - растаскивать такие свалки, что просто беда - бесконечный вечный зов, словно задача не сработать со спецстанцией, а кричать... просто кричать. На восьмидесятке одна станция работала даже и сплитом и по районам. На замечания оператора: что ж не слушает то никто, прозвучал лаконичный ответ: восьмидесятка, сэр... Иностранцы (кажется, немцы) мирно беседовали на частоте, но были просто снесены пайлапом, пытались возмущаться, но где там... Вспомнив три слова по-русски:водка, Калашников, Путин, ретировались. Из приятного - многие иностранцы вспомнили/выучили русский язык, зовут в пайлапах наравне с нашими. Вообще, впечатления положительные - встряхнули от спячки. Пользуясь случаем, прошу прощения у оператора R120RQ- несколько раз QSO начиналось и не давали закончить, затаптывали, в итоге сделал дубль, sry. Нелегко стоваттным веревочникам, как я. Всем удачи! Праздник продолжается!
У нас и здесь гул стоит. Сегодня чуть не в первый раз за все активности СПС работал сплитом на 30. Ибо иначе никак - сплошной гул в полутора килогерцах. Эх, не завидую я экспедиционерам. Ладно бы долбежники, так еще некоторые "умники" находят частоту сплита, где пытаешься принять позывной корреспондента, и начинают долбить там.
Ну, если по дизайну дипломов кирпичи на голову не сыпятся, значит, и пусть так будет...
Получил диплом MIX №554. И это на второй день активности:up:
Получил MIX,CW, оплатил плакетку,выполнен SSB.Осталось добить 5 QSO цифрой.
Небольшое замечание: R120RW залился кое-где 24м, и даже 23см :eek:
Мда все то же самое, что и вчера, прощу только SM а отвечает все кто не попадя, шведа затоптали и он ушол. Слава богу хоть поляк дождался. Уже и на сплит перешол. Все то же слушать народ не хочет!!!!!!! Делаю вывод самые дисциплинированные это JA. Дал хотя бы три буковки, отвечает только тот у кого спрашивают, остальные молчат. JA- респект и уважуха. Европпе нет уважухи. Остается только смириться. Завтра так же с 21 по 23 МСК 40м CW милости просим.:s9: R120RN.Цитата:
Будте взаимо вежливы не уподобляйтесь Евро ZOO. Пощадите наши уши и нервы. И будет нам всем счастье. Удачи услышимся 73!
Началось!
Работал на IC-775 +TR4W+ DI-03 от Эндис и вот связка этого интерфейса, взбрыкивает, частенько вижу , что частота через САТ в логе TR4W, скачет вместо сороковки на секунду выскакивает 430 мГц. в чем проблема пока не знаю,
И главное я увидев эту ошибку, пытаюсь её править в TR4W в (америкосовской версии), а она не хочет, (придется откатиться на старую версию), потом через пень - колоду поправил и залил лог снова, а она почему то не правилась.
А по поводу другого замечания, хотел утром поправить, там оператор на косячил работал на 12 м в TR4W в мини тесте, и мне говорит, что там у него нет этого бэнда, парень просто наверно не знает как переключать ALT B и ALT V
Ну я проведу с ним беседу Извините.
To R120RQ:
Просьба проверить свои логи. Вами залитое большое количество связей SSB 30метров.
Будте взаимо вежливы не уподобляйтесь Евро ZOO
Хочу обратится ко ВСЕМ обладателям спец позывных.
Понятно, что Вы уникальны. Понятно, что Вы востребованы. Понятно, что Вам трудно.
Но, пожалуйста, НЕ РАБОТАЙТЕ в ДХ УЧАСТКАХ и тем более сплитом. Вы не ДХ. И Вы не одни на диапазонах.
Имейте совесть!
Добрый день Друзья!
Если у кого возникли вопросы по работе R120RR в CW можно писать мне в личку RO1B(gaw)mail.ru.
Тяжело принимать когда просишь один позывной а сверху садится кто-то другой .... из за этого могут случатся ошибки.
К сожалению все операторы днем работают поэтому основная активность будет вечерами и в выходные.
Сегодня около 18 москвы буду работать на 20 метрах СW затем 30 метров. в районе 23 МСК на 80 CW.
Всем 73! До встречи Евгений RO1B оператор R120RR - CW
EQSL не радуют.
Сработал 17 станций, посмотрел qsl, ощущение, что как с одной:p-dn:
Бумажные, через бюро, будут?
Есть 300 очков! Ant: UA1DZ, iC-756 PRO2 100 w, чистых 29 часов времени. :) Пока что получил MIXED # 481, CW #400.
R120RA и R120RD
еще не все логи залиты за 2 апреля???
UA0C QSL будут
Тоже все одинаковые?
Поработал в удовольствие. Плакетка CW выполнена.
Такая устроит?
Вложение 137549
Игорь - R120RX, Вы можете сейчас на 40м включиться (осталось сработать только Ваш спец позывной) ?
Я думаю, что претензия была к этой карточке: http://radio120.hamlog.ru/qsl.php?c=92312
Подложка общая для всех.
Если читают операторы спец позывных:
Коллеги уделяйте немножко больше внимания цифре,
в общем количестве связей 12% это немного.
Вот еще 300 связей в SSB на 20-ке! Сейчас скину. Не люблю SSB , CW FOREVER! Но что-то ни кто пока микрофоном не работает, ждут выходных.
До встречи в эфире! 73! R120RE
После просмотра диплома за SSB возникло какое чувство внутренней тревоги- то ли на крышу залезть... то ли МЧС вызвать..... На фото чьи квадраты? Они скоро завалятся-там наклон мачт уже градусов 15-20... А мужики то не знают....
Вложение 137551
R120RL
1 апреля 20 метров 4:34 Мск?
Подскажите,а станция R120RDP на этот диплом в зачет идет? Что то в "заливке" логов я ее не нашел.
Вопрос снимается.Это другая дипломная программа.
Господа соискатели в будьте ЧЕЛОВЕКАМИ !
Сейчас работаю на 30 метров - PSK, провожу qso c OE3EPW тут подходит наш "спец" с первой категорией RA9AJ и начинает тупо звать!
Я ему вы видите кому я отвечаю не мешайте . И после этого он начал пихать свой позывной , куда только можно - так и не дал закончить qso!
Пожалуйста будьте людьми !
Все! Цифрой отстрелялся! Осталось 10 очков подтвердить,но там еще 5 QSO не подтвержденных-так что завтра будет наверняка.... Весь комплект за 3 дня. Пошел спать...
А тогда придётся пол-сотни в этот самый "блэк-лист"...
Остальные по графику от шефа UA0C. Я сейчас на 40м отстучал, перекур и ушол на 17м CW. Прошу прощения у любителей SSB и цыфры. Согласно графика ВЧ все забиты на выходные, слушайте и будет вам счастье. На завтра 40м CW 19-23 мск как обычно, милости прошу. Да заметил сегодня на 40м практически порядок. Спасибо. :s7: 73! Услышимся. R120RN/UA0CID.Цитата:
А на остальных когда?
1839.8 PSK есть желающие?
правда нас снегом засыпает:s9:
да не за что , позавчера было веселее
сегодня снег целый день валит и налипает , боюсь по обрывает всё нафик1
ну десяток осчастливил:s12:
3.581.2 тоже нет желающих?
забыл сегодня пятница развратница :ха-ха::ха-ха::ха-ха:
Спасибо всем операторам станций со спецпозывными с которыми уже проведена связь! Ведь иногда с такими как я "стоваттниками и веревочниками" QSO дается непросто. Особенно при гвалте вызывающих европейцев. Мой респект вашему мастерству и терпению! :p-up: На данный момент выполнен диплом в моде ТЛГ, телефон не планирую, ведь именно кодом Морзе передавались первые сообщения на заре эры Радио. Моя статистика на этот момент : R0TV Многие спецпозывные не удается услышать в эфире и увидеть в спотах... А незакрашенных клеточек в таблице еще много :ха-ха: !
Усё!!!! Получил цифру № 102 ... Хорошая была охота! Как то так само получилость,что внучка была отринута от компа со стрелялками . И от нечего делать переписала дедов лист с позывными R120... по модам диапазонам и стала распрашивать. Показал,объяснил.... Во молодежь-все время норовит вместо "провести связь" употребить "чатиться". Подкинул ей новую игрушку в виде азбуки Морзе. Написал на листочке и полчаса с ней переписывались точками и тире.... Может заинтересует... В воскресенье попробуем работать.... Но как то стремно выпускать ребенка в эфир, полный -извините- де.билов ...матерящихся и поющих пьяные песни.... Честно говоря с R110... не работал SSB и не слушал эту хрень... Ну да ладно.
Некоторые пожелания: мужики,взявшие спецпозывные, то что некоторые из вас игнорируют цифру, прикрываясь барскими "CW рулит" , показало только то, что цифрой работать никак не проще чем CW. Те , кто с цифрой дружен, работают быстро-стоят на крае участка,передают UP-100-300HZ или UP0,5-1,частота передачи (кнопка NET отжата) зафиксирована,скорость PSK63 или 125... И у них как от зубов отлетает... Другие же и город передают и имя, и пожеланий воз... Народ начинает беситься и нервничать. Куда спешить-целый месяц впереди? Так у нас своя гонка- выполнить все и быстро,чтобы номер был ниже. А в SSB? Ну коль взялись работать по номерам- так работайте только по ним... А то сидишь ждешь,а там одному ответили не с тем номером...другому... ну и начинаешь сам борзеть... Проще сказать "выше пять-восемь" и все. Толпа быстро перелезет туда... Ну кроме отмороженных,которые перквалифицировались в "полицейских" и обсуждают на частоте приема уровень и работу зовущих станций.
В CW- позывные длинные забиты в макросах и после каждой связи приходится слушать весь набор... А чего стоило передавать только TU UP после каждой связи и только через 5 QSO полный позывной...
НУ да ладно....
Самые оперативные станции во всех модах к которым практически не было никаких нареканий: R2015R, R120RG. Многие учились на ходу. А до некоторых так и не дошло, что работа спецпозывными -это другой уровень мастерства, а они этому не соответствуют. К120RI и R120RV - вообще ни о чем...За 3 дня по 800 QSO и только в CW... Извините-это не уровень.
А так-организаторам большой респект. Электронные заявки и дипломы- на уровне, лог оперативный... Посмотрим на отправку плакеток.... Их наверное будет больше 1000... Бедный RU6AX......
P.S.Хорошо бы знать номер плакетки...
Точно. Не в бровь, а точно в глаз. Ведь прежде чем начать работать цифрой, необходимо сделать сопряжение ПК с трансивером, освоить ПК, откалибровать звуковую карту, освоить программное обеспечение, написать нормальные макросы, а уже только потом начинать работать цифрой в эфире. Так что не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Я уже не говорю о том, что в PSK на 2-3 KHz одновременно работают несколько десятков станций с абсолютно с разными уровнями.
За вчерашний день наработал (неторопясь) около 50 спецпозывных, выполнил и получил MIX-диплом. Номер попался "юбилейный"-№1000!
Да блин, кто там на R120RV в RTTY сидит? Слушает по минуте, вместо QRZ даёт подряд фигову кучу ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?, потом ответил - макросы воооооот такие RW4C RW4C 599 RW4C RW4C RW4C 599 RW4C и подтверждения QSO никому не даёт - состоялась связь или нет - не понятно :(
Утро доброе всем! За вчерашний вечер еще 700 связей на 40-ке 400 / 300 телеграфом. Вечером заглючил комп и интернет пропал. Сейчас вроде все ОК. Передаю эстафету коллегам. Ложусь в больницу на операцию. Вернусь через неделю. Тфу-тфу 73! R120RE
Здоровья, коллега! По поводу цифры. Единожды пришедший друган набил макросы желающему работать в эфире (не важно чем), показал, какие кнопки жать. Всё. Поэтому и содержание всей жизни и встречается в передачи цифрой. Правильно замечено,-это другой стиль работы, мемориальный позывной, никому ни твой QTH, ни имя-профессия не нужны. Но... Макросы набиты....
К слову о "некоторых любителях телеграфа" которым лень учить цифру. Им было не лень десять лет тренироваться с самого детства, работать на чем угодно-хоть на колотушке.
Передавать руками и принимать ушами. Держать темп по 200 связей. И кстати, может я не в курсе, но в телеграфном пайлапе на 2-3 килогерцах бывает и сотня станций?
Бывает...
Откуда работает R120KL ? Делаю пометки в логе о принадлежности станции UA/UA9 .
Вчера,утром выдана плакетка под номером #001 бесплатно Олегу R7GR
Вложение 137588
#002 у Саши RW5C
#003 выдана Юрию RK3KM
первая десятка уже распределена,
8-го апреля уже будут отправлены первые плакетки обладателям.
Выполнены на глянцевом золоте,размер 200х250.
На 12 прохода нет! За сорок минут 50 связей -одни японцы и пару испанцев. И те иссякли! Жаль. 73! R120RE
Лукинг фор R1985R, R120RV и R120RZ
из сработанного пока не цфм R120RI и R120RK (RE, RM и RO вокед сегодня, так что пока доунт ворри)
Я и не говорю что это из ряда вон выходящее. Вот Вы всеми видами работаете -и это здорово! Вспоминая собрания радиоклуба в 80 е, куда я ходил с отцом еще пацаном, на них собиралось по 60 человек. Получали карточки, общались. Теперь на 300 тысячный город 7 человек на 7 мая собираются, из них четверо в эфире работают, остальные по старой памяти. Тут узнаю что открылись несколько человек! Попытались общаться-оказалось радиолюбители новой формации. Работают цифрой, почтой не интересуются, на контакт не особо расположены. Все понимаю, новые технологии, прогресс, E-QSL E-AWARD. Но как-то смахивает на игрушку в компьютере сродни танчикам и им подобным. А где-же ореол романтики, какой-то тайны? Вымираем. Я до сих пор радуюсь каждой почте как ребенок. Доводы о сохранении лесов не катят. Зная сколько бумаги уходит на справки А и справки Б к накладным на работе. Можно ли назвать радиолюбителями людей которые бросив веревку с балкона участвуют в процессе связи в качестве прокладки между компом и трансивером?
Сегодня на вызов получил ответ в цифре от одной станции R120XX ..... ONLY EU!!! Может действительно эта мемориальная станция работает только для Европы? А зачем она тогда нужна для Азии? ( пытался дозваться и получил такой ответ.... работать с такой станцией отпало желание) Прошу не судить строго,считаю,что отвечать надо всем на вызов и не перебирать харчами.
Можно! Знаете,почему?
Потому что любую плату,трансивера или приёмника, все запускают,в первую очередь на приём! И ,лично я, очень благодарен всем,кто либо просто включился на передачу на готовом аппарате,либо аж довёл свою самоделку до возможности что-то сказать!
Файлик диплома для UR5EQF ни кто не делал?
Включаем фильтр по позывному, набираем R120%%% , получаем список, выбираем и в Exel.
Ровно две недели как на радиодиете, а связи со стодвацатыми есть........Кто ж моим позывным рысачит? Может ошибка на приеме, да врядли, парни в таких командах опытные........
R120rr 18076.3 Антенна на восток подходите!
прикрыли спитом теперь 18082.3
Странная какая то станция работает на 30 м сейчас... R120RDP. Никаких сведений о позывном нет, и оператор неизвестный - RA9RW, тоже нет в колбуках.
Значит, привычка вносить позывные в колбуки до Далматово еще не дошла.
Очень странная ! Работает один ,и его практически не слышно , гонялся за ним
две недели -но загнал! Заявку отправил посмотрим что пришлют.
Подтверждаю: трансивера и провода из окна хватает, чтобы выполнить дипломы.
Но если этим заниматься только вечером, то как раз это бы растянулось не меньше, чем на две недели.
Это случилось только раз и в пятницу вечером, самое пиковое время на сороковке. Всякое бывает, и на старуху бывает проруха.
R120RR CQ 10119.5
Что-то плохо азия вообще еденицы что не нужен
Опять вырвано из контекста. Он интересуется DX, QSL-обменом и не на веревку с балкона работает. Профессионал в любой области вызывает уважение! Речь о людях которых основные постулаты радиолюбительства не интересуют. И у него наверняка не 3 категория. 3 категория это не плохо если есть стремление ко второй, а затем к первой! Слышал беседу двух товарищей из близ лежащего 3 района. Мужики не молодые по возрасту и позывному. Из долгой беседы понял что работают только на сороковке только ссб всю жизнь. Обсуждали антенны и аппаратуру. У оратора мощи был килограмм,
антенна не мудреная, на вопрос как работает-хорошо, девятый район подходит и как-то даже нулевой был! И им невдомек что, возможно, VK7AC слышит их на 9 с плюсом!
могу на 30 помочь. антенна плохая. R120RE
RU3TJ! "Можно ли назвать радиолюбителями людей, которые бросив веревку с балкона участвуют в процессе связи в качестве прокладки между компом и трансивером?" Отвечаю без сомнения! Можно и нужно! Меня отец-разведчик учил устанавливать скрытые антенны и в то же время обеспечивать связь. Запомнился его рассказ об антенне "метелка". Потом я прочитал о ней многое в интернете. Как на Северке работать из Сталинграда, передавая разведдонесения в Москву, он тоже рассказывал.
А Вам совет - подбирайте выражения! Если бы Вы указали позывной того, кто бросил "веревку с балкона" в мною процитированном Вашем вопросе, то Вы потеряли бы мое уважение. Даже несмотря на то, что я признаю Ваше право иметь любое мнение.
Владимир, я извиняюсь, но Вы упорно не хотите понимать смысл сказанного! Каждый может иметь антенны такие какие позволяет возможность. Тем более уважаю Вашего отца. Речь в самом первом посте шла о другом, Вы надергали цитат из контекста и за деревьями леса не видите. Речь шла о пренебрежении самим смыслом радиолюбительства. Люди могут проводить свободное время как хотят-это их право. Вопрос был риторический-являются ли они членами" радиолюбительского братства" в широком смысле этого понятия. Не все у кого есть права являются водителями.
Или другая аллегория. Являются ли компьютерные игроки танкистами?
[QUOTE=RO1B;1112092]Что-то плохо азия вообще еденицы что не нужен. А я звал-звал и не дозвался! Пришлось самому поработать!
Вопрос неужели все бумажный лог ведут???:eek:
Честное слово бесят с повторами ,я понимаю если бы сайта не было ,но есть же и связи там отображаются!
Кому нужны дубли???
Причём это касается и тех кто бывает в этой теме ,позывные не буду называть.
И ещё если позвали ,то дождитесь ответа , а то позовут и в носу ковыряют !
Ты ему отвечаешь ,а его нет, через пару связей опять появляется!
160 ЖЕЛАЮЩИЕ ! 1839.65 PSK
Спасибо! Жаль антенны нет на 80 и 160!
Такое бывает когда толпа зовёт - вот на восьмидесятке час назад - зовут тупо не слушая кому отвечает станция два орла - один из LZ, второй из UR, причём явно не без усилителя оба - в итоге по три раза отвечать приходится чтобы расслышали все кто по сравнению с их сигналами специальную станцию слышит на 30-40 дб тише. А в QTH спецстанции картина может быть сосем иной, если вызывающие папуасы вдувают киловатты в зенит убивая приём соседей, а у других с той же стороны - не много мощи но низкий угол излучения. Могут и за пару раз не расслышать что им отвечают. :(
Повторы от того что некоторые станции редко обновляют лог на сайте. И от того что если спецстанция работает не сплитом, то часто забивают мощные сигналы не слушающих, но тем не менее вызывающих и не понятно состоялось QSO или нет. Ведь спецстанции то тоже могут проходить с невысоким уровнем. А некоторые вызывающие блокируют прием полностью. И приходится ждать пока такой глухой отработает и подходить заново.
Поэтому у меня лично есть повторы, и я считаю что ничего страшного нет. :D приходится быть дотошным, иначе плакетки не видать!
Cейчас QSO с R120RV на 21019 - не уверен.А дуплить не хочется.Буду ждать очередную "заливку" лога...
Всяк бывает. Если кто-то не обнаружит свое SSB QSO в логе R120RN за 3-5 апреля, печалиться не стоит. Лог одной станции, что обосновалась в лесу, ведется в ручную. Надо будет перевести ТХТ в ADIF.
18.075.00 стоит R120RZ (UP) с громоподобным сигналом +++!!!
18.074.90 CQляет S01WS.
Забивает наглухо!!!
ОПЕРАТОРЫ R120хх, если есть возможность смотреть в кластер, не пренебрегайте! Или иногда прослушивайте свою частоту передачи!!
P.S. Чё вам все медом намазано вблизи DX-участка?!! пи-пи-пи...ПИ!!!
Интересно, есть какой нибудь вариант корректировки позывного на стороне r120хх? Неправильно записали, именно записали. Принят то был правильно, точно помню. Да и на 80-ке между нами и Красноярском суперслышимость :)
Проблема не в бумажном логе...
Ну не у всех же есть возможность "пользовать" кластер из-за отсутствия И-нета (допустим в деревне).
Я могу так же предъявит претензии к операторам со спец.позывными, которые почему-то считают, что интернет есть везде и у всех и давать свой позывной хотя бы через 5-8 связей не считают нужным (зовут же), отсюда и повторы. Это естественно относится не ко всем..., но факты имеют место быть.
p.s. Поймите же уважаемые операторы спец.позывных, что это не соревнование, кто больше намолотит связей, вызывают и станции, которые далеки от всех соревновательных процессов и это тоже надо учитывать. И оттачивать свое операторское мастерство нужно тоже с умом.
давать свой позывной хотя бы через 5-8 связей не считают нужным
Через одного.Проблема вечная,типа-кластер есть-посмотрят.
Ну тогда немного по теме. 120 лет назад Александр Степанович продемонстрировал первый опыт. Это был скачек в технике. Началось бурное развитие радиосвязи. Энтузиасты-фанатики по всему миру зачастую методом xxxx двигали прогресс. Федор Лбов и его лаборатория, экспедиция Нобиле, спасение Челюскинцев, СП-1 и Эрнст Теодорович Кренкель. Книги об этом прочтенные в детстве определили дальнейшее увлечение. У меня до сих пор лежит пачка карточек 60-70 годов прихваченных после развала коллективки- кого там только нет! Все экспедиции YASME и многое другое! Все это было в докластерную эпоху. Отец раздобыл радиостанцию "Школьная" 5 ватт, телеграф, приемник и передатчик в одном корпусе. Отработал всю Европу, СССР, а когда ответил W1MK и JA5RH радости не было конца! Помну как ждал свой первый позывной, даже 4 категория была не простым делом. 160 метров с честными 5 ваттами и приемником Р-399. UA1FA, UW3DI, RA3AO- этапы пути. Технарем так и не стал несмотря на поступление в "Бонч-Бруевича". Пришлось уехать и зарабатывать деньги .91 год. Сейчас все проще- купил, включил, макросы забил и кликнул в кластере. Связь готова! Прогресс!
И диплом "RAEM-DIGI" , светлая память Эрнсту Теодоровичу. Старею я что ли? Есть у меня знакомый -байкер, ему уже за 60, он объездил пол мира на красивом и дорогом байке. Художник по профессии.
Для него это философия жизни. И есть подростки на скутере, возможно даже с правами. Это не снобизм, просто понятия девальвируются со временем. К сожаланию
Если неправильно записал оператор R120xx, то корреспонденту банка. Кто помнит, что он записал не правильно? В своем логе то они поправить могут, а вот в логе на сайте, увы! Ошибки у всех бывают. И даже у ДХ тоже :) А в части корректировки... Возможно только внесение вручную ЩСО по-новому в свой лог и заливка ее в лог на сайте. Старое, неверное, ЩСО при этом будет "висеть" в логе.
Некоторых раздражает, что юбилейная станция после каждого ЩСО дает свой позывной.
Опять не по теме :) Тема называется "Дипломная программа 120 лет Радио". Речь о днях активности и дипломной программе по дням активности. У вас немного из темы "Воспоминания...". Дело хорошее, но явно для другой темы.
Диплом за DIGI #270
...всё !
Выполнены 4 диплома , и условия 2х плакеток .
Всем спасибо !
Здесь выше писали, что на одной из R120... станций оператор что-то с логом TR4W намудрил, и связи за 12 метров залил как за 10. Потом исправил и залил за 12. У меня теперь два щсо с этой станцией на 10 и, после "правильной" заливки, одно на 12. Сознательно повторов стараюсь не делать. Сознательный повтор был с одним спецпозывным по причине того, что не оперативно заливают логи. В моем случае повтора уже вывесили логи за "сегодня", но не было моей связи за "вчера".. Каюсь, переработал на том же диапазоне, той же модой, а спустя несколько часов увидел два щсо..
r120rr 21011 cq
R120RR NW 18075.5 спасибо за связь! Остался не сработан только R1895R в CW и план будет выполнен.
Спасибо за R120RN на 30м вчера вечером, а Володе R7LV за утреннее R120RV, практически, без прохождения. :s7: Слышал вечером, R120RI, но очень слабо, слишком поздно было.
По поводу логов. Странно, что соискателям дипломов не нужно загружать свои QSO в ADIF для кросс-чекинга.
Ну и зачем так спешить? Теперь два десятка с лишним дней будете в стороне от праздничной атмосферы царящей на диапазонах. Тут действовать нужно с тактом и расстановкой чтобы на весь месяц хватило.
Ну уж если не удержался и написал в этом топике, то...
Дипломы, извините, полный отстой, ну не греют душу электронные фантики, не интересно. Про дизайн промолчу, художника может каждый обидеть. Плакетки, могли бы оригинальнее придумать, а не эти безликие МДФ-ки с убогими пластинками как две капли похожими на череду предыдущих.
Сам активничаю только по причине "даты" и с умыслом выполнения условий понравившейся плакетки от радиоклуба Лебедяни.
И да, у меня бумажный лог. :s11:
Вложение 137629
Андрей, я понял что есть еще призы от других клубов, где их посмотреть?
R120RE где-нибудь нужен?
Нужен телеграфом :)
Прямо на этом QRZ.RU ресурсе.
Немного повещал как R120RJ: никого не бросал, связи доводил до конца по 2 принятым знакам, хамам не отвечал , несмотря на уровни сигналов.
Получилось вчера днем - вечером около 700 связей, далее как RT9J in SP DX Contest, попутно выполнил условия диплома на личный позывной, успел поспать часа 4, ну и на нашем восходе порезвился на 20 с Америками, LU PY XE W/VE очень здорово и приятно, зовут активно! Опять же R120RJ!
Хорошо когда есть приличный шек RT9J from RA9J!
Не дождался ответа, пошел на 18, провел 150 связей ссб. На этом пока все, 2100 связей провел. Теперь можно и в больницу ложиться. Надеюсь, через неделю буду как новый! Всем спасибо, не судите строго за мои посты. ВСЕХ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!! 73!
Народ с UA9W, мои земляки! Когда будете телеграфом работать? Нужен именно телеграф, SSB несколько связей есть...
Спасибо!
Хороший дизайн. Надо брать :)))
За 2 прошедших дня зделал 2 Диплома MIX и DIGI....
вот сижу и думаю хватит или ещо CW добить??? потому что SSB прорватся безполезно просто хотя и попугай арёт....
(Для позывного DL9NO найдено 28 записей Всего очков:: 170.
Из них в зачет по условиям диплома (без повторов): 165 очков (SSB: 0 CW: 30 DIGI: 135).
Хорошо работать юбилейным позывным,куча станций отвечают и бегать не надо и не важно,что они садятся на голову друг другу.Всё равно позывные принимаю,правда отвечаю им согласно очереди принятого сигнала.Есть неудобства конечно,QRP станции напрочь глушат мощным сигналом.Если работать сплитом то их можно принять.
А если на одной частоте RX=TX .... ну просто базар. Аналогично получается и с ДХ станциями из за рубежа,свои местные забивают. По этому прошу не обижаться на меня за повторы связи в логе,у меня QRP станция и Яги. Но забить мощные станции я не могу. Кого слышал,пока проход был - ответил. До встречи в эфире.
To R120RN Вот выпросил:отработаны 40,20,15м,а залили 40,20 и ещё 20м,а где 15м непонятно.Опять повтор делать?
R120RJ 04.04.2015 04:47 GMT 14.073 BPSK63 100% связь почему то в логе нет. Пролетел мимо.
Подскажите, у кого-нибудь есть подтверждение от R120RE в PSK63 на 80-ке от второго апреля?
Картинки - дело вкуса. Спорить не будем.
Более существенно то, что картинки для дипломов подготовлены на скорую руку. Разрешение картинок - дело специалистов, это иногда компромисс. Но окружность печати на крымских дипломах не круглая - бросается в глаза. Я замерил aspect ratio примерно = 0,92.
Хотел написать в hamlog.ru, но там нет формы обратной связи. Только для заливки логов.
Если кто сможет довести информацию о том, что хорошо бы сделать форму круглых печатей круглой, до людей, отвечающих за формирование дипломов в программе - было бы неплохо!
По-видимому, это касается всех крымских дипломов. Впрочем, поезд, скорее всего уже ушел.
Хорошо, хоть с дипломами Попова случайно получилось лучше, потому что там нет больших окружностей! Исходная картинка сплющена по вертикали тоже (это видно по форме звонка), конечно, но это не бросается в глаза, потому что звонок поменьше размером, чем печать на крымских дипломах!
Увы, не только в Крыму! Если Вы посмотрите внимательно на дипломы Радио-120, то они такие же, "некруглые". Просто не так бросается в глаза на круглых элементах, но по узору в углах можно видеть, насколько велика разница. Картинки так же сжаты по вертикали, как у крымчан.
С другой стороны, диплом-то электронный. Кто страдает перфекционизмом, сами "могут поправить картинку.
Но думаю, это так и останется фирменной фичей сайта hamlog.ru до следующей версии сайта.
Сложно измерять всё окружающее с помощью циркуля... Измерьте, к примеру, себя. Как(?) Ну, это уже зависит от наличия соответсвующих инструментов и знания антропометрических канонов, коих немного. Скажу сразу, асимметричны мы. Все. Увы... В данном случае можно придраться к содержанию цветовых компонентов в заливке, разнице в толщине горизонтально-вертикальных линий... Просто позанудствовать захотелось? Это как раз и понятно, на кухне можно все вопросы порешать, а вот взяться и что-то реализовать "руками",-не, проще с линеечкой, да по полученному-отпечатанному пройтись и свою значимость показать всем... Кстати, а геометрию принтера, на котором распечатывали, не проверяли? А надо бы...
Все хорошо,но .... Хотелось бы написать о BPSK....Операторы спец.станций...вспоминайте о том что и в цифре работают SPLIT....Что творится на 40 м...90% R120 - SIMPLEX работают в BPSK,на частоте "зоопарк" зовущих,непрерывный зов,даже не пытаются прослушать кому ответила станция....Абсолютное отсутствие понятия "дисциплина" у зовущих,а при SPLIT вам самим будет легче и оперативнее работать...
R120RX начал на 7018 работать по номерам, слышит слабо. Около 12-13 QSO провел
Через минут 15 перешел наконец то UP
Надолго не хватило, ушел с частоты.
R120RK очень быстро и четко на 10106 , пару QSO в минуту.
R1859R и R2015R безукоризненно разгребают Pile-Up на 30 м
Зачем печатать, если это видно на электронном оригинале? Пикселы имеют разный размер по вертикали и горизонтали, при чем тут занудство? Я хотел лишь довести эту информацию до лиц, сопровождающих диплом.
С крымскими дипломами я не поднимал вопрос, бывает всякое. Но это уже второй набор дипломов с тем же врожденным дефектом. Где-то неправильно установлены параметры конвертации картинки в PDF.
Хорошо, допускаю этот нюанс. А дальше что? Прекратим выпуск, к примеру, передадим Вам исходник для правки? Выход из создавшейся ситуации каков?
PS Всю жизнь вызывает умиление человек с циркулем, при 100 кратном увеличении работающий с экраном монитора...
Думаю, все сводится к одному из двух действий:
- изменить исходный или целевой размер документа
- изменить параметры формирования PDF
Это специалистам, сопровождающим сайт проще решить. Зачем лезть с советами к ним? Они просто могли и не заметить.
Предполагаю, что Вам нужно именно туда и обратиться было, прежде чем высказывать здесь своё недоумение по поводу. Возможно, тому есть обьективные причины. К примеру, знакомо ли Вам понятие создания предыскажений перед печатью? Каким способом формировался исходник? В каком разрешении и каковы учитывались параметры последующей печати? Я вот не в курсе тоже, поэтому следует таки обратиться к "первоисточнику". Возможно, всем нам станет понятнее.
Петру, без "заумничания": Появилась проблема,-сильные ищут пути для её решения, а в другом случае пишется на форум в виде "плача Ярославны" без каких либо конкретных предложений. В чужом глазу..., а в своём....(народное)
R120RR проводит тренировку по разгребанию мега-свалки симплексом на основной частоте без расстройки. Оно конечно хорошо.
Но меня подмывает завести авто, поехать на коллективку, вдуть 5-7 киловатт, плюс сеточный точёк, плюс 4 элемента.:D
Интересно, услышит? О стоваттных веревочниках немного думать надо, а тренироваться в морзе-раннер можно.:)
Со времён RAEMа единогласно пришли к выводу, что пайл-ап не признак "растопырок" главной станции, а лишь инструмент для вызывающих. Ломано-переломано копий, а вот снова... Поддерживаю про разнос частот, ибо приходилось быть и с "той" стороны, и с "этой". И не так это сложно, согласитесь...
Вечером возникло желание поработать с R120... DIGI. Посмотрел и желание пропало. Неужели трудно кликнуть NET и поработать с разносом?
Всем не дозвавшимся R120RN на 30 и 40м, СW сделал QRT сильный ветер и снег. Много статики. Все трещит до 9 баллов, прием отвратительный. Ждите дневную смену на ВЧ, мне на работу пора. У нас зима вернулась в полной красе. Услышимся 73/55!:s7:
не хотел писЮкать тут,но.."шЬёрт побери" некоторые товарисчи работают только SSB я смотрю.... или только на европу с америками на 20-ке, R120RH ребята,а как насчёт ближних "перцев", когда пойдёте на 80-40-30 в телеграф??? Я уж о цифре вообще молчу... спросил сёня на 80-ке у ССБи оператора,мол када телеграф,услышал лаконичный ответ,мол в телеграфе работают... блин ввязался,теперь не оторвать...
О,забыл, Валерий UA0ZC, а када лоЖики сольёте,а то дублить буду(типа напужал так :о)) ) ?
Спасибо всем, кто ответил. Работаю digi и ssb.
Особо благодарю тех, кто работает сплитом в диги. Сегодня 30мин звал в цифре одну станцию, работающую цифрой в симплексе, но так и не дозвался по причине мега-свалки. У кого то нервы сдали и обильно оцифровал всех матом :)
R120RI, R120RN, R120RS и R120RZ пока для меня вне досягаемости (с моими верёвками на крыше и 100Вт). C R120RW сработал 2 раза цифрой на 80 и 40. Пока нет в логе. Но и не горит.
С уважением, Серж.
Несколько раз пытался перевести на сплит и так и эдак и давал выше никого, ни один человек не позвал минуты три долбил АП1 никто выше не позвал.
Пробовал узким фильром (100 герц) выше 200-300 герц слушать, к примеру Монголию вытащил и несколько ребят с 9 и 0 районов Казахстн но умные кончились остались одни киловатники соревноватся друг с другом на основной частоте, а повать 200-300 герц выше или ниже слабо, натура не позволятет буду долбить до конца на основной частоте.
Так что прошлось разгребать так...
Кому нужен завтра с утра 7-9 утра на 20 метрах телеграфом на восток потом после работы в 19 москвы на 30 метров кончится проход перейду на 80.
Так что извините что сплит не получился ... когда уже кореспонденты кончатсь на 40 телеграфом уже 900 связей.
Во-во, я тоже сегодня днем спросил на 20 а потом вечером на 80 - точно также ответили... "Прямо сейчас работают в телеграфе."
Я говорю - у меня кластер включен, вы три- четыре дня в CW не появлялись.
В ответ: "Это как бы ваши проблемы..."
Эх, а ведь земляки... ))))))))))))
Помнится, в старые добрые времена, когда ещё не было кластеров и компьютеров,
были так называемые DX-net, люди заранее записывались у ведущего, затем этот ведущий
по записи давал слово каждому записавшемуся, и люди по очереди, не мешая друг другу, проводили короткое
QSO с DX станцией. Почему не возродить эту забытую, испорченную кластерами, практику?
Запись вести на сайте, там же список, кто за кем, где, когда, какой модой, - как такая идея?
На 30 и 40 метров разгребал небольшие CW свалки сплитом,2 часа 30 метров на один трансивер и не диапазонную антенну-380 связей и уже на 40 с PA получше -за 2 часа 450. Извиняйте за безграмотную работу в цифре сегодня и вчера-только начал обучение цифрой для спец.call.Понравились сегодня связи с мёртвой зоной -RX3AGD,RA3ATX и др. TKS FOR FB RX
Посмотрел общее время своего труда-за 40 часов общей работы получается пока 4905 связей,но цифра мешает разогнаться -не умею)))
Спасибо за терпение друзья.
Было сказано по-русски: одна станция работает вне населенного пункта. Лог пишут руками. Есть свои особенности. Часть залил за 3 апреля. Сегодня дозалью 15м за 3 апреля и весь лог за 4 апреля. Но проверяя лог даже за 3 апреля, вижу, что около дюжины человек за несколько часов по два раза отметились в логе.
Александр, тут скорее всего какая то ошибка. В логе есть дубль ТЛГ на 21 мГц 04.04.15 г. А в моем журнале нет... Кто пиратствует моим позывным :D ?Вложение 137663
Ну ладно, ничего страшного же не произошло. Это я написал к тому что любому ошибиться легко и надо быть терпимее всем нам друг к другу.
+100! Как заметил наш коллега, у многих перфекционизм вышел на патологическую стадию:) "Хлеба и зрелищ"!!!
- зрелища не те (pile-up в digi без сплита, перекос, или перевес в сторону CW)
- хлеб не такой (кругляшки сикись-накись, пиксель/шмиксель)
Мужики, окститесь! Хамлоговской братве очередной респект и уважуха!!! Вы чё в самом деле, ну не поймешь, а! То картофелеводы их одолели, то радиомайданщики, то цирк "Далеким-близким". Так и хочется сказать "офисным языком": для нас организовали халявный корпоратив(дипломная программа), нашли артистов (операторов СПС), забеги в мешках и с бутылками между ног (нумерация дипломов, кто быстрей получит), экспресс награды (те же дипломы), а мы тут всякую хрень выковыриваем....
опять "ярмарка тщеславия " - народ бодается за право " быть ближе к кормушке" ...кто вперед получит диплом , плакетку , пусть даже в электронном виде. Вам тут не там - устроили " праздник души " . Нет же , и здесь сподобились со своей "ложкой дегтя ". Да что же вы за люди ? Нынче рынок - не нравиться , ходи мимо. Хочешь ворчать , на кухне с женой пожалуйста . Не выносите на всеобщее обозрение свой упрощенный кругозорчик или видение мира , у каждого он свой. Алаверды!
Не понятно что может не нравится!?
Такая активность на диапазонах, да еще каждый день.
Работай не хочу!
Все результаты и статистика доступны и оперативны.
И такой драйв!
Не пойму чем можно быть недовольным,
наверное только тем, что в свое время
Попов не посетил Северную Корею,
вот бы сейчас веселуха была с их спец коллом.
А так из иностранцев только Казахстан.
Спасибо организаторам и операторам всех R120 ! Получили удовольствие от охоты за спецпозывными... на пару с сыном (RK3DSW и RK3DZF) выполнили дипломы MIX, CW и DIGI... а на SSB очки на диплом решили не добирать так быстро - до конца месяца может и сам выполниться ) ... работали с домашнего шэка: 50 wt FT900 и w3dzz...
Очень солидно отмечаем мы в эфире 120 лет РАДИО ! Поздравляем с юбилеем и желаем всем, кто уже начал выполнять дипломы, обязательно их выполнить, а операторам R120 - также активно отработать весь апрель в эфире, как в эти первые дни!
Лог R120RN за 3 апреля (ssb qso) дозалит полностью. За 4-5 апреля наш "отдельный партизанский отряд лесных братьев" лог прислал. Сегодня забью в электронный лог и загружу на сайте.
Всем привет! сделал все доски и дипломы (кроме цифры) за сутки 100 QSO со спецколлами почти 600 очкков! всем спасибо!
Соотношения сторон и исходные размеры у всех оригиналов одинаковые и правильные. Я для пробы распечатал дипломы в PDF.
Несокрушимая и легендарная - все хорошо, а Крым и Радио-120 - сплющены. Значит, это проблема оригинала самой картинки для PDF, т.е. дизайнера диплома.
На уровне web-администратора ее решать неэффективно.
Спасибо, успехов!
Опередили :) Ага, QSO прямо на сайте проводить. 30 кликов мышкой - одно DIGI QSO в кармане...
А если с юмором, то можно еще дальше пойти для соискателей:
- попросить исправить ошибочный диапазон - 20 рублей за штуку
- попросить исправить ошибочную моду - 20 рублей за штуку
- добавить недостающую связь за R2015R/R1895R - 200 рублей за штуку
- добавить недостающую связь за R120R* - 100 рублей за штуку
И, конечно, скидки для оптовых заказчиков. А на вырученные средства наградить активаторов СПС. Надо было на первое апреля магазин туда приделать для заказа связей. :)
Спасибо всем операторам станций R120хх! Пока телефоном набрал 175 очков. Только FT-900 (100 ватт) и антенна "балконная". На 40м укороченная в два раза, а тьюнер FT-900 согласовывет. От ста ватт что в эфир уходит - не знаю. Но меня некоторые слышат в пайлапах. 8 qso on 7 MHz. Я просто как-то приспособился все-таки в пайлапах в уши операторов попадать. Главное, что бы на вызываемой станции были антенны хорошие. (О работе 5 ваттами SSB в последнем CQ WW contest уже писал - QSO with JA). Так что терпение на пайлапы у меня есть. Поддерживаю пожелание, что бы R120xx работали по цифрам в позывных.
Иваныч! По техническим причинам-"абонент временно не абонент":) Почему пишу не поработавши-прошу пардону, сохраняю себя морально и физически, готовлюсь технически:
- RP70MN;
- R85WDW 85 лет ВДВ, а Рязань это столица крылатой пехоты;
- R920RZ -920 лет Рязани;
- R120SE возможно UE120SE- 120 лет С.А. Есенину;
- СПС RCWC - 5 лет Клубу;
- R90??? -90 лет Рязанскому областному радиоклубу.
Знаю не по наслышке каково по обе стороны баррикад:) Всем кто в марафоне-удачи!
Парни, вы когда за кого то связь проводите, частоту в сторону хоть герц на 30 сдвигайте... Ну "палево" же конкретно :D
как говорил Аркадий Райкин-" К пуговицам претензии есть? К пуговицам претензий нет!" До завтрашнего утра отпустили домой из больницы. Кому еще нужен R120RE CW/SSB?
Надо верха 21 например телеграф прям сейчас
21055
стою 28016.5
Даже не колыхается :) в кластере понаблюдал не плохо видно :)
перехожу на 12 м. 24910
Александр UA0C просмотрел логи еще раз, все верно, нет дублей с R120RN! В моём и онлайн логе нет ошибок. Это я чЁта...как-то...видно не туда посмотрел ... :blush:
Дождался заливки логов на сайт и призадумался... Выполнены две плакетки и диплом. Ставилась именно такая задача, но... аппетит то только разыгрался! :)
А на 12 прям хорошо :)
C 18 до 21 UTC 80,40,30м CW сегодня R120RN, велком кому нужно. Вообще всю неделю буду старатся появляться в это время. SSB работают другие. Сам себя кидаю в кластер, следите, и будет всем нам удача. И еще раз пожайлуста, если зову к примеру 3ASD???, не пытайтесь втюхать свой позывной, даже если буду слышать хорошо, пока с предыдущим не доработаю вам не отвечу. Только время затяните. Будет много желающих перейду в сплит. Удачной охоты 73!:s7:
пока перерыв. Работа! Через пол часика на 21 и18 попробую
Было дело, как-то раз вылез FW5JJ с громовым сигналом, зовет- никого. Сработал, подождал, сработал QRP. Опять никого! Взял грех на душу- соседскими позывными сработал. Через полгода сосед говорит- смотри какая карточка через бюро пришла! А почту я привожу! Мне до сих пор не пришла, хотя и запрос делал! С NH8S такая-же фигня нет меня в логе на 18! Кто людям помогает-тот тратит время зря! С. Шапокляк
Сработал в обед редкого DX-а R1895R :)
Спасибо!
Если тему читают R120RV и R120RZ, то знайте - вы мне очень нужны оба! :)
Странно, с некоторых станций именно телеграфных связей нет подтверждения. Просматриваю их лог и как будто пайлапа в это время не было. Толи не они работали (похулиганил кто нибудь) вчера, толи логи по кускам недогружены.
скорей всего логи недогружены
у меня сегодня подтвердилось все, что должно было подтвердиться еще на прошлой неделе.
Спокойствие, только спокойствие - YouTube
Доброго дня, всем!
Сегодня стал свидетелем крайнего несоблюдения правил проведения радиосвязи со стороны оператора станции R120RK.
Позывной здесь я привожу согласно спотов на 120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций
Примерно с 12-30 до 13 часов мск на частоте 21200 МГц этот оператор ни разу не назвал своего позывного сигнала несмотря на многочисленные обращения не только наших соотечественников, но и иностранных радиолюбителей. При таком стиле работы можно считать, что данная станция является станцией-пиратом, мое мнение.
Сергей.
Встал на 15 ке. 21041. Если телефон с работы не будет отрывать поработаю с пол часика
Для 0 оайона, конечно, нужно отдавать предпочтение в удобное для радиолюбителй по прохождению время. А вот общую культуру работу в пайлапе россиян нужно поднимать. Я имею ввиду - когда вызывает R120xx 0 или 9 район ВСЕ из других районов должны МОЛЧАТЬ. Про дисциплинированность японцев уже сколько сказано. А вот нате Вам - не подтягиваемся! Кстати, я и сам грешен. Например, свой позывеной называю по два раза, хотя старые самарские радиолюбители меня попрекают за такие уловки.
Да проблема не в том что все должны молчать, а что антенны 90 процентов времени на европейскую часть у активаторов. Вроде и сигнал ломовой и три элемента не прошибает со 100 Ватт. На WARC обратная ситуация, почти без проблем хоть и палка обыкновенная тюнером выстроенная.
Я сегодня с пятого раза сработал R120RN (Хабаровск) на 21 мгц при небольшом пайлапе. Хоть и мертвая зона, но ребята слушают.
Вот так уже который раз перечитываю форумы посвящённые тому или иному событию...
Смотрю наши, личные, косяки, но...
Коль уж не критикуют и не хвалят, значит всё в норме!...
Стараемся на все 100%. Этот год у нас операторов поболее и это радует!...
R120RO
прикалывает работа некоторых :(
R120RJ , в телеграфе , позывной не отстукивает уже минут 15 , да и то что он стоит в UP , тоже мало кто знает ...
профи млин :(
Поработал на 15-ке . JA/ UA0L. UA0DM так и не попался. Услышимся еще! R 120RE
Думаю не надо никаких скедов , просто надо понимать , что за трансивером спец станции такой же человек , как и вы , который тоже ходит на работу имеет дела " по хозяйству " , иногда хочет поспать ну и так далее . Поэтому если он не в эфире в ваше свободное время - это не значит , что он " никакой " :-)
Я уж не говорю про любимые и нелюбимые моды - реально не люблю цифру , особенно PSK ... RTTY начал работать лет 5 назад ( тем не менее имею за 300 стран ) , PSK только в прошлом году при R22ALS по многочисленным просьбам . Дмитрий , что касается 40 метров - только проснулся утром , начал зависать комп , пока раскопал ситуацию - был тот самый случай , потом пошло все нормально .
Так что не судите очень строго - как могу так и работаю , но думаю у всех в логах буду . Может в DIGI буду пореже , здесь следите внимательнее .
До встречи на диапазонах
73! Vlad
Дозалил сегодня лог R120RN от наших "партизан" за 4 апреля (SSB QSO). За 5 апреля уже завтра. Глаза уже не видят таблицу...
Александр , вопрос к Вам как к писателю сайта , а возможно и специалиста по DIGI : в прошлом году для PSK использовал софт Airlink Express - все в ADIF было правильно . Сейчас есть попытка использовать HX-log , но у него в ADIF проставляется только PSK ( без учета скорости ) , соответственно на сайте тоже в колонке MODE стоит PSK . Насколько это существенно для сайта и для отправки QSL , когда этим будет заниматься UA3DX ?
73! Vlad
Отработал сегодня позывным R120RW на 28/24,9/21/18/14 мгц ...... много станций было,из 100 связей по 10-12 связей пустые.Зовут по много раз,а на мой рапорт не отвечают.Точнее садятся на голову другим и эфир не слышат. А жаль....к сожалению такие связи без ответа я в лог не вносил.Будьте внимательны когда Вам отвечают. Лог слили .... около 800 связей в DIGI. Буду часа через 4 на 40/80м в цифре. Кому надо подходите.
PS. Много раз звал UP120R в цифре,SSB,CW и всё бес толку.Видимо мёртвая зона между нами,я так думал и моя антенна ТН3МК4 не принимает.
Но вот сегодня ко мне подошёл UP120R ....... рапорт 599+20 дб! Я поражаюсь.... не будь у меня R120RW наверное навряд ли меня позвал .... а этот позывной мне нужен на диплом. Надеюсь если там направленная антенна то разверните её на Новосибирск. Очень надо ....
При загрузке связей делается определение вида связи: телефон, телеграф, цифра. Соответственно, отсутствие скоростей по сути на подсчет очков не повлияет. Единственное, что на eqsl с сайта будет стоять Mode: PSK (и в поиске связей) и при печати в бумажные QSL будет проставляться информация о фактическом виде модуляции.
С точки зрения выполнения условий диплома достаточно на диапазоне сработать _любым_ видом цифры.
P.S. Евгений
на 18087.2
R120RN БОЛЬШОЕ спасибо за 15м !
R1895R молодец! Уже CFM!
Остались RV и RZ
концепцию немного "подпортил" R120RY - "сработал" со мной два раза, с разницей в одну минуту, хотя я с ним имел контакт только один раз :)
Работал сплитом,просил Up 100-200 однако все вызовы идут в нахлёст,только мощные сыгналы пробиваются.И полоса вроде широкая... и все вызовы не выше 50-100 гц... и чё в этой каше разберёшь? Только часть ДХ станций звала на 200 гц.....АН3... K1VUD... филипинцы,Японцы,Камчатка.И даже QRP.
Сплитом на поиск время на связь уходит много.
[QUOTE=RV3MI;1112794] Остались RV и RZ QUOTE]
В обычные дни появляюсь сначала на 20 , потом на 40 , предпочтительно CW , на 80 возможно CW и PSK , после 9-10 вечера , раньше редко получается ...
73! Vlad
Остались неуловимые RP и непробиваемый RS :)
R120RI заливку делает или нет, с 4 апреля две связи висят,- до 29-й станции его не хватает.
Хорошая была охота!! Только разгонишься как некоторые корреспонденты весь кайф ломают. Одному отвечаешь, Следующий позывной забиваешь, а предыдущий начинает раскланиваться, тут и второй начинает опять вызывать да еще раза три! Стоп машина. Убедительная просьба-давайте позывной один раз! Если вы в "ухо попали" услышат, если нет-хоть десять раз зови. И еще просьба- внимательно слушайте, начинаешь сразу после TU отвечать следующему, а он не слушает и наяривает вызывает. А вообще весело! Интересно, а кто-нибудь додумался выполнить диплом спецпозывным? А то я в ступор загнал R120RS вызывая его R120RE. Он в толк не мог взять!
А то я в ступор загнал R120RS вызывая его R120RE. Он в толк не мог взять!...................... Не ожидал видать он ---- такой СПЕЦ позывной услышать!!!:s7:
RU3TJ: А на 40-ке планируете нынче появиться? Ни разу нигде Вас не слышал...
R120RP готов для скедов.
r120rp в cw не плохо было бы :)
Интересно как-то сейчас работал R12ORD на 14004.9, вот пропал на полпути...
Только что сделал R120RY на 30м еще раз, жду лог...
10114 simplex
R120RV:
Похоже наше QSO на 80м CW в 04.04.2015 в 16.50UTC вы второпях записали на RA3DL.
Буду снова Вас где-то караулить. Вы 28-й были.
73!
R120... А у вас антенны есть на 160м ???
всего 4-ре QSO там http://radio120.hamlog.ru/map.php?c=R3VA
rw4c- пошумим на 40-ке?
дааа...чой-то опять ребята из Самары(или области) никак не сподобятсА в CW рвануть в наше время и на "наших" бендах.... ща припёрся глянул,да были чуток на 21-18-28 ...сразу ИМ вопрос,что часто МСК на 28 например слышно? эхх вы дядьки :((( ни цифры толковой,ни тебе CW.... к SSB операторам вАще претензий нет.... где хоть как то слышал взял, но братцы как же "он" родной телеграфчик то?? :)))
пы.сы. кто не понял ,это про R120RH
Запросто! В CW-бы! СПА - СИ - БО !!!
Ну какие проблемы может вызывать CW???
Вот SSB вызывает проблемы - на 3700 даже намека нет, хотя слышу как некоторые наши сработали...
P.S. сегодня R120RZ осчастливил меня QSO на 17 метрах и уже CFM в логе! Спасибо!
В общем до плакетки один RV остался ;) Будем охотиться......
Бывает же.Сегодня второй раз обламывает R120RQ.Первый на 40-ке SSB - цыкулял,но не слышал на 100 ватт.И сейчас на 20-ке:перед носом ушел на PSK63.
А Вы попробуйте поработать на рейте часиков 5-6 телеграфом в 200- 250 на электронном ключике и без ошибок выдавать такой позывной R1895R.
Кстати,назначайте скеды для R1895R -ждём с Николаем Ваших указаний.
Пойду- ка лучше на 3.5 после сериала неплохого душевного Ленинград-46,телеграф,начало CQ в 22.00 .
73!
ндя. для меня R120RI и R120RZ пока вне досягаемости. В кластере вижу - на экране ноль. Весь день охотился. С RN удалось сработать на 15 в цифре, за что большое спасибо. Будем дальше искать(с)
Вы тут обиды высказываете на операторов спец колов !
вот скажите как тут можно работать без стакана ?
А у человека 1 категория!
Ну италия всегда лепила весь букварь!
Остаётся только догадываться ,что твориться в CW.
Набрал 300 очков на плакетку, Йессс! .Очень порадовали R120RN, думал,с моим сетапом хоть бы одно QSO провести, а на трех диапазонах уже CFM и на 15м жду, когда догрузят лог, на 40м очень неплохо проходили (я, правда, не лез в свалку). Теперь надо вторую плакетку.Тяжело, но надо, ведь интересно же! Ещё совершенно пустые строчки напротив пяти СПС. RI для меня под очень большим вопросом, остальные (RO, RR, RT, RV), я думаю, дозовусь, времени ещё много. UP120R, я так понимаю, идет в зачет на подмосковную плакетку, а R120RDP?
P. S. SSB, 100Вт и CW80100 на все диапазоны.
пол часика сороковку погоняю и все. Завтра в 11 мск уже буду в глубоком наркотическом сне. Не забыть бы логи сбросить!
встал на 7016 сейчас лог загрузится только
R120RI (UA0ZC) на 14005.8 разрывает наушники! Выше 1-2 отвечает. Налетай!!!
Сегодня в честь 17-летия со дня создания нашей службы сделали рабочий день до 13 часов. Все нормальные люди пошли отмечать это дело в кабак а я на позицию полетел. В 15 часов был там ну и немного пошумел со 100 ваттами в SSB за R120RO. Под вечер 40ка стала расходиться так какой-то нехороший человек поставил тональник :(
To R4WDX: "О-о-о, это странное место Камчатка" (В. Цой) :) Андрей, в тот момент, когда мы здесь спать ложимся, там люди уже работают... P.S. У меня остаются "белыми пятнами" R120RH и R120RS. Не слышу их нигде - из возможных диапазонов только 40-ка реальна.
Всем спасибо за вызовы, ушол на работу, завтра в этоже время (с 18 до 20,30 UTC) 80, 40, 30м CW. Велком R120RN. Сегодня проход не очень особенно на 80м. Удачи услышемся 73/55!:s7:
PS: Дисциплина хромает!!!!!!!
Вот и все! Закруглился. Лог сбросил, завтра загрузят. Завтра в одиннадцать Будут резать. Если все хорошо-через неделю вернусь. Вы тут без меня всех-то не сработайте. Оставьте малость потешиться!
До встречи в эфире! 73 и 72!
ru3tj Ни пуха! Выздоравливайте! Время поработать будет еще достаточно, здоровье важнее.
[QUOTEЗавтра в одиннадцать Будут резать.][/QUOTE]
Не пуха. Будем ждать с возвращением. Пардон за OFF.
Слышал вечером R120RI шикарно на 20. Так и не дозвался. С таким сигналом в цифре будет просто прекрасно.
Вот интересно уже 7 апреля, а у R120RI за 5 апреля ни одной связи не загружено. За 6 есть, за 4 есть, а за 5 как корова языком :)
Этому есть несколько причин:
1. Вы неверно приняли позывной и естественно если такой станции нет то и ответа вы не дождетесь.
2. Ваш ответ просто не дают принять, - другие тупо продолжают звать даже в то время когда вы работаете на передачу.
3. Ответ вызывающего тоже часто затаптывает толпа вызывающих.
Так что нужно быть внимательными обоим сторонам как то. :rolleyes:
И еще хотел бы попросить операторов спецпозывных хотя бы иногда делать направленный вызов хотя бы по цифрам, это даст реальную возможность более дальним корреспондентам провести связи, а то получается какой то междусобойчик.
....по "итогам" первой недели :s6: распечатал 1000 очков
Вложение 137723
ОК, буду слушать.
А мода какая? CW или SSB?
А ранним утром по МСК с 5до 7ч, кто-то работает CW на 40, 30, да и на других диапазонах (например завтра)?
Интересно: RB, RC, RH, RI, RK, RL, RN, RQ, RS, RU, RZ, UP120R .
Можно посмотреть здесь:
120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций
Специально сейчас для " дневных " операторов 14020 недолго
73! Vlad
Полностью согласен!
По этим-же причинам у меня не подтвердились связи с R120RJ (мертвая зона) на 15м за 2 апреля и на 20м за 4 апреля. Оператор спец.кола переспрашивает "R8IA?", отвечаю " ОК ОК R8IA 599". Перехожу на прием, а RJ уже отвечает кому-то из 3-го района, кого соответственно слышно громче. И не понять, записал он связь или нет. Вместе с тем мой респект оператору R120RW, который на 10м пока не закончил со мной QSO,а переспрашивал несколько раз, другим не отвечал. Тоже мертвая зона (Новосибирск). Практически плакетки и дипломы CW и SSB выполнены за пару дней. DIGI будем выполнять на 120-летие изобретения компьютера , что-то типа "РадиоКомп-120" :s7:. Из принципа, все QSO провел на 100вт (FT-950) и ант. GAP Titan (10-30м), Inv.V (40-80м)
Сейчас на 15-ке работает R120RF, первая точка в позывном совершенно "съедается".
Звучит как N120RF...
ОЙ!!!
А чего такое с 120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций ???
Зашел проверить связи, "найдено 0"... База упала? Или работы какие ведутся?
ER120R New Call.
Думаю, народ больше сам ошибается, потому что в ответах на сообщения в этом форуме совершенно не обращают на последовательность цифр.
Такой вот позывной уникальный!
Время еще есть, плакетка - не самое нужное в жизни. Если я сегодня сработаю с Вашей станцией по скеду, то весь азарт до конца месяца пропадет.
Интереснее поймать рыбку без (сети) интернета. Тем более, что это не Антарктида, можно попробовать и со стандартным сетапом.
Успехов!
To RW5C: Саша, гремишь тут! R120RM 10 MHz RW5C 07 Apr 2015 1230Z - YouTube
Краснодарцы, у вас там Владимир Ильич (RX6DY) всегда такой или только когда под шафе? Беспредельщик и матерщинник...
Не знаете куда запись направить? Обратная связь - Радиочастотная служба
Это сложно....первый район по всему миру...Африка, Япония, Афганистан, Украина, Европа итд Например Болгария и Германия....в Германии операторов больше чем в Японии. А подходят много станций. А больше всё же Российских станций вызывают....преимущественно местных.
И нет ложных позывных ....они по несколько раз зовут,тут ошибки в определении позывного нет.Видимо всё связано в антенне или проходе радио волны.
Дорогие операторы...
Из личных наблюдений, работая оператором R120RM на 10 и 12...
1. Пожалуйста, передавайте быстро свой позывной. Ход там никакой, если вы растягиваете кол, придется его очень долго принимать.
Быстро и четко - нет проблем!
2. После получения в ваш адрес 5NN, достаточно передать TU. Не надо 73, GL, и пр...
3. Не нужно передавать R120RM de UA**** 599 599 GL TU... Вы тормозите весь процесс! Не знаете CW? Принимаете и передаете программой? Научитесь работать короткими макросами.
4. Ну и конечно же слушайте кому отвечаю или чьи 2-3 буквы называю. Не пихайте свой кол. Все всё успеете!
Гудлаков!
Вместо того,чтобы флудить по форумам может стоит R120xxx сработать?
Вложение 137777
Я очень растроился R120RI cw 20m 06.04...:s8:не подтвердили.....я думал ДХ урвал.....чётко слышел что мне отвечал
Все эти таблицы не стоят и выеденного яйца, пока на сайте ARRL, после проверки и оформления диплома, не появились данные - что на DXCC/Challenge, что на WAS или VUCC. Впрочем господ УКВистов (за исключением лунников) вопросы QSL обмена, загрузки в LoTW никогда особенно не волновали.
По теме форума.
Отработали сегодня c Валерой R120RS на 17 SSB. Громко и качественно. :p-up:
Ну вот и всё - R120RH ответил мне на 3748 со второго раза - антенна здесь UA1DZ (!) - услышал меня со 2-го раза! :) Состроил тюнером MFJ-945E. Все станции собраны.
R120RM 1825 CQ
Фильтр узкий, вставайте четко...
За четыре дня, на 80Вт и кусок провода, выброшенный с балкона 5-го этажа на соседнее дерево, дважды выполнил условие плакетки. 28 станций и более 300 очков - ONLY CW. Вдвойне приятно было получить электронный CW-диплом, c фотографией родного (ex UU7J, nw UA7K) "стэка" на 28!
:клево:
Какой-то спорный пункт....
Вы, работая специальным позывным, наверняка работаете на CQ
соответственно, если Вы отвечаете кому-то (передаете его позывной и рапорт) в ответ должны услышать как минимум рапорт, а не "достаточно передать TU"
В самом конце связи опять Ваш ход - то самое "TU"
а то я вот вчера работал с R120RZ, он мне позывной и рапорт, я ему рапорт и TU... отпускаю педаль, он уже кому-то следующему отвечает.
Вот и думай - была связь или нет.
P.S. вчера R120RV меня телеграфом пугал :) ну в общем сегодня провели QSO PSK :D
дождусь заливки лога, и надо заявку на плакетку отправлять.
ВСЕМ TNX!
Я с юбилейными станциями закончил :)
Воистину, сколько людей-столько и мнений по поводу QSO. Наверное штампа нет, в каждом отдельном случае по-своему...
Диплом сработан: жаль, что не вчера :s9:
Почему-почему? А день рожденья был :s10:,
подарить себе хотел !
Всем R120**, а также R1895R, R2015R
СПА-СИ-БО !
Полностью согласен.
Из одного мероприятия такого уровня до другого повторяется этот спор и никак не выведут общепринятые правила.
Хотя, честности ради надо отметить, с обеих сторон пайлапа понимание явно улучшилось.
Расстройка на 100-200 Гц в digi стала использоваться очень часто.
Часть операторов спецстанций наконец применяет рапорт типа "R0XXX 599 599 R0XXX".
Встретилась даже вариация ответа
" R0XXX TU DE R120XX
R0YYY 599 599 R0YYY" очень даже ускоряет qso.
Ребята, поймите, мы вас тоже часто плохо слышим, а ещё и другие зовут на вашей частоте.
Удачи всем в выполнении условий дипломов.
Свои 4 диплома уже получил.
73!
Если бы мы всех хорошо слышали, то марафон утратил бы свой смысл. В том то и интерес, ... Мёртвые зоны, капризы прохождения, недостаток времени. Банальные расчёты прохождения на тот или иной район и ожидание его в эфире.
Просидел почти три дня у трансивера, собрал все юбилейные станции, получил подтверждения... Электронные дипломы не интересуют. Плакетки выполнены. Скучно опять стало.... :s6: ER120R поискать осталось...
Из самых трудных QSO для меня: R120RS, R120RH(постоянная мёртвая зона, DX по сути), R120RZ, и R120RC. RI, RQ и RN вопреки ожиданиям дались довольно легко и на нескольких диапазонах.:s10:
Сейчас 7010.0 UP1 R120RI слабо слышно, но вроде QSO удалось
Да! Завидую терпению RW5C! По мне так уже бы бросил сикулять! Ну очень слабо зовут на 160!
Сижу в нете ковыряюсь и слушаю. Вспоминаю тест на 160 проводимый журналом "Радио",
переработали все друг друга, пришлось выключится не доработав пол часа, просто не с кем было работать..
На 160 наверное действительно у многих просто нет антенн..
Один день только поработал, сегодня, уже больше 30 станций в зачете в логе, 20 подтверждено на сайте, отвечают просто великолепно, с третьего-пятого вызова, классно, спасибо всем операторам за активность!
Друзья-операторы R1895R, а за 3 апреля 22-23 часа UTC диапазоны 40 и 80 оба CW - логи все залиты? На сайте актуальность QSO сегодняшним днем, а два QSO на двух диапазонах до сих пор no CFM. Надеяться и ждать или уже можно дуплить?
налетай 1831.5 R120RW СQ CQ
Интересный парадокс получается. Начал работать на 30м, слышу народу больше зовет, першол в сплит, вроде для зовущих легче, нече подобного. Без сплита хоть переодически, народу слушать приходится, а со сплитом, совсем слушать перестали. Запрашиваеш конкретный позывной, кто только не зовет. Ушол на 40м, работаю без сплита. Чего только не наслушался. "Слит xxxxx и тд и тп". Вывод - как лучше не делай один хрен плохо. Затра так же 30-40м CW c 18 до 20.30 UTC R120RN, милости просим. А вобще грустно все это. Берите пример с JA.:s9:
Здравствуйте!
Скажите логи R1895R полностью залиты? Нет одного QSO SSB 05/04/15 14MHz работал оператор Виктор.
А я вот RB не могу дождаться... последнего из 120-х ;) хотя и соседи :) , но на ВЧ мёртвая зона, а на НЧ наверно только нОчером работают, а я сплю :(
Но всё таки на 15 и 20 умудрился достучаться :) , а подтверждений НЕТ. :(
Привет Владимир !
Спасибо за QSO c RL. слышал вас правда не громко.
Вчера выдалось небольшое "окно" между работой и включением уличного освещения.
Удалось сработать с несколькими спецпозывными, и в нескольких случаях только благодаря тому, что они работали "по цифрам", и до 8 тоже дошли, :up: удалось не только мне но и многим из "японского края", которых при обычной работе просто тупо бы затоптали.
Слышал RV. но когда он подошел только к цифре 2, включилось уличное освещение и эфир накрылся шумом S9+10 дБ.
Работаю без кластера, только по старинке мониторя диапазоны, простейшая антенна и небольшая мощность. Поэтому результаты не супер, но не это главное.:s7:
7013 up1 ER120R. Взял New Call!
Вот и я выполнил диплом CW. 50Вт антенна OCF.
Всем операторам спец.станций спасибо!
Попытался написать RU6AX - менеджеру плакетки.
Письмо не отправилось, маил ру написал потому что оно возможно спам.
Или много заявок идет или еще что, не знаю. Как заказать плакетку, подскажите?!
А может стоит сделать онлайн заказ плакетки????
Я укажу свой e-mail для обратной связи, нажму кнопочку, менеджеру уйдет уже сформированная заявка....
Это ведь не сложно, зато удобно :)
А Вы не подстраивайтесь под чужое мнение! Как ВАМ удобнее, так и работайте! :)
2ALL
Пара замеченных неприятных моментов в работе операторов юбилейных станций (не буду называть позывные, чтобы не обижать, но может узнают себя):
- работает станция PSK63 на 21.07*... Слышно громко. Дает CQ R120R* UP. Звал от 100 Гц до 1 КГц "UP", ну не могу дозваться и все тут! А оказывается, отвечает-то только тем, кто зовет на ее же частоте! Зачем тогда UP в макросе?
- работает станция телеграфом. Бойко так, нормально. Вдруг "цепляется" за чей-то суффикс и раз 20-30 запрашивает полный позывной, после чего все равно бросает его и отвечает самому громкому. Вопрос, если "не вытягиваете" в итоге, зачем тогда вообще время тратите? Если уж "зацепились", то доведите эту связь до конца!
Ну и большая просьба к операторам юбилейных станций - ну пожалуйста, помните и про нас, Дальневосточников! :( А то вся активность как раз когда у нас диапазоны закрыты. На 3,5 - когда у нас уже почти обед, на ВЧ - когда солнце село...
И главное насколько можно активнее.
А советчикам в эфире можно порекомендовать:
"активностей" много, оформляйте спец колл
и вперед, воплощать накопленный теоретический опыт.
R120.. за активную работу спасибо, отловил вчера
последний нужный колл, сегодня CFM,
но остановится не могу, а впереди еще
один марафон на эту тему, хоть увольняйся!
Вложение 137815
R120RI СПАСИБО ЗА 12М ! наконец то удалось дозваться. Прошлые дни сигнала ноль, а сегодня сегодня-шикарный. ЗЫ: прости за длинный ответ. На радостях нажал *красную* кнопку макроса :)
Ну вот наконец выхватил Хабаровчан. Осталось совсем немного, самых ДХ-совых.:)
R120RH-Самара
R120RR-Лен. область
R120RS- Агабеков
R120RT-Куйсоков
R120RX-RT5G Липецк.
Кому надо подходите!
14.072.40
Зависть-то БЕЛАЯ. :)
А 29 * 9 * 3 - 1 = явно не для нас, Дальневосточников. :)
В SSB лучше вообще не соваться, все равно не перекричишь
без "помощника", в цифре - на диплом-то можно, конечно, но
всех - сомневаюсь... Остается старый заслуженый CW. :)
Вот им и будем стараться. :)
Я писал с mail.ru
письма не проходят.... написал с яндекса - вроде бы ушло.
То что почтовый перевод просит - совсем не радует :(
Проще и быстрее перевод на карту Сбербанка
Моя переписка:
Пятница, 3 апреля 2015, 12:02 +03:00 от Alexander Kozlov <rw3afy@mail.ru>:
Виктор, здравствуйте! Доска 120 лет.......
Скажите, я правильно понимаю, что нужно 28 Российских станций и 29-я UP120R в зачет не идет??
Отработал я всех .. все 29, просто R7LV логи не льет...
Можно на плакетке указать CW?
Спасибо!
С Уважением, Александр Козлов (RW5C)
Пятница, 3 апреля 2015, 12:35 +03:00 от ВИКТОР ЕФИМЦОВ <ru6ax@mail.ru>:
Александр UP120R также идет в зачет
оплата на карту сбербанка 1300р 63900230 9006524092
после отправки прошу сообщить 73! На плакетке вид работы не указывается
Пятница, 3 апреля 2015, 12:54 +03:00 от ВИКТОР ЕФИМЦОВ <ru6ax@mail.ru>:
Оплату получил ждите когда вышлю сообщу 73!
UP120R в данном случае не должна учитываться. Конечно она идет в зачет, если набирать 300 очков (второй вариант выполнения плакетки).Цитата:
Плакетка «120 лет Радио»
Выдаётся за радиосвязи со ВСЕМИ российскими юбилейными станциями R1895R, R2015R, R120RA-R120RZ (всего 28)
То что можно оплатить переводом на карту - радует :)
кому UP120R надо, сейчас работаю 28.415 чего то уже спроса особо нету)
Не слышно у нам ((
По просьбам добавлена информация о времени загрузке лога. Находится в информации о работе станции.
Пример:
http://radio120.hamlog.ru/?c=R120RK
Last upload: 07.04.2015 05:36 UTC
А не было желания на карте связей квадратиками написать?
RADIOКак раз помещается от 80м до 10м.
120
Кто возьмется? :)
Вложение 137831
de R120RK.
Логи будут обновлены скорее всего вечером пятницы. Человек который их все собирает и отправляет в командировке. Не беспокойтесь, ничего не пропадет и повторные связи проводить не нужно. Всё в логе будет.
Если кто-то не можетникак сработать пишите в личку, можно назначить время и частоту. Работаю от 7 до 28 мгц с варцами.
RA9X
Прохождение странное на 15 метрах, слышно было ближнюю зону 0F, 0L и японцев. Западная Европа проходила по ощущениям получше чем наша европейская часть.
R120RI и R120RS большое спасибо за работу !
Остался последний - R120RZ. Готовлю ухи
Не нашел информации про ER120R. Это тоже в честь 120 лет Радио, никто не знает? Может этот позывной надо добавить в карту работы на ХамЛоге? В префиксе цифра 120, но по тому ли поводу...
Уважаемые участники дней активности -соискатели, будьте немного сдержаннее и свои негативные мысли оставляйте при себе. Ибо это напрямую относится к вам. Не за пайкой хлеба в голодный год стоите. Азарт - дело хорошее. Но за своим языком (ключом) следить надо. Мы находимся на празднике по случаю 120-летия Радио. Так пусть праздник пройдет празднично. Не надо эмоций, показывающих вашу невоспитанность. Таких единицы, но они присутствуют в эфире. А принцип работы в эфире должен быть таков, что сначала надо "слабым" ответить, если есть возможность их принять. Будем взаимно вежливыми. Эфир один и все мы в нем товарищи.
Прохождение крайне интересное!
Именно сейчас на 28.120 работает PSK31 R120RB... Вижу ВСЕХ его корреспондентов - DL, SP, LA, да всю Европу!.. Кучей сидят... А его, родимого - GUHOR... :(
На 28 мертвая зона может достигать нескольких тысяч км. Вот и не слышите, да еще и Ягу наверное на Европу направил.
перешел на 24.959 пол часа буду точно, зовите
UP120R
Всем доброго дня!
Вроде от наркоза отошёл. Думаю,может в палату трансивер принести? Четвёртый этаж, веревку из окна кинуть и вперёд! Все равно один лежу. Я так после аварии из Семеновского госпиталя работал, а что редкоку району пропадать? К слов у о том что 20раз суффикс запрашибал и бросил, так это он сдался , а не я!
UA0C
Наблюдал сегодня в кластере данных товариСЧей.
R120RO зачем так делать. Я работаю R120RP 21.210, вы встаёте 21.205 и начинаете работать up5. Перед началом работы наверное не трудно посмотреть кластер.
Похожая притензия к R120RL вчера на 40м работаю UP120R, оператор встает на 1,5 выше и начинает работать... ладно меня можно не услышать мощность не большая но корреспонденты то подходят со всех сторон и активность была хорошая. Пришлось сделать QSY....
Давайте будем слушать эфир и смотреть кластер :s7:
Походу адрес ru6ax заразный. После того как написал на него. Мои письма объявили спамом автоматически :)
RK1OZM благодарю за 40м ssb. Громыхал у меня 59+55
40ка сегодня была в ударе, прохождение хорошее. Оператор был UA1OND, Иван Тимофеевич
Восхищаюсь вашими операторами R120RH
R120RH 3730 1903z 08 Apr
UP120R 3620 tnx QSO 73 1915z 08 Apr
R120RH 3620 cq 1922z 08 Apr
Особенно восхищаюсь выдавливанием с частоты :)
PS особенно вдохновило неоднократность вопроса- UP120R на частоте?
и ваш ответ - нет тут их...
если вы меня не слышите, наверное люди не зря интересуются? может это повод задуматься?
Накрошил сегодня дупы, прошу прощения. Сглючила база UR5EQF! Перестала показывать историю связей в нижнем окне. Переупаковал базу - всё заработало.
Сделал QRT 40м CW, пора на работу. Завтра так же 40-30м CW с 18.00 до 20.30UTC. Начинаю первый час на 30м потом ухожу на 40м. R120RN для всех. Удачи услышемся.:s7:
Эфир стараемся слушать,однако КЛАСТЕРА -НЕТ. В принципе, на станции после ремонта (RK9LWA), нет интернета.
К несчастью для вас, на этот диапазон направленная полноразмерная антенна- двойные квадраты-и направлена в настоящий момент на Северную Америку, к вам, как я понимаю, в некотором подавлении принимаемого сигнала и вдобавок не вращается (пока). Извините, не услышали, так как антенна несколько отвернута от Вас. Стараемся работать без сплита, чтобы не растягивать пайлап, думаю, вполне 1,5 кгц должно было хватить.
Будем стараться быть внимательнее...
Тысяча извинений.
Пример того, что станция, находящаяся от нас в 15 км на 40м - которая находится так же в подавленном лепестке квадратов, нас вообще еле слышит, хотя у нас на 40 м не менее 200 ватт (YAESU MARK5)...
"Привет Владимир !
Спасибо за QSO c RL. слышал вас правда не громко.
Александр RT8L"
ER120R только SSB связи , а CW почему-то нет... И вопрос: этот позывной для плакетки нужен? Сделал повтор сегодня в CW на всякий случай.
Даже знаю с кем с разницей в 4 минуты :) Конечно дупов много, но я забил уже объяснять про В4, провожу ЩСО и все. Есть уникумы которые по 8 дупов на диапазоне сделали, но иногда интересуюсь какова мол по 4 раза ? В ответ, да тут лог на бумажках, на клочках, типа жена все выкинула :) и т.д. и т.п. А Вы все лог не знаете какой выбрать :)))))
R120RM Team
Небольшое обращение к тем, кто работает цифрой. Пожалуйста, делайте сплит. Вчера на 80м звал станцию около часа. Просто свалка. Ув. оператор, если вы решили поработать цифрой на новом/мало отработанном диапазоне, будет пайлап 100%. Поэтому заранее делайте сплит UP100-200 или UP300. И делайте это СРАЗУ. Когда начнётся свалка и решите организовать сплит, как минимум 70-80% этого не увидят. Прохождение меняется, многие идут с одинаковым уровнем сигнала и получается сплошная каша. Абсолютно не понять КОМУ вы отвечаете. По моим наблюдениям, как только на экране появляется последняя буква позывного спецстанции, все дружно жмут вызов Все хотят быть первыми. И пофигу что там появилось UP. Его уже не видно. Поэтому на мой взгляд лучше было бы поставить <CALL> UP UP UP. Или вообще UP UP <CALL> UP UP Ведь когда гвалт затихает, все напряжённо смотрят кому ответит оп и на каждый переданный последующий знак от него. Честно, ОЧЕНЬ сложно сидеть и ждать когда же в бесконечном потоке знаков появится хоть какая то прореха.
Н мой взгляд, самое оптимальный порядок работы был бы
CQ CQ de <CALL> CQ (<MYCALL> UP UP UP, ИЛИ UP UP <MYCALL> UP UP, <MYCALL> UP 100-200)
<CALL> de <MYCALL><RST><CALL>
TU, 73
Пусть это займёт времени на 2-3 сек дольше, зато не будет свалки.
Это всё из личных наблюдений за работой в эфире. Может я и не прав, прошу не пинать :)
Спасибо организаторам за интересную программу! Терпения всем и удачи !
С приветом из весеннего Таллинна,
ES1ACS
RU6AX пока молчит............
интересно, получил он мою заявку?
Вчера одна станция на 40 метров растянула сплит на пол диапазона совесть надо иметь.
Принципиально не работаю сплитом ! А свалку устраиваете сами ,вчера на 40 метров так и не дали поработать
пришлось остановиться минут на десять ,пока наглецы не разбежались . Как всегда инициаторы шестой район и 1 категория!.
У меня такое ощущение ,что некоторые без стакана не включают трансивер и вообще попутали диапазон и вид модуляции!
Наглецам отвечаю в последнюю очередь если дождутся!
На мониторе видно каждую станцию , хоть часть позывного и потом просто запрашиваешь именно этот позывной и пока я с ним связь не проведу можно сколько угодно пихать свои колы , я отвечаю только тому кого запрашиваю. И поэтому некоторые это уже заметили и просто ждут своей очереди , но есть особо не терпеливые их в конец коридора !
Интересно а как вы сами потом видите ,что ответили именно вам ?
Но есть ещё одна категория операторов бегунки ,которые пытаются отработать сразу со всеми спецстанциями
которые есть на диапазоне !
Позвала станция ,я ей начинаю отвечать , а в ответ тишина !
причём зову несколько раз -тишина !
Начинаю работать дальше ,провожу пару QSO и вот опять появляется та же самая станция и начинает опять
меня вызывать ! Не могу понять вы куда так спешите, чего вы бегаете ещё 20 суток работы , ну если конечно за первыми номерми
дипломов - ну так вы уже очень сильно опоздали !
Ну вот как то так !
Извиняйте за мой корявый русский - голова уже туго соображает девятые сутки в цифре !
Очень просто! Сижу по 10 минут и жду, когда закончится свалка. Например, принимаю сигнал негромко, гвалт стоит на балл выше. Оператор мне пытается ответить (возможно), но его просто накрывают. В результате много раз получалось так, что продолжаю звать, хотя мне уже давно ответили.
Девятые сутки в цифре ! - Вы это, вылазьте из матрицы. А то поглотит совсем.
The Matrix has you...
SSB no,
только цифра и CW!
Вложение 137872
Заметил, что в логе R1895R от 3 апреля связи на 80ке записаны, как проведенные на 40ке.
На скриншоте лог с сайта и лог из моего UR5EQF. Писал об этом rv1aq@yandex.ru и организаторам - ответа нет.
Вложение 137867
Мне сразу ответил. Я с мэйл.ру писал.
О меня ответ точно был, но в ответ были ошибки от fidonet.org, куда, видимо, переадресовывается ваша почта. А нетмейлом я, к сожалению, уже несколько лет не пользуюсь...
PHP код:Final-Recipient: rfc822; dima@p15.f7000.n5020.z2.fidonet.org
Original-Recipient: rfc822;dima@p15.f7000.n5020.z2.fidonet.org
Action: failed
Status: 4.4.3
Diagnostic-Code: X-mPOP-Fallback_MX; Host or domain name not found. Name
service error for name=p15.f7000.n5020.z2.fidonet.org type=MX: Host not
found, try again
Час назад оплатил. Почтовым переводом. Давно этим не занимался, все как то карта-карта, карта-вклад. Уж лет 5 как.
И тут шок. Попросил бланк почтового перевода. А он формата А4. Мелкими буковками. Универсальная форма для физ., и юр. лиц. Да еще и раздел про гастарбайтеров с временной регистрацией. Еще надо поставить галочку, что Вы не депутат и не госслужащий, да заверить её (галочку) подписью.
Указать адрес регистрации и адрес проживания. Коооошмарррррр. Минут 5-6 корпел. Не удивлюсь если в скором времени при почтовом переводе потребуют справку о доходах, справку о налоговых задолженностях, справку из психдиспансера.:ржать:
И за мои понимаешь страдания содрали не хилый процент в 104 рубля.:) О какая борьба с коррупцией в стране. Жуть.
Ответил менеджер!
Оплатил плакетки за себя и за товарища через сбер-онлайн
комиссия 26 рублей всего
теперь жду новую красоту на стенку :)
<offtop>
Вложение 137886
</offtop>
R120RU QSO было 03.04.2015 на 40-ке на HAMLOG-e 20 mtrs.
Да, без сплита в цифре вообще бардак. И ладно бы густо соседние станции стояли, так нет - пустой диапазон и все равно без сплита. Даже народ уже стал просить открытым текстом с руки, без макроса).
В сердцах оставил вчера попытки пробиться на 80. Хорошо хоть MIX и CW выполнил уже.
В очередном мероприятии набираю телеграфом очки для друга R1CS :)
Сработал 25 спецпозывных только SSB. Подскажите R120RI будет ли работать телефоном и когда? Похоже плаветку за 28 позывных SSB мне не получить.
В процессе подготовки к соревнованиям "Кубок Гагарина" планируем поработать через спутники, используя позывной R120RX.
Завтра вечером часть команды RT5G выезжает за город, чтобы подготовить аппаратуру.
Также будем активны и на КВ.
Вот только логи сможем загрузить лишь в понедельник утром, т.к. GC-CUP-2015 закончится в 00:00мск 13-го апреля...
Заранее приносим извинение за возможную задержку.
В контесте будем использовать обычный позывной RT5G.
Уважаемый Дмитрий! Если я правильно понял, то есть 2 разные плакетки. Первая 28 связей или 300 очков. Вторая (московская) только 28 станций независимо от диапазона и видов. Я выбрал только SSB. По-моему, R120RI провела на 20м SSB всего 117 QSO. У некоторых лидеров нет связи SSB c этой станцией. Интересно, а связи с UN120R и ER120R как будут засчитываться на плакетки?
Владимир, да по московской там про очки ни слова - значит только с 28-ю юбилейными (R1895R, R2015R, R120RA-R120RZ - ибо их 28), но в положении есть слово "любыми" и нет слова "российскими" - отсюда неоднозначность.
Думаю, что лучше узнать у менеджера плакетки.
Послухал R120RL на 40м. Молодец. 20:05UTC. Раскидал толпу, гремит 59 +50
Прохождение на НЧ совсем плохое. Бегал как заяц 80 40 30м. На серой линии подошли два итальянца на 80м. Завтра так же 80 40 30м CW с 18.00 UTC и как получется. На работу то не надо, суббота!!! R120RN для всех.:s7:
Просьба к операторам спецпозывных ,- хотя бы раз в 5 мин. называть свой позывной, - вчера например так и не понял в нескольких случаях кто работает, слышно только UP да 5NN
В деревне просто пока нет инета и следовательно кластера.
Наблюдение со стороны оператора R120RM...
SSB
Дорогие вызывающие операторы, используйте утвержденный фонетический словарь...
Поверьте, что "Рома Федя Семерка Вася Таня Коля", особенно при слабом уровне, воспринимается гораздо сложнее, чем "Радио Федор Семь Василий Тамара Киловатт".
Спасибо!
Поддерживаю, и это так же относится к англоязычным корреспондентам, как только буквы не называют и попробуй их в шумах правильно принять :s8:
А в общем могу сказать что уже больше слушать начинают люди, наверное мероприятие немного способствует повышению культуре радиообмена :s7:
Но зовут уже меньше, частенько приходится сикулять в пустоту) видимо уже "наелись" почти)
До встречи в эфире! Op UP120R.
А R120RI логи заливает? А то сработал с ним на двух бендах 2 дня назад, обрадовался. Только в базе до сих пор нет. Вдруг баг какой закрался...
Можно тоже юморну. Работаю на общий вызов R120 Радио Попов, включается корреспонден и спрашивает: "Радио Попов?", - отвечаю Радио Попов. Наверное близость к Пасхе у всех разные ассоциации вызывает.
Ну вот! И я получил (честно) все четыре!
Спасибо ВСЕМ!!!
И... самому себе, тоже...
Все логи R120RN по 9 апреля включительно на сайт залит полностью. Кого нет там, того нет...
сработал с R120RI на 20. Сигнал отличный. Надеюсь также увидеть в логе.
То RV3MI. Если коробит, то скромненько проходите мимо. Страна своих героев и наших "отцов" должна знать "в лицо".
А вот у R120RQ то ли глюк с логом, то ли пропала часть связей.
За 9 апреля на 15 м так и нет связей в районе 12:50 UTC. Причём там не только моя связь, а и, например, RU3AWH. Обижаются молодые бойцы-то. Отработали, новый диапазон, а вроде как впустую. R120RQ, проверьте!
Заливает, но не всегда сразу, я два-три дня ждал. Все сработанные связи - в логе.
Кстати, у меня просьба к операторам спецпозывных. Если не затруднит, перед тем как начинать CQ посмотрите нет ли кого на частоте или рядом. Вчера просто на голову один товаристч сел в то время как за мной очередь стояла из SA и не услышать что частота занята было просто невозможно. Надеюсь это случайно. Поэтому позывной называть не буду.
Я именно так и делаю.
Я не против того, чтобы страна знала. Но знать фонетический алфавит и соблюдать правила работы в любительском эфире должны все радиолюбители, не так ли?
Если хотите рассказать о чьем-то подвиге или заслугах, не обязательно коверкать позывные.
R120RM 28 021
Удивительно , но факт - третий раз наблюдаю ( 7 апреля в районе 21z на 20 , 8 апреля в районе 13 z на 15 , 10 апреля в районе 13 z на 20 ) активность CW R120RV ,
наблюдаю в кластере , поскольку нахожусь на работе :-)
Неужели действительно так интересно быть пиратом ? А если это станция из Ростовской области - так обращайтесь , решим вопрос вашей активности .
Если кто то обнаружит отсутствие этих связей на сайте - я здесь ничем помочь не могу ...
73! Vlad
Есть такие люди - во все времена. Коллега по работе Иван Казанский (UA3FT) с гордостью сказал мне после нашего возвращения с Малого Высоцкого (4J1FS, первая экспедиция), что он с трудом пробился к нам в пайл-апе. И очень обиделся, когда выяснилось, что это случилось через два дня после нашего отъезда с острова. Мы уехали, а пайл-ап в эфире остался... Кто-то "резвился".
В LoTW подтвердился еще один спецпозывной, спасибо, молодцы!
Details US5WE R120RR 2015-04-03 17:51:37 30M CW 10.12289 EUROPEAN RUSSIA
Кто знающие , подскажите ... это правда или нет ..
QSO: 14009 CW 2015-04-07 1539 HB9RB 599 R120RU 599
По залитым логам , в этот день , только 40 ка ...
Или что то пропало ?
Спасибо всем операторам радиостанций R120R**, R2015R, R1895r, UP120R! Выполнил условия трех дипломов (DIGI-не работал), двух плакеток "120 лет Радио", "А.С.Попов 120 лет Радио" и доску Лебедянского радиоклуба RADIO :: Все радиолюбительские дипломы мира на QRZ.RU для себя и коллективной радиостанции RW0S. Спасибо так же создателям и администраторам ресурса 120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций - без него работа в марафоне была бы намного сложнее. Продолжаю собирать спецпозывные, но уже для заполнения карты статистики, а не на дипломы и плакетки.
P.S. шутка на тему сайта ХамЛог.
Вложение 137966
А какой размер плакетки никто не знает? А4 или меньше?
Если Вы про эту Московская дипломная группа "Most Wanted DX" учредила плакетку "А.С.ПОПОВ.120 лет РАДИО"
Условия получения плакетки "А.С.ПОПОВ.120 лет РАДИО"
То чуть меньше А4
Уже держал в руках (не свою)
Качественная МДФ ламинированная.
Шильдики тоже качественно сделаны.
А на сайте 120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций будет ТОР?
Интересно кто is who…
Да, я уже поднимал этот вопрос! Когда работала программа "Формула" -
было интересно! Всем было видно, у кого сколько очков, кто на каком месте.
А в этот раз топов нет, неизвестно, - кто что наработал?:confused:
Опять накладка.... R120RM!! Проверьте заливку лога за 10 апреля по 20м SSB.
А что особо писать-то? - Нету записей про такие QSO вообщЕ. Хотя указано, что актуальность заливки лога уже явно позже связей. Небольшой, конечно, нО непорядок-с. Или клоны начали работать? :О)))
Спасибо!
Меня ж, главное, бойцы со школьной коллективки тормошат - "ну почему же нету наших связей..."
Будем ждать загрузки логов. Это будет им тренировкой терпения. Да и времени ещё достаточно.
Rebiata R120RP ne pravelno zapisal moj call NT 3 DR, u nas bila QSO SSB , Kak mozno do nesti emu chto b on ispravil? I R120RK ia ne vizu u nego nashu QSO. Podskazite Please!
Spasibo NT2DR Ruslan
В дополнение к предыдущему посту:
Бывает, что корреспонденту кажется, что его приняли, и на радостях покидает частоту. А в догонку его переспрашивают его позывной, т.к. иногда возникают сомнения, или не получили от него рапорт. Т.е., человеку не дали подтверждение, а он "ушел". Поэтому некоторые себя иногда и не находят в логах.
Вот примеры (из черновика лога, с пояснениями оператора):
QSO 14190 PH 2015-04-05 1253 R120RN UA3CBQ - КОРРЕСПОНДЕНТ НЕ ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ ПОЗЫВНОЙ и не дал свой RST, в список не внесен.
QSQ 14190 PH 2015-04-05 1256 R120RN RV9FSA - КОРРЕСПОНДЕНТ НЕ ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ ПОЗЫВНОЙ И RST, ЕГО ЗАЧЕРКНУЛИ.
Делаем выводы...
Странно, что приходится обсуждать то, что есть суть азы DX-инга. А раз так, то извиняясь за оффтопик, хочу предложить начинающим второе издание книги Брайса Андерсона K7UA "The New DXer's Handbook", которую, в свободное от работы и DX-ов время, мы перевели на русский. Надеюсь, для кого-то она окажется полезна.
Скачать ее можно с сайта автора http://www.k7ua.com/uploads/4/9/9/0/...n_russian2.pdf
Поддержу этот сюжет.
В радиолюбительское сообщество пришел совсем недавно, но в профессиональном радиоэфире - более 35 лет. Причем, преимущественно иностранный радиоэфир. Причем, по работе все как-то больше приходилось слушать ))
В 99% случаев там очень точно соблюдался рекомендованный для международного обмена фонетический алфавит.
И вот, уже в радиолюбительстве, пришлось столкнуться с "народным творчеством". Часть этого "народного творчества", как стало понятно, вполне распространена и считается в радиолюбительском эфире допустимой. Но, речь о другом.
Впервые появился повод что называется снять шляпу и выразить респект и уважение тем специалистам, кто разрабатывал рекомендованный фонетический алфавит. В рекомендованном, даже если ты не расслышал в шумах слово полностью, ты его в состоянии нормально принять за счет избыточности языка. Т.е., даже фрагмент принятого кодового слова позволяет его, как правило, точно распознать и не спутать с другими кодовыми словами фонетического алфавита. Даже при дефектах дикции оператора. В "самодельных" алфавитах многие кодовые слова фонетически перекрываются, и ты порой даже не можешь точно сказать, что это может быть за слово. Т.е., появляется многовариантность, и требуется слушать иногда по 10 и более раз, чтобы понять какое фонетическое слово (т.е., какая буква алфавита) передается. И порой удается понять это слово (букву) только, когда корреспондент поменяет словарное обозначение этой буквы, употребив другой вариант ее фонетического произношения.
В прошлой своей практике с таким сталкиваться почти не приходилось, хотя условия приема зачастую были гораздо тяжелее.
Ну-ну... :О))) Застыдили, коллеги.... Хотя ещё со студенцеской поры завёл за правило не уходить с частоты, пока не услышу ответ дающего общий вызов следующей станции. Чему учу и школьников.
В работе с R120R# в очень многих случаях слышим "Вы в логе", за что спасибо операторам. Что до этих двух моментов с невовремя грузимыми логами... - ну уж согласился, просто наберёмся терпения и будем ждать. В конце концов повторим связи. К тому же, видимо, не сделал поправку на двойной Праздник. :о))
По поводу фонетического алфавита - согласен с коллегами, неустанно повторяющими, что он не с потолка взят. И, опять же, и подрастающее поколение учу тому, что весьма полезно при произнесении использовать повторы-альтернативы, НО РЕКОМЕНДОВАННЫЕ.
Уважаемый оператор R120RI, пожалуйста посмотрите в логе qso c ES1ACS. Или я не в логе, хотя 3 раза работали на 3 разных бендах или может ещё не загрузили лог.
С уважением, Сергей.
R120RI на 30м 9 апреля в 15z и 12 апреля в 7z проходил с очень мощным сигналом. В логе нет. Как бы не пиратом был.
Ну что сказать. Три диплома, MIX CW SSB сделал за три дня, 7, 8, и 9-е апреля. DIGI не буду выполнять, что то там так муторно, да и надоело это DIGI уже в BPSK, уже просто нечего мне там окучивать в Европе... 24 станции спецпозывных сработал. Я так понимаю. что на плакетку надо 28 станций? Ну попробую найти еще 4 неохваченные. Спасибо всем операторам, как всегда получился хороший праздник радио!
И всех с Днем космонавтики!
73
Насколько я знаю, рекомендованный МСЭ, разрабатывался специалистами не по связи, а по фонетике. И критерием было именно максимальная разборчивость в условиях помех (любых, включая и дикцию). Действовавший до этого фонетический алфавит "По городам" в этом смысле заметно уступал тому, который действует сегодня.
Отечественный вариант фонетического алфавита похоже эти критерии вообще не использовал. Создавался "от фонаря".
На а радиолюбители - это вообще "вольные стрелки". Например, очень уважаемый мной Анатолий Москаленко (UA2AO) свой позывной подавал так: "ю эй ту атлантик оушен". Ну нравилось ему...
Сейчас можно разное услышать
Вложение 138052
:)
Ага!!! Балдею! Особенно, когда услышал R07C :радио олимпийский 7 сочи. (SOCHI)
[B]Господа!Вы уже достали своей "фонетикой",это для самых начинающих,вы уже забыли какая здесь тема???:s8:
R120RF не было у меня с вами QSO SSB на 17м, c R120xx я только CW работаю.
Уберите QSO, не портите мою CW статистику :)
Видимо так никто и не знает будет здесь ТОР или нет
По моему у меня остался несработанным только R120RI. Как бы где его выцепить...
R120RO, друзья, не забудьте пожалуйста логи за 11 апреля вечер 40 метров SSB. Очень ннада...
Завтра с 6:00 UTC оператор UP120R по многочисленным просьбам повернет антенны на 0 - районы России, начнет с 10-м , затем 12, 15,20.
Удачной охоты! 73!
тут писали наверное уже не раз, я может повторюсь, сайт 120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций тормозит с первого дня...
Вожу в позывной в:
"Поиск по позывному в журнале связей всех специальных позывных. Ваш позывной ..."
и сайт "улетает" по тайм-ауту... раза 2-3 вводишь, на 3й раз срабатывает. Думал исправят в первые же дни, но как то все как и было... нагрузка очень большая? Давайте загрузку на 1й странице писать, я не буду при >50% загрузке делать запросы ;)
Значит просто нужно подождать. Оператор заливает логи тогда, когда ему удобно.
Проблема в том, что все эти вариации на тему он-лайн логов развращают, и приводят к тому, что люди больше верят не своим ушам (у кого они есть), а зеленым квадратикам. Посему, желательно в логгере включение опции передачи "QSO B4".
Вот и TOP 100 появился
r120rw 11.04.2015 18Mhz CW в логе нет. Пират был или лог потерялся?
Странно, хорошо проверю. Браузер только Опера... Антивирус Касперский корпоративный, вирусов 0,000001% вероятность.
.....
Точно, в последнем хроме открывается всё мигом.:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
.....
А вот запрос ввёл и хром задумался ...
Пинги ходят хоть куда, торренты качает раздаёт (это говорит что никаких тормозов с сетью быть не может). В данный момент торенты не работают...
Ну в общем, мало ли пригодится информация, к сведению. Если у меня у одного так, можно пренебречь фактами - дело у меня...
Насколько мне известно, R120RI ведет бумажный лог. Поэтому все так печально.
07 апреля отправил письмо менеджеру плакетки на ru6ax@mail.ru. Без ответа по сей день. Кто-нибудь в курсе - это стандартная ситуация и надо просто подождать (сколько?)
либо что-то не так?
Ну вот и ТОР появился. Спасибо создателям!
Вот только почему-то количество очков в ТОРе не совпадает с количеством на главной странице.
На главной у меня 925, а в ТОРе – 920.
Ну вот и не получается совпасть по времени. У меня это как бы 2-3 часа ночи. А работу никто не отменял.
Пс Для тех кто не может найти свои связи.
Поработал тут немного в цифре СПС-ом (1600 QSO). Обратил внимание - как только меня не "обзывают", любым R120xx, кроме правильного.
Видимо слепые прыжки по спотам дают о себе знать. Пытался "вдалбливать" по несколько раз правильный позывной...когда исправляются, когда нет...
А потом в других логах, видимо, ищут и не находят.
пс2
Не знаю, как и кто плохо заливает связи, но у меня к СПС-ам вопросов нет. На сегодня из 83 QSO (плохо со временем сейчас)своим позывным в логах сервера присутствует 83.
"Всё что не перпендикулярно то валяется !"(с):s6:
Как сделать ТОП "по модам" если разница в разы по начисляемым очкам за связи в зависимости от континента.
пример : UA6... провёл CW 100 связей х 5 очков= 500 очков
4K или 4L ...провёл CW (100 связей х 5 очков) х 2 (т.к. Азия)= 1000 очков
... А ! ТОР по континентам ,но "внутри" каждого ещё разделить на четыре группы по модам (MIX-SSB-CW-DIGI) !?
Так уже 8-мь колонок TOP ( "из-за отдельных" EU-RUS и AS-RUS) ....желаете чтобы было 32 ???
Почему AS - начисление очков для выполнения диплома разнИтся,большенство станций в EU - на верхах для
меня "мёртвая зона"...Давайте ставить всех в равные условия...!?
Для получения диплома необходимо в период с 00.00 МСК 1 апреля по 23.59 МСК 30 апреля 2015 года набрать 120 очков за радиосвязи со специальными радиостанциями. Очки начисляются:
- за QSO с юбилейными станциями R1895R и R2015R – по 10 очков;
- за QSO с юбилейными станциями R120RA- R120RZ – по 5 очков;
- за QSO с юбилейными станциями других стран с цифрой 120 в префиксе – по 5 очков.
Радиолюбителям Азии (кроме России) очки умножаются на 2.
UA3YAA
Я лично тоже не понимаю,почему(например) Азия 4L1 или 5B4 имеет преимущество перед Азией UA0Z...Наверное,старею...
"Радиолюбители, занявшие 1-10 места на своём континенте по количеству очков за связи с юбилейными станциями, будут награждены специальными памятными сувенирами.
Радиолюбители Европейской и Азиатской частей России будут награждаться отдельно. "
Я,не спорю - возможно ВСЁ!Но у каждого по своему.Главное - затраченное время,чего в данный момент
совершенно нет.Никогда не "плакался" - но тушу лес,являясь сотрудником "Лесопожарной службы" - по этому
нет возможности "выцарапывать" по дОлгу спец.станции , хотя хочется на должном уровне поддержать такое
мероприятие...
Тоже парочка связей в лог на сайт не попала...Неужто опять пиратики?
40m R120RR EU European Russia 7096,30 LSB 59 59 2015-04-06-201520
15m R120RT EU European Russia 21074,00 PSK63 599 599 2015-04-03-145212
40m R120RY EU European Russia 7042,30 PSK63 599 599 2015-04-03-182608
Пока никак не удается выловить шесть станций: R120R[B, E, I, P, Y, Z].
"Эх, хвост-чешуя, нет на бэнде никого..." (типа песня).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем организаторам!!! И спецоператорам!!!
Товарищ, помогавший мне ставить мачту, пришел, посидел-послушал, как они работают... И отправился в местный радиоклуб готовиться к сдаче экзамена на 3-ю категорию. :s6:
Да я бы собсно и не писал просьбы залить логи если бы... в моей статистике присутствовал хоть один DUPE. Но повторов нет. И связей нет. На сегодня актуальны три связи (это то, что на памяти) по двум спецколлам.. Периодически сверяю свой лог с данными на сайте.
ЗЫ. to R120RO - спасибо, все появилось.
:Согласен,но только тогда отпадает смысл в TOP 100...Была бы одна станция и с одной территории,типа E30FB - по разным диапазонам "мечешься" , и днём и
ночью,но берёшь.А как быть с Москвичами на верхах,ну никак не "срастается" :s9: ...По модам оно как-то лучше получается,но это сугубо моё личное мнение.
А может просто не доработанные связи? Проверено практикой. Порой люди утверждают, что связь была 100-процентная. А в итоге оказывается, что на радостях человек ушел с частоты, не дослушав, что там происходит дальше. Или пример сегодня. Работает станция из Подмосковья со мной. Слышимость видно не ахти. Но, есть спот в ДХ-кластере. Передаю свой позывной не один раз. Да и другие станции работали, как до, так и после. Но вижу в ДХ-кластере, что мой корреспондент дал спот иной СПС станции. Потом он также наверное будет сокрушаться, что в логе нет его QSO.
Я вроде всегда делаю всё для того, что QSO состоялось на 100%, и тем не менее не подтверждены оказались QSO с
R120RF 07.04.2015 10:18 CW 21 МГц
R2015R 07.04.2015 16:32 CW 14 МГц
R120RO 10.04.2015 08:40 SSB 18 МГц
А бывает и наоборот. Оператор спец.кола не доведет сам связь до конца, в погоне за рейтом, бросает корреспондента который идет тихо или не дают принять нехорошие люди, и начинает отвечать более громкой станции. Особенно это заметно при работе со станциями, находящимися в "мертвой" зоне. Так у меня получилось с R120RJ (ХМАО) на 20 и 15м. И позывной переспрашивали по два раза, я подтверждал и давал рапорт, а в логе нет. А раз нет в логе, значит QSO не было. Значит надо дуплить 100%. В плане того как вытаскивают из "мертвой" зоны, понравился оператор R120RW (Новосибирск), на 10м пока не закончил QSO со мной (тоже мертвая зона), на вызовы других не реагировал.
Как-то не больно давно, этой весной заметил что на 12-ке перед закатом стала ближняя зона проходить- слабенько, но вполне читаемо. Много новых областей взял. Два вечера потратил на одного UA3M,
сидит, сикуляет, дх только требует! За полчаса один xxxxxxxx подошел, немец! да итальянец! Ну не дх я для него, хотя слышит! На другой день все повторилось. Так и не взял его. Хорошо на общий вызов его земляк подошел и долго благодарил за новую область.
Согласен, когда можно "вытянуть" станцию. А бывает, что даже приняв часть позывного, потом не возможно вытянуть даже при отсутствии других станций. Станция за пределами разбираемости просто. Бывает порой глубокое сомнение даже по одной букве. Вроде позывной принят, а вот с одной буквой не лады. И принять то ее уже невозможно. Прохождение может меняться моментально. Или какая нибудь дрыга заедет во двор и ты больше слышишь как он педаль газа нажимает, а не своего корреспондента. Вытягивать надо там, где можно вытянуть. Тут речи нет.
Замечательно, - вытянул. Только вопрос в том сколько длилось это "вытягивание", если с минуту то еще нормально, но когда в пайлапе начинает вытягивать по 5-10 минут то это уже не есть гут, потому что бывает вытянув одного оставляют "за бортом" десятка два других. Надо помнить что у каждой "медали" есть две стороны как то.
Ведь изначально из положения видно,что зачёт общий по всем модам,так что тем,кто работает одной модой ни чего не "светит".Единственное,так ради "интереса" сделать зачет раздельно по модам по количеству QSO без разделения по континентам,но...я,думаю,у Евгения работы и без этого "выше крыши"
Ну,это так мысли вслух,ведь тоже только одной модой работаю,но выше положения не прыгнешь:s9:
Так "вытянуть"тоже уметь надо и не нужно отговариваться,проще вот так сказать:
"Только вопрос в том сколько длилось это "вытягивание", если с минуту то еще нормально, но когда в пайлапе начинает вытягивать по 5-10 минут то это уже не есть гут, потому что бывает вытянув одного оставляют "за бортом" десятка два других".
А как R120RB,R120RW "ВЫТЯГИВАЮТ"-это действительно "мёртвая" зона,у меня 100вт и тем не менее 20,17,15 и 10м парни приняли прекрасно,хоть и не с первого раза,но пока не приняли,ну... по секундам не считали,но и ни кого не затруднили с ожиданием,хотя все должны понимать,что такое связь с "мёртвой"зоной,имейте терпение.
To SES:
И как-то немного график своей работы меняйте:
Bедь уже две недели почти все станции работают в одно и тоже время на одних и тех же диапазонах и одним и тем же видом модуляции!!!
To R120J---Вообще неизвестно когда работает.
To R120RL подавай ONLY USA-EU-иногда хоть вовремя антенны на восток поворачивайте(17,15м)от 4-5UTC
Всем доброго здоровья!
У меня вопрос - а почему такое крайне негативное отношение к "дупам" у
некоторых мемориальных станций??? Вроде не в тесте работают?
Только что вот в PSK получил длинный выговор на русском языке, что я в
логе, что QSO уже было... Если бы видел себя в логе, не звал бы! А так -
нет 2 связей за 14-е, 3-х за 11-е, 3-х за 10-е... Исправно бы заливали логи,
не "дупил" бы! А так - просто подстраховка.
Неужели трудно еще раз 599 дать? Кому от этого станет хуже?
Не понимаю! :(
73!
Началась рассылка плакеток от "Most Wanted DX"
Вложение 138244
Фото ужато. Поверхность на фото бликует.
Качество плакеток супер.
Размер 200*250 мм
Шильдик на глянцевом "золоте."
Нужен R120RR only CW! Это последний позывной усё остальное есть!
Жду с нетерпением.
Привет всем. Какое количество плакеток отправлено ? Когда ждать ?
Тут вообще не должно быть речи. Ну, подошел человек 5 раз, и ладно. Особливо есть такие среди японцев. Провел и ладно. И пошел дальше. Разводить демагогию в эфире насчет повторной связи, которая может для корреспондента и не повторная, вообще излишне. Хочет человек иметь 5 ЩСО, дайте ему эту возможность.
"Так-же, по окончанию активности, плакетками будут награждены три юбилейных станции, проведших наибольшее количество связей."
Последняя строчка положения. 120 лет радио - Журнал работы мемориальных радиостанций
Таким образом всем остальным операторам юбилейных станций надо будет бросить работать в эфире и начать гоняться друг за другом.
Такая же картина обстоит с плакеткой на 70-летие Победы. Написал менеджеру письмо, он ответил, что оператору юбилейного позывного необходимо выполнить условие под своим личным позывным на общих основаниях. Значить я брошу работать RP70MN и буду гоняться за юбилейными станциями. :(
Есть: Мемориальным станциям диплом выдается за проведение 1000 QSO.
Фразы "оператор мемориальной станции" - нет
Только RP70..!
Великая Победа
Из положения диплома СРР:
Для получения диплома «Победа-70» необходимо:
-мемориальным радиостанциям за период работы провести не менее 1000 QSO;
-операторам мемориальных радиостанций – 300 QSO,
...
...
...
Извиняюсь за ответ не по теме форума.
Это речь про награду. Бесплатную. Но, как говорилось в беседе, и другие могут получить памятную плакетку в обычном порядке. Одна 1300, вторая 1400.
Но официального этому подтверждения нет. Да и не подходит для активаторов (членов станций СПС) текст плакетки от СРР. Вторая от москвичей, та по тексту идет для любого. Я уже не раз приводил пример, плакетку RAEM-110. Оплатили себестоимость, расходы, получили памятную плакетку об участии в таком мероприятии. 120 лет Радио - это дата знаменательная все-таки.
Звиняйте, если ответ уже был раньше, и я его банально просмотрел, но...
Из положения: "Для получения плакетки необходимо провести связи с 28-ю различными юбилейными радиостанциями, независимо от диапазона и вида модуляции в период с 01 по 30 апреля 2015 года."
В число 28 входят появившиеся позже юбилейные станции, или только те, что были изначально, при старте программы?
Николай, чтобы тут народ "не валял дурака", конкретненько можно: могут ли операторы СПС на свой личный позывной получить плакетку M-W-DX? Речь идет именно при работе СПС. Своим личным работать некогда. Чтобы народ тут воздух не сотрясал до конца апреля и потом еще полгода...
Чуток не по теме спрошу (сорри заранее)..
Кто-нибудь получил хотя бы в электронном виде диплом "космическая легенда" (Гагарин 54) от Саратовских коллег ??
Выслал выписку из журнала, и ни ответа, ни привета..Может что-то не то делаю??)))
Успеет ли владелец позывного "R" выполнить условия диплома DIGI ? :s7:
Мужики с R120RE целыми днями на форуме сидеть можете а в кластер перед работой заглянуть слабо? Повесили сейчас свой сплит на 80м.
R120RO
17.04.15 планирую с 0900 мск до 1800 мск 17m - CW, SSB; 15m - SSB; 12m - CW, SSB; 10m - CW, SSB.
18.04.15 планирую с 2000 мск до 0600 мск 19.04.15 160 - 30m - CW, SSB.
Всё естественно при наличии прохождения.
Появился сервис OQRS, - отлично!
Я так понимаю, раз рассылка через бюро, значит платить никому не нужно?
Просто отмечаешь QSO, которые нужно подтвердить и ждёшь QSL? :victory:
Вот тут
Что такое Online QSL Request Service (OQRS)? | yl3bu.lv
написано:
«…могут быть предложены два способа получения бумажных QSL карточек: бесплатный через бюро и платный с высылкой директом на Ваш домашний адрес.»
2DAY R120RR LAST CALL 7008! Всё. Я свободен! Словно Птица в небесах!
Я свободен! Я забыл, что значит страх! Я свободен с диким ветром наравне.:yahoo::dance:
Теперь можно!:alcoholic::russian::drinks:
На 18090 работает R120RW, стоит-сикуляет! Народ в кластере смеется что оператор забыл приемник включить. Сначала пайлапчик собрался, потом рассосался, отдельные упрямцы продолжают звать. В ответ только си-ку-си-ку. Дозвался кое как. раза с пятого принял позывной (полкило как ни как) , извините грит, ку-ре-ем у меня! И опять си-ку да си-ку. Частота передатчика видимо фиксирована, отстроится никак!
Эт кто-то ему "LOCK" нажал. :ржать:
Подходите 7028 нужны 5-6 станций
В запасе у меня осталось еще два выходных и пару свободных вечеров. Надеюсь встретить R120RI и R120RQ.
Шансов мало, но надежда есть. Судя по логам R120RI телефоном и цифрой практически не работает. :-(
Да ? И что там можно "посмотреть" ?
кто бы это передал R120RI - мало того, что не работает цифро-телефоном, так и сидит на варках
Дискриминация. Моя категория не позволяет там работать - получается и по очкам дискриминация в дипломной программе, так и станции игнорируют неварки. АУ, организаторы ! В победе 70 будет тоже самое ???
Алексей!
R120RI периодически появляется в телеграфном участке 15-метрового диапазона.
Утром слышно неплохо. Я сработал на 80 вт и не диапазонную антенну.
Советую ввести позывной в скиммер и мониторить.
Нужно еще помнить про разницу во времени,
R120RI это же другой конец нашей "Необъятной",
когда у нас день, а там уже приятные сны,
ну и наоборот.
А работает он всеми модами,
в логе SSB на 20м. нашим утром в 4 UTC
и BPSK тоже на 20м. но уже ночью в 20 UTC.
Ну и телеграфом на 5 бэндах зацепил,
все связи на очень простую антенну и
без мощи.
Так что немного терпения и все получится, время еще есть!
тут http://ua9qcq.com/r2015r/r2015r_main.php
Если никого нет, то значит нет. А если есть, то кто, где и в чём.
Работает , но в основном CW.
Вложение 138456
ну если долго и мощно слышно будет - то и цв получится, если будет плавать - то я не умею (как могу)
весь день и сейчас на 21 идёт HL JA и R0
RI - нет
вот что видно последнее
18070.0 R120RI 20-Apr-2015 0912Z cqing <WS9V>
18070.0 R120RI 20-Apr-2015 0901Z cq cq <UA0ZC>
21010.0 R120RI 20-Apr-2015 0858Z cq cq <UA0ZC>
21010.0 R120RI 20-Apr-2015 0848Z cq cq from KAMCHATKA <UA0ZC>
14007.0 R120RI 20-Apr-2015 0843Z cq cq <UA0ZC>
14004.0 R120RI 20-Apr-2015 0840Z cq cq from KAMCHATKA <UA0ZC>
10 мин на 21
R120RO
Завтра, 21 апреля, с 0900 МСК до 1800 МСК планирую быть активным на
17m CW, SSB; 15m SSB; 12m CW, SSB; 10m CW, SSB.
Всё при наличии прохождения...
Уважаемые друзья! Сегодня разговаривал с менеджером плакетки "120 лет радио" Виктором RU6AX. Переводы, которые вы ему присылаете содержат не все данные это: не указан позывной, адрес и так далее. Если вы не получили от него подтверждение, значит вы совершили ошибку.Сделайте ему еще раз запрос на его e-mail со всеми точными данными вашего перевода. Он очень загружен этими вопросами, пытаясь разобраться кому отправлять плакетки. Георгий UA6ADC
он
самые большие DX без нч диапазонов - соседи, R120RV, R120RC. слышал только на вч - мертвая зона. из-за толпы не пробиться. RV наконец удалось взять вчера на 40 :-) ну еще DX R120RW , UP120R. или вообще по спотам не слышно или на грани. бум ловить.
вчера выдался хороший вечер :-) на 40м вечером появились и R120RC, и R120RW. на RW пайлапчик образовался не хуже,чем на серьезном DX :-) были и R120RI, и R120RQ в ТЛГ. первый уже есть на 40, второго не успел взять, ушел. как сюрприз, в заключение появился и R120RN в ТЛГ:-) 29 разных позывных, не считая R120RDP.можно оформлять плакетку.
Александр - это странно , все же на 40 2500 связей в телефоне , немного меньше в CW , 1300 в digi , на 80 почти 1000 связей в CW , по 600 в телефоне и цифре - сложно было не встретиться . Вот на 160 да - совсем плохо , осенью пострадала моя домашняя антенна на 160 , в конце марта оборвало дачные , хотя и зовут там не очень . Кстати , DIGI ( а конкретно PSK ) - это заслуга моих друзей из Матвеев Кургана ( где находится моя дача ) Геннадия RN6MT и Петра RZ6LL , они проявили интерес и удачно отработали в этой моде . RTTY у меня без проблем , а эти моды видно не мое , возможно возрастное :-)
Ну и я писал , надо понимать , что активность - это просто хобби в свободное от работы-семьи время , поэтому круглосуточно быть в эфире нет возможности .
До встречи в оставшиеся дни .
73! Vlad
Да, есть такая Most Wanted DX "А.С.ПОПОВ.120 лет РАДИО" называется, 28 собрать нужно.
Если R120RY загрузит лог, тогда как раз будет. Но с R120RH и с R120RT не работал.Цитата:
Для получения плакетки необходимо провести связи с 28-ю различными юбилейными радиостанциями, независимо от диапазона и вида модуляции в период с 01 по 30 апреля 2015 года.
все правильно, в свободное от остального время :-) к сожалению, 80 и 160 сейчас антенн нет. а на 40 ТЛГ только на днях удалось застать :-) на вч слышно, но мертвая зона (между нами километров 70 по рямой). в тесте иногда удавалось сработать. а сейчас , при таком зове ... Владимир а можно мэйл ваших эемляков- цифровиков? а то на 40 была связь в ПСК. но сначала правильно давали мой позывной, а в конце связи исковеркали цифру. зов был приличный и снова звать не стал. в онлайн логе не появилась эта связь :-(
п.с. антенны мудрить сложно сейчас. лежат нарезанные проволочные яги на вч. но дожди задолбали. сейчас тоже дождь в перемешку с градом сыпет :-(
Ссылка на оба положения.
Спасибо!
Мы стараемся по мере возможности быть везде на КВ, всеми модами.
Шэки очень хорошо подготовлены в плане оперов, антенн, радио.
Быстро откликаемся на просьбы о QSO в другой моде на этом диапазоне, о просьбах в кластере и т.д.
В т.ч. и сейчас, в рабочее время, удаленно управляя своими шэками, 2 радио в эфире...
И ещё 2 радио...
Только ход сегодня никакой...
спасибо, нашел. кстати про 300 очков. там двойные условия " или 28 разныз позывных".
п.с. пришлось вспомнить про 2цифру" иначе всех собрать трудно :-(
п.п.с. вспоминая мемориал "RAEM-110", из-за прохождения не удалосьвзять в ТЛГ одну из станций пришлось "разбавить телефоном :-( благо, главная мемориальная станция в тесте выручила :-)
Я себе изначально ставил задачу собрать всех R120 + R2015R и R1895R за первый день марафона только CW!
Задачу не выполнил, всех сработал кроме R120RX.
Но 2-го числа всё закрыл.
Плакетка от RW3DD номер 2 (CW), от RU6AX в 20-ке...
Выполнил три диплома (MIX,CW,SSB) за первые 5 дней неспешной работы вечерами по часу-полтора. Также обе плакетки выполнил.На первую 300 очков - отправил заявку 6 апреля. На вторую, где 28 Спец.позывных-вчера добрал последнюю станцию. Сегодня буду оформлять заявку.
из-за антенных проблем и погоды включиться в охоту за R120 удалось не с первых минут. без горячки. сегодня заявлены обе плакетки. на память :-)
Cегодня вечером открылась двадцатка на третий район.И мёртвая зона ожила.Такого количества Москвы,Подмосковья и соседей давно не отрабатывал на вч,как будто на 40-ке оказался.
Если нужны skedы,просите во время QSO-готов пошаркать(перевод:В течение некоторого времени совершить действие) )) на нужных бэндах.
73!op R1895R.
Обьявление: Ищу для себя на нч R120RO ,надеюсь сработаю в эфире недостающего корр-та!
Работаю вечером на 40-ке телеграфом, сплит 1 кгц. Зов так себе, не сравнить с первыми днями, зато остались слабенькие станции- приходится вытаскивать.
Вытягиваю японца- вдруг плюхается с оглушительным сигналом RK3N и не обращая внимание тупо пихает свой позывной. Кое как япошку вытащил, костромич уже интерес потерял раз в первую секунду не ответили. Минут через пять ситуация повторяется- затаптывает кого-то другого. Говорю RK3N QRX! Не помогает! RK3N QRT! Ноль эмоций! RK3N IDIOT NO QSO!!! В ответ OK 599 TU! Вроде первая категория должна быть? Потом будут жаловаться что нет в логе. Видимо кроме 599 и своего позывного принять не в состоянии ничего.
О как!
Разберуся с кем придется, накажу кого попало... :)
Вчера по мере возрастания интереса подключился к работе со спецстанциями...
Спокойно, без напряжений и суеты проводятся связи! Спасибо всем операторам!
Особо хочу отметить ряд казахстанских станций работающих по нескольким программам...120 и 70!
Четко, отлажено, красиво!
Очень понравилась девушка с позывным в суффексе МИР!
ЗЫ. Подметил в эфире...
Операторы, если вас длительное время не вызывают, можно немного снизить скорость передачи, чтобы с вами смогли провести связь
те кто не особо силен в телеграфе...
100% верно!
Заметил, что когда ставишь знаков 135-140, приходит толпа, начинаешь оперативно разгребать, увеличиваешь скорость до 160 знаков и толпа рассеивается... Шустрые быстро проводят QSO, остальные ждут. Снижаешься обратно - опять зовут.
Работать надо для всех, поэтому за скоростью не гонюсь.
Но продолжают напрягать те, кто работает длинными макросами в CW... Особенно если стоит толпа...
Я ранее писал об этом...
Процитирую, чтобы долго не искали...
Дорогие операторы...
Из личных наблюдений, работая оператором R120RM на 10 и 12...
1. Пожалуйста, передавайте быстро свой позывной. Ход там никакой, если вы растягиваете кол, придется его очень долго принимать.
Быстро и четко - нет проблем!
2. После получения в ваш адрес 5NN, достаточно передать 5NN TU. Не надо 73, GL, и пр...
3. Не нужно передавать R120RM de UA**** 599 599 GL TU... Вы тормозите весь процесс! Не знаете CW? Принимаете и передаете программой? Научитесь работать короткими макросами.
4. Ну и конечно же слушайте кому отвечаю или чьи 2-3 буквы называю. Не пихайте свой кол. Все всё успеете!
Наблюдение со стороны оператора R120RM...
SSB
Дорогие вызывающие операторы, используйте утвержденный фонетический словарь...
Поверьте, что "Рома Федя Семерка Вася Таня Коля", особенно при слабом уровне, воспринимается гораздо сложнее, чем "Радио Федор Семь Василий Тамара Киловатт".
Спасибо!
Все верно изложено.
Осталось три станции сработать: R120RI, R120RJ, R120RN.
R120RI слышал на 18Mhz CW, но не пробился ))
Надеюсь, что успею сработать.
R120RO
Завтра вновь буду пытаться улучшить рейтинги на "верхах" - 17...10 метров, CW и SSB.
Будем посмотреть, что будет с condx... Времени остаётся немного...
To: RA1AL "Низы" будут 24-го апреля с вечера, до утра 25-го.
Читаю зту ветку и другие, ловлю себя на мысли что превращаюсь в динозавра какого-то. Такое ощущение, что многие операторы вообще не могут передавать ключом! Компьютер полностью поработил их. Я понимаю тест, но в обычной жизни вполне можно руками поработать. Левая над клавой порхает, правая на манипуляторе. Кроме того работаю всегда QSK и на широкой полосе. Так удается захватывать сразу несколько станций отличающихся по тональности, и в длиннющих пайлапах удается выхватить того кому отвечают. Может это и не по правилам-пришлось до всего своим умом доходить, но результат такая тактика приносит. С QRP и вертикалом дозываюсь быстрее многих.
Кто в курсе, как оплачивать плакетку СРР из-за бугра?
Что-то не отвечают.
В виду занятости не могу уделить охоте достаточно времени. После появления в таблицах позывного ER120R эта станция остается единственной с которой не удается провести радиосвязь. По видимому активность ее не очень... привлек себе на помощь кластеры, если есть споты то не слышно. Засада!
R120RX почему не отвечаете в ПСК на 3582 ?
Да кстати у Вас пошли помехи по всему участку ПСК толи возбуд толи что
Близится к концу "марафон", и от этого грустно! :s10:
Большую часть связей провел "обычным поиском" без кластера и скедов. Но спасибо огромное и тем, кто кластер поддерживает, и тем, с кем договорился о связи!
А то по приближении к концу списка тяжело становится -- надо искать несколько конкретных станций, а времени не хватает на длительную "охоту"...
Мой режим сейчас такой: бегом в шек -- связь -- бегом обратно на работу :)))
С двумя станциями так и не удалось сработать: R120RI -- просто ни разу не докричался, даже телеграфом (мощи не хватает?), и они часто в цифре, а в шеке даже ни одного компа нет :))).
И с R120RP -- прям беда, даже не слышал ни разу (?!). Сергею Вагину СПАСИБО! -- сразу откликнулся письмом, но вот в эфире их присутствия не могу обнаружить. Учиться мне еще и учиться )))
Хотя неск. дней назад с Ачинском SSB 59... Вроде они там рядом.
Всем 73!!!
Всем здравствуйте! Собрал все позывные кроме R 120 RJ,интересно узнать от кого -нибудь, где и когда он работает,кроме цифры. Заранее спасибо. С уважением Виталий UA 9 CBQ.
Большая просьба к операторам R120RM
Посмотрите пожалуйста в своих логах спецпозывного, у кого в логе связь со мной за 17.04.2015 40м RTTY. Не интересует время, интересует именно в чьем логе это QSO.
Спасибо.
Большое спасибо Владимиру ER3AU и Василию ER5AA за предложенный и успешно проведенный скед с ER120R! Прохождение против меня, но проведены связи ТЛФ и ТЛГ на 15 метровом диапазоне. Не смотря на сложность приема всё получилось. Теперь, продолжаем охоту на других диапазонах! Есть еще неделя и при благоприятном стечении обстоятельств еще позаполняю таблицу.
Извините! Не бахвальства ради пишу. Как воспинимаю обстановку. Выполнил условие на плакетку. В основном на 10-40м. Только SSB. Есть 3 QSO на 80м. (Антенны на 80м. нет. Как меня услышали R120RX, R120RY удивляюсь). Нет связи с R120RI. Признателен организаторам. Но вот из мертвых зон на ВЧ диапазонах ни с кем не провел связей. Ранее при плохом прохождении были связи с радиолюбителями соседних областей на 20м. А сейчас при магнитных бурях никого не услышал.
БОЛЬШАЯ просьба от Константина. RW3DD (Менеджер плакетки).
При заявке и оплате. Сообщайте полные адресные данные и ФИО.
Много времени уходит на выяснение адресов.
Смотреть на QRZ-ах не предлагать.
Выполнил полностью условия плакетки! Получил ВСЕ дипломы!
Спасибо огромное ВСЕМ организаторам и операторам этого марафона!
Хотите верьте, хотите нет...
Все связи были проведены на кусок провода, длиной около 17 метров. Даже не знаю сколько.
Закинул на дерево..., подключил кабель... Мой TS-850s, справился с согласованием просто блестяще.
И только для поиска одной станции R120RI пришлось быстро собрать "вилку", И вчера вечером я с ним все-таки сработал!
Спасибо Валерию за терпение, почему-то принимал меня упорно UI8F... Но все же принял правильно Все условия выполнены!
Ещё раз спасибо всем, кто терпеливо слушал нас и отвечал нам!
73!
Имею вопрос к команде R120RO - коллеги, под вашим позывным кто-то пиратствует? Или как можно объяснить, что связи не попадают в лог на сервере:
13.04.2015 15:51z 40M BPSK63 R120RO R2ADF 599 599
23.04.2015 10:03z 20M SSB R120RO R2ADF 59 59
А если это кто-то из команды - ну зачем же такое делать? В эфире получаю подтверждение "59" или "599" (хотя прохождение просто аховское, и сигнал реально слабый) - а в лог не попадает?
В принципе, мне уже всё равно - интересную мне плакетку M-W-DX я заработал, с другими станциями. Но осадочек-то остается...
Отвечу, как фактически управляющий оператор данной активности.
Что касается 13.04.15 40M BPSK63..., то Вас просто нет в логе... Оператор тот момент был опытный, ошибки исключены...
У-вы далеко не всегда желаемое совпадает с действительным...
Что касается 23.04.15 20M SSB, то до сих пор я не имею логов от одного из операторов. Живёт за городом, И-нет не стабильный...
Шанс получить своё CFM ещё остаётся.
Напоминаю Питерским коллегам, что сегодня с 2100 MSK R120RO будет на "низах": 160 -30m...
Следите за кластером...
Спасибо. То есть я вижу ответ, сквозь помехи, и могу его разобрать. А опытный оператор в лог положить не хочет. Или в суматохе не может.
Еще раз спасибо за оценку ваших операторов. Кстати, если у вашей команды направленные антенны - хорошо бы их время от времени крутить и на Москву... тут тоже люди есть, ага :-)
Если есть скриншот данного действа... предоставьте. Буду уже общаться данному вопросу со своим оператором.
На нет... и суда нет...
Я основном CW работаю и неоднократно замечал, что некоторые операторы всунув свой позывной в PILEUP
подтверждения о приёме просто не дают... Несколько раз повторяешь его позывной и рапорт, в ответ ноль...
На ноль и в логе ноль... Удачи!...
Ага, так я и думал. Извините, я не буду общаться в эфире так, как с прокуратурой. Если от меня требуют доказательств для любительской связи - что-то у требующего в голове помутилось, наверняка.
Я всего-навсего задал вопрос: зачем такое делать? Если ответил, назвал в пайлапе позывной и рапорт - впиши в лог. Если услышал за пайлапом ответ - хорошо, не услышал - зафиксируй свой ответ. Связь-то состоялась... Позывной принят, рапорт дан, ответный рапорт дан. Или работайте с указанием - куда бум развернут, чтобы не создавать толпу тех, кого вы не слышите элементарно. Или по районам, если тяжко.
А то, что вы будете всегда защищать именно своих операторов - ну да, оно конечно... свои же, не чужие.
Кстати, когда им спецпозывной раздавали - вы хоть как-то квалификацию проверяли? Или по друзьям-товарищам, "хорошие ведь люди"... а то, что с нынешней активностью и состоянием эфира работа довольно сложна - да ладно! С кем не бывает, ага.
Извините, это последняя реплика. Я согласен, что мне не повезло трижды: с прохождением, с квалификацией оператора мемориальной станции, и с руководителем архангельской группы. Наверное, я лузер. А вы - круты.
Искренне вам завидую. Особенно - глядя в вашу личную карту связей. Дай вам Б-г здоровья...
Только что получена плакетка "Most Wanted DX" "А.С.ПОПОВ.120 лет РАДИО" за номером 002 CW непосредственно из рук RW3DD.
Качество супер!
Спасибо, Костя!
Виктор всё верно, но похоже интернет так расслабил многих, что в DX-инге подтверждения не надо слышать и получать.
DX лог зальёт или выложет, там и видно будет. Удобно, но где кайф....
Отсюда? почему многие и ищут проведённые QSO и устраивают "ZOO", зачем слушать, можно просто орать или пипикать.
Про валкодер вообще можно не вспоминать, тыкай мышкой и Всёёё.
Печально как то, прогресс однако.
Простите, на 40 метрах...
Тогда позвольте всё-таки уточнить... 23.04.15 R120RO самоспотился на 12M SSB. Где его не было, заведомо. Ровно в это же время я брал его, как вы изволили выразиться, "ушами", на 20M SSB. И после этого выдал спот на кластер, можете проверять. А R120RO с 20M свалил минуты через три, хотя его звали. Давайте определимся, да? Интернет мне в голову ударил, как тут предполагают - или я валкодером как-то научился крутить?
И другое. Вон недавно при обсуждении морзянки говорили - "не делай длинный колл, не отвечай на рапорт со своим позывным! достаточно сказать 5NN TU" -- и как это относится к только что написанным "вашим правилам"? Вы там, бывалые контестмены, промежду себя разберитесь, а то как-то странно получается...
В контестах номер надо принимать. Причем - корректно принимать, иначе незачет. В этом случае оба оператора должны как минимум по два сообщения дать. А в этой детской шалости некоторые высококвалифицированные операторы спецпозывных позволяют себе до приема подтверждения сразу после своего рапорта орать "QRZ?". И таких некоторых - больше половины.
Наверное, будет все-таки правильным признать, что операторов спецстанций понабирали по объявлению, чем сильно дискредитировали дипломную программу. А понабранные еще и упираются, чтобы показаться позначительнее.
Еще раз повторюсь - для меня от R120RO ничего не зависит. А вот манера работы - непонятна. Я задал вопрос, и - вон как гнездо зашевелилось... Хоть бы организаторы в другой раз такие вещи в положении проговаривали... Хотя... от СРР такого не дождешься.
Вам ответили на Ваш вопрос .
"В радиолюбительской практике сеанс связи между двумя станциями — QSO — считается состоявшимся,
если оба оператора приняли позывные друг друга и рапорт".
Непонятна Ваша обида на R120RO , и Ваше желание чтобы несостоявшиеся связи заносились операторами в лог .
Просто он не принял рапорт от Вас . Так бывает в пайлапах . К сожалению
Кое как удалось пробиться в мёртвой зоне к R120RG и всё же неудача постигла меня. Неправильно была принята первая буква позывного. U вместо R. И точно так же ошиблись на R120RZ. И ведь отдуплить вряд ли получится. Дозваться, особенно в пай-лапе, в мёртвой зоне почти нереально!
У меня получилось в CW только совместно 40 и 20 метров, но мощность 30Вт.
Товарищи ! сильно не пинайте, очень много писем идет по вчерашнему моему косяку, работал я R120RW на 30 м CW, а залил, как 17 м CW, ( у меня CAT сейчас не работает) и сам поправить не могу почему то, поправил лог, заливаю а он все равно 17 м показывает, вот жду когда организаторы помогут, так шо не рычите ! ;)
Даже по соотношению очков CW больше.
А вот количество QSO по диапазонам
Вложение 138807
Немного юмора, если позволите. :)
Я, вообще-то, почти не работаю SSB, но ради такого мероприятия прикрутил-таки микрофон.
Огромное спасибо всем операторам мемориальных станций, кто услышал мои 100 ватт!
Сначала "чуть-чуть" юмора - заметил, что соотечественники не очень-то напрягают слух...
Если мемориальная станция слышна слабо, тупо молотят свой позывной, даже не стараясь
что-либо услышать. "Навстречу" работают... "Поверх" работают...Именно поэтому очень
часто возникает вопрос "а это Вы мне отвечали или нет"? :) Улыбнуло.
Вторые "чуть-чуть" - это когда я на 21 чуть отошел в сторонку и послушал (прошу прощения
за Off-топик) TC100K - соотечественник сначала "пробился" через небольшой пайл-ап,
получил заветные "59" и тут же начал выяснять позывной, с кем же он сработал. Еще раз
улыбнуло. Но еще больше улыбнуло то, что услышав от TC100K "дежурную" фразу
"Спасибо, Пока!", он постоянно переспрашивал позывной по-русски, задавая чисто
русские вопросы: "это правильно?", "так, что-ли?", "я правильно принимаю?"...! :)
М-да... Откручу микрофон и спрячу подальше. :)
73!
[QUOTE=UA3GFX;1120641]Весьма низкая активность CW.
Я думаю, что операторы в телеграфе работают весьма корректно. Из 30 станций с 28 сработал телеграфом.
Мои 100w и веревка 17 метров... Надо постараться, чтобы услышать...
Молодцы ребята! Спасибо!
Вот-вот :) Там связи и были за 30 метров, никаких 17. Приоритетом при разборе идет диапазон. При его отсутствии уже смотрится частота.
Расширенные возможности управления загруженными связями появятся уже в Победе. Потом будут доступны и на других мероприятиях. Пожеланий много, много из них действительно полезных и удобных. Так что остается только воплощать... :ok:
Для операторов R120RВ.
Пытался сработать BPSK63 на 20м... Не получилось.
Извините, так и не понял вашу логику работы...
В Вашем макросе было обозначено R120RB R120RB UP
Насколько Гц вы слушаете вверх? Где давать вызов, если станция находиться под другой мемориальной станцией...
Даю с разным разносом.... :( не отвечает...
Правильно, он отвечает - тем кто вызывает на несущей частоте....
Подправьте/измените макросы.
RO9OАлександр есть возможность после 20-21 по МСК, на 30м или 40м пошуметь? Был бы весьма признателен, а то до полного комплекта (до заветной плакетки) не хватает куЭсо с вашей станцией.
R120RB, спасибо за несколько QSO!
To ER120R op.ER2OW. За 25.04 лог забыли чтоли загрузить 10,12,17 и 40м SSB???[/COLOR] За 26.04 10,12, и 17м ssb лог загружен,по-моему тот же оператор работал,в чём дело?
Что-то RI не заливается. Последняя 30я юбилейная сработанная.
Спасибо всем Участникам за организованный праздник! Сработал все дипломы и все плакетки. Не аскет, пользовался и кластером и усилителем.
RK3N - Блокировка на 30 дней.
Михаил (RK3N), просто научитесь слушать, и никто Вас не будет обвинять в хождении по головам.
Современные средства позволяют смотреть кто и где... Скимеры, кластеры...
21040 R120RQ ... проспотили как YB4IR/8... Работа оператора совсем не похожа на YB4IR, Имам работает быстро и четко.
R120RQ работает криво и минут 20-30 не называл свой кол.. почему?!
Теперь куча народу Имаму мозг вынесут.... Эх, операторы... :(
Жаль, что на основном сайте местоположение сайта указывает только RDA,
причем чтобы понять откуда работает станция - надо еще найти справочник по RDA.... :)
можно было и управляющих операторов упомянуть... ну это так к слову... :)
Запомнились R120RM и ER120R - громко, быстро и качественно. Пайлапов у них я не видел...
Управляющий оператор один... UA3AP... Исправно загружает логи и не более.
Пайл-апы на нас были, но быстро окучивались, по причине высокой подготовки операторов.
Один только Коля, RK3ANL, нарубил более 7 тысяч QSO цифрой с его слабым сетапом. Я восхищен! У меня давно бы от улюлюканей крыша поехала...
На сегодняшний день R120RM лидирует в марафоне с отрывом от ближайшего конкурента, команды R2015R на 7415 QSO (по итогам загрузки логов за 27.04.2015). Спасибо командам R120RF и R2015R за упорство и настойчивость! Благодаря вашей активности мы бились и бьемся до последнего!
Состав команды:
RA3ATX, RK3ANL, RW5C, RM5C, RT5C, UI5F, RY3D, RV3A, RW2B, RA5C, RT5A, R2DX, UA3DJY. Периодически подключались к работе RA5A, RK3AW, RA0R (от RT5C перед конференцией CРР, 400 QSO).
Первые дни работали втроем... RA3ATX, RK3ANL, RW5C.
Команда была собрана уже после начала марафона, с 1 по 10 апреля.
Для исключения появления 2-х сигналов в одной моде на одном диапазоне, силами Жени R4AS и Димы RA3ATX, для нас была создана онлайн таблица занятости. Все операторы зарегистрировались и могли занимать желаемый и свободный диапазон+моду. Таблица обновляется 1 раз в 40 секунд.
Помимо этого, создан рефлектор, для оперативной связи между членами команды.
Иногда мы вещали в 7-8 радио одновременно!
Огромное спасибо всем операторам команды за отзывчивость и превосходную работу. Только вместе мы смогли добиться высокого результата и постараемся его улучшить до окончания марафона.
Сегодня получил плакетку "Most Wanted DX" "А.С.ПОПОВ.120 лет РАДИО" #004 SSB 100вт,прекрасно выполненная,пришла очень быстро,25-го пришло письмо что отправлена,а сегодня утром уже получил.
Спасибо, Константин!
Большое спасибо Игорю RT5C, и тебе, Саша!
Было очень приятно вещать позывным R120RM, и разгребать пайлапы!
Особенно запомнился сибирский!:s7:
Вложение 138869
Молдова, сложно Вас брать в южных районах России на ВЧ....
Чаще работайте на 40 и 80 м. в CW .
Чаще работайте на НЧ, Победа все же Наша!!!"
Что проблема сознанием CW?
ТОгда бы и не высовывались....
В дополнение...
Особенности работы R120RM...
Благодаря сетапам, старались тянуть из мертвых зон...
Следили за ходом на ВЧ, особенно на UA1 и UA6...
Оперативно отзывались на просьбы в кластере и на скеды...
Из 56 тысяч QSO всего 7 ошибок в принятии позывных (1 буква)...
Сегодня получил плакетку от Кости, RW3DD. Качество на высшем уровне!
Спасибо!
Мне весьма интересно, кто работал моим позывным и коллективным 7-числа на диапазоне 40 метров? R120RM. Есть еще пара тройка позывных откуда не возьмись. Надеюсь не из "колбука" клепали. Здорово, если есть запись послушать таких..шалунов.. :)
Спасибо,
2: RO9O стучался в вацапу...видимо поздно, завтра если есть возможность прошу скед. Постараюсь домой раньше прибыть.
UA6BFL - извините. и извинитесь! ПОБЕДА не только ваша. особенности расположения вашего QTH и мемориала - естественный постфактум. работаю в SSB (в данный момент проблема с CW) сработал с Кишиневом на 40-20-16-15 метров. и всегда оператор мемориала на высоте! респект ему! SSB не CW.
P.S. скажите "СПАСИБО" что вообще работают. ничего личного. ссори за оф-топ.
А уж как в Молдове трудно на ВЧ брать европейские станции мемориалов.... И что теперь, всем выстроиться пока я строй обойду и нужные мне QSO проведу?
На восьмидесятке постоянно есть, уж в краснодаре должно быть слышно. Нет в телеграфе - значит в ссб и наоборот. Про цифру не в курсе.
А за Победу - реально Анатолий или извинитесь или хоть укол у врача попросите, чтоб ерунду не нести.
Извините, но кроме эфира, еще иногда на работу ходить приходится...
Вам нужен скед - напишите er120r@mail.ru - договоримся.
Мы еще поработаем ER70V, ER90IARU, ER150ITU (см. qrz.ru или qrz.com)
а потом дружно пойдем учить CW
P.S. ПОБЕДА - наша, общая, всего Советского НАРОДА.
Один дед прошел от Сталинграда до Вены, второй погиб в 1942 под Ленинградом.
P.P.S. А насчет скеда - пишите
Сегодня, в свой День рождения, получил плакетку А.С.Попов 120 лет РАДИО от Most Wanted DX international award group.
И ещё директ от RI1ANT и RW1AI/mm.
Прямо подарки.
Спасибо!
Нормально дошла, без повреждений и упаковка без ущерба.
? кто "засветил синяк" моей стройной картине ->
?
гад ...
:acute:
Всем привет! Почти месяц отработал позывным в цифре R120RW и час назад на 30 мерах кто то поставил настройку в БПСК63,разогнал ПАЙ-ЛАП...... а потом написал в мой адрес ...MUDAK. Вас много,а я один.Если и не принял слабый сигнал,то прошу извинить.Спасибо за комплимент....
За месяц работы CW R120RN, я столько наслушался в свой адрес, что просто внимания не обращаю. Могу сказать только одно, большого ума для этого не надо. Люди которые в это время все это слушают, мысленно посылают этого идивида туда же. Так, что хуже он сделал только себе. Мысль то - она материальна.:s7: Немного осталось, сутки продержаться. Успехов всем нам!Цитата:
а потом написал в мой адрес ...
Почему в Ваш адрес,
это человек свой позывной обозначил,
в таких случаях даю рапорт,
"рад знакомству" и 73!
Не обращайте внимания, по жизни
товарищей с таким позывным не так много,
но стоит включить трансивер эта коллективная
радиостанция всегда в эфире.
Ни как не выловлю Вас в SSB на 20м, может сегодня получится.
Успехов всем вам и нам по другую сторону пайлапа.
to RW3DY
Плакетку получил №168 дошла нормально, повреждений нет.
Извините, но поделюсь радостью! Вчера сработал R120RI SSB на 21 мГц. Докричался! На 18 мГц он меня не услышал. (Пайлап!). Целый месяц ловил и сам его не слышал. Эх, если бы советское время. Сидел бы дома с пенсией и не работал бы. Из эфира бы не вылазил! А сейчас продолжаю вкалывать. Хорошо хоть специальность у меня редкая (для периферии) и с работы не выгонят.
Товарищи! Операторы спецстанций! где все? последний день!
Наличие пайлапа говорит о том, что спецстанции востребованы.
Или все поехали на дачи?
Давайте последний день отработаем по полной, как первый?
UP120R
Я лично работаю,пай лап разгребаю,на 14-18-21-24,9 мгц в RTTY. Две связи с Европой,а две с Японией.... и по кругу. Японцы видимо голодные ... на голову сели,видимо вся Япония не работала с R120RW.... C трудом пробивается Португалия,Аляска,Индонезия ....итд. Японцы всех глушат на любом диапазоне..... за 5 часов всего 500 связей..... а время на исходе.Удачи всем и с наступающим праздником весны и труда!
А у меня во чего есть!!!! Пришла сегодня по почте в идеальном состоянии! Организаторам и RU6AX лично-респект и уважуха!
Вложение 138941
Пётр, а какой размер?
Пора место готовить.:s7:
А...эрунда все это...Можете считать это "изюминкой". Плакетка выполнена качественно.Дизайн строгий,но симпатичный.А номер 006 совместно с плакеткой RAEM-110 №013 мне радуют глаз. Настроение прекрасное-жду пока дождь пройдет и шифер подсохнет,чтобы завтра часиков в 6 утра поставить 10 эл на 144. Повороточка уже там.
Праздник закончился.
Всем спасибо!
Что интересно, так это то что нет никакой информации по выданным плакеткам, где ее посмотреть ?
Ну вот и закончился праздник. Спасибо всем кто звал нашу станцию R120RN, как оператор работал только CW старался ответить всем кого слышал. Большое спасибо организаторам, и всем тем кто работал с нами. Только позитивные эмоции. Всем 73! Услышимся ! :s7:
Спасибо всем R120R... за активность. Было очень интересно. Особенное спасибо тем кто поворачивал на меня антенну, вытягивал меня из шумов и тем кто переходил на другие виды, чтобы дать мне побольше очков. Этот праздник останется надолго в моей памяти. Спасибо ребята! Молодцы!
73! Ed VE3RA
Всем операторам мемориальных станций огромное спасибо!
Успел-таки и в SSB 120 очков набрать. :)
М-да... Общий результат впечатляет: более 760 тысяч QSO. В RAEM-110 он был чуть более 670 тысяч QSO. Результат выше более чем на 90 тысяч QSO.
Не мог остаться в стороне от программы, работал со всеми - чьи позывные принимал на поиск...
Сработал больше десятка мемориальных станции как цифрой, так и телеграфом... В pile-up не залазил
давая возможность работать тем, кому это остро необходимо...
Понравилась, четкая оперативная обратная связь между форумом и администрацией сайта клублог...
Не понравилось, явное и грубое нарушение требований регламента некоторыми радиолюбителями 3й категории...
Спасибо, участникам и организаторам! 73!
Отработал спокойно и без большого фанатизма набрал 500 очков (mix) и все 30 спецпозывных. И это на мои 15 ват и IV.
Огромное спасибо всем организаторам и операторам, особенно кто вытаскивал мой позывной из "свалки"
73! Юрий
Всего-то надо было немного сменить дислокацию. Махнуть за Тихий океан :)
Так надо было сказать, что мы, весь советский народ, Маркони тоже уважаем :)
Было дело. Наверное надо извлечения из логов сайта направить в "контору" для разбора полетов :(
Уважаемые друзья!
Закончиля очередной праздник!
Даже немного грустно не будет этих пайлапов....
Хотя БУДУТ, с 3 мая очередная Юбилейная ПОБЕДА!
Большое спасибо от коллектива R120RR всем кто позвал, извините кого не расслышали...
Если у кого какие-то непонятки очепятки можно написать Диме ЦЩ или мне.
Все логи на сайте.
Всех с наступившим ПЕРВОМАЕМ! И наступающими Днем РАДИО и Днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
73! Евгений RO1B
Да-да, кого нет в логе не обессудте. У R120RN все логи на сайт залиты.
Да, отличная была программа и отлично все отработали - все SES сработаны, заявился на плакетку и уже оплатил.
Сейчас очередной виток - R120*, тоже с удовольствием работаю.
Правда не очень понятно: буквы А, О и Р попадаются дважды - это нужно по 2 связи на разных диапазонах/модах?
А так уже сработал 8 букв, остались S, P, O и AP.
Всех с первомаем!
От коллектива Мемориального музея А.С. Попова СПбГЭТУ "ЛЭТИ" и клубной станции RK1B хочу поблагодарить всех организаторов и участников программы за доставленное удовольствие.
Работали в паузах между основными делами в составе 1,5=3х0,5 операторов :)
Не очень четкая по личной вине организация учета проведенных QSO привела к наличию у нас определенного числа повторных связей, за которые приношу операторам ССП свои извинения.
К сожалению, в основном была возможность работать днем (в часы работы музея). Несколько раз удавалось задерживаться до 21 (или около того). Поэтому ночные и утренние связи прошли мимо нас.
Работали только CW и SSB, и только свободным поиском (без "подсказок" из Инета). Специально не "гнали", чтобы растянуть приятное удовольствие на месяц. В "свалки" - не лезли, чаще просто слушая работу других.
"Закрыли" три диплома и обе плакетки (наряду с участием в самой программе, важная цель была - "заработать" такие красивые мемориальные плакетки, связанные с именем А.С. Попова, чтобы передать их в экспозицию музея).
Еще раз спасибо всем! И самые добрые пожелания в канун Дня радио и Дня Победы! Оба праздника в этом году отмечают свое 70-летие.
Здоровья, неизменного позитива и удачи во всех делах!
Работа на запрещенных частотах в соответствии с 3й категорией...
Это уже обсуждалось... http://forum.qrz.ru/cifrovye-vidy-ra...ml#post1120338
Я не буду комментировать.
Скажу одно :)
Один мой очень хороший знакомый, когда имел 3ю категорию, а также довольно хорошую аппаратуру и антенны, очень хотел поработать на диапазонах... 20 метровом, WARC....
Так он и работал - только оператором RP69... на всех диапазонах, и коллектив поддержал и связи ДХ провел...
Что за станции работают позывными R120 c одной буквой после 120
Поучаствовал в программе с удовольствием. Набрал 485 очков в SSB. RI так и остался для меня недостижимым, слышал на двух диапазонах, но не дозвался, увы... С веревкой тяжеловато. Зато все остальные позывные собрал и, самое главное, получил удовольствие. Огромное спасибо организаторам и участникам - было интересно! Отдельный респект команде UP120R - QSOs получились на всех диапазонах! 73! Праздники продолжаются!
Как не крути, а позывной выдает категорию...
А 14 МГц и WARC-диапазоны не про них. Вот это они и нарушают. Нарушение - это в целом не хорошо. Но умышленное нарушение, должно пресекаться аннулированием позывного сигнала. Ведь никто не мешает получить 2-ю категорию. Хочется "адреналина", готовь свидетельство об образовании к сдаче в ГРЧЦ.
Мне кажется, что так поступать с людьми нельзя. Что за глупости, исключить, лишить позывного. Такими действиями вы только оттолкнете людей от хобби. Не забывайте об этом, это всего лишь хобби, неужели нельзя просто поговорить с коллегами, что- то обьяснить, указать на ошибки. Вообщем я с вами и с Александром не согласен:) Нас и так мало, а вы еще и наказания какие-то от себя придумываете.
Прекрасная программа, очень интересно и приятно было тоже немного принять участие. RI и RN не дозвался, что для моего сетапа было бы на грани чуда. Операторы молодцы! Хочу отдать должное их вниманию и терпению - нужны хорошие нервы чтобы разгребать периодические зоопарки, которые образовывались плохослышащими коллегами.
Спасибо!
P.S. Выбрал в OQRS по одной карточке от станции, я так понял рассылка централизованная - значит есть шанс получить.
ИМХО, никто не мешает "заработать" дипломы и плакетку на разрешенных для 3-й категории диапазонах. "Адреналина" будет еще больше. Разве нет? :)
ПыСы На программе "Формула 1" сначала "сработал" плакетку для клубной РСТ, а затем, в оставшееся время решил попробовать "заработать" её на том же "рабочем месте, но уже на свой позывной с учетом ограничений для 3-й категории. Пришлось реально попотеть. Тем более, что у нас проблемы (по антенне) как раз на 80 м и 40 м. Так что, охота и борьба шла за каждый специальный позывной и каждое QSO.
В результате - честно "завоеванная" плакетка для оператора 3-й категории.
Сообщение от RX5DX
"Первая радиостанция сработанная ко Дню Победы. Великолепный сигнал.
С Вами проводила связь дочь (6 лет)... Переводчиком был я
Английский-радиолюбительский пока не знаем в совершенстве... "
------------------------------------
Прежде чем на кого то пальцем показывать,нужно регламент связи читать..... ДЕТИ в 6 лет у микрофона,ужасть!
От лица R120RP хочу поблагодарить всех участников дней активности, как активаторов, так и соискателей.
А тесть или тёща так же работают под присмотром? А соседи?
06. Правила любительской радиосвязи
Остальные документы раздела Инструкция по регистрации и эксплуатации любительских радиостанций
6.7 Запрещается:
6.7.1 Передача информации, содержащей государственную и служебную тайну;
6.7.2 Применение шифров, условных кодов и произвольных сокращений, за исключением сокращений и кодов, упомянутых в п. 6.6, а также сокращений, утвержденных в установленном порядке Главгоссвязьнадзором России или региональными управлениями Госсвязьнадзора России для мероприятий областного, краевого и республиканского статуса;
6.7.3 Передача ложных или вводящих в заблуждение сообщений;
6.7.4 Работа без позывных или не присвоенными позывными сигналами;
6.7.5 Допуск к работе на радиостанции посторонних лиц;
6.7.6 Работа на передачу с уровнем мощности, превышающим предельно допустимую мощность для данной категории радиостанции и диапазона (полосы) частот;
6.7.7 Работа в не присвоенном диапазоне (полосе) частот и видами излучений, не предусмотренными категорией радиостанции;
6.7.8 Ведение переговоров, выходящих за рамки тематики, указанной в п.п. 6.6., обсуждение в эфире политики, религии, секса, коммерции;
6.7.9 Употребление во время радиосвязи непристойных или оскорбительных выражений;
6.7.10 Передача радиовещательных программ, звукового сопровождения телевизионных программ, музыкальных записей и всякого рода рекламы;
6.7.11 Эксплуатация любительских радиостанций, не отвечающих техническим требованиям и правилам техники безопасности;
6.7.12 Использование международных сигналов бедствия SOS или MAYDAY (за исключением чрезвычайных ситуаций);
6.7.13 Нарушение режима использования диапазонов (полос) частот, выделенных любительским радиостанциям на вторичной основе;
6.7.14 Использование любительских радиостанций для передачи сообщений от (для) третьих лиц (кроме случаев, оговоренных в п.п. 11.1);
6.7.15 Работа любительской радиостанции, создающей помехи работе телевизионных приемников промышленного изготовления, подключенных к настроенным и согласованным наружным телевизионным антеннам.
Владельцы (операторы) любительских радиостанций должны проявлять инициативу в обнаружении и устранении помех;
6.7.16 Работа в эфире на любительской радиостанции в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.
6.8 Во всех случаях, не оговоренных в настоящей Инструкции, владельцы (операторы) любительских радиостанций должны следовать общепринятому радиолюбительскому этикету, проявлять в ходе радиосвязи взаимную вежливость, выдержку и такт.
Более подробно: http://qrz.ru/law/detail/54
На Украине,Белоруси можно работать с пелёнок,а в России нельзя. Только на коллектиных станциях под присмотром!
Утверждены
приказом Министерства связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 26.07.2012 № 184
ТРЕБОВАНИЯ
К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ
СЛУЖБОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБОЙ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
III. Требования к использованию радиочастотного спектра
любительскими радиостанциями
3.17. В целях обучения управляющий радиооператор любительской радиостанции вправе допустить к работе на любительской радиостанции лицо, не имеющее квалификации или имеющее квалификацию более низкой категории, при условии обеспечения непрерывного контроля за его работой на любительской радиостанции.
Это прямая цитата из документа РФ, взятого с официального сайта ФГУП «ГРЧЦ»
Заявителю - ФГУП «Главный радиочастотный центр»
Мужики хорош разводить дибаты. Каждому нарушителю, отцовский подзатыльник и учить телеграф в приказном порядке принудительно. Дабы категорию повысил и работал там где ему охота не нарушая норм и правел. Типа принудительных работ, за нарушение. Отбирать и изгонять это не выход. Нас и так мало и в основном пенсионно-предпенсионный возраст. Ежели молодешь пугать и наказывать по серьезному, сами скоро вымрем как мамонты. А вобще тема не про то.:s7:
А что будет если радиолюбитель 4 категории с 6 элементами яги, с 1 квт, будет работать на 14 мгц?
А что будет если радиолюбитель 1 категории с 6 элементами яги, с 1 квт, будет работать на 14 мгц после 1 литра водки ?
Всегда считал, что в необходимости деления по категориям в радиолюбительском хобби нет никакого. А в наше время тем более.
При наличии интернета (даже при наличии сотового телефона) вся "секретная информация" улетает быстрее и остается в сети навечно :)
Ребята с 1 категорией, вы уже скажите честно, что чисто по человечески завидуете некоторым радиолюбителям с 3 и 2 категорией, так как они вас переплюнули во многом и лучше вас знают телеграф, вот и "шпарят" в CW там где DX- водятся :) А самое страшное, владеют компьютерами и программами а вы не знаете как и с какой стороны к пк подойти и на какую кнопку нажать :)
Лично меня не печалит, что кто-то с 4-й категорией меня "переплюнет" на ГГц. У каждого своя мотивация. И оправдывать нарушения, отрицательный фактор. Не дай-то Бог, чтобы были такие "учителя" у начинающих коротковолновиков. Я всегда был сторонником соблюдения установленных норм и правил. И полагаю, что грубые нарушения должны влечь самое строго наказание. Нарушение, допущенное по незнанию (неосторожности), можно понять. Можно "пожурить" на местном уровне. Предупредить. За грубое умышленное нарушение - аннулирование свидетельства об образовании позывного сигнала. Уважаемые друзья и коллеги, не надо оправдывать нарушения. Так можно далеко зайти. Никто не говорит, что нужно сразу рубить шашкой. Можно для начала нагайкой слегка :) Не по теме, конечно, но это важно, т.к. нарушения имели быть и в Дни активности. Желание получить чего-то заветного. Пусть для начала заветным будет повышение квалификационной категории.
Ох, ё маё! Тема то про 120-летие радио! :)
Чё та прочитал я Ваш ответ на вопрос RQ3P , в смысле цитату документа синюю , Вами приведённую ,
про ограничение возраста ничего не нашел .
А в конце ( про Беларусь , Украину , Россию и пелёнки ) не понял кто афтор сего "постановления" .
Ух ты !
Наш Минсвязи уже документы Республики Беларусь утверждает .
Здорово !
З.Ы. Так глядишь и ARRL скоро в СРР за подписью ходить будет :)
С большим удовольствием отработал в программе,
сработал, в общем-то со всеми 30-ю станциями без особого
труда.
4 диплома греют душу, плакетки то-же закажу.
Работал не спеша, претензий ни к кому не имею.
100 ватт на SSB и CW, 40 ватт на DIGI.
Большое СПАСИБО организаторам этого праздника!
Павел
R4AT
Почитал форум вчера и решил себе плакетку заказать, все же не часто такие исторические даты выпадают. Отправил письмо с запросом. По сему вопрос возник. Данные связей надо было в заявке указать или данные QSO из online loga-a проверяются ?
QSL-ки, как я видел, одинакового дизайна и без указания места работы (или это только электронные QSL так выглядят)?
Петр, привет ! Выполнил плакетку примерно в середине апреля. Думал, заказывать или нет. Решил заявить сейчас, по принципу - доски всякие нужны, доски всякие важны :s7:
Ну вот и у меня все связи подтвердились 3 Диплома скачал MIX, DIGI, CW,SSB только 2 связи:s8: Плакетку заказал с оплатой и само вывозом из Краснодара:s7: как сообшил менаджер позвонит когда можно будет забрать....ну и потом мне привезут в августе теперь только ждать...
Но, вопрос, как видно, актуальный :)
Может модераторам снести все в отдельную тему? ...для дальнейшего обсуждения :)
ПыСы Как то до этого обсуждения даже не сомневался, что проведенное мной в рамках какой-нибудь дипломной программы личным позывным (т.е. 3 кат) QSO, скажем на 20-ке (т.е., с нарушением действующих правил), просто не будет принято в зачет на тот или иной диплом или плакетку.
А оказалось - вон оно как! Типа, заблуждался :)
Не всех услышал на свой Виндом, растянутый с востока на запад (вариантов других нет); не до всех докричался в SSB 30-ю ваттами. Но все равно, всем, создавшим этот праздник - огромное спасибо за работу.
Как оказалось, все-таки не сильно заблуждался :)
Это объявление, правда, из другой программы, но очень уж в тему.
Оргкомитет Мемориала напоминает! : Союз Радиолюбителей России
Оргкомитет Мемориала «Победа-70» напоминает всем участникам эфирного мероприятия о необходимости строгого соблюдения положений нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы связи – приказах Минкомсвязи России от 12.01.2012 № 4 «Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского», от 26.07.2012 № 184 «Об утверждении требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации.
Напоминаем, что радиостанциям третьей (UB#&&& или UC#&&& или UD#&&&) и четвертой (R#&&&&) категорий (где & — буква, # — цифра) разрешается использовать только те полосы частот и разрешенную мощность, которые установлены согласно приложению № 2 к решению ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01.
Отметим, что в прошлом году все радиостанции третьей и четвёртой (!!!) категории, работавшие в нарушение нормативных предписаний на диапазоне 20 м и других не разрешенных диапазонах, были дисквалифицированы и исключены из итогового протокола Мемориала. В Мемориале «Победа-70» связи на не разрешенных диапазонах засчитываться не будут автоматически. Дипломами мемориала такие станции награждаться не будут.
Информация о станциях-нарушителях будет обнародована и передана в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций!
Напомните, пожалуйста, когда и во сколько будет круглый стол юбилейных станций 120? помню, что где то в положении встречала об этом запись...
7 Мая в 10:00 МСК на частоте 14.120 кГц состоится «круглый стол»-перекличка всех юбилейных станций и объявление предварительных итогов.
Не, мы уже отработали:s7: ваша очередь:agree:
Ну да , имел ввиду нас HamBook: Name of Russia принявших у вас эстафету !
Что-то непонятно. В положении частота для Круглого стола на 10 МСК 7 мая указана 14120, в сообщении Алия Н. было 14177 плюс-минус QRM... Круглый стол был-то? А то наши ребята даже "с ушами" ничего не слышали...
Был, слушал на 14.177 через websdr приемник так как на работе. Очень слабо было слышно правда.
R120P как DX - интересно бывают ли в эфире.
По этому поводу вам в другую тему: http://forum.qrz.ru/diplomy/42360-im...ndr-popov.html
Станции R120* к этой теме и мероприятию, которое проводилось СРР, никакого отношения не имеют.
Бывают, нужен скед, пишите, организую.
Информация от менеджера плакетки "120 лет Радио" RU6AX, выслано 60 плакеток
К вопросу о нарушениях (и не только в мероприятиях 120 лет Радио). Всем радиолюбителям (особенно 3 и 4 категорий радиостанций) следовало бы не забывать п.2 ст. 13.4 Кодекса об административных нарушениях и особенно в части возможности конфискации радиоаппаратуры (штрафы как-то не очень напугают).
Круглый стол был ,но на сороковке !
Имею точную информацию ....
Игорь Вашу заявку принял в настоящее время оплату не принимаю необходимо определить общее число заказов заявок очень много я не хочу брать деньги заранее народ после
перечисления оплаты начинает нервничать в настоящее время я отправил 60 плакеток работаю очень напряженно я помню когда были плакетки RAEM их рассылали около года
когда сделаю 500шт отправлю Вам по E-MAIL письмо С уважением Виктор RU6AX 73!
Будем ждать,а сейчас наберитесь тепения....
Да ладно, в 4А было превосходно слышно даже на не совсем "крутые" антенны. Мы слышали и нас слышали. RP70SG RP70SK на двадцатке... Правда, остальные подходили как-то "неохотно", думаю, что сей момент нужно в дальнейшем как-то усовершенствовать. 200 квт нет ни у одной из RP...
PS На сороковке стоял жуткий грохот, +40, и не только у нас, посему и перешли на "запасную" частоту 20-метрового диапазона.
PPS Ой, не в ту тему попался!!! Прошу пардону!!!
Привет всем. Сегодня получил плакетку "А.С.ПОПОВ.120 лет РАДИО" . Очень доволен, отлично упакована проблем при доставке не было. Спасибо за оперативную работу.
Сегодня тоже получил плакетку от M-W-DX "А.С. Попов. 120 дет Радио". Это не опечатка. Так и читается "дет". Или это опечатка, или сливаются вместе основания буквы. Придется прорисовывать... Плакетка хорошая. Вроде упакована была хорошо, но нижний правый угол расколот. Держится угол крепко, но трещина видна. Есть еще там рядом снизу маленькая царапина, что наводит на мысль, что все это было до упаковки. Возможно ошибаюсь. Описал как есть. В целом на стене будет смотреться вполне прилично.
Когда берешься за подобные проекты, а тем более "имеешь с этого свою копеечку", неплохо бы реально оценивать свои силы.........................................Цитата:
общее число заказов заявок очень много я не хочу брать деньги заранее народ после
перечисления оплаты начинает нервничать в настоящее время я отправил 60 плакеток работаю очень напряженно я помню когда были плакетки RAEM их рассылали около года
Произведена регистрация R120RN в eQSL.cc. Согласно полученному сегодня ответу, получен статус AG.
Dear RADIO CLUB RK0C (R120RN),
Congratulations! Your application for Authenticity Guaranteed
for R120RN has been approved.
73,
Dave Morris, N5UP
Webmaster, eQSL.cc
Лог на данный ресурс залит полностью.
Происходит сейчас регистрация в LoTW. Документы отправлены.
Это ошибка. У меня тоже буква "д" вместо "л".
Вложение 139962
И здесь если увеличить картинку тоже буква «д»
Кроме этого на плакетке ни каких дефектов нет. В целом очень хорошо выглядит
Вас должны были уведомить об отправке посылочки и сообщить почтовый идентификатор для того чтобы вы могли отслеживать её на сайте почты России. Если вы такого письма не получали, то скорее всего вам ещё ничего не отправляли.
Это не ошибка. Это и есть буква "Л". Просто основание двух "палок" буквы сливаются между собой, когда жирный шрифт. Вот и смотрится как буква Д. Посмотрите в слове РАДИО какое "основание" у буквы Д. И посмотрите на Р, Т, А, П в словах. Если хорошо и внимательно посмотрите на плакетку, то там в месте стыка основания буквы "л" еле заметный коричневый штрих. Почти не виден. Если бы шрифт был обычным (как в слове Попов), то буква "л" читалась бы как положено.
Присмотрелся. При большом увеличении что-то действительно видно. Но тоже самое видно и выше в этой букве. Если это действительно буква «л» то шрифт крайне неудачный. Выглядит эта буква как «д» на все 100%
Вложение 139963
Кусочек чёрной изоленты «могут спасти гиганта мысли©»
Вложение 139964
Это надо обращаться в академию наук
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золота...._Попова
Петро, работы могут быть и в множественном числе. Так же, как "выдающиеся труды" или "выдающийся труд".
1951 — Берг, Аксель Иванович — за совокупность выдающихся работ в области радиотехники.
1952 — Леонтович, Михаил Александрович — за его выдающиеся работы в области радиофизики.
1956 — Пистолькорс, Александр Александрович — за выдающиеся научные работы в области радио.
Золотая медаль:
Вложение 140009
Как уже говорилось, R120RN в eQSL.cc зарегистрировано, лог залит, статус AG получен.
Вчера закончена регистрация в LoTW, лог сегодня залит полностью. Правда, есть потеря нескольких QSO. Причин не ведаю. А так, что есть, то окончательно. Все взятые при получении позывного обязательства вроде выполнены.
7 мая, как раз на День Радио, получил плакетку от M-W-DX "А.С. Попов. 120 лет Радио". Все дошло в лучшем виде, но увидел ошибку в имени. Сообщил Константину RW3DD, на что он ответил, что все будет исправлено и, как результат, 21 мая получил исправленную плакетку.
Так что организаторы достойны уважения.
Валерий, поздравляю, Вы уже две получили :p-up: А я 5.05 отправленную никак не дождусь :s9:
Друзья, ткните пальцем а где можно скачать дипломы операторам ? или еще рано ?