Тут предлагается обсуждать всё связанное с дипломом "Россия" и зависящих от него дипломов.
Вид для печати
Тут предлагается обсуждать всё связанное с дипломом "Россия" и зависящих от него дипломов.
Заказ дипломов для радиолюбителей из России будет доступен ориентировочно к концу апреля. Следите за новостями.
Не нервничайте,джентльмены!!!
Коробка с бланками дипломов в пути,заниматься будет очень ответственный
человек-Константин RW3DD.Как только всё будет у него,появится и инфо по
заказу дипломов!
Как насчет того, чтобы ввести к диплому "Россия на всех диапазонах" бумажные наклейки "500","750", "1000". "1250" и т.д.? Параллельно плакеткам и кубкам? Ведь не все хотят их получать, ввиду их стоимости и проблем с изготовлением и рассылкой.... А так была бы доступная и недорогая альтернатива... )))
А Кубок-то в наличии есть сейчас или нет? А-то в свое время пока выполнял кубки были. Как выполнил - кубков не стало. Ждал, ждал , а потом устал ждать и выпал из темы. Как сейчас с этим?
73! Владимир RW9QA
Сережа, этот вопрос, год-два тому я адресовал лично R4AS, когда только началась рассылка этих дипломов, но вопрос остался без ответа с тех пор... Стучаться в закрытую дверь нет у меня желания. Поэтому и написал здесь открыто для обсуждения. Надеюсь, те, от кого зависят эти вопросы прочитают эту ветку и сообщат общественности свое аргументированное мнение... )))
73!
500 и 750 там всегда были. А 1000 и выше не стали тогда делать, но добавили наклеек в р150с. Даже ответ по этому поводу в какой-то теме был.
- - - Updated - - -
Я старался держать некоторое количество. Косте рассказал что и как, вплоть до артикулов. Думаю все решаемо. Дайте ему втянуться в курс дела.
С оплатой на подходе. Эквайринг прямо на сайте СРР, в специальном подразделе. Будет принимать все карточки из России.
Это вам не страйп прикрутить, в российском банкинге все намного суровее и сУръезнее :)
- - - Updated - - -
Да, со вторника начнем "казнить" согласно решению президиума.
Все будет опубликовано в том числе и на сайте СРР.
До недавнего времени, на сайте HAMLOG, при входе в свой аккаунт, была табличка диплома "Россия". В нижней ее части ссылка "Подробнее", пройдя по которой, открывалась страница, где подробно, по регионам, по диапазонам можно было видеть все мои скромные достижения, что добавилось, и т.д.
К сожалению, эту табличку, почему-то убрали. Остались два британских диплома, Р-150-С и RAEM.
Кто-нибудь в курсе как еще можно открыть страницу с вашими собственными достижениями по дипломной программе "Россия"?
Добрый день! У меня всё штатно, на главной есть вся информация. Есть и другой вариант. Слева "дипломы", и появляется окно со всеми дипломами, в том числе и РоссияВложение 323741
Слева - это вот здесь
Вложение 323742
73!
У меня открывается такое окно (тот путь, о котором я сказал ранее):
Вложение 323743
Вбиваем в поиске позывной и вперёд.
Повторюсь, у меня и на главной, по-прежнему, всё есть.
Еще раз спасибо, однако видимо вы раньше не интересовались этой дипломной программой. Не в левом меню, а в првой части зкрана есть табличк Р-150-С. Нажмите в нижней ее части ссылку "Подробнее" и вы увидите все ваши достижения по этому диплому.
Такая же раньше была и для диплома "Россия".
Вложение 323745
Вероятно, мы просто друг друга не поняли. Мой главный экран выглядит так.
Вложение 323744
И упомянутая Вами табличка, повторяю, на моём главном экране есть.
А дипломной программой интересуюсь давно.
Я лишь показал Вам ещё один путь, как можно найти инфо по России.
73!
Итак, начали выпиливание результатов. Не только обнуление рейтинга, но и необходимо сделать чтобы не начислялись очки.
О полном завершении отпишу. Заодно опубликуем информацию на сайте СРР.
Решение президиума:
R4CHN - дисквалификация из дипломных программ СРР
R0KQM UB6WAB UA6WAB - недействующие позывные сигналы от R4CHN, тоже будет зачищено.
UA3FQ R4CDD UA0IEW RZ3ZZ RA6CF RX6CQ UA6BTR - дисквалификация из дипломных программ СРР на год.
Также комитет получил право тормозить рейтинг до решения президиума. Уже есть кандидаты.
Юр, там , наверное, ошибка. RX6CQ. Это с ним были "чудеса", точнее, с его позывным и креативным друзьями!)))
Дима здравствуй!
Я знаю и звонил Янису (RX6CQ) как только "неблаговидное" инфо о его позывном появилась на форуме.
Просто вопрос мой чисто практический, я или кто то другой проведёт QSO с UA0IEW, зачтётся эта связь соискателю или нет,
если нет, то наказан соискатель, Женя ( на сколько я знаю) дипломами не интересуется и кстати телеграф он знает.
Ну и как считается срок дисквалификации?
73! Юрий
Читаю и никак не могу понять: каков смысл "мухлежа"? Что это даёт по жизни вААще? Странно всё это и совсем не понятен смысл действия...
Посмотрите внимательно. Кроме России и Р150 еще несколько иностранных дипломов. Британские Графства и Американские. Это именно те что под эгидой Хамлога. А все остальные сотни электронных бумажек, мешками выдающиеся- к Хамлогу не имеют отношения.
Исключая Мемориал "Победа", конечно.
Привет Дмитрий.
Это точно. ))) Электронный рог изобилия дипломов на каждый "пчих". По моему рекордсмен в этом 5 океан. Ни чего против конечно. Для меня не хватает в дипломах ИЗБРАННОЕ. Другими словами отметил, быстро нашел, ну или добавить вкладку МОИ ДИПЛОМЫ в которой отображаются выданные и избранные.
Касаемо темы разбора полетов, то я реально не понимаю ЗАЧЕМ? Ну будет - а дальше то что? Медаль, лавры, ..... журналом по морде? Ведь если люди брали в тестах в ЛЗ работая группой призовые места и превышение мощности в разы (и это тоже обсуждалось), то Р-150- С, RDA ... "детская шалость".
По моему есть оргкомитеты, пусть решают что с этими "орлами" делать.
Ну и потом, а что в эти карточки бумажные упираться? Бумага терпит как выяснилось. Более того практически у всех давно электронная почта. Сумнения есть - запрос, ответ.... 5 нарушений - обнуление результатов ).
- - - Добавлено - - -
ну и таки я не совсем понял - в этом виноват хамлог или наоборот?
Коллеги, набросал "на коленке" локальный кластер для данной дипломной программы. Алгоритм работы незатейливый:
Сначала приложение в автоматическом режиме по заданному ID получает с сайта hamlog.online данные о закрытых и незакрытых слотах дипломной программы «Россия и Россия на всех диапазонах». После чего с любого telnet кластера, работающего под управление программного обеспечения «CC Cluster» (VE7CC-подобного), показываются только споты по незакрытым слотам. Причем с учетом выбранных настроек по диапазонам и модуляциям. У специальных позывных регион определяется через запрос к сайту https://grfc.ru/ и ответ кэшируется до завершения приложения. Так как для дробных позывных достоверно определить регион невозможно в принципе, то подобные споты всегда показываются в таблице.
Выглядит это как-то так:
Вложение 324561Вложение 324562
Версию 1.0.0 можно скачать по ссылке: https://github.com/yarodin/RALC/rele...ralc-1_0_0.zip (exe только под win64)
Быстрая настройка в конце соответствующего поста в моем блоге https://r1bet.ru/2022/05/28/ralc_1_0_0/ или на https://github.com/yarodin/RALC. Исходники там же на гитхабе.
Приложение ни на что не претендует и без всяких гарантий. Сделал исключительно для личного пользования, если еще кому-то пригодится - будет неплохо.
Саш, а теперь это все будет автоматизировано!((((
не, я цель поставил- Кубок выполнить только в "классике"- телеграф и ССБ. Осталась последняя сотня слотов. А так бы сразу штук 80 за 30 ку добавилось....
Изредка в Чате появляюсь. Но там ничего нового и интересного если кого услышу в эфире- прошу сходить в ССБ или на другой Бэнд. Так было с RX9WN, ход ближний на 12 ке. Алик пайлап остановил, и закрыл три оставшихся слота с Башкирией. И с RT0O тоже пару дней назад. Он сам меня позвал. Плюс ещё 2 в копилку. Но так что бы махом 26 клеточек "одним махом"- ну его....
Посчитал по быстрому количество сработанных областей на диплом Россия на 144 мгц. Насчитал 56. Однако получить его через HAMLOG мне не получится так как там нет УКВ в зачете. В дипломе есть,а в HAMLOGе нет...
Задачу не ставил, но диплом №1 - это как бы символ. Только потому и заявку отправлял.
Ведь нашёлся в то время такой ещё незанятый "слот" (хоть и совсем не мой диапазон):
Вложение 324635
Сочувствую. В своё время изучив FT8, избегал эту моду. Но через полгода пришлось отказаться от таких убеждений.
Помню, как выполнял диплом "Россия". Нужна была Камчатка. Где то нашёл, что с Камчатки в 05 МСК работает на 20м в CW. Сигнал слабый, QSB сильные. Несколько дней бдил в эфире. QSO провёл.
Цифра сильнее. Если в аналоге НУЛЬ (кроме шума), то FT8 вытягивает связи из шумов.
Провожу интересные QSO с DX без усилителя, благодаря FT8.
Извините за оффтоп...
Владимир, хороший понт - дороже денег. :-) Это относится к любому аспекту нашей жизни.
В части радио и даже DXинга это было и 30 лет назад. Помните скандал с F6FNU, который был манагером десятков DX-станций и обвинялся в торговле QSL?
На одном Hamvention в 93 году стал свидетелем диалога между мэтрами DXCC, дескать жаль, известный экспедиционер совсем мало бланков QSL за свои экспедиции раздавал.
Так что ничего в принципе не поменялось за последние полвека, наверно. Просто теперь это явно на виду и это можно обсудить в тырнете :_)
Тимофей
Блин, да что такое!!!
Как ни зайду, все спорят и меряются х...
Давайте о дипломе Россия!!!
Когда интересно можно будет заказать награды через хамлог?
На сайте все еще висит сообщения, что награды можно будет заказать в конце апреля.
Я ни чего не путаю, сегодня 31 мая?:s12:
Тема почищена. Настоятельная просьба придерживаться темы.
Отдельное предупреждение поднимателям век - с этим в беседку, во избежание штрафных баллов.
Здравствйте всем,
Я ... это... как бы снова хочу спросить... )))
Вопрос к дипломному комитету обозначенного в топике диплома: Так можно учредить наклейки к бумажному диплому "Россия на всех диапазонах" - 1000, 1250, 1500?
С экономической точки зрения - себестоимость наклеек мизерная по сравнению с расценками на их выдачу...
Уверен, что это было бы востребовано как альтернатива плакеткам/кубкам, для тех, кто не хочет их приобретать, но хочет как-то материально зафиксировать свои достижения!
Вопрос этот уже задавал несколько раз, НО ничего конкретного по существу никто так и не написал...
Прошу уже, наконец, конкретных отвтетов: будет ли рассмотрен этот вопрос или нет? Каково отношение к этому вопросу дипломного комитета (с указанием арументов за или против)?
Не знаю, к кому конкретно обращаться, насколько мне извстно, в комитете R4AS и RW3DD, может ли кто-то из них (или кто-то еще) ответить официально от лица дипломного комитета?
Тимофей!
Вы, наверно, что-то перепутали. Вопрос поднимался в Фридрихсхафен по поводу Бальдура DJ6SI, что он работает direct only. Тогда пытались "узаконить" правила, что такое не должно существовать и хорошо бы, чтоб на DXCC карточки от таких QSL менеджеров не засчитывались. Но DXCC комитет данное начинание не поддержал, поэтому во время заседания в адрес Бальдура высказывались только устные нарекания от участников конференции. При этом сам Бальдур на данном мероприятии присутствовал и всем желающим бесплатно выписывал QSL, если желающий мог вспомнить данные о QSO! Логи и бланки QSL у него были с собой. Также был упомянут в подобном "грехе" (direct QSL only) и Антуан F6FNU, но не более. REF тоже пыталась бороться с direct QSL only, поэтому карточки от Антуана одно время не засчитывались на французские дипломы. Но F6FNU карточками не торговал никогда и был принципиальным манером.
Тогдашние правила - 1$ за 1 директ (можно было получить несколько карточек), теперь воспринимаются как благословенные времена на контрасте теперешних 5 Euro за QSL!
Тимофей, вы второй раз поднимаете тему о торговле QSL Антуаном F6FNU. Откуда вы берете этот фейк?
С учётом вашего молодого возраста и отсутствием тяги к DXсингу Ваша история вызывает удивление...
P.S. Одно время Российский клуб ZILAND подтверждал QSO от некоторых станций, менеджером которых был Антуан F6FNU. У меня даже есть 1-2 таких карточек. На каких условиях эта программа была реализована и засчитываются ли на DXCC эти QSL подтвержденные клубом ZILAND мне не известно. Возможно, Валерий Николаевич Тюлюпин R5AJ, может подсказать ответ на данный вопрос.
To RA3QSY: Игорь, маленькая поправка: Zilan DX Club.
Дим, подпиши позывные.
UA4CC, UA4CX, ?
RU4CF, позывной Сëмина не вмпомню UW4CW вроде, UA4CO
RU4CW - позывной Анатолия Сёмина, Андрей. А вот позывной стоящего справа и сам не вспомню, надо Юру UA4CX спросить.
Дополнение: на фото Сергей Анненков RA4CA. Отсутвуют (на фотографии) двое членов клуба: UA4CDI и UA4CAH.
Интересный вопрос:
у меня есть парочка QSL от DX, менеджером которых являлся F6FNU, но прочитав в "Советском патриоте", что QSL можно получить от Zilan DX Club, отправлял им SASE, QSL получил. Однако был вопрос - а они реально имели логи для подтверждения? Ведь тогда (это было в 1990 году) ни о каких электронных логах еще и речи не было. Засчитываются эти QSL?
Алексей, добрый день!
На моих QSLs полученных от Zilan всегда совпадали рапорта с рапортами в моем журнале и могли быть
незначительные расхождения во времени. Также все совпадало с карточками за эти связи, полученные от Антуана.
Немного, да. Небольшие технические нюансы остались, мало интересные не причастным :). Оплата будет на специальном подразделе сайта СРР, там будет приниматься оплата из России.
Заказ дипломов для радиолюбителей не из России на Хэмлоге вернули, потихоньку рассылаю дипломы.
Вложение 324695
Народ, только потом не говорите, что Вы не знали, уже несколько дней подряд, Юрий UA0KBG активно работает на 18 и 21 FT8,
С приемом у него видать не всё гладко, но с третьего - пятого подхода связь с ним удалась многим. Так что следите, и держите усилитель на готове, без оконечника мне кажется делать нечего..... за одно и поделитесь, кто взял в последнее время и на что :s6:
ЗЫ
Вот и я еще один слотик закрыл с Чукоткой на 21 FT8 :s6:
в соседней ветке опубликован скан FR9A почерк на которой не совпадает с F6FNU (по крайней мере с QSL которые есть у меня)- скорее всего та QSL заполнялась помощниками у нас
Доброго времени суток!
Подтверждаются ли связи на диплом,если корреспондент заливает связи только на LoTW?
Сделал несколько синхронизаций с LoTW, но нужного слота так и нет. На HamLog этого позывного нет, в LoTW QSO CFM.
RU3VV
Если связь в ЛОТВ у обоих подтверждена- должно засчитаться. ИМХО. Просто, были прецедены, люди пяткой в грудь себя били, а в итоге скрины QSO прикладывали. А в QSL этих связей не было.
по идее программа должна сама определить область и рда уже по позывному из своей базы данных, по принципу как mydx.eu это делает...
но кто его знает как они её скомпилировали)
Спасибо, Сергей! Вашим оптимизмом 3N CFM:p-up: Правда перед этим еще раз делал синхронизацию,но пока она еще не обработана. Так что теперь,конечно,хотелось бы выяснить какой же все же алгоритм подтверждения для диплома "Россия" c LoTW. Значит категоричный ответ "НЕТ" от Юрия не верен.
наивные такие, надеясь что всё будет хорошо !:s6: у меня Тува и респ Алтай, на Россию закрыты 100 процентов все слотики, заливали все операторы на хэм лог, и LOTW, а на Р-150 не хватает два слота для Тувы, и на респ Алтай одного что ли? уже не помню, пытался разобраться, задавал вопросы, но наверное проще переработать, да и у меня интерес уже пропал к гонке за квадратиками:s6:
Всех приветствую. Есть пару вопросов.
Вопрос первый - к кому обратиться, чтобы в зачёте на диплом "Россия" на Hamlog убрали из статистики явно кривые "плюсики". По типу U4MIR за 4L, RJ6N за 9K и т.п.
И второй - RU3DNN работает из VL, заливает за VL, а в зачёте все равно не появляется. Не понятно почему. Это возможно поправить?
Спасибо.
Илья, пришлите мне свою QSL по почте (адрес) или положите в ячейку мою в QSL, если не горит. Я подвержу всё бумагой, зальёте сканы, чекеры проверят и будут новые слоты в таблице.
Лично я давно перестал бороться с ветрянными мельницами одним простым способом - активной работой. Не подтвердилось этим корреспондентом, работаем другого, если эта территория конечно не.. DX.
Приду с работы - все сделаю. Буду в клубе - отправлю свою QSL. Спасибо большое за помощь!
Но ведь это далеко не один такой "висяк". И как решить это пока не знаю. Можно, конечно, искать ещё станции нужные, но не так много времени сейчас есть на работу в эфире, поэтому и новые слоты не так часто закрываются. А тут ещё и такие проблемы. Ладно, буду думать.
Привет, Илья. Там много косячков... неоднократно писал Евгению о том, что находил. Там дело в первоначальной регистрации позывного, он это берет за основу, а если потом поменялся позывной, или человек работает из одного ФО без дроби, то вылазиют вот эти самые косяки... мне связь с тобой на 24 в тлф засчитана как 6L... можешь сам посмотреть в моей статистике.
Вопрос наверное больше Евгению, R4AS.
Плакетки россиянам пока еще же не выдаются?
Дипломный комитет Союза Радиолюбителей России сообщает.
После долгого перерыва Союз Радиолюбителей России начал выдачу бумажных дипломов "РОССИЯ", "РОССИЯ на всех диапазонах", "Р-150-С", "RAEM" и наклеек к ним. Уже выдаются плакетки "РОССИЯ", "РОССИЯ на всех диапазонах", "Р-150-С" и "RAEM". С 12 августа начата выдача новых плакеток серии "Р-150-С": "5 BAND R-150-C" и "9 BAND R-150-C". С понедельника, 15 августа, принимаются заявки на Кубок "ЗОЛОТАЯ РОССИЯ". В ближайшее время возобновится выдача кубка "Р-150-С 2000".
По вопросам получения обращаться к RW3DD.
Подробная информация о национальной дипломной программе на сайте https://hamlog.online/srr/
Ура!
Рано радуетесь. специально прошёл по ссылке - та направила ещё на один указатель, а дальше как в анекдоте: Фомич послал к Кузьмичу, а тот так послал, что до сих пор иду - опять выскочила табличка:"
Назад в магазин
RX3QFY / Россия и Россия на всех диапазонах
Заказ дипломов для радиолюбителей из России будет доступен в ближайшее время из специального раздела сайта СРР. Следите за новостями. В настоящее время доступен индивидуальный заказ плакеток - обращаться к RW3DD: rw3dd@mail.ru"
Куды бечь, чего делать...
Радоваться не рано - такое событие свершилось :s10: А вот хэмлог, действительно, пока отстаёт. Совершенно аналогичная картина.
Видимо, подготовительные работы (надеюсь, надолго не затянутся...).
Константин, RW3DD, надо сказать, работает отлично, оперативно отвечает на письма.
Надеемся, и портал вскоре заработает как положено
Давайте не будем тут переходить на личности и формировать свои выводы?
Ну, не по теме как-то.
Заявки на бумажные дипломы СРР, наклейки к ним, плакетки и кубки пока принимаются обычным способом - через email на мой позывной. Он есть на QRZ.RU.
Было принято такое решение, чтобы просто начать выдачу дипломов, которое было приостановлено пять месяцев назад.
Каждый день получаю письма с заявками и вопросами.
Так что, будут вопросы, пишите. Отвечу всем с большим удовольствием.
Тоже отправлял письмо на эту почту 14 числа , тишина , может человек занят.
Подскажите, с какой даты на диплом "Россия" засчитываются QSL? Вроде этот вопрос поднимался, но ответа не было. Есть некоторое количество QSL еще времен СССР - засчитываются ли они?