Сегодня начался приём заявок на позывные мемориала ПОБЕДА-78.
https://srr.ru/polozhenie-o-priyome-...ala-pobeda-78/
Крайний срок - по 15 марта.
Не тяните.
Десяток заявок уже подано.
Вид для печати
Сегодня начался приём заявок на позывные мемориала ПОБЕДА-78.
https://srr.ru/polozhenie-o-priyome-...ala-pobeda-78/
Крайний срок - по 15 марта.
Не тяните.
Десяток заявок уже подано.
Республику Беларусь в Мемориале ПОБЕДА-78 будут представлять следующие команды:
EV78K - Мозырско-Калинковичская операция EW8BQ
EV78C - в память генерала Армии Черняховского Ивана Даниловича EU2AA
EV78GA - герои авиации , ведущий оператор. EW1D
EV78AP - Алексей Прохоров
EV78M - город Минск - EW1W
EV78F - Брестская крепость - EW3W
EV78PP - Полевая почта
4.1 Наиболее активные участники Мемориала в группах «Ветераны
Великой Отечественной войны», «Труженики тыла», «Индивидуальные
радиостанции», «Клубные радиостанции», «Молодёжные индивидуальные
радиостанции» и «Молодёжные клубные радиостанции» будут отмечены
памятными призами АНО «Редакция журнала «Радио» (по одному в каждой
группе) – плакетками для клубных радиостанций и медалями для
индивидуальных радиостанций.
Это из прошлогоднего Положения о Мемориале. В том году задавал вопрос о
методах и способах определения к примеру "наиболее активной молодежной клубной
станции" и еще были вопросы, на которые ответить видимо было некому. Кто нибудь
видел "Итоговые результаты" и пр., Итоги, списки награждаемых....?
Может надо отойти в Мемориале от очков, количества связей и пр. , а просто отработать и
все. И убрать всю эту "бухгалтерию" в готовящемся Положении "МЕМОРИАЛ ПОБЕДА-78".
И еще о мемориальных позывных - многие выдаваемые позывные не соответствуют
Положению о приёме заявок на позывные, где четко прописано в честь чего и кого они
выдаются.
Интересно, остались ли Ветераны ВОВ среди радиолюбителей?
Я ни в коем случае не намекаю на то, что надо упразднить категорию. Наоборот, предлагаю поощрять дипломами и сувенирами всех Ветеранов, кто сможет выйти в эфир в эти дни и провести хотя бы одно QSO. Готов и финансово поучаствовать в этом.
Было бы очень здорово, если местные радиолюбители могли поспособствовать появлению в эфире ветерана с их области, привезти на радиостанцию, или организовать временный шек дома. К сожалению, в Мурманской и Калужской областях Ветеранов радиолюбителей не осталось..
И еще, в качестве предложения, принимать к зачету р/связи с теми, кто "прошел ВОВ". Я имею в виду радиолюбителей 45-го года рождения и моложе. Их, к сожалению, тоже не много, но составить список при помощи МО СРР и добавить позывные в положение на hamlog, думаю, не будет проблемой. Скорее всего, уже не в этом году, но в качестве предложения на Победу 79 и 80..
Здравствуйте, Сергей! Когда-то Борис Григорьевич звонил мне и разыскивал кандидата на награждение.
Нет , я не против наград, но просто высказывал сомнение в возможности определения лидера в группе "Молодежные станции",
Не думаю, что в Мемориале найдутся чисто молодежные коллективы, поработать все хотят. А по поводу дипломов -
мы у себя не считаем количество связей, сделанных молодыми операторами - печатаем всем, не думаю,
что это это какой-то проступок с нашей стороны.
"Интересно, остались ли Ветераны ВОВ среди радиолюбителей?" согласен с сомнениями Василия,
это очередная перепечатка. Я как раз против "формализации и бюрократизации" Мемориала.
Что не так ? Все поля заполнил и на русском и на английском, даже комментарий, 2 фото прикрепил
Вложение 336393
Жора,привет!
Не вижу такой заявки...
- - - Добавлено - - -
Наверное надо полностью : позывной сигнал RP78EB посвящён Герою Советского Союза ... и т.д.
Попробуй так!
Добрый день всем!
Предложение по карточкам за мемориал Победа.
Печать у RL3F - 1000 штук - 2000 рублей , 4+1 (полноцвет,ч/б оборот)
Доставка до меня - 200 рублей
Лейблы,за 1000 штук - 300 рублей
Наклейка,сортировка,отправка по регионам России - бесплатно
Итого: 2500 рублей.
Предложение действует до 1 мая 2023 года.Может быть продлено. Писать на ua3r@yandex.ru или звоните!
Просьба поправить на HANLOG.RU - в заявках два одинаковых позывных -
RP78UR, видимо второй из С-Петербурга неправильный
На 27.02.2023 подано заявок только из 40 субъектов РФ. Это даже не половина, в оставшихся наверное нет РО или они не работают! Обидно такое отношение к мероприятию ведь у всех есть в честь кого отработать и вспомнить!
Оформляли заявку на RP78PS от R3LAF, не хватило информации и решили до оформить позже и вышли из хамлога.
В другой раз заходим чтобы закончить оформление, а заявка уже зарегистрирована не полностью оформленная.
Как отменить заявку и подать заново? Или как отредактировать заявку?
Не совсем так.
Просто не хотят.
Вложение 337217Вложение 337218
Вложение 337220
Отец нестационарного электролиза.
U3UA(RA3UAA)
Председатель федерации радиоспорта Ивановской области.
Пережил федерацию!
UA3KQC - UK3UAO - UZ3UWG позывные студенческой коллективки.
Вложение 337219
Замечательный человек.
Дай Бог ему здоровья!
73, ex UA3UCT
В положении нет упоминаний Городов Воинской Славы - МАРИУПОЛЬ и МЕЛИТОПОЛЬ........
"Ответ Президета СРР на мой запрос о списке "Городов воинской славы" на сайте
СРР и позывных к мероприятиям Мемориала "Победа-78".
Речь шла в ВКЛЮЧЕНИЕ В СПИСОК, а не о получении уже этих позывных..." - письмо от UR7....
Пока отказали
Геннадий доброе утро.
Думаю, что необходимо, все-таки, кратко заполнить английский вариант описания.
Завтра - последний день для подачи заявок.
На текущий момент - 165.
Опубликовано Распоряжение № 14-2023/М
https://srr.ru/podacha-zayavok-na-po...obeda-otkryta/
Там значится 161 мемориальный позывной.
По субъективным причинам рекомендовано подавать заявки в ГРЧЦ до 31 марта.
Судя по разнице между списком поданных заявок и окончательным документом, не прошло 11 позывных.
Организаторы озвучат причины?
Сроки проведения Мемориала? Нигде не нашел. Подскажите.
А где искали?
в распоряжении на мемориальные позывные указан срок их действия с 1 по 9 мая
Ростовскую область в Мемориале ПОБЕДА-78 будут представлять следующие команды:
Вложение 338453
RP78RD - город Воинской Славы Ростов-на-Дону;
RP78TR - город Воинской Славы Таганрог;
RP78ML - город Воинской Доблести Миллерово;
RP78PF - В честь нашего земляка Героя Советского Союза - Федотова Петра Ивановича;
RP78DS - памяти Донских связистов в годы ВОВ;
Подробнее: сайт РО СРР по Ростовской области
В личном кабинете еще ничего нет, а на сайте ГРЧЦ
Информация появилась!
Позывной сигнал: RP78AZ
Тип позывного сигнала: Временный для мероприятия
Регион: Челябинская область
Номер свидетельства: АТ-23-00058
RP78TOF Номер свидетельства АТ-23-00046.
Томская область.
R9HBW, RZ9I, RM9I, R9IR, RW9HSB
Труженики тыла, позывной получен
Позывной сигнал: RP78P
Тип позывного сигнала: Временный для мероприятия
Регион: Тюменская область
Номер свидетельства: АТ-23-00130
Позывной сигнал RP78KR получен 04.04.23 , под номером АТ-23-00039,. Вложение 338673
Почти есть :)
Вложение 338688
ПСО RP78GE (Город Елец) образован.
Вложение 338696
Всем не хворать:s11:
Пригласили в команду, для работы спецпозывным в Мемориале.
А я чтой-то засомневался, хотя и согласился.
Помнится, несколько лет назад запретили работу команды под одним спецпозывным.
Как сейчас с этим, разрешено ли?
Как было, так и остается. Работать под несвоим позывным можно только в присутствии хозяина позывного. Но масштабы проекта позволяют не замечать таких мелких несостыковок.
Давайте просто обратимся к нормативным документам. "Порядок образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения" Утвержден приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 12.01.2012 N4.
П. 2.9.7 ...Список участников мероприятия (в виде таблицы)...
Прикладывается к заявлению на временный позывной.
Воспоминания излишни
Только у меня или....?
Не могу попасть в личный кабинет ГРЧЦ.
И вчера вечером и сегодня с утра.
Будем работать RP78ZAM команда ЯНАО
В личном кабинете появилось, разрешение на руках будем работать!
Состояние заявки № 23-3-021165 (регион: Московская область, технология ЛС-ЛСС), по материалам обращения от 28.03.2023 номер -, по договору от 18.11.2018 № Порядок изменилось на Выдано свидетельство.
RP78WD
До встречи в эфире!
RP78SVY выдан... до встречи в эфире...
RP78V выдан. До встречи в Мемориале "Победа-78"!
Всем добрый вечер!
Появился, один вопрос, можно ли работать мемориальным позывным RP78, на спутниках? К примеру - QO100?
Положение проведения Мемориала, на этот год, увы не нашел....
Я внимательно изучил п. 2.9.7. Там ни слова нет о возможности работы под чужим позывным без присутствия хозяина позывного. Если Вы решили по своему трактовать "список участников мероприятия (в виде таблицы)" - это зря.
Вот этот самый список в виде таблицы:
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...4-2023_M-1.pdf
Позывной RP78KP оформлен. Номер свидетельства: АТ-23-00104. Даты выдачи: 06.04.2023.
До встречи в эфире!
То, что Вы себе понапридумывали - это Ваше. Не стоит вводить других в заблуждение.
Обращаемся к Приказу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 12 января 2012 г. N 4 "Об утверждении Порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения" (с изменениями и дополнениями) на который Вы ссылаетесь.
2.9. К обращению на получение свидетельства об образовании позывного сигнала прилагаются:
...
2.9.7. список участников мероприятия (в виде таблицы), указанного в пункте 8.5 (только для образования позывных сигналов временного использования для радиостанций любительской службы).
8.5. Основанием для обращения в радиочастотную службу с целью образования позывного сигнала временного использования является участие любительской радиостанции в международных, общегосударственных, региональных или местных мероприятиях, которые проводятся на основании указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, решений общероссийской общественной организации радиолюбителей, зарегистрированной в установленном порядке и являющейся членом международного союза радиолюбителей. При отсутствии подтверждения о проведении такого мероприятия образование позывного сигнала временного использования не производится.
Итак. Для получения спецпозывного соискатель в личном кабинете прилагает два документа. Это заявка на получение позывного и список участников мероприятия. Этот список находится в распоряжении Президента СРР. Понятное дело, в списке запрашиваемый позывной должен присутствовать и реквизиты соискателя должны соответствовать.
ВСЁ! Ни о каких дополнительных списках речи не ведётся.
Многое тут формально. Можно...
А вот ФНС, УФНС, ИФНС (по краям областям, районам), по нашим законам(регистрациям) совершенно различные структуры.
А мы, простые пользователи р/частотного ресурса, можем невзначай оказаться под хотелками любой из них.
ЗАКОН прописал ЧЁ мы должны... Но забыл про свою часть темы. Всё как обычно.
За что депутатам (любых партий) такие зарплаты? ;)
Я эту тему поднимал на Победе 74. Не поняли.
А я понял: МОЖНО :D
Не найду с какого числа начинает работать мемориал 78? С 1го мая?
А как услышите работающие мемориальные станции так и есть начало :)
Хотел уехать в командировку связь брать не буде. Вот и хотел спланировать.
А мне зарубили выдачу мемориального позывного RP78BD, по причине: .... Ваша аппаратура зарегистрирована на бывший позывной (R8MZ), в связи с чем ....дулю. Бред!!!! полнейший.
Нашел эту категорию, но увы... как всегда, данная услуга не доступна, зайдите позже..)))) Все для народа, эти госуслуги никогда нормально не работали)))
Странные Вы люди. Четко оговорены все условия, что и как.
А кто-нить смог уже оформленный свой позывной RP78 добавить на hamlog?
А зачем? у меня он сам появился в позывных
Вложение 338951
ОК.
Раньше надо было ручками добавлять.
Теперь вижу.
Подробности добавим самостоятельно, это - как и прежде..
Для работы в Мемориале Победа 78
Получены разрешения Бел ГИЭ
EV78AP, EV78M, EV78F
Заявки поданы, разрешений пока нет :
EV78K, EV78C, EV78GA
добавился в мои позывные - это хорошо, хочется иметь его в мы команда..
№ АТ-23-00180
RP78QP
Привет.
Есть какой -то список, в котором появляются станции Мемориала Полиэда 78, который включает ГДР, откуда они выходят?
73 EA8AM
Apparently, the translator worked clumsily! :D
:p-up: List of stations of the Victory Memorial-78, already available by region:
https://pobeda.srr.ru/stations/
https://pobeda.srr.ru/stations/
пожалуйста, откорректируйте список «Городов трудовой доблести». Добавьте: г. Тюмень (станция RP78P)
Вложение 339145
Из приведённого Указа ничего не понятно. Причём тут Тюмень? Потому что в 2021 году этому городу было присвоено это звание так же как и ещё 11-ти городам:
Красноярску, Северодвинску, Пензе, Кирову, Коломне, Барнаулу, Магадану, Рыбинску, Каменск-Уральскому, Комсомольску-на-Амуре и Чебоксарам.
Извините, да, прикрепил не тот документ. Вот правильный Вложение 339163
Приветствую всех форумчан, с Праздником всех православных!
Я один это вижу или как?
СРР даже не удосужился отредактировать до конца страницу с прошлогоднего Мемориала "Победа-77". Вроде уже 2023 год на дворе и впереди Мемориал "Победа-78", а тут в одном месте позывные RP77 и RP78. Ну как так-то?
Добавьте, пожалуйста в список городов Трудовой доблести г.Томск - RP78TOF.
Вложение 339172
RP78DG фото разместили другие(другой станции).
В страничках Смоленских позывных не отображаются картинки. Просьба поправить.
Официальный сайт: https://pobeda.srr.ru/
2023 - Там полный бардак.
К организаторам - будет ли устранён в ближайшее время?
Винокур вспомнился
- Тут играем, тут не играем. Тут пятно от рыбы, не обращайте внимания.
Почему странный?
До начала менее двух недель.
Приравнивается к саботажу!
--
Руководство Мемориала - АУУ!....
--
Снимок сделан сейчас.
Вложение 339230
По Владивостоку RP78V фотоматериалы тоже неверные...
RP78BD получен... До встреч в эфире.
Спокойной ночи.
Есть ли какой-нибудь список, который указывает «RDA» специальных станций в Мемориале RP-78?
73 EA8AM
Оператор мемориальной станции, заполняя информацию о позывном на hamlog.online, указывает район RDA. При загрузке журнала есть возможность указать другой RDA, если работа велась из другого района. Так что узнать номер RDA можно только получив подтверждение в HQSL на hamlog.
Вложение 339251
Вы всё правильно поняли.
73
Может кто подскажет где скачать в приличном разрешении логотип-эмблему Мемориала?
На сайте СРР мелко и не пригодно для печати .
Вложение 339299 - Вот эту?
Я сам обработал ее с прозрачным задним фоном для веб страницы
RP78GE
https://www.qrz.com/db/RP78GE
RDA - LP18
Интересно, а когда будет опубликовано положение о Мемориале "Победа-78"?
На календаре уже 21 апреля.....
Всем привет. В свете взрывного роста популярности FT8 и трудностями с обработкой спецпозывных, при их взаимной работе, подскажите, кто-нибудь решил эту проблему? И как? Я имею вииду связь между двумя RP-станциями.
Положение о Мемориале "Победа-78" можно посмотреть на сайте СРР.
Вот ссылка
- - - Добавлено - - -
А как в FT-8 будете соблюдать данный пункт Положения о Мемориале "Победа-78":
2.8 Мемориальным радиостанциям в течение каждого часа необходимо не менее трех раз давать информацию об исторических событиях, которым посвящена их работа в эфире
Неправильно написан наш Мемориальный позывной - г.Ирбит -RP78RGA и
обидно, что никто не читает и не обращает внимания на замечания тех , кто именно работает!
в эфире в Мемориале!- опять эти "очки-голы-секунды" и никакой конкретики в определении так
называемых "самых активных". А вопрос о наличии радиолюбителей-участников Великой Отечественной войны
так и повис в воздухе. Печально.....
Сергей вы как будто не давно работаете FT8 "А как в FT-8 будете соблюдать,,,,",
как я помню с популярностью FT8 в мемориале "Победа 7...."
необязательно соблюдать пункт 2.8 - ввиду ограниченных символов в QSO.
т.ч. вопрос не правильный.
- - - Добавлено - - -
не менее трех раз давать информацию - зайдете на ХАМЛОГ там
всё описано, кто захочет узнать инфо о СПС.
Захожу на сайт мемориала (прямо сейчас):
https://pobeda.srr.ru/
И до сих пор - прошлый год..
Спасибо, меня услышали!!!Вложение 339323
Вот еще более качественное изображение с еще бОльшим разрешением
Хотя мой позивной LZ78ZZ посвещенньй Герою Советского Союза и Герою Болгарии Захари Захариев не входит в список мемориальных станций, я буду работать во время Мемориала "Победы 78".
https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1055
73 Гошо
Член СРР № 470112
Член РОО "Московский радиоклуб" № 377
Член клуба "Рыцари неба" № 47
Член ОДР (Общество Друзей Радио) № 167
Член СРВС № 1361
...
Вложение 339383
Образец: https://www.qrz.com/db/RP78T
По крайней мере 3 позывных RP78 уже размещены неверно
У RP78S неправильное фото, прошу исправить.
Мне за 10 лет в "Победах" ни разу не удалось услышать передачу этой инфо в CW. ИМХО, в положении это все-таки прописано для SSB, ЧМ и, быть может, RTTY. В CW далеко не каждый, знающий CW, способен читать инфо прямо из эфира. В FT4 и FT8 это передать в эфир просто невозможно.
Местным отделением по г.Тольятти, Самарской обл. в мемориале ПОБЕДА-78 будет использоваться позывной RP78EB (Еряшев Борис)
На 9 мая планируется выезд в Технический музей для работы /P
Биография
Борис Никандрович Еряшев родился в семье служащего. Образование получил неполное среднее. Учился в Куйбышевском речном техникуме. В Красной Армии с декабря 1940 года. В 1942 году окончил Энгельсcкую военную авиационную школу пилотов.
В действующей армии с июня 1943 года. Командир звена 503-го штурмового авиационного полка (206-я штурмовая авиационная дивизия, 7-й штурмовой авиационный корпус, 8-я воздушная армия, 4-й Украинский фронт). За время войны Еряшев на штурмовике «Ил-2» совершил 172 боевых вылета на штурмовые удары по войскам, переправам и аэродромам противника. Был ранен, сбил несколько самолётов противника, сам был сбит и несколько суток выбирался к своим, вынося раненого.
После войны — командир эскадрильи, заместитель командира полка. В 1956 году окончил Военно-воздушную академию. С 1962 года подполковник Еряшев в запасе.
Жил в городе Фрязино и работал старшим инженером в НПО «Исток». Похоронен на городском кладбище.
Награды
Медаль «Золотая Звезда» (№ 4165) — звание присвоено 2 августа 1944 года;
орден Ленина;
3 ордена Красного Знамени;
орден Отечественной войны 1 степени;
2 ордена Красной Звезды.
Память
Почётный гражданин города Фрязино. Имя Еряшева присвоено лицею, установлены бюст и мемориальная доска во Фрязино. Именем Еряшева назван буксирный пароход на Каме.
В Тольятти именем Героя названа одна из улиц города.
https://www.qrz.ru/db/RP78EB
https://www.qrz.com/db/RP78EB
CQ! Здравствуйте! А есть ли где полный список позывных Мемориальных станций? Где его можно посмотреть (скачать)? Хочу заранее сделать таблицу, помогающую не совершать повторы.
Прямо здесь: https://www.pobeda.srr.ru/ ; https://www.pobeda.srr.ru/stations/
Только LZ77ZZ будет LZ78ZZ - Евгений Викторович вечером исправит.
73 Гошо
Юрий, я сделал электронную таблицу в Excel, вам придется проверить, правильно ли все. Если вы хотите, и вы адаптируете его к своим группам и режимам.
73 EA8AM
https://docs.google.com/spreadsheets...f=true&sd=true
- - - Добавлено - - -
Юрий, я забыл сказать вам, если вы хотите, я могу отправить вам лист расчетов по почте, и вы адаптируете его к своим потребностям.
Вам и кому это нужно.
73 EA8AM
Спасибо Друг! Мне главное список. Подсказали. А там я поработаю с ним, нужно добавить к позывным QTH, что бы правильно выбрать азимут (по позывному это практически не определяется). До начала как раз и есть время. Успею. Если Ваша мне поможет - буду рад.
Инфо мне удобнее на маил : RX9LV@mail.ru я там быстрее просматриваю почту.
- - - Добавлено - - -
Спасибо Гошо!! Вот и тут пересеклись, я рад!
RP78KR
RDA: KE-15
Может кому пригодится.
В случае, если кто -то может быть полезным.
«RDA» может быть включен позже или когда работают специальные станции.
73 EA8AM
В связи с неповоротливостью БелГИЭ тормозится выдача разрешений мемориальным станциям РБ.
в ГИЭ ссылаются на то, что в заявлениях написано начало работы 1 мая и по этому некоторые отделения разрешения не выдают
ссылаясь на то, чтобы раньше времени не работали. Полный бред.
Прошу добавить в Мемориал следующие станции
EV78K - Мозырско-Калинковичская операция. Ведущий оператор EW8BQ - лицензия получена
EV78C - в память генерала Армии Черняховского Ивана Даниловича. Ведущий оператор EU2AA - лицензия получена
EV78GA - герои авиации , Ведущий оператор EW1D - лицензия получена
Выдерка из положения:
4.3 Для получения диплома «Победа-78» необходимо:
- операторам мемориальных радиостанций – 300 QSO,
- операторам мемориальных радиостанций в возрасте до 19 лет
включительно - 150 QSO;
И кто это отслеживает? Да никто, если ты в команде, то автоматом получаешь диплом, даже если не провел ни одного QSO! Но из года в год эта норма в положении есть.
"Может надо отойти в Мемориале от очков, количества связей и пр. , а просто отработать и
все. И убрать всю эту "бухгалтерию" в готовящемся Положении "МЕМОРИАЛ ПОБЕДА-78"." - это мой пост 3.
Видимо просто некогда Организаторам этим заняться, никто никого не накажет за выданные дипломы.
Список мемориальных станций из РБ которые будут работать в мемориале ПОБЕДА-78
EV78K - Мозырско-Калинковичская операция. Ведущий оператор EW8BQ
EV78C - в память генерала Армии Черняховского Ивана Даниловича. Ведущий оператор EU2AA
EV78GA - герои авиации , Ведущий оператор EW1D
EV78AP - Алексей Прохоров, Ведущий оператор EW4A
EV78M - город Минск - Ведущий оператор EW1W
EV78F -Брестская крепость - Ведущий оператор EW3W
https://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=3&t=13119
rp78ser два раза, за Московскую область и Севастополь
Город Воинской славы Старая Русса - RP78SR NV-20
Город Воинской славы Воронеж - RP78W.
VR-01. KO91pq. :)
Ciudad de la Gloria Militar Kozelsk - RP78KS.
KG-16. KO74xb.
Планирую небольшую активность позывным RP78ZAM из TV-37 KO66jf.
В первых числах мая буду в домашнем QTH, а дальше как карта ляжет и где ночь застанет :)
Оформил своим силами страницу на QRZ.Com для RP78PK утром за пару часов ==> https://www.qrz.com/db/RP78PK
Кому и как предоставить информацию для корректирования страницы https://pobeda.srr.ru/stations/info.php?c=RP78PK ??
EA8AM:
Измените в своей таблице.
RP78B
RP78SO
RP78ZM
RP78ZO
Эти радиостанции из белгородской области. RDA - BO.
У Вас они отмечены как VG - это неправильно.
Вложение 339563
Доброе утро коллеги!
RP78VTD - работаем в честь Вологды, города трудовой доблести , Указ Президента РФ №829 от 15 ноября 2022 года.
Страничка на QRZ.COM https://www.qrz.com/db/RP78VTD
Для любителей RDA - районы VO01 VO21 VO03 VO02 VO30, все районы подтвердятся после заливки на Хамлог и сайт RDA award
В команде - радиолюбители члены РО СРР, работа этим позывным включена в план работы нашего РО .
До встречи в эфире и с наступающими праздниками!!!
73 Василий RA1QD
Вчера сильная гроза и плюс 8, сегодня с утра снег и + 2 :(
Сейчас зачастую (благодаря хамлогу) работают спецпозывным командой с территории всего региона (области, республики). Напоминаю, что дипломы "Работал с городами воинской славы", "Городами трудовой доблести", "Городами Героями" выдаются за связи с этими городами, а не радиостанциями "работающими в честь". Будьте честны. Перед самими собой, прежде всего. Не превращайте Мемориал в формалистику и отчеты для галочки...
И тебе Михаил доброе утро!!!
Для каждого свои цели работы, главная цель Мемориала не получить очередной диплом, а работой мемориальной станции и работой в эфире отпраздновать Великий наш День Победы, вспомнить трудовые и ратные подвиги нашего народа !!!
Спасибо за очередную "ложку дегтя".....
73 Василий RA1QD
Со списком мне всё понятно, поработал, под себя поправил. Спасибо Друзья-коллеги.
Но помощь всё равно ещё нужна (наверное не всё в порядке со мной), не смог найти список позывных идущих в зачёт на дипломы "Города герои" и др. Просмотрел весь список позывных, выделил нужные, но не во всех аннотациях к позывным указана принадлежность к "Городу Воинской Славы" или "Трудовой Доблести". Много нашёл по списку, но не всех, не хочется что то упустить
Пока это для меня в тёмном лесу.
Вложение 339574
Понятно что если сработать со всеми, то и все Герои попадут. Одно дело, услышал - позвал, а другое - специально погоняться, включить эффект азарта.
- - - Добавлено - - -
Просто для примера. Татарстан. Казань, "Город трудовой Доблести". Какой позывной из приведённого списка идёт в зачёт на диплом, не ясно.
Вложение 339575
А ведь так много. Радует что не все. Тут на форуме подсказывали по позывным, какой идёт в зачёт и на какой диплом, это Очень хорошо. Выбираю, помечаю, но форум уже очень длинный, да и не все подсказали. Пропустить можно и изменения могут быть.
на QRZ указана ссылка - но для того чтобы перейти на нее надо ее скопировать и потом переходить .Проще было бы просто кликнуть. При редактировании текста есть опция - добавить гиперссылку и вы ее не использовали .
Еще раз привожу инструкцию как добавить гипрессылку на qrz.com
Вложение 339581 можно ее размещать на других ресурсах
Конкретно для вашего случая :
выделяете гиперссылку , копируете ссылку и нажимаете иконку гиперссылки
Вложение 339582
вставляете скопированное и нажимаете ОК
Вложение 339583
в тексте цвет изменился с черного на синий - это и есть гипрессылка
Вложение 339584
Не забудьте в конце страницы нажать Save
Это будет удобнее для посетителей вашей страницы
Если кому нужна помощь на qrz.com - пишите . А то уже довольно много позывных добавлено с ошибками и смотрится просто ужасно . Это дела каждого - как и что делать , но как писал Михаил
Владимир UA6JD , до запятой я с Вами соглашусь, но дальше.....нет:s7:
Кстати я и пользовался Вашей инструкцией, там все понятно и доступно, спасибо. Переделал на гиперссылку, раз было такое пожелание, она работает , но далее на сайт выходит и инфо нет..... Еще раз переделал , увы...., сегодня нет времени разбираться , надо скоро в тесте работать. Завтра займусь. Спасибо за рекламу нашего позывного, количество кликов заметно увеличилось:s7:
73 Василий RA1QD
Очень настораживают первые пять слов, Василий :(. В плане произошедшего в Вологодском РО СРР А ложку дегтя правильно забрал в кавычки. Нынешнее варево изготовлено исключительно по твоему личному рецепту. Я никаких ингредиентов не добавлял. В прошлом году Игорь R1SA попросил меня о методической и практической помощи в организации работы в дни Мемориала на выезде, с малой родины героини-радистки Любови Лебедевой. www.qrz.com/db/rp77rll C помощью большой группы поддержки, в т.ч. радиолюбителей из г. Санкт-Петербурга и Украины, а также регионального отделения "Русское географическое общество" и администрации Усть-Кубенского района, Центра образования села Устье (единств. школа), местного совета ветеранов, районного краеведческого музея (его экспозиция пополнилась уникальными экспонатами в результате поисковой работы) Игорь R1SA блестяще справился с непростой задачей. имхо. Мемориальная станция отработала с улицы Л.Лебедевой. Операторами были девушки-вологжанки, воспитанницы коллективки RK1QWX. Посмотреть на работу массово приходили жители райцентра, от школьников до пожилых людей. Глава администрации провел поблизости митинг и искренне поблагодарил радистов. Власти обновили изветшавшие от времени таблички с названием улицы и установили мемориальную доску на первом доме... Больше чем уверен, что и нынче 9 Мая около нее будут лежать цветы.
Узнав об указе президента о присвоении Вологде статуса города трудовой доблести Игорь R1SA начал готовить программу работы мемориальной станции у памятника в одном из центральных скверов города. В первый день подачи заявок на позывные мемориала "Победа-78" отправил заявку на позывной RP78VG (Сергей RW1QN попросил меня помочь с переводом текста на английский). Увидев этот позывной в листе на хамлоге мне позвонил председатель РО СРР Василий RA1QD. Не имею права приводить частную беседу, но в конце было сказано: "Я просто зарублю эту активность". И ведь зарубил. Вместе с Игорем RV3DA. С сайта СРР убраны документы подготовительного периода. Но "интернет помнит всё" https://disk.yandex.ru/i/668WFI75oQB_Xw В этом документе нет никаких фактов. Бла-бла-бла как сейчас говорят. Но он сам по себе документ. Результат: RP78VG в эфир не выйдет. И не менее худший - Игорь R1SA вышел из СРР не став оплачивать взносы.
Я не в курсе планов Игоря. И что за разговор произошел между вами. Встречались с месяц назад (помогал мне с радиомостом между школьниками и СП-41), спросить постеснялся - уж больно сильно он был расстроен. А мораль... она у каждого своя, как выяснилось. Даже в День Победы.
мне честно говоря реклама не нужна, я наработал уже на всю оставшуюся жизнь свою и всех читающих и что до кликов до мне все это до лампочки. я уже лет 10 как этим позывным не работаю .
Если читали инстукцию и неправильно сделали - значит плохо написал я , или .....
Спасибо за иронию и замечание - так всегда - как говорил один человек - хочешь сделать лучше , а получается как всегда . Всегда будут гонятьсмя за пайлапами, рейтингом, дипломами и на ветеранов и именно Победу всем до лампочки
Так еще раз спасибо - лишний раз убедился что все это никому не надо
Михаил, мораль из всего что написано тобой вытекает одна- разговаривать надо по местным вологодским делам не на этом форуме
У тебя как "красная тряпка" - Вологодское РО СРР:s7:, общайся на местные темы хотя б на местном форуме, или приди на Совет РО, посмотри в глаза людям, и разговоры разговаривай, хоть один, хоть с Игорем. Хоть ты и вышел тоже из СРР лет уж 10 как, но вопросы к тебе остались....., а здесь не буду я ворошить.....
Согласуем время, встретимся и поговорим.
73 Василий RA1QD
- - - Добавлено - - -
Владимир, нормальная у вас инструкция, а то что ссылку не выделил, так просто не захотел сначала, Вы тут замечание сделали, я пошел исправлять:s7:
Еще раз повторю - хорошая инструкция
Коллеги, вопрос причастным (осведомленным) к организации мероприятия. Поддержка со стороны hamlog в этом году будет?
Не увидел в соответствующем разделе диплома - Победа 78.
Если нет, то как и с помощью каких ресурсов подтверждать проведённые qso?
Какой ресурс будет координирующим?
Вопрос к организаторам мемориала. Что не так с позывным EV78GA - герои авиации
Почему эта станция не включена в мемориал ????
Всё подправили, причесали. Теперь наглядно видно и понятно кто есть кто.
Вложение 339606
Загрузчик связей появится на сайте позже?
где регистрация операторов мем станций?
Если это ко мне обращение, то вот - подрисовал. Это всё что могу сделать.
Вложение 339609
Интересная ситуация, получается...
Мемориальный позывной - RP78DS, местоположение: город Воинской Славы - Ростов-на-Дону, но в списках, почему-то только одна станция (RP78RD)...
Вложение 339612
Этот раздел есть у всех пользователей hamlog.online
Вложение 339613
Привет Андрей,на хамлоге вот он .
Вложение 339614
Да там не только с городами Воинской Славы проблемы. С городами Героями вообще кавардак. В приложении №1 "Положения о приёме заявок..." чётко прописаны позывные этих городов. Но видимо кто-то решил по своему.
Вложение 339615 Вложение 339616
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения у тех, кто надеется, что я могу внести правки в мемориальные позывные. Тут я бессилен. И, к сожалению, не знаю того, кто обязан это делать. Вот в паинте что-нибудь подрисовать - это пожалуйста.
Вероятно, обращаться через президента СРР - председателя оргкомитета мемориала ПОБЕДА.
Hamlog в составе оргкомитета не значится: https://srr.ru/obshhestvu/pobeda/
Лично я каких либо проблем не вижу. Поясню на примере Города-Героя ЛЕНИНГРАДА. Радиостанция RP78L символизирует и представляет в эфире ЛЕНИНГРАД, но и радиостанция RP78KA - Комендантский аэродром (находится на территории Ленинграда) так же вещает из Ленинграда, что позволяет связь с ней, засчитывать, как Город-Герой ЛЕНИНГРАД. В чем проблема?
А вот то, что на сайте есть ошибки, это плохо, так RP78OP - Ораниенбаумский плацдарм, вещает из ГВС Ломоносова, в прошлом Ораниенбаума, а записана, как Город-Герой Ленинград. И еще есть моментики... Жаль.
В таком случае не вижу проблем с работой наших радиостанций в диапазоне 50 Мгц. А что? Весь Мир ведь работает. Мы что, хуже? Но мы работать не будем. Нет разрешения ГРЧЦ.
В нашем случае Президент СРР подписал "Положение о приеме заявок на позывные сигналы Мемориала "Победа-78". В этом положении, в Приложении 1, говорится какие позывные будут у городов-Героев и городов Воинской Славы. Как бы не нравилось это, но мы обязаны следовать этому Положению. Я не знаю кто и зачем лепит отсебятину на сайте Победа, но выглядит это неприлично.
свободные операторы есть??? приглашаю в команду RP78SVY RP78ZGN
условия простые... быть зарегиным на хамлог...изучить историю Героев...вовремя занимать и освобождать диапазоны и моды...скачивать логи ...и....получать удовольствие....
С наступающим праздником! Дорогие товарищи! :)
Сталинские соколы вот здесь на фото:
Вложение 339626
а у вас на дипломе уважаемые артисты, но ни разу не соколы
Сам в оргкомитете, но не получается..... Придется здесь.
RP78LU, указано Лесколово. Но в Лесколово Вадим живет, а работать будет из Луги и с Лужского рубежа, а посему ГВС Луга.
RP78AS, указано Санкт-Петербург, но работать буду с дачи, Каменка, т.е. ГВС Выборг.
Будет желание, поправьте. Не будет, пусть так и останется, жаль, что Города воинской Славы не будут представлены в эфире.
Еще один диплом клуба «Рыцари неба» LZ78ZZ:
Герой Советского Союза Герой Народной Республики Болгарии генерал-полковник Захариев Захари Симеонов (6.02.1904-29.04.1987 гг.)
https://www.qrz.ru/news/17311.html
Вложение 339646
CQ! С началом Мая, с началом Марафона Победы! CQ успехов!
Попутно, кто такой (такая) NP78RT ? Соединённые я обычно на свой провод не слышу, а тут на сороковке и очень даже, сработал, но не знаю с кем. В списках не значиться, а время отнял.
Неправильно задержка на передачу сделана. В букве R точку "съедает"
- - - Добавлено - - -
Опередили...
На главной странице сайта изменили на Победа-78, а проваливаешься дальше, везде 77!!! Ответственные лица - срочно примите меры!!!
А можно ссылку на главную страницу сайта.
RP78J 14039 34 wpm меньше не могу
А почему то наши не побеспокоились обозначить Тюмень, как Город Трудовой Доблести. И на странице RP78P не упоминают. Это как то по другому делается.
В городе стелла есть, в И-НЕТе это нашёл...
Вложение 339675
а в списке отметки нет.
с ними надо связаться или как ?
Не бегу впереди паровоза, интересно.
"не было никогда, и вот опять.." hi-hi
RV3Q, у вас журнал есть или нет? Шестой раз зовете нас -RP78RGA сегодня
на одном диапазоне телеграфом, это прикол?
А почему в поиске связей на портале Победа 77?
Ну, стыдно...
Какое то наплевательское отношение. Админ сайта срр поправьте. Год готовились и не подготовились...
Очень плохие условия распространения сегодня.
73 EA8AM
Вложение 339694
Вложение 339695
Вложение 339696
Операторы станции RP78RGA(RK9CYA) МАУ "Центр молодежи" ГО "Город Ирбит"
впервые участвовали в открытии Мемориала. Текст обращения организаторов
в эфире читала София Бобылева-R8CGA.
Сегодня RP78PK
Начало:
Оригинал https://www.youtube.com/watch?v=j6o1okF7Zjc
40м SSB - LIVE (в живую)
Оригинал https://www.youtube.com/watch?v=P5kDv717xi4
только приехал домой
буду "заливать" логи на ХамЛог
RP78GE
Вчера стартовали в Мемориале.
Провели за первый день 1200 связей; лог загружен.
Наша вчерашняя команда:
Дима R3GM
Вложение 339730
Валерий R5GF
Вложение 339731
Олег R5GP
Вложение 339732
Добрый день!
Решил поддержать мероприятие, пока звал станции исключительно в FT8, но некоторые операторы путают моду при заливке, управляющие операторы, пожалуйста проведите соответствующую работу.Вложение 339744
Андрей, сегодня я пошел на ферму, там у меня есть направленная антенна и усилитель, но условия были не хорошими.
Теперь я нахожусь в столице и с вертикальной антенной, но здесь это сложнее.
Я слушаю с очень слабыми знаками, и они меня не слушают. Мы продолжим попытки.
Спасибо.
73 EA8AM
Don't worry, we shall meet you till the end of the Memorial Pobeda-78.
What shall we do with propagation? Nothing...
Write me on my e-mail.
And we talk about schedules.
I'll give you my phone number to talk thru WhatsApp.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что в топике про Победу-78 это явно лишнее.
hamlog лёг у меня или у всех ? Первая страница открывается а личный кабинет нет
У всех, у всех.
и не только хамлог...
https://www.pobeda.srr.ru/ - у меня тоже не работает. всякие разные другие без проблем.
Вроде всё вернулось. Шуршим дальше :)
Оперативно. Это радует.
EA8AM пользуется кривым переводчиком и пишет совсем о другом (про прохождение) , а не о том, что здесь некоторые подумали. Sorry за offtop.
Интересно, а в чем умысел операторов RP78 не указывать RDA при выгрузке лога?
Изжога при слове RDA что-ли?
Итак на топе активность CW/SSB вялая, так еще и некоторые связи бессмысленными получаются...
Тимофей
про что не понял, а я про проход. Вчера (02.05) далеко после заката на 40 и 20 он меня порадовал. И чистенько, многие соседи спать легли, на работу же, и станций было много. По набору, я свой "план" выполнил, даже чуть больше.
Всем, кто ответил СПАСИБО! и отдельно Спасибо, за терпение: не так просто, в такой проход, услышать мой провод на тополе (тополь не ракета)
Вчера.. под вечер... у меня тоже резко сдулось прохождение... грешил на северный циклон....
А сегодня утром случайно увидел что почему то включен не тот антенный вход на трасивере. Это ж надо , блин, так лохонуться..?? :)
Переключил - и весь мир попёр как прежде...
Интересно.. кАк переведёт это ваш переводчик?? :) Хоть чо нить бУдет понятно? :)
JTDX пробую провести Qso RP78PD с таким же мемориальным позывным
и что-то рапортов не вижу и ступор...что делаю не так?
Хамлог ночью оперативно упал и ожил - значит, это прошло не очень заметно :) Это хорошо
А проход такой себе, пока не балует. От нас за RP78PM по данным RBN гарантированно громко проходят пока только два оператора :) Но работу это не останавливает.
Сам выжимаю, что верёвка на фонарном столбе позволяет. Из-за того же фонаря по приёму на данный момент большие сложности вечерами, поэтому постоянно переспрашивать приходится.
Вашу бы энергию, господа переживающие, да в работу в эфире. Глядишь и станций прибавилось бы. Не поленился, маленько посмотрел. Зачем писать о том, в чем не участвуете. Один R9LV из вашего бомонда при дипломах Победа 78, а у остальных по паре связей, но гонору на весь пьедестал.:s6:
Такое ощущение, что те кто работает FT-8 так же ведут бумажный лог как и деды в SSB.
А уже с 1-ой категорией звать когда корреспонденты рапорта дают друг другу и пропадать когда можно звать - обычное дело!
А так всё хорошо! Всех с наступающими!
Просматриваю лог RP78PD и вау! :)
D1IGE диапазон 2190м SSB 59, молодец, и там тоже жизнь кипит! :)
А вот здесь все видно, и знаков, явно, больше...
Вложение 339892
Реально передается не этот длииииннный позывной, а его хэш. Позывной уже восстанавливает и показывает прикладное ПО. Чтобы такой позывной можно было восстановить по хэшу, он хотя бы один раз должен быть принят "нормально". В противном случае (ПО не может восстановить позывной по хэшу) будет показываться <...>
Интересно, на что рассчитывают корреспонденты в ft8 передав рапорт и слиняв? В логе их не будет, однозначно. Потом нет смысла слать на мыло скриншоты своих журналов.
RP78GE Елец - почему то связь со мной (UA1WA) у Вас не залита- проверьте свои Логи, все ли Вы связи заливаете? Полагаю я не один такой, не смертельно конечно, но будьте внимательны!
RP78GE 02.05.2023 04:42 7.0 FT8 - хотелось бы, хотя все дипломы получены, но QSO c Ельцом, так и не залито., спасибо за ответ, удачи в Мемориале! Коллеги всех с Наступающими днем Радио и ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Кто знает как добавить спот на страницу https://pobeda.srr.ru/?
В любой кластер. Оттуда будет на https://pobeda.srr.ru
Коллеги, всем привет. С наступающими праздниками.
Если на форуме присутствуют операторы станций, приведенных ниже, прошу сообщить, когда и где планируете работать. Спасибо.
EV78C
EV78K
RP78A
RP78AAP
RP78ACH
RP78AU
RP78BD
RP78DT
RP78GD
RP78GG
RP78GS
RP78II
RP78IL
RP78KIW
RP78KM
RP78KR
RP78KS
RP78KUR
RP78L
RP78LG
RP78LMF
RP78LO
RP78LU
RP78MJ
RP78MY
RP78NIK
RP78NK
RP78O
RP78PB
RP78PF
RP78PK
RP78PKB
RP78PS
RP78RA
RP78RBA
RP78RZ
RP78SDD
RP78SER
RP78SNI
RP78SR
RP78SVY
RP78TF
RP78TK
RP78TO
RP78UA
RP78UF
RP78VK
RP78WD
RP78WN
RP78WV
RP78WZ
RP78ZM
Update.
Виктор GPM сообщил, что были проблемы по загрузке.
Сейчас все DIGI связи "залиты" на сервер.
Вложение 339976
Спасибо, связь залита. С праздниками, Здоровья, Удачи!
У RP78AS время сбито в FT8. Уже +2.5 сек. Подскажите ему, кто там рядом...
Для оргкомитета Мемориала.
На следующий год нужно будет поправить.
Сейчас начисление очков происходит так:
4.4 За одно QSO (SWL) радиолюбителям, находящимся в пределах
ЦФО, С-ЗФО, ЮФО, С-КФО, ПФО, УрФО Российской Федерации и стран
Европы начисляется 2 очка, а пределах СФО и ДВФО Российской Федерации
– 4 очка. Радиолюбителям из стран Азии начисляется 5 очков. Для
радиолюбителей из стран Северной, Южной Америки, Африки, Австралии и
Океании начисляется 15 очков.
А количество городов не меняется:
4.11 Участники Мемориала, выполнившие условия диплома «Победа78», в случае проведения радиосвязей с мемориальными радиостанциями и
Ветеранами Великой Отечественной войны и труженикам тыла из не менее
чем 7 (г. Санкт-Петербург)семи) Городов-Героев Союза ССР могут претендовать на получение
диплома «Победа-78. Города-Герои.».
4.12 Участники Мемориала, выполнившие условия диплома «Победа78», в случае проведения радиосвязей с мемориальными радиостанциями и
чем из 12 (г. Санкт-Петербург)двенадцати) Городов воинской славы Российской Федерации
могут претендовать на получение диплома «Победа-78. Города воинской
славы.».
4.13 Участники Мемориала, выполнившие условия диплома «Победа78», в случае проведения радиосвязей с мемориальными радиостанциями и
5
чем из 5 (г. Санкт-Петербург)пяти) Городов трудовой доблести Российской Федерации могут
претендовать на получение диплома «Победа-78. Города трудовой
доблести.».
Соответственно, я считаю, необходимое количество городов, так же нужно уменьшить.
Мне нужен героический город, теперь у меня есть 6 из 7.
МИНСК ЛЕННИНГРА МОСКВА НОВОРОССИЙСК Смоленск Тула.
Посмотрим, есть ли еще время.
73 EA8AM
Работаю только CW за RP78H.Цитата:
из праздного любопытства посмотрел и ... большинство выполнили в моде FT8 какой уж там напряг можно только догадываться . Тыкая одним пальцем в клавиатуру ...
Кто хочет, делает дипломы только в телеграфе, главное захотеть!
А какая разница в какой моде? Главное участие в мемориале, а не вид работы.
Это Вам не очередной чемпионат спортсменов.
Выполнил всё. Но все они , включая плакетку, выполнены в одинаковом цвете и с одинаковым рисунком. Может быть это такая фишка организаторов,но она не сработала.Всё одинаковое и залитое красным цветом... Мне было неприятно.
Дмитрий, с праздником! Никаких "очков, голов, секунд.." Это же
Мемориал! Как то же "дописАлись", что за маршалов разные очки давали...
Вот все еще в Положении считаем кто и сколько связей должен провести на коллективке,
а вы спросите, считают ли? Скоро уж бухгалтера надо будет заводить, если
следовать всему....
В этом году, дипломы отработал легче, чем в прошлом. Без напряга, Полтора дня и только на диапазонах от 14 и выше МГц. И одна связь на 7.
Связкой провел меньше.
Ну, главное поддержал мемориал.
Огорчило то, что дипломы все одинаковые. Хотя работал не за дипломы. Просто когда идёт какой то зачёт, появляется азарт:s10:
Всех с праздником Победы! Гордимся и помним!!!
RC7A ex rx6dq, ua9kj
Дмитрий, очень многие не поняли Ваш посыл.
Странности начинаются после прочтения "Положения". Как-то не вяжутся очки и количество связей, например, для всяких, там, Америк и Австралий...
78 делим на 15 очков и получаем около шести связей для Базового диплома, а для получения Городов Героев надо 7 (семь связей)!
Другими словами "Положение..." было писано только для россиян, забыв о том, что в эфире нет границ и очень важно, чтобы Мемориал достиг своей цели в любом конце Земли и ее окрестностях, напоминая всем о Подвиге Советского Народа. Не правильно все сводить к очкам, а не к количеству необходимых связей...
У меня, азиата за пол-дня набралось 145 связей со спецпозывными и были выполнены условия всех дипломов, но как выполнить все дипломы участникам Мемориала с других континентов? В "Положении..." об этом нет даже намека...
И еще. Скачал все пять дипломов и сразу не понял, что они все разные. Из-за своей тупости подумал, что это один и тот же диплом и только когда начал вспоминать буквы и читать, выяснилось, что это разные (!) дипломы... Все одинакового цвета и мало чем из года в год отличаются...
Извиняюсь за брюзжание, но хочется, чтобы весь Мир не забывал кем и как была достигнута Победа!
Мне вообще вчера RC7LL сказал, что RP78ML на 1м месте, мол у них 12к QSO.
На что мною был дан ответ - это не соревнования, а Мемориал. Неважно кто и сколько провел QSO.
-- добавлено --
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!
Сергей, с Праздником!
СПАСИБО, видимо только Вы меня поняли.
Еще раз спасибо.
Я более 20 лет связан с Мемориалом, до цифровизации судил его и выписывал Дипломы.
И в те времена я "нарушал" положение - выписывал Диплом ВСЕМ!!!, кто изъявил желание его получить, независимо от количества проведенных связей, более того, участникам CQ-M, первым 30 в каждой подгруппе, я выписывал Диплом.
Потому, что считаю, что не за DXCC или P150-C, боремся.
Вот и обратил внимание на нестыковку в положении.
Вообще буду предлагать оргкомитету внести некоторые изменения, я все годы бьюсь за системную выдачу позывных - официальных - Городов-Героев, ГВС и ГТД, а памятные можно выдавать по желанию.
И да, я ЗА БУМАЖНЫЙ ДИПЛОМ!!!! 5 лет про это говорю! Не великие деньги, многие из вас распечатывают картинки???
RP78S только у меня в DX ?
В аттаче файл с менеджерами станций Мемориала.
Вложение 340026
Черным цветом выделены мои DX, хотя мониторил 24/7.
Видимо разошлись.
Всех с ПРАЗДНИКОМ!
Еще раз пересмотрел весь HAMLOG.ONLINE и кроме диплома "ПОБЕДА-78" от радиоклуба пограничных войск ничего не нашел.
Где основной диплом от СРР ?
Где можно найти результаты участников мероприятия?
Может плохо искал?
TKS
Выполнил все дипломы...
Но из-года в год дизайны повторяются. Цветовая гамма выглядит буднично. Преобладают темные тона. Картинка чень мрачная. Нужно что-то предпринимать...
- - - Добавлено - - -
Здесь...ссылка
1 город-Герой нужен.NR, KC, S или PS. И всё. 4 диплома и плакетка выполнены,а вот с городами-Героями затык. 6 из 7 ))
Новороссийск,Керчь,Смоленск.
С великим праздником!
Странно, как еще не поступило предложение исключить FT8
в днях активности?
А вообще какое-то нехорошее отношение наблюдаю в работе.
Зовут вся и все, как угодно не обращая внимание ни на что,
особенно в FT8. Начинаешь отвечать по порядку, а иные с
другими работают, а потом снова по кругу, соревнования что-ли?
Всё верно подмечено!Менталитет тут контестовый просыпается )) Про FT-8 не знаю-не пробовал,хотя карточки приходят! ))
В дни мемориала на QO-100 в моде ssb на 489,670 активно работала RP78N (R6XW) оп. Леонид. Прямо-таки зажигал с Европой. Респект ему. Более россиян RP в этой моде не наблюдал. Как-то так.
Спасибо за содействие!
Клуб получил все 5 дипломов.
“MEMORIAL VICTORY 78” Awards
С ПРАЗДНИКОМ !
Слово в слово поддерживаю. Мыслю так же, написать хотел по окончанию
С Победой и За Победу! (поставил поначалу Z- заменил, вдруг не пропустят)
- - - Добавлено - - -
Вчера 08.05 в 12:18 сработал со станцией RP78POBEDA на 21 МГц, а потом инфо про неё не нашёл; чья она, откуда? Встречалась несколько раз, пока не потерял.
Вложение 340033
В этом году радиостанции МАУ "Центр молодежи" ГО "Город Ирбит" было поручено
открывать и закрывать Мемориал. Мне кажется неплохо с этой ролью справилась
наш оператор София -R8CGA, КМС, да еще студентка и красавица.
KD SNI положения наверное не читали.... марафон давно закончился, а они тока проснулись.....
Мемориал закончился, ушли в прошлое проведенные в эфире часы и минуты, в памяти остались моменты концентрации в пайлапах и опустошения в отсутствии прохождения.
Каждый из нас кто работал мемориальным позывным, все эти дни ощущал потребность и ответственность, мы старались, что бы наши позывные звучали непрерывно. К сожалению прохождение вносило свои коррективы.
Спасибо всем кто услышал и ответил, а мелкие технические и административные не стыковки не портят общей картины, как и не совсем понятное поведение некоторых коллег))))
Главное то, что тысячи радиолюбителей из десятков стран откликнулись на зов Мемориальных станций!
От лица операторов EV78F (Брестская крепость Герой) позвольте поздравить всех с Днем Великой Победы!!!
Почтить память наших отцов и дедов добывших Победу с оружием в руках и ковавших ее в тылу!
С уважением, Дмитрий EW3SD
https://youtu.be/QMoMiYpyC_k
Сюжет местного ТВ об открытии Мемориала
Существует сервис подсчета сработанных уникальных специальных позывных и сколько сработано всего? Интересна статистика по "охотникам"?
Читаешь иногда вот такое и удивляешься.Вы вот пробовали,эти станции ещё найти надо.Я лично работал только на четырёх диапазонах 40-10м.,160 и 80 в этом году нет антенн пока.Я целый день убил не отходя от трансивера,хотя живу в своём доме и дел хватает.Кстати все дипломы выполнил без единого повтора,потом уже начал ребят поддерживать.Понапишут, и потом сидят, и думают,а что я написал.Вас ни кто не заставляет выполнять дипломы.
В этом году я не смог принять участие в Мемориале по ряду причин, связанных со здоровьем и прочим..., мне очень жаль. Всех с Днем Победы! 73!
Некоторые станции были неуловимы... Например, не сработал ГГ Минск, Брест. В спотах только на 80м. А на 80м антенны нету... Вот, и осталисъ они, не сработанные
В этом году провел более 200 связей с Мемориальными станциями. Как мне кажется, в этом году активность мемориальных станций была очень высокой. Все дипломы выполнил уже в первый день - 1 мая.
Считаю абсолютно не верным, что некоторым не нравится, что Мемориал имеет и спортивную составляющую. Именно благодаря ей и поддержке Hamlog'а онлайн-дипломами Мемориал Победа превратился в очень популярное мероприятие! Это ж именно то, что и нужно было! Считаю абсолютно верным вернуть рейтинг среди мемориальных станций и остальных участников.
Даже на 15м. взял.
- - - Добавлено - - -
Вообще то это дань памяти нашим отцам,дедам,мамам,бабушкам.Зачем,чего мало соревнований.
- - - Добавлено - - -
И чем он поддержал.Основные дипломы были на сайте СРР.А то что он диплом нашего клуба в память о лётчиках ВОВ не стал размещать,это личные амбиции,или что.
Именно! Это дань памяти! И нужно стремится его сделать как можно более популярным! Особенно среди иностранцев. И некоторый соревновательный момент тут будет как раз к месту.
Да конечно, есть и другой путь "развития" - не разрешать мемориальным станциям работать FT8, сделать мемориал максимально не интересным мероприятиям. Не думаю, что это хорошая идея.
- - - Добавлено - - -
Нет. Все как раз было на Хамлоге. На СРР было то, что бралось с Хамлога. Так что вся программная часть за Хамлогом.
Алексей,я не хочу тут в полемику вступать,кому из иностранцев нужны дипломы,они их получают.Вот среди мемориальных станций можно сделать какое то поощрение за наибольшее количество проведённых связей,но не соревнования устраивать.В своё время наша коллективка RP3ZKB много лет подряд занимала лидирующее место среди мем. станций,пока не получился казус в подтасовке количества проведённых связей от наших соседей из г.Алексеевка.Ну захотели хлопцы на халяву приз получить.
Получилось в этот раз 299 QSO CW|SSB|FT8|FT4
127 уникальных позывных RP78|EV78|LZ78|UP78
Особо не напрягался
Как говорили древние - vox populi, vox dei. Раз обходились раньше, значит и в будущем году обойдетесь. Я вас услышал.
EU1EU прислал диплом за день до начала активностей. У нас нет возможности ради вашего диплома посылать лесом и двигать остальные дипломы и людей, которые озаботились размещением своих дипломов еще в начале апреля. Кто прислал вовремя - тот и появился.
И да. Вспомните про колодец. Вы туда не просто плюнули, а надристали всем составом.
Дане сынок это- урод.
Поэтому, одно из моих предложений - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ организация Региональными отделениями работы мемориальных станций в честь Городов-Героев, городов Воинской Славы и городов Трудовой Доблести. В режиме малти-малти. И желательно 24/7 (шутка).
Остальные станции могут работать в свободном режиме.
Кто-то скажет - опять ПРИНУДИЛОВКА, ОФИЦИОЗ и т.д. А я скажу, таки ДА.
На таком мероприятии только так и надо, в противном случае так и будет, что нужные города будут проводить по три связи и в кусты, а некоторые вообще не будут представлены. 47 городов носят звание городов Воинской Славы, а сколько позывных работало в Мемориале??? Остальные не заслужили? Где руководство РО???
Кроме того для таких станций выдавать четкие и жесткие позывные. Раз и на всегда.
RP78x - Города - Герои. Кроме RP78J, традиционно работающих из центра СССР.
RP78xx - города Воинской Славы и города Трудовой Доблести.
RP78xxx - Все остальные, в честь дедушек и бабушек, рубежей, заводов и фабрик. И если станция работает из указанных выше городов, она может засчитываться за работу с ними. Пример RP75KK (Курсанты-кировцы) работала с Лужского оборонительного рубежа, где сражалось ЛКПУ имени С.М. Кирова, соответственно и связь засчитывалась за город Воинской Славы ЛУГУ.
Вот тогда и не будет "Тоже не могу взять эти Города."
И последнее - окончание Мемориала не в придуманное время, а хотя бы с началом Минуты молчания (в 18.55 по Москве) либо с окончанием праздничного салюта. Это будет понятно!
Я об этом пишу уже не первый год. Кто против, готов держать удар.
RP7*S - Смоленск и Сталинград. Не поделишь. Уже лет 10 как суффикс S за Смоленском, за Сталинградом SG.
Пробежался по статистике городов-героев. Везде по несколько тысяч. Всегда найдутся те, кто не успел/не смог. В любых мероприятиях так было.
Уменьшить количества станций на тематические дипломы - есть смысл. В этом году получился перекос в сторону городов трудовой славы. И чуть проще для других континентов тоже будет полезно.
2,5 в зачёт не идут.Так что нужные 7 из 11 возможных ,наверное, не всем удалось взять.
Мне странно слышать такие сетования от станций находящихся на территории центральной России. Наверное совсем не старались.
За 1 и 2 мая я провёл 170 QSO CW и SSB, специально не отслеживая кто и откуда работает. Просто звал всех кого слышал. В результате выполнились все дипломы.
Доброе утро коллеги!
Команда RP78VTD завершила работу в радиомарафоне «Победа 78» 9 мая в 14.59 GMT проведя 7004 QSO.
Расскажу здесь о подготовке и работе в Мемориале
RP78VTD, проект регионального отделения СРР Вологодской области – радиостанция работала в честь присвоения г Вологде звания «Город трудовой доблести» (Указ Президента РФ № 829 от 15 ноября 2022 г) Событие для города очень значимое и задачей РО было вывести его за рамки просто радиолюбительского мероприятия. Подготовка к нему началась еще в январе этого года, в адрес Мэра Вологды было написано письмо с предложением совместной работы по его организации. Уже через 10 дней был получен ответ, наше предложение было принято, со стороны администрации города был назначен ответственный в ранге руководителя муниципальной организации, занимающейся организацией проведения праздничных мероприятий в городе Вологда.
Работа радиостанции RP78VTD (Радио Победа 78 Вологда Трудовая Доблесть) была включена в городской план празднования 78 годовщины Победы как совместное мероприятие администрации города и РО СРР Вологодской области. Работу над дизайном QSL карточек начали уже в феврале, работа велась совместно, промежуточные варианты макетов направлялись по эл почте и в ответ выдавались рекомендации. В итоге получились отличные карточки, печать тиража оплатила подведомственная Мэрии Вологды организация, тираж отпечатан в местной типографии и уже 18 апреля был передан РО СРР. Отправку QSL мы начнем уже в мае этого года. По дизайну – на лицевой стороне мемориал участникам Великой Отечественной войны , вечный огонь на центральной площади города, герб Вологды как обязательное условие администрации , эмблема СРР организатора Мемориала Победа 78 в радиоэфире. На обратной стороне фото военных лет о работе вологжан.
QSL выкладываю здесь
Вложение 340094
Вложение 340095
7 мая 2023 года в эфире радио «Вологда» прозвучало интервью руководителя РО СРР о работе в мемориале и в целом о радиолюбительстве. Материалы по итогам работы будут размещены на ряде сайтов и интернет изданий области в ближайшее время, такие просьбы уже поступают.
О эфирной части – в команде RP78VTD работали лучшие операторы области, работа велась на всех КВ диапазонах основными востребованными видами излучения. К работе были привлечена и наша молодежь - кадеты Вологодской кадетской школы им Белозерского полка (радиостанция RN1QJ , управляющий оператор RA1QD) и кружковцы СП «Юность» Дома творчества детей и молодежи (радиостанция RN1QH , управляющий оператор RN1QB).
Вложение 340096
Вложение 340097
Обстановка в эфире была относительно спокойная, провокации были, но они не стоят даже того что б останавливаться на этом. Большое спасибо за хороший пайлап и споты при работе в эфире. Отдельная благодарность Владимиру NA6JD за споты, после которых зов американских станций увеличивался в разы.
Всем спасибо! С Победой!
73 Василий RA1QD
Руководитель РО СРР Вологодской области
Вот и прАвильно.Цитата:
W1UAA W1UAA вне форума
Заблокирован надолго
Только раз пользовался "пимпочкой". Но вчера этот гад достал.
Сегодня утром хотел попросить Администратора принять меры...
А уже всё сделано.
:)
Спасибо.
Не знаю, откуда эти данные, но я четко на QRZ.RU прописал манагера «Подстаницкий Александр Витальевич» — в память защитника Заполярья Подстаницкого Александра Витальевича. Радист-стрелок, поэт.
E-mail: ra9dz@mail.ru
QSL via eQSL.cc, hamlog.online, buro (via RN3RQ)
Да, дизайнера (художника) надо сменить
Когда мы толкли с.... в ступе перед съездом СРР, не родилась идея объявить конкурс ни у них "на холме" ни здесь внизу. Дипломы не первый год мрачные.
Согласен и с теми у кого победа "со слезами на глазах", но плакать мы почти все будем 22.06.
Да, обрадовался НОВОМУ позывному, мозги, слух отключил, а переспросить - было уже поздно. Спасибо!!
Я в последние дни с трудом "выловил" на 40 м FT-* Смоленск и Тулу. Специально сидел и ждал когда появятся.
И еще немного своей статистики:
Не сработал
1. города-герои; Минск, Брест
--------------------------------------------------
Хотя живу в С-ПБ не слышал и не сработал
а. Ленинград: L, LMF, LDD, KUR
б. города воинской славы из Лен Области OP LU AS KT TO
-------------------
Приняли участие в Мемориале Победа-78 позывным RP78GE.
Где-то около 3000 связей; но старались по мере возможности.
Всех с Днём Великой Победы!
Радиолюбители Тольятти, Самары и Самарской области приняли участие в Мемориале Победа-78 позывным RP78EB
https://www.qrz.ru/db/RP78EB
https://www.qrz.com/db/RP78EB
Вложение 340100
Старались по мере возможности, провели 6300 QSO - R4IT (314), R4HIA (1385), UC4I (318), RD4HX (1108), UG4I (1385), RC4HAA (472), RU4HU (50), R4HDC (838), R4HY (430)
Всем спасибо за поддержку и с Днём Великой Победы!
Я только ЗА! И вообще, нужно наведение порядка с Мемориалом. Помню, как на 75 лет Победы нас отфутболили и не включили в официальный список мемориальных станций. Было сказано - хотите, делайте свой диплом. А к нам - зась!
Сделали, отработали...
В этом году даже не заикались - тут обычные позывные до сих пор жмут, хоть и обещалось в апреле, что решат. А тут еще бы сунулись с мемориальными.
Правила должны быть.
Громадное спасибо организаторам и всем операторам мемориальных станций! Свою работу в мемориале посвятил памяти отца. Получилось почти 600 QSO на всех диапазонах, включая спутник IO-117, примерно 200 CW, 200 SSB и 200 FT8. Всех кого слышал дозвался. Всем участникам здоровья, благополучия и удачи!
Успешно отработали RP78PM из Пермского края. В этом году темп тихий у нас, 5.5 тыс. QSO. SSB-мода заняла лидирующую позицию в статистике, под 40% от общего числа! И при этом карточек надо будет подготовить к рассылке не сильно меньше, чем в прошлом году.
Спасибо всем корреспондентам и участникам команды!
Особое спасибо RM8G, который в этом году усиленно тащил команду вперёд :) UI8F из дачно-полевых условий на 10 Вт работал. RC9F, RQ9F, RV9FF, R9FAI, RA9FEL может и кратко, в силу занятости, но очень ёмко поддержали участие! А RA9FUE, UA9FBC и вовсе обеспечили едва ли не постоянное звучание позывного в эфире. Управляющий оператор, то есть я, "типовой" верёвочник-стоваттник, орудовал ключом (сотни три связей на вертикал, с постоянными переспрашиваниями в вечернем шуме) и мышкой (700+ цифрой), в основном в утреннее и вечернее время.
Я обратил внимание что эти кластеры заполнялись в основном автоматом (не знаю как правильно назвать забугорные приёмники) Слабые станции , или если не в зоне то в кластере были редкостью и только если режим CW. Режим SSB появлялся, наверное когда операторы обозначали начало смены или кто из НАМов делился радостью (тоже не часто). Смотрел я в кластеры, но в основном ПОИСК, заходил в начало диапазона и медленно вверх. Встретил, прислушался, если уже было QSO, пошёл выше. А диапазоны, это по проходу, ну тут кластеры помогали, по ним определить где кучкуется народ не трудно.
Почему в этом марафоне Тулу не достал (это при наличии трёх позывных) не могу объяснить. Но в особой надежде запланировал себе Киев и Одессу (а вдруг!).
Таблица моих результатов заполнилась за первые три дня марафона, потом остановился из за природных, ландшафтных и рукотворных пожаров, очень хотел отметить в таблице всех.
Вложение 340122
Hello!
I worked RP78 stations from Tennessee in the USA. One of the stations that I worked was RP78PEN. Is that a "busted call" - should it be RP78PR? I did a search for RP78PEN but could not find any information. I am sorry that I do not speak Russian. Thank you!
For Brad
It was crap Ukrainian stations. They DQRMed on the frequencies of actually operating stations, using call signs with the suffixes PHS, PNH, PEN e.t.c
Hello, Brad. Perhaps you worked with RP78PR.
Look here:
https://pobeda.srr.ru/search.php?call=N9EN
Поддержал Мемориал своим личным позывным и выполнили условия всех дипломов на радиоклуб(не мемориальный позывной). Спасибо всем за участие.
К сожалению,в хамлоге приходят связи от операторов мемориальных позывных,якобы с этими операторами было QSO. Парни,я эти связи удаляю,ну нет у меня этих позывных за тот день,диапазон и моду! Оргкомитету надо решить этот вопрос на будущее. В свое время,писал Евгению ex R4AS,по этому поводу,но к сожалению,все так и осталось. Команду,мемориальных станций, надо награждать дипломами,при условии выполнении Положения,но ни каким образом не засчитывать связи под "мемориалкой" под индивидуальный(ые) позывной(ые) зачет. Смотришь, на хамлоге,приходят связи,за определенную дату,да,вроде бы работал там,но... 2-3 позывных с области(которых в моем логе нет)... оказывается это члены команды спецпозывного.
Если QSO было проведено 2 позывными по очереди -Загрузка 2 логов правильна.
На эти QSO даю подтверждения.
QSO которых нет в моем логе -не подтверждаю.
Извините
@RX1AG Вам сюда
https://dxcluster.info/telnet/index.php#54
В общей сложности 492 QSO с RP78 провёл в свободное время.
Большое спасибо операторам мемориальных станций!
Уже получил:
Вложение 340187
А за чем от своего имени загружать лог? В свое время,на RP73EF и RP75EF,на HAMLOGе делал,если не изменяет память,отдельно "Добавить позывной","Временный" и нет проблем!С моего личного позывного корреспондентам нашего спецпозывного не "улетали" связи за RM2P или членов команды.
Мысли после Мемориала. Отработали, отчитались очками, связями, дипломами...Этого хватает и после проведения тестов.
На мой взгляд надо как то больше стремиться создать соответствующую атмосферу на станции, работающей
мемориальным позывным, чтобы операторы почувствовали именно цель данного мероприятия. Мы на RK9CYA
пытаемся это делать, оформляя фото, пополняяя стенд, посвященный Г.А.Речкалову,
материалы отправляем в Культурный Центр его имени на малую Родину Героя, даем материалы в местную прессу,
приглашаем ТВ, на нашей страничке ВК "Центра молодежи" также размещаем информацию. В связи с тем , что в этом
году нам доверили открывать Мемориал, изготовили для операторов футболки с позывным RP78RGA и эмблемой
Мемориала. Хотелось бы и здесь, в теме,видеть больше фото, может даже в рамках этой темы создать свой "Бессмертный полк".
Алексей,объясняю- лог грузил за RPXX на HAMLOG,затем,по прошествию какого то времени,на сайте,"высвечивалась" строка "операторы мемориальной станции". Если были выполнены условия Мемориала,для спецпозывного,операторами,то дипломы "автоматом" выдавались им. Я просто указывал позывные членов команды,а не "вносил" связи RPXX от их индивидуальных позывных за те даты и не загружал на сайт. Возможно,сейчас,что то изменилось-не знаю. Но связи,от операторов,личных, мемориальных станций,присланных мне,я удаляю. Я ведь при работе,к примеру,в FT8,не знаю кто "опер" и какой у него позывной. То есть,связи не было с этим позывным.
Отработал позывным RP78GE с 1 по 9 мая.
Своим позывным не работал, т.к. не до этого было.
Правда, иногда при связи спрашивали личный позывной...
Ну давайте начнем с того,что в моем случае,саецпозывной был оформлен на юрлицо,по старому на "радиоклуб",коллективку. Я являюсь,по старому опять же,руководителем ее. Этим позывным работали несколько человек с радиолюбителями мира,поймите,не своими индивидуальными позывными. Какой позывной вызывает больший интерес в Мемориале? RPXX или RM2P? Так почему я или члены команды должны еще и за свои позывные получать подтверждения,работая другим позывным? Это так же,как и работая под позывным клуба,выполняя международные дипломы, заявляешься под своим позывным,ни разу не произнеся его в эфире.
Я высказал свое мнение,более на эту тему писать не буду.
Не знаю в тему или нет, но хорошо бы если оператор вместе с мемориальным позывным ,говорил и свой. В "HAMLOG.online" у меня не подтвердили 8шт. QSO , а на диплом не хватает 3 шт. А так бы написал оператору с указанием данных QSO и хоть какой то шанс. А так к кому обращатся?
Ув. товарищи RP78TT, очень прошу бумажную QSL!
R2TT, просьба о QSO.
Напишите на эл. почту: ua3tl@mail.ru.
Честно говоря, не надеюсь, что кто-то и прочитает это, поскольку уже прошло столько времени, и тема ушла в прошлое. Но каждый год одна и та же песня с дипломами на SWL позывной. Приходится буквально "вышибать" дипломы за мемориал. В этом году дважды отправлял заявку на дипломы. Когда отправил заявку повторно, мне пришел ответ, что данный адрес не существует (?). Написал одному из членов оргкомитета - ответа нет. Написал человеку, который год назад поспособствовал решению этого вопроса, - тишина... Честно говоря, больше желания участвовать в последующие годы нет ни в каком статусе. Увы!
QSL-карточки от RP78KP отправлены российским радиолюбителям по логу. Для иностранцев / наблюдателей ответные QSL в наличии.