Здравствуйте! Заботаю в такси как у нас называют на профессиональном канале ( НЕ си-ви) на частотах точно не помню но если это имеет значение узнаю 159 000 Мгц . рация работает с антеной которой высотой 48см. КСВ-1.7 Пришёл к мастерам чтобы мне раскрутили выходную мощность не 50Вт а более! На компьютере мастер сказал. что всё уже ло предела! разобрали и вручную что-то покрутили и вот удача стала выдовать 70 Вт. Но я поработал на радостях не долго так как вдруг я всё слышу а меня не слышат! Я обратно к мастерам. они что-то опять подкрутили и вроде работает. но так всё и осталось. то есть они опять на 50 Вт поставили и всё! Когда была новая рация мне её раскрутили аж на 90 Вт на авто конечно выдавала меньше из-за аккамулятора. но это долгая история . потом перёшел в это такси там мне убавили мощность когда кодировали сигнал ( чтобы на несколько такси не работал)
Вопрос- что мне посоветовать нашим горе мастерам. чтобы они подняли мощность моей алинки?
Рация не новая может надо перепоять какой-то конденсатор или ещё что-то?
Второй вопрос- можно ли сделать паузу короче на Алинке F135( а то унас кто на Кенвудах работает им сделали так что как на СИ-ВИ. тангетку нажимаешь и сразу говоришь. не надо ни какой паузы и в итоге пока я нажимаю тангетку и жду паузу эти секунды они уже позывной свой крикнули)