Здравствуйте, такая проблема alinco 135 dr вывел из транка, на передачу выходит, но модуляции нет ни кто не слышит меня в чем может быть причина?, и еще откуда оторван этот белый проводок? вроде как он шел на переднюю панель
Вид для печати
Здравствуйте, такая проблема alinco 135 dr вывел из транка, на передачу выходит, но модуляции нет ни кто не слышит меня в чем может быть причина?, и еще откуда оторван этот белый проводок? вроде как он шел на переднюю панель
Вот так сразу мало кто ответит. Мало информации. Тональник работает - другой режим, кроме модуляции? Помогло бы в поиске. Будем считать что работает.
Поиск надо начать с начала (не каламбур) - проверьте микрофон. "таблетка" имеет свойство дохнуть в неподходящий момент. Потом на проверку (прозвонку) шнур и коннекторы тоже. Потом гнёзда - пайку на платах ну а там уже со схемой..... Скорее всего там нужен будет помощник - мастер. Но это потом.
Начните! Любая дорога начинается с первого шага.
PS почитал мануал - а может уровень модуляции выставлен на "ноль""
Обычно через транковый модуль идет сигнал с микрофона, раз вы плату убрали надо поставить перемычку и все заработает.
2 тангенты попробовал одна из них новая
Посмотрел схему: с первого контакта микрофонного разъёма конденсатор С20 и транзистор Q6. при работе на передачу коснуться вывода базы отверточкой, наведённый фон должен пролезть если модулятор исправен. Конденсатор - кирпичик и транзистор могут быть пробиты статикой. Напряжение на транзисторе проверить (в мануале есть). А дальше? ремонтировать по компьютеру я не умею (это лечить научились:s7:) - простое закончилось.
Ни разу не держал в руках транковую DR-135, но, судя по схеме, у нее выше упомянутая перемычка электронная (IC-109). Хотя, могу ошибаться. Нигде не нашёл схему или инструкцию на EJ-39D. Это транковый модуль для DR-135.
- - - Добавлено - - -
Ещё раз рассмотрел схему - переключение микрофона "транк - нетранк" электронное. Так что наиболее вероятное - микротрещина в передней панели от первого контакта микрофонного разъёма.