вопрос у меня такой: можно ли работать в ЭХОЛИНКЕ только с компьютера ?:swoon:
Вид для печати
вопрос у меня такой: можно ли работать в ЭХОЛИНКЕ только с компьютера ?:swoon:
да. можно.
Ну и вопрос , OMG
ща в FAQ внесу :D
Добавлено через 4 минуты
Добавлено! :)
http://www.echolink.ru/articles/el_faq.php#64
спасибо за ответ, портативки у меня пока нет а вот компьютер и интернет есть
поэтому хочется разобратся в эхолинке.
Можно ли без регистрации послушать с помощью компьютера конференцию?
Без регистрации в системе Эхолинк этого сделать нельзя!
Есть вариант:
- С помощью компьютера можно, если системный оператор эхолинк-узла установит на своем компьютере Audiostream софт (точно не помню, но что-то там есть из ряда MP3 audio-stream), то...
- Вы при помощи интернет соединения подключаетесь удаленно к компьютеру, где установлен Audio-Stream софт (компьютер системного оператора эхолинк-узла), используя клиенты Windows Media Player или MP3 Player (или еще других), слушаете в реальном времени конференцию.
Других способов нет!
...а почему зарегистрироваться не хотите ?
..или секретный физик?
Не, не секретный :D
Просто лень регистрироваться, поскольку намерений работать через комп нет, планов поднимать свой эхолинк-репитер тоже нет. Рядом есть репитер US4LEH-L (Эсхар), хотел послушать "как я там звучу" со стороны.
Пробовал искать в сети гейты из эхолинка, но нашёл только гейты в IRLP. Но как я понял, там нельзя задать произвольную конференцию - вещает то, что выбрал владелец гейта. Плюс в IRLP я разобрался ещё меньше, чем в EchoLink. Вообщем буду искать "с пуговицами" (с). А не найду - прийдётся регистрироваться.
По поводу IRLP я как-нить статейку напишу, хотя на сайте есть небольшая информация о системе. Но, если хотите, то задавайте вопросы в другой ветке ибо тут это ОФФТОПИК! Не люблю отвлекаться от темы обсуждения - Эхолинк (в данном случае).
Добавлено через 1 минуту
Для этого есть специальная ветка для обсуждений!! Хотя, спасибо :)
Добавлено через 2 минуты
Может добавить этот вопрос в FAQ на сайт??
Пробовал зарегистрироватся прошел все этапы.Получаю ответ:Да есть такой(фио,
позывной)но мы не можем разрешить доступ, так как не уверены что это именно ВЫ
а не кто нибудь другой воспользовавшийся вашими данными.Вышлите онлайн или факсом вашу лицензию.:-) Я подумал-а оно мне нада?:-)
Обязательно ;)Цитата:
Вышлите онлайн или факсом вашу лицензию.:-) Я подумал-а оно мне нада?:-)
Вообще-то есть простой способ, правда "коссвенный", через тот же US4LEH-L, путём его коннекта на EchoTest-сервер. Для этого нужно "разорвать" текущее соединение Link-узла, подав DTMF-команду "Disconnect" (кнопка "#"), а после её отработки набрать DTMF-номер "9999". Установление соединения будет озвучено автоинформатором, после чего можно, включаясь на передачу, наговаривать тестовые фразы и, переходя на приём, прослушивать их, возвращёнными с Тест-сервера.
По окончании пользования не забудьте подать DTMF-команду "Disconnect".
73! Удачи!
Вот поэтому у меня *echotest* и в запрещенном листе, а то некоторые умные коллеги-шутники, норовили из эхолинка попугайчика сделать, а однажды одного гостя нашего города на эту конференцию подсадили, так он успел щсо провести сам с собой, пока понял, что это такое. И смех и грех.
А мне кажется, Вы слишком суровы к пользователям своего Link-узла, Игорь Александрович. Нет, я не спорю, среди нашего брата есть, конечно, и шутники, и уроды, но их ведь единицы, да и они, наверняка, не торчат сутками на частоте с дежуроной пакостью в кармане :-). А так, своим запретом на коннект к EchoTest, Вы всех остальных, нормальных, лишаете возможности проверить свой сигнал и приноровиться к оптимальному для Link-узла уровню девиации. Очень у многих, например, давняя застарелая "болезнь" кричать в микрофон, другие задувают его дыханием, третьим полезно было бы проверить, стоит ли вообще со своим слабеньким сигналом пытаться воспользоваться EchoLink-ом...
Кстати, насколько я понял, Ваш Link-узел "закрыт" и от внешних подключений? И сам несколько раз пытался, и другие говорят, что все попытки тщетны...
Моё почтение и 73!
Это дело уже системного опреатора эхолинк узла. Единого стандарта на подключения и т.п. "феньки" в системе нет! И, типа, "хочу закрываю - хочу открываю тока своим...." и т.п.Цитата:
А мне кажется, Вы слишком суровы к пользователям своего Link-узла, Игорь Александрович.........
.....Кстати, насколько я понял, Ваш Link-узел "закрыт" и от внешних подключений? И сам несколько раз пытался, и другие говорят, что все попытки тщетны...
Получил подтверждение о регистрации,в проге вижу кучу позывных,но при попытке конекта не чего не выходит(faq читал).
Разжуйте pse как добиться конекта.
З.Ы.Купил сегодня микрофон для компа,а он не записывает звуки.
Я думал,что с компом общаюсь нормально,но...
Может и в этой проблеме поможете?
З.Ы.Ы.Интернет gprs-edge-beeline.
Добавлено через 22 минуты
И еще-не понял где настраивать порты UDP?
По вашему вопросу, уважаемый UA1CEC, читайте в другой ветке.
*RUSSIA*>UA1CEC you are DOUBLING with RX3RX-L!
*RUSSIA*>UA1CEC you are DOUBLING with UA4HVS-L!
Что это значит?
Я понял,что я чем-то мешаю.
УРРРРРРРАААААА!!!!:yu:Всё работает.Огромное спасибо!!!Прога просто супер!Да Здравствует Эхолинк!!!
Для UA1CEC
*RUSSIA*>UA1CEC you are DOUBLING with RX3RX-L!
Антон, это значит что Вы "включились" на передачу вместе со станцией, которая работает через линк - RX3RX -L.
Нужно выдержать паузу/слушать канал и потом перейти на передачу, такое иногда бывает, это не страшно.
Константин.
Антон что за ошибка появилась,при инсталяции нормально работает, после перезагрузки нормально работает. А после полного выключения ПК, с последующим включением Эхолинка выдает такую ошибку:
Я полагаю, что что-то с Виндой.. Возможно что-то с размещением прогграммы в оперативной памяти. У меня после полного выключения ПК, а затем включения и загрузки программы такой ошибки не возникает.
Лучше сделать так: Изменить кодовую таблицу в Винде - на штатовскую или англискую!!! Выключить комп, затем его включить и загрузить программу. Если ошибка вылезет (должно быть все по англиски), то сделать скриншот ошибки и технических сведений. Затем сделанные скриншоты прислать мне или выложить тут. Далее найду куда их переправить.
Вы первый кто обращается с такой ошибкой.
...кто знает, - около Волоколамска есть какой-нить линк/репер?
по списку глянь, по мому нет тама ничо.
Неделю вообще ничего не включалось, после грозы и ремонта линий.
Сегодня всё заработало. В компьютере ничего не трогал.:hysteric:
есть ли практика работы эхолинк-программы через 3-G сотовый модем с ноутбука?
программа работает нормально через ADSL - модем , а при выходе через сотовый 3G модем только загружается , и ни одна кнопка не активируется? спасибо Сергей
Странно, сейчас проверил через 3g и всё работает.
кто нить запускал ехолинк на кпк?
я не запускал, кпк нет, эпл выпустили новинку, что то среднее между кпк и ноутбуком, интересно там будет запускаться эхолинк?
вот новинка - http://korrespondent.net/video/world/1040944
От администрации: попрошу не развивать тему. Юмор у нас в другой ветке, а флуд - наказуем. :(
Модератор 4Z5ML
Версии под КПК нет, по крайней мере я такой не видел.
Возможно есть JAVA-версия программы. Небольшой обзор Вы сможете найти тут http://www.echolink.ru/programs/el-cl-java.php.
Более подробнуу информацию модно найти на сайте - https://javecho.dev.java.net/.
Успехов.
Существуют ли альтернативные Echolink-клиенты для Windows? Гугл ничего не говорит об этом... :( Может плохо искал? ;)
Жаль...
Я уже как то писал, что у меня проблемы с сохранением фаворитов (клиент v.2.0.908) ... А если, как советовали, запускаю клиент в режиме совместимости с Win 98, эта проблема исчезает,но появляется другая - окно кластера не отображает присутствующие в конференциях станции, только заголовок... Вобщем, этот метод не прокатывает...
Временный выход для себя нашел в том, что сохраняю фавориты в списке Alarms... Правда, немного напрягает, что постоянно выскакивает информационное окошко, когда станциии из этого списка входят или выходят из системы...
Предполагаю, причина глюков может быть не в самом клиенте, а в системе - без переустановки уже 3 года, к тому же только SP1... Но переустанавливать не хочется - глюков особых нет, да и инсталлированных программ уже столько, что как представлю, что нужно всё это переустанавливать, становится плохо... )))
Этот вопрос уже обсуждался
вот правдла не помню, добавлял ли я его в FAQ :)
Да!!! Верно все.Цитата:
А если, как советовали, запускаю клиент в режиме совместимости с Win 98, эта проблема исчезает,
А кому щас легко? ))))Цитата:
всё это переустанавливать, становится плохо... )))
А как реализуется следующее: есть две станции, есть возможность открыть линки на два диапазона. Что с позывными делать? Ведь позывной то у человека один!
Но один должен быть линк, второй репитер. Иначе будет вранье.
Вот было бы как в пакетной связи CALL-ID (0..15)
Неужели в такой широченной сети такой вопрос не возникал?
Не могу ответить.
пакет - уже давно забытое староеЦитата:
Вот было бы как в пакетной связи CALL-ID (0..15)
Разницы почти нет. Фактически -R должен быть репитер, но по статистике есть такие узлы, где стоит -R и где просто подключен "прямой" канал. И наоборот, где стоит -L , а подключен в реальности репитер какой-нить местный.
Что мешает включить обе стации паралельно? На одном компе вы все равно не сможете запустить две программы эхолинк. Аудио можно подать через простейший резистивный микшер. Или какой нибудь простой коммутатор, управляемый сигналом от SQL. Кто быстрее ответит - тому и счастье :).
Как такое может быть???
Вернулся из /4.
Конфу не перегружал. Вырубил всех. подождал пока все отцепятся. Сделал конфу BUSY. Как я остался один, опять вернул все на место. Так что все пока гуд, хотя в статистике значится вот что:
RV3DHC-L>.status
RV3DHC-L>.stat
Uptime: 15 hours and 17 minutes
Tx packets: 10671367, 1869.91 Mbytes
Rx packets: 793938, 123.25 Mbytes
Connections: 693
Users: 5 of 500 Max
Bandwidth Tx: 59 Kbps, Rx: 15 Kbps
Peak users: 37, 1/09 17:13
Peak Tx bandwidth: 732 Kbps @ 1/09 17:13
Peak Rx bandwidth: 66 Kbps @ 1/09 10:38
Вот меня подчеркнутая строчка удивляет (???) Наверное случился :wizard: :)
...в процессе эксплуатации эхолинк-узла возникла проблема.
Частенько юзеры, особливо работающие с компа на печке, затягивают свои монологи на многия лета. Линк вываливается по RX TIME OUT. (у меня установлено 210- сек.)
Вопрос - как бы вновь подключить линк опять туда откуда он вывалился ничего самому не делая.Есть какая либо прога -примочка, чтобы через установленное время вновь подключать линк в режиме автомата?
И второе - так как у меня в девайсе (Alinco dr-605) нет установленной опции Tone Squelch (CTSS) Unit EJ-24U для закрытия линка по приему тоном, пришлось ограничится ограничением работы линка на передачу (направление из радиоканала в интернет) по TIME-OUT(у меня установлено 210 сек.) , что не очень хорошо (т.е. возникшая на частоте приема трансивера помеха, превышающая порог шумодава будет "пиндюрить" в интернет 210 сек. , пока ее не вырубят по time-out.
Вопрос - может кто подскажет где приобрести этот блочок-опциz EJ-24U для Alinco DR-605 или у кого нить завалялся как ненужный?
Типа , вообщем, Help!!!
Есть такая программка, называется Echo Time. Можно сделать коннект по расписанию. Если время находиться к примеру в *RUSSIA*, при разрыве коннекта она автоматом присоединит ваш узел снова.
Если есть возможность установите SVXlink, в нем есть возможность программно устанавливать CTCSS. Но он под linux .
...вообще-то я слышал об этой проге, НО!?
После инсталляции и запуска получаю по физиономии во ЭТО:
"Run-time error 429. ActiveX component can"t creat object "
sorry - это сообщение пришло когда эхолинк не был запущен. Когда эхолинк запустил - все равно получил по фэйсу : "Class does not support Automation or does not support expected interface "
Шо бы это значило?
Серега, об этом подробнее :) плиз
@ UA5AA:
Посмотрите сайт http://www.echoaddons.com
...ок. Бум изучать...
Добавлено через 56 минут
...я нашел то что мне нужно, а именно утилиту автоконнекта через заданное время к любому объекту сети , при отключении от него по каким либо причинам.
EchoLink Auto Connect.
Именно то что надо!
НО! Не запускается хоть тресни - Variant does not reference an automation object
Добавлено через 25 минут
...перепробовал еще два приложения - ничего не запускается - опять сообщения ошибка 430 по ru-time, не поддерживает автоматом или несовместим применяемый интерфейс.
нужно winxp sp3 минимум
...версия 5.1.2600 SP3 сборка 2600
Добавлено через 58 минут
..все - проверил почти все проги с этого сайта - ни одна не запускается. При установке идут сообщения типа "недопустимая строка с указанием класса" и далее , пари запуске установленных программ - "Variant does not reference an automation object"
...и все, а жаль , там все что надо есть для хорошей организации работы линка....
...чо делать то? я уже и не знаю - видимо нужен спец. по ОС и софту. Я дальше не тяну уже.
Поможите кто чем сможет...
java стоит?
dll-ки скачивали??
Это касается только SVXLink. В файле конфигурации приемника указывается тип SQL.
Примерно так:
[Rx1]
TYPE=Local
AUDIO_DEV=/dev/dsp
AUDIO_CHANNEL=0
SQL_DET=CTCSS - Тип шумодава (CTCSS, VOX и т.д.)
SQL_START_DELAY=500
SQL_DELAY=20
SQL_HANGTIME=1000
SQL_TIMEOUT=50
VOX_FILTER_DEPTH=20
VOX_LIMIT=300
CTCSS_FQ=88.5 - частота CTCSS
CTCSS_THRESH=10 - чуствительность
там есть ссылка на DLLки
явы не было, сейчас установил. Ничего пока не изменилось.Посмотрю сейчас где там эти ddl-КИ...
Антон мой линк в Троицке не слышно?
Добавлено через 1 час 39 минут
...все "добил". Дело было действительно в Яве, но ее еще надо и правильно установить. Сейчас устанавливаю и протестирую на линке Echotime2, Mic Input Limiter , Echolinк Auto Connect и т.д. Что понравится оставим, остальное "ф топку". Но кому -то и пригодится - много (http://www.echoaddons.com/) интересного не только для линков\репитеров, но и для юзеров.
Антон спасибо за помощь.