5-9 QRZ ('цифровая' связь)
Уважаемые коллеги. радиолюбители,
объясните старому дураку о новых видах т.н. "цифровой" связи, цифровой, потому, чито кроме цифр 5-9 ни какой информации не передаётся.
Разлилась после дождя в деревне Козалуповка, во дворе некоего радиолюбителя лужа, а посредине её кочка, вот тон взгромоздился на эту кочку и начал кричать в эфир. Причём позывной даёт раз в пол часа, а только долдонит как попугай : 5-9 QRZ. Всем без исключения - 5-9 и больше ни чего ни имени, ни чего. Это что, нормальная связь?
Может я не прав, сейчас начнутся возражения, но объясните и убедите, зачем нужна такая "цифровая" связь и какое от неё удовольствие?
Кстати, о рапортах - кто-то придумал, что связь считается если обменялись рапортами, а мне рапорт, по большому счёту и не нужен, если меня слышат. Смысл связи донести некую информацию. Кстати, рапорта придуманы, чтобы, согласно инструкции, работать с минимально возможной мощностью (см. инструкцию) если тебе дают рапорт 5-9 + 20 , то это, согласно духа инструкции означает, что тебе необходимо уменьшить мощность. Зачем работать с такой мощностью, если тебя корреспондент уверенно слышит и при 5-7 ? Но нет куда там с Вами тогда и работать не будут, всё с ног на голову.