D1DNR. ТО ЧТО ЗНАЕТ? РАБОТАЕ С ДОТЕЦКА ЩСЛ ЧЕРЕЗ RW6HS. НАСКОЛЬКО ЗАКОННО?
Вид для печати
D1DNR. ТО ЧТО ЗНАЕТ? РАБОТАЕ С ДОТЕЦКА ЩСЛ ЧЕРЕЗ RW6HS. НАСКОЛЬКО ЗАКОННО?
Похоже сообщение писали с завязанными глазами и одной рукой :), столько опечаток... :(
Вложение 151849
Вложение 151854
Что-то вложение не открывается. Дублирую:
Вложение 151858
Не вдаваясь в политику: скорее всего незаконно.
Нет таких префиксов - Table of International Call Sign Series (Appendix 42 to the RR)
Слышал сегодня на 40-ке. Да, незаконно. Да, сам "министр связи" заявлял: плевать ему на IARU и ITU. Российского законного позывного не дали, а украинского лишат точно.
а могли бы не плевать, а обратиться в ИАРУ и ИТУ и попросить префикс...
А без её никак...
Не признали страной - нет префикса.
Но... с другой стороны... Спартли 1S... Ничей вообще (пока)... 8 стран спорят...
Нет общего признания принадлежности к...
А есть территория... Есть территория DXCC... ЗачОтная.
Политика... едрить... кудыть...
Время рассудит. Скорее всего - вариант Югославии. Распавшейся на всякие там.... типа "Монтенегры".
Моё личное мнение - всегда отвечу и всегда подойду провести QSO.
QSL не так важна, главное.... радиолюбители там живы.
Вопрос сложнее, чем представляется. Донецкая республика была провозглашена в Донецке 7 апреля 2014 года, перед этим был референдум,
имеется Декларация о суверенитете ДНР. Для того, чтобы получить префикс из Table of International Call Sign Series от ITU, нужно стать членом
ООН, добиться признания от других государств и т.д. Это процесс небыстрый и преград на пути много. Радиосвязь, однако, нужна прямо сейчас
и какие-то позывные надо выдавать. Главное, не брать префиксы из вышеупомянутой таблицы - это уж точно незаконно будет. Ко всему сказанному
добавлю, что ДНР (ЛНР) не первые и не последние, кто находится, находился или будет находиться в такой ситуации с префиксами.
Ближайший пример Z6 - префикса тоже нет в таблице ITU, а работают, и немцы, вон, даже на WAE засчитывают...
давно уже пора сделать отдельную дипломную программу по пиратам. дух хам спирит он же свободный. понапридумывали таблиц и ИТУ всяких - свободный радиолюбитель уже не может сам себе позывной придумать!
Всему... своё время...
<- не стесняйся ... и поддержи Радиолюбителей СВОБОДНОГО ДОНБАССА
Донетск...Ну во первых Донецк...если уж начачи тему,а касаемо позывных,да сколько их было,а сколько ещё будет,вон Каталония от Испаниии отделиться желает,UA4WHX из ПМР работал,T10VB,это всего лишь хобби,своего рода игра,в которую мы играем всю свою жизнь,ничего такого....у меня отдельный альбом для таких QSL,и подобных исключений там не мало,1S,1X,1Z,1B,1M,T00,T10,Z6,X5,8Z....мир очень разносторонен,таковы реалии,главное чтоб QSL слали.Я кстати D1DPR получил.
В чем провокация, потом дали ссылку на qrz,ru почитал. И я рад за донбас! Вот только как иару?. Выделит им такой префикс? Скорей всего нет, а мы работаем, зачем в иару вступали, нарушаем регламент иару да и свой тоже. Насколько помню регламент р/с, работать с незаконными рс нам нельзя. Вот и спросил как быть. Получается, впереди планеты всей, наше государство ДНР еще не признало, а мы уже. Как работают из Приднестровья, Абхазии? И к ним относятся с уважением не меньше!!!
По моему Дончане поторопились. И так куча проблем, зачем создавать еще одну на ровном месте. С ИАРУ проблемы точно будут не сейчас, сейчас, как где то писалось-наплевать, а вот когда в будущем (надеюсь оно у Донбасса будет светлое) дойдет дело до взаимодействия с ИАРУ и радиолюбительскими союзами других стран будут проблемы.
Не ожидал, что мой вопрос подымет так тему.
Для себя хотел узнать, работая с такой станцией, не нарушаю ли я регламент р/л связи. Понял, нарушаю.
Зачем мне это надо? Есть иные способы поддержать ДНР и ЛНР и р/любителей тоже.
UA9KJ/6 приятно почитать здравомыслящего, а теперь давайте продолжим нить рассуждения дальше. Если работа со станциями, дающими нелегальный позывной, запрещена регламентом, какой правовой статус у некоего диплома из сообщения №4? Считаю это правовым нигилизмом. Вспоминаю события 10-тилетней давности, ещё школьником я получал разрешение. В приличный эфир, как многие попал из радиохулиганского. Они нас называли и называют с пренебрежением "законники". Выходит, что бы законники - стали беспредельщики.
Думаю, тут непонимание и путаница в терминологии. Пират или UnLis - это человек, работающий без радиолюбительской лицензии (UnLicensed). Типичный пример - братия на 3 МГц или 6.66 Мгц. Если-же радиолюбитель имеет на руках лицензию от de facto властей территории, с которой он работает, то он "пиратом" не является. Другое дело - это зачет QSO/QSL для дипломов. Тут все решает дипломный комитет. Поэтому, несмотря на все потуги политиков, Z6 - Kosova до сиx пор на DXCC не засчитывается. В свое время у них был пункт "separate administration", но в ARRL вовремя сообразили и его исключили, оставив пару "entities" и вот теперь весь мир с монахом мучается.... :s8:
Тема звучит провокационно, поскольку тут хочешь или не хочешь, но есть элемент политики, которую в нашем хобби надо избегать.И без пресловутых "двойных стандартов" никак не обходится.Мы же (россияне) не выносим в заголовок темы позывной из серии 1В,1Z,T10,YI5 или YI9 (Курдистан) и т.п., хотя знаем, что на DXCC они не засчитываются и лицензии от признанной власти не имеют.К UF6V и даже Т10 мы относимся ровно, к Z6 - с прохладцей, а на 1С или 1Х реакция была не лучше, чем у многих украинцев на D1.С другой стороны,к примеру, американцы и британцы "уши прожужжали", что их радиолюбители не должны работать со станциями 1В ибо фактически это пираты,что не мешало им с удовольствием работать с 1C, 1X, 1Z.W3HNK помню даже QSL 1X5AA рассылал и ничего.А IARU, с тех пор как PB2T - Президент 1-го района IARU в компании с ОН2ВН поехал активировать Косово никем не выданным позывным, авторитетом в подобных вопросах быть перестал.
P.S.Надо помнить, что радиолюбители зачастую ещё и просто заложники ситуации.Тут зависит от мудрости власть предержащих.Тот же Хамзат проделал путь RW6PA-1X5AA-RW6PA и ни в какую опалу, как я понимаю, не попал.Ибо прав был дедушка Ленин в том, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
US5WE четко объяснил ситуацию. Налицо правовая коллизия. Если не опираться на регламентирующие факторы ITU и IARU, а как я понимаю - эти международные организации не являются законодательными органами, а носят всего лишь регулирующий и рекомендательный характер - в данном случае понятие "законно-незаконно" лежит в основном в другой плоскости. Здесь полностью прав RW9USA. Уже вступает в силу политика двойных стандартов, учитывая наше субъективное восприятие этого позывного, которое полностью зависит от нашего личного отношения к той или иной ситуации в целом. Например. Где-то год назад наблюдал на 40м телеграфом работу кого-то с позывным из серии D0..., точно уже не вспомню. Пайлап был хороший, особенно из российских станций, звала также и Европа. В то же время ему ставили огромное количество помех. Понятно, что эти помехи были от станций из UR. Возникает логичный вопрос - почему станции из UR не ставят такие помехи на частоту работающего Z6? Конечно в свое время аналогичная ситуация была, когда многие из RA глушили работу 1Х. Поэтому здесь главное не забывать, что радиолюбительство для нас все же просто хобби. Для удовлетворения своего эго в политике, здорового патриотизма и просто в отношении ко всему происходящему вокруг в реальной жизни есть куда больше других возможностей себя проявить.
Я вот собаку Тещей лет много назад назвал, теще не нравилось, а собака дожила до преклонных лет. Поэтому не стоит обращать особого внимания на тех, кому что-то не нравится, услышу D из Донецка- позову обязательно, а если вызовут меня-отвечу в первую очередь.:s7:
Так вроде нам связи проводить можно только с себе подобными, т.е. между радиолюбителями
легальными. Все остальные должны игнорироваться! За редким исключением, именно это хотел узнать, насколько легитимен этот экзотический позывной. Ну а всем кто думает иначе, тому на 7050. Понял одно. Не изжить: ЧТо нельзя, но очень хочится, то можно. И этим гордимся, именно отсюда 7050, что, нельзя иначе выразить свою поддержку народу Донбасса?
Интересна позиция ССР наэтот счет.
Вообще, со времён раздела блоков префиксов проводилась ли перерегистрация, легализация любителей этой территории?
Или было не до них в период строительства нео...государства? Присоединилась ли она к СЕРТ? Есть ли у них на руках соответствующие доки? Или используют радио со времён гороха безо всякого должного оформления?
И ЛДНР почему используют украинские позывные? Просто потому, что других нет? Ну, знаете ли...
Так что, непонятно, легальные сигналы оттуда или нет? Не говоря о перебежчиках, у которых ни гражданства, ни вида на жительство. И на родине доки выработали срок. А здесь придумывай тамошний позывной, вешай RA-RA9-R3, хоть спереди, хоть сзади и "поливай". Контроля всё равно нет. Ни гос, ни облфедераций и отделений.
Это к всяческого рода приказам, опять же.
А нам, операторам любительской службы тоже всё равно. Не наказывают же за связь с нелегалами...
И давайте закончим. Хотел узнать, когда спрашивал, этот позывной придуман группой энтузиастов? Или проведен какими то решениями законодательно. В ДНР есть правительство и парламент и если было постановление правительста, то с правовой позиции все норм.
А признают или нет в мире другая тема.
Дядя Саша постом выше очень политкорректно ответил.
Пират - этот тот, кто использует неприсвоенный позывной (чужой, "самодельный", поддельный итп).
Насчет понятия "легитимность" - сложнее. С точки зрения радиолюбителей ДНР (и моей, имхо) они работают легитимно. На основании разрешения, выданного властями их страны. Насчет легитимности самой ДНР... Для меня, к примеру, она представляется легитимной. Из государств... есть несколько (сами непризнанные), что так же считают. ООН.... Посмотрите - сколько государств мира являются членами ООН. У них сайт на русском в т.ч. имеется. Поинтересуйтесь, сколько лет США с Россией в непризнанных ходили и как процесс их признания шел. Как дальше процессы с ДНР/ЛНР пойдут, гадать не берусь. Слишком большая политика. Точно уверен - что это надолго. А радиолюбителей там - ну очень много. Даже по сравнению со всеми остальными непризнанными государствами вместе взятыми. И по каким законам им жить сейчас - решать в первую очередь им самим. А не нам, иностранцам в данном случае. Как относиться... у каждого свое мнение. Должно быть. Вне зависимости от гражданства, религиозных убеждений или радиолюбителя членства в той или иной общественной организации. Интересы IARU (с его рекомендациями) р.любители ДНР вроде не задевают.
Вчера около часа с известным американским хэмом, его карточку только что в теме DX QSL видел, моим старинным эфирным приятелем еще с 1983 г., эту проблему обсуждали. В скайпе. При некоторых разногласиях насчет кое-каких "самопровозглашенных" мнения насчет ДНР и ISIS полностью совпали.
Мир развивается. И далеко не всегда по писаным (политиками) законам. Тут уже... геополитика какая-то... и где в ней место каждого из нас, и сколь оно чего значит... Богу ведомо. имхо.
"Всего" должна выражаться решением сьезда. Иначе будет "не всего". Здесь это не решается.
ИМХО
не могу. я в другой свободной программе занят EO23I | US7IGN
Вот бодягу развели.. :)
ДНР и ЛНР - таких стран пока нет.
Фактически непризнанные республики в составе пока еще страны Украина.
Позывной придуманный (наверное)
Всё.
Работать-неработать - дело сугубо индивидуальное.
За связь по шапке точно не дадут :)
Лично у меня язык не повернется осудить отработавшего, впрочем, как и противников этого..
Без нас разберутся, и поставят перед фактом - какие там будут позывные..
увы, термин "пират" каждый понимает как хочет. что такое "de facto властей территории" я тоже не знаю. если я в своем дворе возьму автомат и поставлю жильцов перед фактом, что власть теперь я, и решу лицензии местным босякам выдавать на 3МГц - они перестанут быть пиратами? и это - ни права ни политики в этом нет. по крайней мере в научном понимании права и политики =)
У IARU,тоже подходы ещё те...значит Косово,это они проглотили,с 1X,1C,тоже толерантно себя повели...собственно плевать конечно,просто двойные стандарты напрягают.Ну работают,ну что такого то?Вон Силенд вообще строго даже нк страна,так буровая платформа,а туда же,S1AB,как говорил Козьма Прутков,нельзя объять необъятное,постичь непостмжимое,впихнуть невпихуемое.Моё мнение,никому не мешают,пусть работают,а политики нехай сами разбираются.Там кстати ещё были D0A и D0B...А ребятам удачи,и пусть скорее мир на их землю вернется,а префиксы...приходяще это всё.
Не надо их отвлекать..
там опять голову ломают, где новые префиксы брать.. инфа 146% !!
.. и я о том-же.. пишите свои предложения в СРР, пока не поздно.. а то потом такое дадут, что сами не рады будете.. :)
..шутники блин.. :)
мне кажется, что ИАРУ первая должна быть заинтересована в том, чтобы позывных было как можно больше. а то, что позывные не всегда связаны с государствами, - так это таки факт.
Илья, перекрестись на восток :)
Пресс-конференция министра связи ДНР Виктора Яценко
http://www.youtube.com/watch?v=biF0pcjKfsY
А мне кажется- наоборот.
Меньше позывных - меньше хлопот.
И еще кажется, что ИАРУ должна быть заинтересована в том, чтобы была стройная система позывных, хотя бы в части межгосударственного распределения.
А уж внутри стран администрации связи сами разберутся чего кому давать.
Для внесения изменений или выделения новых префиксов для новых стран должны быть веские основания и четко прописанные процедуры.
Иначе, как в вашем примере - объявил свой огород независимой территорией, и потребовал префикс :)
Я что думаю.. что без нас разберутся, и решение вопроса независимости республик, или вопрос создания новых государств, или вопросы "слияний и поглощений" будет решаться уж точно не исходя из хотелок радиолюбителей и нашего с вами удобства :)
Нам потом останется лишь исходить из реалий.
Ну а счас можно только погадать на кофейной гуще..
Прислушайтесь к моему совету, например.. :)
Михаил, все понятно.. :)
Про придуманные позывные - беру слова обратно.
Кое-кто время не теряет, и пока на том берегу ковыряют в носу, кое-кто укрепляет государственность.
И каждый решает для себя сам - как к этому относиться.
Но вместе с тем, надо понимать, что классического, всеми признанного государства, в этом году ждать не следует.. а там дальше как Бог даст..
Дорогу осилит идущий.
спросите известного американского хэма, как бы он относился к захвату государственных зданий в Калифорнии мексиканцами и водружению на них мексиканского флага (это, если вы не поняли, прямая аналогия с тем, что первоначально происходило на востоке Украины - засланные казачки из соседней страны водружали флаги России на зданиях государственных учереждений Украины) - уверяю вас, он не одобрил бы такие действия мексиканцев. Я весной провела 5 недель в США, была и в Дейтоне, общалась как с радиолюбителями, так и с простыми американцами, так что информации про отношение их к данной ситуации у меня достаточно
вопрос к модераторам - почему вы до сих пор не закрыли эту политическую помойку, тема никакой созидательной нагрузки не несет
Теоретически, форум - это одна большая бодяга.. :)
Все, что кроме технической информации и справочных данных - бодяга и есть..
Особенно для тех, кто зарегистрирован более 5 лет, ибо темы, подобные этой, обсуждались неоднократно, начиная с Косово, Абхазии, и кончая Кипром..
Просто Абхазия и Донбасс - нам ближе и волнительнее, чем Кипр и Косово.
Хотя в юридическом плане - они схожи.
Я бы не стал даже поднимать этот вопрос.. думаю и вы тоже..
Но вот жеж.. нашлись любознательные.. :)
Уже который раз повторю - IARU не имеет никакого отношения к межгосударственному распределению префиксов. И в большинстве своём "самозванные префиксы" (если не все - не анализировал) не нарушают официальную таблицу ITU распределения префиксов между государствами и метод её формирования. "Об чём лай?" - как говорят в такой ситуации дворняжки в нашем дворе...
Регламент радиосвязи ITU носит рекомендательный характер.
Кому интересно, то блоки позывных во втором томе, приложение 42. Если не ошибаюсь.
Елена, не буду спрашивать. Мне это не интересно, реакция предсказуема. Вы же информацию и свою точку зрения уже имеете.
Уверять меня не надо. Отвечу от себя. Будучи президентом США я бы с помощью специальных силовых структур нейтрализовал этих террористов. Но не путем применения регулярной армии и тяжелого вооружения вкупе с авиацией по калифорнийским городам-миллионникам. И десяток (даже сотня) "засланных казачков" не способны (как бы вооружены не были) провозгласить и два года заниматься строительством никакой Свободной Калифорнии.
Сорри за OFF. Хотите подискутировать - пожалуйста в ЛС. Политической помойки тут действительно не надо. имхо.
Интересно, топикстартер UA9KJ/6 получил ответ на свой вопрос?
Повторю вопрос:
Вам все рассказали, и даже видео показали.
Привели исторические аналогии.
С точки зрения ДНР - позывной легитимен.
Легитимен он так-же в глазах сочувствующих, и наоборот - не легитимен в глазах законников-крючкотворов, а так-же не разделяющих взглядов жителей ДНР.
Теперь выбирайте - какая позиция вам ближе.
И что вам даст тот факт, что позывной законен? С точки зрения какого закона? Какого государства?
Или не законен? Опять таки - Он законен для жителей и властей ДНР, и в первую очередь для них - это их жизнь, а не наша с вами.
Мы или поддерживаем, или нет.
И что - вы сильно продвинулись в выборе позиции?
Вот поэтому - это и есть бодяга.
Однозначного ответа тут НЕТ.
И в ближайшее время не будет.
Даже новые вопросы появятся.. не менее сложные..
Лена , я вот одного не пойму , как то я попал на форум украинский VHF ( точно не помню названия ) , модератором которого была , а может и есть UR5WA - вот уж действительно помойка в исполнении UT5JCW/UR5GAW и им подобных ... И ничего - модератор совершенно спокойно взирала на этот xxxxx , не заботясь о какой то созидательной нагрузке . А здесь вдруг такие советы - это к чему ?
73! Vlad
Давайте не будем себе и людям портить настроение? :)
И все-таки, интересно - к какому выводу пришел Уважаемый топикстартер?
Именно это я и хотел узнать!
Вон как! значит те, кто по вашему соблюдают законы, люди не совсем хорошие? Ну а про выбор так тоже знакомо. " Ты за белых или за красных!! Я болею и поддерживаю и Крым и Донбасс!
Но это не значит что Жизнь новой республики должна начинаться с нарушений правовых норм как внутригосударственных, так и международных. Если так, то плохо кончится
Я определился. Все провели решениями властей, а не отдельными людьми. Конечно их решение все таки политизировано, И остается вопросов больше, чем ответов Ну
это уже им самим разруливать. Много проблем появится с соревнованиями, дипломами работой за границе и еще куча!
Поражает масса любителей все раздувать Ну вот если вы были в курсе темы, что вам мешало подсказать, что тогда то и тогда то, в республиках на правительственном уровне было принято решение о вводе новых позывных и т. и .д или дали б ссылку на ресурс в инете. Тема на два поста:s10: АААннн нет.
Как ни крути, но существуют определенные нормы международного права. И уважающие себя организации, тем более международные, этих норм придерживаются.
Например, если я завтра проведу референдум о выходе своей квартиры из состава Украины, проведу выборы, изберу в парламент жену, тещу и сына, назначу кошку министром связи, получу от нее лицензию на позывной Z%1A@, после чего начну им работать в эфире, будет ли моя станция легитимной, исходя из норм международного права?! Нет, не будет!
То есть, она будет легитимной только для меня. Ну а как еще?! Вот, смотрите, у меня есть лицензия выданная министром связи Пусей! Вот бумажка, вот отпечаток лапы Пуси!
Но для международного сообщества моя станция так и останется нелегитимной.
Так и с D1DNR. Можно напечатать кучу красивых бумажек с надписью "Разрешение на эксплуатацию ЛРС", поставить туда кучу подписей и печатей, но законности, в рамках международного права, это радиостанции D1DNR не прибавит.
В прочем, RX3X уже все верно написал:
А что касается вопроса "работать - не работать", то тут вопрос философский.
Можно провести QSO уже хотя бы для того, чтобы в будущем, когда все вернется на круги своя, показывать эту QSL-ку своим внукам. Спустя годы такие QSL-ки станут раритетом, как теперь стали раритетом QSL-ки с префиксом 1X и других, ныне уже несуществующих, государств и территорий.
ну и пиратам на заметку =)
http://uarl.org.ua/_nw/4/32472099.jpg
В этой ветке тем, кто не собирается ругать одних и хвалить других отвечать можно? Я вот живу на Донбассе. Как насчет меня?
Чего писАть нельзя? А то показалось, что посты инопланетяне на авторгафы растаскивают ....
Я могу то же самое сказать за Зеленоклинскую республику, но с точки зрения официальных позывных в системе ИТУ это не имеет никакого значения, как Вам уже неоднократно намекнули =)
Помните, что за каждым позывным стоит конкретный человек. Для меня это имеет решающее значение с точки зрения отвечать ему или нет.
Лично мое мнение:
D1DNR - пират, т.к. это в данный момент это часть Украины.
У нас Татарстан не работает позывным T145NN :)
О том, что стуканули на человека, использующего один из озвученных здесь позывных. На что получили официальный ответ: "У имярека есть официальный украинский позывной, действительный до 2017 года. Проверить ваш стук не представляется возможным, ибо территория, где он проживает, нами не контролируется". Как-то так. :)
по привычке все документы привожу на языке оригинала дабы не обвиняли в искажении их смысла при переводе.
если коротко - государство (прошу не путать со страной и народом) продемонстрировало свою неспособность и нежелание как-то реагировать на обращение радиолюбителя по поводу нарушений со стороны других радиолюбителей. т.е. пиратам в Украине ничего не угрожает =)
спросили же? еще и проявили плохие знания географии :s10:
этот же вопрос задавал мне UT5IA, поэтому осмелюсь тут процитировать ответ
"ну и если хотите моего первоначальную историю - пожалуйста - обращение Кротова я разместила на российском УКВ портале, это было до военных действий на Донбассе. Разместила только по одной причине - наивно полагала, что радиолюбители более образованные люди, чем обыватели, прилипшие к экранам ТВ, наивно думала, что хоть кто-нибудь задумается, какой бедой это все грозит.
За два часа существования темы украинцев облили дерьмом и ненавистью, были и адекватные высказывания - спасибо ребятам за это. Черенз два часа модераторы закрыли тему, но не удалили. И просмотров темы было много. А через некоторое время ссылка на интервью, которую я давала, стала неактуальной. Поэтому я нашла новую ссылку и поставила ее на главной странице нашего портала. А уже через некоторое время было принято решение перенести тот пост в отдельную тему. "
надеюсь, теперь вам понятно, что темы ДНР/ЛНР я не создавала
уважаемый модератор, будьте объективным, вы удалили два моих поста, в которых не было никакой крамолы и никто не был оскорблен :(
Интересно, если некий владелец лицензии D1xxx обратится в ГРЧЦ РФ за временным
разрешением на работу этим позывным через дробь из РФ, ему разрешение дадут?
Это к вопросу о легитимности. Никого не хочу обидеть.
Уважаемая Администрация, D1DNR и другие радиолюбители и Луганска, и Донецка были, есть и будут. Работали, работают и будут работать теми позывными, которые им будут выданы соответственными службами. Уберите Вы к чертовой матери эту тему, ничего нового и, тем более, хорошего в ней дальше не будет. С моей точки зрения, самая неприглядная роль во всей этой "дискуссии" у ex UA9KJ: спровоцировать тему "наивным" вопросом, а потом "возмущаться" "нарушителями и нелегалами". Это называется просто и определенно: провокация.
Как быть с тем, что это "органы" Государства НИКАК не признанного РФ ? ГИЭ ( или как там ее сейчас, не к ночи будет помянута ) впереди МВД выступит? А попа не луснет у кого-то ?
Похоже, многое. Я о взаимоотношениях Великого Княжества Владимирского и JT. В плане восстанвления "исторической справедливости" и Новоманчжурской весне.
Как мы уже могли убедиться, государственные органы весьма умело избегают неудобных вопросов. на самом деле для оператора все проще - можешь иметь сколько угодно позывных, получая их где угодно. некоторые этим и воспользовались - имеют и украинский позывной и российский и признаннонепризнанный =)
Тему лучше закрыть . Смысла никакого не несет . Дальше пойдут только выяснение отношений и взаимные оскорбления. Давайте лучше в эфире работать . 73.
Всем всё ясно, надеюсь.
Закрыто!