Хочу выразить большое человеческое спасибо Ивану UA6MF!
Единственный из российских радиолюбителей кто поддержал своей лептой нашу экспедицию.
Пусть не большой, но очень нужной и своевременной.
Спасибо ! 73!
Tokelau2019.com
Вид для печати
Хочу выразить большое человеческое спасибо Ивану UA6MF!
Единственный из российских радиолюбителей кто поддержал своей лептой нашу экспедицию.
Пусть не большой, но очень нужной и своевременной.
Спасибо ! 73!
Tokelau2019.com
А я и не слышал про ваш поход.Цитата:
Tokelau 2019 ZK3A
Отправил сейчас через PP-10 зелёных.
Надо 80м. Сам остров есть. Буду ждать!!!!!!
Не пуха мужики!!!!!!
На NG3K давно висит. https://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
Там не был, всё больше тут, промышляю и на японском сайте. )))))Цитата:
Всё работает. На их сайте нормально. Ещё месяц назад проверено.
Я не просил о какой то помощи... Просто поблагодарил и высказал определенное сожаление...
Но поступило несколько писем на личный ящик с просьбой дать номер карты сбербанка....
Я дам здесь номер карты, но предупреждаю: НИЧЕГО НЕ ПРОШУ !
Есть желание ...будем признательны , нет , значит нет...
Одна просьба: Если все таки решите помочь , после перевода отпишите мне на почту r7kw@inbox.ru и сообщите сумму и свои данные, что бы разместит Ваши данные на сайте.
Карта Сбербанка 4276 3800 8879 8363 Сергей Алексеевич Ш.
Мне на карту закинули деньжищи RK7A и UA4CC !
Спасибо !
Пустим в дело !))
Вылетаем 27-го сентября из Домодедово.
Двое суток в самолетах/аэропортах, затем сутки по Акийану на кораблике, и мы на Токелау !
На самом острове будем с 1 по 11 октября.
Team-leader экспедиции, Хране YT1AD, передаёт благодарность !
И будет рад видеть больше донейшнс)))
Отправил чутка через PayPal. Всем нам удачи:)
HI2ALL! Тоже сделал небольшой донейшн через PP. Нужны на разных бэндах, модами разными. удачи команде! 73!
казалось бы, но вот висит уже третьи сутки
Вложение 240254
Делайте перевод не в долларах а в рублях и все пройдет без проблем.
Я в баксах переводил. Проблем нет через РР.
Все время проходит, а тут нет. Я к тому, что не у всех просто. Поправлю.
Да. Я в такой ситуации получил как-то "фитиль" на Ebay. На разборки с PayPal ушло две недели, дошло до того, что я физически должен был появиться в офисе "Связной" с документами - заподозревали в связях с террористами. А продавец не стал дожидаться и влепил мне "неуд"... Но здесь время ещё есть...
Да с PP у нас в России есть проблемы. В бою наличные надежней )))
А если без шуток... Спасибо парни, вам, тем кто не остался равнодушен. Вон наши друзья из Украины накидали за два дня...Тоже было неожиданно
Даже не рассчитывали. Если у кого еще будет желание....время есть. Ни одна Ваша копейка не будет потрачена зря . Расходы у нас, реально, масштабные.
СПАСИБО! Братья по хобби! 73!
Сбербанк 4276 3800 8879 8363 Сергей Алексеевич Ш.
Сообщать нужно пошире. Я, например, не знал тоже.
Перевёл на карту чуть-чуть, для поддержки..
Жду на 80м вовремя :)
Парни, кто то сделал 500 руб на карту, сообщите на r7kw@inbox.ru и спасибо !
Всем привет!
Сейчас говорил с Сергеем, R7KW по телефону.
Сергей предложил Russian Contest Club-у принять участие в оказании посильной помощи для
нужд экспедиции, т.к. затратная часть все равно превосходит все спонсорские взносы.
Договорились, что на сайте ZK3A будет размешен логотип RCC. Перевели $200 от имени Клуба.
Призываю одноклубников (и не только) присоединиться к инициативе и поддержать наших парней
в этой интереснейшей экспедиции. Спасибо!
RN7F 1000 перевел.
To R7KW
Перевел 1000 р.
в донорах RX9FW = RC9F
Не поверил ушам (и глазам) ;) но QSO провёл.
Сегодня 09:08Z; 14003kHz; up7.
:)
Я то же провёл. Гремели у меня на всю Ивановскую. Как и положено в это время. Сиди теперечи гадай- кто ето. Пират или нет.
В Мельбурне они ещё https://aus-share.inreach.garmin.com/zk3a
Пират
Вот жеж злыдень. Спалил столько света из за него.))))) НО!! потренировался.))))))Цитата:
Прекрасно проходят на 14.003, первое QSO есть!!!
Удачи экспедиционерам, и нам страждущим!!!
Дай нам Бог, для всех хорошего прохождения!!!
73!
Ну вот. Приехал в город, радостный, а тут сомнения.((( Однако, новая антенна 4 элемента отлично работает. И крутил я на него, азимут правильный, оператор- супер. Гремел на 599+10. Ответил быстро.(((
Что то сдвинулось в планах у ребят?
Начали не с 1 октября, а сегодня 25 сентября!!!
На пирата не похоже, азимут правильный.
Кто знает, что внесло изменения в сроки экспедиции?
Первая группа начала работу остальные прибудут к 1 октября
Так что все нормально не пират
Коллеги, подскажите ...просветите.
Официально экспедиция 01-11 октября 2019
Кто сей сработал на 14005 CW?
Пират?
Смотрел на их сайте - в онлайн - логе 0 QSO
Кому верить?
Валерий не переживайте это реально часть команды и они начали работать
Позже остальные подтянутся, а в полную силу начнут работать 1 - 2 октября
Этих надо было оставить для разгребания пайлапов, уж больно мастерски молотили сегодня. :)
Есть сайт экспедиции на котором вся информация.
https://tokelau2019.com/news
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность за поддержку. Как моральную так и финансовую. Проясняю ситуацию: 5W1SA очень много помог нам в Апии, это порт от куда стартует команда. Пилотный состав в количестве трех человек уже на острове и занимаются технической подготовкой и тестированием аппаратуры. Основной состав по плану выходит из Апии 1 октября и 2 го, даст Бог, будем на месте. Сразу будут установлены антенны на низкие диапазоны и :6 метров через луну... Соответственно развернутся еще пять рабочих мест и тогда... как говорил мой, ныне покойный папа: "Огонь по Дунькиной хате", всеми модами и на всех бэндах . Я и еще двое россиян вылетаем завтра из Москвы на Сингапур....
Еще раз всем спасибо! С уважением!
Сегодня в районе 07 Z громобойно шли на 20 м
Сегодня на 20м сработал! Проходили очень громко как по LP,так и по SP. Спасибо вам,коллеги! 73! R0AIB
Загрузили связи за первые двое суток на Clublog.
Проверяйтесь :
https://clublog.org/logsearch.php
На месте! Мужики, ну Вы , блин, даёте! Оглушительно проходите!! Все бы такие экспедиции были!))
Да...а, шустрая экспедиция, еще сроки не подошли, а уже в эфре, даже не припомню такого, часто наоборот, и слышно громко, и отвечают, правда не на сто ватт, но на УМ - с полпика.
:p-up:
Вообще реакция странная, вроде реально для большенства ньюван, а пайлап... так себе.
Такими темпами...гдлядишь и не 160 может сростется. Жаль на двойке не анонсировали...
ES4RZ ниразу не большинство :s6:
У меня на 10 и 160м нет.
Для меня - ATNO, 312-й (в 2014 году вернулся в радио), был до этих дней (20м в логе уже).
Теперь жду основную команду, и молодцы что получилось заранее ставить антенны и разворачивать позиции.
К тому же, если не ошибаюсь, два или три "лагеря" будет, все серьезно.
Высадившийся первоначальный десант так плотно работает в эфире и так они гремят на 20 м, что, пожалуй,
к высадке основных сил "полмира" их уже сработает :s10:
Слышу на 599. Громогласно. Правда пока не удалось пробиться через стену вызывающих.
Обновили лог.
Есть кто у кого вчерашняя связь на 20м не появилась.
Вложение 240495
Так ведь в базе уже по 2019-09-27 11:25:39:confused:
Прибыли на 5W
Через сутки на Токелау отбываем на корабле, идти 24 часа.
Слушаю на 20ть по короткому. Пока безрезультатно.
Дождь угомонится, буду ставить GP 80-40. У меня на низах Океания всегда лучше проходит.
Ответили на 14023 в 09:59 GMT на 100 Вт и диполь. Слышно их неплохо...
Слышно на 5 баллов, довольно длительное время , сработал в течении 1мин на 100вт, gp
все таки чувствуется разный класс операторов.
я подслушивал их сегодня пару часов. работал прекрасный оператор. высокая скорость, в минуту проводил до 7 QSO. четко, без переспросов. и видимо парню приспичило :)
сел другой оператор. сразу снизил скорость. ничего толком не мог принять, темп упал до 2-х связей в минуту. это продолжалось минут 10. затем старый оператор вернулся (видимо сделал свои дела) и снова-высочайший темп, безупречная работа.
взял в 11.54 Z, 700 ватт и палка в центре города.
Сегодня с утра на 20 были не громко у меня, по сравнению с предыдущими днями , когда "валили" до + 10 по С метру. Жду основную команду. Нужны почти везде. Теплится Надежда на 80.. Все же НАШИ люди!))
Может вертикал метров 80:) на гелиевых шарах запустить по такому случаю?
Прошлой ночью с 18:30 до 18:45 были слабо но временами вполне читабельно. Ответили UA4CR. Чуть ранее несколько раз давали рапорт UA4CC, но не срослось. Учитывая какие были индексы, есть уверенность при нормальном проходе будут если не греметь, то уверенно.
На 160м у нас вчера проходили уверенно, связь состоялась без проблем.
Обновили лог, проверяйте QSO
Судя по спотам, проверяют рабочее место на 80 м:
N2AJ-@ 3523.0 ZK3A 06:02 30 Sep up 1 TNX Tokelau Islands
VK3GA 3523.0 ZK3A 06:21 30 Sep Tnx UP1 Tokelau Islands
ZK3A- на 3523, пробовались. Прогрелся, жду.))))
Это поставили 4sq на 80
Вложение 240516
Через 9 часов основная группа из 16 человек отходит из Самоа (5W) на корабле на Токелау.
Идти 24-26 часов.
Интернета не будет.
У меня есть спутниковый телефон, если будут какие-то изменения в пути, я позвоню кому-нибудь , чтобы тут или на Фейсбуке озвучили.
А может даже /ММ замутим, аппаратуры и антенн с собой достаточно)))
RX3APM - Серж!
Потом расскажешь, как "БУРСТ" себя вел и в сравнении с итальянцами.
TKS & 73
ZK3A сейчас у нас на 3523 up1. Слышно великолепно. 599, слышат сами хорошо. На ход ноги ответили. Опер класс!
Есть 90 страна CW на 80м из города.
1квт и диполь.
Сейчас стали просить NA.
Осталось с дачи 160м попробовать.
У меня тоже слышно, но шумновато
прямо сейчас на 14023 валят со страшной силой. Зовут Европу, отвечают всем.
Классный оператор! Спасибо!
Не известно пока как добралась основная команда?
По времени уже должны быть там.Но пока что-то ещё не похоже чтоб вдарили "из всех орудий"))
Основная команда дошла на корабле и высадилась.
Сообщение в 1.53 по Москве
ZK3A гремит сейчас на 18071
ЛОМОМ сегодня
https://youtu.be/yqrzmiUrwpA
Пол-часа пытался услышать на 18, даже и намека нет на присутствие станции! И такое ощущение, что половина зовущих их Европы также не слышат, или через СДР-слушают...
У меня было слышно на 3-ку.,но тем не менее qso удалось на 18 мгц. P=100 ватт, и ант. RQ-25.
Теперь нужен на 21 мГц.Пока не слышал.
ZK3A на 14185 легко отвечает +5, слышно хорошо. Иногда радар появляется ненадолго прикрывает
У нас то же не хило проходят. Понадобилось 5 секунд для взятия.
14023 реальных 6 баллов. На 100 ватт с 5 вызова up 2.8
На 10131 фт8 отвечает сейчас со второго-третьего раза, слышно (видно) неплохо!
Похоже, что энергетика этой DX-pedition превосходит энергетику 50% "домашних" позиций ...;-)
Их слышно было на 17м очень хорошо и очень рано , а они часто давали пустые CQ, в то время как звала их толпа японцев и наших... Я делал несколько безуспешных подходов во внеурочное время, а когда проход "подошел", легко сработал.
И на 30м очень быстро FT8 F/H.
Есть 30 ка! 15 минут зова. Слышно здорово, ходит от 1 до 3 кгц выше, я взял ровно +2. Встав чуть выше UN7FW, которому он ответил передо мной
взял на 80м CW, 700w вертикал dl2kq 16,5m слышу на 160 но 100ватт всего, слушаю на Бевередж 200м, странно но громче слышу "задом" скорее всего попадает в "хороший" задний лепесток, JA задом не слышу.
:s6: есть 160м, на соплях прицепил к п-контуру катушку и доп. конденсаторы, на 100ватт 30мин звал, ноль
Видимо ход ушел южнее .
40 метров в ссб еле слышно (2 квадрата) 80 за 30минут до нашего захода чуть слышно было ,
сейчас никак .... на 160 даже не пикнуло пока (бевер 200 метров ) :(
Команде спасибо,операторы отличные. Сегодня сработал 2-ой слот- 20SSB. Позже слышал на 40,но на 100 Ватт и диполь через японцев не пробился. 73! R0AIB
Не зря мы ждали "своих"! Пришел с работы, включил аппаратуру (400 Вт), посмотрел в DX cluster командой "sh/dx zk3a" частоты активности экспедиции и за 21 минуту сработал на 40 тлф., 160 тлг. (20 мин после захода) на единственную антеннув моем распоряжении (RX/TX) с главным лепестком на Запад ( https://dxnews.com/ua9ba-160m/ ) и 30 метров. 20 м было до появления "НАШИХ". Продолжайте в том же духе! Сергею RX3APM за связь на 160м особое уважение - супер оп!
Вложение 240596
На фото UR0MC, RW7K, SunSDR2pro, Burst-2000a.
Вытаскивают парни в 4 уха связи с 16 зоной.
Тут сию минуту 06:20 утра, уже светло
Вложение 240597
Вложение 240598
Вложение 240599
Вложение 240600
Несколько фото с позиции №2
Мы на двух разных островах, чтобы можно было без помех работать на одном диапазоне.
Между островами перемещаемся на моторных лодках
Мачту на первом фото тоже вы привезли?))
источники питания базовых станций сотовой связи прилично шумят белым шумом. Поэтому приемную антенну по возможности дальше от башни.
Логи планируют загружать ежедневно.
Единый онлайн лог вроде и не планировался.
Возможно это была чья-то личная безумная идея.
HI2ALL! Почему то не появились телеграфные связи за 2-ое окт на 18 and 10 mhz :s9:...
Да, 80м тоже жду и надеюсь..
Но диапазон стал шуметь невыносимо.
Сейчас 18095 FT8 слышно/видно хорошо, зовут очень мало, отвечают сразу
Привет всем, конечно огромное спасибо парням на той стороне, вчера на какое то время всплывал сигнал и я тоже позвал на 160, позывной приняли, но слышал урывками, ждали ответ от меня, незнаю все же приняли ли мой рапорт? потому как сигнал ушел полностью и на моей стороне, да и в логе не вижу пока.
Буду если будет возможность пробовать еще раз, а так огромное спасибо и самое главное здоровья всей команде.
Странно, только присутствие(на 20-ке). В телеграфе час назад слушал, гремели. А тут, что-то "грустно".
Тут и признаков нет, только зовущие:
072715 -11 0.1 1952 ~ ZK3A BG3UTD OM67 •China
072745 -6 0.1 1952 ~ ZK3A BG3UTD OM67 •China
072745 -17 0.7 1839 ~ ZK3A VU2NKS R-10 •India
072815 -8 0.1 941 ~ ZK3A RX0AE NO65 •AS Russia
072815 -1 0.2 1952 ~ ZK3A BG3UTD OM67 •China
072815 -19 0.7 1839 ~ ZK3A VU2NKS R-10 •India
072845 -6 0.2 941 ~ ZK3A RX0AE NO65 •AS Russia
072845 -3 0.0 1952 ~ ZK3A BG3UTD OM67 •China
072915 -3 0.6 941 ~ ZK3A RX0AE NO65 •AS Russia
072915 -4 0.0 1952 ~ ZK3A BG3UTD R+02 •China
072915 -14 0.7 1838 ~ ZK3A VU2NKS R-10 •India
072945 -7 1.1 942 ~ ZK3A RX0AE NO65 •AS Russia
072945 -16 0.1 2500 ~ ZK3A BI4SDT PM01 •China
073015 -4 1.2 942 ~ ZK3A RX0AE NO65 •AS Russia
073015 -16 0.7 1838 ~ ZK3A VU2NKS R-10 •India
073015 -17 0.1 2501 ~ ZK3A BI4SDT PM01 •China
073045 -3 1.5 942 ~ ZK3A RX0AE NO65 •AS Russia
073045 -7 0.1 1948 ~ ZK3A RW0AR NO66 AS Russia
073045 -18 0.3 2500 ~ ZK3A BI4SDT PM01
Наш пик в районе 0830Z
У нас то же, в CW сейчас около 7 баллов реально,
а в SSB не по SP, ни по LP практически ни чего.
Но грех жаловаться, главное в CW диапазон
закрыт, остальное уже как получится.
Экспедиция супер, всё в гармонии и сетап, и операторы.
Если с прохождением не будет ни какого экстрима,
наработаются все.
Лог должен перевалить за сотку.
Парням самые наилучшие пожелания,
за подаренное море положительных эмоций!!!:good:
P.S.
Стоило написать на форуме и связь в логе,
слышно ни очень, но разобрать можно, зовущих не много.
Сейчас (по мск 12:20) на 30-ти метрах на треугольник 80-ки слышно прекрасно,
1 кВт не хватает :)
Сработал на 20ке в SSB
такое впечатление что говорят шёпотом , чтоб никого не разбудить . :)
может компрессии или усиление по микрофону добавить ???
Кажись сработал,
как не во время Сава работать стал на 14.185 и не уходит. Как "мёдом намазано то немец, то LZ311HI.:s9:
Нормально слышны на 7022.8, амеров молотят. Придет и на нашу улицу праздник!!
Передал что в ССБ пошёл.((
сейчас на 1823 громко идут с qsb, на BV 200m на вертикал почти не слышно из за шума, вчера было лучше, у меня подтвердилось 160м, 80м 30м и 20м, удачи всем 73!
Володь привет, была СМСка в 10:10МСК с Украины, но тогда толком не слышал, а получилось около часа назад.
Буду собираться из деревни. Работа, как назло плотно, да и в выходные дежурю, так что и не знаю.
В деревне только 20-10м., ниже ничего нет. Может в выходные дельту (временно) на 40-ку повешу...
Слышно на 160 просто неописуемо. Начиная за 40 минут до SS. Причем одинаково, что на 40град, что на 90, но это так и должно быть. Но чет не дозовусь никак))
Ответили, но Мерфи не дремал, потому зову снова) Следом RK9AX с трудом пробился, хоть и помощней.
Погода в ZK3A - дождь и ветер.
Вложение 240611
На 40 ке начал проходить с 14 мск, звал амеров, потом Япам отвечал, когда на Европу уже тише пошел. Час зова в пустую. К 15 ГМТ почти пропал, да ещ1, как обычно, куча идиотов усилки настраивают.(( не сегодня.((
Ген, да, 700 ватт было, я тоже тебя громко в толпе несколько раз находил. Подождём....
Я что-то никак Либерию нигде не возьму? В субботу рвану в деревню, надеюсь на чистый эфир.))
Жаль сегодня с 40-ки сразу после санрайза ушли... Только-только сигнал начал выплывать более-менее.:s9:
А на 80 при моем кондишене вечером никак... На фоне треска несколько раз отдельные знаки вылетали и все. Даже не пытался звать.
Будем дальше мониторить.
Сегодня у меня и на 80 и на 160 были гораздо хуже, чем ранее, когда проверяли антенны. Видимо ветер прохождения не в нашу сторону.
На 40м в 16:52Z QSO, позже сын в 17:20.... 200w и инв.80/40м,на их SR.
На 160 прохождение не порадовало. Из нашего угла отработали OM5RW/OM3PC (c OM8A) и HA9RE.
Обрадовался, услышав "S5 ?" , но преждевременно. :s9:
Прямо сейчас наблюдаю работу двух станций на 21 в cw: 21023 и 21015... обе дают ZK3A up...
Из cluster:
ZK3A 0059Z 21023.0 QSX up NE6I
ZK3A 0059Z 21015.0 UP JA6BXA-#
ZK3A 0059Z 21023.0 up 1.1 NG7M
Есть 30м, ответили с первого раза, правда сначала приняли как W9AV
18069 громко. на 7вт сработал- голый RA3AO. Да же не грелся. Спасибо ребята. Слышите хорошо!!!!
Вчера вертикал на 40/80 поставил. Ночью попробовал. TO80SP и A82X на 40/80. Сейчас принимаю ZK3A 7.023, почти уверенно.
SSB на 17 метров очень хорошо, прямо сейчас.
FT8 F/H 18095 тоже довольно уверенно идет у нас сейчас
10:30 МСК на 30-ти метрах на диполь выплывает до 5-ти баллов,
не отвечает ....
Вчера в 16 местного хорошо шли на 80ке и 40ке в CW на Хабаровском SDR :)
Вложение 240634
Особенно понравился паравоз из US5 :)
P.S. Парни! Вы хотя бы свой IP прятали бы чтоль ((((:))))
А зачем? :-)
Разве где-то в правилах диплома DXCC записано, что все связи должны быть проведены самостоятельно, на свои антенны и трансиверы?
Уважаемому DXAC наплевать как ваш позывной попал в лог DX...:-) а LOTW даже проверять не будет как вам удалось сработать ZK3A на 160 метров SSB в 12 часов дня :-) зачтет, как миленький :-)
Тимофей
В правилах DXCC в частности записано, что
9. Station Location and Boundary:
a) All stations used to make contacts for a specific DXCC award must be located within the same DXCC entity.
b) All transmitters and receivers comprising a station used for a specific contact must be located within a 500-meter diameter circle.
c) QSOs made with legally licensed, remotely controlled stations are allowed to be used for DXCC credit.
http://www.arrl.org/dxcc-rules
А там хоть на свои антенны, хоть на антенны того дядьки ...
Вопрос весьма спорный.
Если из Азиатской, то да. Но надо и передатчик тамже иметь, а не так, что передатчик дома, а приемник в Хабаровске)))
ЕМНИП ещё во времена СССР один товарищ(не помню позывной) ходил на корабле в международку, ну и работал всех и вся на 160, не передавая \мм.... В итоге его "рассекретили"))))
Вчера на 160 или на 80 (все уже перепуталось) на частоте ZK3A кто то из RA3 начал давать CQ. Из пайлапа никто и не пикнул на него. Только после третьего CQ кто то вежливо попросил его QSY. Если бы все кто в тот момент звал ZK3A слушали бы на частоте, а не через SDR, то бедняга бы через 5 секунд помер от эпитетов на великом и могучем :)
А я, xxxxx, голову пеплом посыпаю. Думаю, все зовут, а я или не слышу или в виде глюка угадываю.Совсем, думаю, старый и глушой. А оно вона со, Михалыч!((
To RW3AH : Энди , это такой тренд ....
"Особо одарённые" просто заходят на Remote ZL2KS прямо под своими позывными ... вчера это имело массовый характер.
Но среди них есть и "зашифрованные" , заходящие под своими американскими позывными.... видимо полагающие, что так их никто не узнает....
Наивные люди - аж завидно)) Уже сейчас есть хонорольщики, у которых и антенн-то никогда не было, даже для приличия. А схемы "добывания" слотов такие, что обхохочешься. Слушал 160 м на протяжении нескольких лет на приёмную антенну с подавлением тыла до 30 дБ. Это тебе не ВЧ, за мёртвую зону не спрячешься, всё как на ладони - кто и откуда работает. И с какой задержкой на передачу, последнее время.
Сейчас у меня на 40ке прет как танк, ну скока мона янок окучивать:s9:
7023 уверенно на 7 баллов, но NA NA NA.......
Неплохо идет на 40.Значит и меня услышит и другую нашr Европу.А они америкосов косят.А там точно наши или их уже переделали:)
Это наши через Русский СДР амеровскими позывными работают!))
Эфир чистый, идёт очень громко! Вчера было так же, когда до нас очередь дошла- стух уже.((
ZK3A-ребята!!!!v А можно частоту в FT8 сменить, так как на 7055 балаган.....
После перерыва вообще ЛОМОМ поперли, что-то " подкрутили"? Или проход такой?
Просто издевательство.(( Темпа нет, сикуляют после каждой связи. Хотя, до нас по дальше будет. От меня 14 тысяч. ((
Вчера, когда до ЕУ дошло- узе проход кончился
Интересно кто же там такой американский.....
Хороший ход сегодня на Токелау с Южн. Урала на 80 м. 4-5 баллов по с-метру в 12:50 UTC (за полчаса до нашего захода солнца, однако!). Пока я пишу здесь, сигнал вырос до 8 баллов по с-метру. Антенна - вращающийся диполь 31 метр от земли. Оператор сидит "наш" позывные чухает на раз, отличный оп! Всем удачи!
На 160 тоже сейчас (13:38) слышно, но "низэнько-низэнько".
Реально гремят сейчас на 3523.
Ответили с первого вызова.
Еще как минимум час будут NA, пока там совсем день не наступит. :( А слышно здорово, что на 40, что на 80 м. На 40 реально S9.
слышно на 80, но какая-то С*КА мешает.((
QRX дали (80 м)
UPD: снова активны
На 40м шли 7-8 баллов.. Но только NA NA, сейчас то ли выключились, то ли направление антенн сменили, но совсем не слышно.
Сдулся сигнал на 40м.
Ну что же наших мало сейчас зовет - здорово же идут на 80.
Паузы большие стали.
на пике до +10 шли.((
UN7RX "нажрался" перебродившего кумыса, тащит его прилично....
На 40ке цирк.
Да, что только ему (7rx) не "говорят" )))
А может это и не он.( мало ли "Доброжелателей" Пока Токелау не хочет - Взял A35JT ход классный на пацифик.
Что то я сомневаюсь что это Роберт,он вроде как модератор на CQ HAM.
Какой то урод троллит всех, а остальные еще больше шуму создают.(( Как дети ведуться
ну вот опять((
Два раза дело дошло до рапорта от них- включается какой то муд.... Где-то рядом....+45 дб слышу. Остается надеятся, что в лог попал.
Не только идут, но слышат замечательно!
У меня ант. на 80 м в разоренном состоянии, противовесы invL были сняты... Ну, раз так, то и"дергаться" как-бы нет смысла...
Однако сегодня, еще засветло, задолго до SS (06:32z), "на дурака" позвал на 80 м CW up1.2... Без РА, 100 ватт. И сразу получил рапорт. Респект!
Но еще большее удивление словил от работы дорогих танзанийцев... Это, наверно, был мой личный рекорд по "легкости" DX QSO... Забыл докрутить мощность TX до штатной (полной - 100), и на 30 ватт позвал 5H3RRC. 30 м CW. И сразу получил рапорт! Слов нет... Спасибо!
Блин!! Ну почему нельзя было дать возможность когда гремели и никто не мешал!!!!
Так и переезжают! Именно к "вам", а не к нам. Наоборот не наблюдается, увы. Бегут...
И что-то мне подсказывает, что с такими командами, как 5H3RRC, мне и в вашей "епархии" хватит 100 ватт )) Уши хотя-бы нужны. + Поверхностное знание географии (меридиан, грей-лайн по отношению UA3 к AF, и т.д.) Но это другая история... Сомневаетесь? - Приезжайте сюда позабавиться ))
Всем привет. Наблюдаю картинку: 1836 толпа зовущих и нет ZK3A
1840 ZK3A виден от -18 до -05 это как ? Пират ?
Есть QSO назло всем недругам.
Вложение 240657
Слева 1836 справа 1840
Фууух! сделал на 40! В этот подход минут15 потратил. Сначала RA1TJ ( прости коллега), затем RU1TJ и только с "третьего щелка" правильно!
HI2ALL! А что сейчас происходит на 3.523?? Умышленно ставит порой помеху?:s8: Бессмысленный набор символов? и под ним реальный ZK3A..вроде мне отвечал?? Будем ждать обновления лога...:s9:
З.Ы. прямо сей момент на 7.023.7 ну очень громко..реально.. прямо very quite!
Молодцы хлопцы! Удачи команде!
Почти вторые сутки нет подтверждения CW на 14023 за 03.10.2019 UTC 09.17.
Слышал отчетливо рапорт и TU. Далее CQ ZK3A
P.S. Коллега подтвердит - он сработал позднее примерно минут на 7 и ему тоже 599 TU (RU1QD)
И еще информация вы ее все видите, какой то клоун постоянно троллит в спотах...
А насчет SDR - ну ребята сильно "вдарили".... Если честно, то скоро будет - кто кого переиграет на клавиатуре клавишами, где быстрее найдет SDR приемник... (Если ТХ "Пламя" стоит в сарае рядом)
ИМХО через Инет -мне лично неинтересно. Вы конечно как хотите там зовите на 160-80-40 ...
Это будет не QSO ///
Интересно было на 30 метров телеграфом сегодня. На 10108.5 работает ZK3A на медленной скорости, американцев выцарапывает. На 10108 появляется второй ZK3A на высокой скорости и тоже дает UP. Естественно, что оба отвечают одним и тем-же. Сработал с обоими, ClubLog покажет.
на30м тлг не слышал, хотя вызывающих толпа. А вот в FT8 их за 10 минут вытянул. Сработал и это подтверждено...
А на 20 м на14023 пока подтверждения нет. Хотя кстати работали на скоростях от 140 зн.мин.
Интересное кино нет трех диапазонов.Давно такого не было.....
Моих 17м вчерашних нет, ну и что. Я своим ушам верю. Разные позиции, зальют, нужно просто обождать.
Те связи в которых была толика сомнения- подтвердились, а вот "стопудовая" на 17м нет)))
"Чудны дела твои, господи!"(с)
Никогда такого не было и вот опять....:s10:
ЗЫ. Кстати по сабжу, на 40м действительно великолепно шли, звал весь вечер,сперва они на NA переключились, после пошли плохо но все равно звал)) Потом вообще сигнал практически пропал. После их санрайза начали выплывать... устал искать где слушают, прыгать и в этот раз тупо встал +1.1кгц, позвал-не ответили, позвал второй раз и оппа, есть!
зато потом выплыли аж до 599, так и подмывало ещё раз позвать, но сдержался)):s10:
Утром QSO в логе.
дозалили...У меня все появилось. Проверяйтесь.
Вчерашние 80м у всех появились?
Или ждать?
Блин моей на 17м так и нет. А нонешняя 15м появилась.)))))Цитата:
Те связи в которых была толика сомнения- подтвердились, а вот "стопудовая" на 17м нет)))
"Чудны дела твои, господи!"(с)
Правда я вчера на вертикальном ключе стучал к тесту разминался на RA3AO- но свой то позывной хорошо слышал.))))))))
Перебрал кучу вариантов- нет похоже во. Сижу гадаю. Где собака зарыта. Хоть перерабатывай по новой.))))
Чудеса.)))))
20 и 17 появились.40 нет вчерашней.Бум ждать или перерабатывать.Но 40 это так.Вот на 80 бы услыхать.....За 160 и не заикаюсь:)
Со мной похоже сыграли злую шутку вчера 1836, QSO есть, а в логе нет. Наверное был пират.
Сейчас громко 10108 и хорошо видны 10131 (-08 дали)
На 10108 сразу ответили UP 1
На 7023 слышны LP, на 2-3 балла, но слышно. Пайлап EU фантастический!
[QUOTE=US5WE;1617284]Дозагрузят,
Точно, догрузили.
Сергей, пожалуйста , попробуйте с 8 до 9 GMT поработать на европу 15-12-10 метровЦитата:
RX3APM
в 5-30GMT сигнал выплыл на 21 мгц, устойчиво слышал их в течении часа, но так и не дозвался. Японцы стояли практически стеной...:s9:
Придется ещё ждать пока пайлапы рассосутся.
Вот в данном случае яркий пример преимущества FT8 в пайлапах. Там в принципе почти равные шансы пробиться имеет даже QRP-ист.Главное, чтоб было вас слышно,громко ли , слабо ли, неважно. Просто слышно.
C 05-10 до 05-50 utc было хорошо слышно на 15-ке кое кто пробился из Ставрополья.Я пока нет.
Cорри, пол ночи высиживал и высидел А82, голова позывной помнит, а пальцы, как оказалось, нет. :s7:
Надеемся на сегодняшний и последующие вечера на 160 CW.
По поводу 12 и 10 метров. Прохождение на Европу сейчас возможно только нашим утром по длинному пути и достаточно короткое время. Согласен, что ловить его - по-просту терять ценное экспедиционное время.
Сейчас на 10108 идут до 9 баллов.
Только закончил противовесы раскладывать, зашел в дачный дом, включил трансивер на 80-ке, а там они, прут аж трансивер по столу ездит, ответили со второго вызова, сто ватт, INV-L 11 м up.
сейчас на 1823 громко идут на BV 250m на вертикал 16.5м тоже слышно, но шум девять баллов по С-метру
Привет, Сергей!
До утра ты на 160 будешь?
Хорошо бы кто-нибудь в CW, а не в бесовской моде до утра посидели на 160.
14:30 z Ну очень громко на 1823.0 МОЛОДЦЫ!!!
Казус случился только что. Надо было цифру. Ну думал взять на 80. Получилось. Тут же послушал CW - чет слабовато думаю. Даже странно. Днем чуть не оглох на второе ухо на 30м... Сработал. А оказалось, слушал на вертикал а не BVG. Похоже и правда сетап на ZK3 сейчас круче, чем у любого на континенте)
На 12м не надеемся, но вижу, что на 15м несколько ЩСО с 17 зоной есть в период 3-5z. Попробую завтра послушать.
Не знаю прошла связь или нет на 80м, вроде свой позывной слышал отчетливо, но есть сомнения...
Вот только что связь получилась на 3,567 . ZK3A выплыло его cq в 14:46 utc на моей границе серой зоны. В 14:59 его уже не вижу. Конечно если это не пират.
У меня нигде и признака нет. Вертикал.Блин если вы на бевера не слышите,куда мне.......
Может как то и слышат ....Один товарищ из Украины уже где то час долбит на 80....
Привет всем, да сейчас только включился и на 80 FT8 очень легко удалось сработать, хотя в предыдущий вечер также сработал телеграфом, у меня уровни на 80 нормальные и даже хотел вчера сделать запись но было уже поздно и утром на работу. Всей команде огромное спасибо и доброго здравия.
Вложение 240685Вложение 240686
У меня двунаправленные флаги. Начал слышать с северного направления. Но сигнал рваный какой то. Очень тяжело разбирать. С восточного направления даже намека нет на сигнал.
Не знаю кто "за рулем" сейчас .... с ушами там все в порядке. Периодически выцарапывает позывные зовущих. Еще думаю помогает то, что основную массу позывных любителей ТОРа знает наизусть. Респект!
LA1MFA и RU3FM ответили на 80 СW.
Пока не пробиться....
В FT8 только что UA4CC сработал и то с трудом. Проход резко на минус уходит.
В CW еще что то теплиться, а в FT8 уже ничего, хотя пол часа назад -17 -19 был через период виден.
P.S> RV9CX 3573.0 ZK3 FT8 16:18 спот
Может поэтому не вижу - частоту сменили ?
Да, Витя, с тобой работал Андрей!
Мы же тут меняемся, в очереди стоим, вырываем пулемёт друг у друга ))
Новый треугольник на 160 отработал бомбически в эту ночь.
В фт8 сегодня не работали
Зато 410 щсо за ночь телеграфом
Из них 100 щсо с Европой
Дофига LY, YL, SP
Даже DL есть
ZK3A удивили меня , в хорошем смысле тем, что вызвали меня сами на 20 м в SSB , сегодня, во время моей работы в Oceania DX Contest! )
Удачи вам, ребята!
Повесил сегодня дельту на 40-ку в деревне фиксированно на 45 град. - пару раз укорачивал, не знаю что реально получилось, смотрел только КСВ-метр трансивера. На 7,193 в тесте не слышал, да и зовущих тоже не много было (из тех кого слышал). Завтра после 13UTC буду мониторить 40-ку.
И ещё просьба к экспедиционерам, поработать в SSB с 5 до 7UTC на 17 метрах - буду мониторить, а потом вперемешку с огородом... Хотелось бы зацепить эти диапазоны - на НЧ, к сожалению в этом году ничего не будет:s9:.
Да, на 100Вт тяжеловато, надо умощняться...:s7:
Вложение 240705
Дельта
Кормилица)
Залили логи.
30 ка FT8 есть, а QSO через пять минут в CW на 30 нет, хотя слышал четко. Записали RA3WD в лог.
Надо перерабатывать.
Отличная команда собралась на экспедицию ZK3A! Только что сработал с одной попытки(!!!) на 17м. Не стал ждать 3 мин на прогрев РА, позвал 100 Ваттами на свою 5-ти диапазонную антенну, у которой в принципе не предусмотрен ни один элемент для работы на 17м, и опер ответил! Я их слышал на уровне шума эфира (очень тихого), а как они меня услышали не представляю! Отличные операторы и организаторы собрались в одну команду! Спасибо за удовольствия от связей с этой Тьму-Тараканью! Берегите себя! Спокойного возвращения домой!
Не слышу на 17ти :(
Блин....
Пролетел с 17м SSB... Вроде отработали нормально, позывной мне повторили (кстати, на русском), а связи в логе нет...
Проверил, оказывается мою связь записали на RA0LM (((( Придется опять караулить...:(
Переработал 17м CW.))))) Осталось загрузки дождаться, а то прям какой то Полтергейст.))))))
Команда очень свирепая в плане организации... На всех диапазонах тут уровень сигнала много выше ожидаемого... как из пушки. Слышат изумительно! Ни разу РА не понадобился. 7 диапазонов CFM. На 10 м - в этот год, очевидно, не получится. На 160 - ант нет. Значит, всё, что можно "закопытил". Респект!
* под "Респект" скрыто много хороших слов... просто я постеснялся выкладывать ))
Ну да, там хорошо слышно и на "палку" как два "два пальца...."
Кроме как на 20-ке я практически нигде не слышу. :(
Видимо SDR в помощь :)
Да, молодцы! Из "идеального" - вполне можно было бы здесь и 15м сделать, но пока никак. Вчера примерно полчаса слышно было (5:45-6:15z), S-метр не отклонялся, но разборчиво все. Не дозвался, хотя многие из 4 и 6 районов сработали (десяток-два).
Сегодня - не досидели до нашего времени.
Вы, конечно, чуть подальше по трассе будете, и посевернее, но все же зря так. На "средних" диапазонах (40-30-20-17) каждый день их слышно/видно, бывает довольно неплохо. На яги, бывает и на веревки. На 20м там просто трансивер по столу скачет. Может, с антеннами что не так?
А на 21 проход на Океанию есть... Сейчас в FT8 маркизские острова -05 влёт...
ЗЫ. Проверил, это Таити оказывается, но все равно район тот.
На 17м совсем не слышно, на 40м грохотали, но...видно не судьба.Хотя время еще есть.
Аналогично! CW только!
Чуть в сторону... но по теме IOTA... По кластеру два "new one" где-то есть в эфире - K5P и N5C... Далекая атлантика... прогнозы хреновые... шансов взять мало...
Взял обоих. На веревку - invL. 40 м CW. Трансивер, без РА. Причем, на удивление легко.
Долго думал на этот счет (или я великий или колдунство какое-то есть), пока не обратил внимание на положение настроек FT-2000. Я на "неправильной" боковой работал в CW )) Может быть, в пайлапе мои вопли как-то выделялись ))
А каким образом неправильная боковая на передачу то влияет CW? На прием да, можно от мешающих сигналов инверсией боковых отстроится.... Так что никаких "воплей", чистое везение :s6: С чем и поздравляю:)
Со смайликом написано, значит с иронией.
Но смысл в этой фразе есть, уж сильно распространено
мнение, если не получилось а другие работают,
значит через SDR.
Только это далеко не так.
Посмотреть для примера лог A35JT,
в нем из Европейской России 5 QSO на 80
и 12 на 160 метров. (причем на 160 четыре QSO в 11 UTC)
Что то не здорово SDR помог, значит дело
далеко не всегда в нем - в этом "шайтан интернет ухе".
Много факторов и качество сетапа, что на стороне
экспедиции, что на стороне "охотника" ,
на мой взгляд имеет решающее значение.
Поддерживаю! Очень хорошо организованная экспедиция. И прекрасные операторы!
Не повезло мне с 21 - именно на 21.023 сосредоточенная помеха, а FT8 почему-то
не засчиталась. 24 и 28 просто глухо. Надежда еще на 80. Почти получилось позавчера
в FT8, но 73 не увидел. Зато впервые (!!!) лет за 5 достал микрофон и два бенда в SSB
закрыл. 17 и 20. Исключительно за счет мастерства экспедиционеров (20 Ватт на GAP-Titan)...
:)
Спасибо ребятам за фанатизм и самоотверженность! Молодцы!
Наконец то!!! Есть ZK3A на 40м CW. Слышно их уверенно на 7 баллов. Ответили на голый трансивер и диполь. Спасибо!!!
Сейчас сигнал вырос до 9 баллов. Отлично работают!
Еще светло, но начал пробиваться на 80-ке, пока еле еле. Ответил сразу же на спитфаер и 500 ватт. Золотые ухи -))
Товарищи экспедиционеры.
В районе 12:30 Z на 160 - метровом диапазоне частота вашего передатчика бегала взад/вперёд
от 1822 до 1825. Вас пытались зватьнесколько станций из 17 - й зоны, но отвечали ли кому вообще и
где конкретно надо было звать непонятно, ибо каждое последующее включение передатчика ZK3A отличалось
от предыдущего на килогерц или два. Об этом и американцы писАли в кластере. Абыдна, да!
Вы уж, пожалуйста, обратите внимание на проблему.
Часа за полтора до этого тоже самое наблюдал на 40 - ке.
А это у нас было проявление интернациональной дружбы.
В команде 19 человек, а работу на 160 «оккупировали» трое, UR0MC, RW7K, RX3APM.
Остальная часть команды терпела все эти дни, но потом начала роптать, типа, дайте и нам.
И вот приехал к нам на лодке из другого лагеря один «супер-оператор» поработать на 160, показать класс, и всё такое.
И вот результат.
Причём, то, что вы видели/слышали, это ещё малая толика того, что видели/слышали тут мы ))
Странно на 160 его во всю уже зовут. А тут даже ни разу не декодируется. Наверно бевер 275м слишком короткий.:s7:
RV3LO так зовет, усердствует на 80 ке, что щелчки от него на частоте ZK3A слышно. Вот вдувает пополной !
UR0MC сообщил, в параллельном чате, что у них вышли из строя 3 усилителя из 5ти. На 160 без усилка.
В 14-23z на 160 в дуделке громко шли (-11) слышно было даже ушами :)
и на бевер и на гп .....
А потом пропали .
Зря они туземцев с другого острова пустили :(
Вчера даже я их на 80 слышал. Из деревни, на инвертед с высотой подвеса 12 метров. Правла, шум был 2 балла. А дома на такой же "Интервент" на 16 метровой мачте над крышей дома- только шум 8 баллов и какие-то "завывалки".((
Cпасибо ! Вытянули ! RA3WM RA3WM QRZ
У меня чуть сердце не Ёк !
16 WPM сделал и медленно суффикс. Приняли !
[QUOTE=RU3TJ;1617721]Интересно, сегодня на 20 ССБ они тоже без усилка были? Антенну повернул- не громко, одиноко сикуляют. Один вызов- ответ и дальше в пустоту сикю.[/QUO
Дмитрий сегодня выходной хотел взять их на 20 м ССБ не слышал даже их на трай бендер XL 222. Какая у Вас антенна на 20 метров?
А сколько там бурстов? На заборе написано - один Бурст и нуль таганрожцев. А на самом деле?
Сегодня выдалась возможность днём их послушать на 20-ке. Что сказать: думал, будет громче :) Но у оператора с той стороны "ушки на макушке" - вытянул мою сотню ватт, сначала "отправив" меня в 6-ой район! Пришлось заменять "фо" на "кватро" - помогает, проверено! :ok: P.S.Антенна тут 2 квадрата.
"БУРСТЫ" -2 штуки (2500 Ватт) на 4U1A и ни один не убиваем. Уже, как год мы их пытаемся угробить... не получается.
А вот "ЭКСПЕРТы" (особенно 1,5К) ... в топку. Я давно говорил. Печальная практика. Было 2 штуки и 5 ремонтов за полгода (!)
Счастлив, что избавился.
Личное мнение & без рекламы.
... ну это как то обясняет. Последний раз приличный уровень был где то в понедельник. Всё остальное время реально ниже плинтуса. На сороковке - на уровне 50% не разобрать ничего. На 80 как ни странно не хуже. Вчера вроде сработал на 80 еще совсем светло было, но влоге нет, наверное ...показалось.Цитата:
вышли из строя 3 усилителя из 5ти
Судя по спотам одновременно работали на 80 и ФТ и ЦВ. Это как? Разные РМ, разные антенны? В телеграфе кое как разбирались а в цифре не было даже намека на сигнал. Интересно.
Слушаю сдр на 80-ке только CQ CQ
Бурст тоже сгорел, к сожалению.
Точнее, не сам сгорел, а гроза сожгла.
Тут ливни сильнейшие срываются по 5-6 раз в сутки.
Обычно они без грозы, и это усыпило наше внимание, мы всегда продолжали работать и в дождь.
Но вот пришёл ливень с грозой неожиданно.
И статика повыжигала немного, один Эксперт, и Бурст.
Пару молний прямо рядом с шеком ударили.
Ещё один Эксперт на другом острове «сам» сгорел. Точнее, пользователи ему помогли.
До этого Бурст четверо суток нон-стоп отработал безупречно. По 24 часа в сутки на полную мощность, при температуре в шеке 30-35 градусов.
У нас "Бурст" отреагировал на грозу защитой ("Высокое КСВ"). Видимо, нам повезло больше.
Это уже внешние факторы, от которых порой никуда не уйти. Сожалею.
У вас там, кстати, тайфун родился недалеко. Уходит на запад.
Вложение 240750
Дада, здесь было так же.
На обе молнии он реагировал HighSWR будучи в режиме приема, а не передачи.
То есть чувствовал наводку от статики.
Причём дальше продолжал работать, как будто все ок.
Но через час стух, оставив только половину мощщи.
То есть один из двух транзисторов сначала подгорел от статики, а потом постепенно сдох совсем.
Сергей - а какой усилитель был на 160 после твоего спота ? Ну просто отличный был сигнал при твоем CQ , показалось лучше чем на 80 .
К сожалению недолго и я уехал с дачи . Сейчас вот читаю - пострадало столько РА ...
Они лечению поддаются ? Или теперь до дома просто балласт ?
Сейчас на 30-ке ZK3A и TO80SP работают на одной частоте...ZK3A случайно продублировал. TO80SP идет громче намного. Также сплитом.
Отвечают одним и тем же.
Нормально у нас на закате и на рассвете на 160м слышно.
https://youtu.be/px7zJxig2hQ
На 15 м. Японы пошли, а Токелаев не слышно пока :(
Не появилось вчерашнее QSO 30м в 19.18 CW :s9:. Никто не мешал и отчетливо принял и свой позывной и свои TU. Шли грамко - 55, а после моей связи через 1-2 мин. сигнал доходил до 59.
Сергей, а что за чудеса сейчас (08:00 Zulu) на 80 в JT8 творятся?
Вас "поймать" невозможно - передаете то на 300, то на 1800 по водопаду...
Ответили один раз и -- лови по диапазону. :)
Сергей, а в какое время Вы бываете на 10м и 12м ? Если я буду там секулять в ФТ8 на стандартных частотах (почти как маяк), то сами позовете, если услышите конечно, или нет? Ну очень хочется закрыть и эти бенды.
73! Василий RW0AR
RW0A Team
Странно как-то, ни на квадраты, ни на яги и "палки-шмалки"
иже веревки не слыхать. Думал только у меня так :(
14090.0 кошмарная частота в городах.
Cейчас на сороковке реально громко. Только что было еле еле и работали на штаты потом видимо переключили. Разница не знаю сколько децибел, но приличная.
На 80 пока не слыхать, но еще рановато, минут через сорок можно будет пробовать.
В ФТна сороковке уровень до +1 дб
40 80 достаточно уверенно на бевер , а вот 160 большие qsb ....в телеграфе всё
Сейчас слыШал QSO RA4LW ... ОТ токелау только слышал LW
Мерфи явно сегодня против меня ... как другим отвечает и cq слышно :(
Сегодня хорошо проходили на 80м
https://www.youtube.com/watch?v=G_Y3I3Ezu2I
Чуть было не ответил сейчас одному жалобщику на свою плохую судьбу в контексте неудач в попытках связаться с ZK3A. Должен сказать, что я нескольких из здесь присутствующих и МНОГИХ прочих слушал на НЧ диапазонах (160 и 80м), как они звали ZK3A, как им отвечали, а они с секундной (или около того) задержкой звали опять и опять. Причем, ZK3A всегда реагировали в реальном эфире, т.е. без задержек. Собственно, в этом и проблема - жулик слушает DXа с задержкой, начинает звать с задержкой, в это время DX уже опять работает на передачу, жулик опять слышит DXа и начинает звать опять с задержкой и т.д, и т.п., и связь в конечном итоге не состоялась. Понятно, что без WEB посредника в виде удаленного SDR приемника в таких случаях не обошлось. Мне вот интересно - эти "уважаемые люди" действительно не понимают, что со стороны, тем, кто слышит оба конца такой связи слышно их кривую работу в интернетрадио на раз?! Одно из двух: им наплевать на свою репутацию, они просто тупые. А м.б. сразу - и то и другое? Жаль, что наше хобби становится совсем другим, чем то, за что я его полюбил 40+ лет назад.
Уйдите в сторону и дайте дорогу новому нам говорят. Мне такое новое не интересно совсем.
R4KO, вы со временем "зулу" не ошиблись? В 17.57 MSK еще не могдо быть 15.42 Z. Я то на себя прохождение "примериваю" по вашему.....
антенна К98 (от RA6LBS)
https://www.youtube.com/channel/UCdq..._as=subscriber
Эти веблюди достали конечно, но, тут блин может ещё быть один интересный фактор!
Внимание! Я давно заметил, что имея два канала приёма, один аналоговый, второй sdr, оба слушают на мою приёмную антенну. Так этот суслик тварь, ровно на секунду иногда принимал позже аналогового радио. Что имеем? Секунда на приём, секунда на передачу - xxxxx связи! Именно так я и попадал с Робинзонами. Принимая их на ссдвапро.
Но истинных дятлов конечно больше.
Сегодня рассказывал сочувствующему:) знакомому про DXов, пайлапы, "пиратов". На его вопрос зачем обманывать чужим позывным, говорю - дебилы. На что он предположил, а может шибко умные и это тактический ход нескольких пиратов? - "растащить" пайлап и увеличить свой шанс на QSO
В 17-04 z временами слышно, но у меня шум на 9+5дб стоит.
Чёт у них 17-04 случилось ... дали cq на 1470 и больше не слышно
Вчера на нашем закате и сразу после периодически проходили декоды ZK3A на восьмидесятке с уровнями до -08...-17. Обратил внимание, что работая FT8 F/H, станция, отвечая зовущим, периодически (не всегда) "перепрыгивала" по частоте вверх (куда-то в район 1700-1900 Гц) и отвечала корреспондентам там. Необычно... И не факт, что это улучшало условия связи для корреспондентов ZK3A.
Это очень похоже на некорректную работу Split Operation (FakeIt или Rig)...
Т.е. при установке (например) частоты передачи в 300 Гц по водопаду программы,
происходит сдвиг -1500 Гц по частоте настройки трансивера во время передачи, но
не всегда частота возвращается обратно при переходе на прием. Вот и идет следующий
цикл передачи на 1500 Гц выше (как раз 1800 по водопаду).
Что-то программно-аппаратное. Или скорость порта покрутить надо, или попробовать
вместо FakeIt режим Rig (переключение VFOA/VFOB), или наоборот.
Непонятно, кому надо что-то крутить... Дело в том, что я увидел инфо о сдвиге и в спотах по ZK3A, которые вчера появлялись в DxSummit.fi. При работе с другими корреспондентами в F/H у меня это не проявлялось ни до, ни после.
У кого-то из EU есть QSO с ZK3A на 10м. У меня, бл... нет, а у EU есть. Но это несомненно операторское мастерство и волшебный сетап, впрочем вместе с антенной умещающийся на лоджии. Кстати, свое самое первое QSO как ZL1TM я провел ровно 20 лет назад на 10м и именно с Токелау (ZK3DX).
Сегодня были активно в RTTY Сработал на 14 и 18 ... к их вечеру(05.20UT) появились и на 21 ... тоже сработал... Огромное спасибо парням...
Еще бы проход на 24 и 28... но, увы ))
На низах к счастью ZK3 сработан и подтвержден ранее
14.230
Сижу и наблюдаю работу ZK3A и ZL1LDS в SSTV...:eek:
Очередной придурок косит под экспедицию??? Или реально всех переработали???
Нет, не придурок, уже несколько щсо в SSTV есть ))
И даже в FM на 10м ))
Тут народ на расслабоне уже, извращаются понемногу.
Не могу знать, основная работа на 80 идёт с другого острова, там основные антенны на 80.
У нас на 80 только вертикал с резонансом на частоте для фт8
Ждите обновления логов, и всё станет ясно.
Сегодня было по моему уже две заливки лога. Я то же пока не увидел своего вчерашнего QSO на 80 м, на 160 м появилось. Подождем до завтра, если не появится, то придется снова ехать на позицию после работы, а потом обратно домой. Времени уже немного осталось... :idontnow:
Я уже второй раз не вижу подтверждения связи на 40-ке. Вчерашнего в том числе. Задолбали пираты. Вроде и с "правильного" направления сигнал.....
Моей тоже нет. Но "на тоненького" было, поздновато я подошел, к 13z. , уже шумело всё. Потом, на их SR слышно было очень хорошо, не стал дуплить ... Придётся домой с дачи ехать, там на 80м сетап получше...
Команда, похоже, заскучала, мечутся по диапазонам накоротке... корреспондентов мало им...
уже залили.... все на месте
Сейчас на 7017,17 проходят громогласно, как местная станция, уровень сигнала до 599+20
Действительно залили и связь на 80 подтвердилась. Что интересно, обе связи и на 160 и на 80 с оператором VE7NY, проведены с разрывом менее часа, но 160 появилась утром, а 80 вечером. Т.е. это были разные позиции и он перешел на другую. :s7:
Не знаю, кто там лепит эту лажу в клаблог. Как раз он, наверное, или его дружок KO8SCA.
Небыло этого иплана (VE7NY) тут вчера. Прогнали мы его ссаными тряпками.
Это тот самый, который потребовал дать ему поработать на 160 позавчера.
Приехал из другого лагеря специально.
Запустили ему всё, сел «работать»
И далее был такой цирк, что я аж опешил.
Я не могу понять, кто такого оператора позвал в экспедицию.
Он принимать может только громобойные оглушительные сигналы на невысокой скорости. И то, после 2-3 переспросов. Я сидел рядом во вторых наушниках и принимал за него.
Потом мои нервы натянулись, и я во избежание международного скандала позвал Хране YT1AD посидеть с ним. В итоге Хране сидел, обхватив голову руками от ужаса. В конце-концов вытолкал его из-за рабочего места.
Также VE7NY оставался ненадолго один, без присмотра, и в эти моменты умудрился отключить SPLIT, и прыгать передачей по частотам 1823-24-25, и обратно.
Жаль с сороковки CW ушли ((
на 30 ке похоже, тоже он. В минуту по связи с кучей переспросов.(( Хорошо хоть раньше отработан.
SSTV, RTTY - это хорошо, конечно.
Если не сложно, не забывайте о CW, в том числе и "простых диапазонах", типа 17-20 метров, ну и 40-80.
Много тех, кому сложно прорваться сквозь пайлапы, у кого нет очень хороших антенн и большой мощности, кому хочется хотя бы одно QSO с вами провести, потом - новую страну подтвердить.
Заранее, спасибо, ну и, если удастся дозваться, конечно OQRS.
73!
Если вы из Европы то 20 телеграфом они по утрам часто бывали и несильная толпа была.Самый оптимальный вариант.Ну и вчера утром они впервые достаточно громко прошли на 17.
на 80 в ФТ8 пока никак, все таки антенна похуже чем в ТЛГ, да и хода нет, ни VK ни ZL не слышно....
Будем ждать рассвет)))
ломом на 7152
Лом - он о двух концах )) У меня только фомка (( 400 вт Скоро сломается, второй час тычу...
Вчера на 100 ватт на 80м 1452z позвал, легко ответили. Кто то на частоте говорил -pirat pirat. Еще киприот сообщил в кластере мол пират принимаю с северо-запада. Тем не менее QSO подтвердилось, значит не пират был. А вот парой часов позже кто то на их частоте пытался давать неуверенно CQ, но в это время прохода от туда не должно было быть уже
Никаким не ломом,не фомкой-даже не отверткой!Цитата:
ломом на 7152
Хорошо что,ранее CW на 40м и 80м взял почти не напрягаясь!
DL2KQ,ГС-35Б(2650hv),TS-590S
:( моя связь на 20 в телефоне записана как дата !((( или это кто-то из корешей сработал за меня в цифре ? я так-то только в телефоне работаю! оператор указан wd5coe , но мне на русском отвечали , причем без акцента!)
очень хорошо сейчас проходят на 40.
600 ватт/палка в центре города. меньше минуты времени ушло на QSO.
Не...Молодцы ребята. Чувствуется момЭнт, что когда на ТОЙ стороне есть "наши" - то нами не игнорируют.
Связи, которые я провёл - были проведены в момент разогрева РА, т.е. до его включения, на сто ватт. (кроме 80м.)
И по статистике видно - ВК (высший класс).
В добавление к сказанному ранее Владимиром, UA9BA - Позор SDR-щикам. Я тоже не хочу такого внедрения в наше
почти профессиональное хобби таких новых технологий,типа "гибридного QSO" (radio/SDR).
Спорт должен быть чистым! Даже любительский. Даже радиолюбительский!
Устал слышать хорошо знакомые позывные, зовущие из глубоко европейской части России ZK3A
в момент моего сансета., когда ИХ сансет начнётся часа через два...
(И тут теряю веру в людей :) )
Всем удачи!
а МНЕ БОЛЬШЕ ндравится када участники экспедиции успевают еще и себе нужные диапаносы "закрыть".......:(( Порылся на клублоге.... улыбался...
Правилами не запрещено, имея удаленный доступ к своей домашней позиции, провести связь. Такие случаи были задолго до этой экспедиции.
ага...
Сегодня в деревню приехал, три фазы к дому подвели, а прежний усь ОМ 4000А домой ещё весной увёз.
Стали ПЖ6 подключать и одновременно Колибри ddc.
Колибри через мат перемат заработал, слышу ZK3A 1823 на пол бевера. Зову на 100 Вт не слышат.
Через час готов ПЖ, зову. Комп начинает перегружаться на котором колибри.
Переключаюсь на ходу на 7300 и успеваю ответить на третий или четвёртый раз, обращения ко мне.
Получается три зайца поймал.
ПЖ запустил, одна лампа из панели вылезла.
ZK3A сработал на пол уся.
Сезон на 160 открыл!
Ну я ладно, а ребята - Молодцы!
Хи, делаем уроки с внучкой и одновременно давлю кнопку 11 часов МСК
20 метров RTTY, не менее 600-800 ватт и "палка" :) так, а вдруг ответит...
раза с пятого ответили, но и проходили как местные, спасибо однако,
а хочется на низах :)
КЕЛАТАУ -КИРДЫК. Хто успел-МАЛАДЭСЬ. Остальные - ну не повезло:((
Group is EMERGENCY SITUATION!!! One person is ill and must urgently go to Apia by boat. Boat Mataliki not going to Atafu and coming here to pick us from Fakaofo. If we won’t go today than we staying for 10 days. We MUST stop all operations and immediately pack our stuff right now!!
Вчера, ближе к вечеру, проверил свои связи на Club Log. Оказалось, что одной не хватает, на 30м CW. Надо повторять. Тут же перехожу на 30-ку и в течении 3-х минут провожу QSO с ZK3A. Чудеса, да и только! Хотя...все чудеса делают люди.
Мужики, спасибо за отличную работу с острова. Закрыл несколько слотов - три диапазона и две моды. Особенно радует FT8 и CW (40м + диполь). Все связи на 100 ватт. Если бы в числе операторов не было наших, российских, мужиков, то, думаю, что мой результат был бы скромнее.
Жаль, конечно, что не удалось отработать полностью запланированное время, но здоровье и жизнь человека дороже. Скорой дороги до дома! 73.
Тема совсем не об этом...
Ребятам спасибо за отличную экспедицию! Заболевшему скорейшего выздоровления! 73!
Когда появится возможность до залить остатки лога ?
Наверное по возвращению домой теперь уже?
Спасибо команде за отличную работу и возможность нам сработать с редкой страной на многих диапазонах. А заболевшему- быстрейшего выздоровления.
Уж полчаса как 80 открылась, VK YB прут, T30 скребется, а Токелаваф - нет.
Так они QRT же
[QUOTE=R3DE;1618613]Уж полчаса как 80 открылась, VK YB прут, T30 скребется, а Токелаваф - нет.[
Читайте пост 478. Из-за болезни одного из участников они сделали QRT раньше намеченного срока. Кто не успел - тот опоздал, увы. Команде громаднейшее спасибо!!! 73!
Хорошо отработали ребята, "закрыли" 17 и 80 в дополнение к ранее подтверждённым связям. :p-up:
Красивые там места:
Вложение 240869
Вложение 240870
Вложение 240871
2 us5we
вы б свой пост подправили. накосячили чертичо.
Логи за последние сутки работы ещё не загружены.
Ждите, не волнуйтесь.
Лог обновили, моей на 160 нет.
И моей нет
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,где будут подтверждения QSO's с экспедицией(кроме ClubLog)- другими словами,куда будут скинуты логи ZK3A?. И еще-будет ли организована OQRS? Григорий, R0AIB
Только что наш «лог-мэн» вроде бы дозалил все оставшиеся логи.
Проверяйте !
Провел связь с русско говорящим в тлф. на 17м. Связь в и-нете так и не появилась. Азимут был правильный и все прочее тоже указывало на то, что связь я провел с правильными паццанами с государства Токелау в Тихом Океане...
Без претензий. Просто для информации отважным экспедиционерам.
С уважением В.Уманец UA9BA
Похоже дозалили лог (хотя время заливки не изменилось), появилась моя связь за 8 октября на 20м ССБ, а я уже удалил ее из своего лога... :smile3: так что проверяйтесь...
Удалил до того, как залили 75 SSB связей в "твой" 9-й час 8 числа? :)
Пользуйтесь статистикой Clublog - в нем каждый день расшифрован по диапазонам, часам, модам и количеству залитых связей по модам в конкретный час.
Если все связи залиты (известно 100 %), а связей в "ваш" час нет вообще - значит пират, а если связи нет только вашей - перерабатывать.
Какой адрес для оплаты PayPal. Что-то не нашел на сайте.
Вроде OQRS еще не открыли. Можно только через сайт просто сделать донейшен.
Вот здесь:
https://tokelau2019.com/donate
OQRS открыт.
RX6AOB вы не правы, вот что написано на их сайте:
direct QSL
через PayPal $ 5.00 (USD)
Отправлено по почте в любую точку мира. Неограниченные подтверждения на один позывной.
Загрузка LotW будет обработана в течение 48 часов для неограниченных подтверждений.
Бюро QSL:
Карточки бюро бесплатны. Пожалуйста, используйте OQRS, чтобы предоставить данные QSO для карты бюро. Это самый быстрый способ получить карточку бюро.
Карточки бюро будут отправлены по почте через 12 месяцев «после» отправки OQRS Direct QSL.
Не отправляйте нам свою QSL-карту через Бюро!
Как видите выбор есть!
а кто Диплом за проведённые связи получил вот такой
For DL9NO
Георг здравствуйте. Пожалуйста подскажите где скачать диплом за связи с Токелау. Я не нашел. 73!
По запросу на электронную почту UZ1RR моментально получил диплом. Прилагал Print Screen из Club Log.
For US5WE = = = Виктор спасибо за помощь! Уже заказал и получил диплом. 73!
о каких дипломах вы рассуждаете?
очевидно о картинке в PDF файле, на котором напечатан чей то позывной? это диплом? теперь я буду знать, как выглядят дипломы :)
Всем здравствуйте! Не очень понятен такой момент,подскажите,пожалуйста- для подтверждения в LoTW нужно с кем-то связаться,чтобы загрузили связь, или все логи экспедиции будут скинуты туда по прошествии определенного времени? TNX. Григорий,R0AIB.
Обычно, на сайтах экспедиций указывается, когда в LoTW будет загружен полный лог. Этот промежуток колеблется от нескольких дней до года и больше. Если есть опция загрузки за символическую оплату, то ее можно тоже использовать. Если нужно уже отправить заявку на диплом или наклейку, то платим, если нет - ждем. :s7:
Понятно. Спасибо за разьяснение! Я,в принципе,так и думал( так обычно на практике и делается),но думал,может,тут по-другому. Спасибо, 73!
Появилось OQRS buro,не прошло и года...
Где же обещанное подтверждение в LoTW, обещанное в течение 48 часов после оплаты OQRS ???
На сайте экспедиции сказано, что LoTW будет загружен через 6 месяцев после экспедиции.
К сожалению эта практика не нова, на сайте D68CCC вообще обещали загрузить в LoTW по ходу экспедиции , даже до ее окончания в случае оплаты Pay Pal $10. Но увы.
For UA3AKI
The complete LOTW log will be uploaded after 5/6 months .
We will upload LOTW contacts during the expedition for all $10 contributors
И при чем здесь 2.3 евро? Это плата за direct QSL, Меня в данный момент бумага не интересует. Но за утешение спасибо.
Вот время летит. Раньше за счастье было получить QSL через полгода, нормально через год, через 2 года тоже неплохо. А сейчас счет пошел на дни и часы. И то есть недовольные :)
Так раньше директы стоили доллар, иногда два. И через бюро было у всех, но долго.
Сейчас треть экспедиций сразу заявляют, что бюро не ждите, ЛОТВ только заказавшим директ, а стоимость директа выше $3 стабильно, почти стандартом $5 является.
Типа "время-деньги" :s6:
Не в недовольстве дело. Обычно быстрый LoTW как "бонус" к OQRS директ. По мне если LoTW заказавшим директ на общих основаниях через полгода, то зачем этот "директ" сдался (с учетом нескольких месяцев на печать карточек и их рассылку), скоро и через бюро подойдет. А так-то да, можно и подождать.
UR4IOR понять можно, если публикуешь перед экспедицией на своем сайте какие-то обязательства, особенно перед донорами - выполняй. Или не анонсируй "лишнего". А то вроде как "обман" получается, Сергей UR4IOR проспонсировал (в том числе и расcчитывая на быстрый LoTW), а получил фигу. Мелочь, но нехорошо...
PS. А по теме, ZK3A где-то писали вроде пару недель назад (если не путаю ничего) что с ноября откроют OQRS, а открыли гораздо раньше. Наверное, скоро и до ЛОТВ руки дойдут.
Сделал OQRS ..
Получил приятное извещение - Due to your advance donation, your DIRECT QSL requests are FREE
И раньше и сейчас выполнение заявленных ( обещанных) обязательств было признаком порядочности и ответственности.
Дело не в недовольстве. Не допускаете , что у кого этих погода,года .а тем более 2 ,может просто не быть ?
На сим полемику прекращаю как без перспективную и без результатную. Спасибо всем принявшим в ней участие.
Вчера получил карточку ZK3A, наконец-то почта и до меня дошла. Хоть в LOTW все и подтверждено давно, все равно приятно!
Спасибо, добавлено в мою коллекцию)))
Журнал QST декабрь 2020
Вложение 282755
Вложение 282756Вложение 282757
Спасибо за QSL
ZK3A: а у меня вот такая от них QSL-раскладушка.
Вложение 282760
Вложение 282761