Отработал вчера утром на 30-ке в FT-8, но в клублоге почему-то подтверждения нет... Сегодня то-же слышал , неужели пират работает?
Вид для печати
Отработал вчера утром на 30-ке в FT-8, но в клублоге почему-то подтверждения нет... Сегодня то-же слышал , неужели пират работает?
Сейчас у нас на 10110 отлично идёт, ответил 10116.
Минут пять убил.
Ходит от 10115- до 10116.5
Верх - низ как маятник.
Сейчас 10131 в два потока до -19, ответил -10 дал .
Работает F/H.
Сейчас на 18095 .
Зовёт RL9Y .
У меня не видно .
Кто-то ещё принимает ?
18095 Не видно. Да и зовущих мало
.......может сработает... ктоВложение 337169 все ушел на 28737 SSB
Новости HD8M 5 марта 2023
https://dxnews.com/hd8m/
Пока нигде не слышал... Из города для меня только двадцатка наиболее вероятна.
Споты не видел, во сколько они там бывают и каким видом..?..
На 24911 шли неплохо нашим вечером в 4 потока F/H, потом перешли на 18100 в общий участок. Как то не логично... Неужели очередной любитель острых ощущений попиратил?
Странно, очень странно. Отработал 3 на 30м CW- загрузка от 4 марта QSO нет, загрузка от 5 марта, QSO так и не появилось.
То, что это был не пират- железобетонно, в своих ушах я уверен и слышно было хорошо.
В чём проблема?
У кого так же, или только мне такая доля досталась.)))))))
гремит на 80м
На 7028 начал слушать с 6:00 МСК, с трудом разбирал, сейчас начал нормально слышать, позвал 7030 и с первого раза ответил.
Экспедиция имени Греты Тунберг.
В эфире экономный FT8.
А если CW, то пореже, дабы экологию не разрушить :(
Робота заклинило!
Уже минут 15 дает
**135745 -8 0.1 1953 : G0WRE HD8M R-04 **
на 24919
8-го марта работал на 40 - нет в логе.
"Please note: logs come from three different computers and will be updated every day or every other day. We have no real internet other than our cell phones so please be patient!"
https://amp.dxnews.com/hd8m/
Вымучил на 40 ке в 03.51 UTC на 100 Вт., для меня очень ценное QSO, слышно было еле еле, но свой позывной слышал. Может им письмо написать, кто английским владеет?
- - - Добавлено - - -
Сразу не перевел, хорошо будем надеяться, что связь состоялась. Мужики, у кого подтвердится, напишите сюда. Спасибо!
Начал слушать час назад, ели слыно было на 28.045.
Сейчас идёт +10. Минут 5 звал, пока не услышал где ответил, Сразу сработал.
RN6MA .Между нами по прямой 120км. Слышу их на вертикал 22,5м в шумах.Иногда по S метру 2балла. На 4ел. почти не слышно. И это не в первый раз, и не только на этом диапазоне. Гнилой QTH.
Счастливый а моих не за 7-е не за 9-е нет. Завтра тоже начну дуплить :s11:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RN6MA .Между нами по прямой 120км. Слышу их на вертикал 22,5м в шумах.Иногда по S метру 2балла. На 4ел. почти не слышно. И это не в первый раз, и не только на этом диапазоне. Гнилой QTH.
На 28 слышно 59+ на 24896 53
Сейчас на 24.896 я его ели слышу (шум 5 баллов, он на уровне или временами чуть сильней, 2 эл. на высоте 16 метров), с первого раза ответил, правда позывной не правильно принял, я поправил.
40 метров CW подтвердили.
Ни разу не слышал. Даже в FT8 .( Мачтовое и антенное хозяйство на реконструкции , временно GP 14-28.) Так что сказки все про чудесный прием в 6 м районе, где даже ивертед по другому работает..:)
Приезжайте -послушайте. Пока GP шка стоит. На квадраты,понятно, слышно будет.. У вас, кстати , QSO на 28 вижу...А проживаете не в 6 м районе :) .
обижаааете! целых два qso (( пришлось дуплить. там чел один по-русски русским отвечает, я и так-то его еле слышал, а он мне по-русски закодировал, ну я как-то поплыл.. посидел пять минут, нет думаю, надо дуплить, что-то мне показалось что вместо 'один' - 'ноль' :prankster: и тут я четко как по ТВ по-англицки услышал, что я, редиска, в логе :blush2: ))
Женя, слушал сегодня на 28 CW примерно с 18:30 по Москве и до 19:30. Пик сигнала около 18:50-19:15 с уровнем до 9 баллов по С-метру. Это на ГП 10-ти метрового диапазона. Но, блин усилитель у меня "американский", десятки в нём нету. На "голый" трансивер пока не дозвался, хотя дважды "прыгал" на частоту корреспондента, с которым он работал.
..........работать с ним- каторга, передает рапорта по 8-10раз.
Связи подтвердились.