Прошу поддержать детский коллектив - выхожу в эфир из лагеря "Каравелла" -
Друзья,
Завтра, 09 июня в одном из детских лагерей Ленинградской области “Каравелла” (RDA LO-24), я буду проводить презентацию о радиолюбительстве. Первая часть пройдет в зале, а примерно 11 45 до 13 00 МСК мы выйдем в эфир на 20 м:
14.140 плюс минус QRM
Ребята моим позывным R1BIG/p под моим контролем смогут провести свои первые связи со шпаргалкой.
Волнуюсь за прохождение и наличие русскоязычных станций, с которыми можно было бы провести эти первые связи наилучшим образом, поэтому обращаюсь с просьбой откликнуться здесь или мне в личку тех, кто мог бы в это время поддержать нас в эфире.
Если на 20м прохода не будет, запасной вариант на 40 метров. Но там в это время прохождения наверное хуже так что акцент на 20 метров.
Спасибо! 73&88
Раиса
Вложений: 3
Детские голоса прозвучали в эфире!
Спасибо всем, кто откликнулся и пытался помочь.
Включаю эфир – а там ПУСТОТА. Такого я вообще никогда не двадцатке днем не слышала.
Наверное, какая-то очередная вспышка на солнце и в наших широтах всё накрывается…
Всё началось с дикого ливня. Мы установили Дельту и в большом шатре развернули позицию. Перед этим я провела часовую презентацию про радиолюбительство и вот, несколько десятков заинтригованных ребят прибыли в шатёр.
К счастью, на нас развернул свою антенну Олег RN6C и, по очереди, со шпаргалкой, позывным R1BIG/N первые десять ребят провели свои первые связи.
Потом чудом с нами связалась польская станция по-русски, а далее опять тишина в эфире, но пришёл на помощь R8WF Владимир.
Наконец, мы связались и с Ринатом RC4P и его гостем Дитмаром RA/OE6VKO.
В результате более 20 участников возрастом от 10 до 14 лет получили сертификаты о первой связи. Некоторые даже провели несколько связей.
Сегодня ребята открыли для себя что-то новое и возможно в будущем кто-то из них придёт в наше хобби. Координаты местных кружков и центров детского технического творчества я всем оставила.
Вложение 370664
Вложение 370663
Вложение 370665