Команда T33T будет активна с острова Банаба, IOTA OC - 018, 8 - 18 ноября 2022.
https://dxnews.com/ru/t33t/
Вид для печати
Команда T33T будет активна с острова Банаба, IOTA OC - 018, 8 - 18 ноября 2022.
https://dxnews.com/ru/t33t/
Лидер команды Дом, 3Z9DX. К сожалению состав команды он не оглашает.
Сказал, что основной упор будет FT8 так как востребованность в цифре очень высокая.
Появились на 12, Азия активно зовет, но почему то только три страны - Япония, Китай и Корея, из наших вроде как никого,в нашем Мегаполисе на штырь - ничего. А как у кого??
Японцы частоколом. И на 12, и на 10...
Мне пофиг если робот от не робота отличается ничем. А Дом реально удивлял своими способностями слышать и отвечать даже на недосетап...
Посмотрим чего они на 160 м покажут, так то бы надо страну закрыть на 160...
Похоже там японцы никогда не кончатся. На 21, 24,18,10 звал, как в прорубь.
На 40-ке японский пайлап, в период их зова, блокирует приём кого-либо полностью. Жуткое количество зовущих из AS, OC, NA. Понятно, что сам Т33Т тут "прёт как танк".
На 30 и 40 видно было, и даже отвечают. Но что-то 73 никому не видел чтоб давали... Опять какая-то загадка
робот в автомате видимо только на общих участках умеет :)
Ну да, тоже интересно. Помнится .. из Т31 кто то работал на 160, уже не помню ктО, но в деталях помню как сикьюлял неспешно телегафом.. с большими паузами... мало кто его звал... хотя читался почти 100%... и отвечал... вроде как всЕм кто звал...
Так что для нас трасса не очень сложная... - будем посмотреть...
Сейчас на 40 и на 30 работает, но у нас но нулям... но это в городе... не знаю, может завтра\послезавтра куда в "лес" съезжу.
на 40 всем раздает рапорта без рр73, потом сразу на cq. оператор спит, а софт не работает :)
а как получить карточку или лотв от них?
да не переживайте вы так, тут многими можно сказать "так принято", хочу даю 73, хочу даю CQ... а некоторые даже ...- только за рапорт уже вносят в лог, а если еще и 73 то и вторая в логе тут же.... хи
как уже правильно заметили:
Цитата:
Потом будем разбираться, в лог бы попасть ))
наверное придет время и будет тАк:
1. экпедитор даёт CQ,
2. всем кого заметил его( и следующая итерация - нЕ его) скиммер получают заветное подтвержение по почте.
3. рекурсия
Банабисты-мозахисты...
На 7074 уже минут 30 барабанит их станция на CQ и никому не отвечает.
Так они сена не накосят, вчера 3 часа его звал на 40 м, дважды рапорт и нет 73, и так было почти всем, некоторым по 5-7 минут отвечал (((
На 80 цифрой взял.
Сейчас звал повторно на 40 - в этот раз получил от него 73
Ни кому не отвечает :)
Сколько зря времени тратится на безответные СQ...
Мне на 7074 ответил -12 Но rr73 не увидел я, рапорт повторил им, но они уже cq.
Они анонсировали начало работы 8 ноября. Возможно, это пилот-команда, между делом повключали ноутбуки, и занимаются обустройством позиций. Я сегодня на 20м наполовину дозвался. Наполовину в том плане, что RR73 так и не получил.
........... ни разу, нигде, никак и ничем(моды) не слышно... хрен его знает - полтергейсты какие то.:s10:
На 40м иногда видно ...
Видно и слышно балов не 6-7, в FT-8 дает RR73 крайне редко (похоже это не значит, что QSO даже с 73 было) , это что ?? Да просто не уважение к зовущим !! Дело у нас любительское, но есть правила, я им отпишу свое мнение, присоединяйтесь pse...
.....на 30ке кашлянули пару раз......и всё .. тишина.:s9:
Ну проверте на их сайте в Log, может и будет подтверждение без RR73, такое бывало вообще, у меня нет.
Пока не знаю, что там за команда, кто там нажимает кнопки в FT8, я его не могу уважать, пусть он и мастер в количестве обманутых им..
Вот мониторю сороковку прямо сейчас, вижу тех, кто не получил 73, все зовут опять, а их 90-95 %.., есть слова, но писать их нельзя..
На 30м первый раз только рапорт-записал с ?,потом ответил с RR73,визуально не видел,а в логе потом заметил - у первого лок.записан RJ40, у второго RI49(RJ надо?),по карте в 40 пусто,а RJ49 остров видно ...
На 40-ке на и частоте IZ6NAL в их периоде CQ
Иногда из под него выскакивает T33
Частоту молодцы поменяли, выше стали
184000 -18 0.6 576 ~ R7WA T33T -09 *Banaba Is.
184015 Tx 2391 ~ T33T R7WA R-18 rr73 не дождался..... на 30 ке....
Получил рапорт на 40-ке.
73 утонуло под итальянцем
После меня видел рапорт RX3RZ
Вложение 330741
Сейчас на 15 и 10 нормально видно, и сам отличные рапорта дает.
На 28 даже получил от него RR73, ну а на 21 - все как обычно, без 73
- - - Добавлено - - -
На 12 тоже сейчас отдал рапорт -11 и завершил RR73
Похоже, жизнь у них налаживается :s6:
Приветствую, коллеги по эфиру! На QRZ.COM в части T33T написано:
1. We will operate WSJT-x soft 2.5 ver. Кто-то ее смотрел вживье? Может быть, она - какая-то особенная?
2. We always send 73' but only 3 times, after 3rd time we are moving to CQ call and you have to try again. Ни разу этого не увидел... Даже двух раз. У нас T33T проходит уверенно. Могу наблюдать QSO как с ближними, так и с дальними станциями.
3. We will operate FT8 as FOX ONLY On standard freq most of the time. Как это надо понимать? Разве возможно заставить софт в стандартной моде "прыгать" на частоту DX? Разве что сделать "прыг" вручную...
на 24 заставил вручную. Получил RR. на трех других дальше рапорта не проходит. Квест какой то.
"Прыгать" точно не нужно никуда. Те связи, в которых я получил от них RR73 - все без прыжков. А F/H наверное для того чтоб корректно раскодировать в каждом потоке два одновременно передаваемых сообщения (рапорт одному и RR73 - другому), но точно не скажу (вроде бы и без него все принимается корректно).
Как они пишут у них огромные пайлапы и поэтому возникают эти проблемы.
Они используют малую мощность, чтоб уменьшить размер пайлапов и отработав JA и западное побережье США будут увеличивать уже мощность и будет проще с ними сработать наверное.
Новость на английском здесь:
https://dxnews.com/t33t/
Александр, раз они что-то пишут, значит какой-никакой интернет (или возможность добраться до места с интернетом) у них есть.
Что слышно про логи?
Их загрузка решила бы многие проблемы, а то я не уверен что не наделал по 3-5 связей на каждом диапазоне уже (только на 40, 12 и 10 четко получил RR73, на остальных - пока не увижу 73 или связь в логе - буду с периодичностью "дуплить"). Для меня ATNO, соответственно все диапазоны нужны, а полагаться на авось (вдруг без 73 попало в лог) не привык... Ибо снова придется лет 5-10 ждать следующего случая все отработать.
PS. И да, в плюс команде можно сказать что слышат ("видят") они хорошо, отвечают быстро, рапорта дают неплохие!
T33T 1990 год: https://www.youtube.com/watch?v=bfPpDCXqHIg
Можно, поэтому для T33T использую WSJT-X (v2.6.0-rc4), она нормально работает в режиме F/H на стандартных диапазонах частот. Сутки выдрыгался на JTDX, бесполезно, на WSJT-X в режиме F/H за 12 часов RR73 на 40,30, 15,12,10 метрах! На остальных диапазонах пока его не видел.
На 30м сейчас получил -03 с первого вызова , а вот при лисе jtdx не прыгнула частота , вручную перевел вниз , и потом получил RR73 .
чудеса !!!
Надо прыгать, что бы rr73 получить, сейчас на 10136, сначала не прыгнул и нет ответа, потом прыгнул и получил.
О! Вот и Дом появился с лодки T33T/ММ. А все остальное FAKE activity. ????
Или это fake spoт???? Кому верить в этом мире.?!
Отсутствие логов наводит на большое недоверие ко всему происходящему.
Цирк в его стиле.
Что за паника? Это тоже фейк? https://dxnews.com/t33t/
мин 30 назад,на 28002 дал дважды CQ и пропал,не проведя ни одной связи.Шел баллов на 7
Информация от него, что он на острове.
По поводу FT8 я прошу прощения у тех кто этим видом работают так как никогда FT8 не использовал и в нем не бельмеса, но я помню перед поездкой еще были разговоры, что у него не будет корректировки времени, то есть он не будет корректировать время с помощью GPS или любым другим способом Может в этом еще проблема
Всех тонкостей опять таки не помню уж извиняйте
Сейчас на 30м похоже работают 2 передатчика на 297 и выше500 2 потока. мне ответил первый и на этом все. При этом дт 1 1 второй дт 0.5.
На 40 от двух до четырех потоков громко идёт .
Ответил , но для получения 73 переключил частоту вниз вручную.
Мне на 40 не отвечает, может уже в логе без вчерашнего rr73
итого 9 ответов с рапортами, 4 диапазона, 4 получил RR73 из них две принудительно прыгал, после рапорта и две оставался на частоте вызова. Логики пока нет.
Вот тоже самое было, но наоборот. На 10136
Я извиняюсь, а у этих горе экспедиционеров лога нет в принципе?
Поставил для эксперимента WSJT-X v.2.6.0-rc4
Прыгает, но даже с ней только на 4 заходе получил 73.
А так рапорт и все.
кое как вымучил на 80м в режиме F/H с захода третьего или четвертого. Что же экспедиционеры используют "штатные" частоты в FT8 ?
На 160м и не рассчитываю.
У меня сложилось впечатление, что Доми использует 10 потоков в FT8. По максимуму.
5 компов и каждый в 2 потока. Красава! )))
Сегодня легко его отработал на 10 МГц. Судя по зовущим станциям (а их было НУ ОЧЕНЬ МНОГО), он ответил всем ! )))
Вот это солидная работа
Вложение 330787Вложение 330788
В данном случае не обо мне, а об экспедиционерах.
а Гржиб кроме вопросов и раздрая в кластере, пока ни о чем. Этот "солидный работник" так и толком ключем не научился работать. До сих пор не засветился. Не дай Б. занесет его все таки каким нибудь ураганом на Буве, вот наплачемся. Все, как он любит, Много шума и он в центре разборок.
Скажете - не нравится, шагай мимо. Прошел бы, но надо, Бананы одни из немногих оставшихся нужных по диапазонам. Колюсь, но продолжаю грызть кактус.:s7:
Не могу увидеть, кто там на картинках, но то, что нужно было (3D2CR 80/40) Доминик подтвердил в LoTW, чего вполне достаточно.
Если сейчас удастся 80 и 40 отработать, буду считать за успех.
160 он не любит, даже со стационара на Фиджи не появлялся да и путь для нас архисложный,
Остальные давно зачтены.
Ответил с первого раза, но RR73 от них не было - это нормально?
Увы за Конвей не подтвердил, с нашими проблемами с пайпалом задаром не хочет. Впрочем уже зачтено по 80м.
Сейчас Т33Т 4 диапазона есть, из них 3 новые, но с подтверждением от него особо и не рассчитываю. Хотя и царапаюсь.
- - - Добавлено - - -
"Ответил с первого раза, но RR73 от них не было - это нормально?"
таких уже шесть. Считаю, что мимо.
а сколько денег он за подтверждение хочет?
Сколько бы не было, вопрос как?
Мне дал рапорт,потом кому то отвечал,я ещё ему рапорт и получил RR73,зовите до 73...
Пишут что RR73 дают всем, но мол сами виноваты, что не слышите )
В любом случае все в логе )
Regarding RR73… Team is sending RR73 any time when QSO is done. They are sending this to 5, 6, 7, 8 or even 10 stations at the same time. You may not see it because of low signal but you are in the log. T33T is running “non-conventional ideas” which allows us to answer 10 stations at the same time and work on 1 band but 2 different freq (ex 14.074 and 14.091). Unfortunately, on FH frequencies there is almost nobody for hours, so we avoid to use it now with this massive traffic from JA. The team hopes this clarifies with the “missing RR73”.
С утра на 14 помигало несколько раз по дорожке в 5-10 минут, каждый раз вызывал 3-4 раза уже в молоко, в какой-то очередной раз увидел себе -4, с перепуга первый ответ -19 дал на своей частоте, потом конечно перескочил, но где гарантия, чт увиденные мне -4 были его первым ответом (RR73 естественно не увидел ))) Норм qso, чё )))) С вероятностью скорее да чем нет )))) Скачу дальше по диапазонам, мож где покажет )))
Может я чего то "не догоняю", подскажите, почему уже третья экспедиция (5V7RU, T33T, A35GC) в режиме FT-8 работают в общем участке, где и так яблоку упасть негде?
Должно быть в этом есть какой-то смысл?
Спасибо, конечно, за ответ, но слегка опешил... Сейчас 28091 T88WA работает. Места практически нет, где бы пристроиться выше 1000Гц.:s7:
- - - Добавлено - - -
Видимо это "недоэкспедиции", коль скоро сами на рабочих местах не желают поприсутствовать.
Вообще это какой-то "лайфхак"... (или очень плохой прецедент)
Вот сейчас споты пошли на 3573.
Но по сути мне даже их слышать не надо (читай "беверы не нужны").
Ну повызываю я их минут 30, вдруг услышат, дадут рапорт и внесут в лог.
Понятное дело, что средь бела дня я их звать на 160/80 не буду, но в "свое" время можно и "крикнуть".
Потом, после заливки логов, по .TXT восстанавливается время +/-30мин ...
Как-то неприятно от такой "цифры".
Дом прислал новое сообщение по поводу подтверждений в FT8.
Он писал неоднократно, что пока они на острове логов не будет.
Логи они планируют загрузить только по прибытию в T30, то есть по завершении экспедиции.
Подскажите, где посмотреть лог?
Одновременно написали :), понял, что ни где.
А звать до бесконечности после получения рапорта как то не серьёзно, что бы получить RR73.
То ли J28MD, сработал, тут же страницу лога обновил и оппа связь есть.
Не совсем так.
On air from Last 14h
8000 qso's so far. Half of antenna field done.
Today more antenna work and by the evening local time we should run 8 stations
Camp is set on the hill top (football field) as Banaba house gone.
38 deg. C at 7am
Из этого сообщения следует 8 рабочих мест должно работать.
А их всего четверо*** 3d2cr, 3d2usu,3d2dom,3d2rrr ***
Не хватает рук! :s10:
Почитал, что тут успели "теоретики" понаписывать и решил проверить на "ненужном" диапазоне 30м.
3 QSO, 3 раза RR73. Думаю, пора заканчивать беспочвенные инсинуации и фантазии.
151030 -11 0.6 544 ~ SV1PMQ T33T -11 Banaba Is.
151100 -13 0.6 544 ~ SV1PMQ T33T RR73 *Banaba Is.
151130 -12 0.6 544 ~ CQ T33T RI49 Banaba Is.
151200 -11 0.6 544 ~ CQ T33T RI49 *Banaba Is.
151230 -11 0.6 543 ~ UW8SM T33T -09 Banaba Is.
151300 -12 0.6 543 ~ UW8SM T33T RR73 *Banaba Is.
151330 -10 0.6 544 ~ RA4AAT T33T -06 Banaba Is.
151400 -12 0.6 544 ~ RA4AAT T33T RR73
Ну вот теперь точно комплект.
Вся проблема наверное в приёме моём. Так как его полностью закрывают.
Только что на "нужных" 40 метрах отработали barefoot! RR73 получили. Прием на Банабе классный!
Судя потому, что творится на 14225, недругов у Доминика хватает. И это Европа :(
На 21 075 идет -02...-04 на штырь. Переключил частоту вручную и получил заветные RR73.
Вложение 330856
Система, значит, понятная, говорите!!!? Вот так уже два раза!!! :s8::s8::s8: Первый раз сразу на его частоту перескочил, второй раз первый ответ на своей дал, после перескочил.. Зла не хватает на его 'понятную' систему!!!
Смотрю на водопад, примерно каждому четвертому-пятому счастливчику RR73 перепадает! Это QSO или нет, раз вам всё понятно? Сколько можно на нём время терять!!!! Система, он говорит, понятная! Тогда объясните!! Кю
- - - Добавлено - - -
С третьего раза получил заветные RR73, снова сразу перескочив на его частоту, с первой попытки. И что это было (с такими уровнями)?
Стоит понаблюдать. Ну, и ловкость рук, как говориться. Иногда работает станция простым сплитом, иногда, как ее там, F/H.
В большинстве случаев, если работает в один поток и отвечает другим на их частое, то прыгать на их частоту не стоит.
Если работает станция в несколько потоков или по наблюдениям, что другие отвечают на его частоте, то, надо прыгать на его частоту.
Мне пришлось после моего вызова и получения от него рапорта, вручную переключать сообщение с вызова на рапорт и курсор передачи перемещать на его частоту. В данном случае RR73 обеспечено.
А, вот, пару часов назад работал в ФТ8 на 30 м на 15 ватт и горизонтальный треугольник 80-метрового диапазона. На его общий вызов ответил на своей частоте, QSO прошло без перехода на его частоту. Принял меня -18.
Поначалу тоже немного нервировала непонятность действий с той стороны. Но, понаблюдал, вроде как и получилось.
- - - Добавлено - - -
Вот QSO 15 ваттами (даже меньше) на 30м:
221109_094530 10.136 Rx FT8 -10 -0.5 312 CQ T33T RI49
221109_094545 10.136 Tx FT8 0 0.0 1570 T33T UA0C PO80
221109_094600 10.136 Rx FT8 -9 -0.5 313 UA0C T33T -18
221109_094615 10.136 Tx FT8 0 0.0 1570 T33T UA0C R-09
221109_094630 10.136 Rx FT8 -9 -0.5 312 UA0C T33T RR73
221109_094645 10.136 Tx FT8 0 0.0 1570 T33T UA0C 73
Сегодня без проблем получил почти с первого раза RR73 на 14,21 и 28. На 24 и 10 МГц вчера RR73 не получил, несмотря на плюсовой рапорт мне. Сколько не пытался звать потом заново-не отвечает уже. ХЗ, буду ждать лог.
I working T33T on Two band w/RR73 new dxcc
12m
Вложение 330880
17m
Вложение 330881
73 Edmundo CE2EC
Дом прислал очередные новости. Через 3 дня они начнут работать на 160 их всего 2 оператора.
Возможно они будут на острове до 24 ноября.
Они начали работать SSB.
Лучше бы он логи прислал)))
Доминик все новости публикует тут.
https://www.facebook.com/rebeldxgroup
Там же написано:
"There is no internet on Banaba Island as you wish.
Logs and pictures will be send when we back to Tarawa"
Сегодня T33T был активен SSB на 20 метров и по словам 4L8A слышно его было достаточно громко и дозвался он его легко.
Ну во всяком случае они начали работать большей мощностью, что он отметил и в новости.
Сейчас были на 10140 FT4
Что то очень громко -1 -3 в два потока. GP
Они ли работают?
Этот Дом перец еще тот, нихрена его не видно и не слышно в том смысле что постоянно кто то на нём сидит, и 73 плохо даёт - вижу как куча народу изо дня в день и по нескольку раз в день дуплится, при этом не удивлюсь что кАждое в том числе и незаконченное ЩСО будет в логе, так что он тОчно будет "рекордсмен" по числу связей...
Вроде как получил 73 на 80\40\30, 80 и 30 как то легко, а на 40 три дня дуплил... сей час прям "груз с плеч"- больше не надо тратить время...
К стати такой же дурацкой практики работать в общем диапазоне сейчас придерживаются наши ...RU
Это да... Объясняют тем, что дескать "вала" не будет, народу меньше если уйти. А для статистики и "мерянья пис..ми" - это "убыток". Ну да ладно
Везде 80-10 кроме 17 получил свои 73 на "надцатый" раз, на 17 - 3 QSO без 73, ну не стал уже (пока) долбить снова.
Еще бы SSB (уже два дня нашими утрами он был по LP, а у меня как-раз туда гора сразу за домом), CW и 160.
А потом думать как ему денег заплатить (за зиму уже целая очередь неоплаченных желаний соберется) :s11:
На 80-ке он часа три давал CQ почти в пустоту. Изредка его вызывали японцы. Или все отработали или он никому не нужен.
Специально для них приехал на дачу. Отвлекся на пару часов, неужели проскочили? Сегодня? и спотов не было. Досада.
Дом объяснил проблемы с логами.
Интернет у него очень медленный и для того, чтоб загружать логи ему нужен тарифный план за 1500 долларов и исходя из этого он принял решение, что загружать логи он будет только после экспедиции когда прибудет на остров Тарава, Кирибати.
Подробнее на английской страничке T33T на сайте dxnews.com
Today 15m new band !!!
Вложение 330950
Edmundo CE2EC
Сейчас на 18100 без очереди с первого раза получил RR73, работает в один поток, никто почти не зовет. Взяли все кто хотел?
- - - Добавлено - - -
Прямо сейчас на 21220 (слушает 21235), часто зовет именно Европу. По короткому пути, отвечает с 1-2 раза, без толп.
Здесь 3 элемента и полтора кило
Не учудит. Не умеет.
20 and 30m working !!! 5band now have !!!
Вложение 330975
Вложение 330976
73 Edmundo CE2EC
Помню, несколько лет назад, когда Дом ездил на T31T, я и не охотился за ним особо. Кручу валкодер на 20 ке, - сткуляет. Без ответно. Позвал на 100 ватт и вертикал- тут же ответ! И дальше CQ. Никто не зовёт! Каюсь, позвал позывным соседа- снова ответ!. Кстати, сосед карточку получил, а я так и нет... ))
А сегодня утром гуляю по 15 ке, тут он, родимый! Европу зовёт, а слушает на 15 килогерц выше- не очень громко. Позвал- ответил!)))
Ньюван, однако!)))
Вот и я свои RR73 не получил.. Хотя, судя по моим наблюдениям, T33T RR73 дают, в лучшем случае, каждому 10-му. Ответ все равно не увидел бы - толпа накинулась на настоящего DX-а, из Ростовской обл.
Обещают, если получится, выложить сегодня логи на ClubLog
Инфа из https://www.facebook.com/DXWorld.net
Логи на Клаблоге ))
Как и следовало ожидать, по 3-4 связи в фт8 на "средних" диапазонах, зато гарантированно!
8 диапазонов. Еще бы 160 и где-нибудь CW - можно было бы программу считать выполненной на 100%
У меня одна подтвердилась, которая была с RR73 :) Прочитав ранее, что RR73 можно не дожидаться и не дуплить, не стал и заморачиваться (территория везде, чем и где надо, подтверждена). Вчерашняя связь в SSB ещё не попала в Clublog - может и её там нет? :on_the_quiet2: Как по мне, "такой хоккей нам не нужен" - я про "увидел рапорт и свободен" :not_i:
Да. Почти все, по которым RR73 не получено, в логе.
А CW всего одна связь за все время. Полагаю между собой:s7:
Посмотрел свою FT8 связь на 15 м 09.11.22 в 10:24 UT. Нету. А RR73 получил.
А SSB у кого нибудь подтвердилась?
Да. 21 SSB от 11.11 в логе
Да, уж... У меня столько в аппаратном журнале нема. Дубль есть только на 12 м. А, тута, и по две, и по три связи. Ужасть! :eek:
Вложение 331108
Увы. как-то притихли с анонсами на 160. Уже должны были работать.
Да, на 160 что то не хотят работать. :idontnow: На 80 идут хорошо и ответили с полпинка.
сейчас 20м окучивает FT8!
работа T33T признана DXCC
https://dxnews.com/ru/dxcc-approved/
Смотрю лог обновил. Но интересный факт- qso имеющие от него RR73, не подтвердились, на 18 и 21 мгц. Хотя делал специально скрины . Зато не проводя QSO (полноценное) в логе есть. Барабашка.....
Я прихожу к выводу, что кто-то работал за них. По другому это объяснить никак нельзя. Ну или с одного из компов так и не сбросили лог.
А скриншот это не железобетонное доказательство. Пару лет назад приходит мне письмо из одной страны ( не буду ее называть) с просьбой залить новоиспеченное QSO в FT8 в LoTW. Типа очень надо. Смотрю - в логе нет. Пишу в логе нет. Мне присылают скрин программы со связью и мой позывной. Благо программа не была закрыта. Отмотал на нужное время - нет ничего похожего на присланный скрин. Отослал свой скрин и в ответ тишина.....
Не знаю как у вас , но я сегодня не слышал на 160 ...
При этом "золотые" уши Европы слышали и активно звали
- - - Добавлено - - -
Женя - а что им остается , если кроме рыбы вокруг нет ничего ... ? :-)
- - - Добавлено - - -
У меня было время , решил звать пока не дадут 73 , в результате получилось так :
Band FT8
40 2
30 4
20 5
17 1
15 4
12 5
Я здесь не виноват :-)
КСтати , на 28 была связь , но ее единственной нет в логе , 73 не получал
Так же ждал 73 :)
Такое впечатление, что или barefoot работали или Inv-L недостроили или глубокие QSB. За все время один раз проскояил - 18.
Хотя UA3,4 и UA9 работали, а Европа звала.
Первый день.
Доминик никогда 160м не интересовался, может потому что не нем много связей не намолотишь, посмотрим на экран завтра.....
Ua9 не работали, а только звали. Пас всю ночь. Ни одного декода.
Зовут много и долго, почти безуспешно. Что интересно в pskreporter ни одного засвеченного места приема на территории U\R, кроме RU3OW (кстати он похоже сработал). Может надо " в рельсу" - вдруг проскочит:s11:
- - - Добавлено - - -
Посмотрел статистику. Был не прав. чуть больше 20 связей в логе EURUS/ASRUS на 160.
Обрадовало, будем биться. Хотя приходится уезжать.
Вчера весь вечер караулил их на 160 м. Японцы звали активно, но отвечали не очень и рапорта были очень слабые, примерно с 14 Z начали звать наши из 16-й зоны, сработали правда единицы. У меня за все время не проскочило ни одного декода... Видимо там с энергетикой совсем плохо. :idontnow:
Да и вывод не менее странный. Попасть в лог гораздо проще, чем полноценно сработать.
Вечером вчера залились на clublog.
Вчера сработал с ними на 12, 15 и 17м. Но подтвердили только 17м.
И ещё 10м подтвердили, хотя я там с ними не работал. Хотя в первый день экспедиции звать пытался, но безуспешно.
У меня тоже кажет по два QSO на 30 и 20м. Как так? А реальные QSO в лог не попадают :(
Ну.. в общем то это нЕ так. Моё только одно "не полноценное" ЩСО у него в логе, хотя ожидал что будет два, то есть процент брака мАл... у некоторых других он сущЕственно больше.
- - - Добавлено - - -
Если ни одного декода то в рельсу нет смысла - не проскочит, а странное о вас впечатление( ну если вдруг ответит а вы будете всё в рельсу....) создаст.
Сейчас услышал их на 15м, сработал повторно. Пришлось рапорт передавать несколько раз - RR73 не хотели передавать!
В результате передали. Посмотрим, что там будет в логе...
PS: На 10 и 12м что то их сегодня не принимаю... На 40 вчера пытался звать, но они штаты месили...
С другими экспедициями таких проблем нет!
Кстати, это они первыми начали работать FT8 на стандартных частотах, тогда они с Ротумы работали.
И еще требуют F/H! JTDX на стандартных частотах F/H не поддерживает.
Странные ребята.
If JTDX can be used in hound mod, only the tx tracking of the other station will not be activated. look at my screenshot
Вложение 331331
73 Edmundo CE2EC
На 160 два раза четко стабильно CQ CQ а потом просто QRT.
На 80 FT8 появился,успел... потом UA0Q... придавил ((
Rebel DX Group
We are every evening now on 160
Виктор можно продублировать? Не пускает меня fb. Частоты стандартные?
Спасибо Виктор. Следил, но опять увы. Пара декодов одиночных. TorBrowser чет ругается на вирусы. Не рискнул.
Залились на клаблог! Опять нет 12м...
Может позже зальют? На 12м QSO было 18-го в 02:05Z. И за пару дней до этого, не залили и я его удалил.
А за 30, 20 и 15м аж по 2 QSO! :)
У меня всё подтвердилось и по одному QSO чётко...
Вчера в районе 19 мск провел с ними FT8 QSO на 7 Мгц - тоже нет в логе.
- - - Добавлено - - -
Подскажите, что означают эти 3 "пустых" квадрата? Что они тут не работали?
Вложение 331406
Получается я вчера на 40 метров с пиратом QSO провел?
Или это то, что мне тут QSO с T3 не являются новой страной? Тогда почему 40 метров тут - у меня нет QSO с T3 на 40 метров.
Сейчас на 40 у нас проскакивают, с уровнем -18...
Да, я на 21 три раза звал, что бы получить RR73! - три раза он мне давал рапорт, но RR73 я так и не получил.Смотрю он не всем дает RR73-успокоился - занес в лог, теперь смотрю в Clublog- связь не залита!Придется работать заново- коллеги имейте ввиду-Удачи!
Пустое место в ячейке clubloga означает, что ранее у Вас была сработана и загружена в clublog эта территория на этом диапазоне и этой модой ,
Владимир RW9QA
Блин, какая у людей жизнь насыщенная - позвал, ответил, нет в логе, позвал, ответил, нет в логе.....
А тут рутина - в телефоне позвал, ответили в логе - скучно :(
Чего то у них эта статистика глючит! Вот с клаблога статистика моя -
Вложение 331408
Получается на 30 CW метров - не отмечено, зато отмечено 40 FT8 (который вчера как раз сработал, но QSO в логе нет.)
Какое отношение имеет общая клублоговская статистика к экспедиции Т33Т?
Доминик на FB писал, что RR73 передается всем - и это так. В нашем случае на все связи RR73 получены и все связи в логе. Никаких кривотолков.
По повторам.
Вчера на 20 метрах, когда он работал 3-4 потока, мы не приняли RR73 c первого раза и передали R-XX по 2-3 раза. В логе столько связей, столько раз R-XX ему были переданы. Это то, о чем я уже писал ранее - в лог записывается столько связей, столько раз на полученный R-XX он передал RR73.
И, наверное, последнее.
Доминик еще 3 ночи будет non-stop-CQ на 160 метрах . Если прохождение поспособствует, многие смогут отработать.Успеха!
Утром сработал быстро на 15 и 17м - RR73 получил сразу. Вот теперь буду гадать - в логе или нет. Более ранней связи на 15м с RR73 в логе нет.
Сегодня работал без прыганья по частоте. В прошлый раз прыгал вручную.
Алексей, RX4HX, у Вас ранее была залита на Clublog связь тем диапазоном и модой, в окне которого в таблице пустое место, но это не относится к связи с Т33Т. Если Вы не будете логинеться в Clublog и посмотрите статистику связей с этой станцией или с любой другой, то там, где не было связей, будут пустые квадратики даже без new. При логинации появляются отметки new, где для Вас по Clublogу новый слот и пусто, где уже была территория залита Вами в Clublog, как связь с ней Вами.
Владимир RW9QA
Владимир! Да я уж не совсем тупой :) Я понял то, что Вы написали. Но не было у меня никогда связи с T3 на 40 метров в принципе до этого! И залить я ее не мог. И в моем логе на Clublog'е такой связи нет.
Зато есть связь на 30 метров CW, а этот квадратик отмечен как New, хотя эта связь на Clublog'е подтверждена.
Ни как не могу взять new one в SSB! До какого числа работают? 73!
Ну, 40 для нас- не вариант. Тем более-Вячеслав мой сосед. Сейчас тоже в городе зимует.... На 15 ке я его сходу взял, на 20 по ЛП позвал, но понял что через Европу не перепрыгнуть. А на 40 в городе 9 баллов помеха. У всех.(((
Все мои связи с T33T наконец то тоже подтвердились на клаблог. 30-20-17-15-12м. 10м тоже, но я там с ними не работал! :)
Вот 40м нет, но вчера я их хорошо там слышал, надо дозваться...
All band on club log
Вложение 331498
73 Edmundo CE2EC
Сейчас на 20 м. кто-нибудь слышал ответ мне? Не уверен, QSB было.
Громко сейчас на 14.250 (5 выше) идёт. Из города на Гап Титан сработал на 100 Вт. Интересно из деревни послушать, но у нас коллапс на дорогах и тротуарах (ледяной дождь). Скользко, как там антенна в деревне, в городе наледи не видно на деревьях, проводах - только на земле.
P.S. Василий R9LI не слышал, так как сразу выключился...
Шум, ровно 9 баллов. А под ним кто-то копошиться..... В городе, на вертикал...
Ну. Легче стало.:s7:
Да. В последнее время он не появлялся. ( после того, как пообещал nonstop)
Сегодня на 14193, где был спот T33T включали запись IT9RYH - ностальжи :)
Сейчас 05:20 на 14240 на 6-7 баллов LP UP5. Почти никто не зовёт.
Из Reversbeacon`а
ZF1A T33T 7488 mi 7002.0 CW CQ 11 dB 27 wpm 0617z 25 Nov 104 minutes ago
KM3T-2 T33T 7695 mi 7002.0 CW CQ 31 dB 28 wpm 0612z 25 Nov 109 minutes ago
K9IMM T33T 6799 mi 7002.0 CW CQ 8 dB 28 wpm 0612z 25 Nov 109 minutes ago
KH6LC T33T 2753 mi 7002.0 CW CQ 6 dB 28 wpm 0612z 25 Nov 109 minutes ago
TI7W T33T 7277 mi 7002.0 CW CQ 17 dB 28 wpm 0612z 25 Nov 109 minutes ago
N6TV T33T 5094 mi 7002.0 CW CQ 8 dB 28 wpm 0611z 25 Nov 109 minutes ago
Это чья то шутка-юмора или Доминик реально начал CW пробовать?
Я на 7074 сработал с T33T и 73 получил, а в логе нет, парадокс, а на других диапазонах без 73 и я в логе.
Два раза сработал на 7074. Вот результат:
Вложение 331726
На 21 МГц четкое QSO с RR73, а в логе его нет. Скрин есть, а толку..
На 14 МГц все нормально, QSO в логе.
Подтвердили LoTW. 10M FT8.
Вложение 332093
]Два раза сработал на 7074. Вот результат:
=====================================
теперь осталось получить бумажную qsl. может лет через пять. Я отправлял очень редкой экспедиции, бумажную qsl ложил в конверт и купоны, и после переводил деньги, жду более года. как-то так. 73
Пост от 17 декабря
Это может быть и в других экспецидициях.
Может пока подождать, а не экспериментировать с оплатой?
73!
Я бы подождал платить. Еще будут T33BA и T33BB, два немца. Планировали в январе, но из-за ситуации с ковидлой отложили экспедицию.
Закинул 5$ в Clublog с помощью знакомого в JA 30го апреля - декада минула в LoTW пусто.
Доброе утро,
Last upload for T30UN: 2023-05-06 06:49:57Z.
73,
Alex
Однако, Т33Т таки упал в LoTW ровно через две недели! Можно закинуть гринов и на T30UN значит :i-m_so_happy: