Команда T30TT будет активна с острова Тарава, IOTA OC - 017, Кирибати, в марте 2023.
https://dxnews.com/ru/t30tt/
Вид для печати
Команда T30TT будет активна с острова Тарава, IOTA OC - 017, Кирибати, в марте 2023.
https://dxnews.com/ru/t30tt/
Ищет двух операторов, но что-то никто не торопится присоединиться.
Как уже сообщалось они собираются использовать позывной T30UN.
Опубликованы частоты на которых они планируют работать.
Вроде должны появиться на следующей неделе.
https://dxnews.com/t30tt/
Команда T30UN начала свою работу с острова Тарава.
Новости T30UN 10 апреля 2023
Из за высокого уровня помех переезжают на новый QTH.
Звал, звал, не дозвался, минут 15.
Пока вышел покурить, прихожу, а мне рапорт был два раза.
Начал по новой звать.
А сигнал два, три раза громко, потом несколько периодов провал, не декоды.
Ну дозвался всё таки.
До 1300 набалтывал.
- - - Добавлено - - -
Хотя страна подтвержденная в 90-х
Подскажите им кто-нибудь: для работы DX есть специальные частоты в FT8 и есть режим F/H! Работают на нескольких бендах на обычных частотах в обычном режиме!
Да плевать на это Доминику. В прошлый раз сколько помоев на него вылили по этому же поводу на Т33Т, пофигу.
Этот человек вообще наплевательски относится ко всему радиолюбительскому сообществу. У него есть два мнения, его и неправильное.
План у них такой же как на Т33Т. Они сейчас запустят автоматы на всех бэндах на 100вт и на веревки\палки.
Мол то что вы нас не слышите- это ваши проблемы.
Задача у него собрать как можно больше OQRS с минимальными затратами. Это у него бизнес такой.
Похоже на то, что все его экспедишн - это тупо сбор бабла.
Вложение 338970
Вложение 338971
Можно с ним не работать - и все проблемы будут решены - не надо ломать голову про "бабло"
Просто "плевать на это"
Новости T30UN 11 апреля 2023.
уфф.. :)
Есть, оказывается, в 2012 T30PY, 4 диапазона..
Нам бы других Кирибатей, центральных.. восточных.. :)
Наверное вы знаете что пишите, то есть он вам лично это объяснил. А я даже не знаю кто это и что. И мне пофиг кто какие сопли по этому поводу жует.
Я вижу это в ином свете- Вот ездит чел в своё удовольствие, делает чтО хочет и кАк. Даёт желающим возможность. Мотивирует делать антенны.. изучать прохождения.. и просто получать удовольствие от радио. :)
А кому што то не нравится - то это иХх выбор, может и не звать и за подтверждние не слать , никто не заставляет.
Вы как будто тему не читаете вообще. Изначально разговор был про то, что они становятся в самом начале педишн, когда на них висят гиганские пайлапы в общем участке. И тупо парализуют работу остальных радиолюбителей. Никто ни с кем толком работать не может, потому что стоит вой от сотни а то и более станций вызывающих одновременно T30UN. Что им мешает работать на специально придуманых других частотах?
Утром включился на 28 , там все забито зовущими, на 24 таже песня.....
И ему неоднократно на это указывали, в ответ игнор полный.
Сейчас в мегаполисе на 24 их не принимаю, в обед поеду в лес но так может даже трансивер не включу.. жаркая пора... пахать надо... день делает год... может если силы останутся ночью послушаю - обязательно постараюсь где нибудь ( всё равно где) сработать. :)
Все это хорошо и правильно. Только тогда зачем вся эта самореклама. Дурно попахивает от его удовольствий от радио.
И не факт, что он CFM QSO для RU после истории с T33T.
Впрочем, своего мнения никому не навязываю, каждый отдыхает согласно своего мировоззрения.
Кому-то нравится альтруизм (RUDXC etc.), кому-то главное бабло (3Y0J).
Многолетняя история мне каждый раз указывает что карточки просматриваю только раз - в электрички когда еду из клуба домой... А последние несколько лету нас проблемы с клубом и я уже стал забывать туда дорогу. Так что карточки я не получаю, печально конечно, но так складывается. Подтверждение иным способом мне не интересно. Так что работаю в своё удовольствие...и даже не знаю кто за сколько и на каких условиях присылает или динамит... :)
ну..и... чужое бабло я не считаю. :)
А как соберет на Буве, начнет собирать на dxпедицию на Луну? :s10:
А вообще то, для сбора средств для чего либо существуют спонсоры, инвесторы и всякого рода добровольные донаторы. А рубить бабки за проведенные связи с радиолюбителей это, как по мне, не комильфо, попахивает дурно. И никаким не ham spirit, а чем то более неприятным. Я понимаю и всегда приветствовал плату за бумажные qsl. Тут и печать самих карточек и почтовые расходы по пересылке, да и некая материальная награда человеку за работу по qsl обмену. Но требовать плату за подтверждение через LOTW, это по моему перебор. И даже не в оплате дело, сумма не так уж и большая, А в самом подходе. Честно говоря, работать с такими педициями что то желания нет. Это мое мнение конечно
T30UN. Счет открыт, один рапорт без RR в активе (на фифтине) ))) Получаю -1, не дёргаюсь, сижу на 2500, отвечаю там же, снова -1, не дёргаюсь, отвечаю там же и прыгаю на него вручную и... зеро :rofl: Чё, F/H в обычной полосе что ли? И T30UN реально парализовали работу пипла в полосе ))) А на самом T30UN топчутся все кому не лень и, кажется, некоторым это очччень в кайф ))) И да, получить заветные RR73 - это ещё не всё, нужно что-то ещё! видел три RR73 для UA9FAR (( было ли больше уже не считал
Вопщем редиски еще те..
Смотришь - вроде есть ВЕЗДЕ. В пскрепортере..
А смотришь в монитор.. и..
"И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся, -
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины…"(с)Владимир Семенович
Похоже это не F/H, а F/без H... Всем раздают оценки, и потом сразу следующим оценки... а RR73 всего несколько раз видел...:dntknw:
...и то не мне...:cray:
Так всё логично. Если есть потребители (радиолюбители?) желающие, чтобы их комп совокуплялся с компом, установленным на востребованной территории, он его там для вас и поставил.
Понятно, что за деньги. Пускай молотит, пока электричество не кончится. Зачем возле него сидеть то?
А что вы от него хотели?
Раздают через несколько (десятков) минут после вызова. Вызывающий уже мог и частоту сменить, и накрыть его другим сигналом за это время могли.
Из 4 диапазонов на двух получил RR73, на остальных рапорта. Где без 73 - зову дальше до второй "связи", а потом подождать лога.
Реально нужны 12 и 10м, больше ничего. И там, и там 73 добился в конце концов.
Странно работают. Два раза если не получил рапорт в ответ бросают зовут другого :( мало вижу RR73
T30UN
То есть - ты ему за каждую отдельно проплати, а он все в одну кучу! Мало того что бабло за каждый call снимет, так еще и на отправке в неско раз сэкономит ! Научился у EA5KB, короче ! А знаете, чем эти "знаменитые" манагеры аргументируют ?
"I accept only 1 QSL/Callsign in the envelope. Not all logs are received at the same time".
То есть, требование "1 QSL и от одного позывного" объясняется возможным отсутствием логов от его более чем 300 клиентов !
Вот только супер-пупер DX там нет, в основном Каррибы и Центр/Юж.Ам ! И, как-правило, - обычные аборигены, от которым мало кому надо QSL прямо сразу после QSO. Но вот когда ты шлешь через 5-10 лет после QSO неско карточек - все равно ответа не дождешься!
Параллельно 2 вопроса возникли ! А если вы муж и жена с позывными и одним адресом - вам все-равно по 1 QSL в конверте слать? ( US5WE - Витя, поделись опытом !) Или вы с одного клуба с общим адресом, или просто делите на неско чел 1 PO Box?
Вот такой у них бизнез от радио :-( !
Лог обновился. Все как обычно. У меня в логе нет связей - RR73 не было же. У него две. :p-dn:
у меня нет :(
Как то все время вопрос по оплатам встает по DX экспедициям Дома хотя он практически следует устойчивой тенденции, а она к сожалению идет к увеличению стоимости подтверждения QSO и причем это активно делают экспедиции со множеством спонсоров.
Блин, три раза получал рапорт 0т -2 до -6 , и ни разу RR, а тут ещё ребята из 6-го района одолели, неужели не видно, что работаю с экспедицией!!!!!
Я один такой ?
у меня 15 без RR73 CFMed, а 20 c уверенным RR73 - мимо :prankster2:
30 метров без 73 - в логе. Но я и не сомневался))) По стилю работы было понятно, что так и будет.
Мне на 15м 3 раза давал оценку, но без RR73 - мимо... А на 30м 2 раза давал оценку, но всетаки дождался от него RRR, и попал в лог:hap-dan:
Вложение 338997
Наговариваете вы на товарища .
Работает чётко как польские часы :)
Это 30 м сейчас.
До кучи H44MS +12 дал .....
Но идёт слабее , всего -14 2400 по звуку
Помнится, в "Справочнике по радиолюбительским дипломам мира" В.С. Свиридовой от 1985 года было указано, что любой диплом выдаётся "за проведение двусторонних радиосвязей" - скачал сейчас в PDF на всякий случай, вдруг память подводит?! Нет, не подводит - так и есть. Так вот, множество связей, проводимые таким образом компами пана Доминика, нельзя назвать "двусторонними", следовательно... Это если по-честному. Только, сдаётся мне, даже не записав QSO, многие (R3DE к таким точно не относится) "подберут" время в Clublog или же и того проще - в журнале то, что напринимала JTDX или WSJT глянут и засчитают себе такую связь. По мне - "Такой хоккей нам не нужен!", как говорил любимый комментатор моего бати.
То RL9F: Сергей, картинка "зачётная" :) Но главное в моём послании "множество связей" - у меня с его предыдущей экспедиции не было на нескольких диапазонах RR73, а в Clublog-e они появились. Я их не зачёл.
То R7KKO: Про связи с Домиником в SSB (есть с ним и такие): они все были двусторонние - мной было услышано его "Roger" в ответ на мой рапорт. В повседневных связей в FT8 "Roger" это RR73. Тут этого ЧАСТО не наблюдается. Об этом речь, а не о том, что FT8 отличается от CW или SSB.
Сейчас на 28 и 21 "как танк" в несколько потоков идёт. Для EU RUS конечно рано, а вот IK8WEJ на 28 вполне в толпе зовущих японцев гремел и дозвался. Правда он один из тех итальянцев, что могут и на "низах" часов в 11-12 GMT кого-нибудь из ОС спокойно дозваться. О времена!:s7:
Аналогично... Пять QSO и ни разу не увидел RR73 для себя. Два QSO в логе. А QSO я провел на 4-х диапазонах. На 20-ке - 2 QSO, оба не в логе. Заметил, что на вызов с локатором, Дом дает рапорт только один раз, вне зависимости, принял он ответный или не принял. Впервые вижу, что мультислотовый сигнал от T30US часто появляется на водопаде не в начале цикла передачи, как обычно, а точно в его середине. Что-то Дом намудрил с настройками софта.
PS Подумалось: если бы Дом так работал с Буве, вот "веселуха" бы была у охотников!:s8:
- - - Добавлено - - -
Сергей, никто ж не утверждает, что Дом вообще не дает RR73. Дает, но достаточно редко. Почему - не понятно...
Вложение 339005
Сейчас на 12м несколько подольше , но 73 получил .
- - - Добавлено - - -
Согласен с вами на 100 процентов . его алгоритм не совсем понятен .
Я в общем то и зову его для экспериментов .
Не совсем так.
Вернее - совсем не так.
- - - Добавлено - - -
Связь, QSO - штука двухсторонняя, и односторонних связей не бывает.
В проведении оной, стало быть, заинтересованы оба человека.
Могут быть разные мотивы. Но цель-то одна - проведение двухсторонней связи.
Это Аршавин мог бегать "для себя", заявляя, что наши ожидания - это наши проблемы, потому что в процессе забивания им голов, мы, зрители и болельщики, не участвуем, а только наблюдаем.
Тут это не работает.
Странно, что надо рассказывать очевидные вещи.
Вы хотите уровнять веревочников и тех кто кучу бабла вваливает в АФУ . Хочешь услышать , шевелить надо мозгами. Я представляю если бы Бувэ поставили свои антенны и работали квт , какой бы вой стоял еще от веревочников. Возьми нашу экспедицию , так это большинство они брали а не их. И что это ? Сидеть на заднице ровно на балконную антенну и свистеть в фт8 ?
Нафига люди беверы тянут ? Пускай экспедиция антенны лепит и пж6 ставит )))
"– Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добился любви. И я добиваюсь любви. Я хочу..."(с)О.Бендер
В общем, хочу взаимности.
Каждый должен приложить некоторые, доступные ему усилия.
Какого лешего он вещает в основной толпе, создавая мешанину?
Я про ФТ говорю.
Стоял бы, как все вменяемые экспедиционеры, в стороне - его бы увидело и сработало бы больше народу.
Я, в безуспешных попытках разглядеть его, сработал с Пуэрто-Рико, Канада, Барбуда, Реюньюн, Зеландия, Австралия.. т.е. худо-бедно что-то слышу, и меня слышат..
А этот.. товарищь.. не дает шанса.
Довольно типичная ситуация.
После 30 минутного зова, Т3 ответил и дал рапорт.
Не смотря на его 4 потока передачи, был забит шквалом сигналов JA & EU. Как результат, я рапорт принял.
А вот принял ли он мой - остается вопросом. Да и заветные 73 получить не удалось.
Передача рапорта для него продалжалась еще минут 20...
В итоге, дальнейший зов оказался безуспешным. Причина - у Т3 установлен режим, который исключает повторные QSO.
Да и его роботу по-барабану.
Вот и гадай теперь, было QSO, или нет.
Ждем ЛОГа.
За то наши, отвечали на 20 ватт да и антенна в добавок повернута на 300 градусов. Что с ними только ленивый не отработал. Не то что веревочники но и балконщики закрыли все что ниже 40. Да что там 40 , на 80 хватало 50 ватт с веревкой что бы они отвечали быстро. А поехали бы с AV640 и КХ3 вот бы вой на форуме был от веревочников.
Как-то унизительно и заносчиво Вы отзываетесь о коллегах! Это хобби, кто-то еще и QRPP любит развлечься, кто-то в силу локальных проблем не может громоздить "большие пушки", у кого-то нет много бабла или скупая жена что бы купить "большие пушки". Как-то странно вменять кому-то за его недоусердие.
То что T30UN попирает все мыслимые и немыслимые правила и устои это факт, работа в общих участках да еще и F/H это полное неуважение к миллионам коллег которые топчутся в трех килогерцах, да еще и в условиях расходящегося солнышка, когда на ВЧ одновременно идут все континенты.
В CW и SSB пока не слышал, в цифре видно везде.
Радиолюбительский люд со всех континентов им мстит тем же, зовут прямо на их частотах.
А так весело и креативно!
Новости T30UN 12 апреля
и да начали работу CW.
T30UN- на 28002 гремит на 599+++, приём у него совсем хе.....й, растянул почти на 10кГц, хотя там и растягивать нечего. Паузы огромные, до автомата калашникова- как до китая пешком черепахе. Утомился я за ним бегать. Надоело, бросил.)))))
Единственный плюс оператору, что не бросает, тянет до победы позывной.
А так- чайник, до наших Африканцев ему как до Луны пешком))))))))
Вчера аналогично: Из 3х (или 4х?) потоков стабильно принимал 1-2 и RR73 так и не принял. Стал звать повторно: опять рапорт, а 73 нет. Но сегодня в их логе ДВА FT8 на 20-ке.
То есть повторные QSO у них возможны?
То же самое было и с 9X5RU - только у них вместо FT4 на 20-ке, два FT4 на 12.
Это издержки больших объёмов данных.
На 7074 сейчас в 4 потока идёт. Японцы, VK, USA аж "стонут". Пайлап "дикий":s7:
Надо заметить, что уровень очень хороший, особенно с учётом того, что до захода солнца тут ещё больше двух часов.
Что то они не все залили. Утром два FT8 QSO на 10 и 12м - нет.
Комп у них под FT8 тормозной, похоже! Сейчас на 21091: задержка модуляции от 3 до 7 сек (отлично видно по водопаду), хотя синхронизация DT в норме. Работают в 3 потока, уровень хороший, но часто не все потоки декодируются. RR73 почти никому не дают - рапорт и всё.
Да еще какой то срыв звука постоянный наблюдается. Похоже они аудио передают удаленно в цифровом формате...
На 15м дозвался - RR73 не декодировался. И на 40м сейчас тоже... Возможно передавали, но принять не удалось...
Завтра зальют, посмотрим что состоялось, что нет...
Много просьб поступало, чтоб T30UN поменяли частоту на 20м в FT8.
Информация передана.
Я так понял они ее учли и работают на 14091 вместо 14090?
Вчера "сработал" на 30м, ответил почти сразу но как ни выжидал 73 так и не дождался, бросил. Специально смотрел - НИКОМУ не давал ничего креме рапорта. Только одному поляку ответил как полагается.
Дуплить не буду, и почему то не сомневаюсь что будет в логе. Буду пробовать на других диапазонах, может там у него будет "сбой" и RR73 последует. :)
Костян ! Сколько же новых непоняток, загадок, недомолвок и тп подкинул этот супер-передовой мод ! А заодно - и кучу дьюпов :-) ! Вот молоды 4W1A - работают спокойно в классическом rtty - и никто проблем не знает ! "Верните СССР !!!"
- - - Добавлено - - -
Super news, Алик ! А я уж решил, что он ( CW) почти того - значит и нам пора :-( !
Да жулик он, Борь ! Они оплатили членство на Remotehams и без дроби шарашат через ремоуты далеко не европейского региона. Не раз ловил - только вот хозяевам, видать все пох. Бабки типа платит, а дальше - на совести оператора. У них же аудиофайлы там не пишут ! Если только сам хозяин лично за ж... не возьмет :-)! Думаю - в фт еще и покруче читят ! Короче, докатились совсем! Надо некоторым напомнить, за что Майка дисквалифицировали, причем - без объявления официальных причин, чтоб не сеять панику !
T30UN сейчас на 21002 зажигает, ответил на 21004.5 с первого раза, аж я расстроился.
Походу оператор другой, тягомотины нет.
На 20 и 15 сегодня дал рапорт без RR73, я не стал больше звать, но записал в лог. В итоге, связи в ClubLOGе. Вроде и хорошо, но как-то неприятно, что подтверждения нет при проведении связи. Удовлетворения нет.
Вчерашние FT8 QSO на 10 и 12м подтвердились.
15 и 40 нет. На 15м RR73 не передали. А на 40 помешали принять, я в сомнениях...
На 40 надо было мне звать их попозже. Получил от них -24, а принимал от -16 -17... Еще светло было у нас.
Как-то заливают на Clublog неоднозначно. Похоже на заливку по диапазонам конкретным ответственным за диапазон.
04:40 14222 Up5 по длинному пути очень хорошо слышно на 7-8 баллов.
Странно - вчера на 20-ке 2 раза дал мне рапорт, - RR73 -я так и не получил, но в Clublog связь залита. Сегодня на 28 Mhz.- 2 раза дает мне рапорт, RR73 не дает, при неоднократном предоставлении ему рапорта, он в 3 раз дал мне рапорт. Моя программа дает ему RR73, он опять не ответил. Теперь или ждать несколько дублей или ноль QSO!!!
Ну, а это по-вашему зачет или нет? :s12:
230412_181115 3.573 Tx FT8 0 0.0 1451 T30UN UA0C PO80
230412_181130 3.573 Rx FT8 -7 -0.5 304 JH4VAJ RR73; UA0C <T30UN> +06
230412_181145 3.573 Tx FT8 0 0.0 1451 T30UN UA0C R-09
230412_181215 3.573 Tx FT8 0 0.0 1451 T30UN UA0C R-09
230412_181230 3.573 Rx FT8 -7 -0.5 304 UA0C RR73; YB1AYO <T30UN> +02
230412_181345 3.573 Tx FT8 0 0.0 1451 T30UN UA0C 73
На Clablog эта связь не залита. Хотя более поздние за 10м и без RR73 залиты.
Так что, ни в чем быть уверенным нельзя.
Вопрос не в этом, а в понятии тактики заливки. Более поздние были залиты, а те, что проведены ранее, нет. Высказал предположение, что заливаются ответственными по диапазонам. Ну, так видится. Сегодня появилось и 80м. Правда, нет 12 м. Но, видно и не будет.
В части "засветиться".... Я уже давно засвечен и пересвечен. Даже больше, чем вы. :s12:
Сегодня их слышно более-менее неплохо в FT4 на 21140.
Меня услышали -4 (100 ватт и веревка 7.5м, на высоте 6м над крышей) и RR73 передали :)
Чтобы не гадать, в логе QSO, или нет, звать повторно или нет, то, исходя из статистики моей работы с T30UN, а также с 3D2 выскажу следующее предположение работы зтой экспедиции в FT8/4. (При условии безупречного приема). Если на ваш вызов получен довольно высокий рапорт, а в следующем периоде вас уже как бы и игнорируют, и дают рапорт следующему корреспонденту, то вы в логе. Если вам дают три - четыре раза рапорт и не дают RR73 а переходят к следующему корреспонденту, то вы не в логе. Если вам дают два - три - четыре раза рапорт и, наконец, дают RR73, то вы в логе. Это, конечно, только предположение, но у меня 100% срабатывает.
Хвала Доминику и команде - такого оживления в мёртвом ФТ4 давненько не видел! Даже на 30м умудрились.
За полчаса 4 диапазона (12, 15, 20 и 30). Попал в удачное время.
Не за клеточку в табличке, так, из спортивного любопытства :)
Через год может и зальёт в ЛОТВ :)
П.С. одно из QSO без RR73 мне. Видимо, по принципу хорошего репорта, описанному в сообщении чуть выше.
Вчерашнего FT4 QSO на 15м нет, может не все залили?
Рапорт мне передавали 6 раз, но RR73 передали.
PS: Что Вы все про FT4, давайте Q65 осваивать! Это лучше чем FT8 и JT65 вместе взятые (теоретически).
Или FST4 на низах можно использовать...
В сравнении с RTTY в несоревновательные дни - да! В сравнении с ФТ8 в обычный рабочий день - пустыня.
ФТ4 обычно пользуют европейцы, когда все не помещаются в полосе ФТ8 :) Слава японским богам, как-то не очень в Японии востребован этот протокол, а ведь их тоже много на один квадратный метр! :)
Сам всегда хожу туда на терминаторном прохождении - вдруг да и выпадет кто интересный в пустом диапазоне.
Но повторюсь: чтоб враз было "файв бэнд ФТ4" набитых людьми - такое за 2 года вижу впервые.
OFF- Безумцы, остановитесь.:s9:Цитата:
PS: Что Вы все про FT4, давайте Q65 осваивать! Это лучше чем FT8 и JT65 вместе взятые (теоретически).
Или FST4 на низах можно использовать...
Какая разница какая мода?
И в ФТ4 можно умудриться раком поставить всю полосу.
Надо просто ДХ-у встать в середине общего участка, и начать давать CQ.
Можно дать рапорт, и связь не состоится, можно не дать рапорт, а связь будет в логе..
Эдакую движуху нескучную создать.. :) Ну чтоб прогрессивные моды мёдом не казались.. :) Чтоб не дремали у мониторов.. :)
Сегодня FT4 уже не работают. Видать сделали определенные выводы...
28091.0 стоит один скучает
Ни как не получается сработать с T30UN. Вижу их периодически на разных диапазонах, но, увы, до антенны не доходит ни одного их декода.
То ли антенны не дружат, то ли прохождение не дает, то ли энергетика у них слишком мала.
Обидно, однако! Расстояние то не большое, чуть более 11000 км и азимут в доступе моей антенны.
Буду мониторить, наверняка сработаю хоть одно QSO.
Прохождение - какое есть такое есть, и в приципе неплохое, вчера долго пытался их выцепить на десятке, не получилось, только иногда сигал выплывал, и если б даже ответили то серее всего следующие периоды не подтвердились. Но это в городе на диполь. Не сомневаюсь что зА городом всё б сдекодировалось 100%.
Вчера прибежал с надеждой взять последний недостающий диапазон - 10-ку. Увидел их в FT8 на 28091, шли в 1 поток с уровнем -5, ответили со 2-го раза - +05 :) Всё как положено - с RR73 с F/H. Спустя 2 часа на 21091 повторилось то же самое. Больше нигде звать не нужно. Мощность везде была стандартная для повседневной FT8 - 20 ватт.
На 20 ке днем, 15 минут мучался и всё равно не взял. Принимал от них несколько декодов, звал, звал, 500 ватт в антенну и всё в пустую. На 10 метрах в легкую сработал 5W1SA= 13600 км, (!) 100 ваттами, а от них не одного декода на антенне. Хотя были и работали на диапазоне. Видел в окне журнала, что работают с ними станции.
Чудеса, какие-то!
У меня такое ощущение, что с обоих сторон, ВЧ "снаряды" не долетают, или перелетают.
Принимал днем -19 на 20 метрах, правда через раз. Ответы их, другим операторам, декодировались то же через раз. Но, мне так и не последовало ответа.
Продолжим, состязание ВЧ "артиллерии". Глядишь и в "яблочко" получится!
Блин с этим T30UN полнейшие непонятки - сегодня на 20-ке опять работал в общем участке. Проходил хорошо, но ему на голову все время кто-то садился и декода не было. Наконец то мешающих станций не было - позвал с рапортом, получил рапорт +10, дал RR73, в ответ - он уже дает рапорт другой станции. Как собственно было в предыдущем QSO. Но - сейчас проверил, я не в логе.
Алексей, не стоит торопиться - я про то, что не в логе. Моё вчерашнее 100%-ное QSO на 15-ке в FT8 не было в Clublog-е при том, что по времени последней заливки, должно было быть. Сегодня переработал там же - в результате оказалось 2 QSO на 15-ке в FT8. Просто заливают с разных компов и не всё сразу. Удачи!
Да, действительно - сейчас проверил - в логе)))
T30UN 14002 up1-2
10:17 21015 Up1 CQ громко пайлапа нет.
Нет пайлапа и Кирибати нет. Глухо!
Ответил уже +3.60,почти на частоте VU7W.Там сейчас полный бардак.
А сегодня я в избранных - на 21074 получит 73, хотя остальным 73 не видел, чтоб давал! :s12:
Сейчас взял на 80-ке. Как раз перед закатом у нас...
Сам в шоке, на 100 ватт...
Сейчас в FT8 на 18100.
Очень легко взял его на 30м в FT8 вечером,а вот на других диапазонах не видел,тем более на слышал на свой "низколетящий" треугольник,около 80 м диапазона(100 ватт):s7:
Ну что бы совсем никого не слышать......... Мало вероятно, чего то здесь не то.))
Имелось в виду на 10136.
FT8 QSO на 80-ке подтвердилось. Надо бы 40. Было одно QSO но в лог не попало.
И еще они на 60м работают, оказывается!
Вчера в это же время, как раз был на 80 метрах. В окне журнала, видел только вызывные сообщения в сторону T30UN. Прохождение было очень слабым.
Вот так бывает, в Таганроге QSO состоялось, а на LO87BU нет ни одного принятого декода от T30UN.
Продолжим "охоту" ................
Робот ихний совсем не настроен: ни на повторы, ни на RR73! Вчера на 18100 много раз подряд получал по 3-5 рапортов, а потом или T30UN переходил к другому или мощный англичанин с хвостами садился рядом и всё закрывал.
В общем только один раз я принял RR73.
Сегодня вижу в их логе 8!
Вложение 339232
R8FB какая у тебя антенна. вчера вечером двое пермскмх сработали. T30UN шел около 50 минут начиная с -20 и до -04. раппорт дали большой я правда с усилком был.позвонил соседу RM8T он позвал на 100 ватт и получил плюс 01. 9 района было мало восновном звали JA- BA-YB. так что хороший вечер на 80м был.
Антенна дельта 80 метров. Поляризация вертикальная. Антенна отрабатывает на дальние расстояния. К ней претензий нет, 60 стран (за не большой промежуток времени) подтверждено. T30UN попадает в диаграмму антенны по азимуту. К сожалению, их сигнал не часто попадает в мою антенну.
В общем и целом, очевидно я просто рано ушел, не дождавшись нормального прохождения.
Вот сейчас на 7074 работает T30UN. Раздает рапорта, RR73 практически и не передает. А рапорта японцам дает с плюсами.
Что то у них глючит...
PS: Дозвался, мне тоже RR73 не передали. Посмотрим что в логе будет...
На 15 метров по-хлеще будет. Дооолгое CQ и никому не отвечает :(
Дооолгое CQ и никому не отвечает
...сейчас тоже самое на двадцатке...
...наконец то...хоть одна связь на 20-ке...автомобильная ант. на балконе 5-ого этажа...
Вечером сегодня, в 18 мск только переключился на 30 м и вот он красавчик. Первый же вызов и ответ, с RR73. Новая страна есть и на том спасибо)) Больше не буду и пытаться.
Сейчас на 20м сработал ЩРПипипипи.
Даже 73 получил, фантастика!!
Всёж... ну не верю что он и передает и тем более слушает оттУда.
Странно, в 18:30Z получил на 17м от него рапорт +17, может пират? В Clubloge пока не CFM
Последние два дня, как-то лучше и чаще видно. Порой идет с плюсами (до +08), много сикюляет. Сейчас проще увидеть и сработать, чем в первые дни. Поэтому в первые дни у многих, наверное, дублей на clubloge выставлено немало.
QSO вчерашнее на 40м на клаблоге! То что без RR73.
Жаль вот только проспал 60м...
19 апреля в 16 часов GMT на 40 метров в FT8 пират был? Нет подтверждения в ClubLog-е :(
T30UN сейчас на 5357 (60м) отлично проходит! Кому можно (Казахстанцы в частности) - подходите, работайте!
PS: Я сработал. -16 получил. У меня там Inverted-V на 160-80-40-30 трэповый, тюнером подстраиваю.
Встал на частоту T30UN, диапазон 20 метров и методично давал рапорт без остановок, пока не получил ответ. Не вежливо, но за то практично. QSO в логе.
Мощность 100 ватт.
R8FB...смотрим пост №144...и 100вт...без хамства...
Не вижу повода для обсуждений. Диапазон 20 метров. День. Имеется слабое местное и дальнее прохождение. Мощность 100 ватт.
Чей сигнал достал до Т30UN, тот и получил ответ с рапортом. О каком хамстве идет речь? Я по "брэкать" забыл? :ржать:
Так ведь 70% этого не услышат, (мой брэ-брэк) ибо диапазон 20 метров. День. Имеется слабое местное и дальнее прохождение. Мощность 100 ватт. :ржать:
О каком хамстве идет речь?
...неприлично звать DX-а на его частоте...но это мое мнение...
Ну раз есть повод, обвините в хамстве, миллионы радиолюбителей, которые в один и тот же момент времени, вызывают DXа на одной частоте.
В том числе и цифровиков, которые прямо сейчас в большом количестве, в один и тот же промежуток времени, зовут T30UN.............
Вам скучно- коллеги?! :ржать:
Я 30 лет в радио! Это ответ на ваш вопрос.
Из ваших краёв- T30UN ближе. Очевидно по этому, вам проще проводить QSO. Нам по сложней из Уральских гор. Но, не в этом суть.
На 20 метрах я провел QSO с островом ранее на неделе. Это было сложное QSO. Долго звал мощностью 500 ватт. С трудом принял рапорт.
Сегодня принципиально решил провести повторное QSO. Но с мощностью 100 ватт. Я прекрасно знаю, что антенна отрабатывает этот азимут. И даже соседний азимут, который на 3000 км дальше. Именно это и послужило настойчивому вызову. Антенна в очередной раз честно отработала.
Разумеется и мне не грустно! :ржать:
Всем добра и DXов!
Совершенно случайно на 20, с первого пинка, на 70 ватт. Рапорт впечатляет :)
Вложение 339330
Извиняюсь за цветовую гамму, jpg практически не читаем.
Перевод:
Код:181217 Tx 1559 ~ T30UN RM6LA KN97
181230 -4 0.7 316 ~ RM6LA T30UN +09 Западное Кирибати
181246 Tx 1559 ~ T30UN RM6LA R-04
181300 -20 0.8 317 ~ RM6LA T30UN RR73 *Западное Кирибати
181315 Tx 1559 ~ T30UN RM6LA 73
Уж не знаю, что там за сетап, но что-то слишком он легко берётся даже для FT8 на 30/40.... Запинаешься об него на ВЧ, куда не включись и в FT8 и в FT4...
На 10 и 12 метрах не могу его взять - работает на обычных частотах и его то не слышно (видно), то ему на голову кто-то сядет...
в 15 UTC тлг сработал, лог залит в 17, нет связи.
может лог тлг не грузился вовсе?
Судя по статистике - грузится , но может не всегда вовремя , это у них постоянно бывает
Я работал в 14.40 - пока в логе нет
T31TT тут обсуждать можно или новую тему Александр создаст?
T31TT опять на общих участках FT8 работают (как и T30UN)... Сейчас на 18100 сработал, но скорее всего пират.
После T31T остались незакрытыми 160 и 12-10
Ну, 160 вряд ли сейчас, а вот 12-10 шанс есть.
Кстати, пока в статистике и спотах 80-160 T31TT не замечены, но в планах на их страничке на qrz.com вроде есть. 24 вроде сработал после обеда сегодня, ждать очередной загрузки лога. 28 сегодня не видел.
Вчера три FT8 QSO с ними провел, на 15, 17 и 40 - все три подтвердили на ClubLog'е.
На 20-ке отвечали, да не услышал. Затоптали их, товарищи типа IK4LZH. Он специально на их частоте работает?
Вчера на 12м -связь в логе, вроде не пират
Вчера пытался их услышать на 20-ке в FT8 - ни одного декода.
А сегодня у них день FT4! :)
Сегодня около 09-10 часов UTC T31TT было неплохо видно на 12 и 10, при том что на 12 у меня просто слопер в ту сторону (на 28 яги).
Или усилители включили, или антенны получше собрали. А может ход сегодня суперский. Или пират ((
Много наших зовущих видел, и T31TT всем хорошие (плюсовые многим) рапорта давал.
Ждем обновления лога!
У нас ход на 10м туда не очень. Но вот вечером на 80-ке надеюсь услышать... Они сейчас там работают.
На 20-ке сегодня уверенно сработал и обменялись RR73/73. Должен быть в логе...
Странно как-то: 3-й день мониторю T31TT, только единичные декоды в FT8. Про CW даже говорить нечего, даже присутствия нет. Хотя проход вроде есть. Может все же не включили УМ? :)
На 12 ке сегодня телеграфом долго работали. Временами вполне громко, но пайлап из европейцев занял весь диапазон. Слышал несколько ответов "нашим", RZ1OA запомнился.
Сейчас на 80-ке удалось FT8 сработать, честные 100 ватт и получил -13. У них как раз там дело к восходу идёт...
Все в логе! Осталось добить десятку... Но точно не сегодня - магнитная буря.
На 160 интересно будут работать?
T31TT одновременно работали CW 21 и 28 . Скорее всего на 21 был пират - он работал с меньшей скоростью - появятся логи и посмотрим
Сейчас неплохо проходят и хорошо слышат на 28074 FT8. Отработал наконец, с xxцатой попытки...
T31TT никак не берётся. Точнее не слышно его нихрена. Проскочит пару декодов и фсё. Дцать раз звать бессмысленно.
Это сейчас на 20м в городе.
Начал нашим отвечать. уже третьему. ...и рапорта даёт до +5
- - - Добавлено - - -
Такое может быть из за помехи какой нибудь широкополосной, панорама ФТ8 её не показывает, а выглядит просто как потеря сигнала, наглядно когда помеха появляется где то в середине приема, выглядит как ступенька.
Два часа назад с хорошим уровнем шли на 15 м в FT8. Сейчас хорошо проходят в FT8 на 17 м, может быть кому нужно.
T31TT появился на ssb 21222 - опять первая связь с N0UN . Отвечал simplex - сейчас up5
Вчера появился 14190 -провел одно QSO N0UN - говорили минут 15-20 , проверял микрофон . После связи с ним выключился
t31tt сейчас на 24915 прилично идёт .
Ответил практически сразу .
отвечает и европе.
По Т31ТТ есть вопросы с загрузками в клаблог. 5-го сработал на 15 FT8, легко получил rr73. Смотрю вчера, после загрузки их лога - нет связи. Смываю из своего лога. Вчера вечером взял на 17 без особых проблем, получил RR73. Потом на 15 получил рапорт, но RR73 я не увидел... меня тут же затоптали- ну что за манера скакать на частоту вызывающего, как будто тут CW...
Сегодня смотрю - нет CFM на 17, появилось CFM на 15. Ну, думаю, это первая связь, по записям отыскал данные, восстановил в своём логе на 15м... через пару часов смотрю- появилось и на 17 cfm. На всякий случай решил проверить через Reqest QSL- а на 15 м - не подтверждается первая. Восстановил вторую, которую я в свой лог и не вносил, так как она была типа "хайли лайкли" - а всё и сошлось.
Так что не нужно торопиться с выводами и всё удалять :s11:
На 12 и 10м вчера проскакивал, но уверенного приёма не было, пропуски по 2-3 периода, смысла звать не было.
Вложение 341344
Что-то серьезное?
У одного из членов экипажа судна вывих лодыжки. Но, в принципе, у них и так сегодня последний день по плану.
https://www.dx-world.net/t31tt-kanto...itWWrpZjeto2EY
Не повезло с данной экспедицией. Толи лыжи не едут, толи ещё что... Уверенно телеграфом слышал только один раз, на 12 метрах. Но пайлапище был не реальный. Три дня в деревне охотился за ними, в телефоне видел споты, но , или подобие глюка или вообще ничего. Хотя, на приём не жалуюсь....
Нешмогла.....
Как бы, кто, что не говорил, но ft8, ft4-не связь.
Странно, часто споты были на 17 телеграфом. Но ни разу не слышал так что бы разобрать. В то же время работал Антуан, 3D2AG. 599/599 громогласно! Пацифик, конечно, большой, кто на карте все рядом. Но уж больно большая разница в сигналах. Точнее, полное отсутствие...
С тем же Домиником я работал ещё как T31T. Для меня вообще был АТНО. На 20 ке, одиноко сикулял в ССБ. Я из города, на 100 ватт и вертикал- позвал и сразу ответ! Как сейчас помню. Повезло....
Надеялся услышать и сработать на 160 и 60м. Но видать не судьба...
У меня тоже в этот раз чего то лыжи не прокатили. Или может палки короткие.
Наверное лЕто:)
Что за прикол, кто то полчаса назад работал позывным T31TT FT8 на 18100...