Команда 9Q1AA 9Q1ZZ будет активна из Демократической Республики Конго, в первой половине сентября 2023.
https://dxnews.com/ru/9q1aa-9q1zz-congo/
Вид для печати
Команда 9Q1AA 9Q1ZZ будет активна из Демократической Республики Конго, в первой половине сентября 2023.
https://dxnews.com/ru/9q1aa-9q1zz-congo/
Спасибо за инфо,очень ждал активности из ДРК,страна нужна везде...
Сейчас на 28091 громко в 5 потоков идут FT8
- - - Добавлено - - -
....... У меня 100 ватт и вертикал на 9-ти этажке.
Тоже сработал. На 100 вт и диполь звал минут двадцать....
То три потока то один, пять сейчас нет.
Интересно,почему то на 40м не жалуют,раз видел и то быстро смотались (( ,нужен на 40 и80м...
На 21 не плохо проходили в телеграфе
Сработал 9Q1ZZ дважды на разных диапазонах - на их странице в логе - ничего.
Они вообще онлайн лог ведут? Или проблемы с попаданием в лог как с kh8rrc?
На QRZ.COM есть ссылка на онлайн лог.QSO заносят в лог в течении минуты,во всяком случае все мои qso были занесены сразу.
DXpedition - ONLINE QSL REQUEST
на 21.030 неплохо, ап примерно 2
c горем пополам срабртал ssb 17 м,накануне отвез усилок на проверку и не надеялся поиметь новую для меня страну на голый трансивет,после почти часа непрерывного зова,таки ответил и почти мгновенно подтверждено QSO,почти счаслив:up:
на 100 ватт телеграфом на 21 звал часа полтора. категорически не слышал меня.
подключил самовар 700 ватт-с первого вызова :)
Конечно проходы сравнивать нельзя. На 15 тлг звал минут 5 на 100 втт и 2 квадрата. Получил свои 599. Нужны в тлг на 40 и 160. Но ,как говорят моряки, антенна оверкиль.
23:20 14248 буквально гремят 9+10
24950 идут не громко. Отвечают очень редко. звал 30мин. в пустую. А на 28030 взял с множественными переспросами. Что то с приёмом не ахти.
Подскажите бывают они на 80 и 160 и какой модой.
Были с утра на 80-ке, но для нас уже поздновато... Сейчас на 40м с плохим сигналом работают, 7056...
Да, с приемом там - не здОрово... Звал их CW вчерашней и сегодняшней нашей ночами на 15-шке и 17-шке. И - никак... С большим трудом, с переспросами, отвечают наиболее "громкоголосым " JA. Меня не ощущают от слова "совсем". В FT8 QSOs состоялись несколькими днями ранее практически без проблем. В обоих случаях, с моей стороны - 400 W и "палка" (GP) + "веревка" (W3DZZ).
От 30м до 10м сработал, а ниже никак. Не слышат...
07:53 21310 Up5 - вообще никого - CQ CQ
28470 up5 now
24950 up5
21.030.00 up 2 и слышат прекрасно и отвечают тоже.
Интересно, 11-го ответили на 12,15 и 17.Причем с TU. Подтверждений нет. Вчера- на 15 и 17- сразу же.
4 связи на разных диапазонах, и нет в Log прошло 3 дня https://dxnews.com/ru/9q1aa-9q1zz-congo/
Владимир, не там смотришь. Все твои связи на месте.
DXpedition - ONLINE QSL REQUEST
Лог онлайн, связи появляются через 1 минуту.
Хорошо идут на ВЧ диапазонах. Как CW так и FT. SSB не слушал.
Так это и есть страничка I2YSB, здесь все их логи за все их экспедиции.
Отлично идут сейчас у нас на 18068, потратил 15минут, ответили 18072.5
Новая стран однако, совсем новая.))))))
Хорошее начало пятницы.))))))
В SSB без усилителя трудно,и даже не надеялся на 100 ватт и 3 элемента,но закрыл почти все - 10,12,15,17 и 20м-слышно всегда очень хорошо,еще бы 40 м,хотя надежды почти нет с сильно укороченым диполем
Да, на верхах отлично они слышат. Усилитель включал только на 30 м. Антенны на 30 м. нет, а на антенну 20 м. тюнер не вытягивает КСВ.
Олег, я сегодня на 18068 дозвался даже быстрее, встав выше JA. А в 14:45 UT они шли на 21030. Звал минут 20.Принимали они меня с трудом, но не бросили и в конце концов приняли верно.
Также как и все другие экспедиции - алгоритм такой:
1. Заходишь на Clublog.org - проверяешь, есть ли там лог. Если онлайн лог есть, то 90%, что он там.
2. Если на Clublog'ге нет - идем в Google и забиваем 9Q1ZZ log - обычно первая ссылка ведет на Clublog (но мы уже знаем, что его там нет), а вторая на реальный онлайн лог.
С 9Q1ZZ это работает - 100%!
На 21.310 сейчас хорошо слышно. Сигнал до 7 баллов.
тему открытую "троечником по русскому" о глобальной ненависти прихлопнули.
замечу, что тема не раскрыта - градус к кипению даже близко не подобрался.
давайте здесь о бравых карабинерах в конго, а про ваши сложные взаимоотношения с бесовой модой попробуйте рассказать в новой теме ))
R7KKO: Ну скажем так: "одержим неприятием бесов" (c)
Одержи́мость — частичное или полное и всеобъемлющее подчинение разума человека
чему-то, какой-либо мысли или желанию. (c) Из Вики.
P.S. реальный случай исцеления одержимого Спасителем описан в Библии.
Sorry, OFF.
Первый раз вижу что бы 6 район не пробился ! На 1ватт наверно вызываете ?
Урал сибирь подходим на 80 идет от -010 до -014 время 21-01 UTC. отвечат в основном европе.
Нашим утром на 569 шли на 21040, не пробился. На 12м до этого отработал влёт.
На 12 м сигнал был просто оглушительный, уровень примерно как у наших с Тимора. До +10 временами.
А расстояние огромное между станциями, где Тимор а где Конго.
Утро удалось и на том спасибо.
Самокритично.Цитата:
Я не xxxxx что бы за кого то весь день KH8 долбить ! Без платно !
Парниша, ты ещё долго будешь из темы в тему пургу гнать, не надоело.Цитата:
c 0 района орет на лево и на право , а сам клепает фт8 qso ))) А вы и дальше ненавидьте )
Сегодня 9Q1ZZ в 9-00 МСК на 21 и 18 метрах. Отвечают с первого вызова.
На 20 метров еле слышно и не отвечает совсем...:idontnow:
Есть споты на 12 и 10 но там пусто, ни его ни зовущих...
Сечас 28.030 Мгц, ответил без проблем. Слышно до 5 баллов. Японцев пока нет. Дальневосточникам есть шанс.
Это у Вас гремят. У нас даже стрелку S-метра не отклоняют.
Просто такое прохождение!
На 10 м. слышно хорошо, но стрелка S метра на нуле, иногда до 2 баллов отклоняется.
На 100 Вт звал час - и никак, хотя пайлапа похоже почти нет - часто даёт CQ. С усилителем со второго вызова.
Позавчера SSB на 100 Вт с первого вызова, их уровень был 9-9+10.
На 3.5 CW вчера кто-нибудь из наших сработал?? Звали многие, у меня они еле еле разбирались:p-dn:
9Q1AA на 21030 CW, и опять же негромко... Пока R1 и G1 не отменят, не будет туда хода толком...
Сейчас на 7056 работает. Мне отвечал, давал -08! Всем соседям в округе -21 -22. Наверное глюк декодирования у него :)
В итоге QSO не состоялось. Продолжаю вызывать, но шансов мало. Слышу его сейчас -09. А когда отвечал шел до -04!
Я так понимаю там MSHV? Был включен F/H, наверное поэтому QSO и не состоялось. Нервные европейцы гадят сильно на его частоте и он не слышит ответ...
Сейчас он Европу игнорирует в принципе.
Последние 20 минут на 7056 только CQ, никому не отвечает. До этого отвечал, по 3 раза давал рапорт и бросал, почти никому не давал RR73... Мне дважды по три рапорта давал и тоже бросил...
А WSPR для чего? Как раз для этого. Во дают!
БОльшую часть своей прошедшей ночи пытался пробиться CW на двадцатке. Шли слабо и не услышали совсем. Хотя японцам с напрягом отвечали. Из "нулевиков" слышал ответ Красноярску и Иркутску. И все. Видимо, с приемом на низах у них проблемы. От "семнашки" и выше брались CW сносно на тот же мой сетап. Ушли с двадцатки на тридцатку CW. Похоже, совсем ничего не услышали. Сказали, что уходят в FT8. Сработал после 10 минут зова. Я их слыщал -12, они меня -23...-24. Обычно, с Африкой рапорта для меня - зеркальные.
Вадим, моё замечание относилось совсем не к вам, а а к незаконченному строителю, по поводу о котором он знает.
Сработал CW на 24890. Они постоянно скачут 18068, 21010, 28033. Не угнаться за ними :)
Сейчас у нас на 21030 идут громко 9Q1AA CW, сработал. И на 17м тоже были, отдались...
Ночью работали 9Q1ZZ на 7056 FT8, ажиотаж был жуткий! Так как в три потока отвечали, декодировались плохо...
Хотя, может это прохождение? S1 шторм обещали...
По утрам они хорошо у нас проходят на 40м.
Подскажите, можно как то получить от этой экспедиции карточки в Россию?
PayPal то у нас не работает...
Сейчас 9Q1AA на 28030 CW неплохо проходят, лучше чем вчера. И слышат, сработал.
А на 160 они бывают подскажите кто работал.
Хорошо сейчас идут на 24890.1
Ответили с первого вызова Up 1 на 100 Ватт
Пошли споты итальянцев о завершении работы экспедиции...
А чё, кина больше не будет? А 160 и 80 метров, так можно было? Я не спал ночами ждал :s6:
Дней 4-5 назад я слышал как оператор 9Q1AA на 10 м. говорил кому то, что на 160 м. невозможно принимать из за QRN, поэтому работать там не будут.
Сегодня Vladimir OK2WX должен начать работу позывным 9Q2WX. Но пока что то тишина.
Кто в курсе, добрался он до места?
вот для вас алтернатива...https://forum.qrz.ru/29-qsl/56132-cl...rs_oplata.html
9Q2WX
21094 идет в 8 стволов -12, от него получил +26
100W + GAP Titan DX
А у нас уже не слышно, диапазон закрыт... Утром/днем буду ловить.
Сработал с утреца на 21094, получил -14.
Сейчас на 7059 в 5 потоков. С первого вызова мне ответил и хороший рапорт дал.
Долго я его звал на 7074, безуспешно.
На 80 он появлялся или я проспал?
С утра FT8 на 10131 работает Владимир. Ответил со второго вызова!
Армейцы что то включают, весь диапазон забит. S-метр +20 дБ показывает!
Ночью он CW на 7010 работал, но я не дозвался.