Сейчас так много экспедиций .
Предлагаю ZD9W выделить .
Очень редко туда экспедиции .
Вид для печати
Сейчас так много экспедиций .
Предлагаю ZD9W выделить .
Очень редко туда экспедиции .
Специально приехал за ним. Днем взял на 12 и 14, но потом пропал и до сих пор не видно и не слышно. Похоже опять природа мешает.
24925 очень хорошо идёт в 3 потока
Да он. И хорошо поработал! Я даже QRP его взял!))
Но только на 12 и, по моему, 40. Так что-то жду, очень. Завтра до обеда могу быть в эфире, ну и в выходные.
Жду телеграфа и ССБ...
Ещё не начинал охоту по-настоящему - видел утром в субботу в FT8, отвечал нашим, но резко пропал и не появился. Страна есть кое-где, но 20-ка и 15-ка до сих пор актуальны.
160. Прием вроде не плохой. На мои -14 дал -08. Но RR не получил. В общей куче 1840.
Сдвинулся 1843.
ZD9XF и ZD9CW в своё время дали остров на разных диапазонах и карточки прислали. Так, что сижу на попе ровно, будет CW и будет слышно, буду звать. Ну а нет, так нет.
ZD9UW в 2012 был еще. Только на 10-ке в ТЛФ есть.
Разговаривал с Игорем RW0CF. Он принимал ZD9W на 160 с 2100 до 2200 гмт с уровнями от -10 до -24. Японцы не звали, для них слишком поздно, да и для нас тоже у нас сарайс в 2103 гмт.
На прием западный беверидж, сегодня восстановит африканский. Есть надежда что удастся сработать. Неизвестно что у Юриса на прием, он работал исключительно с Европой.
Александр RW0CR
Сейчас на 10130 FT8 в три потока! И громко!
Вот моя небогатая коллекция ZD9.
Надо бы 160-40-30-17. New one в DIGI уже сделал :)
Вложение 345623Вложение 345624Вложение 345625Вложение 345626Вложение 345627Вложение 345628
Была еще очень хорошая CW экспедиция ZD9SXW
Вложение 345629
Вложение 345630
Юрис лог обновил. 160 на месте.
Антенны строит, потом вдарит. Не за машинным же пайлапом поехал.
Ждём, думаю всё будет нормально. Он там один. Кибернетики-СМСщики насытятся, и до цэвешников время дойдёт.)))))))Цитата:
Ой... Юрис же был TOP CW machine?
Крайний раз когда зацепил ZD9XF смотрю в журнале - 23.09.2014 на 24,904 телеграфом . Кстати подтвердил QSO.
Писали, что поставил вертикал на НЧ и спайдер в другом QTH
https://dxnews.com/zd9w/
Несколько раз слышал цифрой, но с QSB. На 21 вроде сейчас дозвался 21.084. Другими видами не слышал.
Дозвался на 20 м, вчера 4 часа звал. IV 80/40/20 висит ровно вдоль трассы, на 20-ке явно минимум ДН. На 15 м понадобилось 2 минуты.
Сейчас 14014 зовущих на 10 кГц
Да знатный пайлап. Слышно хорошо.
Начало положено. QSX 14023,2
И на 3567 FT8... -14 идёт в наших краях в данное время.
Слышно его было хорошо. Звал с 21.00Z до 23.50 , но не получилось дозваться.
Отвечал в основном американцам, изредка японцам.
Я не достучался, свой пик промухал. Меньше надо досточки строгать по утрам.))))))Цитата:
Да знатный пайлап. Слышно хорошо.
Начало положено. QSX 14023,2
Но то, что появился CW сильно радует.
Сейчас сделал QRT.
В основном NA SA и немного JA
Приморье звало и Красноярск слышал.
Из наших слышал только QSO R8VA.
вчера вечером на 20м 3 водопада -4 шол, Eвропа стояла стеной...15мин звал и дудки:s8:
сегодня утром на 30м 25мин звал уже хотел бросить....и свершилось...в диги этой страны у неня небыло...если подтвердит и будет всё ОК
28019 CW Machine
" ну вот, я и в Хопре"!)))". Поставил себе планку, до 13-30, потом бегом в город нужно лететь. Успел!даже на 10 минут быстрее!))
Ну, а куда ж без этих ***#@!
Слышал как Дима AGW звал. Дозвался?
Да..методы некрасивые..
UB3A кто то серьезно подставляет, а дурачки ведутся на эту фигню, учат прямо на частоте ZD9W. Люди без ума :s6:
Еще больше проблем устроили учИтели.
В CW дурачков просто сразу видно..В FT8 ,думаю,их гораздо больше...
У меня 4 эл на zd9 так псевдо ub3a шел с плюсом возможно I
Саша, это с той же оперы как за меня в FT8 вещают. Наивные. Но есть индивидуумы, то же выдуться на эту шнягу.))))Цитата:
UB3A кто то серьезно подставляет, а дурачки ведутся на эту фигню, учат прямо на частоте ZD9W. Люди без ума
Еще больше проблем устроили учИтели.
В Новосибирске был случай около 10 лет назад, на УКВ повадился один гадёныш, который включался в репитерах и так на частотах, всем мешал, идиотическим голосом, мы понимали, что он ходит в радиоклуб, так как он все про нас знает, я мужикам как то сказал, не обращайте на дурачка внимание, он поймет и от нас отстанет, так и случилось. Но через месяц мне звонит начальник службы радиочастотного центра и говорит, можно я к тебе приеду нужно поговорить.
Заехал, оказывается этот недоумок, полез на частоты 148 мГц и там стал мешать ментам, и их то это уже достало.
Мы договорились с разных QTH взяли на него пеленг, то же самое сделали в РЧЦ, потом сравнили, и группа выехала на задержание.
И представляете, взяли его дома с поличным, оказывается парень на самом деле очень грамотный, куча аппаратуры дома, трансиверы, приборы АЧХометры, частотомеры, осциллографы, паяет интересные вещи, но дурачек молодой!, Кто то его в радио клубе обидел и он решил всем отомстить. Не знаю сколько ему впаяли штраф или чего то, но больше его не в радио клубе не в эфире нет.
Извините что не в тему ZD9W.....
Я это к чему, не нужно обращать внимание, попикал бы и заткнулся, а тут же все полицейские :ха-ха:
Лог обновлён на 09.03 Z сегодняшнего дня. Проверяйтесь.
На 28084 интересное прохождение...на 1-2 периода до -14 появляется и опять пропадает минут на 5 ))
Вложение 345676
Когда сработал ZD9W на 28490 телефоном
Вовка, для тебя это маловато, конечно ! Здесь раза в 3 больше :-) ! Но, главное, конечно, что AF-030 Gough isl нет. Для DXCC-то оно "фиолетово", но для IOTA очень актуально, примерно как XF4 с Хихеды :-) ,NA-030 и Clarion Isl NA-115. Кстати, для меня именно он был самым первым с XF4 и единственным c NA-115 !
Так мне если кто где уже не нужен - я и не зову. И QSL тем более не "выбиваю".
Сегодня на 160 с утра были два разрозненных декода с хорошими уровнями -17 и -12 dB. И всё. Как-то странно...
3567 в три потока
Идет на 3567 хорошо, сейчас в 2 потока до -14. Ответил быстро, в 21.30 Z. Буду ждать может перейдет на 160 :s7:
Я вижу только ретрансляцию на 3566... с DT 1.4
160m CW, на записи ЩСО с UA4HBW :)
Вложение 345716
ZD9W 3567 CQ... нет никого
Меня на 40м спотит - не отвечает! Некоторым по 10 раз уже ответил...
PS: Ответил. Юрис наверное почитывает этот форум (инкогнито)! :)
А на 3567 походу он завис, рапорта даёт EU3AA и KM4HI 100500 раз...
три дня назад у меня на 160 м было три декода с рапортом -22-24-24, проход длился 5 минут, не дозвался :s11:
Жалко, ну будем еще надеяться! а так в Общем впечатление ОФИГИТЕЛЬНЫЕ, Юрис ! Красавчик! и хороший МОЛОДЕЦ ! я уже 6 Бэндов взял FT8.....
На 160 м у меня сегодня к сожалению даже не пикнуло ни разу. Начал работать он около 23Z CW, уже светло было. Народ с Европы звал активно, Красноярск RV или RW0AR пробовал звать но недолго совсем - потом видимо перестал принимать. Пока не растянул приемные антенны и слушал на вертикал, шансов не было. Жаль, новая страна для меня на 160. Теперь может быть смогу только в самом конце экспедиции попробовать еще раз. :s9:
Ну наконец то появился на 18092. Все. 9band. Юрис монстр.
Ага, и тут сработал и +00 получил :)
Остались 160, 80 и 60. На 60м то он планирует работать?
PS: Юрис точно этот форум читает!
Юрис залил лог.
Нету QSO на 17м, так как оно случилось уже позже заливки лога!
24942 up 5, отвечает по русски сходу
24943 передвинулся
третий район уже полчаса только при мне работает - это жесть.
дойдет до девяти и скажет 'ну а сейчас погнали все'! без шансов :stud:
Непруха какая-то...:s9:
Вчера уехал из деревни в город, только приехал, смотрю на 21 в телефоне появился. Ну из города на голый трансивер и вертикал при сплите 20кГц, как-то сложновато. Сегодня наоборот - увидел в кластере на 24 в телефоне, "руки-в-ноги" и в деревню.
Приехал... А он в FT ушёл.:mad:
все же в цифре с ним удобней работать,на направленные антены и 70 вт берутся все диапазоны..тлф и тлг более кило уже надо
Было время... А еще по выходным UA1MU вел POLAR NET на 20 м. SSB. С островов и побережья
старался присутствовать и работать. Старые добрые времена...;)
Sorry, OFF.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=RL9F;1986075]На 24926 ответил за 10 минут [/QUOTE
06.10 на 10 m. CW не помню точно, минут 7-10 гонялся и мне ЮРИС ответил.
А Вам КТО ответил на 24926 ?:rolleyes:
15-50 Z 24926 - 15 DT=0.3
18090 в два потока . Очень громко - 59 слышно .
Алексею, RX4HX, спасибо за спот на 17м!!! Перешел и через 3 минуты сработал :))
Новая страна.
На 15 и 10 м до этого в первые дни очень долго добил, но не срослось :((
1843 в два потока от -12 до -22 , но пока не отвечает :(
- - - Добавлено - - -
3-4 -6 отвечает , украине , молдове , меня в упор не видит . Печалька.
Правда тянет корров практически до 8 периодов
ВОТ ответил !
спасибо форуму животворящему :)
Юрис CW на 18080. Меня с первого вызова услышал :)
Кстати, Юрис лог залил час назад.
Не слышно у меня на 17м - совсем.((((((((
А как на 24905? У нас негромко, но вполне разбираемо!
У нас на хорошо. Но QRT а куда? не дали принять
Я так думаю он CW сегодня наработался, пусть отдохнёт. FT8 на 10 и 12м сейчас.
Сейчас 3568 от-12 до -18 (хорошо видно и слышно ) в два потока,
но отвечает европе .
- - - Добавлено - - -
После того как Юриса напугал RV5K (позвал его в его периоде),
ZD9W призадумался - пропал , потом дал CQ и после ответил !!!! и 73 дал .
Спасибо Юрису , закрыл я эту страну .
Удачи всем.
Одно плохо - как раз над ZD9W на 3568 работал телеграфный маяк R4SAR/B и спектром своей манипуляции накрывал DX-a. ZD9W мне ответил -08, но я так и не принял RR73. Сразу затем маяк пропал.
Укоризна марийскому DQRM-еру.
Вставал в 4-м часу по местному, хорошо на 3568 проходил, но не ответил. И споты выключены были. Не понятно, слышал или нет?
А сейчас пропал, не декодируется.
- - - Добавлено - - -
Дозвался уже после рассвета! Получил заветные RR73!
7070 F/H громко и просто
ZD9W лог обновил.
ZD9W на 14022 как из пушки идёт. Стена аж до 14034 Абзац.
Ну вот, сделал QRT- а ведь самый ход в нашу строну.(((((((((
- - - Добавлено - - -
Видео хоть успел снять. Первый раз его услышал хоть.
https://www.youtube.com/watch?v=smXVE9XWTPs
- - - Добавлено - - -
QSO с RW0LT попало в запись.))))) Документ, не сотрёшь.)))))))
Обновился лог. Я свою задачу-минимум - одно qso любым видом - выполнил, что радует :). В CW пока даже не звал, не тот сетап, при текущей плотности зовущих - без шансов.
Это маленькая тепловая пушка, мне в ноги. Печку ещё не топлю. Наверно уже надо.))))Цитата:
Крыльчатка изношенная бренчит?
Пардон за OFF топ.
Я её не слышу, вернее слышу, но не обращаю внимания. Иногда отключаю при съёмке, а иногда забываю.
Спасибо, учту.
Аналогичная ситуация. Есть нью ван! В планах было сработать в дневное время, ближе к вечеру (но до наступления темноты) в выходные дни. Вчера случайно включился на 17 м в FT8 после 20-00 мск, сработал с Юрисом легко и быстро, того не ожидая, сегодня есть подтверждение на клаблоге. Попробую по возможности мониторить его с наступлением темноты на других диапазонах.
ZD9W - сейчас 18083. На 559 у меня, ответил с первого выстрела!!!!!!! Офигеть. Выше 1 звал.
Сбылась мечта. УРААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! !!
Уши конечно у оператора, респект.
Пойду пальну пару раз из карабина ......... в воздух.
Причем тут уши? Это мозг принимает и декодирует. Скорость мысли быстрее скорости света (если верить древним книгам)! :)
Ну вот, телеграфный праздник от ZD9W закончился на 18083. QRT/ ну и на том большое спасибо.
А и нет, продолжается.
ZD9W 1843 зовущих не много, рапорта на пределе.У нас не видно:s9:
Очень поздно он на 160 и 80 появляется для нас... 22 зулу для октября оч поздно...зимой еще может быть..
Сейчас сидит на 3521, слышно тихо и в qsb проваливается...благо закрыт на этом бэнде, а вот 160м нужОн.
Да и 10/12м тоже как-то не в ДВ время (:-б япы жалуются...
160 даже не пикнуло ни разу.
80 слышно, но очень слабо. На рассвете наверное будет получше, но пока ушёл на 160 FT8. Будем ждать
ZD9W журнал обновил, моё QSO на месте. Хорошо!!!!!!!)))))))))))))))))))
Только что в кластере:
OK2JC 14 000,0 ZD9W PSE CW 20/15m for old hams 10:33 12/10/23
:) :) :)
Правильный Чех, респект.:s6:
сейчас закончил на 80 CW, передал что уходит ... а куда? у меня сигнал провалился... не услышал... Я :)
RX3APM Серега он тебе раза три отвечал.....
PS
уже сам увидел 3547 FT8
210930 -20 0.5 837 ~ JH0INP ZD9W R-11 Тристан да Кунья и Гоф
210930 -19 0.5 894 ~ JK1OZS ZD9W RR73 Тристан да Кунья и Гоф
210930 -19 0.5 894 ~ JA2CEJ ZD9W -04 Тристан да Кунья и Гоф
Божечки, стыд то какой …
А я не слышал.
Даже сейчас спросил у старших товарищей, которые внимательно слушали, тоже говорят не слышали мне ответа.
Ну… подождём заливки лога.
Проход , конечно, интересный - работает японцев, и чувствуется , что и они его хорошо слышат, а у нас елеелелелелелел из под плинтуса.
Юрис! у нас скоро будет рассвет, ты не представляешь какие Сибирские дядьки ( для пристрастия собрались) тебя тут ждут, посмотрел в PSK reporter и мне по плохело, знаменитые радиоспортсмены и DX мэны СИБИРИ : RA0AM, RM9I, R0SR, RL9Y, RA0ACM, UA0ACG, RA9MX и другие ВОЛЬТАНУТЫЕ ! :s6:
Юрис мы Вас очень ждем на 160 м любой модой :s7:
Сегодня мрачнее вчерашнего. -18 пик проклевывался сигнал на 1843 :s9:
У RW5C все 9 диапазонов.
То RV6LL: Сработаю - поздравите, Владимир, а пока рано :) 73!
Я ещё дополнительно отмажусь ))
Звал я ZD9W по удалёнке, с телефона, находясь в это время в аэропорту, ожидая посадку на рейс. Вокруг был жуткий гвалт, 100500 людей, кричащие дети, и тд. Этакие дополнительные QRM на +20дБ.
Полной уверенности, что услышу, что ответили мне, не было.
Кстати, потом я уже из самолета звал и слушал, когда самолет летел на высоте 11000м со скоростью 950км/ч))
Интернет на борту !
Причём быстрый достаточно, а главное, «не рваный».
Авиакомпания Etihad, ОАЭ.
Думаю у них там Старлинк от Илона Маска на борту самолета установлен.
Сейчас на 24925 два раза получал рапорт, но ни разу "73". Пробую третий раз ... Янки попёрли...
на третий вызов получилось сработать. TNX new band!
Короче - классика ((
"Его засосала
Опасная трясина"..
Шансов отработать 10 и 15м без FT8 всё меньше.
Надеялся закрыть.
Вы новости с его сайта почитайте для начала, а потом делайте выводы.
Юрис опускает и поднимает антенны практически ежедневно, занимается их ремонтом и восстановлением.
В н.в. вертикал на НЧ опущен, Спайдер сломан, ветрище продолжает бушевать.
Я тоже не могу взять его телеграфом нигде, кроме 12 и 80, потому что сам пропустил, хотя Юрис там появлялся. Настроил фильтры в оповещалке, жду...
21031 Up7 по длинному пути.
Сейчас на 24940.2, мне ответил UP 13.
Ответил на 14.220 только что.:meeting:
Три слота плюсом - если честно не ожидал, да и ещё в один день...
Получилось однако 323 страна в телефоне.
P.S. Жаль усилитель не пропустили Янушу E51JAN, а то нужен С.Кук также.
У нас сейчас отлично слышно на 10107 хвост аж до 10117. Не пробивается пока.
На 7080 в FH почти никому RR73...
Сейчас 28492.2 up 5 по номерам работает. Слышно хорошо, но пока дойдёт до 1... :)
1843 проклевываются декоды непокоримого сигнала ZD9W. :s7:
сегодня на 160 м половину ночи наблюдал и изредка звал. Картина такая: когда дает CQ я сигнал вижу и то не всегда, как только начинает отвечать кому то и как правило это в два мульти слота , сигнал падает по уровню и я практически станцию теряю так как слышу с уровнем -20, -24, как только сигнал чуть лучше -19 у меня он декодируется.
Я очень рад был когда Сергей UA0SR связь провел, я видел четко ему RR73, и у меня появилась надежда, что сейчас и до Новосиба проход дойдет, но Увы... улучшения не было, так и болтался сигнал как он в проруби :s6:
Будем надеяться, что прохождение смилуется над нами Сибиряками :s6:
Всё равно Юрис молодец ! вытаскивал станции, старался ! Будем надеяться....
на 160 в 20:15z FT8 довольно хорошо.....эх, мне бы TO8FH так же услышать .
На 160 RV5K куча -11 а он все зовет зовет
А вот и Мне прилетело -21 звал на виндом 17м up 70W
На 80 утром слабее слышал чем на 160 сегодня вечером
У меня ZD9W декодировался периодически с уровнем от -22 до -17. Звал его когда проскакивали декоды, вот поэтому , наверное, и терял ответы, но как только получил свои -11, тут же ответил на его частоте и сразу получил RR73! Прием, к сожалению, только на DL2KQ, иногда на сороковочную ягу.
24902 громко. Отвечает выше 6. Слушал 5 минут, позвал 1 раз - ответ.
18140 up5
Сегодня удалось второе QSO c ZD9W, на 30-ке, потруднее, чем на 40 было, но взял, народу звало столько, весь мир, 100 ватт и LW-41 м 25 м up.
Cейчас просто гремит здесь. Европе тоже отвечает , но я даже не понял где он слушает ((
Ответил только что 20 выше на 10-ке в телефоне.
ZD9W сейчас на 7019. Ответил на 7025
Ну наконец то! После долгих попыток сегодня сработал CW 28019. Ответил 28023.3
Вроде за ним уже на днях корабль придёт? FT8 я сработал 80-10, CW только на 17м, увы. На 10-ке пробиться нереально и он поздно начинает.
По видимому в свободное время борется с ветром, ремонтирует антенны. А на эфир мало времени остается.
https://lral.lv/zd9w/index.html
Тут всё написано . Как вы и предполагаете .
Даже видео есть со сломанным спайдером .
Юрис обновил Лог.
Вчерашнее 10м CW на месте, чему очень рад.
Остальные 5 диапазонов, но в FT-8 не идут ни в какое сравнение с этим QSO.
3578 FT8. взял 9й диапазон на трансивер. Звал ниже , прыгнул выше и тут прилетел ответ. Отвечал уже выше два раза пока не получил RR
40 мин. назад его RO9O слышал неплохо FT8 на 1843, наверное сработал? Пока я просыпался, он ушел. А шанс на QSO был...
УВЫ не взял, только, только я его начал нормально слышать, он QSY 3578, чуть чуть, буквально бы еще полчаса побыл на 160, я думаю связь бы состоялась :s9:
PS
сейчас уже практически светло, а его не плохо видно на 3578, но сигнал все слабее и слабее
014430 -17 0.3 821 ~ N5ZC ZD9W -11 *Тристан да Кунья и Гоф
014500 -20 0.3 821 ~ N5ZC ZD9W RR73 *Тристан да Кунья и Гоф
014530 -20 0.3 821 ~ WX3P ZD9W -02 Тристан да Кунья и Гоф
014600 -21 0.4 821 ~ WX3P ZD9W RR73 *Тристан да Кунья и Гоф
014700 -19 0.4 821 ~ CQ ZD9W IF32 Тристан да Кунья и Гоф
014730 -18 0.4 821 ~ CQ ZD9W IF32 *Тристан да Кунья и Гоф
014800 -19 0.4 821 ~ CQ ZD9W IF32 *Тристан да Кунья и Гоф
014830 -23 0.3 821 ~ CQ ZD9W IF32 *Тристан да Кунья и Гоф
015000 -23 0.4 821 ~ CQ ZD9W IF32 *Тристан да Кунья и Гоф
015030 -19 0.4 821 ~ CQ ZD9W IF32 *Тристан да Кунья и Гоф
015100 -22 0.4 821 ~ CQ ZD9W IF32 *Тристан да Кунья и Гоф
015130 -18 0.4 821 ~ CQ ZD9W IF32 *Тристан да Кунья и Гоф
Корабль отчаливает в понедельник, у нас не остается шансов, но вдруг он эту ночь с субботы на воскресенье еще будет на 160 ? :-) Это я сам себя успокаиваю
Так он наверное сегодня весь день сворачиваться будет.
Это была последняя возможность сработать на 160м...
Это с его сайта:
6 ноября - Информация QSL и планы на будущее
Юрис успешно добрался домой поздно вечером 3 ноября. Через неделю он начнет следующую DX-гонку на VK9XY и VK9CY.
Заказана печать QSL-открыток ZD9W, которые будут готовы в ноябре. Ответы на прямые QSL-запросы OQRS будут получены после возвращения из поездки VK9. LoTW будет загружен к Рождеству. Еще раз благодарю всех вас за радиосвязь и поддержку.
Спасибо Юрису за новую "страну" и удачи ему.
Это я, конечно же, знаю, но здесь другое, не хотел бы развивать эту тему здесь и сейчас.
И, кстати, там эти дамы в АРРЛ так долго все проводят и утверждают, особенно в конце года, когда наплыв большой, что составив и подав заявку 25 декабря, увидеть свои новые цифры в АРРЛ стендингс получится лишь во второй половине января в лучшем случае.
После того, как W5OV навел порядок с LoTW и вообще, заявки, особенно LoTW, обрабатываются в течение одного-двух дней. Моя заявка на наклейку 775 VUCC-50 MHz была обработана на следующий день. Раньше ждал неделями, е-мейлы писал.
Похоже, NA2AA и W5OV таки наладили работу.
От Юриса жду в LoTW 160, 80 и 40, a заявляюсь, как накопятся карточки и LoTW CFM.