С 3 по 16 ноября будут работать два оператора : 7O8AD (Ken LA7GIA) и 7O8AE (Shani HA5DDX). локатор LK72CQ.
LA7GIA нужно как то реабилитироваться за буве.
Сейчас на 28006 как из пулемета up2
Вид для печати
С 3 по 16 ноября будут работать два оператора : 7O8AD (Ken LA7GIA) и 7O8AE (Shani HA5DDX). локатор LK72CQ.
LA7GIA нужно как то реабилитироваться за буве.
Сейчас на 28006 как из пулемета up2
сейчас на 28.0067 ап 1 не громко но отвечает сходу даже не интересно
Сколько же душевно больных... Сейчас на их частоте на 21007 какой-то м...к передает точки специально, когда 7O8AD кого то вызывает. Вот зачем это ему нужно???
7O8AD ушел на 21090 FT8, сработал с ним. Думал не пробьюсь сквозь JA... Получил -24, но QSO состоялось 100%!
А куда они логи льют?
По поводу TJ9MD обижаются некоторые, думают что игнорируют их... Цитирую из кластера: "ignor RA stations - gad!" :)
Отработают спонсорские, ответят! Сейчас они на JA только и работают...
PS: Понаблюдал за TJ9MD - еще как отвечают россиянам! Пробиться сложно.
Они там еще не зарегистрировались. Лайвстрима тоже нет...
Сейчас 7O8AD на 10.145 в FT ломится в три потока.
Отвечает быстро.
7O8AD на 28087 MSHV
Слышно неплохо в 3-4 потока.
Очень громко на 24 проходитhttps://youtu.be/64F4PFKlRsY
Антенна- дельта 83 м
24891.8 up-3 громко.
Спасибо за наводку! Быстро ответил!
28087 в пять потоков . но слышно не очень .
Ответил с первого вызова +8 ему мой комп дал -23 :)
Новая страна в цифре однако .
- - - Добавлено - - -
на 24940 ответил 20 выше .
- - - Добавлено - - -[/COLOR]
на 24940 ответил 20 выше .[/QUOTE] Спасибо на наводку,второй день ору,голос осип,но только что встал 20 выше и с первого раза:up:
Ужасный ZOO сегодня был в телеграфе на 24...
Это, похоже, вся Япония их проспонсировала... Шесть часов подряд - просто стена JA! И работают на 99,999 только с JA. Но не все QSO с JA успешно завершаются. Много мимо лога. Мне на 21094 ответили трижды. И ни разу не получил "73". Соответственно, не в логе.
PS Работают в полосе DX, что хорошо. Но F/H у них, похоже, не включено. Или я ошибаюсь?
Хорошо бы про TJ9MD в отдельную ветку. Не увидел: куда?
Спасибо предыдущей экспедиции. Йемен и Сокотра полностью закрыты. На всех девяти.
Сегодня с 1-го раза ответили в CW на 12 метрах - среди японцев. И я не одинок. Отвечают всем подряд. "Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет".
В анонсе было написано, что там на позиции интеа нет. И логи будут доступны только после окончания работы.
Может конечно что поменялось ?
Сейчас на FT8 24911 CQ Никто не зовет
Сейчас неплохо на 21022.8. Ответили на 21025.2
От Кена опубликована сегодняшняя новость:
https://www.dx-world.net/7o8ad-7o8ae-yemen/
Если вкратце:
На 40 антенна работает, будет сегодня ночью на 40.
На 160 подняли полноразмерный вертикал, но не успели согласовать, закончат завтра. Для 160 отдельное место (где получилось удобно антенну разместить), туда-обратно таскать генератор, радио и прочее.
Плохая новость - один трансивер (который был основным для фт8) сдох, Кен работает CW и FT8 на одном (SO2R).
Про 80 инфо никакой нет.
Наверное, действительно антенна хорошо работает - с моей LW и 100 Вт, да ещё и в южном направлении - всегда туго связи идут, а тут - зацепил меня на 7023 + 2,6 up, среди стены EU и JA, с переспросами, но ответил.
Сейчас на 7086 FT8, SSB-сты забивают, декодирует через три...
У него основной трансивер вышел из строя. Остался резервный и 60 ватт :(
Информация с сайта DX-World.
А 7O8AE работает только SSB, оказывается.
Громобойно на 14240
Shani сначала слушал Up 5, сейчас Up 5-15
- - - Добавлено - - -
28086 сейчас:
045630 -1 0.7 292 ~ CQ 7O8AD LK72
LOG will be uploaded AFTER DXpedition
https://www.m0oxo.com/2023/11/01/7o8...-island-yemen/
Два слота из трёх нужных взял сегодня, можно спать. 7023, но там зоопарк с нашим минитестом....
Вроде расчистили и слышно хорошо.
Мне 15 ку осталось закрыть. Надежда на утро , а потом уже только через две недели смогу на радио попасть... Если дорога будет.((
У кого как их видно на 7086? У меня что-то даже присутствия нет, хотя по идее сейчас самое время.
Николай, это такой глюк форума.
Появился Гиа, как и обещал
1820 up 1.1 ответил
Круто ! Поздравляю ! У меня что то не слышно его. Да и зовущих нет:s9:
Да у нас наш бевереджный специалист зазевался, и аж 600м протащил южный беверидж, хотя надо было 500, а то и 400.
Но слышно было на этот бевер хуже, чем на передающую антенну, мой любимый фулл сайз 4SQ.
Это объяснимо, ведь беверидж, это антенна с отрицательным усилением, а фазированные вертикалы с положительным ))
Ясно , ну при длине 600 м можно и промахнуться в такой маленький остров за счет узости диаграммы..)
Мой южный на A25R ориентирован , выбирал компромис между 7О , А2 иTJ.... Наверное поэтому и не принял... Ну время еще есть , страна конечно не ньюван на бенде ( после наших ) , но из спортивного интереса , да и на 160 в ФТ нет...
Всем удачи!
73! Иван UA6MF
Это, конешно, так и есть на 100% правильно.
Другое дело, что беверидж дает лучше соотношение сигнал-шум, так как очень узконаправлен, и не гребет шум со всех сторон, как вертикал.
Но в нешумном QTH на направленную антенну типа 4sq соотношение S/N часто не хуже, а то и лучше, так как беверидж, действительно, может «промахнуться».
Вы лучше не спорьте, у меня по этой теме лет 15 опыта самого практического почти ежедневного.
7O8AD FT8 на 24911, очень громко!
Ерунды мною сказано не было.
Беверидж, это действительно антенна с отрицательным усилением.
Хотя, все в мире относительно же.
Относительно диполя или изотропного излучателя - с отрицательным.
Относительно пустого антенного гнезда - с положительным )))
- - - Добавлено - - -
Нет, у вас не больше опыта.
Опыта сравнения приема на бевериджи и фазированные вертикалы не больше.
Опыта трындеть на форуме, да, больше ))
7O8AD CW на 21023 и хочет NA.
Это можно наблюдать когда есть хорошая направленная антенна на НЧ. на бевередж при этом просто не слышно.
Вы разберитесь для начала когда играет усиление а когда С\Ш и што такое МШУ. После этого возможно оставите бредовые умозаключения о роли отрицательного или положительного усиления в приёмных антеннах.
Как говорится - ничего личного, просто почитайте книжки. :)
Бывает и не такое- разный прием в разное время на совершенно одинаковые антенны в одном огороде.
Ёлы-палы, вести разговор с R3DE абсолютно бесполезно, он и 2х2=4 оспорит, и заявит, что надо книжки читать.
Заканчиваю это занятие.
Чей то на Сокотру народ валом поехал, там что мёдом намазано или в свободное от эфира время клады ищут.
Подозрительно.:s6:
По теме ветки - странно как то работают, порезвились две ночи на 160, а на 80 так и не ходили ни разу, в прошедшую ночь вообще нигде не были, ни 160, ни 40, ни ВЧ.
Мне лично остался только 80 диапазон, чтобы полностью ATNO везде закрыть, вот жду.
Подскажите, а если QSO в логе при работе FT8, 7O8AD повторы уже не делает? А то вроде ответил, но не уверен - 73 не получил. Пытался звать снова - в ответ CQ... Мало вероятно, что не слышно меня.
Спасибо за подсказку! По закону Мерфи - шел у меня хорошо, но в момент ответа ушел в QSB. Сейчас опять отлично идет)))
- - - Добавлено - - -
Спасибо за подсказку! По закону Мерфи - шел у меня хорошо, но в момент ответа ушел в QSB. Сейчас опять отлично идет)))
3506 работает, ап1-1.5 отвечает
Сверх-слабо слышно правда
3519,8 на ГП слышно UP1
21073 ответил быстро как и A25R. Они там рядышком.