Команда CB0ZA, CB0ZEW начала активность с острова Робинзона Крузо, IOTA SA - 005, Архипелаг Хуан Фернандес.
Вложение 351728 Вложение 351729
Вложение 351730 Вложение 351731
Вид для печати
Команда CB0ZA, CB0ZEW начала активность с острова Робинзона Крузо, IOTA SA - 005, Архипелаг Хуан Фернандес.
Вложение 351728 Вложение 351729
Вложение 351730 Вложение 351731
Судя по сегодняшнему пресс-релизу на их сайте, антенн у них нет, не на чем поднимать. Пока что-то на пластиковой водопроводной трубе подняли над домиком.
И не будет как минимум до вечера завтра. Что-то куда-то не доехало...
Пока планируют заняться старлинком, wi-fi между рабочими местами, антенной на 6м. В общем, тем, что нам особо "не поможет".
Ждем.
Нужны 12-10 и SSB где-нибудь
28021 ответил ап 9.5
10115 Ап 3.3
14090 CB0ZA в 6 потоков до -5
отвечает с первого вызова
- - - Добавлено - - -
10115 up 1.8
7071 CB0ZEW сразу ответили:p-up:
10115 cq часто дает, зовут много...
Какой то бабай все время на их частоте включается и передаёт: "IM A PIRATE". На двух диапазонах такое наблюдал... FT8.
10119,2 ответил. ATNO!)))
В чем разница между позициями CB0ZEB и CB0ZA ?
Слышно оглушительно CB0ZA (даже малыша G-106 включил - очень чисто на 10115 идет)
CB0ZEB не слышу, хотя тут же на 20 м CB0ZA в 6 потоков аж рычит в динамики.
RA1WU Вам уже давно дали RR73 на 14090
Спасибо, не видел
Все может быть.
После меня звал UA1WA он так же не видел мои RR73.
Они WSJT-X используют или MSHV?
Кто знает, 160 метров будет?
После TX5S расслабился и Hound не включал (все QSO с TX5S без прыжка)
А CB0ZA сегодня утром меня один раз прокатил, второй раз прокатил с рапортом -5.
Зову тут же в третий раз, получил -8, включил Hound , прыгнул вниз
и получил RR73.
6 полос впервые вижу, а тут еще и правильный F/H режим.
В нашей стороне (Far East) утром в 23 utc хорошо пошли на 10 в cw. В 04 utc уже на 20 в FT8 очень прилично. Сейчас на 30м на неродной Робинзон очень неплохо в cw. ДВ, не спим !
Если у него MSHV то у него не может быть F/H. Просто дело в том, что в толпе тебя "затаптывали" а тут на свободной частоте все приняли.Вот и все.
Уже давно нет. WSJT-X последних версий отлично кушает ответы как ниже 1000гц, так и выше.
Прыгать имеет смысл только по причине которую я написал выше.
Сегодня неплохо проходили у нас в районе 3-4зулу на 14090(как всегда некомпетентность экспедиционеров при выборе частоты. Уже большая часть мира знает про помеху от Эзернета на 14090, нет влепились прям на нее) Но тем не менее хоть и вышибало некоторые потоки шли хорошо.
Но увы... два часа зова на 100Вт результата не принесли.
Что то Клаблог кончился... не видно где они реально ((
Последнее время очень часто сталкивался с тем, что как только частота прыгает на частоту ДХ в режиме F/H, то на этом всё и заканчивается, ДХ перестает тебя принимать.
Стараюсь не прыгать, если он тебя принял на твоей частоте - то и продолжаю там же, вероятность получения РР73 получается намного выше.
Парни!
Что Вы "копья" ломаете? Прыгать ,не прыгать?
Зайдите на их сайт. Там черным по белому написано,какой позывной
работает ,как работает.
https://cb0za.com/frequencies/
часто обещают одно, делают совершенно другое)
достаточно посмотреть кому отвечает и как тот давал рапорт.
Ещё и знать - реальный или пират ))
тут тоже не сложно, если оценить картину на пскрепортере)
и сюда глянуть https://clublog.org/livestream/CB0ZEW
Лог обновлен.
Все ОК.
На 10м CW сработал кое как...уроды DQRM налетели как на мёд ((
Нужно было 10, 12 и 160. Так на десятке дождался перерыва в DQRM и быстренько сработал. :) За 12 не переживаю, сработаю. А вот на 160 у них с антеннами беда, шансов ноль.
Вспоминаю, как сработал XR0ZRC на 80м. Был я тогда как раз в командировке в Корее. А там локальная сеть корпорации адски огорожена от интернета, напрямую к компу на своей станции не подключиться. Пришлось через Remote Desktop заходить на рабочий комп в Минске, с него через второй Remote Desktop на комп в шеке. И на голые 100 Ватт и вертикал, в жутком телеграфном пайлапе пытаться пробиться с помощью кнопок с позывным и 5NNTU. Задержка звука была секунды две. И ничего - сработал. Оператор был терпеливый. :)
Из лога выпали 23 минуты от 14:32 до 14:55 z сегодня. Я как раз попал в этот период на 10 м, обидно ( чуть, чуть )
Off Да, XR0ZRC была замечательная активность наших ребят.
Столько непредсказуемых проблем было у них по приёму, и ещё ковидные ограничения в Чили на обратной дороге начались...
Тоже памятна связь на 80 м
Аналогичная потребность:s7: Сегодня на 10м слышно было у нас хуже чем вчера, вчера не было особо времени звать, и сегодня адекватный оператор на той стороне, работал с Европой и работал предсказуемым сплитом, двигаясь вверх и вниз по 5-10 кГц.... Сработал без труда. Вчера работали в FT8 на 20м обе станции одновременно, с CB0Z сработал F/H , CB0ZEW обычным способом:s7:
Просьба к Алексею - RW9WT при работе в цифре отвлекаться от собирания американцев, японцев и прочих латиноамериканцев и отвечать иногда станциям РФ:s7: РДА BA20 нужен еще на 5 диапазонах.... для 9band RDA......, а вот с CB0ZEW сработать легче чем RW9WT:s7: , полный игнор....., я уж и вызывать перестал более.
Кроме DXCC есть и другие не менее интересные дипломные программы:s7:
73 Василий RA1QD
Off Япов я не собираю.
Из BA-20 по выходным постоянно работает только на CQ в FT8 RV9WMZ и часто R9WFT (тоже только на CQ).
Станциям РФ я отвечаю (кроме B4) когда заканчивается прохождение на даль.
Полный игнор именно RA1QD - есть причина (вспомните своё поведение в CW на 17 м).
OFF
Такой ответ был мною ожидаем:s7: , я видел что то подобное лет 8 назад на форуме.... У меня в логе более 230 000 QSO, на 17 м наверно тысяч 20.... И не могу я помнить то не знаю и что:s7:
Просьба не развивать тему далее ,в игнор внесу позывной RW9WT на CFM RDA
73 Василий RA1QD
Неплохо было слышно и на 160. Интересно как в этот раз будет.
Вложение 351817
Приятно в ночи растолкать толпу иноземцев ))
Тут еще в эфире и в лайв-стриме с Фернандеса появился CB0ZW. Откуда? Инфо не нашел...
Off. 2 ra1qd
Я тогда по заданному вопросу всё разъяснил в ЛС.
Что, уже действительно память подводит?
Сообщения от портала QRZ.ru, что ящик входящих у ra1qd переполнен - НЕ БЫЛО.
Я всегда называю вещи своими именами.
За такую выходку - однозначно ЧС.
Любой на моём месте поступил бы так же.
Прекратим бесполезную дискуссию и off-топ.
Всё.
Sorry всем.
- - - Добавлено - - -
Сейчас на 10142:
040130 -18 0.2 463 ~ CQ CB0ZEW FF06 *Juan Fernandez Is.
На 40 отдался. 5,52 выше.
Извиняюсь за OFF
Есть большие сомнения:s7:
Поднял личку за 19 год....., тому "событию" еще несколько лет ранее от 19 года (то есть 2014-2015 год). По версии RW9WT в пайлапе на 17 м вызывали одного DX и якобы ему мешал, а потом передал в его адрес HI HI:s7:, он мне тоже дал HI HI -вот и все мое "хамство" по версии Алексея:s7:, Передавал я что либо подобное - не помню, и какой был Dx тоже не помню, да и RW9WT позывной у меня не на слуху, сейчас вот только в цифре обратил внимание на его работу....
Алексей просьба успокоиться, вызывать Вас более не буду:s7:
Просьба админов не удалять эти сообщения, что бы не создалось у коллег ощущение что я "хамлю" на 17м в телеграфе.....
73 Василий RA1QD
Хорошо слышно на 14021 антенна RB-448 SP 400 watt, быстро прорвался сквозь амеров и япов:s7: up-5.8Вложение 351819
Это я видел. Я имел ввиду это (QRZ.com):
Вложение 351820
- - - Добавлено - - -
И еще одна "непонятка": за вчера-сегодня несколько раз дозывался CB0ZEW на 14095 и получал "73". А в лог не попадаю. В чем прикол?
Вложение 351821
И еще одна "непонятка": за вчера-сегодня несколько раз дозывался CB0ZEW на 14095 и получал "73". А в лог не попадаю. В чем прикол?
Вложение 351821[/QUOTE]
Скорее всего ложное сообщение, т.е .когда долго зовете корреспондента, то программа сама имитирует вам ответ, как правило с рапортом -24 -26.
JTDX у меня тоже так иногда "шутит".
- - - Добавлено - - -
P.S. Если это ответил DX, то смотреть в livestream.
CB0ZW позывной для ARRL CW DX CONTEST . Начали работать раньше события просто , продолжат и позже. Информация с фейсбука , крайний пресс релиз
У нас сейчас неплохо слышно на 7021. Взял в районе 7026. Там охотней отвечает. Долго не мучился, вызова с третьего ответили.
А вот вчерашнее на 30м не подтвердилось. Правда и слышно было на уровне интуиции.))))
Переработаем.
Остров уже есть, так, что просто спортивный интерес.
Снял небольшое виде о страждущих из JA отработать CB0ZA .
Для полноты картины использовался регенеративный приёмник.)))))
https://www.youtube.com/watch?v=8geJef132A4
У меня на 14021 слышен сейчас по LP (на 4 эл.)
Кто нибудь на 24 в заволжье слышит?
В R9W слышно но слабо - не наше прохождение.
Работают в основном Европу. И штаты иногда.
:s7: Ну что это за DX-инг сейчас стал, не успеешь руки от ключа убрать а тебе уже и в лайстрим и в онлайн ЛОГе подтверждение, никакой романтики :s7:
Вот "совсем недавно" было: откроешь газету Советский патриот или патриот батькивщины, там информация , что в течение примерно февраля- апреля ожидается экспедиция на ХХХ острова, сидишь, крутишь приемник, уши тренируешь, ждешь. Если повезет, то услышишь и сработаешь, ходишь счастливый, всем рассказываешь какого DX взял. Отсылаешь QSL и ждешь. Проходит примерно годик или поболее, получаешь в ответ свою же QSL с надписью NOT in LOG. Вот это я понимаю DX-инг с РОМАНТИКОЙ. :s7:
23 utc работает две станции разными позывными на 17 м ft8... 3 кгц по частоте... в чем смысл?
На их сайте...."These QSO’s count for DXCC, but not IOTA or POTA."
Не понимаю....ведь они же на острове....
73!
На 10142 нашим отвечает хорошо, не бросает. RX4HX с пятой попытки rr73 получил.
Бывают же чудеса на белом свете: сейчас на 10.142 работает CB0ZEW. Видно не ахти, работает в 1 поток. Отвечает всем плохо. Смотрю по livestream - отвечает в основном NA и вижу между NA затисались RA4RT и RU4LM. Дай думаю позову. Позвал - ответил! 100% был уверен - ложный декод. Но в логе!)))
В общем учтите - CB0ZEW сейчас на 10.142 отвечает Поволжью!
- - - Добавлено - - -
Одновременно писали)))
- - - Добавлено - - -
Могнитная буря что ли мешает - поток то видно, но декода нет.
Что то трудно дается, на 20 м было всего то с десяток декодов и он пропал, но главное что удалось в этот десяток попасть, в логе.:s7:
160 и 80 метров кто-нибудь мониторил?
18093 идет с большими QSB, долго не мог принять от него РР73, а когда наконец то принял, то оказалось в логе аж 3 QSO.:s10: :ха-ха:
CB0ZEW ЭТО КАСАЕТСЯ ...А ТЕ ИДУТ В ЗАЧЕТ
We are using this special call for the RiB operation because although its use has been approved for ARRL DXCC, it has not yet been accepted for IOTA / POTA / WWFF, therefore we will be able to serve all chasers from either this system or live operations on the island with CB0ZA.
Вот так ИИ Windows представляет себе Ham Radio - Robinson Crusoe Island". (https://www.facebook.com/DXWorld.net/?ref=page_internal)
Вложение 351909
Может кто подскажет , какие антенны предполагаются на 80 160 ?
На которых они собираются делать эфорт .
160
Вложение 351930
нормально работают, 5 диапазонов , 2 олдскульных моды
зы: только что на 18090 ап 1.2 взял минуты за три зова
сигнал растет, сейчас уже 3 балла выше шума
я к ним подготовился )) правда коротковат получился, всего 220 метров на 270 градусов - уперся в цкад
Вложение 351932
CB0ZW на 7059 дозвался, он аж до 6-ти потоков включал! Сейчас 4.
На 7071 CB0ZEW, в один поток проходит очень слабо, через раз декодируется.
04:05 14021 Up 1 идут на 9 баллов. AD457
Мастер работает - 5 баллов!
7059 FT8 только начали работать. Ответили с первого вызова.
... Смотрю по livestream - я вообще второй был)))
На 10115 CB0ZA хорошо у нас сейчас проходит, ответил выше 2.5. В принципе нынче там всем и отвечает, сильно не растягивает. Ходит туда -сюда по 300 Гц.
Минут 10 потратил.
На 28 088 появились в FT8 здорова проходят время UTC 12-05.
На удивление на 28088 взял. Проходили с QSB, но практически все периоды были видны. По HamCAP в это время вообще прохода у нас быть не должно!
Расчёты, прогнозы, гадалки :s10: которые сутки вообще нет прохода. Где ещё найти теорию вероятности кроме форума:s11:
Проход то есть, антенн добрых нету.
На 12 м. не громко, но слышно было уверенно.
Пол дня караулил их там, но на 100 Вт сквозь Европу никак :(
CB0ZEW 7071 - подходите - буду отвечат RU в первую очередь
А у меня в CW непруха - всю неделю слышал их отлично в CW на 10 и 14 мгц но... в 9 по нашему! На работу нужно было идти! Прогулять работу не вариант!)))
Вчера по пути в командировку с мобилки рулил шэком на рассвете, надежда была на 20м FT8, экстрим ещё тот, а проход не сулил ничего хорошего, вокруг слышали, а я нихт, но всё-таки выскочили, как чёрт из табакерки и пропали через 5 минут. Но я свой шанс не упустил, получилось пробить, даже 2 QSO (по клаблогу), первое потерял RR, ещё и мобильный инет лагал, поэтому стал звать снова. Даже лайф успел заскринить, чтобы наверняка. Это второй мой DX-ing с телефона в командировке :)))), Клиппер также QSO. Палка и 100 Вт. Программа минимум сработать хоть где выполнена, теперь поохочусь повыше.
на 28 слышно до 5 баллов , но для нас поздновато появились .
- - - Добавлено - - -
28094 идёт в три потока , декодирует один -18
Сейчас декод -19 -20 три потока
Отработал....на 21 в цифре на 80 ватт и MFJ штырек на машине... ход был но очень короткий....
cb0zew в 20-50 z видел меня -13 (по пск репортеру) , его тоже прилично было видно , но не срослось .
потом пришел TO4A
его громко видно было . сейчас просто гремит .
Да ещё на частоте был CE3 , ответил с первого вызова . Шел до -10 .
Удачи всем .
- - - Добавлено - - -
CB0ZW на 28088 в четыре потока до -12 сейчас
в один поток до -7 16-35 z
На 28 даже признаков нет
Точно, идет в 4- потока!
Отработал 10м 28088 всплыл на 3-5 мин и сразу ответил, получил от него +00 и далее тишина...
Через 15 минут еле всплыл на 12м 24922 , позвал вторую коробку и тоже почти сразу QSO в логе.
Конвульсии прохождения перед закрытием.
100вт + палка 5/8х
- - - Добавлено - - -
40 и выше у вас в логе CW
перехвалил я их ))
вместо 17 метров , нарисовали второе QSO на сороковке
десятка телефоном так и не появилась
да и вообще на низах в олдскульных модах не работают (
CB0ZW не заливают на Clublog, когда livestream отваливается. Надо заливать вручную. Они этого не делают.
Конечно работать снова!
Сработанные связи через livestream не отображаются в статистике, надо заливать вручную. Но один раз они все же залили.
После заливки должны появиться связи, проведенные при упавшем livestream...
- - - Добавлено - - -
Сейчас CB0ZA на 14095 отлично проходит у нас...
18 093 Никого только начали очень громко видно)))
CB0ZW 28032.0 в тесте, но отвечает и нашим :) CQ в пустоту - поддержите ребят.
CB0ZA на 24918 FT8. Почему то работает в один поток...
Как раз RA0LQ отвечают на 24922
Но рабочее место явно барахлит в FT8. То на 918 в один поток пытались, то на 922 теперь, но связи не идут, в час по чайной ложке.
P.S> стоило написать - в 5 потоков пошли работать.
Мы с RA0LQ и RW0LT в очень разных "весовых категориях"... Плюс - они за городом, а я - в нем родимом и в очень шумном его районе.
PS И я писАл про CW...:s6:
- - - Добавлено - - -
В этом случае, уже ни с каки сетапом не услышать от нас в это время...
до сего времени не слышал работу SSB,сегодня довольно хорошо слышно и таки QSO состоялось,очень рад,для меня ATNO:)
CB0ZA 14021 по дальному пути.
24896.5 up5,пока EU нет.
CB0ZW сейчас зажигают на 28025 ответили сразу на up-1,4.
С CB0ZA на 17м не работал никакими видами, а QSO на клаблог есть! Кого за это благодарить?
Под наше утро появились CB0ZA на 160 , правда в ФТ , но и то мясо... Особо никто и не звал , в основном xxxx , Нодир еще подошел сработал ... Недолго они там пробыли... -17 на BV 400 м на 270 ( то-есть на них ) град.
de UA6MF
- - - Добавлено - - -
хххх - это американцы , я их по другому назвал , а кто-то подкорректировал мой текст...
3521 up 1.57 ответил
Проход сегодня на 14 и 7 Мгц просто обалденный! Мне наконец то на 14090 удалось принять CB0ZW! У меня на этой частоте помеха от интернета, так сегодня он шел выше уровня этой помехи! Это если на CW переводить - 599+++!!!
На 50 Вт и IV-160 -19dB получил (14090)
А на 30м только промелькнул ,
всего 2 декода :s9: за полчаса.
Хотя меня слышал неплохо.
Вложение 352205
вчерашние (20.02) два ssb 24, 28 ещё не упали в ClubLog - странно... :dntknw:
.........DEL
На данный момент отработал это "мясо" FT8 на 40, 30, 20, 12 и 10м. 40 и 30 удивительно легко, 100вт и палка.
В CW слушал для души, может уже подработал мир, можно и попередавать :))
Подходим на 3567 ft8 слабавато но идет CB0ZA время 03-10 utc.
Сейчас CB0ZA FT8 на 18093 в 7 потоков!
CB0ZA CB0ZW CB0ZEW получили LoTW сертификаты и начали заливать связи
Не понял, будут ли залиты связи в LoTW, если оплатить 1 $ (при этом QSL через бюро пойдёт). Про 5-то баксов понятно - будут.
$1 надо оплатить за каждый позывной или за всех?
Через полгода зальют весь лог бесплатно. Я не тороплюсь.
CB0ZA работали из парка (CL-0022 Archipielago de Juan Fernandez National Park)- и они давно залили логи на портал POTA https://pota.app
Хотя CB0ZW работали в тесте с позиции CB0ZA и позже перенесли RIB CB0ZEW с гостиницы в место основного лагеря наверх холма их связи не залиты .
Это односторонее подтверждение типа eQSL - кто "потерял" свои связи может посмотреть дату и время
Ну что-то они совсем не торопятся.
Хотя экспедиция закончилась уже более месяца назад.
И с вашего сообщения, что наконец-то получили лотв сертификаты и начали заливать, двое суток уже прошло.
OQRS не замедлили открыть еще во время экспедиции, чтобы денежки капали.
Лично я уже ТРИ недели, как оплатил $5.
Даже менеджеру N2OO уже написал , в ответ было - ждите.
Прелестно.
#авнюки они.
Что отработали отвратительно, колупая только Штаты, и нисколько не задумываясь о нужном времени на Европу, даже западную, не говоря о 16-17-18 зонах.
Что вот теперь «ждите» за ваши же деньги.
N2OO уже не первый раз в таком стиле отвечает и заставляет ждать несколько месяцев после оплаты.
а я очень доволен,вчера залили,для меня новая 231-я:up:
CB0ZA залили в LOTW
Что интересно - в ClubLog QSO на 30 м CFM , время совпадает. В LOTW это же QSO не CFM.
Особо и не нужно, но у кого то QSO может быть в этот период нужное. Период за 12.02.24 с 3 до 4 z - возможно, проблема с заливкой в LOTW у CB0ZA
За 12.02 13:27 10м тоже нет LoTW ,в CL есть (( это CB0ZA.
Добрый день коллеги!
Из 10 QSO с CB0ZA подтвердились в LOTW 8 связей, в Clublog все подтверждены.
Нет CFM 13 02 на 12 m b и 12 02 на 10 m С CB0ZEW и CB0ZW проблем по подтверждению нет.
Подожду 2-3 дня, если не появятся CFM в LOTW напишу N2OO