Надо ли прош.проц и как это делать
Вид для печати
Надо ли прош.проц и как это делать
А процессор разве ненадо программировать?
Цена его (UPD78P4038GC-8BT) 390 руб. фирма (ООО "Технологичные идеи") в Питере, доставка в течение 2-х недель.
По поводу наклейки - не смотрел.
Заказ сделал, обещали уже на след. неделе (всего около 2-х недель).
У них есть они на складе в где-то в USA.
Сам в Москве.
Вот координаты:
Сергей
> Менеджер по продажам компании
> ООО "Технологичные идеи"
> Тел.: +7(950)034-85-51
> ICQ: 377554932
> e-mail: sergey@techcon.su
> e-mail для быстрой связи: tehnoi@mail.ru
Получу, вот думаю, может вам отдать на пробу?
И как его запрограммировать?
не могу сказать что я делал это с трансив. но знаю как в телевизорах думаю один хрен. проц сам грузится с еепрома ,а микруха памяти 24lc02btl имеет 8пин четыре ноги на землю одна пит одна вх.одна выход можно програмировать
НО она работает с соседней схемой
Я думаю что специально он не программируется.
Вот по этой ссылке сходи
шттп://mlblog.osdir.com/recreation.radio.hardware.yaesu.ft100/2003-09/msg00292.shtml
Здесь ничего вроде не говорится о программировании?
А может сам NEC эту наклейку ляпает, мол для поставки в YAESU и дата производства февраль 87 года. Шучу...
А с какого года выпускают FT-100D?
Выходит программатор нужен?
Откуда эта программа?
Хочу поменять процессор (Q7010) в FT-100D на upd78p4038gc-8bt (версия апппарата для внутреннего рынка Японии и для раскрытия процессор рекомендуют поменять на тот, что используется в экспортных вариантах).
Вот собственно зачем.
Передача на 70см сейчас 430-440, хочу 420-470.
Добавлено через 7 минут
У меня рабочая станция, но только на передачу узка (Японцы блин!!!)
Добавлено через 11 минут
Не понял, так сам процессор ненадо программировать?
для раскрытия диаппазон используют другие манипуляции без замены проца.
разберитесь для чего перемычки на моей фотке слева в верху 2отсутствуют а 2 стоят
если вздумаете удалять или добавлять перемычки то после пайrи сделайте reset
Я ее раскрывал перемычками (еще ее надо перезагружать на определенных частотах). Да, она раскрылась на прием по всему диапазону, а вот на передачу границы не стали шире.
Вот здесь фото моей платы шттп://ввв.radioscanner.ru/uploader/2008/ft100djap.jpg
Эти частоты блокирует процессор (специально для рынка японии), даже в инженерном меню 58 и 59 пункты только Япония (и еще чего-то на HF). Здесь по-любому процессор надо менять. В спецификации к схеме на FT-100D вариантов этого процессора (Q7010) несколько.
Хорошо было бы передача раскрытая.
мне прислал ,трансивер уже не раб.,
один хороший человек ,так как у меня были запчасти, но оказалось не то что надо.
у меня ни работал ни разу. возможностей не знаю.
Давно хотел КВ
Может быть у кого то тангента от FT-100D просто так лежит ,сменял бы на что нибудь