Всем пользующим ФТ-450 где взять сервисную меню проблема на апередачу ССВ т сигнал"БОЧКА" И какрасширеть полосу ДСР фильра?:ok:
Вид для печати
Всем пользующим ФТ-450 где взять сервисную меню проблема на апередачу ССВ т сигнал"БОЧКА" И какрасширеть полосу ДСР фильра?:ok:
Анатолий спасибо,за ответ там где я брал "РАДИОЩИТ" -МОСКВА хорошей лаболатории нет ДА видимо и некому .Свозил его в радио клуб там мне выставили
токи покоя сейчас -
все хорошо 73
Анатолий я выссавил все токи покоя на каскадах --раход был очень большой
сейчас можно работать с родной "мыльнецой" но все-же сигнал дерьмо может его обработать эквалайзером ? может порможет ?
Процессор в положение "HIGH".
Анатолий здравствуй
Я пять про сигнал ССБ ,выставили напряжение -думал все наладится,но все равно HI-FI с моего аппарата не получить ,фильтр у моего TRX -250-2500герц.
Можно-ли с помощью эквалайзера или еще каких модулей получить красивый сигнал ?
Кому интересно:
Штатную гарнитуру заменил на KENWOOD KMC 30, переделке подверглась только разводка подключения так как она не совпадает с YAESU, сигнал стал более богатым и плотным на мой слух, да и в мою руку KMC 30 ложится как то лучше.
Поэксперементируйте с эквалайзером, он же есть в меню MIC EQ:
Функция: настройка микрофонного эквалайзера DSP.
Доступные значения: 0 ~ 9
По умолчанию: 0
Вы можете выбрать один из десяти режимов работы эквалайзера DSP для передаваемого аудио-сигнала.
- 0 плоская характеристика;
- 1 низкочастотные компоненты ослаблены;
- 2 среднечастотные компоненты ослаблены;
- 3 высокочастотные компоненты ослаблены;
- 4 высокочастотные компоненты усилены;
- 5 среднечастотные компоненты усилены;
- 6 низкочастотные компоненты усилены;
- 7 низкочастотные компоненты усилены, а высокочастотные компоненты ослаблены;
- 8 низкочастотные компоненты ослаблены, а среднечастотные компоненты усилены;
- 9 низкочастотные компоненты ослаблены, а высокочастотные компоненты усилены.
Может быть стоит поменять микрофон.
Теперь еще и линейность передающего тракта не помешает замерить.Цитата:
Сообщение от UA3VFL
ESSB в строгом понимании этого термина получить, наверное нет, но сделать красивый сигнал с подчёрнутыми низами и поднятым верхом точно можно :) проверено!
Столкнулся и я с проблемой подбора АЧХ микрофона. DSP имеет 10 вариантов АЧХ, на штатной гарнитуре переключателем еще можно ослабить низы. Итого всего 20 вариантов. Для продвинутых можно еще покопаться, , либо паяльником поработать, подбирая RC-цепочку (вариант 21), либо купить отдельный DSP-модуль, встроенный в микрофон (вариант 22). А теперь вопрос: много ли тех, кому хватило первых 20 вариантов, или есть те, кто дошел до последних 2 вариантов?
Где то на форуме уже писалось на эту тему. Там товарищ посоветовал родную мыльницу заполнить паралоном что я и сделал сейчас замечаний нет, а раньше были.
Я-бы Вам посоветовал вообще отказаться от встроенного эквалайзера и штатной мыльницы. Прикупить простенький микрофончик и самый простенький микшерный пультик с эффектом и сигнал подавать ТОЛЬКО на линейный вход трансивера, а никак не на микрофонный-разницу почувствуете сразу.