Хочу купить трансивер в пределах 500-700 американских рублей посоветуйте что лучше. Есть предложение по FT-840 как он в работе?
Вид для печати
Хочу купить трансивер в пределах 500-700 американских рублей посоветуйте что лучше. Есть предложение по FT-840 как он в работе?
Для начинающего радиолюбителя очень даже хороший вариант..Хотя и для радиолюбителя со стажем тоже пойдет если финансы ограничены..
Аппарат очень даже не плох,лет десять назад я его использовал довольно долго,впечатления остались хорошие.Правда антенный тюнер конечно не помешает,недорогой MFJ облегчит Вам работу..
Удачи!
73!
А что вообще лучше, некоторые для начала советуют взять Icom IC-718, или Alinco DX-70 цена в принципи у них почти одинаковая алинка даже дешевле
Вот "алинки" не надо брать ни при каких обстоятельствах.
Между 840 и 718 я бы взял 840 - гораздо приятнее и оперативнее работать. Хотя, многие со мной аргументированно не согласятся.
Сейчас как раз вынужден продавать 840, ввиду покупки 746про, жалко очень. Но в казахстан пересылать не буду, ибо это не реклама, Hi :).
Нет, 840 - очень достойный для своей стоимости старичок. Не продастся - оставлю себе с радостью, как второй трансивер.
Ант.
А чем плохи "Алинки"? У них характеристики не хуже айкома-718 некоторые говорят что даже соответствуют более высокой по классу аппаратуре. Просветите пожалуйста!
Ни одна из "алинковских" радиостанций, побывавших в моих руках, не вызвала желания иметь ее в своем хозяйстве. Ну вот... не знаю. что-то не то.
Про УКВшные вообще молчу. Где-то в тайге они может быть и будут работать.
Да и сигнал у алинок, на слух искушенных корреспондентов, "не ахти".
Но это мое мнение...
Спасибо за консультацию, значит вы советуете остановить свой выбор на FT-840?
Соотношение цена/качество у него лучше всех. Да и по времени выпуска он чемпион с1993 по 2004 год Yaesu его выпускала.
Но вот то что он принес из своих профессиональных собратьев- отсутствие ручки ручной регулировки усиления по ПЧ-это недостаток серьезный. Правда как только пояпилась Краснодарская доработка этой проблеммы - сразу ее внедрил и ...... обалдел!! Это то что надо. Лишняя для КВ SSB и CW ручка шумоподавителя стала ручкой УПЧ ( и главное - соосно с ручкой УНЧ). Регулировка идеальной плавности и линейности - класс. Она почти всегда не более 10 процентов от минимума усиления. По схеме видно что она регулирует одновременно и все 3 каскада 2й ПЧ и каскад 1й ПЧ.
Правда сразу хочу предупредить !!! Не режте никаких проводов около разьема а сделайте переходник в данный разьем и все коммутации призведите в этом переходнике. И останется только установить этот переходник в разъем и один провод от него на землю ( под винт крепления основной платы трансивера) и второй прямо в схему АРУ (можно запаять прямо на резистор R1004 основной платы). При необходимости все вернуть назад- отпаиваете проврд от R 1004, отвинчиваете землчной провод и удаляете из разьема J1007 самодельный переходник и... все как было с завода! Паяльник землить на корпус трансивера ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вообще если трансивер не очень "левый" то это аналог танка Т-34. Продавал другу "со слезами на глазах".
Сейчас работаю на IC-7000 а 840й вспоминаю с ностальгией.
С уважением ко всем UA3TCW.
Вообщем парни взял я себе этот аппарат в апреле сего года. трансивер 2001 года выпуска (судя по серийному номеру) с установленным телеграфным фильтром, + автоматический антенный тюнер FC10 Этой же фирмы,+трансформаторный самодельный блок питания (довольно качественного исполнения) за всё это удовольствие 500 американских рублей. Единственно что раздражает слегка шумный приёмный тракт. Но после небольших переделок, а именно: впаял дополнительный резистор в антенюатор и слегка покрутил переменный резистор в УВЧ, стало нормально. Дальше лезть пока боюсь слишком мало опыта работы с буржуйскими аппаратами. Да и для меня неискушённого радиолюбителя "посплетничать на 80-ке" пока хватает. Очень хороший аппарат начального уровня. до этого довелось покрутить недолго айком 718, считаю что 840 в этой нише лучше, возможно из за того, что мне больше нравится классика. но это уже дело вкуса. А о нём как известно не спорят. Рекомендую всем начинающим радиолюбителям имеющих небольшой бюджет для покупки японского трансивера, а так же для экспедиций и как дачный вариант.
Кто может сказать, чем отличаются FT-840 и FT-890?
Проще сказать, что у них общего.
890 - гораздо более интересное радио, и по характеристикам, и по функционалу. Начнем с того, что в нем есть встроенный тюнер. Это как наиболее видимое отличие.
Да и приемник 890-й сильно выигрывает перед 840-й.
Там куча отличий, на самом деле. Внешний вид - да, НЕМНОГО похож.
Ант.
Спасибо, Вы мне помогли в выборе. А 890-й уже снят с прозводства?
Давно. Я одно время использовал FT-890, отличный аппарат, по схемотехнике заметно серьезнее FT-840 (см. входные цепи, 1 и 2-й смесители, 1-ая ПЧ), в свое время разрабатывался как конкурент TS-450. В отличие от 840-го - отличный тюнер (опция), весьма неплохой приемник, можно установить CW фильтр от FT-1000MP, имеет автоматический CW ключ, хорошее QSK, регулировка усиления по ПЧ, отключаемый предусилитель, NOTCH-фильтр, VOX, КСВ-метр, FM, выход для цифровой связи, массивный радиатор вых. каскада. Как недостатки - не очень приспособлен для цифры ( не включается CW фильтр в режиме SSB). В общем, аппарат совсем другого класса... Кстати, я сейчас работаю на TS-850 и советую повнимательней присмотреться к TS-450/690
Мне Кенвуды вообще-то очень нравятся (в первый раз работал в 1991-м у В. Агабекова на 940-м, а рядом стоял Айком-707, так его даже слушать не хотелось). Но тяжеловаты, а придется тащить через океан.