Перевёл сервис-мануал на русский. Раздел по настройкам трансивера. Сильно не пинайте. Во время учёбы изучал немецкий.
Вид для печати
Перевёл сервис-мануал на русский. Раздел по настройкам трансивера. Сильно не пинайте. Во время учёбы изучал немецкий.
Не стал обращать внимание на то, как паять SMD-элементы и разбирать корпус трансивера. Там есть ещё принципиалки с контрольными напряжениями и печатки, но качество сканов оставляет желать лучшего. Найти бы где-нибудь более хорошие сканы, но пока приходится довольствоваться этим.
вот тоже добавлю по пользованию на русском
Выкладываю принципиалки DDS1 и DDS2 с контрольными напряжениями.
Постараюсь выложить все платы. Только не торопите. Очень нудное дело.
Специально снял крышки с трансивера, где нечётко отсканировано - замеряю сам. Думаю, форумчане скажут спасибо. Файл несколько большой. Следующий на очереди - плата усилителя мощности.
Схема усилителя мощности.
Схема дисплея.
Да, я тоже на это обратил внимание, но так написано в сервис-мануале. На скане усилителя всё более-менее ясно отмечено. Вот смотрите сами.
Есть и другие данные, но там нет некоторых других напряжений.
http://forum.qrz.ru/post413282-11.html
Да, я посмотрел. Там проставляли напряжения вручную. Это видно по шрифту. Может быть, это результат измерений. У меня скан вот отсюда. Этот штамп стоит под каждой схемой с напряжениями.
Виктор, я спорить не буду, ибо может быть это элементарная опечатка. Может там должно быть везде 0,6v. Кстати, такие разногласия встречаются и на других схемах. Разницу в несколько сотых вольта можно объяснить потерями в печатных проводниках или разницей (допустимой) в номиналах элементов. Наверняка и мой скан когда-то измеряли с готового изделия.
PS.
По теме опечаток, приведу пример из личной жизни. Я работаю на городском телевидении. И однажды нам дали объявление: "Продаются куры-несушки..." ну, и так далее. Печатает на телесуфлёр у нас одна девушка, а начитывает диктор (уже другая барышня). Так вот та, которая печатает выдала: "Продаются куры-несрушки...". Она ничего криминального не заметила, но когда диктор стала начитывать... Хохот в студии стоял гомерический.
Исправил напряжения на базах оконечников на 0,66v. Так, наверное, будет правильней.
Ищу перевод сервис-мануал на FT-757GX.
Отчего же, применимы... Только зачем указаны постоянные напряжения на коллекторах, которые практически почти напрямую подключены к блоку питания? Там надо бы токи покоя каскадов.
Для тех, кто не догадался, значения напряжений (это не ВЧ, а постоянного тока) на схеме усилителя: RX (TX).
Ток оконечного каскада можно измерить, включив вместо перемычки TP-G амперметр. Здесь всё просто.
Давайте ссориться не будем. Я от себя ничего не добавляю, только в местах, где плохой скан, измеряю на трансивере.
из-под стабилизатора 7808 убрать ненужную прокладку и затянуть покрепче-греться меньше будет
Схема LPF-UNIT. Обратите внимание, что анод диода D4003 не должен соединяться с землёй (датчик КСВ-метра, которого нет).
Цоколёвка элементов усилителя мощности.
Виктор, сам логически посуди или сравни с другим плечом датчика. Здесь не должно быть земли.
Сегодня обнаружил в тексте моего перевода сервис-мануала ряд ошибок. Выкладываю исправленный вариант.