Ув. знатоки!
Можно ли работать на FT-890 цифровыми видами а так же на SSTV?
Или есть какие проблемы?
Спасибо.
Вид для печати
Ув. знатоки!
Можно ли работать на FT-890 цифровыми видами а так же на SSTV?
Или есть какие проблемы?
Спасибо.
Работать можно, разъемы все есть.
Проблемы - в режиме SSB нельзя использовать узкий фильтр. Я обхожу эту проблему с помощью MixW, который, кстати, может управлять этим аппаратом через CAT, с помощью набора макросов, конфигурирующих через CAT аппарат так, что на прием он работает в CW а на передачу в SSB. На микрофоне переключатель TONE 1/2 я переделал в выключатель микрофона.
Спасибо СТАС теперь все ясно.
С уважением
Геннадий.
я так понял, что у Вас такой же аппарат как и у меня... сделал самодельный CAT-шнур на двух транзисторах - работает, но в режиме приема с частотой где-то два-три раза в секунду тухнет лампочка BUSY и прерывается прием - как будто включается шумодав. подскажите настройки в миксе и не было ли у Вас такой проблемы?Цитата:
Сообщение от RZ3AGI
У меня произвольно ничего не тухнет. Приемник подобным образом отключается в моменты получения команд через CAT и в т.ч. и при перестройке по частоте с компьютера.
Настройки CAT
Baud rate 4800
Data bits 8
Parity None
Stop bits 2
Я использую интерфейс на MAX232 с опто и трансформаторной развязкой.
хм... а я - на двух транзисторах по схеме с СКР... может дело в этом (хотя в режиме приема наводок не должно быть)... наверное, соберу классическую схему на МАХ 232... а настройки такие же...
забыл уточнить - прога - Микс-В 2.17 и прерывается прием, когда частота уже изменилась (еще раз повторяю, что меняется все корректно в обе стороны), а когда на компе открываешь выпадающее окно смены частоты и диапазона - прием нормальный...